Как запечь вкусно филе курицы: 3 способа запечь куриное филе в духовке

Содержание

Что приготовить из куриного филе

Рецепты 21.10.2020 Оксана Швец

Фото: eda-land.ru

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Фото: vkusnahka.ru

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Фото: gotovim-edim.ru

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Фото: kudrjashki.ru

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Фото: smak.ua

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

6. Куриное филе «Хрустящее»

Фото: fool.com

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Фото: niftyrecipe.com

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Фото: surmullet.ru

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Фото: youtube.com

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Фото: pl.pinterest.com

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

11. Запеканка из филе и капусты

Фото: vsezdorovo.com

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Фото: ru.dreamstime.com

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

14. Перец фаршированный куриным филе

Фото: heaclub.ru

Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

15. «Кексы» с курицей и грибами

Фото: gotovim-edim.ru

Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Фото: cookingplus.ru

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

17. Куриное филе в лаваше

Фото: kuharu.ru

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

18. Куриное филе в панировке

Фото: pinterest.ru

Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.

Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.

19. Куриное филе с кунжутом

Фото: 30daypaleoplan.com

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

20. Куриное филе «Мраморное»

Фото: volyn24.com

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный — дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.

Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями

Ania Bretney

Среда, 30 мая 2018

Подписаться

КатегорияПтицаКухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,47 г

Жиры 13,52 г

Углеводы 2,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

и 83 нравится

463 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Сметана
6 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
4 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриная грудка
600 г

Шаг 1:

Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Куриная грудка
600 г

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

Сыр твердый
200 г
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Укроп
2 стеб.

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Выложите лук.

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Это стоит попробовать

Куриная запеканка по-французски Филе куриной грудки по-французски Куриные котлетки по-французски ПП Сочное куриное филе
Куриная грудка «по- французски» Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с грибами в сметане Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриное филе на сковороде — рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г куриного филе

Для кляра:

  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили

Для соуса:

  • 1 ст.
    л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Томатный рис с базиликом | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Обновите свою еду с помощью этого риса с помидорами и базиликом! На вкус как томатная паста с базиликом — в рисовой форме. Копия популярного приправленного риса в удобной упаковке, это потрясающая основа рецепта, которую можно адаптировать с помощью выбранных вами трав!

Когда вы увидите ингредиенты ниже, вы будете прощены, если подумаете, что это рецепт соуса для пасты. Все обычные подозреваемые присутствуют. Оливковое масло, чеснок, лук, сушеный и свежий базилик, томатная {паста}.

За исключением того, что мы используем рис вместо макарон.

Просто небольшая разница …. 😂

ТОМАТНАЯ ПАСТА РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ!

Это простой рецепт , начиная с плова с чесноком и луком, обжаренными в оливковом масле вместе с сушеным базиликом (всего лишь немного обжарить, чтобы аромат расцвел!) перед добавлением риса, бульона, томатной пасты и некоторые приправы.

Мне нравится готовить этот томатно-базиликовый рис с томатной пастой , а не с консервированными помидорами или пассатой/пюре, потому что это дает наилучший результат – самый воздушный и равномерно приготовленный рис.

Консервированные помидоры разочаровали во всех отношениях – как по текстуре риса, так и по вкусу и внешнему виду. И хотя вы получаете немного лучший томатный вкус, используя томатную пассату / пюре, на самом деле довольно сложно обеспечить равномерное приготовление всего риса.

Итак, после нескольких случаев неравномерно приготовленного риса я счел его «слишком рискованным» и по умолчанию вернулся к томатной пасте, которая работает каждый раз. 🙂

БАЗИЛИК БАЗИЛИК, БАЗИЛИК!

Базилик на самом деле довольно нежная трава и при этом довольно капризная – он не любит вариться (теряет вкус, чернеет, становится вялым и грустным), так что для придания хорошего вкуса базилика всему, что ему нужно употреблять в свежем виде.

Итак, чтобы приготовить томатный рис с базиликом, который действительно имеет вкус базилика, я получаю его тремя способами:

  1. Сушеный базилик, обжаренный с луком и чесноком;

  2. щедрая веточка базилика, приготовленная с рисом; и

  3. Немного свежего базилика в самом конце перед подачей на стол.

СООТВЕТСТВУЕТ (почти) ВСЕМ!

Я, вероятно, не стал бы подавать этот томатно-базиликовый рис с азиатской едой, потому что аромат базилика не ассоциируется с азиатской кухней. Но, сказав это, если базилик оставить или заменить зеленым луком или зеленым луком, он будет потрясающим с множеством азиатских продуктов. Различные формы томатного риса популярны в Азии!

Помимо этого, я думаю, что эта сторона подойдет почти ко всему. В дополнение к этому, вы можете совершенно свободно менять базилик на любую приправу, которую вы хотите — просто отрегулируйте количество по вкусу в зависимости от того, насколько сильным является аромат травы. – Nagi x

PS Если вам не хватает идей:

 


СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

9009 подробнее? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Томатный базилик рис

Автор: NAGI

Подготовка: 7 мин

Кук: 15 мин

Всего: 22 мин

СТО Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это копия упаковок Tomato Basil Rice, продаваемых в супермаркетах. Это достаточно приправленный рис со вкусом, чтобы его можно было есть просто так. Идеально подается на стороне многих сетей! Получается 3 чашки вареного риса.

  • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла (или сливочного)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ▢ 1/2 коричневого лука, мелко нарезанного
  • ▢ 1 1/4 ч. л. сушеного базилика 1 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 1)
  • ▢ 1 3/4 чашки (435 мл) куриного бульона, полного соли (или овощного бульона)
  • ▢ 2 1/2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 3/ 4 ч.л. паприки, сладкой или обычной (не копченой)
  • ▢ 1 ч.л. сахара (любого)
  • ▢ 1 веточка базилика с листьями
  • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного базилика
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте базилик и готовьте 20 секунд, не дайте ему подгореть.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме базилика. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Растолочь веточку базилика в руке, бросить на поверхность и вдавить (оставить на поверхности, не перемешивать).

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь до среднего (или слабого, если плита мощная) и варите в течение 15 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не впитается – для проверки наклоните кастрюлю.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

  • Удалить веточку базилика. Взбить вилкой, попробовать на соль. Затем оставить постоять еще 5 минут, не накрывая крышкой. Перемешайте со свежим базиликом. Подавать немедленно.

1. Рис — Длиннозернистый белый рис дает самый пышный результат для этого рецепта. Другие длиннозернистые сорта риса — басмати и жасмин — также подойдут, но рис будет иметь тонкий аромат соответствующего риса, и оба сорта хороши 9. 0029 очень хорошо с этим рецептом, особенно басмати!

Далее следует среднезернистый белый рис, за ним следует короткозернистый рис. Для коричневого риса варите на медленном огне около 40 минут.

Этот рецепт не подходит для паэльи, ризотто или мелкого риса.

2. ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
— Небольшое количество томатной пасты дает самый рассыпчатый рис (по сравнению с консервированными помидорами, пассатой, пюре и т.д.)
— Сахар делает томатную пасту немного кисловатой
— Базилик чернеет при нагревании. Таким образом, цель охлаждения риса перед добавлением свежего базилика состоит в том, чтобы уменьшить эту проблему и получить максимальный аромат базилика.
— Используйте этот рецепт как основу для любой травы, которую вы хотите. Просто замените сушеный и свежий базилик. Помните о силе травы — например, розмарин очень силен.

3. ХРАНЕНИЕ — Прекрасно хранится в холодильнике, но еще лучше, если добавить немного свежего базилика.

4. Питание за порцию.

Пищевая ценность

Томатный рис с базиликом

Количество на порцию

Калории 245 Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Sodium 232mg 10%

Potassium 315mg 9%

Carbohydrates 43g 14 %

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 4g 8%

Vitamin A 390IU 8%

Vitamin C 9.8mg 12%

Calcium 32mg 3%

Iron 1. 6mg 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 245 кал (12 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 5 г (8 %) Натрий: 232 мг (10 %) Калий: 315 мг (9 %) Клетчатка: 1 г (4 %). )Сахар: 3 г (3%), витамин А: 390 МЕ (8%), витамин С: 90,8 мг (12%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: Томатный рис

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

🍎🍎🍎Он пустил слюни на кого-то над яблоком, так что мы заставили его весь день носить яблочную наклейку Badge of Shame. Он даже не заметил….. так много для наказания!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Собственно Современное | 60 лучших рецептов куриных грудок

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Мы собрали 60 лучших рецептов куриных грудок, все они довольно простые и очень вкусные. Давайте погрузимся!

60 лучших рецептов куриных грудок


Подумайте на мгновение, если бы страшный разговор за обедом шел примерно так: «Что на ужин?» «Куриная грудка.» «Куриные грудки на ужин? УРА!!!». Что ж, мы собрали наши 60 лучших рецептов куриной грудки, все они довольно простые и очень вкусные. Давайте погрузимся! Вот 60 — да, это 6-0 простых рецептов курицы — идей, как приготовить куриную грудку, которые совсем не скучны!

Основы куриной грудки: как просто и идеально приготовить куриную грудку

  • Курица «Выходи за меня» (фото на обложке). Куриное филе со сливками, томатами и травами, с капелькой обжигающего жара.
  • Идеально приготовленная курица. Именно то, на что это похоже — простой и идеальный способ сварить куриную грудку без костей и кожи. Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды на выходных!
  • Пикката с курицей . Единственная и неповторимая классическая итальянская куриная пикката. Лимонный, каперсовый, маслянистый вкус.
  • Ужин на сковороде с курицей и помидорами в сливках. Простой сырный ужин из куриной грудки.
  • Цыпленок с горчицей и медом на одной сковороде . Знакомые вкусы и одна сковорода позволяют легко приготовить идеальный ужин из курицы.
  • Индийская курица в масле. Курица в масле родом из Дели — это абсолютная классика: сочные кусочки курицы, приготовленные на медленном огне в сливочно-томатном соусе, превращаются в уютное блюдо, которое понравится всем.

Наши любимые рецепты запеченной куриной грудки

  • Цыпленок с лимоном. Чеснок, травы и лимон, а также глоток белого вина делают эти сочные, нежные куриные грудки столь же вкусными, сколь и полезными.
  • Куриная брускетта песто. Куриные грудки просто запекаются до совершенства, покрыты свежей моцареллой и сочными, чесночными свежими нарезанными помидорами. Это практически все, что вам нравится в брускетте, за исключением хлеба
  • Куриные блинчики с мясом. Нежное, сочное куриное филе, лук, перец и чеснок станут сытной пикантной начинкой для этого легкого рецепта эмпанада. Совет: сделайте кучу и заморозьте немного на потом.
  • Кусочки цыпленка Буффало . Весь пряный, уксусный, пикантный вкус крылышек Баффало без беспорядка ИЛИ жарки во фритюре — более здоровые, легкие и такие же вкусные, эти куриные укусы — беспроигрышный вариант.
  • Куриное мороженое по-гречески. Суперлимонный травяной маринад — ключ к тому, чтобы это простое замороженное блюдо из курицы и картофеля излучало яркий, летний, пропитанный солнцем вкус даже после нескольких месяцев хранения в морозильной камере.
  • Ужин с куриной шаурмой. Обед из листовой сковороды, снова на помощь! На этот раз мы смешали куриные грудки с классическими специями для шаурмы, чтобы приготовить простой, полезный и ароматный ужин из курицы.
  • Жареный цыпленок сальса-верде начос. Начос — вполне подходящий вариант ужина. к вашему сведению.
  • Шаурма с курицей и начос . См. выше. Начос на ужин FTW.

Как обнять, но с курицей: самые вкусные рецепты куриной грудки.

  • Сливочный куриный орзо. Похоже на ризотто, но орзо — сливочный, углеводный, куриный, этот куриный орзо со сливками спасает день в холодную погоду.
  • Куриный пирог на сковороде . Когда люди перестали делать пирог с курицей? И, главное, ПОЧЕМУ? Куриный пирог в горшочках так хорош, особенно этот!
  • Куриный диван с низким содержанием углеводов . Эта куриная запеканка со сливками — наша любимая в детстве, и мы обновили ее для нового тысячелетия, добавив в нее несколько низкоуглеводных замен, что означает, что мы (и вы) можем баловаться ею немного чаще, чем раньше!
  • Фаршированная куриная грудка. Начиненная сыром моцарелла, соусом песто и вялеными томатами, эта куриная грудка прямо из 80-х — тающее утешение, о котором мы так мечтаем.
  • Тайский жареный рис с базиликом . Жареный рис — это абсолютно комфортная еда в наших домах. Этот прекрасный, простой тайский жареный рис с базиликом, наполненный куриной грудкой и пикантным рисом, — это ужин на одной сковороде, который всегда попадает в точку.

Рецепты куриных грудок Tex-Mex

  • Зеленые куриные энчилады. Сливочные, сырные и такие очень простые — эти куриные энчилады, намазанные острым зеленым соусом энчилада, — это все, чего вы жаждете сегодня (и, будем честными, каждый день).
  • Кесадилья с запеченной курицей. Куриные кесадильи — самое простое и вкусное блюдо на толпу! Сделанные из тертого цыпленка, сметаны и большого количества сыра, они всегда пользуются успехом.
  • Фахитас с курицей на сковороде. Очень ароматные, простые фахитас из куриной грудки станут простым и надежным ужином в будний день.
  • Такитос с домашней курицей . Наш хрустящий жареный домашний такито с начинкой из измельченной курицы с приправами тако и расплавленной моцареллой готов к праздничному столу.
  • Простые куриные энчилады. Чрезвычайно простой, быстрый рецепт соуса моле – ключ к этим быстрым куриным энчиладам.
  • Куриный фахитас. Безумно вкусная куриная грудка может показаться оксюмороном, но благодаря маринаду с лаймом, ананасом и халапеньо эти куриные фахитас настолько вкусны, насколько это возможно.
  • Чаша с куриным фахита и буррито. Эта тарелка фахита с курицей — одно из наших любимых блюд по будням. Это здорово, легко и сбалансировано. Кроме того, он всегда пользуется успехом у детей.

Куриный суп Рецепты на любую душу и под любое настроение

  • Кокосовый куриный суп. Одновременно простой, острый, сливочный и пряный — этот сливочный кокосовый куриный суп — наша собственная интерпретация классического тайского Tom Kha Gai .
  • Куриный суп с белой фасолью . Приправленный свежим укропом, лимонным соком и небольшим количеством перца халапеньо, этот рецепт куриного супа с чесночным соусом представляет собой свежую, современную интерпретацию классического куриного супа.
  • Суп из тортильи. Сытный куриный суп с пряностями и пряностями быстро готовится.
  • Куриный суп с рисом . Свежий укроп и большое количество лимонного сока придают яркость и яркость этому классическому, легкому и полезному рецепту супа с курицей и рисом.
  • Куриные фрикадельки и овощной суп. Наш рецепт куриного супа с фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивающий, уютный и простой в приготовлении.
  • Суп с энчиладой из зеленой курицы. 9Суп 0030 Enchilada — это бюджетный союз двух классических блюд, который подходит для буднего дня, и мы держим пари, что ему суждено стать одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.
  • Куриный суп Тикка Масала. Да, мы придумали рецепт супа, основанный на культовых вкусах тикка масала. Юмммм.
  • Африканский арахисовый суп. Согревающий свежий имбирь, перец халапеньо, тмин и большое количество чеснока составляют пряную основу для этого рецепта сливочного, сладко-пряного западноафриканского арахисового супа.
  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой. Любимый классический больничный день, сделанный с нуля в кратчайшие сроки.
  • Куриный суп с тортильей из пяти ингредиентов. Если наш рецепт супа из тортильи покажется вам недостаточно быстрым, мы еще больше упростили его для самых загруженных вечеров.
  • Зеленый цыпленок чили. Salsa verde, консервированная белая фасоль и — один из наших любимых ингредиентов для придания вкуса — консервированный зеленый перец чили превращают этот легкий куриный суп в настоящий бриз.
  • Кокосовый суп карри с курицей, нутом и зеленью. Такой сытный и сытный, что трудно поверить, что этот куриный суп считается здоровой пищей, но мы обещаем, что это действительно так.


Возьмем на вынос. На самом деле, эти рецепты куриной грудки будут еще быстрее, так что давайте сэкономим деньги, будем здоровее и будем есть раньше.
  • Чикен Чоу Мейн. Жареная лапша, усеянная курицей и овощами, наш рецепт чау-мейн с курицей воплотит в жизнь ваши мечты о китайской кухне на вынос.
  • Цыпленок Кунг Пау. Курица Кунг Пао заменяет кешью на традиционный арахис и получает дополнительный баланс за счет добавления овощей.
  • Цыпленок Easy Orange. Полезный вариант любимой китайской закуски на вынос.
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой. Быстрая жареная курица с стручковой зеленой фасолью и чесночным соусом идеально подходит для ужина в будний день, который лучше, чем еда на вынос!
  • Тайская лапша без лапши. Люди с низким содержанием углеводов, это для вас!

Рецепты сытных, сытных куриных салатов

  • Куриный салат «Вальдорф». Классика ретро, ​​приукрашенная для современного вкуса.
  • Куриный салат с карри Салат. Да все верно. Куриный салат поверх зеленого салата, поэтому это салат-салат.
  • Тайский салат Zoodle. Этот хрустящий красочный холодный салат из зудла со сливочной заправкой из арахиса — это быстро, полезно и сытно.
  • Классический салат «Кобб». Только то! Классический кобб с хрустящей куриной грудкой, беконом, авокадо и другими вкусностями.
  • Салат с соусом песто. Песто, курица, zoodles и много свежей моцареллы — что не любить?
  • Салат с макаронами Тортеллини. Тортеллини в салате из макарон?!? Да, для нас это тоже было своего рода откровением.
  • Куриный салат на гриле с карри. Большой зеленый салат с жареным цыпленком, приправленным карри, козьим сыром и вкусным острым соусом винегрет с травами — это просто рай на блюде.
  • Салат «Юго-западный кобб». Дымный, жареный рифф классического Кобба! ЮМ.

Мультиварка + Куриная грудка = Самый простой куриный ужин.

  • Курица в масле, приготовленная в медленноварке. Заставьте эту медленноварку работать! Почти любой рецепт курицы, который требует длительного кипячения, хорошо подходит для вашей медленноварки, и курица в масле не является исключением.
  • Плавательный Рама в мультиварке. Огромная порция шпината с нежной курицей, покрытая насыщенным арахисовым соусом, — это блюдо, к которому мы возвращаемся снова и снова.
  • Маринара из курицы быстрого приготовления с полентой. (Рецепт ниже) КУРИНЫЙ УЖИН ИЗ ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТОВ, включая поленту. Что еще нужно знать?
  • Карри с курицей и тыквой в медленноварке. Насыщенный кокосовым молоком, куриной грудкой, хрустящими овощами и свежей тыквой — ужин готов, приготовлен, ГОТОВ.
  • Быстрорастворимый перец чили из белой фасоли с курицей. Красочная смесь чеснока, зеленого перца чили и красного болгарского перца смешивается с согревающим тмином и порошком чили для куриного чили, которое понравится даже самому привередливому едоку.

The Randos: То, что эти куриные рецепты не вписываются в категорию, не делает их менее вкусными.

  • Тайская куриная пицца. Мы взяли два наших любимых блюда на вынос и объединили их, потому что, действительно, кто мог нас винить?
  • Тарелка с курицей терияки. Домашняя куриная грудка терияки подается на подушке из пропаренного, приправленного риса и сливочного авокадо в этом здоровом ужине.
  • Чаша с лебедой. Куриная грудка, авокадо и черная фасоль — сытная и полезная начинка для нашей суперпитательной миски с киноа.
  • Сладкий картофель с кремом из кешью Chipotle. Загруженный сладкий картофель фаршируют нарезанной курицей, капустой, авокадо и кремом из кешью на ужин, что отвечает на вопрос «Может ли здоровая пища быть вкусной?» твердо утвердительно.
  • Сэндвич с жареной курицей Санта-Фе. Домашний майонез с чили и травами, просачивающийся между хрустящим, теплым хлебом и перцем, плавящимся в ломтиках сочной куриной грудки — этот теплый бутерброд с куриной грудкой просто лучший.

Как приготовить куриные грудки

В «Абсолютно лучших тестах» Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она приготовила больше стейков Портерхаус, чем ей хочется вспомнить, попробовала столько начинки, что хватило бы на 10 Дней Благодарения, и сделала пюре так много, что, возможно, никогда больше не сделает пюре. Сегодня она занимается куриной грудкой.


Куриные грудки без костей и кожи имеют странный характер.

Высокобелковая, неинтересная часть птицы долгое время была бичом пищевой промышленности — как добиться вкуса от обезжиренного мяса? То есть шеф-повара ругают эту еду, но многие люди любят ее есть. Американцы потребляют несколько миллиардов цыплят каждый год.

И хотя темное мясо только начинает опережать белое мясо в США, домашние повара были помешаны на груди на протяжении десятилетий. Вините зацикленность конца 20-го века на обезжиренных продуктах, или куриный салат, или куриные грудки авиалайнера — только, боже мой, не вините меня.

Сложности приготовления одного такого бескостного и бескостного блюда безграничны. Куриные грудки, лишенные кожи и костей, уже не нарезанные жиром, обладают сверхъестественной способностью мгновенно превращаться из еще розовых в волокнистые и сухие, как ватный рот. И в то время, когда становится ясно, что мясо играет ведущую роль в разрушении климата — курица, возможно, оказывает меньшее влияние, чем говядина и баранина, хотя ее воздействие почти в три раза превышает среднее значение воздействия тофу, — честно говоря, я пытаюсь ешьте его меньше. Это означает, что когда я это делаю, я хочу, чтобы каждый кусочек был очень, очень хорошим.

Из нашего магазина

Итак, как навсегда отказаться от посредственной куриной грудки без костей и кожи?

«Выкинь!» предложил один читатель после того, как я обратился за информацией. Другие были более полезными. Здесь я протестировала 14 способов приготовления в погоне за самой сочной грудкой с таким огромным вкусом, что она могла бы амортизировать раковину, полную посуды.

Главное правило при работе с куриными грудками — избегать пережаривания мяса. Второе название игры — предупредить своего соседа по комнате, что вы готовите 28 из них, чтобы он не зашел к вам в пижаме в окружении сырой птицы в 10 утра в среду. Я провела два теста для каждого из 14 методов, с грудью, которая была примерно один дюйм в самом толстом месте. Перед тем, как приправить, я ударил каждую грудку или два скалкой, чтобы выровнять их для равномерного приготовления, не превращаясь в полноценную котлету.

Если не указано иное, каждую грудь натирали одинаковым количеством оливкового масла и кошерной соли. (Как и для большинства видов мяса, для грудки без костей и кожи было бы полезно использовать рассол или маринад для усиления вкуса. В этих экспериментах я пропустил его в пользу упрощенного сравнения между тестовыми образцами.)

Как узнать, когда курица «только что приготовлена», как упоминалось ниже? Пара способов: самый простой — разбить термометр. FDA рекомендует температуру 165 градусов по Фаренгейту, хотя большинство поваров порекомендуют вам прекратить готовить эту вещь ближе к 160 градусам по Фаренгейту. Если вы ненавидите гаджеты или, как и я, никогда не можете найти свой термометр в хаосе, который изображает из себя ящик вашей бытовой техники, сок, вытекающий из вашей куриной грудки, является отличным визуальным индикатором готовности. Как только они начинают проясняться, вы в чистоте. И самый надежный инструмент — это, конечно же, ваши глаза. Используйте их, чтобы посмотреть на мясо, нарезанное в самой толстой части грудки, чтобы убедиться, что последние следы розового просто стерся.

Теперь, когда это решено…

В нашем магазине

Жаркое в духовке при 425 градусов по Фаренгейту

Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите приправленные куриные грудки на пергамент. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 13 до 18 минут, пока курица не приготовится.
Почему это здорово: Запеченная в духовке куриная грудка не выиграет ни одного конкурса красоты, но она сочная и нежная! Для начинки тако нарезанной курицей, или для бутерброда с острым майонезом и авокадо, или вообще для любого блюда, которое не требует первоклассного визуального представления грудки, жарка при температуре 425 градусов по Фаренгейту — очень надежная ставка. Кроме того, для этого не требуются специальные инструменты, а очистка так же проста, как бросить кусок пергамента и не забыть выключить духовку.
Рекомендации: Как и в случае со всеми другими способами, победившими в категории «Самый сочный», приготовление куриной грудки таким способом практически не оставляет «корочки». Кроме того, это занимает около получаса, включая предварительный нагрев, что далеко не эффективно, если вы имеете дело только с одной грудью и вешалкой для буднего дня.

Плита Низкая и медленная

Метод: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте примерно столовую ложку масла. Покрутите сковороду, чтобы она была слегка покрыта. Уменьшите пламя до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте, не мешая, около минуты. Переверните грудки и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Установите таймер на 10 минут и уходите. (Могу ли я порекомендовать покормить вашего питомца?) Через 10 минут выключите огонь, но оставьте на крышке и установите таймер еще на 10 минут. Уходи снова. (Вывести питомца на прогулку??) Через 10 минут проверьте, готово ли блюдо — оно должно быть только что прожарено. (Этот метод адаптирован из «Кухни».)
Почему это здорово: Поначалу я с подозрением отнесся к этому протоколу, который заставлял меня возиться с таймером более одного раза, но всем привет сочные куриные грудки с низким и медленным темпом! Одноминутное «обжаривание» на среднем огне практически ничего не дало в отношении корочки, но приготовленное мясо было таким сочным, что я забыл пожаловаться на него.
Соображения: Эти грудки имели немного меньший вкус, чем те, которые были запечены в духовке при температуре 425 градусов, возможно, потому, что все время простоя под крышкой приводило к тому, что часть приправы испарялась.

En Papillote

Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два 12-дюймовых (смотрите, я не ученый) круга из пергамента и сложите пополам. Поместите в каждую из них приправленную куриную грудку и, работая с одного конца, начните плотно сгибать и обжимать края верхней и нижней половинок пергаментной бумаги вместе, чтобы сформировать уплотнение, так что в итоге у вас получится два запечатанных пакета, в каждом из которых находится одна грудка. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока не поднимется, примерно 14–18 минут, перед подачей на стол убедитесь, что курица только что пропеклась.
Почему это здорово: Приготовление чего-либо в личном пергаментном мешочке дает возможность повторять «en papillote» снова и снова с преувеличенным французским акцентом, но это только верхушка айсберга! В дополнение к получению чрезвычайно сочной, аккуратно приготовленной куриной грудки, этот метод позволяет разнообразить вкусовые улучшения — например, добавить в пакет немного розмарина и лимона. Добавьте нарезанный чеснок под грудки. Перед тем, как запечатать пакет, бросьте к мясу немного вареного картофеля, и они будут готовиться в его соке, пока жарятся.
Рекомендации: Основным недостатком приготовления куриной грудки без костей и кожи в папильоте является то, что вы не можете полагаться на свои глаза или термометр, чтобы узнать, когда пора разворачивать. А учитывая, что грудка без B, без S — это отруб с очень небольшим пространством для маневра, вам действительно нужно доверять постоянству температуры в духовке и опыту, чтобы знать, когда каждый из них будет готов к раскатыванию (извините).

Фото Тай Мечама; Фуд-стайлинг: Анна Биллингског; Реквизит: Брук Деонарин
Плита-духовка

Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Когда нагреется, добавьте две столовые ложки жаростойкого масла, нагрейте до мерцания. Добавьте куриные грудки и обжаривайте около пяти минут, не двигаясь, пока не образуется красивая корочка. Переверните и поставьте сковороду в духовку. Жарить еще от шести до 10 минут, пока не прожарится.
Почему это здорово: Этот метод позволил получить цыпленка истинной красоты — грудки, которые выглядели так, как будто у них был не только слой кожи, но и слой кожи, который становился хрустящим и блестящим с каждым мгновением, проведенным рядом с источником тепла. Это было приятное зрелище посреди дня серовато-бежевой плоти. Если вы ищете «корочку» (несмотря на то, что вы, как это ни парадоксально, используете нарезку без жирной кожицы), вам подойдет вариант «от плиты к духовке». Полученные грудки менее сочные, чем En Papillote, Stovetop Low-and-Slow и Oven-Roast at 425 Degrees, но далеко не такие тугие, сухие или измельченные, как Stovetop Sear или Broil. Благодаря своему обаятельному внешнему виду, они могли уважительно выглядеть впереди и в центре обеденной тарелки или нарезанными поверх салата.
Соображения: В духовке появились брызги, из-за дыма и неприятной чистки.

Тушение

Способ: Поместите тяжелую сковороду, похожую на жаровню, на сильный огонь на пару минут, пока она не станет горячей. Добавьте две столовые ложки масла и нагрейте до появления мерцания. Включите средний огонь и обжаривайте приправленные куриные грудки с каждой стороны в течение нескольких минут, не мешая, чтобы они хорошо подрумянились. Удалите грудки и отложите в сторону. Добавьте две чашки куриного бульона (в зависимости от размера кастрюли), чтобы деглазировать, соскребите коричневые кусочки, затем добавьте куриные грудки обратно. Они должны быть частично погружены в воду. Дайте жидкости закипеть, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
Почему это здорово: Есть несколько ключевых преимуществ тушения куриных грудок без костей и кожи. Во-первых, курица получается далеко не сухой, так как она пропитана жидкостью. (Тем не менее, мясо не было особенно нежным.) Во-вторых, в зависимости от того, что вы используете для тушения — томатная паста, хлопья чили и измельченные помидоры в жидкости, например, или грибы, масло, белое вино и бульон. — вы можете получить полноценное блюдо, которое можно подать к столу, включая соус для сковороды, усиленный ароматом, оставшимся от обжаривания мяса. И, наконец, если вы случайно пережарите курицу на минуту или две, вы можете использовать две вилки, чтобы натереть ее соусом, например, куриной тингой или мясистым чили, и никто не станет мудрее.
Рекомендации: Несмотря на раннее подрумянивание, к концу тушения на грудке не останется корочки. Кроме того, это, конечно, не невмешательство, курица входит и выходит из ситуации не менее трех раз.

Брашон

Метод: Смешайте две куриные грудки, четыре чашки воды или куриного бульона, две чайные ложки на одну столовую ложку кошерной соли и молотый перец в средней кастрюле на среднем огне. (Здесь вы бы добавили такие вещи, как зубчики чеснока и травы, или заменили часть воды/бульона соевым соусом или вержусом — если бы вы делали что-то разумнее, чем готовить 28 куриных грудок для своей колонки. ) Дайте жидкости вытечь. до кипения, примерно 10-15 минут. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут или около того, пока грудка не будет готова.
Почему это здорово: Грудки, сваренные в курином бульоне, имели самый куриный вкус из всех испытаний — нелегкий подвиг для бескостного мяса. Они были, конечно, хорошо увлажнены (не смей меня) на всем протяжении, хотя, как и в случае с тушеными грудками, не такими нежными, как некоторые другие способы. Если бы я снял верх, добавил немного нарезанной моркови и яичной лапши, а также нарезал мясо, я мог бы быть на пути к идеальному супу на будний день. Груди, сваренные только в воде, соли и перце, были хороши, но без добавления каких-либо ароматизаторов или вкусовых добавок я бы не стал их повторять.
Соображения: Я никогда не встречал менее хрустящего куска мяса.

Из нашего магазина

Жареная, отбитая и обжаренная на сковороде

Метод: Острым ножом горизонтально разрежьте куриную грудку пополам почти до конца, но остановитесь прямо перед тем, как дойдете до шва. Раскройте каждую грудь, как книгу. Накройте пергаментом или полиэтиленовой пленкой и используйте скалку (или что-то еще, если честно), чтобы отбить грудку, пока она не станет толщиной около одного сантиметра (или чуть меньше полдюйма). Масло и сезон. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно очень горячее, добавьте одну столовую ложку жаростойкого масла. Теперь добавьте одну куриную грудку. Готовьте по одной-две минуты с каждой стороны, пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет готова. Повторите с оставшимся маслом и куриной грудкой. (Этот метод взят из книги Эммы Лаперрук «Куриные грудки за 3 минуты».)
Почему это здорово: Все поднимаются, чтобы соответствовать методу, позволяющему приготовить несложную приготовленную курицу менее чем за 10 минут, включая подготовку. (Это меньше времени, чем мне требуется, чтобы одеться по утрам, учитывая, что я не всегда расчесываю волосы!) Эти груди оказались довольно сочными от умелого повара, хотя и не такими нежными, как я ожидала от всех остальных. стучать. Они были такими же нежными, как грудки En Papillote, Stovetop Low-and-Slow и Oven-Roast at 425 Degrees. Каждая сторона получила немного цвета, но недостаточно, чтобы имитировать корочку для визуальной привлекательности при подаче, поскольку они обжаривались менее двух минут с каждой стороны. С точки зрения вкуса они были лучшими благодаря большей площади поверхности, которая позволяла добавлять больше приправ. Я упоминал, что люблю соль???
Соображения: Учитывая характер этих экспериментов, я не стал тестировать котлету в панировке, однако панировка вывела бы этих плоских мальчиков на новый уровень.

Микроволновая печь

Способ: Выложите приправленные куриные грудки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, так, чтобы самые толстые части были ближе к внешним краям тарелки. Накройте форму вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности пять минут. Проверяйте готовность и при необходимости готовьте дольше на высокой мощности до полной готовности.
Почему это можно пропустить: Если вам не нравится, когда ваше мясо сжимается и сжимается, как кулак расстроенного гиганта, отведите взгляд.

Мультиварка

Способ: Поместите приправленные грудки в один слой в мультиварку. Добавьте около 4 чашек куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть их. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, затем переверните курицу и готовьте еще от 30 минут до 1 часа, пока она не будет полностью готова.
Почему это можно пропустить: Девяносто минут спустя вы получите жесткого цыпленка.

Sous Vide

Метод: Курицу обсушить — без масла! — и приправить. Запечатайте в герметичном пакете для су-вид и храните в вакууме один час при температуре 150 градусов по Фаренгейту. Готовьте по паре минут с каждой стороны на очень горячей сковороде с небольшим количеством жаростойкого масла.
Почему это можно пропустить: Несмотря на то, что эти груди предлагали самые дают при легком нажатии, у этих объективно нежных грудей была странная, неаппетитная внутренняя текстура. И на их изготовление ушло больше часа, плюс причудливая техника. В следующий раз я мог бы попробовать еще более низкую температуру и дольше (пожалуйста, выскажите свои претензии в другом месте, полиция безопасности пищевых продуктов).

Запекание в духовке при 350 градусов по Фаренгейту

Метод: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите приправленную курицу на пергамент. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке от 20 до 24 минут, пока она не пропечется.
Почему это можно пропустить: Хотя вкус был неплохим, внутренняя текстура была слишком плотной, напоминая сжатые мышцы. Из него выделялось примерно в два раза больше жидкости, чем из грудки, приготовленной в духовке при 425 градусах, что может объяснить получившуюся сухую, рыхлую текстуру.

Поджарка на плите

Метод: Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно станет совсем горячим, добавьте две столовые ложки жаростойкого масла. Пусть нагревается до мерцания. Добавьте куриные грудки и готовьте в течение пяти-шести минут, пока не образуется действительно красивая корочка. Переверните и готовьте еще пять-шесть минут, пока он не будет полностью приготовлен.
Почему это можно пропустить: Эти груди выглядят восхитительно, когда все сказано и сделано, но внешность может быть обманчивой. И в этом случае вам следует приготовиться вгрызаться во что-то со всей влажностью, отдачей и нежностью хоккейной шайбы.

Жаровня

Метод: Разогрейте жаровню на высокой температуре. Переместите решетку духовки в самое верхнее положение, ближе всего к жаровне. Выложите приправленную курицу на сковороду с бортиками, подходящую для бройлеров. Жарьте от 5 до 8 минут или около того, в зависимости от интенсивности бройлеров, до готовности.
Почему это можно пропустить: Эти груди лучше всего можно охарактеризовать как странно упругие и отчасти обломки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *