Как запечь свиную грудинку в духовке в рукаве: Грудинка запеченная в рукаве

Содержание

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Блю­да из юбки отли­ча­ют­ся осо­бой ори­ги­наль­но­стью и пита­тель­ны­ми каче­ства­ми. Из про­дук­та из сви­ни­ны мож­но при­го­то­вить мно­же­ство вкус­но­стей, как для повсе­днев­но­го домаш­не­го сто­ла, так и для празд­нич­но­го. Пред­ла­га­ем вам 8 кули­нар­ных рецеп­тов гру­дин­ки в духов­ке с поша­го­вым опи­са­ни­ем процесса!

Содер­жа­ние

  1. Мяг­кая и соч­ная сви­ная гру­дин­ка, запе­чен­ная в фольге
  2. Неж­ная и очень вкус­ная сви­ная гру­дин­ка, запе­чен­ная в рукаве
  3. Как вкус­но запечь сви­ную гру­дин­ку с кар­тош­кой в духовке?
  4. Поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния руле­та из гру­дин­ки в духовке
  5. Соч­ная гру­дин­ка, при­го­тов­лен­ная на кости в духовке
  6. Про­стой и вкус­ный рецепт гру­дин­ки в луко­вой шелу­хе в духовке
  7. Мяг­кая и аро­мат­ная сви­ная гру­дин­ка с гор­чи­цей в духовке
  8. Как про­сто и вкус­но при­го­то­вить мари­но­ван­ную гру­дин­ку в духовке?

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мяг­кая и соч­ная сви­ная гру­дин­ка полу­ча­ет­ся при запе­ка­нии в фоль­ге. Блю­до при­ят­но уди­вит вас сво­им ярким аро­ма­том и инте­рес­ным вку­сом. Пода­вай­те с зеле­нью или овощами!

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Сви­ная гру­дин­ка 600 гр.
  • Соль ½ чай­ной ложки
  • Суше­ный чес­нок 1 чай­ная ложка
  • Папри­ка 1 чай­ная ложка
  • Кин­за 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый ½ чай­ной ложки

Шаги 100 мин Печать 

  • Залей­те сви­ную гру­дин­ку холод­ной водой, затем обо­три­те ее бумаж­ным полотенцем. 

  • Натри­те мяс­ной ингре­ди­ент солью. 

  • В отдель­ной неболь­шой мис­ке сме­шай­те все сухие спе­ции. Уби­ра­ем их вместе. 

  • Накры­ва­ем груд­ку пря­ной заго­тов­кой со всех сторон. 

  • Далее выкла­ды­ва­ем изде­лие дву­мя боль­ши­ми кус­ка­ми фоль­ги, сло­жен­ны­ми поперек. 

  • При­сту­па­ем к заво­ра­чи­ва­нию свинки. 

  • Фоль­га долж­на плот­но при­ле­гать к продукту.  

  • Укла­ды­ва­ем заго­тов­ку в фор­му для запе­ка­ния. Гото­вим при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов пол­то­ра часа. 

  • Гото­вое блю­до выни­ма­ем из духов­ки и даем ему вре­мя немно­го остыть пря­мо на фольге. 

  • Затем сни­ми­те фольгу. 

  • Нарежь­те аро­мат­ную груд­ку на кусоч­ки и уго­сти­те сво­их близких! 

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Уди­ви­те сво­их гостей вкус­ным и вкус­ным мяс­ным дели­ка­те­сом. При­го­товь­те сви­ную гру­дин­ку в духов­ке с рука­вом для запе­ка­ния. Блю­до полу­чит­ся розо­вым, соч­ным и неве­ро­ят­но аро­мат­ным. Пода­вать со све­жи­ми ово­ща­ми и зеленью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 5 минут

Пор­ции – 8

Ингре­ди­ен­ты:

  • Груд­ка сви­ная с костью – 2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Све­жая мята – 5 веточек.
  • Апель­син – 0,5 шт.
  • Гор­чи­ца – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус сто­ло­вый – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Папри­ка – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мой­те сви­ную гру­дин­ку водой и обо­три­те бумаж­ным полотенцем.

2. Срежь­те ром­бо­вид­ным ножом жир­ную часть продукта.

3. В блен­де­ре измель­чи­те листья мяты с солью, уксу­сом и рас­ти­тель­ным мас­лом. После это­го каша сме­ши­ва­ет­ся с луко­вой нарезкой.

4. Полу­чен­ным мари­на­дом нати­ра­ем грудку.

5. Поме­сти­те заго­тов­ку в рукав для запе­ка­ния. Завя­зы­ва­ем и отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 2 часа.

6. В это вре­мя сме­ши­ва­ем гор­чи­цу, мед, перец и папри­ку. Выжать сок из поло­вин­ки апель­си­на и хоро­шо перемешать.

7. Через два часа выни­ма­ем груд­ку из духов­ки. Отрежь­те рукав.

8. Полу­чен­ным соусом покры­ва­ем мяс­ной про­дукт. Дер­жи­те блю­до в духов­ке еще 5 минут.

9. Аро­мат­ная гру­дин­ка в рука­ве для запе­ка­ния гото­ва. При­не­си­те еду к столу!

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Ори­ги­наль­ная и сыт­ная идея для семей­но­го ужи­на – сви­ная гру­дин­ка с запе­чен­ным кар­то­фе­лем. Гото­вое блю­до мож­но сра­зу пода­вать к сто­лу без допол­ни­тель­но­го при­го­тов­ле­ния гар­ни­ра. Попробуй!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ная груд­ка – 0,6 кг.
  • Кар­то­фель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для выпечки.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мой­те сви­ную гру­дин­ку под про­точ­ной водой. Если есть скор­лу­па, акку­рат­но сни­ми­те ее.

2. Далее наре­за­ем под­го­тов­лен­ный про­дукт тон­ки­ми ломтиками.

3. Чистим кар­тош­ку. Наре­за­ем его кру­жоч­ка­ми и выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну в фор­му для запе­ка­ния, сма­зан­ную мас­лом. Посы­пать про­дукт солью и специями.

4. Лук наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те его поверх картофеля.

5. Далее ряд для гру­ди. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки мяса и так­же посы­па­ем их солью и специями.

6. Смажь­те верх тарел­ки поло­ви­ной майонеза.

7. Затем сно­ва надень­те лук.

8. Затем добавь­те кар­то­фель и лом­ти­ки поми­до­ров. Посо­лить и попер­чить заготовку.

9. Про­ма­зы­ва­ем остат­ка­ми майонеза.

10. Отправ­ля­ем блю­до на 1 час в духов­ку. Выпе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

11. После выпеч­ки аппе­тит­ное блю­до гото­во к пода­че. При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Ори­ги­наль­ное и неве­ро­ят­но пита­тель­ное уго­ще­ние для ваше­го сто­ла – рулет из запе­чен­ной сви­ной гру­дин­ки. Яркая тарел­ка не оста­нет­ся неза­ме­чен­ной. Пода­вай­те его к празд­нич­но­му сто­лу или боль­шо­му семей­но­му обеду.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ная груд­ка – 1 кг.
  • Чес­нок – 1 шт
  • Хме­ли-суне­ли – 1 ст.
  • Суше­ный бази­лик – 1 ст.
  • Перец чер­ный моло­тый – 2 чай­ные ложки
  • Сое­вый соус – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мы­ва­ем груд­ку. Акку­рат­но про­режь­те кожу и про­режь­те кость. Дела­ем внут­ри изде­лия неболь­шие отвер­стия. Кла­дем зуб­чи­ки чеснока.

2. Затем нате­реть поверх­ность изде­лия солью, чер­ным пер­цем и суше­ным базиликом.

3. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те спе­ции. Нали­ва­ем хмели-сунели.

4. Начи­на­ем скру­чи­вать заго­тов­ку в тугой рулет. Хоро­шо обма­ты­ва­ем нит­кой и покры­ва­ем сое­вым соусом. Запе­ка­ем блю­до пол­то­ра-два часа при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

5. Соч­ный и мяг­кий рулет из сви­ной гру­дин­ки готов. Уда­ли­те ниточ­ки, раз­режь­те про­дукт и подавайте!

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Соч­ную сви­ную гру­дин­ку на кости лег­ко при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. Запе­ки­те яркое лаком­ство в духов­ке, допол­нив его соусом из аро­мат­ных спе­ций. Блю­до подой­дет как для празд­нич­но­го сто­ла, так и для семей­ных ужи­нов и обедов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Груд­ка сви­ная с костью – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Вин­ный уксус – 30 мл.
  • Томат­ная пас­та – 100 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 30 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Кусок гру­дин­ки с костью тща­тель­но про­мы­ва­ем водой. Акку­рат­но сни­ми­те скор­лу­пу и нане­си­те на слой жира квад­рат­ные насеч­ки. Мяс­ная часть не затрагивается.

2. Нате­реть про­дукт солью и чер­ным перцем.

3. Пере­кла­ды­ва­ем ингре­ди­ент в фор­му для запе­ка­ния и накры­ва­ем алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Дер­жим в духов­ке 1 час при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

4. В это вре­мя мел­ко наре­за­ем лук и чеснок.

5. Обжа­ри­ва­ем ово­щи до про­зрач­но­сти на рас­ти­тель­ном мас­ле. Доба­вить к сахару.

6. Пере­ме­ши­ва­ем содер­жи­мое и посы­па­ем паприкой.

7. Влей­те вин­ный уксус.

8. Отво­ра­чи­ва­ем заго­тов­ку на 1–2 минуты.

9. Добавь­те томат­ную пас­ту, пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня.

10. Через час гру­дин­ку на кости доста­ем из духовки.

11. Свер­ху полей­те при­го­тов­лен­ным соусом. Отправ­ля­ем блю­до в духов­ку еще на 30 минут.

12. Сви­ная гру­дин­ка на кости гото­ва! Раз­ло­май­те на кусоч­ки и подавайте!

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру ост­рая сви­ная гру­дин­ка гото­вит­ся с исполь­зо­ва­ни­ем луко­вой шелу­хи. Это блю­до так­же мож­но при­го­то­вить в духов­ке. Взгля­ни­те на про­стой и неве­ро­ят­но инте­рес­ный кули­нар­ный рецепт.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 10 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ная груд­ка – 1 кг.
  • Луко­вая шелу­ха – 100 гр.
  • Чес­нок – 1 шт
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт
  • Соль – 60 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Вода – 1,5 литра.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те кусок сви­ной гру­дин­ки на более тон­кие кусоч­ки. Каж­дый из них хоро­шо про­мой­те холод­ной водой.

2. Луко­вую шелу­ху про­мы­ва­ем водой и скла­ды­ва­ем в казан. Сюда же добав­ля­ем литр-пол­то­ра воды.

3. Опус­ка­ем кусоч­ки сви­ной гру­дин­ки в тесто.

4. Добав­ля­ем к содер­жи­мо­му соль, перец, голов­ку чес­но­ка и лав­ро­вый лист. Ста­вим казан в духов­ку на 2 часа. Гото­вим при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

5. Достань­те блю­до из духов­ки. Выло­жи­те кусоч­ки гру­дин­ки на тарел­ку, немно­го осту­ди­те и подавайте!

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппе­тит­ную и пикант­ную сви­ную гру­дин­ку мож­но при­го­то­вить в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но зама­ри­но­вав ее в гор­чи­це. Яркое блю­до пре­крас­но соче­та­ет­ся с любым гар­ни­ром, подой­дет для обе­да и ужина.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 часа

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ная груд­ка – 1 кг.
  • Гор­чич­ный поро­шок – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Мускат­ный орех – по вкусу.
  • Кори­андр – по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мой­те сви­ную гру­дин­ку. Соеди­ня­ем соль и спе­ции в общей посуде.

2. Далее тща­тель­но нати­ра­ем кусоч­ки мяса пря­ной гор­чич­ной смесью.

3. Плот­но завер­ни­те заго­тов­ки в фоль­гу. Зама­ри­но­вать про­дукт на 1 час в холодильнике.

4. Далее пере­кла­ды­ва­ем гру­дин­ку в фоль­ге в духов­ку. Гото­вим пол­то­ра часа при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

5. Раз­вер­нуть фоль­гу и гото­вить еще око­ло 30 минут, что­бы короч­ка хоро­шо подрумянилась.

6. Гото­вую гру­дин­ку выло­жить на тарел­ку и дать немно­го остыть.

7. После осты­ва­ния акку­рат­но отде­лить косточ­ку от общей массы.

8. Остав­ше­е­ся мясо наре­зать кусоч­ка­ми и подать к сто­лу вме­сте с гар­ни­ром. При­ят­но­го аппетита!

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Что­бы домаш­няя гру­дин­ка в духов­ке полу­чи­лась мак­си­маль­но соч­ной и аро­мат­ной, пред­ва­ри­тель­но зама­ри­нуй­те ее со спе­ци­я­ми. Смот­ри­те про­стой рецепт яркой и пита­тель­ной закус­ки к ваше­му столу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ная груд­ка – 1 кг.
  • Чес­нок – 1 шт
  • Соль – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Папри­ка – 0,5 ст.
  • Смесь пер­цев – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 120 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но про­мой­те кусок сви­ной гру­дин­ки в холод­ной воде. Затем про­три­те кусок мяса бумаж­ным полотенцем.

2. Очи­ща­ем голов­ку чес­но­ка. Каж­дый зуб раз­де­лен на две части.

3. Дела­ем в юбоч­ке малень­кие дыроч­ки. Туда же поло­жи­те зуб­чи­ки чеснока.

4. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те соль, смесь пер­цев и папри­ку. Залей­те спе­ции мас­лом и сме­шай­те с рас­ти­тель­ным маслом.

5. Гото­вым мари­на­дом хоро­шень­ко покрой­те сви­ную шей­ку. Оставь­те про­дукт в холо­диль­ни­ке на 30–40 минут.

6. Далее выкла­ды­ва­ем при­прав­лен­ную пря­но­стя­ми гру­дин­ку на бума­гу для выпеч­ки. Пред­ва­ри­тель­но его мож­но сма­зать рас­ти­тель­ным маслом.

7. Обер­ни­те мяс­ной про­дукт бума­гой и поло­жи­те на противень.

8. Запе­кать блю­до 1 час в духов­ке, разо­гре­той до 200 градусов.

9. Гото­вую гру­дин­ку выло­жи­те на тарел­ку и дай­те немно­го остыть.

10. Нарежь­те пикант­ное блю­до тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и пода­вай­те к столу!

в форме, в фольге, в рукаве

03 апреля 2016 17570

Содержание:

Говяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера. Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и насытиться на долгое время.

В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: мясо не так калорийно, но не менее вкусно, чем при жарке. Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, а у вас еще не потекли слюнки?

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: где и как найти качественный продукт? Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: присутствует она или нет?

При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: продукт, хранящийся при температуре около нуля, не меняет своей структуры, в то время как поддающееся замораживанию мясо теряет изначальную сочность и упругость.

Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: снег и кровяные ледяные подтеки свидетельствуют о нежелательной неоднократной заморозке.

В независимости от рода мяса — свинина, баранина, говядина — существует ряд общих характеристик, помогающий мгновенно определить среди множества туш «лидера по качеству».

Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым. Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно.

Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость — ткните пальцем: если вмятина быстро возвращается «на круги своя», то качество на высоте. Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.

Прежде чем отправить мясо в духовку…

Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей тоже. Следующие действия? На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа.

Жесткое и старое мясо требует больше времени, чем туша молодого ягненка, теленка или поросенка. На тушение, варение или запекание необработанного мяса может уйти от 3 до 6 часов, что запредельно много для голодной семьи или гостей. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускорительные приемы: маринование и отбивание.

Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой (лимонным соком, вином, уксусом). Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. К слову, особый вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают повара с мировым именем.

Отбивание — второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо. Главная задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость. Однако данный метод имеет свой нюанс: отбивать молоточком следует только нашинкованные поперек мышечных волокон мясные кусочки. В противном случае — пиши пропало.

Вкус в простоте: свиная грудинка в духовке

Данный рецепт отличается своим элементарным методом приготовления запеченной свиной грудинки: чтобы получить нежный и сытный обед, нет нужды обзаводиться дополнительными приспособлениями для запекания (фольгой или рукавом). Список ингредиентов для блюда тоже отличается своей простотой и скромностью:

  • Кусок свиной грудинки;
  • Набор любимых специй;
  • 3-6 зубчиков чеснока;
  • Морковина крупного размера.

Предварительно промытая и высушенная грудинка, по необходимости промаринованная или отбитая молотком, шпигуется мелко нарубленным чесноком и полосочками моркови, щедро посыпается специями.

Дело за малым: разместить начиненную грудинку шкуркой вниз на сковороду или противень, отправить в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку и выпекать на протяжении 1,5-2 часов в зависимости от температуры в духовом шкафу.

Свиная вырезка, приготовленная в фольге

Нежное мясо грудинки, приправленное пряным ароматом чеснока и лаврового листа. Потратив на приготовление свиной грудинки не более 2,5 часов, можно получить блюдо, в восторге от которого окажется вся семья!

Запаситесь:

  • Свиной грудинкой — 1,5 кг;
  • Чесноком — 1-3 головками;
  • Лавровым листом — 4 шт.;
  • Солью — 1 ч. ложка;
  • Черным молотым перцем — ½ ч. ложки;
  • Фольгой.

В заранее подготовленном мясном куске делаем надрез и помещаем в «карман» кусочки чесночно-лавровую массу. Ею же шпигуем мясо со всех сторон.

Далее, натираем продукт солью и молотым перцем, по желанию посыпаем смесью любимых специй.

Осталось расположить мясо на выстеленный фольгой противень и завернуть в «шубу» из нескольких слоев фольги.

Готовить блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 2-3,5 часов. Вот и все – свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол.

Картофельно-свиная импровизация в рукаве

Любите посмаковать жареным картофелем, но желудок или диета не позволяют? Скорее записывайте данный полезный, с точки зрения правильного питания, рецепт запеченной с картофелем свиной грудинки.

Составляющие будущего блюда:

  • Грудинка свиньи;
  • Соль, перец, пряности;
  • Картофель;
  • Подсолнечное масло.

Итак, как запечь грудинку свиную в духовке в рукаве с картошкой? На первом этапе необходимо подготовить картофель: очистить, нарезать на четвертинки и проварить в кипятке на протяжении десяти минут.

Остуженный овощ следует сбрызнуть маслом и посыпать пряными смесями. Замаринованную, отбитую молоточком или свежую грудинку поддаем чесночно-пряной обработке, помещаем в рукав и отправляем в духовой шкаф.

Через час достаем полуготовое творение, дополняем его картофельными кусочками и снова помещаем запекаться на 30-60 минут при температуре 180-200 градусов С.

Запекаем в духовке куриное мясо

Куриное мясо вызывает у большинства людей ассоциацию с диетическим питанием. Действительно, приготовить из курицы не просто нежное, но и сочное блюдо без добавления соусов и большого количества жира — задача, на первый взгляд, непосильная.

Тем не менее, секретный рецепт вкусной и низкокалорийной куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу, имеется. Встречайте!

Ингредиенты:

  • Куриные грудинки — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красный перец — 1 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Пряности и специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Очищаем куриные грудинки от кожи и костей, натираем смесями специй и пряных трав. В отдельной емкости с помощью блендера доводим красный перец, чеснок и петрушку до однородной массы, в которую добавляем оливковое масло.

Овощную смесь использовать в качестве покрытия для мяса. Форму для запекания залить 2 ст. ложками воды, разместить в ней мясо и запекать в течение 25-30 минут.

Изумительный рецепт запеченной говядины

Самые распространенные способы приготовление говяжьей грудинки — тушение или варение, которые позволяют придать жесткому отрубу мягкую текстуру. Между делом, жители Техаса не представляют своей барбекю-вечеринки без запеченной говядины.

Приготовить сочную и мягкую говяжью грудинку в домашних условиях, не выходя за пределы кухни городской квартиры, можно из следующего набора продуктов:

  • Говяжья грудинка — 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки;
  • Пряности (оптимально сушеный чили), тимьян, соль и черный перец — по вкусу.

Цельный кусок говядины промываем, удаляем лишние пленочки и высушиваем. Далее хорошенько солим и перчим.

На выстеленный фольгой для запекания противень укладываем грудинку мясом наверх. Если есть желание придать куску говядины мясного аромата, поливаем его соусом. Заправляем острым перцем и луком, чесноком и тимьяном.

«Упаковываем» блюдо путем создания конверта из фольги.

Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов по Цельсию (да-да, низкая температура) и отправляем в него говядину-полуфабрикат на 7-9 часов (нет, здесь нет ошибки).

Сочная баранья грудинка с овощным рагу

Баранину смело называют самым сложным в приготовлении мясом. Неужели нет легкого способа приготовить нежное, тающее во рту мясо барана? — тяжело вздыхают хозяйки. Есть! Он перед вами.

Используйте:

  • Баранью грудинку — ½ кг;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковку — 1 шт.;
  • Петрушку — 1 пучок;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт. ;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Яблочный сок или сухое вино — 200 мл;
  • Соль и пряности.

Промытое, высушенное и разрубленное на кусочки баранье мясо обжариваем в сковороде с добавлением специй. В освобожденной от грудинки сковороде готовим рагу из входящих в рецепт овощей.

В глубокой керамической емкости соединяем их с мясом, солим и перчим. Добавляем цельные зубчики чеснока. Заливаем соком или вином. Первый час готовим блюдо при температуре 180 градусов по Цельсию, а оставшиеся 2-3 часа — при 160 градусах.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то во время подачи на стол тяжелое мясо желательно разбавить овощами: тушеными, свежими, приготовленными на гриле или запеченными.

Не менее вкусным гарниром станет любимая крупа или картофельное пюре. Если по каким-то причинам приготовленная грудинка вышла сухой или жесткой, дополните ее горчичным или брусничным соусом.

Запеченная в духовом шкафу грудинка хороша тем, что несъеденные остатки блюда можно отправить в холодильник и, достав их через пару дней, подавать их в качестве тонкой нарезки-закуски.

Карамельная свиная гридинка, запеченная под великолепным соусом, от известного кулинара. Смотрите видео рецепт с советами мастера:

Осталось наслаждаться мясом невероятного вкуса, ловить на себе восхищенные взгляды кушающих и выслушивать их справедливую похвалу. Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Фритюрница с хрустящей корочкой для свиной грудинки

504 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Свиная грудинка во фритюрнице хрустящая снаружи и нежная внутри. Эта ароматная версия покрыта сладко-соленой глазурью из хойсина, которая карамелизуется во время приготовления свиной грудинки. А самое приятное то, что его готовят во фритюрнице — так просто!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое партнерское раскрытие информации.

Хрустящая, насыщенная и жирная свиная грудинка — любимый ингредиент шеф-поваров, и на то есть веские причины. Он абсолютно наполнен ароматом.

Кожа становится невероятно хрустящей, а жировые слои становятся расплавленными и сочными при приготовлении. Однажды попробовав свиную грудинку, обжаренную на воздухе, вы всегда будете жаждать ее неповторимого вкуса.

Зачем готовить свиную грудинку во фритюрнице?

Свиную грудинку можно приготовить в обычной духовке до идеальной хрустящей корочки, но этот процесс гарантированно испортит вашу духовку и кухню. потом будет бардак. Приготовление свиной грудинки во фритюрнице удерживает брызги жира внутри фритюрницы, поэтому чистить ее намного проще.

Хрустящая свиная грудинка в аэрогриле также готовится быстрее, чем свиная грудинка в традиционной духовке. Фритюрница нагревается быстрее и готовит на 25 процентов быстрее, чем традиционная духовка. А кто не любит экономить время? Эта фритюрница из свинины занимает менее 30 минут от начала до конца.

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка — жирное мясо, получаемое из свиной грудинки. У него есть внешний слой жира, а также жир, пропитанный мясом по всему телу.

В чем разница между свиной грудинкой и беконом?

Бекон из свиной грудинки! Свиная грудинка — это кусок мяса, который отрывается от свиньи, он не вяленый и не копченый, и все еще имеет внешний слой жира. Чтобы превратить свиную грудинку в бекон, нужно удалить внешний слой жира с куска свиной грудинки, затем вялить и/или коптить ее и нарезать тонкими полосками.

Где можно купить свиную грудинку?

В наши дни довольно легко найти свиную грудинку. Его продают многие супермаркеты и местные мясные лавки. Такие клубы, как Costco, также несут его.

Обычно я предпочитаю покупать свиную грудинку на азиатском рынке, потому что на ней, скорее всего, еще есть кожа. Хрустящая кожа стоит дополнительной поездки на рынок!

Когда я не могу попасть на азиатский рынок, я часто покупаю свиную грудинку в Costco, потому что качество отличное и это намного дешевле, чем покупать ее у мясника в местном продуктовом магазине.

Единственным недостатком, если это можно так назвать, является то, что вы должны покупать его 3-фунтовыми плитами (или больше). Хорошей новостью является то, что свиная грудинка хорошо замораживается как до, так и после приготовления.

Необходимые ингредиенты

Обжаренная на воздухе свиная грудинка хрустящая и вкусная сама по себе. Глазурь хойсин в этом рецепте хрустящей свиной грудинки во фритюрнице превосходит все остальные ингредиенты. Вот что вам нужно для обжарки свиной грудинки:

  • Свиная грудинка — вы можете купить ее в виде пластины и самостоятельно нарезать полосками (шириной около 1 дюйма). Если вы покупаете его у мясника, вы можете попросить мясника нарезать его на полоски для вас.
  • Чеснок и имбирь — придают глазури яркий вкус.
  • Соус Хойсин — Этот консервированный соус придает сладкий, пикантный вкус умами. Он также карамелизуется в неотразимую липкую, пикантно-сладкую глазурь.
  • Рисовый уксус — уравновешивает сладость соуса хойсин с небольшой кислинкой.
  • Кунжутное масло — придает ореховый вкус.
Нарежьте свиную грудинку на полоски и нарежьте так, чтобы они поместились в корзину для аэрогриля. Разложите полоски свиной грудинки в корзине для аэрогриля. Пока свиная грудинка готовится во хрустящей корочки, затем переверните кусочки свиной грудинки и обжаривайте, пока они не станут хрустящими со второй стороны. Смажьте глазурью хрустящие полоски. Обжаривайте еще несколько минут, чтобы глазурь карамелизировалась. Нарежьте или нарежьте на кусочки для подачи

Как ты это делаешь?

Вы будете поражены тем, как легко можно приготовить хрустящую свиную грудинку во фритюрнице. Вы больше никогда не вернетесь к бекону или «обычной свинине»! Вот как:

  1. Нарежьте свиную грудинку полосками, а затем разрежьте вдоль, чтобы она поместилась во фритюрнице. Если вы предпочитаете готовить кусочки свиной грудинки во фритюре, нарежьте полоски на кусочки размером с укус (см. примечание о сокращении времени приготовления кусочков свиной грудинки).
  2. Разложите свиную грудинку в корзине для аэрогриля в один слой, оставляя немного места между ломтиками, чтобы вся поверхность была красивой и хрустящей. Скорее всего, вам придется готовить свиную грудинку двумя партиями.
  3. Обжаривайте свиную грудинку около 15 минут, затем переверните и готовьте еще около 7 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
  4. Пока свиная грудинка готовится, смешайте соус хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло.
  5. Смажьте смесью соуса полоски свиной грудинки в корзине аэрофритюрницы, хорошо покрывая их, включая края, и готовьте еще 3–4 минуты, пока соус не начнет пузыриться и не карамелизуется.
  6. Достаньте хрустящую свиную грудинку из корзины и нарежьте для подачи.

Советы для успеха

Вот мои лучшие советы для успеха с этим рецептом:

  • Если возможно, купите кусок, к которому еще прикреплена кожа свиной грудинки. Вы можете найти свиную грудинку с кожей в большинстве азиатских супермаркетов. Хрустящая кожа — это хорошо!
  • Чтобы получить самую хрустящую свиную грудинку, нарежьте мясо за день до приготовления и перемешайте с небольшим количеством соли и перца. Разложите в один слой на противне или блюде и поставьте в холодильник, не накрывая, на ночь. Это помогает высушить кожу или внешний слой, давая вам более хрустящий результат.
  • Для облегчения очистки используйте вкладыш из пергаментной бумаги или силиконовый вкладыш в корзину.
  • Если вам нравится хрустящий внешний слой этой свиной грудинки, попробуйте приготовить кусочки свиной грудинки. Чтобы сделать укусы из свиной грудинки, нарежьте свинину на кусочки размером с укус, а не на полоски.

Как подавать свиную грудинку во фритюрнице

Вам будет трудно удержать свою семью от употребления кусочков свиной грудинки прямо с разделочной доски.

Если после нарезки остались кусочки свиной грудинки, вы можете добавить кусочки свиной грудинки в бань ми из свиной грудинки с маринованным редисом дайкон, свиной грудинкой бао, лапшой по-сингапурски, острым мисо-раменом или жареным рисом со свининой.

Больше рецептов для аэрогриля, которые вам понравятся

Если вы ищете другие рецепты для аэрогриля, не ищите дальше. У меня есть вкусные рецепты закусок, блюд и даже десертов, которые можно приготовить во фритюрнице.

Попробуйте мою жареную курицу по-корейски во фритюрнице, курицу с солью и перцем во фритюрнице, кусочки халапеньо в воздушной фритюрнице, блинчики с начинкой во фритюрнице, карамелизированные бананы во фритюрнице и даже жареное мороженое во фритюрнице.

Аэрогриль для свиной грудинки

Робин Донован

Свиная грудинка в аэрогриле хрустящая снаружи и нежная и ароматная внутри. Эта версия покрыта сладко-соленой глазурью хойсин, которая карамелизуется при обжаривании свиной грудинки на воздухе.

4,96 Из 62 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

Курс воздушный фрит фунтов свиной грудинки

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/3 чашки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла Разрежьте вдоль пополам, чтобы поместиться в корзину аэрофритюрницы (скорее всего, вам придется готовить в 2 захода).

  • Поместите свиную грудинку во фритюрницу и обжаривайте при 400°F в течение 15 минут. Переверните полоски и жарьте еще 7 минут при 400°F, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

  • В небольшой миске смешайте соус хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло и хорошо перемешайте.

  • Смажьте смесью соуса полоски свиной грудинки в корзине аэрофритюрницы, хорошо покрывая их, включая края.

  • Обжаривайте еще 3–4 минуты при температуре 400°F, пока соус не начнет пузыриться и не карамелизуется.

  • Достаньте хрустящую свиную грудинку из корзины и нарежьте для подачи.

  • 1. При желании можно приготовить кусочки свиной грудинки, обжаренные на воздухе. Перед приготовлением нарежьте свиную грудинку на небольшие кусочки. Так они станут хрустящими со всех сторон, а также покрыты глазурью со всех сторон. Если вы сделаете это, вам нужно будет сократить время приготовления, начиная с 10-12 минут для начала, 5 минут или около того после переворачивания, а затем еще 3 минуты или около того, чтобы закончить его после добавления глазури.

    2. Очень трудно пережарить свиную грудинку, потому что жир не дает ей высохнуть, но вы можете переварить глазурь хойсин, поэтому следите за ней и проверяйте, не подгорает ли она. Вы также можете разогреть приготовленную свиную грудинку, но опять же, будьте осторожны, чтобы не сжечь глазурь.

    3. Оставшуюся свиную грудинку можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы также можете хранить оставшуюся свиную грудинку в закрывающемся пластиковом пакете и заморозить ее на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1Ккал: 371 ккалУглеводы: 7гБелки: 27гЖиры: 26гНасыщенные жиры: 9гПолиненасыщенные жиры: 16гХолестерин: 96мгНатрий: 334мгСахар: 4г

    Последние сообщения

    504 акции

    Кето Свиная грудинка с солью и перцем

    Приближаются праздники, и самое время угоститься! Не в смысле перегруженности печеньем с сахаром, а в смысле низкоуглеводного питания, употребления жира и похудения — без подсластителей, злаков и глютена.

    Один из лучших способов приготовить свиную грудинку — медленно обжарить ее, чтобы шкварки, также известные как аппетитная хрустящая корочка, были просто идеальными.

    И если потребуется попытка или две, чтобы сделать это правильно, знайте, что все это будет невероятно съедобно, и вы можете нарезать его кубиками, чтобы посыпать свои зудлы или приправить похлебку из цветной капусты.

    Как добиться этого неотразимого слоя потрескивания? Убедитесь, что сторона с кожей обращена вверх и абсолютно сухая — или, по крайней мере, настолько сухая, насколько это возможно.

    При необходимости мясо можно обсушить бумажным полотенцем, но лучше всего втирать соль в кожу, и нельзя забывать несколько раз надрезать кожу или несколько раз проткнуть ее деревянной шпажкой, чтобы запеченная кожа выходит из духовки со вкусом конфет.

    Чтобы укротить огромное количество жира, которое вы полюбите, поверьте нам, небольшая доза пюре из сельдерея будет в порядке. Подайте большую тарелку тушеной листовой зелени или тарелку свежих листьев салата, и вы получите обильный салат, который действительно является восхитительным лакомством.

    Печать Pin

    5 от 1 голос

    Нет ничего более простого или более сложного, чем свиная грудинка на кето с солью и перцем — с парой хитростей в рукаве она будет необыкновенно хрустящей.

    Курс Основное блюдо

    Африканская кухня

    Ключевое слово кето, свиная грудинка, соль и перец

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    2 Порции

    3

    Порции 1206 ккал

    Стоимость 12

    • 2 фунта. свиная грудинка на кости
    • 1 ст. морская соль в хлопьях
    • 1 ст. молотый черный перец
    • 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *