Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Блюда из юбки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из продукта из свинины можно приготовить множество вкусностей, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!
Содержание
- Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
- Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
- Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
- Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
- Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
- Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
- Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
Мягкая и сочная свиная грудинка получается при запекании в фольге. Блюдо приятно удивит вас своим ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте с зеленью или овощами!
Ингредиенты – + 4 порции.
- Свиная грудинка 600 гр.
- Соль ½ чайной ложки
- Сушеный чеснок 1 чайная ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Кинза 1 чайная ложка
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
Шаги 100 мин Печать
Залейте свиную грудинку холодной водой, затем оботрите ее бумажным полотенцем.
Натрите мясной ингредиент солью.
В отдельной небольшой миске смешайте все сухие специи. Убираем их вместе.
Накрываем грудку пряной заготовкой со всех сторон.
Далее выкладываем изделие двумя большими кусками фольги, сложенными поперек.
Приступаем к заворачиванию свинки.
Фольга должна плотно прилегать к продукту.
Укладываем заготовку в форму для запекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем ему время немного остыть прямо на фольге.
Затем снимите фольгу.
Нарежьте ароматную грудку на кусочки и угостите своих близких!
Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Удивите своих гостей вкусным и вкусным мясным деликатесом. Приготовьте свиную грудинку в духовке с рукавом для запекания. Блюдо получится розовым, сочным и невероятно ароматным. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Грудка свиная с костью – 2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Свежая мята – 5 веточек.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Мед – 10 гр.
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Хорошо промойте свиную грудинку водой и оботрите бумажным полотенцем.
2. Срежьте ромбовидным ножом жирную часть продукта.
3. В блендере измельчите листья мяты с солью, уксусом и растительным маслом. После этого каша смешивается с луковой нарезкой.
4. Полученным маринадом натираем грудку.
5. Поместите заготовку в рукав для запекания. Завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжать сок из половинки апельсина и хорошо перемешать.
7. Через два часа вынимаем грудку из духовки. Отрежьте рукав.
8. Полученным соусом покрываем мясной продукт. Держите блюдо в духовке еще 5 минут.
9. Ароматная грудинка в рукаве для запекания готова. Принесите еду к столу!
Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
Оригинальная и сытная идея для семейного ужина – свиная грудинка с запеченным картофелем. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуй!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свиная грудка – 0,6 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для выпечки.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промойте свиную грудинку под проточной водой. Если есть скорлупа, аккуратно снимите ее.
2. Далее нарезаем подготовленный продукт тонкими ломтиками.
3. Чистим картошку. Нарезаем его кружочками и выкладываем половину в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать продукт солью и специями.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Равномерно распределите его поверх картофеля.
5. Далее ряд для груди. Выкладываем кусочки мяса и также посыпаем их солью и специями.
6. Смажьте верх тарелки половиной майонеза.
7. Затем снова наденьте лук.
8. Затем добавьте картофель и ломтики помидоров. Посолить и поперчить заготовку.
9. Промазываем остатками майонеза.
10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
11. После выпечки аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из запеченной свиной грудинки. Яркая тарелка не останется незамеченной. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному обеду.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свиная грудка – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт
- Хмели-сунели – 1 ст.
- Сушеный базилик – 1 ст.
- Перец черный молотый – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем грудку. Аккуратно прорежьте кожу и прорежьте кость. Делаем внутри изделия небольшие отверстия. Кладем зубчики чеснока.
2. Затем натереть поверхность изделия солью, черным перцем и сушеным базиликом.
3. Равномерно распределите специи. Наливаем хмели-сунели.
4. Начинаем скручивать заготовку в тугой рулет. Хорошо обматываем ниткой и покрываем соевым соусом. Запекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Удалите ниточки, разрежьте продукт и подавайте!
Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
Сочную свиную грудинку на кости легко приготовить в домашних условиях. Запеките яркое лакомство в духовке, дополнив его соусом из ароматных специй. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Грудка свиная с костью – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Винный уксус – 30 мл.
- Томатная паста – 100 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Кусок грудинки с костью тщательно промываем водой. Аккуратно снимите скорлупу и нанесите на слой жира квадратные насечки. Мясная часть не затрагивается.
2. Натереть продукт солью и черным перцем.
3. Перекладываем ингредиент в форму для запекания и накрываем алюминиевой фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
4. В это время мелко нарезаем лук и чеснок.
5. Обжариваем овощи до прозрачности на растительном масле. Добавить к сахару.
6. Перемешиваем содержимое и посыпаем паприкой.
7. Влейте винный уксус.
8. Отворачиваем заготовку на 1–2 минуты.
9. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.
10. Через час грудинку на кости достаем из духовки.
11. Сверху полейте приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
12. Свиная грудинка на кости готова! Разломайте на кусочки и подавайте!
Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
В меру острая свиная грудинка готовится с использованием луковой шелухи. Это блюдо также можно приготовить в духовке. Взгляните на простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свиная грудка – 1 кг.
- Луковая шелуха – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт
- Лавровый лист – 3 шт
- Соль – 60 гр.
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Вода – 1,5 литра.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте кусок свиной грудинки на более тонкие кусочки. Каждый из них хорошо промойте холодной водой.
2. Луковую шелуху промываем водой и складываем в казан. Сюда же добавляем литр-полтора воды.
3. Опускаем кусочки свиной грудинки в тесто.
4. Добавляем к содержимому соль, перец, головку чеснока и лавровый лист. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
5. Достаньте блюдо из духовки. Выложите кусочки грудинки на тарелку, немного остудите и подавайте!
Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, подойдет для обеда и ужина.
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свиная грудка – 1 кг.
- Горчичный порошок – 60 гр.
- Соль – 30 гр.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промойте свиную грудинку. Соединяем соль и специи в общей посуде.
2. Далее тщательно натираем кусочки мяса пряной горчичной смесью.
3. Плотно заверните заготовки в фольгу. Замариновать продукт на 1 час в холодильнике.
4. Далее перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
5. Развернуть фольгу и готовить еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
6. Готовую грудинку выложить на тарелку и дать немного остыть.
7. После остывания аккуратно отделить косточку от общей массы.
8. Оставшееся мясо нарезать кусочками и подать к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Чтобы домашняя грудинка в духовке получилась максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее со специями. Смотрите простой рецепт яркой и питательной закуски к вашему столу.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порции – 6
Ингредиенты:
- Свиная грудка – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт
- Соль – 1 столовая ложка.
- Паприка – 0,5 ст.
- Смесь перцев – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте кусок свиной грудинки в холодной воде. Затем протрите кусок мяса бумажным полотенцем.
2. Очищаем головку чеснока. Каждый зуб разделен на две части.
3. Делаем в юбочке маленькие дырочки. Туда же положите зубчики чеснока.
4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и паприку. Залейте специи маслом и смешайте с растительным маслом.
5. Готовым маринадом хорошенько покройте свиную шейку. Оставьте продукт в холодильнике на 30–40 минут.
6. Далее выкладываем приправленную пряностями грудинку на бумагу для выпечки. Предварительно его можно смазать растительным маслом.
7. Оберните мясной продукт бумагой и положите на противень.
8. Запекать блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
9. Готовую грудинку выложите на тарелку и дайте немного остыть.
10. Нарежьте пикантное блюдо тонкими ломтиками и подавайте к столу!
в форме, в фольге, в рукаве
03 апреля 2016 17570
Содержание:
Говяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера. Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и насытиться на долгое время.
В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: мясо не так калорийно, но не менее вкусно, чем при жарке. Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, а у вас еще не потекли слюнки?
Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?
Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: где и как найти качественный продукт? Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: присутствует она или нет?
При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук.
При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: продукт, хранящийся при температуре около нуля, не меняет своей структуры, в то время как поддающееся замораживанию мясо теряет изначальную сочность и упругость.
Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: снег и кровяные ледяные подтеки свидетельствуют о нежелательной неоднократной заморозке.
В независимости от рода мяса — свинина, баранина, говядина — существует ряд общих характеристик, помогающий мгновенно определить среди множества туш «лидера по качеству».
Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым. Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно.
Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость — ткните пальцем: если вмятина быстро возвращается «на круги своя», то качество на высоте. Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.
Прежде чем отправить мясо в духовку…
Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей тоже. Следующие действия? На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа.
Жесткое и старое мясо требует больше времени, чем туша молодого ягненка, теленка или поросенка. На тушение, варение или запекание необработанного мяса может уйти от 3 до 6 часов, что запредельно много для голодной семьи или гостей. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускорительные приемы: маринование и отбивание.
Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой (лимонным соком, вином, уксусом). Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. К слову, особый вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают повара с мировым именем.
Отбивание — второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо. Главная задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость. Однако данный метод имеет свой нюанс: отбивать молоточком следует только нашинкованные поперек мышечных волокон мясные кусочки. В противном случае — пиши пропало.
Вкус в простоте: свиная грудинка в духовке
Данный рецепт отличается своим элементарным методом приготовления запеченной свиной грудинки: чтобы получить нежный и сытный обед, нет нужды обзаводиться дополнительными приспособлениями для запекания (фольгой или рукавом). Список ингредиентов для блюда тоже отличается своей простотой и скромностью:
- Кусок свиной грудинки;
- Набор любимых специй;
- 3-6 зубчиков чеснока;
- Морковина крупного размера.
Предварительно промытая и высушенная грудинка, по необходимости промаринованная или отбитая молотком, шпигуется мелко нарубленным чесноком и полосочками моркови, щедро посыпается специями.
Дело за малым: разместить начиненную грудинку шкуркой вниз на сковороду или противень, отправить в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку и выпекать на протяжении 1,5-2 часов в зависимости от температуры в духовом шкафу.
Свиная вырезка, приготовленная в фольге
Нежное мясо грудинки, приправленное пряным ароматом чеснока и лаврового листа. Потратив на приготовление свиной грудинки не более 2,5 часов, можно получить блюдо, в восторге от которого окажется вся семья!
Запаситесь:
- Свиной грудинкой — 1,5 кг;
- Чесноком — 1-3 головками;
- Лавровым листом — 4 шт.;
- Солью — 1 ч. ложка;
- Черным молотым перцем — ½ ч. ложки;
- Фольгой.
В заранее подготовленном мясном куске делаем надрез и помещаем в «карман» кусочки чесночно-лавровую массу. Ею же шпигуем мясо со всех сторон.
Далее, натираем продукт солью и молотым перцем, по желанию посыпаем смесью любимых специй.
Осталось расположить мясо на выстеленный фольгой противень и завернуть в «шубу» из нескольких слоев фольги.
Готовить блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 2-3,5 часов. Вот и все – свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол.
Картофельно-свиная импровизация в рукаве
Любите посмаковать жареным картофелем, но желудок или диета не позволяют? Скорее записывайте данный полезный, с точки зрения правильного питания, рецепт запеченной с картофелем свиной грудинки.
Составляющие будущего блюда:
- Грудинка свиньи;
- Соль, перец, пряности;
- Картофель;
- Подсолнечное масло.
Итак, как запечь грудинку свиную в духовке в рукаве с картошкой? На первом этапе необходимо подготовить картофель: очистить, нарезать на четвертинки и проварить в кипятке на протяжении десяти минут.
Остуженный овощ следует сбрызнуть маслом и посыпать пряными смесями. Замаринованную, отбитую молоточком или свежую грудинку поддаем чесночно-пряной обработке, помещаем в рукав и отправляем в духовой шкаф.
Через час достаем полуготовое творение, дополняем его картофельными кусочками и снова помещаем запекаться на 30-60 минут при температуре 180-200 градусов С.
Запекаем в духовке куриное мясо
Куриное мясо вызывает у большинства людей ассоциацию с диетическим питанием. Действительно, приготовить из курицы не просто нежное, но и сочное блюдо без добавления соусов и большого количества жира — задача, на первый взгляд, непосильная.
Тем не менее, секретный рецепт вкусной и низкокалорийной куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу, имеется. Встречайте!
Ингредиенты:
- Куриные грудинки — 4 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Красный перец — 1 шт;
- Петрушка — 1 пучок;
- Пряности и специи — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Очищаем куриные грудинки от кожи и костей, натираем смесями специй и пряных трав. В отдельной емкости с помощью блендера доводим красный перец, чеснок и петрушку до однородной массы, в которую добавляем оливковое масло.
Овощную смесь использовать в качестве покрытия для мяса. Форму для запекания залить 2 ст. ложками воды, разместить в ней мясо и запекать в течение 25-30 минут.
Изумительный рецепт запеченной говядины
Самые распространенные способы приготовление говяжьей грудинки — тушение или варение, которые позволяют придать жесткому отрубу мягкую текстуру. Между делом, жители Техаса не представляют своей барбекю-вечеринки без запеченной говядины.
Приготовить сочную и мягкую говяжью грудинку в домашних условиях, не выходя за пределы кухни городской квартиры, можно из следующего набора продуктов:
- Говяжья грудинка — 1,5 кг;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Чеснок — 5-7 зубчиков;
- Вустерский соус — 2 ст. ложки;
- Пряности (оптимально сушеный чили), тимьян, соль и черный перец — по вкусу.
Цельный кусок говядины промываем, удаляем лишние пленочки и высушиваем. Далее хорошенько солим и перчим.
На выстеленный фольгой для запекания противень укладываем грудинку мясом наверх. Если есть желание придать куску говядины мясного аромата, поливаем его соусом. Заправляем острым перцем и луком, чесноком и тимьяном.
«Упаковываем» блюдо путем создания конверта из фольги.
Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов по Цельсию (да-да, низкая температура) и отправляем в него говядину-полуфабрикат на 7-9 часов (нет, здесь нет ошибки).
Сочная баранья грудинка с овощным рагу
Баранину смело называют самым сложным в приготовлении мясом. Неужели нет легкого способа приготовить нежное, тающее во рту мясо барана? — тяжело вздыхают хозяйки. Есть! Он перед вами.
Используйте:
- Баранью грудинку — ½ кг;
- Луковицы — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Морковку — 1 шт.;
- Петрушку — 1 пучок;
- Лук порей — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт. ;
- Баклажан — 1 шт.;
- Яблочный сок или сухое вино — 200 мл;
- Соль и пряности.
Промытое, высушенное и разрубленное на кусочки баранье мясо обжариваем в сковороде с добавлением специй. В освобожденной от грудинки сковороде готовим рагу из входящих в рецепт овощей.
В глубокой керамической емкости соединяем их с мясом, солим и перчим. Добавляем цельные зубчики чеснока. Заливаем соком или вином. Первый час готовим блюдо при температуре 180 градусов по Цельсию, а оставшиеся 2-3 часа — при 160 градусах.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то во время подачи на стол тяжелое мясо желательно разбавить овощами: тушеными, свежими, приготовленными на гриле или запеченными.
Не менее вкусным гарниром станет любимая крупа или картофельное пюре. Если по каким-то причинам приготовленная грудинка вышла сухой или жесткой, дополните ее горчичным или брусничным соусом.
Запеченная в духовом шкафу грудинка хороша тем, что несъеденные остатки блюда можно отправить в холодильник и, достав их через пару дней, подавать их в качестве тонкой нарезки-закуски.
Карамельная свиная гридинка, запеченная под великолепным соусом, от известного кулинара. Смотрите видео рецепт с советами мастера:
Осталось наслаждаться мясом невероятного вкуса, ловить на себе восхищенные взгляды кушающих и выслушивать их справедливую похвалу. Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Фритюрница с хрустящей корочкой для свиной грудинки
504 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Свиная грудинка во фритюрнице хрустящая снаружи и нежная внутри. Эта ароматная версия покрыта сладко-соленой глазурью из хойсина, которая карамелизуется во время приготовления свиной грудинки. А самое приятное то, что его готовят во фритюрнице — так просто!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое партнерское раскрытие информации.
Хрустящая, насыщенная и жирная свиная грудинка — любимый ингредиент шеф-поваров, и на то есть веские причины. Он абсолютно наполнен ароматом.
Кожа становится невероятно хрустящей, а жировые слои становятся расплавленными и сочными при приготовлении. Однажды попробовав свиную грудинку, обжаренную на воздухе, вы всегда будете жаждать ее неповторимого вкуса.
Зачем готовить свиную грудинку во фритюрнице?Свиную грудинку можно приготовить в обычной духовке до идеальной хрустящей корочки, но этот процесс гарантированно испортит вашу духовку и кухню. потом будет бардак. Приготовление свиной грудинки во фритюрнице удерживает брызги жира внутри фритюрницы, поэтому чистить ее намного проще.
Хрустящая свиная грудинка в аэрогриле также готовится быстрее, чем свиная грудинка в традиционной духовке. Фритюрница нагревается быстрее и готовит на 25 процентов быстрее, чем традиционная духовка. А кто не любит экономить время? Эта фритюрница из свинины занимает менее 30 минут от начала до конца.
Что такое свиная грудинка?Свиная грудинка — жирное мясо, получаемое из свиной грудинки. У него есть внешний слой жира, а также жир, пропитанный мясом по всему телу.
В чем разница между свиной грудинкой и беконом?Бекон из свиной грудинки! Свиная грудинка — это кусок мяса, который отрывается от свиньи, он не вяленый и не копченый, и все еще имеет внешний слой жира. Чтобы превратить свиную грудинку в бекон, нужно удалить внешний слой жира с куска свиной грудинки, затем вялить и/или коптить ее и нарезать тонкими полосками.
Где можно купить свиную грудинку?В наши дни довольно легко найти свиную грудинку. Его продают многие супермаркеты и местные мясные лавки. Такие клубы, как Costco, также несут его.
Обычно я предпочитаю покупать свиную грудинку на азиатском рынке, потому что на ней, скорее всего, еще есть кожа. Хрустящая кожа стоит дополнительной поездки на рынок!
Когда я не могу попасть на азиатский рынок, я часто покупаю свиную грудинку в Costco, потому что качество отличное и это намного дешевле, чем покупать ее у мясника в местном продуктовом магазине.
Единственным недостатком, если это можно так назвать, является то, что вы должны покупать его 3-фунтовыми плитами (или больше). Хорошей новостью является то, что свиная грудинка хорошо замораживается как до, так и после приготовления.
Необходимые ингредиентыОбжаренная на воздухе свиная грудинка хрустящая и вкусная сама по себе. Глазурь хойсин в этом рецепте хрустящей свиной грудинки во фритюрнице превосходит все остальные ингредиенты. Вот что вам нужно для обжарки свиной грудинки:
- Свиная грудинка — вы можете купить ее в виде пластины и самостоятельно нарезать полосками (шириной около 1 дюйма). Если вы покупаете его у мясника, вы можете попросить мясника нарезать его на полоски для вас.
- Чеснок и имбирь — придают глазури яркий вкус.
- Соус Хойсин — Этот консервированный соус придает сладкий, пикантный вкус умами. Он также карамелизуется в неотразимую липкую, пикантно-сладкую глазурь.
- Рисовый уксус — уравновешивает сладость соуса хойсин с небольшой кислинкой.
- Кунжутное масло — придает ореховый вкус.
- Нарежьте свиную грудинку полосками, а затем разрежьте вдоль, чтобы она поместилась во фритюрнице. Если вы предпочитаете готовить кусочки свиной грудинки во фритюре, нарежьте полоски на кусочки размером с укус (см. примечание о сокращении времени приготовления кусочков свиной грудинки).
- Разложите свиную грудинку в корзине для аэрогриля в один слой, оставляя немного места между ломтиками, чтобы вся поверхность была красивой и хрустящей. Скорее всего, вам придется готовить свиную грудинку двумя партиями.
- Обжаривайте свиную грудинку около 15 минут, затем переверните и готовьте еще около 7 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
- Пока свиная грудинка готовится, смешайте соус хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло.
- Смажьте смесью соуса полоски свиной грудинки в корзине аэрофритюрницы, хорошо покрывая их, включая края, и готовьте еще 3–4 минуты, пока соус не начнет пузыриться и не карамелизуется.
- Достаньте хрустящую свиную грудинку из корзины и нарежьте для подачи.
Советы для успеха
Вот мои лучшие советы для успеха с этим рецептом:
- Если возможно, купите кусок, к которому еще прикреплена кожа свиной грудинки. Вы можете найти свиную грудинку с кожей в большинстве азиатских супермаркетов. Хрустящая кожа — это хорошо!
- Чтобы получить самую хрустящую свиную грудинку, нарежьте мясо за день до приготовления и перемешайте с небольшим количеством соли и перца. Разложите в один слой на противне или блюде и поставьте в холодильник, не накрывая, на ночь. Это помогает высушить кожу или внешний слой, давая вам более хрустящий результат.
- Для облегчения очистки используйте вкладыш из пергаментной бумаги или силиконовый вкладыш в корзину.
- Если вам нравится хрустящий внешний слой этой свиной грудинки, попробуйте приготовить кусочки свиной грудинки. Чтобы сделать укусы из свиной грудинки, нарежьте свинину на кусочки размером с укус, а не на полоски.
Как подавать свиную грудинку во фритюрнице
Вам будет трудно удержать свою семью от употребления кусочков свиной грудинки прямо с разделочной доски.
Если после нарезки остались кусочки свиной грудинки, вы можете добавить кусочки свиной грудинки в бань ми из свиной грудинки с маринованным редисом дайкон, свиной грудинкой бао, лапшой по-сингапурски, острым мисо-раменом или жареным рисом со свининой.
Больше рецептов для аэрогриля, которые вам понравятся
Если вы ищете другие рецепты для аэрогриля, не ищите дальше. У меня есть вкусные рецепты закусок, блюд и даже десертов, которые можно приготовить во фритюрнице.
Попробуйте мою жареную курицу по-корейски во фритюрнице, курицу с солью и перцем во фритюрнице, кусочки халапеньо в воздушной фритюрнице, блинчики с начинкой во фритюрнице, карамелизированные бананы во фритюрнице и даже жареное мороженое во фритюрнице.
Аэрогриль для свиной грудинки
Робин Донован
Свиная грудинка в аэрогриле хрустящая снаружи и нежная и ароматная внутри. Эта версия покрыта сладко-соленой глазурью хойсин, которая карамелизуется при обжаривании свиной грудинки на воздухе.
4,96 Из 62 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Курс воздушный фрит фунтов свиной грудинки
Поместите свиную грудинку во фритюрницу и обжаривайте при 400°F в течение 15 минут. Переверните полоски и жарьте еще 7 минут при 400°F, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
В небольшой миске смешайте соус хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло и хорошо перемешайте.
Смажьте смесью соуса полоски свиной грудинки в корзине аэрофритюрницы, хорошо покрывая их, включая края.
Обжаривайте еще 3–4 минуты при температуре 400°F, пока соус не начнет пузыриться и не карамелизуется.
Достаньте хрустящую свиную грудинку из корзины и нарежьте для подачи.
1. При желании можно приготовить кусочки свиной грудинки, обжаренные на воздухе. Перед приготовлением нарежьте свиную грудинку на небольшие кусочки. Так они станут хрустящими со всех сторон, а также покрыты глазурью со всех сторон. Если вы сделаете это, вам нужно будет сократить время приготовления, начиная с 10-12 минут для начала, 5 минут или около того после переворачивания, а затем еще 3 минуты или около того, чтобы закончить его после добавления глазури.
2. Очень трудно пережарить свиную грудинку, потому что жир не дает ей высохнуть, но вы можете переварить глазурь хойсин, поэтому следите за ней и проверяйте, не подгорает ли она. Вы также можете разогреть приготовленную свиную грудинку, но опять же, будьте осторожны, чтобы не сжечь глазурь.
3. Оставшуюся свиную грудинку можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы также можете хранить оставшуюся свиную грудинку в закрывающемся пластиковом пакете и заморозить ее на срок до 3 месяцев.
Порция: 1Ккал: 371 ккалУглеводы: 7гБелки: 27гЖиры: 26гНасыщенные жиры: 9гПолиненасыщенные жиры: 16гХолестерин: 96мгНатрий: 334мгСахар: 4г
Последние сообщения
504 акции
Кето Свиная грудинка с солью и перцем
Приближаются праздники, и самое время угоститься! Не в смысле перегруженности печеньем с сахаром, а в смысле низкоуглеводного питания, употребления жира и похудения — без подсластителей, злаков и глютена.
Один из лучших способов приготовить свиную грудинку — медленно обжарить ее, чтобы шкварки, также известные как аппетитная хрустящая корочка, были просто идеальными.
И если потребуется попытка или две, чтобы сделать это правильно, знайте, что все это будет невероятно съедобно, и вы можете нарезать его кубиками, чтобы посыпать свои зудлы или приправить похлебку из цветной капусты.
Как добиться этого неотразимого слоя потрескивания? Убедитесь, что сторона с кожей обращена вверх и абсолютно сухая — или, по крайней мере, настолько сухая, насколько это возможно.
При необходимости мясо можно обсушить бумажным полотенцем, но лучше всего втирать соль в кожу, и нельзя забывать несколько раз надрезать кожу или несколько раз проткнуть ее деревянной шпажкой, чтобы запеченная кожа выходит из духовки со вкусом конфет.
Чтобы укротить огромное количество жира, которое вы полюбите, поверьте нам, небольшая доза пюре из сельдерея будет в порядке. Подайте большую тарелку тушеной листовой зелени или тарелку свежих листьев салата, и вы получите обильный салат, который действительно является восхитительным лакомством.
Печать Pin5 от 1 голос
Нет ничего более простого или более сложного, чем свиная грудинка на кето с солью и перцем — с парой хитростей в рукаве она будет необыкновенно хрустящей.
Курс Основное блюдо
Африканская кухня
Ключевое слово кето, свиная грудинка, соль и перец
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
2 Порции
3
Порции 1206 ккал
Стоимость 12
- 2 фунта. свиная грудинка на кости
- 1 ст. морская соль в хлопьях
- 1 ст. молотый черный перец
- 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
Разогрейте духовку до 400 F.