Как запечь свиную грудинку. Сколько запекать свиную грудинку. При какой температуре и скольки градусах запекать свиную грудинку. Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Как запечь свиную грудинку в мультиварке.
Что печём?
- Мясо
- Говядина
- Курица
- Свинина
- Свиная шейка
- Свиная рулька
- Свиные рёбрышки
- Свиная грудинка
- Свиная корейка
- Свиной окорок
- Свиная лопатка
- Свиной рулет
- Свиные уши
- Вепрево колено
- Свиной язык
- Поросёнок
- Подчеревок
- Свиное сердце
- Индейка
- Утка
- Кролик
- Гусь
- Перепела
- Баранина
- Индоутка
- Нутрия
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Свиную грудинку целиком запекать 2 часа — 1,5 часа при температуре 180 градусов. В мультиварке свиную грудинку запекать 2 часа.
Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге
Грудинка свинины — 1 килограмм
Чеснок — 6 зубцов
Соль, смесь перцев горошком, паприка — по вкусу
Как просто запечь свиную грудинку в духовке
Чеснок очистить и разрезать на 2 части. Кусочками чеснока нашпиговать грудинку. Натереть грудинку солью и паприкой, вдавить перец горошком. Завернуть грудинку в фольгу, выложить на противень и поставить на средний уровень духовки, разогретой до температуры 180 градусов. Запекать грудинку 1,5 часа.
Как запечь свиную грудинку в мультиварке
Ингредиенты
Грудинка свинины — 1 килограмм
Светлое пиво (лучше свежее нефильтрованное) — поллитра
Репчатый лук — 4 головы
Чеснок — 6 зубцов
Соль и специи — по вкусу
Как запечь грудинку в мультиварке
Грудинку помыть и обсушить с помощью полотенца. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, выложить его в чашу мультиварки, посыпать солью и немного помять.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Как приготовить свиную грудинку — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Из всех мясных заготовок наибольшей популярностью пользуется запеченная грудинка. Она и по цене доступна, и готовится в разы проще, чем мясо. Конкуренцию ей составляет только сало, но это уже совсем другая история. Если вы не знаете, как приготовить свиную грудинку в духовке, далеко ходить не нужно. Здесь вы найдете один из самых удачных рецептов.
Секрет нежной грудинки с аппетитной янтарной корочкой заключается в следующем. Крайне важно перед запеканием сложить ее вдвое, кожицей наружу. Только тогда вы сохраните максимум вкуса, получая при этом вкусную оболочку.
А чтобы внутри и сало, и мясные прожилки были хорошо приправлены, кусок нужно предварительно засолить. Об этом и многом другом вы узнаете в самом рецепте.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Приправа для мяса
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Перец душистый
- по вкусу
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Выберите свиную грудинку так, чтобы мяса и сала в ней было приблизительно одинаково. Если кусок толстый и плохо гнется, разрежьте его на две равные части. Это нужно для того, чтобы потом сложить их мякотью друг к другу, а кожицей наружу.
- 2Приготовьте рассол. Добавьте в воду соль (чтобы грудинка была более соленой, можно увеличить количество соли на одну ложку), лавровый лист, душистый перец. Доведите рассол до кипения, дайте остыть и оставьте в нем грудинку на ночь.
- 3Промокните грудинку и натрите внутреннюю частью смесью специй с раздавленным чесноком. После чего сложите пополам или кожицей кверху, обмотайте нитью и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 1 час.
- 4Приготовьте соус: смешайте паприку, мёд и соевый соус. Раскройте фольгу и полученной смесью смажьте верх грудинки (предвирительно слейте сок). Отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните кусок и обмажьте другую сторону. Запекайте еще 10 минут. Готово!
Горячая и холодная свиная грудинка — это два разных блюда. Поэтому не откажите себе в удовольствии отрезать кусочек с пылу с жару. Подавайте горячую закуску к пюре, кашам и запеченным овощам. А в холодном виде она хороша сама по себе или на бутербродах из ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Максвелл Коцци
Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, который часто используется для приготовления бекона и панчетты. Однако ее также можно запекать, в результате чего получается ароматная и нежная свинина, покрытая аппетитными шкварками. Именно эта двойная текстура (часто в одном укусе) делает его неотразимым и гарантированно понравится всем за обеденным столом.
Этот рецепт жареной свиной грудинки прост, в нем используются только основные приправы и оливковое масло первого отжима.
Подавайте эту свиную грудинку с фасолью, черным горохом, гребешком или макаронами с сыром.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне. Соберите вместе
«Этот рецепт свиной грудинки, приготовленной на медленном огне, представляет собой идеальное сочетание богатого, тающего нежного мяса и хрустящей потрескавшейся кожицы в каждом кусочке». — Дайана Эндрюс
2 фунта свиной грудинки с кожей
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соберите ингредиенты.
The Spruce Eats / Максвелл Коцци
Разогрейте духовку до 350 F/180 C. Поместите решетку (например, решетку для охлаждения) на противень с бортиками. Острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов на коже свиной грудинки на расстоянии 1/4–1/2 дюйма друг от друга. Прорезать кожу и жир, но не до мяса.
Ель ест / Максвелл Коцци
Посыпьте свинину кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и вотрите все это в свинину.
Ель ест / Максвелл Коцци
Положите свинину на решетку кожей вверх.
Ель ест / Максвелл Коцци
Запекайте от 2 до 2 1/2 часов или пока мясо не станет очень нежным и не развалится. Увеличьте температуру до 425 F и запекайте еще 20-25 минут, чтобы кожа стала еще более хрустящей.
Ель ест / Максвелл Коцци
Выньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте тонкими ломтиками, используя разрезы на коже в качестве направляющих.
Ель ест / Максвелл Коцци
Советы
- Дайте свиной грудинке отдохнуть в холодильнике, не накрывая крышкой, примерно на 4 часа, прежде чем вы планируете ее готовить, после того, как натрите ее маслом и приправьте солью и перцем. Кожа высохнет и появится более хрустящая корочка.
- Убедитесь, что свинина холодная, когда вы надрезаете ее, чтобы ее было легче резать.
- Чтобы мясо было нежным, необходимо укладывать его брюшком кожей вверх, потому что жир вытапливается во время приготовления.
- Отрегулируйте время приготовления свиной грудинки, которая весит значительно больше или меньше 2 фунтов, или если ваша духовка сильно нагревается. В рекомендациях по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США указано, что минимальная безопасная внутренняя температура цельной свинины составляет 145 F.
- Вы можете процедить топленый свиной жир в противне через мелкое сито и сохранить его для будущего использования. Храните его в холодильнике или морозильной камере и используйте так же, как и жир от бекона: смешайте с картофелем для запекания в духовке, полейте индейку или курицу, добавьте в горячие винегреты или используйте для обычного жарения и тушения.
Полезные ссылки
- Как приготовить бекон дома
- 10 дешевых продуктов, которые долго хранятся
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простая запеченная свиная грудинка — Кухня лорда Байрона
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Изысканное блюдо, которое захватывает ваши чувства и не требует извинений – запеченная свиная грудинка легкой выпечки слегка острая с нотками солености и сладости; он супер влажный и супер вкусный!Кажется, прошел миллион лет с тех пор, как я ел свиную грудинку. Я помню первый раз, когда он у меня был; на самом деле, я очень хорошо это помню. John.e и я только начали встречаться. Мы проводили выходные с моей дочерью, и в воскресенье днем нас пригласили на вечеринку по случаю дня рождения на ипподром.
Итак, на обратном пути в Торонто из Китченера мы добрались до Ипподром Вудбайн , чтобы отпраздновать 40-летие Веры. (Вера — коллега и любитель экстремальных ставок!)
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
Мы сделали несколько ставок – и несколько выиграли – и приняли участие в фуршете. Одним из пунктов меню была свиная грудинка, приготовленная на гриле. Название было отталкивающим, но я должен был попробовать. У меня была бы безопасная ставка, если бы я сказал, что съел фунт или два этой штуки. На самом деле, я уверен, что набрал фунт или два за один раз, так что это доказательство, верно? 🙂
Я не собирался воссоздавать блюдо. Это одна из тех вещей, которые лучше не трогать. Кроме того, это дает мне повод приставать к Вере по поводу проведения еще одного ее дня рождения в Вудбайне!
В этом конкретном блюде используется свиная грудинка, но я хотел иметь острую версию, чтобы сопровождать хороший паровой рис. Ранее я готовил корейское Вегетарианская говядина блюдо, которое мне нравилось на вкус, поэтому, не следуя точному рецепту, я хотел имитировать эти ароматы. Это то, что я придумал.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
В приведенном ниже списке перечислены необходимые ингредиенты и почему они важны для этого блюда. Полный список размеров ингредиентов и приготовления можно найти в карточке рецепта в нижней части этого поста.
- Свиная грудинка – Прочитайте следующие разделы, которые помогут вам выбрать тип свиной грудинки. Только не забудьте перед приготовлением снять кожицу, которую иногда называют жировой шапкой. Мясник может сделать это за вас, но попробуйте дома. Это очень просто!
- Чеснок – Свежемолотый чеснок всегда хорошо сочетается со свининой, особенно в азиатском рецепте, подобном этому.
- Сушеные хлопья красного перца чили – для остроты. Это необязательно, поэтому, если вы не любите острую пищу, оставьте ее.
- Соевый соус – Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это всегда безопасная ставка при приготовлении или мариновании, чтобы не пересолить блюдо.
- Рисовый уксус — популярный ингредиент маринадов в азиатских культурах. Вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Коричневый сахар – добавляет сладости и способствует карамелизации.
- Кунжутное масло – используется для приготовления маринада, кунжутное масло имеет ореховый вкус, но может быть слишком сильным, если использовать слишком много. Тщательно измерьте!
- Молотый черный перец и соль
- Семена кунжута – Для украшения.
- Зеленый лук – Для вкуса и украшения.
КАКУЮ СВИНУЮ ЖИВОТКУ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я видел свиную грудинку в двух разных форматах. Первый представляет собой цельный кусок, напоминающий упаковку толсто нарезанного бекона. Второй формат выглядит как толстый нарезанный бекон, уложенный плоско. Итак, целые и ненарезанные, и знакомая нарезанная версия, как у бекона. Есть смысл?
Для этого конкретного блюда я купил цельный кусок свиной грудинки – всего около 3 фунтов. На грудине осталась кожа, но я ее сняла. Я считаю, что кожица в этом типе рецепта слишком жевательная и почти несъедобная.
Если бы я готовила сухую жареную свиную грудинку, я бы оставила кожу и позволила бы ей стать по-настоящему хрустящей – такой деликатес, и вы должны попробовать его, если вы еще этого не сделали. Если вы хотите оставить кожу для этой запеченной свиной грудинки, вы, безусловно, можете это сделать.
ЧТО ТАКОЕ СВИННАЯ БЕЛЛИ?
Так что же такое свиная грудинка? Свиная грудинка, как и бекон, начинается с нижней стороны свиньи. Это не желудок, а мясо, которое проходит по нижней части свиньи. Свиная грудинка – это сырое, не копченое и не нарезанное сало.
Большинство поваров считают, что свиная грудинка намного лучше бекона. Свиная грудинка имеет сочные жировые прослойки, обернутые вокруг мяса. Мяса немного, но после приготовления оно становится нежным, по консистенции похоже на свиную корейку. И этот жир тает во рту.
Ощущение таяния во рту — именно то, что вы получите от этого конкретного рецепта. О, Боже — как хорошо! Он очень нежный и очень простой в приготовлении. Вам понравится это блюдо!
КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ СВИНУЮ ГРУДКУ
После того, как вы удалили жир из свинины и нарезали ее на двухдюймовые кубики, пришло время приготовить маринад. Для начала поместите все ингредиенты (кроме семян кунжута, свиной грудинки и зеленого лука) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте кусочки свиной грудинки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
После маринования разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Достаньте свинину из холодильника и разложите ее на противне, стараясь не накладывать друг на друга. Выпекать 30 минут.
Достаньте из духовки, аккуратно переверните каждый кусок и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Верните в духовку еще на 10 минут. Подавать немедленно. Супер легко, правда?
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
Это блюдо из свиной грудинки сладкое и немного соленое. Это также остро, в зависимости от того, использовали ли вы сушеные хлопья красного перца чили или нет. И, на случай, если вы впервые едите свиную грудинку, она тоже очень жирная. Это такая жирность, которая просто тает во рту. Я знаю, что это звучит плохо, но это очень вкусно. Чтобы компенсировать жирность, вы можете подумать о том, чтобы подать это блюдо с тем, что я считаю очищающим средством для вкуса.
Приготовьте себе хороший салат из капусты. Я люблю свой капустный салат по-домашнему . Он кремовый и, наверное, самый распространенный. Но если вы чувствуете себя более предприимчивым, почему бы не попробовать мой Jalapeno Buttermilk Ranch Coleslaw ? Он, безусловно, может противостоять сильным ароматам этой легкой запеченной свиной грудинки! Свежие, сырые овощи в салате из капусты, безусловно, очень хорошо сочетаются со свиной грудинкой. Всегда хорошо сбалансировать жирную еду чем-то свежим и прохладным.
Честно говоря, я не думаю, что нужно что-то еще, кроме салата из капусты. Мне нравится сочетание капустного салата со свиной грудинкой. Но если вы хотите больше вариантов, рассмотрите зеленый салат с некоторыми кислыми элементами, такими как помидоры и, возможно, лимонный уксус. Обычный белый рис также является отличным вариантом, если вы хотите чего-то более существенного. Суть в том, чтобы подавать свиную грудинку с чем-то свежим и/или с приглушенным вкусом. Это работает хорошо каждый раз!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Свиные отбивные с горчицей и медом
Маринад из сладких и теплых ингредиентов делает эти обжаренные на сковороде свиные отбивные с горчицей и медом такими необычными! Приготовленный от начала до конца менее чем за час, это отличный вариант ужина в будний день для всей семьи! И, если вы любите острую пищу, вы можете легко сделать отбивные таким же образом, если хотите!
Ознакомьтесь с рецептом
Глазированная свиная грудинка
Эта сладкая и липкая глазированная свиная грудинка готовится в два этапа. Сначала мясо варят с приправами, а затем обжаривают перед приготовлением в коричневом сахаре, соевом соусе и рисовом вине. Подается с отварным рисом, это блюдо удовлетворит даже самого жесткого критика!
Ознакомьтесь с рецептом
Запеченная свинина с медом и чесноком
Влажные и нежные, с обугленными кусочками, эти запеченные свинина с медом и чесноком вкусны и просты в приготовлении. Несмотря на длительное время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!
Ознакомьтесь с рецептом
3,77 из 396 голосов
Запеченная свиная грудинка
Нежное блюдо, которое захватывает ваши чувства и не вызывает извинений – запеченная свиная грудинка Easy Baked имеет слегка острый оттенок и сладость; он супер влажный и супер вкусный!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Порции 6 порций
Калорийность 1231 ккал
Author Lord Byron’s Kitchen
- 3 фунта свиной грудинки, снять кожу и нарезать кубиками размером 2 дюйма
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч.
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 ст.0040
- 4 стебля зеленого лука, нарезанных
Поместите все ингредиенты (кроме семян кунжута, свиной грудинки и зеленого лука) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте кусочки свиной грудинки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
Разложите свиную грудинку на противне, стараясь не перекрывать друг друга.
Выпекать 30 минут. Достаньте из духовки, аккуратно переверните каждый кусок и запекайте 20 минут. Достать из духовки, посыпать кунжутом и зеленым луком. Верните в духовку еще на 10 минут.
Подавать немедленно.
Обратите внимание: Нарезанная свиная грудинка доступна в различной степени толщины.