Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке в фольге: Свиная грудинка в фольге рецепт в духовке

Содержание

в фольге, в рукаве, с картофелем, с овощами, с рисом, с хрустящей корочкой, рецепты с фото простые и вкусные пошаговые

Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Особой оригинальностью и питательностью отличаются блюда из свиной грудинки в духовке. Они идеально подходят для праздничного стола. Предлагаем выбрать понравившийся пошаговый рецепт свиной грудинки в духовке и приступить к приготовлению.

Содержание []

  • Сочная и мягкая свиная грудинка запеченная в духовке
  • Свиная грудинка в духовке в фольге
  • Свиная грудинка в духовке с хрустящей корочкой
  • Свиная грудинка с картошкой в духовке
  • Свиная грудинка запеченная целым куском
  • Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве с овощами
  • Нежная свиная грудинка запеченная в банке в духовке
  • Вкусный рецепт свиной грудинки в рукаве
  • Свиная грудинка запеченная в духовке с рисом

Сочная и мягкая свиная грудинка запеченная в духовке


Во время готовки этого блюда кухня наполняется невероятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит и текут слюнки.
Ингредиенты:
• свиная грудинка (нежирная) – 1 кг;
• горчица – 3 ст. л.;
• черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тщательно промытое мясо отвариваем в течение 30 минут в слегка подсоленной воде, просушиваем на бумажном полотенце, втираем в грудинку перец и соль и хорошо промазываем горчицей.


2. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до +180°C духовку примерно на 30 минут. Выключив нагрев, не спешим вытаскивать грудинку, даем ей настояться, что способствует равномерному распределению соков.


3. Слегка остывшее мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Совет!
Вместо обычной горчицы можно использовать зерновой вариант, вкусовые качества готового блюда от этого не пострадают.

Свиная грудинка в духовке в фольге


Это отличная альтернатива покупным колбасам, салу и ветчине. Закупив все необходимое, приготовить мясное изделие в домашних условиях совсем несложно.
Ингредиенты:
• свиная грудинка с хорошими прослойками мяса – 1 кг;
• чеснок – 1-2 головки;
• лавровый лист – 3 шт.;
• перец черный горошек – 1 ст. л.;
• соль – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очищаем, промываем чеснок, пропускаем через пресс. Для большего аромата, в ступке растираем черный перец горошком, добавляем соль. Все компоненты перемешиваем и хорошенько втираем в нарезанные вдоль продолговатые куски свиной грудинки.


2. Оставляем мариноваться на 15 минут, каждый кусок плотно обматываем кулинарной нитью, сверху кладем лавровый лист. Заворачиваем грудинку в фольгу, перемещаем ее в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до +200°C на 1 час.


3. По истечении заданного времени раскрываем фольгу, убираем лавровые листья и снова отправляем мясо в духовку на 30 минут, при этом убавив нагрев до +160°C.


4. Мясо с аппетитной румяной корочкой выкладываем на тарелку, ждем, пока оно немного остынет, после чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.


5. Снимаем с полностью охлажденной грудинки нитки, мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет!

Свиная грудинка с хрустящей корочкой отлично сочетается с салатом из морской капусты.

Свиная грудинка в духовке с хрустящей корочкой


Грудинка, сделанная по этому рецепту, вполне может стать главным блюдом на праздничном столе. Для приготовления не требуется особых навыков, с процессом по силам справиться начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
• грудинка свиная – 700 г;
• соус соевый – 6 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• перец черный молотый – 2 щепотки;
• масло растительное – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Начинаем с подготовки продуктов, главный из них – мясо – промываем под проточной водой, просушиваем салфетками.


2. Все имеющиеся жилы и пленки срезаем, соль, перец и специи равномерно втираем по всей поверхности мяса. Перекладываем кусок в форму, промазываем соевым соусом, оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.


3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до +180°C духовку примерно на 40 минут. Окончательное время зависит от особенностей плиты.
4. Для получения аппетитной хрустящей корочки, за 10 минут до готовности блюда, снимаем фольгу и продолжаем запекать уже без нее.
5. Подрумянившееся мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо. Для красивой подачи на дно выкладываем салатный лист, даем мясу немного остыть (5 минут вполне достаточно) и снимаем пробу.

Совет!
Свиная грудинка идеально сочетается как со свежими, так и с солеными огурцами и помидорами, всевозможными соусами.

Свиная грудинка с картошкой в духовке


Чтобы порадовать близких людей вкусным ужином, вовсе не требуется особый повод. Для разнообразия предлагаем приготовить грудинку с картошкой, запеченную в духовке.

Ингредиенты:
• картофеля (предпочтительнее мелкие клубни) – 1,5 кг;
• свиная грудинка – 350 г;
• кунжут – 5 ст. л.;
• грецкие орехи – 100 г;
• свежая зелень – 1 пучок;
• лук – 1 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• соль – 2,5 ч. л.;
• специи – по вкусу;
• растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промываем грудинку, нарезаем некрупными кусочками, солим, перчим, добавляем специи, все перемешиваем, оставляем пропитаться на 30 минут.


2. Кубиками измельчаем лук, соединяем в одной миске с промытым и очищенным картофелем, к ним добавляем дробленые грецкие орехи.


3. Сверху выкладываем куски грудинки и немного размягченного сливочного масла.


4. Посыпаем кунжутом, вливаем растительное масло. Сверху присыпаем мелкорубленым укропом, солим, сдабриваем специями по вкусу.


5. Все перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по поверхности и перекладываем на противень, застеленный фольгой.


6. Разравниваем, накрываем вторым листом фольги и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до +180°C.


7. Как только картофель будет полностью готов, убираем верхний слой фольги, ждем, пока блюдо немного остынет, и, непосредственно перед подачей на стол, сверху посыпаем свежим, измельченным укропом.

Совет!
Когда уже поспел молодой картофель, используем его, чистить не требуется, достаточно просто немного поскоблить. Блюдо получается довольно жирным, если такой вариант не подходит, грудинку можно заменить другим мясом.

Свиная грудинка запеченная целым куском


Блюдо, приготовленное по этому пошаговому рецепту, можно употреблять в качестве основного и в охлажденном виде.


Ингредиенты:
• грудинка свиная – 700-800 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• перец черный молотый, чили, имбирь – по 1/3 ч. л.;
• паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
• лист лавровый – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Грудинку промываем, просушиваем. Очищаем, нарезаем чеснок, шпигуем им мясо, предварительно сделав в нем небольшие надрезы.


2. В мисочке соединяем все специи, перемешиваем, готовой смесью натираем грудинку со всех сторон.


3. Выкладываем на середину расстеленной фольги, поверх мяса распределяем лавровые листья, заворачиваем мясную заготовку со специями и отправляем запекаться в духовку, разогретую до +220°C на 15 минут.


4. Убавляем нагрев до +170°C и продолжаем готовку еще около 1,5 часа. Выключив духовку, не спешим доставать из нее мясо, оставляем его там еще на 20 минут.

Совет!
Если хотим употребить в качестве горячего блюда на обед или ужин – разрезаем на порционные кусочки и презентуем на стол. Для холодной подачи – снимаем фольгу, сливаем сок, заворачиваем грудинку в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник, после чего нарезаем кусочками и делаем бутерброды.


Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве с овощами


Грудинка с овощами, запеченными в рукаве, получается очень сочной и нежной. В приготовлении блюда нет ничего сложного. Запасаемся необходимым перечнем продуктов по списку и приступаем к процессу.
Ингредиенты:


• грудинка свиная – 500 г;
• картофель – 6-8 шт.;
• шампиньоны – 300 г;
• болгарский перец, луковица и морковь – по 1 шт.;
• томаты – 3 шт.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• зелень для – подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо и грибы промываем, нарезаем произвольными кусочками, очищенный лук – полукольцами, все складываем в миску, поливаем соевым соусом, солим, перчим, перемешиваем, оставляем на 40 минут мариноваться.


2. Все овощи промываем, очищаем. Морковь режем кольцами, крупными кусками перец и помидоры, чеснок – дольками, картофель – кубиками. Соединяем с промариновавшимся мясом, грибами и луком. Все тщательно перемешиваем.


3. Один конец рукава закрепляем, в другой закладываем мясо, грибы и овощи, завязываем край. Перекладываем на противень, для выхода пара проделываем зубочисткой в нескольких местах рукава дырочки и отправляем в разогретую до +180°C духовку примерно на 1 час 20 минут.


4. Достаем блюдо, надрезаем рукав, свиную грудинку с овощами вместе с образовавшимся бульоном перекладываем на тарелку, перед самой подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Совет!
Можно использовать любые овощи, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Например, хорошо сочетаются с блюдом кабачки и баклажаны.

Нежная свиная грудинка запеченная в банке в духовке


Мясо, приготовленное по этому рецепту, годится на все случаи жизни. Закуска в таком виде будет съедена в первую очередь.
Ингредиенты:
• грудинка – 700 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• соль, перец черный горошком – по вкусу;
• приправа для мяса – 1 ст. л.;
• лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промываем грудинку, просушиваем, нарезаем довольно крупными кусками, очищаем лук, режем полукольцами, соединяем с мясом. Всыпаем все специи, соль и перец, перемешиваем, оставляем настояться при комнатной температуре на 15 минут.


2. Промаринованное мясо с луком перекладываем в чистую стеклянную банку, сверху располагаем лавровый лист, черный перец горошком.


3. В жаропрочную посуду ставим банку с содержимым, прикрываем крышкой, но не закрываем плотно, иначе, в процессе готовки, она может лопнуть.


4. Ставим в духовку, включаем нагрев +170°C и готовим мясо 1,5-2 часа.
5. Подаем блюдо с любым гарниром, например – с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Внимание!
Заранее духовой шкаф разогревать не нужно, в противном случае стеклянная тара может лопнуть. Ставим банку исключительно в холодную духовку.

Вкусный рецепт свиной грудинки в рукаве


Вкусное, ароматное мясное блюдо подходит для праздничного застолья и просто, когда хочется разнообразить повседневное меню, порадовав домочадцев чем-то особенным.
Ингредиенты:
• свиная грудинка – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• молотые специи: перец, куркума, кориандр, паприка – по 0,2 ч. л.;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо промываем, просушиваем, чтобы в результате оно получилось более мягким – отбиваем кухонным молотком.
2. Очищенный чеснок режем дольками, лавровый лист ломаем кусочками, смешиваем в единой емкости со всеми приправами.
3. В мясе делаем надрезы, шпигуем в них чеснок, хорошенько втираем смесь из приправ, перца и соли в грудинку.


4. Ароматный кусок мяса перекладываем в рукав, его – в огнеупорную форму, и отправляем на 3 часа в холодильник.


5. Затем на среднюю полку духовки, разогретой до 180°C. Выпекаем мясное блюдо 1,5 часа.
6. Достаем, разрезаем рукав и подаем к столу.

Совет!
Пошаговый рецепт подходит не только для запекания свиной грудинки. Таким же образом можно приготовить любую другую часть свинины, например, шейку.

Свиная грудинка запеченная в духовке с рисом


Это вкусное блюдо, которое готовят в духовке, подходит на обед, в качестве второго, или на ужин. Преимущество рецепта в том, что не нужно отдельно отваривать рис, его томят вместе с мясом.
Ингредиенты:
• рис – 1 ст.;
• свинина – 500 г;
• вода – 2,5 стакана;
• томатная паста – 1 ч. л.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• лук репчатый – 1 головка.;
• масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Лук чистим от шелухи, промываем, нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и режем на полоски. Овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на умеренном огне. Солим, перемешиваем, перекладываем в жаропрочную форму.
2. Промытую, просушенную свиную грудинку нарезаем крупными кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, примерно 5-7 минут, солим, перчим, выкладываем на пассерованные овощи.


3. Сверху засыпаем промытый рис. Томатную пасту разводим водой, солим, получившейся смесью заливаем мясо, овощи и рис. Накрываем фольгой и отправляем на 1 час в духовку, прогретую до +180°C.
4. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу пока блюдо не остыло.

Совет!
Для придания пикантности можно дополнить блюдо парой зубчиков чеснока, он отдаст мясу и рису свой аромат. После приготовления нужно просто вынуть дольки овоща.

Существует множество простых и вкусных рецептов приготовления грудинки с фото. Мясо можно запечь в духовке в фольге, рукаве и даже в банке. Грудинка цельным куском отлично подходит для особых случаев, например – для праздничного стола, а нарезанная кусочками – для разнообразия повседневного меню. Главное – выбирать наиболее понравившиеся вариант и следовать рецепту, хотя и небольшие эксперименты с составом ингредиентов вполне допустимы.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 1 кг
  • Чеснок — 20 г
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Тимьян — 4 веточки
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 6 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Лук-порей — 70 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Пищевая фольга
  • Противень
  • Духовка

Как приготовить свинину в духовке, запеченную с ароматными травами

  1. org/HowToStep»> Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
  2. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и  нашпигуйте чесноком.
  3. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
  4. org/HowToStep»> Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
  5. Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
  6. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыВ духовкеМясо в духовкеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для раздельного питанияРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 65 ккал

Овощное рагу карри

30 минут / 182 ккал

Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

1 час 40 минут / 208 ккал

Запеченная курица с хурмой и яблоками

30 минут / 109 ккал

Рис по-тайски с курицей и овощами

30 минут / 98 ккал

Рис с овощами на сковороде

30 минут / 119 ккал

Паста Скарлетт. Итальянская кухня

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

50 минут / 134 ккал

Курица по-мароккански в духовке

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Страница не найдена — Pinch and Swirl

Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее. ..

  • Гриб Карбонара

  • Треска Piccata

  • Биррия Рамен

  • Мультиварка Birria de Res

  • Тако с креветками

  • Букатини Карбонара

  • Салат из рваной свинины

  • Рецепт ранчо халапеньо

Подробнее (622 найдено) →

Жареная свиная грудинка в духовке

Жареная свиная грудинка в духовке — это вкусное основное блюдо, которое легко приготовить и которое доступно по цене. Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой и нежным мясом станет отличным основным блюдом или даже закуской.

» Ознакомьтесь с нашим рецептом ломтиков свиной грудинки, тако из свиной грудинки и кусочков свиной грудинки во фритюре.

Мы часто готовим свиную грудинку, потому что она очень нежная и сочная, и мы используем ее по-разному. Помимо того, что вы едите его отдельно, вы можете использовать его в тако, булочках бао или просто в качестве вкусных маленьких кусочков, чтобы перекусить.

Когда вы готовите свиную грудинку в духовке, вы должны готовить ее медленно и медленно, чтобы мясо стало нежным, а жир расщепился должным образом. Тогда есть кожа, которой можно довольствоваться. Часть свиной грудинки, которую сложно довести до совершенства, — это хрустящая корочка.

Хотя приготовление свиной грудинки в духовке может занять много времени, это один из лучших способов приготовить ее равномерно и получить хрустящую корочку, не переключаясь на другой способ, как в мультиварке.

🥳 🍗Новые покупатели ButcherBox получают 1 пакет безглютеновых куриных наггетсов в каждой коробке БЕСПЛАТНО на 1 год! Торопитесь, предложение заканчивается 31 марта ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Необходимые ингредиенты

Кусок свиной грудинки – Кусок свиной грудинки часто можно купить в мясном отделе продуктового магазина или у местного мясника. Вы можете попросить их снять с вас кожу, если не хотите иметь дело с кожей.

Попробуйте купить свиную грудинку без костей и примерно одинаковой толщины со всех сторон. Если один конец куска будет толще другого, его будет сложно равномерно прожарить.

Соль – Соль важна для получения хрустящей корочки, если вы решите оставить ее включенной. Соль высушит кожу и позволит ей стать хрустящей.

Сухая натирка – Это необязательно, но я думаю, что это лучший способ придать мясу массу аромата, не добавляя его в соль. Мы используем нашу любимую домашнюю сухую растирку.

Thermapen ONE (прочитайте наш обзор)

» Чтение менее чем за одну секунду
» Точность ± 0,5°
» Гарантия 5 лет
» Автоповорот дисплея; с датчиком движения
» Безумно долгое время работы от батареи (2000 часов)

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

Самый простой способ приготовить свиную грудинку — приготовить ее небольшими пластинами. Вы можете приготовить кусок побольше, если хотите, но эти маленькие кусочки позволяют легко нарезать и подавать. Они также готовятся быстрее, потому что они меньше и могут равномерно прожаривать все вокруг.

Наиболее важным аспектом свиной грудинки является кожа. Если вы не хотите оставлять кожицу, ее легко снять острым ножом. Затем вы можете просто приправить мясо солью и перцем или сухой смесью и продолжить приготовление.

Если вы хотите оставить кожуру и выбрать красивую хрустящую хрустящую корочку, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Оставить кожу?

Если вы хотите сохранить кожуру и сделать ее хрустящей, вам нужно надрезать кожуру и натереть ее солью или сухим средством с большим количеством соли. Также приправьте другую сторону мяса.

Я предпочитаю делать несколько надрезов на коже (следя за тем, чтобы не порезаться на мясе), а затем промазывать ее самодельной сухой мазью. Обязательно втирайте в прорези на коже. Соль в масле поможет высушить кожу, чтобы она стала хрустящей. Теперь лучше всего положить свиную грудинку в холодильник, не накрывая, на ночь, чтобы кожа могла действительно высохнуть.

Запекание свиной грудинки

Разогрейте духовку до 285°F. Натрите свиную грудинку примерно 1 чайной ложкой оливкового масла со всех сторон.

Вырежьте два листа оловянной фольги достаточно больших размеров, чтобы завернуть свиную грудинку. Сделайте из фольги кораблик. Поместите свинину в лодку кожей вверх. Сложите фольгу, чтобы полностью закрыть свинину. Фольга должна плотно прилегать к бокам свинины, но не плотно прилегать к ней. Сверху закрепите фольгу, чтобы не выходил пар.

Поместите пакет из фольги на противень в духовку.

Жарка в течение 2 1/2 часов. Примерно через час приготовления свинина немного уменьшится, поэтому затяните фольгу вокруг свинины и продолжайте готовить.

Увеличьте огонь

Через 2,5 часа достаньте противень из духовки. Включите духовку до 475 ° F. Снимите свинину с фольги и положите ее на решетку над противнем.

Здесь вы будете поджаривать кожуру, если оставили ее включенной. Если вы не оставили на коже, поджарьте свиную грудинку в течение 5-10 минут на сильном огне, чтобы придать снаружи приятную хрустящую корочку. Выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.

Если вы не сняли кожу, коже свиной грудинки потребуется около 20 минут, чтобы она стала хрустящей. Обязательно следите за ним, чтобы не сжечь. Если поверхность вообще неровная, кожа может начать темнеть пятнами. Вы можете защитить пятна фольгой, чтобы они не горели.

Когда кожица равномерно подрумянится, достаньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Нарезка свиной грудинки

Я предпочитаю переворачивать свиную грудинку вверх дном, чтобы нарезать ее, если не снял кожу. Так легче прорезать хрустящую кожицу.

Нарежьте до нужной толщины и подавайте. Если вы подаете его как основное блюдо, нарежьте ломтики потолще. Для закусок их можно нарезать тонкими ломтиками.

Выше я сделала ломтики побольше, чтобы подавать их в качестве основного блюда. На изображении ниже я разрезал его на более мелкие кусочки для закуски, смоченной в соусе понзу. Вы можете использовать эти более тонкие ломтики, чтобы сделать ползунки из свиной грудинки и тако из свиной грудинки. Ням.

Хранение и разогрев свиной грудинки

Хранить и разогревать свиную грудинку легко, если она у вас осталась. Все, что вам нужно сделать, это дать свинине полностью остыть, прежде чем положить ее в блюдо или контейнер и хранить в холодильнике в закрытом виде. Он будет хорошо храниться до 5 дней.

Когда вы будете готовы разогреть его, вы можете сделать это в духовке, во фритюрнице или на сковороде. Лично я предпочитаю разогревать свиную грудинку во фритюрнице. Метод, который вы выбираете, должен основываться на том, насколько велик кусок. Если вы разогреваете ломтики, лучше всего нагреть их в кастрюле на плите. Для более крупных кусков поместите их во фритюрницу при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 5 минут.

Как подавать свиную грудинку

Очень здорово подавать свиную грудинку в качестве основного блюда с соусом или без него. Поскольку мясо такое нежное и жирное, то, на мой взгляд, соус к нему особо не нужен. Но вы можете подать его с соусом понзу, вермутным соком или сладким соевым соусом, сбрызнутым сверху.

Я часто подаю свиную грудинку с хрустящим жареным картофелем или дольками салата. Вот еще несколько идей.

Дополнительные способы приготовления свиной грудинки

  • Ломтики свиной грудинки барбекю
  • Укусы свиной грудинки в аэрогриле
  • Тако со свиной грудинкой и салатом
  • Свиная грудинка в мультиварке

» S ee Все наши вкусные рецепты свиной грудинки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1-2 фунта свиной грудинки с кожей или без нее
  • 1-2 столовые ложки сухих натираний
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла с солью или сухим руб. Положите свиную грудинку в холодильник, не накрывая, на ночь, чтобы кожа могла действительно высохнуть. Достаньте свинину из холодильника за 20 минут до приготовления. Слегка натрите оливковым маслом.

  • Для свиной грудинки без кожи: натрите свиную грудинку примерно 1 чайной ложкой оливкового масла со всех сторон, затем хорошо приправьте солью или натрите насухо.

  • Разогрейте духовку до 285°F.

  • Вырежьте два листа оловянной фольги достаточного размера, чтобы завернуть свиную грудинку. Сделайте кораблик из фольги. Поместите свинину в лодку кожей вверх. Полностью оберните свинину фольгой, закройте края свинины, но не плотно прилегайте к ней. Сверху закрепите фольгу, чтобы не выходил пар.

  • Поместите пакет из фольги на противень в духовку.

  • Жарка в течение 2 1/2 часов. Через час свинина сожмется, поэтому затяните фольгу вокруг свинины и продолжайте готовить. Через 2 1/2 часа достаньте противень из духовки. Включите духовку до 475 ° F. Снимите свинину с фольги и положите ее на решетку над противнем.

  • Если не осталось на коже, поджарьте свиную грудинку в течение 5-10 минут на сильном огне, чтобы снаружи появилась приятная хрустящая корочка. Выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.

  • Если вы не сняли кожицу, готовьте в течение 20-30 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Обязательно следите за ним, чтобы не сжечь. Если поверхность вообще неровная, кожа может начать темнеть пятнами. Вы можете защитить пятна фольгой, чтобы они не горели.

  • Когда кожица равномерно подрумянится, достаньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

  • По этому рецепту вы можете приготовить любое количество свиной грудинки. Если вы обслуживаете только 2-3 человек, используйте обжарку весом 1 фунт. Для более 4 или более используйте 2-фунтовое жаркое.

Калорийность: 599 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *