Как вкусно приготовить стручковую зеленую фасоль: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Содержание

Шаг за шагом: Приготовление стручковой фасоли на пару

Шаг за шагом: Приготовление стручковой фасоли на пару — полное руководство

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить стручковую фасоль на пару

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм свежей зеленой фасоли
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление зеленой фасоли на пару не может быть проще — это можно легко сделать в кастрюле или в микроволновке! Фасоль сохраняет ярко-зеленый цвет и идеально нежную хрустящую корочку, отлично подходит для салатов или классической запеканки из стручковой фасоли!

При приготовлении на пару зеленая фасоль не только идеальная на вкус, но и сохраняются все питательные вещества, содержащиеся в свежих овощах. Сладкая и хрустящая — мгновенный хит на нашем столе!

Как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир

Зеленые бобы, приготовленные на пару, так легко приготовить, и для этого нужно всего 3 простых ингредиента.

Это простой овощ, который эффектно смотрится на любой тарелке — с приправой или без нее. Их сладко-мягкий вкус делает их отличным гарниром в горячем или холодном виде. Идеально подходит для белого или коричневого риса!

Зеленые бобы можно найти свежими в супермаркете! Но можно использовать замороженную стручковую фасоль, просто увеличьте время приготовления по мере необходимости.



Как сварить зеленую фасоль на пару в кастрюле:


  1. Тщательно промойте фасоль в холодной воде. Возьмите каждую свежую фасоль и защипните или обрежьте верхнюю часть стебля. При желании разрезать фасоль пополам.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой на плите. Поместите подготовленные бобы в корзину пароварку и накройте крышкой. Вода не должна касаться бобов или корзины. Уменьшите огонь и дайте зеленой фасоли запариться.
  3. Слейте воду из приготовленной на пару стручковой фасоли и приправьте сливочным маслом, солью и перцем.

Как приготовить зеленую фасоль в микроволновке:


  1. Положите нарезанную стручковую фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с водой.
  2. Готовьте на сильном огне 3 минуты или пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду, приправьте и сразу подавайте.
  3. Не готовьте стручковые бобы слишком долго в микроволновой печи, чтобы они не стали слишком мягкими. Их лучше всего подавать с той быстрой текстурой, которую все любят.

Полезные советы и рецепты со стручковой фасолью:


  • Как бланшировать стручковую фасоль
  • Запеканка с грибами и зеленой фасолью
  • Как заморозить стручковую фасоль
  • Консервированная стручковая фасоль
  • Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски

фасоль стручковая как фасоль зеленая

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Стручковая фасоль с яйцом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 9 марта 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняГрузинская кухня
Время
30 мин
СпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.72 г

Жиры 9.66 г

Углеводы 4.05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

и 92 нравится

338 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Фасоль зелёная
300 г
Вода
75 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.

Шаг 2:

Фасоль зелёная
300 г

Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 3:

Вода
75 мл

Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.

Шаг 5:

Сливочное масло
50 г

Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Этим временем яйца разбиваем в миску.

Шаг 7:

Вилкой взбалтываем яйца.

Шаг 8:

Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём.

Шаг 9:

Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая.

Шаг 10:

Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с кунжутом Запеченная зеленая стручковая фасоль с сыром фета и лимонным соком Стручковая фасоль в южном стиле
Фасоль с грибами Рис с яйцом и овощами Зеленая фасоль с миндалем Зеленая фасоль с кунжутом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком и маслом (просто и вкусно!)

Huy Vu 25. 04.22 Перейти к рецепту

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком и хрустящей корочкой — идеальный гарнир к следующему приему пищи, если вы хотите быстро и вкусно поесть. легкий овощ. Узнайте, как бланширование стручковой фасоли сохраняет ее текстуру и как можно добавлять различные приправы.

Тип используемой зеленой фасоли

Я всегда предпочитаю использовать свежие овощи, если они есть в сезон, потому что они вкуснее. Я покупаю свежую зеленую фасоль на местном фермерском рынке, но также предпочитаю покупать ее в органических пакетах у Trader Joe’s или Albertsons.

Некоторые сорта зеленой фасоли, которые я люблю покупать, — это обычная стручковая фасоль и французская фасоль (также известная как стручковая фасоль, которая немного длиннее и тоньше, чем традиционная стручковая фасоль). Я бы не рекомендовал использовать консервированную или замороженную зеленую фасоль для этого рецепта, потому что это повлияет на время и может дать вам кашицу.

Как приготовить зеленую фасоль

Чтобы приготовить зеленую фасоль, приправьте кипящую кастрюлю с 10 чашками воды одной столовой ложкой соли и сначала бланшируйте стручковую фасоль. Бланширование зеленой фасоли помогает сохранить ее ярко-зеленый цвет и сохранить овощи хрустящими во время обжаривания. Когда я приготовил фасоль без бланширования, моя зеленая фасоль после подачи стала более мягкой.

После бланширования и охлаждения зеленой фасоли под холодной проточной водой обжаривайте масло и ломтики чеснока в течение 30 секунд или пока они не станут ароматными. Я бы не рекомендовал готовить чеснок слишком долго, потому что он может довольно быстро почернеть. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение одной-двух минут, пока зеленая фасоль не начнет слегка пузыриться, но не сморщится. В конце приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, чтобы вы могли приспособиться к вкусу.

Какие специи и приправы можно добавить к зеленой фасоли для придания аромата?

Приправа к зеленой фасоли — лучшая часть приготовления этих овощей. Хотя вы можете использовать нейтральное масло, такое как масло авокадо, для обжаривания зеленой фасоли, я предпочитаю использовать несоленое масло для дополнительного вкуса. В этом рецепте используется шесть тонко нарезанных зубчиков чеснока, да, шесть целых зубчиков, потому что мне нравится дополнительный чесночный аромат.

В качестве других приправ вы также можете поэкспериментировать с паприкой, кайенским перцем или хлопьями красного перца, если хотите немного специй; Или вы также можете добавить травы, такие как тимьян, орегано или базилик. Если вы хотите немного пикантного вкуса, я бы добавил немного лимонного сока после приготовления.

Нужно ли варить или бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Попробовав разные способы приготовления зеленой фасоли, я предпочитаю бланшировать ее перед обжариванием. Я знаю, что это дополнительный шаг, требующий варки зеленой фасоли в кастрюле с водой и промывания ее под холодной водой, но это того стоит.

Бланширование особенно помогает сохранить ярко-зеленый цвет и хрустящую текстуру. Я обнаружил, что приготовление стручковой фасоли прямо на сковороде делает ее более мягкой и не сохраняет форму. Я также люблю посыпать солью воду, чтобы приправить стручковую фасоль при бланшировании.

Как Гордон Рамзи готовит зеленую фасоль?

Этот рецепт зеленой фасоли похож на метод бланширования зеленой фасоли Гордона Рамзи, чтобы сохранить фасоль хрустящей. В версии Рамзи предпринимаются дополнительные шаги по обжариванию целой луковицы чеснока и приготовлению горчичного соуса с чесноком. Он предпочитает не обжаривать зеленую фасоль, а вместо этого смешивает ее охлажденной с жареным чесночно-горчичным соусом. Этот популярный рецепт доступен на личном Youtube-канале Рамзи.

Попробуйте другие мои рецепты с чесночными рецептами!:

Чеснок — один из моих любимых вкусов, он так хорошо сочетается с овощами, поэтому в этом рецепте я использую шесть зубчиков. Если вы любите тушеную зеленую фасоль с чесноком, попробуйте другие мои рецепты:

  • стручковая фасоль с чесноком и соусом хойсин
  • Азиатская чесночная лапша
  • Китайская брокколи
  • лук и чеснок бок чой
  • BY: : 2 мин

    Приготовление: 10 мин

    Всего: 12 мин

    ПОРЦИИ: 3

    Blanch
    • ▢ ½ lb green beans trimmed
    • ▢ 10 c filtered water plus more for cooling down
    • ▢ 1 tbsp kosher salt
    Saute
    • ▢ 1 tbsp unsalted butter or olive oil
    • ▢ 6 зубчики чеснока, тонко нарезанные
    • ▢ ¼ ч. л. соли, при необходимости добавить еще
    • ▢ ⅛ ч.л. черного перца, если необходимо, добавить еще
    • В кастрюле на среднем огне добавить воду, соль и довести до кипения .

    • После закипания добавьте зеленую фасоль и варите около трех минут, пока она не станет ярко-зеленой, и вы сможете проткнуть ее вилкой, но все еще будет сопротивление (удалите ее до того, как она станет мягкой, потому что вы будете готовить ее в кастрюлю позже).

    • С помощью щипцов переложите бобы в сито и промойте их под холодной водой примерно на 30 секунд.

    • В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Затем добавьте ломтики чеснока и жарьте около 30 секунд до появления аромата. Обязательно помешивайте чеснок, чтобы он не прилипал к сковороде.

    • Добавьте зеленую фасоль и перемешайте со сливочным маслом и чесноком.

    • Готовьте около двух минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

    • Приправьте солью и перцем и подавайте.

    Калорийность: 66,05 ккал | Углеводы: 7,31 г | Белок: 1,81 г | Жир: 3,99 г | Насыщенные жиры: 2,44 г | Полиненасыщенные жиры: 0,24 г | Мононенасыщенные жиры: 0,99 г | Трансжиры: 0,15 г | Холестерин: 10,03 мг | Натрий: 199,88 мг | Калий: 185,84 мг | Волокно: 2,19г | Сахар: 2,53 г | Витамин А: 639,25 МЕ | Витамин С: 11,1 мг | Кальций: 40,44 мг | Железо: 0,89 мг

    Факты по питанию

    Обжаренные зеленые фасоль с чесноком и маслом

    Количество на порцию

    Калории 66,05 Калории от жира 36

    % Ежедневная стоимость*

    FAT .999 %.

    Насыщенные жиры 2,44 г 15%

    Трансжиры 0,15 г

    Полиненасыщенные жиры 0,24 г

    Мононенасыщенные жиры 0,99g

    Cholesterol 10.03mg 3%

    Sodium 199.88mg 9%

    Potassium 185. 84mg 5%

    Carbohydrates 7.31g 2%

    Fiber 2.19g 9%

    Сахар 2,53 г 3%

    Белок 1,81G 4%

    Витамин A 639.25IU 13%

    999991199919991999919991199999191991991999919199191999119191999919IINIINIINIINIIN CITIMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN.13%

    Кальций 40,44 мг 4%

    Железо 0,89 мг 5%

    на основе дневной нормы калорий 20.

    Курс: закуска, гарнир, гарниры

    Кухня: американская

    Ключевое слово: легкий ужин в будний день, полезные овощи

    Вы готовили этот рецепт?

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    ЗАПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ!

    Зеленая фасоль с чесноком и маслом – очень вкусно

    Эти простые и ароматные зеленые бобы с чесноком и маслом – идеальный вегетарианский гарнир!

    Как бы мне ни хотелось наполнить эти зеленые бобы вкусными вещами, такими как бекон, сыр или орехи, прежде чем поделиться ими с вами, в конце концов победила простота. У меня дома вегетарианские гарниры всегда очень простые. Я трачу много времени на основное блюдо, мне не нужно заморачиваться с овощами.

    Эти маслянистые чесночно-зеленые бобы могут быть простыми, но это не значит, что они невкусные! Это один из тех случаев, когда простота действительно лучше, потому что эти зеленые бобы так хороши. Они обжариваются на сливочном масле с солью и перцем, с добавлением небольшого количества измельченного чеснока и свежего лимонного сока в самом конце, чтобы поднять эти зеленые бобы на ступеньку выше.

    Подавайте эту зеленую фасоль со стейком, лазаньей или даже индейкой на День Благодарения. Обещаю, они вам понравятся!

    Всего 5 ингредиентов

    Эти маслянистые чесночные зеленые бобы не могут быть проще:

    • Свежие зеленые бобы
    • Сливочное масло
    • Измельченный чеснок
    • Свежевыжатый лимонный сок
    • Соль и перец

    Готово за 10 минут

    Этот простой рецепт приготовления на плите практически не требует времени! Просто добавьте масло, зеленую фасоль, соль и перец в горячую сковороду и готовьте, пока фасоль не станет мягкой и слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте в блюдо свежевыжатый лимонный сок. Вот и все!

    Советы по приготовлению маслянистой зеленой фасоли с чесноком

    • Вместо того, чтобы просто хватать горсть зеленой фасоли на рынке, будьте более разборчивы в выборе стручковой фасоли без коричневых или морщинистых пятен. Старайтесь брать стручковую фасоль примерно одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно.
    • Легко отрежьте древесные концы как сверху, так и снизу бобов, выровняв их в одну сторону, надрезав ножом, а затем выровняв их с другой стороны (вот так!).
    • Чеснок добавляется только в последнюю минуту приготовления, иначе он может подгореть.
    • Добавьте столько чеснока, сколько хотите, обычно 1–3 зубчика.
    • Этот рецепт лучше всего подходит для свежей зеленой фасоли, но подойдет и замороженная зеленая фасоль. Увеличьте время приготовления примерно до 15 минут.

    Другие овощные гарниры

    • Морковь, глазированная коричневым сахаром
    • Клен Дижонская Брюссельская капуста
    • Жареная азиатская спаржа

    Инструменты для этого рецепта

    Получить рецепт

    Зеленая фасоль с чесноком и маслом

    Порции: 6 порций

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут идеальный вегетарианский гарнир!

    Распечатать рецепт

    4.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *