Как вкусно приготовить лагман в домашних условиях: Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома ~ Лагман.ру

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лагман

admin

95 ккал

5/5 (2)

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой. Сегодня же мы…

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой. Сегодня же мы готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым, в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины. Конечно, рецепт далек от канонического, зато имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, отличается прекрасным вкусом.

Замечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Нечто похожее есть и в японской кухне – это суп рамэн. Скажу честно, его я не пробовала, да и лагман готовлю более густым – у меня это скорее второе блюдо, а не жидкий супчик. Кроме того, для традиционного варианта лагмана лапшу нужно делать самостоятельно (однажды попробовала, потратила часа два времени). Впрочем, с покупным продуктом получается не хуже, да и время ощутимо экономится. Итак, давайте приступим к готовке!

Кухонная техника. Для приготовления домашнего свиного лагмана потребуется плита. Чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Содержание:

  • 1 Полный список ингредиентов
  • 2 Пошаговый рецепт
    • 2.1 Этап первый
    • 2.2 Этап второй
    • 2.3 Этап третий
  • 3 Видеорецепт лагмана из свинины в домашних условиях
  • 4 Советы и рекомендации
  • 5 Другие варианты приготовления

Полный список ингредиентов

Поскольку лагман – блюдо азиатское, особую роль играют специи, которые и придают ему пикантный и необычный вкус.

ПродуктКоличество
Свинина450 г
Лагманная или широкая лапша450 г
Морковь1,5 шт.
Лук2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик60 г
Красный молотый перец0,5 ч. л.
Сушеная паприка0,5 ч. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Традиционно для этого блюда используют баранину, однако привычная свинина станет вполне равноценной заменой. Старайтесь выбирать не слишком жирные части: подойдет и вырезка, и балык, и корейка. Можно использовать ошеек или лопатку, но только если удалить лишний жир.
  • Обязательно выбирайте свежую зелень: привявшие или пожелтевшие веточки не дадут требуемого аромата.
  • Лучше всего делать лагман из специальной лапши, но если ее нет, подойдет и любая другая. Основное правило – макаронные изделия не должны быть мелкими. Лучше выбирать длинную и достаточно широкую лапшу.

Пошаговый рецепт

Чтобы вам было проще сориентироваться, как же приготовить лагман со свининой, распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Этап первый

Понадобятся овощи и мясо.

  1. Промойте свинину, нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте на глубокой сковороде немного подсолнечного масла, выложите в него мясо.
  3. Очистите лук и морковь. Луковицы нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  4. Когда свинина подрумянится, приперчите ее красным и черным перцем, подсолите.
  5. Добавьте морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. При необходимости подливайте подсолнечное масло.
  6. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте его в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Когда испарится лишняя жидкость, убавьте огонь, немного протушите под крышкой минут пять.
  8. Всыпьте томатную пасту и паприку, как следует перемешайте смесь.
  9. Дайте блюду минут 5-7 обжариться на небольшом огне, можно до половины прикрыть крышкой.
  10. Влейте в сковородку воду – ее потребуется 1,5-2 стакана, в зависимости от того, хотите вы получить в результате суп или все-таки второе блюдо.
  11. Прикройте сковороду крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось на небольшом огне. Достаточно получаса.

Этап второй

Потребуется лагманная лапша.

  1. Пока овощи и мясо тушатся, закипятите в большой кастрюле воду.
  2. Лапшу готовьте так, как это указано на ее упаковке. Как правило, отваривать ее достаточно в течение двух минут после закипания.  Откиньте на дуршлаг готовую лапшу, дайте ей стечь.

Этап третий

  1. Когда заправка из овощей и мяса будет готова, перемешайте ее с лапшой.
  2. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вкуснее всего такой лагман в горячем виде.

Видеорецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как готовить домашний лагман с кусочками свинины.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лапша не слиплась, пока тушится заправка, немного сбрызните ее оливковым или подсолнечным маслом – одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  • Если вы хотите приготовить лагман максимально быстро, заранее очистите и измельчите морковь и перец. Их можно заморозить, а в нужный момент просто добавить в блюдо (предварительно размораживать не требуется).
  • Чтобы немного ускорить процесс тушения, заливайте овощи и мясо кипятком, а не холодной водой.
  • Для придания блюду оригинального вкуса вместе с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Другие варианты приготовления

Приготовить такое блюдо можно и из других сортов мяса, например, очень оригинальным получается лагман из курицы или это же блюдо из говядины. Любителям классических вариантов приготовления блюд стоит делать лагман, как и шурпу из баранины. Еще один способ придать лагману оригинальный «азиатский» вкус – использование специй. Попробуйте приготовить его с зирой или парой звездочек бадьяна.

Если вы любите овощи, можете смело добавлять в лагман баклажаны, редьку и даже бобовые. Я их не люблю в таком блюде, мне больше нравится гороховый суп-пюре, но азиаты нередко вводят в состав супа и фасоль.

Лагман – это прежде всего вкусное и очень сытное блюдо, идеальный вариант для быстрого обеда. Как вы готовите его, делаете похожим на суп или все-таки это второе? Поделитесь своими дополнениями к рецепту в комментариях!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

пошаговый рецепт в домашних условиях

Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т.д.  Лагман можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам в зависимости от густоты соуса. Ниже рецепт приготовления этого вкусного блюда «Лагман по-узбекски», но в домашней простой версии.

Для лагмана готовят специальную лапшу которую мастера вытягивают в длинную соломку. Чтобы не заморачиваться мы облегчили рецепт приготовления лапши для лагмана. В домашних условиях просто раскатайте тесто, смажете маслом, заверните в трубочку и нарежьте соломкой, размотайте и у вас получится весьма себе длинная лапша.

Если нет курдючного жира — не беда, замените подсолнечным масло, лагман будет без специфического вкуса бараньего жира, но получится не менее вкусным. Также если нет редьки и/или китайской капусты — смело готовьте без них. Можно также добавить в лагман баклажаны, кабачки, фасоль — это не принципиально, какие овощи у вас будут под рукой.

Ингредиенты соуса Лагман:

  • Жир курдючный — небольшой кусок (если нет, то используйте растительное масло)
  • Говядина или баранина — 0,5  кг
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Редька (дайкон) — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли китайской капусты от одного качана
  • Помидор — 2 шт.
  • Кумин (зира) — 1-2 щепотки
  • Соль, Перец чили сушеный, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода
  • Кинза

Ингредиенты для теста на лапшу для лагмана:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Мука — «на глаз»

Приготовление:

  1. Приготовим тесто для лапши: в тару разбиваем яйцо, добавляем воду, размешиваем венчиком или вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
  2. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В казане растапливаем курдючный жир, нарезанный кубиком. Убираем шкварки шумовкой. Нарезанную кубиком говядину закладываем в казан. Обжариваем.
  4. Добавляем к мясу лук репчатый полукольцами, размельченный чеснок и зиру. Перемешиваем. Добавляем перец черный и чили сушенный.
  5. Добавляем нарезанные соломкой овощи: картофель, болгарский перец, морковь, редьку. Обжариваем и добавляем воды. Тушим под крышкой.
  6. Ставим воду в кастрюле на огонь для лапши. Раскатываем тесто, присыпав мукой поверхность, скалкой. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом. Заворачиваем трубочкой и нарезаем тесто соломкой, образуя тем самым длинные полоски лапши. Разматываем полоски лапши и закладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Кладем в тару и поливаем подсолнечным маслом, чтобы лапша не слиплась.
  7. В казан добавляем китайскую капусту соломкой и помидоры кубиком. Посолим. Тушим еще минут 40.
  8. В глубокую тарелку или пиалу выкладываем прогретую лапшу и заливаем мясом с овощами из казана. Посыпаем нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Краткое описание

  • ← Перец фаршированный мясом и рисом
  • Плов →

Лечебные рецепты: лагман с овощами и лапшой

Ислам и расстройства пищевого поведения на Рецепты лечения расстройств пищевого поведения

«Исцеление не означает возвращение к тому, что было раньше, а скорее позволяет тому, что есть сейчас, приближать нас к Богу».

–  Рам Дасс

Уважаемые читатели,

 

Этот рецепт прислал нам один из наших читателей из Индонезии. За этим рецептом стоит небольшая красивая история:

Моя сестра была самым привередливым едоком в мире. Мы всегда думали, что она суетлива, пока она не пришла домой на весенние каникулы, и в ее школе нам сказали, что они опасаются, что М страдает от EDNOS. Нам пришлось отправить ее на терапию, и начался кошмар, почти все, что мы ели, она отвергала, и то, что она ела, никому не нравилось (как вы можете ожидать, что семья будет есть овсянку и яблоко на завтрак, обед и ужин?) Алхамдулилах, нам потребовались месяцы, но мы нашли способ обойти это, ее посадили на зонд для кормления, а позже постепенно ей снова стали давать все продукты. Это одно блюдо, я очень четко помню, что она шла за секунды. Мы помирились, что никогда не увидим от нее чистой тарелки. Это был шок, чтобы увидеть чистую тарелку и увидеть, как она идет на несколько секунд. Это был переломный момент, после которого она добилась прогресса и включила в свой рацион почти все, что мы едим всей семьей. Это блюдо, особенно во время карантина, было одним из основных продуктов на нашем обеденном столе. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как всем нам. Это действительно полноценный обед с мясными овощами и свежей домашней лапшой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Это сытное рагу веками было основой среднеазиатской кухни; это наиболее часто употребляемое блюдо уйгуров. Название произошло от китайских слов liang mian, «холодное тесто» (более знакомое многим жителям Северной Америки как lo mein ).

Лагман  можно приготовить из готовой лапши, но она более сытная и аутентичная, когда она только что раскатана и нарезана.

 

Общее время: 1-½ часа

Тесто для лапши

4 стакана муки
1-½ ч. л. соль
2 яйца
½ стакана воды

Тудзук (тушеное мясо)

½ стакана сливочного масла
4 стакана тонко нарезанного лука
2 фунта. мясо (баранина или говядина)
4 стакана нарезанного кубиками картофеля
2 стакана тонко нарезанной моркови
4 стакана нарезанных помидоров
¼ стакана измельченного чеснока
2 стакана красного болгарского перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
6 стаканов тонко нарезанной капусты
1 ст. соль
2 ч. л. перец
16 чашек (1 галлон) воды

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль, затем сделайте углубление в центре.

Взбейте вместе воду и яйца, затем вылейте это в центр муки. Перемешайте тесто до образования густой массы, затем выложите на гладкую поверхность и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Разделите тесто на две части, затем накройте одну из частей, пока вы работаете с другой.

Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Раскатать тесто до толщины ¼ дюйма, затем нарезать на тонкие полоски. Отварите лапшу две минуты, затем переложите ее из воды в дуршлаг. Промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь, пока вы готовите суп.

В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, затем обжарить лук в течение десяти минут, пока он не станет светло-золотым. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не пустит сок. Добавьте картофель, морковь, помидоры, чеснок и красный сладкий перец; хорошо перемешать и жарить, часто помешивая, до полуготовности овощей. Добавьте капусту, соль и перец, затем залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до готовности овощей.

Вскипятите еще одну кастрюлю с водой и добавьте лапшу, оставив ее в воде только на время, достаточное для ее нагревания. Слейте воду с лапши, выложите слой в каждую сервировочную тарелку и залейте тушеным мясом поверх них; если хотите, можете добавить по второму слою лапши и тушеного мяса. Подавать горячим.

 

 

 

из Serving the Guest: A Sufi Cookbook
Copyright © 1999, 2000 by Kathleen Seidel

Поделиться. Твиттер Фейсбук Google+ Пинтерест LinkedIn Тамблер Электронная почта

Даосская диета — вкусная, питательная и недорогая похлёбка

0101 28 февраля 2019 г.

Нет лучшего способа накормить себя или свою семью питательной и недорогой едой, чем дымящаяся кастрюля супа или тушеного мяса!

Приведенный ниже рецепт представляет собой урезанную версию узбекского рагу под названием «Лагман».

Кстати, если у вас есть доступ к узбекской кухне, сделайте заказ этого блюда в приоритете! В Интернете есть много отличных рецептов приготовления настоящего лагмана, но давайте посмотрим правде в глаза: если бы вы так интересовались кулинарией, вы бы вместо этого читали один из этих блогов.

Кухонная утварь Вам понадобится:

  • Большая кастрюля (чем больше, тем лучше)
  • Что-нибудь для очистки моркови и картофеля
  • Нож, чтобы нарезать и нарезать продукты

Продукты, которые вам понадобятся :

  • Картофель
  • Морковь
  • 1 или 2 ст. молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу

Необязательные продукты, которые вы обязательно захотите… но, возможно, побоялись добавить из-за религиозной индоктринации, которой вы подверглись:

  • Мясо! Если вы не вегетарианец, используйте мясо! В идеале баранина или говядина, но подойдет и свинина
  • Лук
  • Зубчики чеснока

Дополнительные продукты… которые улучшат вкус вашего рагу, но совершенно не нужны для него:

  • Зеленый или красный сладкий перец
  • 16
  • 16 Нарезанная петрушка
  • Лапша (подойдет яичная лапша или даже лапша феттучини)
  • Несколько стручков звездчатого аниса

Приготовим тушеное мясо!

  • Нарежьте мясо кубиками (если оно не на кости), положите его в кастрюлю с небольшим количеством воды и включите присоску на сильный огонь, чтобы оно закипело.
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь и также бросьте их туда.
  • Если вы добавляете лук и зубчики чеснока, очистите их и бросьте целиком, чтобы потом вынуть. Или, если вам нравятся мокрые лук и чеснок, я думаю, вы можете оставить их, но я бы не стал.
  • Если вы используете стручки звездчатого аниса, бросьте их туда в любой момент. Только не забудьте вынуть их, прежде чем подавать суп. Никто не любит полный рот звездчатого аниса. Я думаю, может быть, кому-то это нравится.
  • Если вы используете болгарский перец, нарежьте его кубиками и тоже бросьте.
  • При необходимости добавьте в кастрюлю воды. Вам понадобится место наверху, когда вода начнет кипеть.
  • Если у вас большая кастрюля, 1 или 2 столовые ложки тмина. Если у вас маленькая кастрюля, добавьте меньше. То же самое касается соли и перца.
  • Доведите кастрюлю до кипения, затем поставьте на средний огонь и варите, пока картофель и морковь не станут мягкими (обычно 40-50 минут или около того).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *