Как варить лагман в домашних условиях суп: Лагман в казане на плите

Лагман в казане на плите

Главная » Первое » Лагман из говядины в казане

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Лагман из говядины в казане

Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Узбекской кухне и не самое простое в приготовлении. Для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как готовить лагман в казане домашних условиях на плите. Лагман является нечто средним между первым блюдом (супом) и вторым.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 118 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 6 г | Жиры: 6 г | Калий: 282 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 17 мг

«Лагман в казане» — рецепт с фото
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдёт большая глубокая сковородка.

  • Сначала порежем говядину на небольшие кусочки. Для настоящего узбекского лагмана хорошо подойдёт и баранина, но далеко не все её любят. Так что выбирайте то, что вам больше подходит.

  • Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.

  • Нальём в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла и хорошо его прогреем. Затем отправляем туда порезанную говядину. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности.

  • Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальём воды так, чтобы покрыть ингредиенты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно на полчаса.

  • Через 30 минут добавим две столовые ложки томатной пасты, она поможет мясу стать более мягким. Даём нашему блюду ещё потушиться минут 15.

  • Добавляем специи. Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное — на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. Они придают лагману Восточный аромат.

  • Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть всё что угодно: кинза, петрушка, укроп и др. Также выдавливаем или очень мелко режем чеснок. Можете добавить ещё воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!

  • Осталось приготовить лапшу для лагмана. Некоторые делают лапшу сами, из теста, но, по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу можно купить в магазинах. Просто сварите её так, как указано на упаковке и слейте из неё воду.

  • Лапшу и лагман соединяют уже в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением. Желаю вам приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Лагман в казане»

Кухня: Азиатская

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

  • Для начала нужно начать с домашней вермишели. Смешать муку с яйцом и солью, долить воды. Месить несколько минут и на выходе получить крутое тесто, которое потом раскатать толщиной 4 мм. Нарезать его тонкой лапшой. Затем сварить её и промыть под прохладной водой.

  • Говядину порубить на брусочки. Порезанное мясо обжаривать в казане нескольких минут.

  • Небольшими кусками нарезать томаты, редьку и картошку.

  • Выложить в мясо лук и перец с морковкой, обжаривать еще от трех до пяти минут. Затем доложить оставшиеся ингредиенты для лагмана и обжаривать их еще десять минут. Добавить специи для мяса (желательно узбекские) и налить воду в казан. Тушить заготовку час и незадолго до готовности высыпать в казан мелко порезанный чеснок.

  • Вермишель положить в глубокую тарелку, сверху выложить заготовку, подлить бульон и украсить рубленой зеленью.


С кабачками и пекинской капустой

  • Морковь — 80 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Томаты – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Пряные травы и специи.
  • Говядина – 400 гр.
  • Лапша лагман
  • Чеснок – головка

КБЖУ 143 ккал 9/5/15.5
Время приготовления 30
Время готовки 40
Количество порций 4

Как приготовить пошагово такой суп с необычным сочетанием продуктов, вы узнаете в этом рецепте.

  1. Поставить вариться говяжий бульон до закипания. Пока он готовится, параллельно приготовить основу для лагмана.
  2. Овощи заранее помыть и почистить. С пекинской капусты срезать зеленые листы и нарезать её на небольшие куски. Кабачок и помидоры порезать кубками среднего размера (желательно чтобы кусочки были одинаковыми по величине).
  3. Мясо также порезать на средние куски.
    Налить в сковороду масла и дать хорошенько прогреться. Обжаривать до румяности куски мяса. На этом этапе приправить их щепоткой зиры и после этого высыпать мелко порубленные чеснок и лук. Дать чесноку раскрыться (приблизительно это занимает пару минут) и выложить кабачок с морковью.
  4. После того как заложенные ингредиенты слегка обжарятся, соединить их с пекинской капустой и томатами. Сейчас важно лагман посолить, приправить.
  5. Когда говяжий бульон закипит, залить им заготовку. Потушить их еще 15-20 минут. Параллельно поставить вариться вермишель в отдельную кастрюлю.

При подаче, в тарелку сначала выложить вермишель, а затем сам лагман. Для большей пикантности присыпьте блюдо чесноком.

С фасолью

  • Говядина – 300 г
  • Картофель — 3шт.
  • Фасоль вареная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень по желанию.

КБЖУ 105 ккал 10/5/6
Время приготовления 10
Время готовки 50
Количество порций 4

Еще один классический рецепт лагмана. Заготовьте все необходимые ингредиенты.

  1. Куриное филе промыть и нарезать на средние продолговатые кусочки.
  2. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  3. Очищенную морковь нарезаем пластинками.
  4. Болгарский перец почистить и нарезать полукольцами. Помидоры порезать небольшими кубиками. Если есть желание, можно предварительно снять с них кожицу, для этого достаточно перед нарезкой обдать их кипятком.
  5. Курицу обжарить в разогретом сотейнике до румяности. Посолить по вкусу.
  6. Пассировать овощи отдельно друг от друга. Затем смешать их вместе. Добавить к ним томаты и потушить 7-8 минут.
  7. Затем положить одну столовую ложку томатной пасты и налить немного кипяченой воды. Все хорошо перемешать и дать потушиться три минуты. Снова посолить.
  8. В глубокую кастрюлю с толстым дном переложить курицу и залить овощной заготовкой. Если нужно, долить еще кипяченой воды, посолить и поперчить по желанию. На этом этапе также можно добавить приправы, на ваше усмотрение. Кипеть лагман должен еще 10-15 минут.
  9. Вермишель варить в отдельной кастрюле. Если вы используете «гнезда», добавьте в воду, в которой они варятся чайную ложку растительного масла.
  10. Шумовкой достать готовую вермишель (делать это с гнездами очень аккуратно) и переложить в глубокую тарелку. Сверху залить жидкой подливой из мяса и овощей.

Заключение

В заключении стоит отметить, что суп с лапшой лагман можно подстроить не только под любой кошелек, но и под режим питания каждого человека. Как вы могли заметить, рецептов большое множество, лагман бывает даже диетическим, с разными ингредиентами и подавать его можно в качестве второго. Готовка этого блюда в домашних условиях занимает в среднем час, не все рецепты простые, но усилия, которые вы прилагаете, будут оправданы потрясающим вкусом и ароматом лагмана.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Лагман

Вторник культуры: исследование узбекской кухни

Вторник культуры  – это еженедельная колонка, в которой редактор Best of Vegan Саманта Онеменам исследует кухни разных культур по всему миру с помощью и веганский объектив. Прежде чем вы начнете изучать с ней веганскую узбекскую кухню сегодня, вы можете щелкнуть здесь, чтобы прочитать ее колонку о курдской кухне, здесь, чтобы прочитать ее колонку о левантийской кухне, и здесь, чтобы прочитать ее колонку об индийской кухне.

Культура вторник – веганская узбекская кухня

Узбекская кухня – это прекрасное сочетание кухни своих соседей с уникальными вкусами и кулинарными стилями Узбекистана. Кухня отличается очень сытными, сытными и относительно калорийными блюдами, рассчитанными на питание человека в течение длительного периода времени (несколько часов) в силу аграрной культуры народа. Кухня довольно не веганская. Однако растущее число узбеков (в основном в диаспоре), переходящих на веганский или более растительный образ жизни, привело к увеличению числа традиционных блюд, которые были успешно веганизированы.

Основными ингредиентами веганской узбекской кухни являются пшеничная мука, рис, масло, травы, специи, фрукты и овощи. Мука используется для приготовления хлеба под названием «не», пельменей (манты/каскони), и лапши. Рис используется для приготовления таких блюд, как плов , сиркониз , бахш и шула . Овощи используются для приготовления дипов, соусов, начинок и салатов, а также множества других блюд.

Веган Токош (фаршированные виноградные листья). Кредит изображения: @polza_v_banke. Нажмите на фото, чтобы увидеть полную публикацию в Instagram.

Хлеб

В Узбекистане хлеб считается священным и почитаемым. Он используется как еда и гостеприимный жест, а также как символ благословения. Примеры его символического использования: хлеб кладут на младенца или малыша или вокруг него, чтобы обозначить добрые пожелания и благословения на их будущее. Если хлеб кладут в виде подушки под голову младенца, это означает благословение на долгую жизнь ребенка, а когда хлеб кладут между коленей гуляющего малыша, это означает благословение на хорошее и благополучное путешествие по миру. жизнь для них. Другим символическим примером является откусывание куска от хлеба человеком, эмигрировавшим на работу, учебу или военную службу, а остаток высушивается и подвешивается для добрых пожеланий и что-то вроде молитвы о том, чтобы человек мог вернуться домой. когда-нибудь.

Узбекский хлеб, , не , представляет собой круглую лепешку, узнаваемую по неглубоко вдавленным центрам и замысловатому рисунку. Эти рисунки можно использовать для определения типа хлеба, региона, в котором он был изготовлен, региона, из которого перевозчик (пекарь), или события, для которого предназначен хлеб — помолвки, вечеринки или обеды дома. .

Хлеб из дрожжевого теста. В наше время, особенно для узбеков в диаспоре, тесто можно приготовить с использованием (покупных) активных сухих дрожжей. Однако более традиционные методы приготовления нон включают приготовление закваски или диких дрожжей. Это делается путем смешивания небольшого количества муки с водой и оставления ее в теплой среде до тех пор, пока не сформируются и не разовьются натуральные дрожжи, что сделает смесь муки и воды пузырьковой. Эта закваска / дрожжи известны как 9.0009 «хамир».

Нон (узбекский хлеб). Кредит изображения: @orientmicedmc. Нажмите на фото, чтобы увидеть полную публикацию в Instagram.

Чтобы сделать нон, его тесто делится на определенные части, и каждая часть раскатывается в круглую форму. Середина хлеба проштампована чекич – традиционно металлическим, но иногда пластиковым декоративным хлебным штампом – для придания рисунку тесту, затем формируются закругленные края хлеба с последующим рисунком углублений , защипы и другие декоративные элементы (например, сделанные босмой) вокруг внутренних частей поверхности теста. Затем тесто смазывают маслом и/или сбрызгивают водой (чтобы придать ему характерный золотистый цвет и блеск при выпечке), и, в зависимости от типа нона, его также можно посыпать семенами кунжута и/или семенами нигеллы. до выпекания на внутренних стенках тандыр (глиняная печь). В результате получается мягкий, легкий и жевательный хлеб, и его всегда подают вскоре после выпечки, чтобы эти качества сохранялись при употреблении хлеба.

Узбекский хлеб (нон) считается священным и очень почитаемым. Его замысловатый дизайн можно использовать для определения типа хлеба, региона, в котором он был сделан, региона, из которого родом пекарь, или события, для которого предназначен хлеб.

Несмотря на схожесть в процессе приготовления нон, в Узбекистане существует множество видов хлеба, отличающихся довольно существенными различиями. Например, obi non , простой хлеб. Однако, поскольку патыр является праздничным ноном, он отличается от обинона несколькими моментами – нон слоеный из-за процесса слоения теста, а иногда его запекают с луком. Ламинирование для патыра можно сделать на растительной основе с использованием веганского масла. Katlama non также представляет собой слоеное тесто, изготовленное из теста, которое ламинируют путем его раскатывания и складывания/помещения слоев друг на друга с смазыванием маслом между каждым слоем. Бухара оби нон – это ароматный вариант оби нон, благодаря добавлению семян кунжута и нигеллы, посыпанных в тесто перед выпечкой. Engagement non отличается ярко-розовой и желтой окраской в ​​центре. Наконец, нони токи — это хрустящие лепешки в форме чаши, которые готовятся путем выпекания хлеба на выпуклой поверхности, такой как перевернутая сковорода вок. Нони токи — самый необычный из всех узбекских хлебов, вероятно, потому, что он является частью бухарско-еврейской кухни в Узбекистане, а не из более популярной кухни страны.

Тыквенная Самса (Узбекская Самса). Изображение предоставлено: @naturallyzuzu. Нажмите на фото, чтобы увидеть полную публикацию в Instagram.

Другие продукты из муки

В узбекской кухне представлено множество других продуктов из муки. К ним относятся манты (или каскони ), самса , гузлама и блюда из лапши.

Манты — пельмени, завезенные в Узбекистан уйгурскими переселенцами из Китая. Их можно приготовить, начинив тонкое тесто капустой, тыквой, репой, картофелем, подходящими заменителями мясного фарша или комбинацией двух или более из них. Чучвара — это, по сути, мини-манты. Как и манты, их можно приготовить на пару или обжарив пельмени с начинкой или сварив их в супе. В жареном виде чучвара обозначается как ковурма чучвара , чтобы отличить ее от чучвары, приготовленной на пару. Говурма чучвара также обычно подается в качестве общей закуски или закуски, в то время как приготовленная на пару чучвара чаще подается в качестве еды из-за ее более сытного эффекта при употреблении в пищу.

Самса — это слоеное тесто (часто треугольное), с различными начинками (для веганской версии — с заменителем фарша и луком, смесью овощей или картофеля и лука) и выпекаемое в тандыре для придания уникального копченого вкуса. аромат и вкус к самсе.

Гузлама — еще одно слоеное тесто. Однако тесто раскатывают, наполняют, сворачивают, чтобы покрыть начинку, и прижимают (часто в квадратную или полукруглую форму) перед обжариванием во фритюре. Начинки для гузламы такие же, как и для самсы.

Традиционные блюда из лапши не являются веганскими. Однако по мере того, как все больше узбеков переходят на растительный образ жизни, веганская узбекская кухня расширяется.

В узбекской кухне лапша используется по-разному. В нем есть такие блюда, как лагман и каурма-лагман . Лагман – одно из самых популярных узбекских блюд. Как правило, это не веганство. Однако, поскольку все больше узбеков перешли к растительному образу жизни, существуют веганские рецепты лагмана. Лагман — это блюдо из супа с лапшой, состоящее из овощей, а также нескольких невеганских ингредиентов, которые можно заменить грибами, веганскими заменителями мяса, бобовыми и/или другими овощами, чтобы сохранить мясной и сытный эффект, характерный для традиционного лагмана. С другой стороны, каурма-лагман — это, по сути, жареный вариант лагмана. Вместо приготовления супа с лапшой его обжаривают.

Коча Суйуг Ош (Суп из перловой крупы). Изображение предоставлено: @naturallyzuzu. Нажмите на фото, чтобы увидеть полную публикацию в Instagram.

Шурпа (Супы)

Существует множество традиционных супов, которые можно легко сделать веганскими, чтобы они стали частью веганской узбекской кухни. К ним относятся шурпа-маш (суп, состоящий из риса, маша, моркови, лука, а иногда и кураги), осейо (суп на водяной муке), коча суюх ош (перловый суп), каурма-шурпа (суп из репы, картофеля и моркови, машкурда (суп из маша, картофеля и риса) и умпач-1защи (суп, приготовленный из обжаренного в муке лука, трав и специй)

Каждый суп готовится по одной и той же схеме: обжаренный лук в кастрюле варится с рисом/ячменем, бобовыми, овощами, травами и специи по выбору и бульон / бульон. Для версии на растительной основе бульон будет овощным бульоном. Супы в основном (если не всегда) грубые, в отличие от однородных смешанных или пюреобразных супов.

Салат Ачичук. Изображение предоставлено: @nataliaten10. Нажмите на фото, чтобы увидеть полную публикацию в Instagram.

Салаты

Узбекские салаты довольно свежие, простые и вкусные. Их часто подают в качестве дополнения к блюдам из риса. Одни из самых популярных узбекских салатов: шакарап , ачичук, и слопах бухори .

Шакарап — салат, состоящий из помидоров, лука, зелени, красного перца чили, соли и черного перца. Ачичук похож на шакарап. Его отличия в том, что помимо вышеперечисленных ингредиентов в его состав входят еще и огурцы. И ачичук, и шакарап некоторые повара также готовят с чесноком и / или гранатами. Однако чаще всего они сделаны без включения этих двух ингредиентов. С другой стороны, слотах бухори — это салат, состоящий из помидоров, огурцов, зеленого лука (зеленый лук/зеленый лук), соли, черного перца, кинзы и лимонного сока. Обычные его варианты включают нарезанный перец чили и / или салат.

Целая партия плова

Плов — самая популярная и часто употребляемая узбекская еда. Однако, в зависимости от региона, в котором он сделан, или региона Узбекистана, из которого его готовят, его можно найти под разными названиями, отражающими его вариации или отличительные качества. Как правило, плов готовится путем варки риса в казане (большой чугунной кастрюле) с обжаренным луком, чесночными овощами, травами, специями, солью, перцем и водой или бульоном. Различные версии плова являются вариантами этого основного рецепта.

Узбекский плов. Изображение предоставлено: @ladyvictoria1990. Нажмите на фото, чтобы увидеть полную публикацию в Instagram.

Бахш , также известный как «зеленый плов», представляет собой бухарско-еврейский плов, который имеет зеленый оттенок из-за включения ряда зеленых ароматных трав в процессе приготовления. Это могут быть кинза, кориандр, укроп, петрушка и мята. Это довольно пряное и ароматное блюдо из риса, которое можно найти в двух формах – бахши халтаги и 9.0009 бахши деги . Бахши халталги чаще едят в Шаббат (день отдыха), так как его предварительно готовят в пакете ( халта ), который погружают в кипящий бульон, воду или суп. С другой стороны, бахши деги чаще едят в будние дни, поскольку его рецепт и методы приготовления больше похожи на более традиционный или распространенный узбекский плов. Для его приготовления требуется больше труда и усилий, чем для приготовления бахши халтаги, поэтому его предпочитают готовить в дни, не являющиеся субботними, чтобы сохранить этот день святым и придерживаться еврейских обычаев.

Такие блюда, как s irkoniz, представляют собой культурное стремление получить как можно больше питательных веществ в одном блюде, чтобы накормить поколения семей, живущих вместе под одной крышей.

Сиркониз , также известный как «серканиз», — еще один бухарский плов, приготовленный с большим количеством чеснока, отсюда и его английское название «чесночный рис». Крупнейшие производители и экспортеры чеснока, отсюда и его влияние на бухарскую кухню Узбекистана. Sirkoniz также имеет тенденцию содержать бобовые, такие как нут. Это связано с культурным стремлением получить как можно больше питательных веществ в одном горшке, чтобы накормить поколения семей, живущих вместе (под одной крышей). Таким образом, сиркониз — это блюдо из риса, состоящее из овощей, бобовых, риса, лука, трав и специй, что делает его более питательным и сытным вариантом более обычного плова.

Веганский шашлык (тофу на шпажках). Изображение предоставлено: @ladyvictoria1990. Нажмите на фото, чтобы увидеть полную публикацию в Instagram.

Другие узбекские блюда

Существует множество других узбекских блюд. К ним относятся оши токи и шашлык .

Оши токи можно охарактеризовать как узбекский вариант долмы. Как и долма, это блюдо из листьев виноградной лозы с начинкой. Листья наполнены рисом, луком, сухофруктами, травами, специями, а иногда и помидорами, зеленью и/или нутом. Однако, поскольку это блюдо редко бывает веганским, чтобы сохранить его на растительной основе, можно использовать только вышеупомянутые ингредиенты или, в качестве альтернативы, можно также включить заменители фарша для более сытного оси-токи.

С другой стороны, шашлык похож на шашлык. Это блюдо, приготовленное на вертеле и приготовленное на гриле. Существующие его веганские версии (в основном приготовленные в домашних условиях) состоят из заменителей мяса, таких как тофу или сейтан, помидоров, лука, болгарского перца (стручкового перца), кабачков (цукини) или любых доступных овощей. Ингредиенты, приготовленные на шпажках, приправляются или маринуются перед приготовлением на гриле, и в процессе приготовления они приобретают восхитительный и ароматный аромат дыма.

Узбекский лагман. Изображение предоставлено: @naturallyzuzu. Нажмите на фото, чтобы увидеть полную публикацию в Instagram.

Рецепт веганского лагмана от Зулии Хаваджи

Этот рецепт веганского лагмана был разработан Зулией Хаваджа (NaturallyZuzu в Instagram). Это красивое и ароматное блюдо по простому рецепту. Для этого рецепта Зулия использовала королевские трубчатые грибы вместо традиционно используемого мяса и приготовила веганское яйцо вместо жареного яйца, которое часто используется для украшения более традиционного лагмана.

Печать

Веганский лагман

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Зулия Хаваджа | Естественно Zuzu
  • Выход: 6 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте 2 фунта свежей лапши в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. Добавьте чайную ложку масла к ним после того, как они будут приготовлены, чтобы они не слиплись.
  2. Разогрейте вок до сильного огня, добавьте масло, затем обжарьте вместе лук и грибы.
  3. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте чеснок, имбирь, томатную пасту и жарьте, помешивая, 5 минут на высокой мощности.
  4. Добавьте болгарский перец, морковь, баклажаны, стручковую фасоль и капусту. Все обжарить на сильном огне 6-8 мин.
  5. Добавьте соевый соус, тмин, перец, соль, лавровый лист и воду.
  6. Доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте нут.
  7. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите рагу около 15 минут.
  8. Подавать лагман в суповой тарелке. Для этого положите горсть свежеприготовленной лапши в миску и добавьте щедрое количество тушеного мяса, немного нарезанной кинзы, веганское яйцо и масло чили.

Примечания

Найдите больше рецептов Зулии на @naturallyzuzu.

Автор: Саманта Оньеменам.

PIN/СОХРАНИТЬ/ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Если эта статья о веганской узбекской кухне вдохновила вас узнать больше, вам также могут понравиться:

  • Культура, вторник: левантийская кухня
  • Культурный вторник: исследование индийской кухни
  • Вторник культуры: исследование японской кухни
  • Культурный вторник: исследование курдской кухни

Комментарии

Последние статьи

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши последние рецепты и статьи.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ
  • Все
  • Рекомендуемые
  • Популярные на все времена

Уйгурская нарезанная лапша лагман — Silk Road Chef

правит

Моя версия уйгурского сомана (дын-дын цомян, 丁丁炒面)

Соман — моя самая любимая уйгурская еда. Мне никогда не удавалось найти его за пределами Китая, а сегодня я сделал его впервые. Прошло девять лет с тех пор, как я его ел!

Соман имеет несколько названий – иногда просто «соман», иногда «дин дин соман», в Средней Азии «дын-дын комян», а по-китайски 丁丁炒面(динг дин чаомиан – буквально «жареные кубики лапши» ). По сути, это то же блюдо, что и лагман (рецепт здесь), но лапша перед приготовлением нарезается на маленькие кубики. Вы получаете много-много маленьких кусочков лапши, которые можно брать и есть ложкой — ближайший аналог в западной кухне — немецкая 9.0009 шпецле . Несмотря на то, что он похож на лагман, это совершенно другой вкус!

Соман, подаваемый в маленьком кафе в Ния/Минфэн на краю пустыни Такла-Макан.

Как и лагман, блюдо можно подавать в тушеном виде или обжаривать с начинкой. Этот рецепт относится к тушеному варианту, но жареный вариант прост: просто добавьте меньше воды в соус, затем добавьте лапшу зоман после приготовления и немного обжарьте все, помешивая.

Как сделать зоман

Общий процесс, которому я следую: 1) замесить тесто и дать ему отдохнуть 2) сделать все приготовления для лагмана 3) свернуть тесто в лапшу 4) приготовить соус для лагмана и дать ему закипеть 5) нарезать лапшу и приготовить их 6) подавать.

Волшебная катушка с лапшой… у того, кто лапшу не наматывает, хороший лагман не получится.

Первые несколько шагов точно такие же, как и в рецепте лагмана. Мой единственный дополнительный совет — убедитесь, что ваше тесто не слишком сухое, и не оставляйте его слишком долго. Соман обычно немного толще лагмана, и если он подсохнет, то серединка может не пропечься.

1) Свернув лапшу в спираль, хорошо смажьте ее маслом и поставьте на некоторое время в холодильник. Когда вы будете готовы нарезать лапшу, начните раскручивать кусочки теста и растягивать каждый в основную форму лапши. С зоманом вам не нужно заботиться о том, чтобы лапша была равномерно круглой и тонкой, как лагман. С помощью ножа начинаем нарезать тесто небольшими кубиками. Выложите кубики на смазанную маслом тарелку.

Измельчение лапши может занять гораздо больше времени, чем кажется. Старайтесь не класть слишком много кубиков лапши на одну тарелку и ставьте тарелки в холодильник, когда они полны. В противном случае кусочки лапши могут слипнуться и расплавиться, если вы оставите их слишком долго.

2) Вскипятите кастрюлю с водой и засыпьте в нее все кусочки лапши! Вы можете обнаружить, что кусочки лапши слиплись и слиплись на тарелке в одну большую массу теста. Не волнуйтесь — если вы достаточно смазали их маслом на этапе намотки, они должны развалиться в кипящей воде. Используйте палочки для еды, чтобы покопаться в лапше и убедиться, что она разделяется и не прилипает ко дну.

3) После того, как вода снова закипит в течение нескольких минут, попробуйте лапшу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *