Узнаем как готовится варено-копченая грудинка в домашних условиях?
Удивительно, но варено-копченая грудинка в домашних условиях делается легко и просто. Если вы научитесь готовить такие изделия самостоятельно, вам больше не потребуется приобретать мясные деликатесы в магазине. Более того, вы будете абсолютно уверены в том, что в них нет никаких красителей и консервантов.
Варено-копченая грудинка в домашних условияхСуществует несколько вариантов создания такого деликатеса. Мы рассмотрим самый простой и быстрый. Для него нам понадобится:
- грудинка свиная – 1,8 кг;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лавровые листочки и душистый перец – использовать по вкусу;
- соль поваренная – 4 большие ложки;
- заварка черная – 2 большие ложки;
- черный молотый и красный перцы – применять по вкусу;
- жидкий дым – пара больших ложек;
- шелуха луковая – от 4-х крупных головок;
- мед – десертная ложка;
- зелень петрушки – примерно 100 г;
- колбаса копченая – около 60 г;
- горчица (зерновая), кориандр, паприка (смесь) – 2 десертные ложки.
Обработка основного ингредиента
Варено-копченая грудинка в домашних условиях делается не очень долго. Начинать готовить такое изделие следует с обработки мяса. Свиную грудинку необходимо тщательно промыть водой (холодной), а затем обсушить бумажными полотенцами.
Термическая обработка продукта
Чтобы варено-копченая грудинка в домашних условиях получилась вкусной и ароматной, во время ее приготовления следует обязательно использовать различные специи и приправы.
После обработки мяса необходимо почистить зубки чеснока, а затем нарезать их пластинками и нашпиговать ими грудинку. Далее требуется тщательно промыть луковую шелуху и выложить ее в кастрюлю. К ней же следует добавить нашинкованную свежую петрушку, жидкий дым, лавровый лист, заварку и перец горошком. После этого в посуду необходимо выложить кусок обработанного мяса шкуркой вверх.
В завершении к ингредиентам требуется добавить нарезанную колечками копченую колбасу и залить все кипяченой водой. При этом жидкость должна покрывать мясной продукт на 2 сантиметра. Сверху на грудинку следует поместить тяжелую тарелку, чтобы в процессе термической обработки она не всплывала. Далее необходимо закрыть кастрюлю крышкой и довести смесь до кипения. После этого в посуду требуется добавить мед, поваренную соль и тщательно все перемешать. Варить ингредиенты на слабом огне следует около 1,4 часа.
Готовим обмазку
Чтобы варено-копченая грудинка в домашних условиях с жидким дымом и чаем получилась более ароматной и пикантной, отваренный мясной продукт рекомендуется обмазать специальным соусом. Для этого необходимо раздавить дольку чеснока, а затем добавить к ней горчицу, паприку, кориандр и смесь перцев. Все ингредиенты следует тщательно растереть ступой.
После того как свинина полностью приготовится и приобретет приятный золотистый оттенок, ее необходимо аккуратно переложить на сухое и плотное полотенце, а затем тщательно обмокнуть и натереть ранее приготовленной обмазкой. При этом грудинка должна быть еще горячей.
Завершающий этап
Как видите, варено-копченая грудинка в домашних условиях с жидким дымом делается довольно легко. После того как мясо будет обмазано пряной смесью, его следует туго завернуть в плотную марлю, а затем – в фольгу. В таком виде продукт требуется положить под гнет (под полную 3-хлитровую банку).
Когда мясо остынет, его необходимо убрать в холодильник ровно на 20 часов. По истечении указанного времени грудинку можно смело использовать для подачи к обеденному столу.
Как следует преподносить деликатес к столу?
Варено-копченая грудинка – это отличная холодная закуска, которая послужит отличным украшением для праздничного стола. Особенно ценно то, что готовится она исключительно в домашних условиях.
После того как свиное мясо настоится в холодильной камере и напитается всеми специями, его следует вынуть из фольги и марли, а затем нарезать тонкими ломтиками и подать приглашенным гостям в качестве холодного блюда.
Все, кто хоть раз попробует готовый деликатес, никогда не забудут его потрясающий вкус и приятный аромат. В качестве соуса к такой закуске можно подать кетчуп, домашнюю аджику или горчицу. Приятного вам аппетита!
Грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления в мультиварке (кастрюле)
Отварная (тушеная) грудинка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт стоит того, чтобы заранее озаботиться и накопить достаточное количество луковой шелухи. Как приготовить грудинку, смотрите рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется
- свиная грудинка — 1 кг.;
- вода – 1,5 л;
- луковая шелуха – 10 г;
- соль – 150 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец горошком – 5-6 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков.
Количество порций – 800 г готовой грудинки
Время приготовления – 30 минут +10 часов
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
Готовить ее по этому рецепту можно в кастрюле или в мультиварке, технология от выбранного способа не меняется. Луковая шелуха нужна для того, чтобы готовая грудинка имела более привлекательный вид и напоминала копченую.
Внимание! Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью покрывала грудинку. А от этого зависит и сколько соли потребуется положить.
Видео приготовления свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях
Свиная грудинка
в луковой шелухе
Свиная грудинка: пошаговый рецепт с фото (в луковой шелухе)
- Выкладываем в чашу мультиварки или в кастрюлю и заливаем кипятком.
- Добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды.
- Кладем лавровый лист и душистый перец.
- Погружаем в воду свинину. Если у вас большой кусок, то для удобства его можно разрезать на несколько частей. На приготовление и конченый результат это не повлияет.
- Готовим в режиме «тушение» 30 минут. Если вы используете кастрюлю, то дождитесь закипания, убавьте нагрев до умеренного и начните отсчитать время приготовления с этого момента.
- Через 20 минут добавляем чеснок.
- Когда время варки закончится, выключаем, грудинку не вынимаем из чаши или кастрюли. Оставляем в луковом рассоле на 10 часов. Если луковая шелуха при этом осела на дно, то подцепляем ее ложкой и укутываем свиную грудинку шелухой, чтобы она окрасилась равномерно.
- Через 10 часов шелуху удаляем и выбрасываем. Она сделала свое дело. А грудинку достаем, обсушиваем бумажными полотенцами и ее можно есть.
Отварная и соленая свиная грудинка может стать как основным блюдом, если ее подогреть и подать с каким-нибудь гарниром, а может заменить колбасу или сало на бутербродах.
Приятного аппетита!
Автор: Мари А.
На заметку:
Приготовленная по этому рецепту грудинка считается варено-соленой.
Шелуха придает ей только цвет и никак не влияет на вкус. Если у вас нет шелухи, то заменить ее можно соевым соусом. Однако, в таком случае нужно корректировать количество соли.
Иногда, чтобы сало получилось со вкусом копчености, в воду добавляют жидкий дым, так как копить в домашних условиях может далеко не каждый.
Жареная свиная грудинка с хрустящей корочкой
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Если вы еще не пробовали хорошую хрустящую жареную свиную грудинку, боже мой, будьте готовы к угощению на всю жизнь. Если вы любите бекон, будьте готовы без ума от свиной грудинки. Бекон сделан из свиной грудинки, поэтому, когда вы получаете свиную грудинку, вы получаете основу для чего-то, что делает все лучше. Они начали превращать его в бекон, чтобы сохранить его, потому что у них не было хороших возможностей для охлаждения или заморозки. Вы знаете, мама бекона — это та мать, которая привлекает внимание. Если я еще не убедил вас, что вам нужна свиная грудинка в вашей жизни, я не знаю, что еще сказать. Очевидно, я воспеваю свиную грудинку!
Наверное, я громко завизжал, когда увидел, что моя местная Costco продает огромные куски свиной грудинки. Я сразу же написала мужу и пробежала через магазин к кассе, по пути забыв несколько пунктов из своего списка. Таким образом, обещание хорошей свиной грудинки может поглотить разум. Если у вас нет их в местном Costco, обратитесь в службу поддержки клиентов и потребуйте, чтобы они пришли к вам! Вы также можете найти его в продуктовых магазинах более высокого класса, таких как Whole Foods и им подобных, но они, как правило, немного дороже. Вы также можете спросить своего мясника, можете ли вы заказать его по специальному заказу. Моя свиная грудинка размером с Costco весила 8 фунтов. Я разделил его на двухфунтовые плиты и заморозил то, что не собирался использовать сразу.
В этом рецепте я приправил кожу свиной грудинки порошком чили анчо и паприкой, чтобы придать блюду мексиканский вкус. Порошок чили анчо имеет мягкий сладкий вкус, который мне очень нравится, и я знал, что он будет хорошо сочетаться со свиной грудинкой. Вы можете поэкспериментировать со своими вкусовыми сочетаниями. Важными элементами, которые нужно включить, являются сахар (для карамелизации) и соль (потому что, привет, готовить свинину без соли — грех!). На самом деле, вы можете просто использовать соль и сахар, и свиная грудинка засияет сама по себе.
В принципе, вы не ошибетесь!
.
Ингредиенты
1 (2 фунта) свиная грудинка
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка чили анчо
1 чайная ложка паприки
12 унций. жидкость для тушения*
Инструкции
№1. Положите свиную грудинку на разделочную доску жиром вверх. Надрежьте жир, проводя ножом по плите параллельными движениями на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Сделайте то же самое в противоположном направлении, создавая ромбовидный узор на мясе.
2. В небольшой миске смешайте сахар, соль, порошок чили анчо и паприку. Натрите этой смесью жирную часть свиной грудинки, также сделав надрезы. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите свиную грудинку на решетку жаровни. Запекайте в центре духовки 90 минут.
№4. Налейте жидкость для тушения* на дно жаровни.
5. Увеличьте температуру до 500 градусов и запекайте примерно 15 минут, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится. Внимательно следите за ним, так как фактическое время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
6. Дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками или шинковать.
*Жидкость для тушения = Я использовал корневое пиво, но вы можете использовать пиво или любую другую газировку.
Сохранить рецепт
Рецепт хрустящей свиной грудинки (Сиу Юк)
Последнее изменение: от Elaine| 106 комментариев
32.8K акции
- Поделиться на Facebook
Полное руководство по идеально приготовленной хрустящей свиной грудинке по-кантонски в духовке в домашних условиях. Хрустящая свиная грудинка — одно из моих любимых кантонских блюд в течение многих лет в провинции Гуандун. Каждый раз, когда у меня есть возможность насладиться кухней провинции Гуандун, я выбираю эту хрустящую свиную грудинку.
Несколько лет назад я научился готовить хрустящую свиную грудинку у кантонских друзей дома. Я всегда пытаюсь найти способы и информацию для лучшего результата и пытаюсь понять, как работает каждый шаг. И это мой окончательный путеводитель.
Поварская записка
Это самая упрощенная версия для домашней кухни. Я представлю несколько дополнительных шагов, если вы хотите вывести это на следующий уровень.
1. Выберите правильную часть свинины | Вы должны использовать свиную грудинку, чтобы сделать хрустящую свиную грудинку.
2. Сделать как можно больше отверстий в кожуре . Жирному маслу, полученному в процессе обжарки, нужны пути выхода. Зачем нужна нефть, поступающая через отверстия? Потому что горячее масло придает горячую температуру, которая может сохранять кожуру довольно долго слегка обжаренной во фритюре.
3. Применение пищевой соды или белого уксуса может помочь смягчить кожу и таким образом сделать хрустящую свиную грудинку даже воздушной. Но оставшийся аромат пищевой соды может придать коже горьковатый привкус. Поэтому лучшим решением будет оставить свинину на 30 минут, а затем вымыть кожу перед сушкой на воздухе. Я не включил этот шаг в этот рецепт, так как он мне не совсем нужен.
4. Слой соли помогает впитывать воду и сохранять кожу сухой. Покройте поверхность слоем морской соли, это поможет поглотить воду, выделяющуюся в начале обжарки, и сохранить кожуру сухой.
5. Маринование свиной грудинки на более длительное время, по крайней мере, на ночь. Жарим большой кусок. Во время маринования не накрывайте свиную грудинку полиэтиленовой пленкой. Поместите его в большую миску и дайте ему высохнуть в холодильнике.
Вам понадобится
- 1000 г свиной грудинки с красивыми слоями
- 2 маленьких кусочка имбиря
- 2 луковицы
- 1 ст. кулинарное вино
- 6-10 горошков сычуаньского перца (по желанию)
Маринование
- 1 и ½ чайной ложки соли
- 2 ч.
- ½ ч. л. сахар
- 1 ч.л. белый перец
Жаркое
- морская соль для покрытия мяса
- белый уксус для чистки
Инструкции
Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю (кожей вниз) с чистой водой, добавьте кулинарное вино, зеленый лук, имбирь и сычуаньский перец. Продолжайте варить 3 минуты после закипания.
Выньте свинину и высушите воду. Затем свинина как можно больше отверстий на кожуре. Взад и вперед и повторить несколько раз. Это самый важный шаг. После обработки жесткой свинины на кожу нанесите небольшую щепотку соли.
Сделайте две неглубокие полоски на свинине (только нежирная часть, неглубоко, чтобы не касаться жира), а затем равномерно посыпьте сухой натертой массой.
Заверните свиную грудинку в фольгу и поместите в холодильник на ночь . Не покрывайте, пожалуйста , нам нужно, чтобы кожура была сухой перед обжариванием.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте тонким слоем уксуса и равномерно распределите соль, чтобы сформировать защитный слой. Жарить 50 минут.
Удалите соль и положите свиную грудинку на среднюю решетку. Не забудьте использовать поднос, чтобы собрать капающие масла. Переключите духовку на верхний режим огня и увеличьте температуру до 220°C.
Продолжайте жарить в течение 20-25 минут, пока кожица не потрескается. Оставьте свиную грудинку в духовке на 10-15 минут, пока она немного не остынет. Переложите и нарежьте небольшими кусочками.
Режущие насадки: положите кожурой вниз. Сначала разрежьте мясную часть, а затем нажмите на нож, чтобы сломать хрустящую корку.
Как подавать
Можно подавать с сахаром, горчичным соусом или тайским сладким соусом и соусом чили. Но не слишком много кубиков каждый раз. Я бы предложил 2 куба для каждого человека. На этот раз я делаю три полоски и подаю только одну полоску за один прием пищи. У нас есть очень похожее блюдо в Западном Китае, где шкварки свиной грудинки обжаривают во фритюре, чтобы они стали шкварками. Смешанные перцы чили используются для удаления жирности.
Другие рецепты свиной грудинки
- Свиная грудинка может использоваться в рецептах жаркого: приготовленная дважды свиная грудинка
- Свиную грудинку можно жарить: Жареная свиная грудинка с медом
- Свиная грудинка может быть тушеной в красном: тушеная свиная грудинка.
Хрустящая свиная грудинка (Сиу Юк)
Элейн
Хрустящая свиная грудинка — одно из моих любимых кантонских блюд в течение многих лет в провинции Гуандун.
5 из 16 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 12 часов
Время приготовления 1 час
Общее время 13 часов
Основное блюдо
Кухня Китайская
Порций 4
Калорийность 5268 ккал
- ▢ 1000 г свиной грудинки с красивыми слоями
- ▢ 2 маленьких кусочка имбиря
- ▢ 2 стручка зеленого лука 100485 90 кулинарное вино
- ▢ 6–10 горошков сычуаньского перца, по желанию
Маринование
- ▢ 1,5 ч. л. соль
- ▢ 2 ч. л. Китайские пять специй
- ▢ ½ ч. л. сахар
- ▢ 1 ч. л. белый перец
Жарка
- ▢ морская соль, чтобы покрыть мясо
- ▢ белый уксус для смазывания
Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю с чистой водой, добавьте кулинарное вино, зеленый лук, имбирь и сычуаньский перец. Продолжайте варить 3 минуты после закипания.
Выньте свинину и высушите воду. Затем свинины столько отверстий на кожуре. Взад и вперед и повторить несколько раз. Это самый важный шаг.
После обработки жесткой свинины на кожу нанесите небольшую щепотку соли.
Сделайте две неглубокие полоски на свинине (только нежирная часть, неглубоко, чтобы не касаться жира), а затем равномерно посыпьте сухой натертой массой.
Заверните свиную грудинку в фольгу и поместите в холодильник на ночь.