Грудинка свиная в духовке в фольге рецепт с фото: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Свиная грудинка в фольге в духовке

Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком. Филе грудки выдерживаю в соли и подсушиваю в холодильнике несколько дней, получается вкуснейшее вяленое мясо. Или с разными травами и специями запекаю филе в фольге. Для рулетов отлично подходят свиная рулька, грудинка или подчеревок и обычное мясо. Грудинку готовлю несколькими способами. Просто отвариваю в кастрюле с луковой шелухой, затем натираю ее специями и чесноком. Или запекаю в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления мяса для нарезки множество.

Сегодня готовлю вкуснейшую свиную грудинку в фольге в духовке. Из специй для аромата и вкуса использую молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец, а для придания яркого цвета добавляю сладкую паприку. Получается потрясающе вкусное мясо, которое подходит и для нарезки на праздничный стол, и для приготовления бутербродов или сэндвичей на завтрак и для перекуса.

Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 6 ч. 30 мин.

Общее время 6 ч. 40 мин.

Количество порций 5

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1/2 ч.л. молотый перец (черный)
  • 3 щепотки соль
  • Для приготовления отлично подходит мясистая свиная грудинка. Промываем ее и пропитываем бумажными полотенцами.

  • Подготовленный кусок посыпаем со всех сторон солью и втираем ее.

  • Кориандр лучше покупать семенами и измельчать в ступке. Так он получается очень ароматным. В миску засыпаем сушеный чеснок, кориандр, черный перец и сладкую паприку. Паприка ярко выраженного вкуса не дает, но добавляет красивый цвет. Перемешиваем.

  • Свиную грудинку со всех сторон посыпаем подготовленной смесью из специй.

  • Чтобы мясо плотно завернуть, один кусок фольги размещаем вертикально, другой сверху горизонтально. Выкладываем грудинку в специях.

  • Закрываем мясо верхним куском фольги.

  • Нижний кусок заворачиваем, как рулет. Бока фольги плотно прижимаем к куску и получаем форму в виде батона. Хорошо зафиксированный кусок при запекании и охлаждении не развалится и сохранит форму.

  • Грудинку в фольге сразу перекладываем в форму или на противень и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим 1 час 30 минут. Грудинка постепенно начнет прогреваться, выделять сок. Специи начнут раскрываться, их аромат и вкус будут проникать внутрь мяса. Свинина готовится в собственном соку. Поэтому мясо, которое запекается в фольге, не обязательно предварительно мариновать.

  • Через 1 час 30 минут свинину вынимаем и остужаем около 1 часа на тарелке. Затем перекладываем в холодильник и выдерживаем около 4 часов. За это время мясо станет плотным и будет хорошо нарезаться ножом. Лучше готовить вечером и оставлять свинину в холодильнике на ночь.

  • Охлажденное мясо освобождаем от фольги. Запах от него исходит потрясающий.

  • Вкуснейшую свиную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол. Грудинка хороша и в качестве холодной закуски, и отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Приятного аппетита!!!

Как приготовить вяленую куриную грудку смотрите с пошаговыми фото здесь, а рулет из целой грудки с грибами здесь.

Запечь грудинку в духовке в фольге рецепт 🍎

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки .

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

  • Свиная грудинка – 800-900 гр. ,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке. грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольгев духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

 

Жареная свиная грудинка с луком и яблоками — Рецепт!

Эти выходные — идеальное время для начала сезона медленной обжарки. Погода здесь, в Южной Калифорнии, на самом деле очень холодная, и я очень рад готовить и печь. Есть что-то волшебное в возможности взять кусок мяса, посыпать его сушеными приправами и поставить в духовку на несколько часов. Сочный аромат мягко распространяется по кухне, сначала медленно, но затем набирает скорость с течением времени. Даже если вы еще не совсем готовы к обеду, внезапно вас охватывает голодное предвкушение, и вы готовы копаться во всем, что есть в этой духовке.

Свиная грудинка, да, свинина, а не говядина, — это уникальный кусок мяса, который можно приобрести у хороших мясников в Соединенных Штатах. Я подписался на мясную подписку, а точнее на Porter Road, и был очень доволен разнообразием и качеством продуктов. Я заметил свиную грудинку на их веб-сайте и подумал, что добавлю ее к своей обычной доставке. Оказывается, она готовится так же, как говяжья грудинка, но имеет свежий вкус свинины, насыщенный и вкусный.

Приготовление грудинки на медленном огне, безусловно, лучший способ приготовления мяса из грудной части животного, потому что оно, как правило, более твердое, но с небольшим количеством жира (не такое жирное, как лопатка), но нежирное в то же время.

Это также один из самых вкусных отрубов из-за превосходного баланса мраморности, и один из самых простых кусков мяса для запекания в духовке. Грудка мяса с легкой натертой сухой приправой, аккуратно вдавленной в мясо, в сопровождении пары нарезанных луков и яблок — все, что вам нужно, чтобы начать приготовление. Свинина медленно размягчается до тех пор, пока ее можно будет нарезать ломтиками, а сладкие и соленые приправы тают с нежной грацией, и их следует подавать вместе. Субботний или воскресный ужин теперь станет особенным событием для всей семьи, особенно с такой грудинкой.

Ingredients

1 1/4 pound pork brisket, beef can be substituted

1 teaspoon smoked paprika

1 teaspoon onion powder

1 teaspoon salt

1/2 teaspoon black pepper

2 apples

2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки

1 чашка яблочного сока, бульона или воды

(4 порции)

2
  • 0012

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Достаньте грудинку из упаковки и промокните бумажными полотенцами. В небольшую миску добавьте паприку, луковый порошок, соль и перец, перемешайте. Натрите грудинку смесью специй с двух сторон. Поместите в форму для запекания, подходящую для духовки.
    2. Выложите яблоки и лук вокруг грудинки и полейте мясо яблочным соком. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 2–2 1/4 часов или до мягкости вилки.
    3. Достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Перед нарезкой дайте грудинке постоять 5 минут на разделочной доске, покрытой фольгой.
    4. Подавайте нарезанную свинину с жареными яблоками и луком вместе с любым соком из кастрюли. Наслаждаться!

     

    готовим с Геной БелльгенабельрецептыКак приготовить грудинку из свинины на медленном огнеРецепт грудинки из свининыСвиная грудинка на медленном огне с яблоками и луком — Рецепт!

    7 ноября 2020 г.

    ГРИНДИНГ В ПЕЧЕНЬЕ (САЛЛИ)

    ★★★★★ 1

    ★★★★★ 1

    Ингредиенты Для маминой грудинки, запеченной в духовке

    • 4-6 фунтов

      говяжья грудинка, жилованная

    • 1 бутылка

      пиво (мы используем светлое пиво Сэма Адамса)

    • 1 зубчик

      свежий чеснок, нарезанный ломтиками

    • 1 md

      белый лук, тонко нарезанный

    • 3 ст.

      л.

      Сухая натирка https://www.justapinch.com/recipes/main-course/pork/stubbs-spicy-pork-rub.html

    • 1/4 с

      оливковое масло

    Как приготовить грудинку, запеченную по-мамински (sallye)

    • 1

      Нарежьте чеснок и лук ломтиками и поместите в большой тяжелый пакет с застежкой-молнией. Примечание. Если у вас нет достаточно большого пакета, используйте любой плотно закрывающийся контейнер. Добавьте грудинку в пакет. Перелейте пиво в пакет и закройте. Поместите пакет в холодильник на ночь, перевернув пару раз, чтобы убедиться, что все мясо пропитано.

    • 2

      Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 275ºF. Поместите 2 больших куска плотной фольги крест-накрест в форму для запекания. Вынуть грудинку из маринада и аккуратно выложить на фольгу. Сохраните маринад, он понадобится вам позже. Смажьте грудинку маслом со всех сторон, быстро натрите сухой теркой. Вылейте маринад на приправленную грудинку, затем плотно заверните в фольгу. Сохраните лук и чеснок, вы добавите их позже.

    • 3 №

      Поместите грудинку в форму для запекания на центральную решетку предварительно разогретой духовки и готовьте в течение 3-4 часов. Вынуть противень из духовки

    • 4

      Осторожно отогнуть фольгу, добавить нарезанный лук и чеснок; ложкой соков по луку, чесноку и грудинке.

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *