Как сделать плов сладкий: Сладкий плов с изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

Сладкий плов с сухофруктами, пошаговый рецепт на 1779 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с тимьяном и орегано

Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

444

кКал

18%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис Бальдо ТМ «Националь»

250 г

курага

60 г

чернослив

60 г
60 г

морковь

1 шт.

сахар коричневый

1 ст. л.

сливочное масло

50 г

мускатный орех

1 щепотка

ванильный порошок

1 щепотка

корица молотая

по вкусу

гвоздика молотая

по вкусу

кардамон молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.
 


Курагу и чернослив нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.


Высыпьте морковь в сковороду, слегка подрумяньте, добавьте пряности и сахар. Часто помешивая, жарьте морковь, пока она не закарамелизируется.
 


Теперь добавьте все сухофрукты, обжарьте пару минут.


Засыпьте ровным слоем риса рис Бальдо ТМ «Националь».


Залейте рис горячей водой, чтобы она покрывала его примерно на 2 см.


Подождите, пока впитается жидкость, накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 40–45 минут. Рис в процессе томления ни в коем случае не нужно мешать. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пловсладкийкурагакорицаосновные блюданациональрисавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкий плов

Домашний сладкий плов на сливочном масле с изюмом и орехами. Так его готовят в Турции, и называют плов на сливочном масле.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сладкий плов несложно приготовить дома даже в отсутствии специального казана. Термин «плов» происходит от персидского پلو‎ — polov, или от хинди «पुलाव» — palаu. Дословно это значит «вареный рис». Впрочем, практически везде это блюдо называется почти одинаково: плов, пилау, пилав, plov, пилаф; палоо, pilâv, palow. Где бы вы ни были, спросите плов и никогда не ошибетесь, вас поймут.

Вряд ли можно достоверно установить, откуда миру пришел плов. Предположительно, и почти наверняка, плов явился миру с Ближнего Востока или Индии, хотя рис, основа плова, был известен в Китае еще задолго до этого.

Плов это достаточно сложное составное блюдо. В подавляющем большинстве случаев основа плова — рис, хотя встречаются варианты и других круп: пшеница, ячмень, кукурузная крупа и т. д. Принято считать, что плов это мясное блюдо. Это не совсем так. Так, например, в Турции весьма популярен вариант плова с куриными потрошками, фисташками и изюмом — «ич пилав», Iç Pilav.

Приготовить плов — это наука. Плов легко становится рисовой кашей, причем уловить грань перехода практически нереально. При всем изобилии рецептов плова, приготовить действительно хороший плов весьма непросто. Хотя, по себе скажу, готовка плова, это как впервые прыгнуть с парашютом. Один раз прыгнул — и навык закрепился навсегда. Плов из курицы приготовить не сложно, а вот сладкий плов — часто слипается, нужны навыки опыт.

Всегда интересовали варианты плова без мяса. Приходилось видеть роскошные пловы с фруктами, овощами, орехами, разными семенами, и даже с розовыми лепестками. Это было нечто. На востоке сладкий плов не такая уж и редкость. Давайте попробуем приготовить вкусный сладкий плов на сливочном масле, с добавлениями изюма и орехов.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для сладкого плова

2 порции

  • Рис «басмати» 1 стакан
  • Орехи грецкие 100 г
  • Изюм 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Карри, сахар, соль специи

Пошаговый рецепт сладкого плова

  1. На востоке есть специальные люди, которых называют ашпазы, мастера плова, буквально асы! Они непрерывно кочуют с праздника на праздник, и все время готовят плов. Причем важно не сочетание и присутствие определенных составляющих, а больше устойчивая технология приготовления, когда рис не варится, как считают многие, а тушится. Рис и мясо (зирвак) часто не тушатся вместе, а соединяются уже на блюде. Помнится такой плов готовил знакомый таджик, и было бесподобно. Важно, чтобы зернышки риса не слипались друг с другом, иначе получится каша. Для этого важно правильно выбрать рис.
  2. С рисом всегда сложно. Самым подходящим сортом риса для среднеазиатского плова считается красный «узгенский рис» — «девзира». По понятным причинам такой рис не всегда доступен, поэтому используются другие сорта. В Турции применяют рис «балло», рис с удлиненными зернами, он достаточно рассыпчатый, и вполне подходит для плова. В Индии традиционно используют сорт «басмати» — самый ароматный рис, с тонкими и длинными зернами.
  3. Вообще, вдруг подумалось, непонятного риса в магазинах много, у нас не такой большой выбор риса для правильной готовки. Чаще всего написано «Рис». Редко дописано «рассыпчатый», «круглый» или совсем уникальное — «белоснежный». И готовь, как знаешь. В подавляющем числе случаев получится каша-размазня. Я стараюсь покупать рис, на упаковке которого указан сорт: жасмин, басмати, арборио, карнароли и т. д. По крайней мере, понятно, что за рис, и как его готовить, чтобы получить блюдо, а не кашу.
  4. Для приготовления сладкого плова, я выбрал сорт «басмати». Этот рис весьма рассыпчатый, очень ароматный и прекрасно сочетается с различными продуктами, в том числе и со сладкими.
  5. В котле или глубоком сотейнике растопить сливочное масло, погреть его в течение 5-6 минут и засыпать рис. При постоянном помешивании обжарить рис на масле, пока зернышки риса не начнут становиться прозрачными по краю.
  6. Добавить 1 ч. л. порошка карри. В карри обязательно входит куркума, дающая бесподобный желтоватый цвет, кориандр, красный перец, пажитник, имбирь, гвоздика, мускатный орех и еще много других составляющих.
    Смесь карри на Востоке одна из основных, и применяется повсеместно.
  7. Добавить 3 ч. л. сахара (можно мед) и щепотку соли. Перемешать. Погреть рис со специями под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты.
  8. Добавить промытый изюм и орехи.
  9. Далее надо добавить бульон или воду. Обычно добавляют воду, т.к. бульон еще надо приготовить. Так что, не придумывайте себе сложностей. При готовке риса весьма сложно «угадать» количество жидкости. Итальянцы, при готовке ризотто, добавляют жидкость порциями. Но можно сделать и проще. Обычно на 1 единицу объема риса надо 2 единицы объема жидкости. Это справедливо практически всегда, кроме, разве что, для высококрахмалистых сортов типа арборио, карнароли. Так что добавьте 2 стакана кипятка.
  10. Перемешайте, убавьте огонь до минимума. И накройте крышкой. Жидкость должна едва-едва кипеть, никакого бурления. В идеале — едва заметное шевеление поверхности. Оставьте в покое сладкий плов на 15 минут. За это время рис впитает практически всю жидкость, и зернышки начнут отделяться друг от друга.
  11. Сладкий плов надо перемешать. Аккуратно, лучше всего деревянной лопаткой.
  12. Далее накрыть сладкий плов крышкой и оставить на слабом огне, или даже не на огне, а обернув посуду чем-то шерстяным, чтобы сладкий плов «упарился». Не стоит торопиться, пусть постоит 10 или даже 20 минут. За это время рис впитает остатки влаги и пара, и станет идеально рассыпчатым. Его можно будет просто высыпать.
  13. Получится идеальный рассыпчатый сладкий плов, так его готовят в Турции, и называют плов на сливочном масле, или маслянистый плов — Tereyağlı pilav.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами.

Сладкий плов с орехами и изюмом на масле

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность сладкого плова: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3056

Говяжий плов (говяжий рисовый плов) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот плов с говядиной и рисом — лучшее, что я пробовал. Я ценю то, что открываю для себя рецепты, которые пользуются успехом у всей моей семьи (никогда не здорово часами сидеть на кухне, а потом быть единственным, кто ест то, что ты приготовил, потому что чувствуешь себя слишком виноватым, чтобы выбрасывать свои усилия в мусорное ведро (не годится). это звучит лучше, чем мусорное ведро?).

По этому рецепту получается большая порция, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его: поджарить на сковороде и подавать с маринадом. Не знаю, почему но я жажду соленья с пловом

Мы долго искали отличный рецепт плова с говядиной! Плов изначально узбекское блюдо, но каждый украинец, которого я знаю, готовит и любит плов, и это скорее украинская версия. P.S. У меня есть рецепт куриного плова, размещенный здесь (если вам нужен более быстрый рецепт плова).

Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Угадайте, она еще и медсестра! Я предполагаю, что медсестры готовят хорошую еду ;), или, может быть, у нас просто много общего. Ольга такая вдохновляющая. Я не думаю, что когда-либо узнал бы ее, если бы не блог. Ольга, ваш рецепт был ооочень вкусным. Мой муж (будучи мистером творчеством) добавил немного кориандра, который добавил приятный цветочный оттенок. Это новый фаворит в нашем доме!

Ингредиенты для говяжьего рисового плова:

1 1/2 фунта говяжьей вырезки, говяжьего филе или тушеной говядины хорошего качества
1/3 стакана масла канолы или очень легкого оливкового масла (не первого отжима)
2 средние луковицы, мелко нарезанные нарезанные
3 средние моркови, нарезанные спичками или натертые на терке
1 ч. л. соли для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
3- 4 лавровых листа
1 3/4 стакана горячей воды для тушения мяса
3 стакана длиннозернистого риса (рис басмати или жасмин отлично подойдет!)
4 стакана горячей воды при варке риса
1 головка чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра лишнего жира и сухожилий (также известных как жевательные вещества), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

2. Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Когда масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и обжарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.

Примечание: важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким). Я когда-нибудь говорил вам, что люблю свое ситечко OXO? Эта штука настолько универсальна (от просеивания муки, полоскания и слива, до ношения в качестве шлема и беготни за малышом по дому?

6. Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки , пока большая часть воды не впитается (10 мин).

7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.л. молотого кориандра

8. Сделайте 7-10 проколов в рисе, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно перемешайте все, чтобы смешать, и все готово.

Ты должен это сделать. Как можно скорее. Если вы разделяете мои пристрастия к маринадам, добавьте их в свой список покупок!

Распечатать

Плов с говядиной и рисом Рецепт

4.91 от 172 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

По этому рецепту получается большая порция, которая очень хороша, так как очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$14

Ключевое слово: Говяжий плов, говяжий рисовый плов

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 10–12

  • 1 1/2 фунты Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
  • 1/3 чашка масло канолы или очень легкое оливковое масло (не первого холодного отжима)
  • 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 средней моркови, нарезанной соломкой или натертой на терке
  • 1 чайная ложка соль для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка тмин
  • 3-4 лавровый лист
  • 1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
  • 3 чашки длиннозерный рис, рис басмати или жасмин прекрасно работают!
  • 4 чашки горячая вода при варке риса
  • 1 чайная ложка молотый кориандр
  • 1 головка чеснока
  1. Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

  2. Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

  6. Насыпьте рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 мин).

  7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч. л. молотого кориандра.

  8. Сделайте в рисе 7–10 отверстий, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно все перемешайте. Готово.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Приготовление сладкого, сладкого плова — Durango Telegraph

Много лет назад меня познакомила с пловом группа узбекских бизнесменов. Плов – среднеазиатское блюдо из риса, мяса и овощей. Они сказали мне, что это отец рисового плова, наряду со многими другими родственными блюдами, такими как паэлья. Большинство историков и лингвистов прослеживают происхождение плова от индийского блюда, похожего на то, что сейчас называется пулао, на основе санскритского пулака. Но в любом случае узбекские бизнесмены были в городе на конференции в Университете Монтаны, а ночью готовили плов в кампусе International House. И я ел это.

В частности, на одной вечеринке присутствовали студенты из некоторых других «станских» стран, таких как Таджикистан, многие из которых претендуют на совместное владение пловом. Благодаря тому, что Россия-мать стала кулинарным проводником, популярность плова распространилась по всему бывшему СССР. Но основные методы можно найти в любой точке мира, где выращивается и потребляется рис, от гайанского кулинарного риса до риса-а-рони в Сан-Франциско.

Я узнал то, что узнал от тех узбекских бизнесменов, и не оглядывался назад. Я помню то, что, как мне кажется, помню, забываю то, что забыл, и не посещал курсы повышения квалификации по этому предмету. Так что моя версия с годами все дальше отдаляется от первоисточника. Во-первых, я использую оливковое масло вместо жира из копчика старой овцы.

Основная идея состоит в том, чтобы обжарить мясо, лук, чеснок, морковь и специи до состояния румяной жирной смеси, добавить рис и воду или бульон и варить, пока рис не впитает всю воду и не станет идеально приготовленным. Если у вас есть кусок бараньего или бараньего жира, используйте толкушку для картофеля, чтобы выжать жидкое масло, и не допускайте нагрева выше среднего, иначе оно сгорит. Когда на сковороде будет достаточно масла, чтобы покрыть дно, добавьте кусочки мяса.

Игривость старой овцы, также известной как баранина, является идеальным противовесом тмину, кориандру и другим используемым специям. Но баранину бывает трудно достать. Козий плов тоже хорош, хотя нужно добавить жира, потому что эти дикие твари не упаковывают много. И если вы можете получить козу, дайте мне знать, где. Как таковой, баранина является наиболее аутентичным и наиболее доступным вариантом, хотя приготовление плова из баранины похоже на приготовление тушеного мяса из рибай.

Мой рецепт плова был дополнен дичью, так как это то, что у меня есть под рукой. И, как это бывает, дичь имеет некоторый вкус и может выдержать хорошее приготовление. Но поскольку олени и лоси худые, а их жир слишком легко застывает для комфорта, я выбираю XVOO. Также можно использовать масло или бекон.

Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте луковицу, разрезанную пополам и тонко от края до края. Когда лук станет мягким и светло-коричневым, добавьте нарезанные зубчики головки чеснока и столовую ложку тмина и кориандра, в идеале свежемолотых, а также по чайной ложке соли и молотого черного перца. Добавьте морковь, натертую на терке или нарезанную кружочками — от двух до пяти морковок, в зависимости от размера; достаточно, чтобы полностью покрыть лук и мясо – и все это перемешать. Где-то там я добавляю стакан или два красного вина.

Добавьте 2 стакана риса и примерно 5 стаканов воды или бульона. Если вы используете крахмалистый рис, такой как жасмин, сначала промойте его несколько раз.

Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса. Оставайтесь на связи с рисом, пока он готовится. В зависимости от сорта, который вы используете, может потребоваться добавить больше воды.

Дайте плову настояться или «отдохнуть» около 15 минут под крышкой перед подачей на стол. Это позволяет ароматам осесть и прийти к соглашению друг с другом, а влаге распределиться равномерно. Затем взбейте плов деревянной ложкой или лопаточкой и подавайте. Вся вода должна впитаться, а рис должен стать светлым и идеальным.

Эта рюмка вина не является подлинной, но она добавляет приятную основу умами, как соевый соус. Не знаю, что бы сказали по этому поводу в «стансах», но у меня это работает. Наряду с такими же кислыми линиями умами, я не думаю, что помидор или немного томатного продукта — даже кетчуп — не повредят.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *