Как сделать френч в домашних условиях: 6 способов декора ногтей
Французский маникюр известен всем, прайс-лист любого салона красоты обязательно включает в себя услугу по созданию французского дизайна. Качественный френч стоит недешево, однако на что не пойдешь ради красивых и ухоженных ноготков. Французский дизайн хорош не только тем, что выглядит стильно и элегантно, но и тем, что может быть выполнен самостоятельно в домашних условиях. В нашем обзоре мы познакомим вас с шестью способами создания френча, который ничем не будет отличаться от салонного маникюра.
Перечень инструментов для создания френча в домашних условиях
Взглянув на французский маникюр, складывается ощущение, что выполнить его не под силу новичкам. Однако при должной подготовке возможно все. Важно подобрать правильные инструменты и материалы, от которых в большей степени зависит успех всего маникюра.
Для самостоятельного создания френча понадобится:
- жидкость для снятия лака – необходима для снятия старого покрытия
- металлический пушер – понадобится для снятия старого покрытия и отодвигания кутикулы
- пилочка с абразивностью 110-180 грит
- апельсиновая палочка и масло – необходимы для выполнения необрезного маникюра и размягчения эпидермиса
- полировочный баф – необходим для шлифовки ногтевой пластины и лучшего скрепления гель-лака с поверхностью ногтя
- база и топ – используются для подготовки и закрепления ногтей
- цветные гель-лаки
- трафареты – используются для создания «улыбки» френча
Это примерный список инструментов, которые потребуются для создания френча. Вы можете как сокращать, так и расширять этот список в зависимости от того, какой дизайн ногтей вы хотите выполнить.
Как сделать френч самостоятельно в домашних условиях
Научившись выполнять французский маникюр, у вас уже никогда не возникнет проблем с оригинальным и стильным декором ногтей. Френч – универсальная техника, которая всегда и везде выглядит элегантно и уместно. Предлагаем вам несколько способов создания френча в домашних условиях, которыми вы сможете овладеть за считанные минуты.
Френч с помощью специальных полосок или трафарета
Самый простой и доступный способ создания френча – это готовые полоски. Такие полоски или трафареты можно найти в любом маникюрном магазине. Причем в продаже встречаются не только классические овальные трафареты, но и треугольные.
Для создания френча с помощью полосок необходимо:
- нанести на ногти уплотняющий праймер или бесцветную базу
- приложить к краю ногтя одну из полосок, расположив ее по своему усмотрению. Можно выполнить тонкую полоску френча до 5 мм или сделать толстую полоску для последующего декорирования.
- окрасьте край ногтя белым или цветным гель-лаком
- высушите гель-лак в лампе и снимите трафарет
- закрепите результат глянцевым или матовым топом
Создание френча без полосок подручными материалами
Что делать если полосок под рукой нет, а выполнить френч очень хочется? Предлагаем вам несколько лайфхаков по созданию френча с помощью подручных материалов:
- прекрасной альтернативой полоскам может стать обычный или малярный скотч. Вырежьте из скотча такую полоску, которая вам необходима, и выполните френч обычным способом.
- пищевая пленка – отлично справляется с задачей отделения отдельных областей на ногтях. Она отлично клеится в поверхности ногтя и работает по принципу полосок.
Френч с помощью маникюрной кисти
Для профессионального мастера выполнить френч маникюрной кистью не составит труда. Чаще всего они пользуются именно кистью, так как она позволяет создать линию «улыбку» любой формы.
Красивый френч кистью получится после нескольких попыток, поэтому не расстраивайтесь, если при первом создании маникюра у вас ничего не получилось. Профессиональные нейл-мастера рекомендуют потренироваться на типсах, прежде чем создавать дизайн на натуральных ногтях. И как обычно несколько лайфхаков по созданию идеального френча с помощью кисти:
- выбирайте маникюрную кисть с длинными, упругими ворсинками
- при выполнении линии «улыбки» необходимо плавно двигать пальцем, а не кистью. Так дизайн получится более четким и плавным.
- изгиб линии по краю ногтя должен точно отображать изгиб кутикулы. Такое сочетание позволит создать естественный дизайн ногтей.
- сначала очертите контур линии улыбки, потом закрашивайте сам рисунок
- для избежания сколов и трещин запечатайте торец ногтевой пластины плоской стороной кисти
- используйте маникюрные кисти с синтетическим типом ворса
Френч с помощью дотса
Дотс представляет собой маникюрный инструмент с наконечниками разного диаметра по краям. Наконечники обычно используются для выполнения кружков на ногтях, но в данной ситуации мы будем использовать его для выделения края ногтевой пластины.
Можно выполнить край ногтя в виде точек или прорисовать дотсом овальную форму «улыбки». Если вы работаете дотсом, то помимо белого гель-лака можно использовать цветные, причем сразу несколько в одном дизайне. Такой маникюр отлично смотрится в летних и тематических образах.
Френч в домашних условиях с помощью стемпинга
Стемпинг – быстрый и простой способ создания нейл-арта любой сложности. Выбирайте узор, который визуально сход с линией «улыбки» френча. Это могут быть полоски, волны, бантики и другие узоры.
Для стемпинга рекомендуется использовать густые гель-лаки, которые не будут растекаться при перенесении рисунка. Узоры стемпингом лучше выполнять на средних и длинных ногтях, где рисунок будет хорошо заметен.
Треугольный френч с помощью трафаретов
Треугольная форма френча – популярный тренд последних сезонов. Выполнить его гораздо легче, чем овальный. Выполнить треугольный френч можно не только с помощью готовых трафаретов, но и с помощью маникюрной кисти, пластмассовых пластин и других инструментов, которые помогут сделать ровную линию. Пример френча с треугольным краем ногтя вы можете видеть ниже.
Выполнить френч самостоятельно не составит труда при условии, что вы попробовали сделать это больше одного раза. Опыт и огромное желание создать красивый маникюр помогут вашим ноготкам всегда выглядеть элегантно и стильно.
Новости СМИ2
Добавить комментарий
- Душа деревни. Время, когда не запирали двери.
- Чапати (индийская лепешка) — рецепт в домашних условиях
Как сделать французский маникюр в домашних условиях
Веяния моды изменчивы, но французский маникюр вот уже сорок лет на пике популярности. Как и маленькому черному платью, ему удалось стать нестареющей классикой, показателем вкуса и эталоном изысканности.
История французского маникюра
Вопреки своему названию легендарный дизайн ногтей появился отнюдь не во Франции, а в центре киноиндустрии – Голливуде. Его придумал в 1976 году Джеф Пинк – основатель знаменитого бренда Orly.
«Фабрика грез» уже в те времена работала в жестком темпе. Актрисы за день переодевались несколько раз, что требовало соответствующих изменений и в их маникюре. Такая мелочь тормозила съемочный процесс, выматывала стилистов, да и ногти звезд слоились и ломались, не выдерживая такого натиска.
Джеф Пинк, вхожий в артистические круги, сумел гениально решить проблему и заодно продвинуть свою продукцию. Он нашел способ универсального покрытия для маникюра, которое гармонично смотрелось с любыми образами киноактрис.
Изначально свое ноу-хау Пинк именовал Natural Nail. Ярый приверженец всего натурального, он предложил незатейливый в исполнении, но очень привлекательный дизайн – естественный цвет ногтевой пластины, обрамленный по краю белоснежной линией.
Вслед за Голливудом бизнесмен покоряет парижские подиумы, где его универсальный маникюр делают манекенщицам. Его изобретение получает массу восторженных отзывов и огромную популярность. Пинк возвращается в Америку, а его гениальная разработка продолжает жить своей собственной жизнью, но уже под другим названием – French manicure.
Виды французского маникюра
Френч предоставляет огромное пространство для креативных идей и бесконечное количество возможных вариаций. Он может быть разных цветов, украшаться всевозможными элементами декора, выполняться с использованием разных техник.
Сегодня популярны следующие варианты:
- Классический – цвет ногтевой пластины максимально напоминает натуральный (персиковый, розоватый, терракотовый, бежевый). Линия улыбки – только белая, симметрично прорисованная четко по дуге.
- Цветной – для выделения кончика ногтя используют любой цвет лака.
- Миллениум – линию «улыбки» украшают мерцающими элементами (блестками, металлической пудрой, фольгой, стразами).
- Лунный – выделяют контрастным цветом не отросшую часть ногтя, а полукруг у его основания.
- Твист – ноготь украшают несколькими «улыбочками». Используют от 2-5 цветов.
- Фан – длинный кончик нарощенного ногтя декорируют бусинами, стразами, перьями, кружевом, лепкой.
- Шеврон – «улыбку» прорисовывают не по дуге, а V- образно.
- Хрустальный – наращивание ногтя выполняется из идеально прозрачных типс и геля. Эффект «хрустального кончика ногтя» создается с помощью специальных форм для наращивания.
Как сделать френч на короткие ногти в домашних условиях
Вам понадобятся следующие принадлежности: инструменты для удаления кутикулы, базовое покрытие, лак для окрашивания основной части ногтя (бежевый, персиковый, розовый), клейкие полоски для френча, белый лак, финишное покрытие.
Пошаговая инструкция:
- Удаляем специальной жидкостью старое покрытие.
- С помощью пилочки придаем каждому ногтю квадратную или слегка округлую форму.
- Погружаем ручки в теплую ванночку.
- Удаляем распаренную кутикулу либо апельсиновой палочкой, либо срезаем щипчиками.
- Наносим на сухие ногтевые пластины базовое покрытие.
- Лакируем каждый ноготок основным оттенком.
- Размещаем полоски для френча на расстоянии 2-4 мм от края ногтя (чем короче ногти, тем тоньше будет линия «улыбки»). Ширина каймы не должна занимать больше трети всего ногтя.
- Белым лаком окрашиваем область выше трафарета. Терпеливо дожидаемся абсолютного высыхания.
- Аккуратно снимаем полоски.
- Покрываем свое творение финишным лаком.
Как сделать френч на длинные ногти в домашних условиях
Под рукой нужно иметь: базовое и финишное покрытие, лак телесного цвета, тоненькую жесткую кисточку и широкую кисть со скошенным концом.
Подготовительный этап заключается в удалении старого лака и выполнении стандартного гигиенического маникюра.
Далее следует выбрать конфигурацию кончиков ногтей. Она может быть любой: квадратной, треугольной (пика), миндалевидной, округлой. При работе пилочкой важно помнить, что френч не терпит любой асимметрии.
После придания ногтям желаемой формы их покрывают сначала витаминизированной базой, а после ее полного высыхания – оттеночным лаком, соответствующим цвету кожи.
Далее следует самый ответственный этап – нанесение линии «улыбки». На длинных ногтях она должна быть более изогнутой. Из готовых трафаретов, так облегчающих процесс, здесь поможет только вариант «шеврон» (напоминающий букву V). Чаще приходится прорисовывать дугу тонкой кисточкой, начиная вести ее от бокового края к центру. Форма «улыбки» должна повторяться на всех десяти ногтях.
Поскольку площадь кончика на длинном ногте довольно большая, покрыть ее равномерно (без разводов и борозд) белым лаком бывает проблематично. Для этого лучше использовать кисть со скошенным срезом.
Закрепляют маникюр обычным способом – специальным финишным покрытием или обычным бесцветным лаком.
Как выбрать лак для френча
Проще всего приобрести готовый набор для френча. В нем есть все необходимое: база, лаки сочетающихся оттенков и нужной консистенции, трафареты.
При самостоятельном выборе лаков нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Насыщенность цвета. Для покрытия ногтевого ложа лак может быть полупрозрачным, но для выделения кончика годится исключительно плотный цвет.
- Густота лака. Для основного тона можно использовать любой лак. А вот для получения аккуратной полоски нужна умеренная густота – жидкая текстура будет растекаться и смазываться, а слишком густая – ложиться неровно.
- Совместимость лаков. Для идеального френча лучше использовать продукцию одной марки.
Особенности французского маникюра
Универсальность данного дизайна ногтей распространяется и на используемые материалы. Френч наносят обычными лаками, покрывают гелевыми составами, наращивают акрилом.
Французский маникюр лаком
Это самый бюджетный и простой способ. Он не требует специального оборудования (например, УФ лампы) и специальных составов (гелей, закрепителя, праймера). Его легко можно подправить, обновить или удалить полностью с ногтей. Но держаться такой маникюр будет считанные дни.
Французский маникюр гель-лаком
Гелевое покрытие представляет собой гибрид геля и лака для ногтей. Он имеет удобную консистенцию, особые свойства полимеризации и содержит насыщенный цветовой пигмент. Высыхает такой материал только при воздействии ультрафиолета. Перед его нанесением ногтевую пластину обязательно обрабатывают бафом. Удаляют гель-лак специальными составами. Общая стоимость расходных материалов довольно внушительная, но держаться такой маникюр будет около 2 недель.
Французский маникюр шеллаком
Гель-лаки от компании Shellac CND считаются самыми качественными, но и самыми дорогими. Их цветовую палитру отличают более насыщенные оттенки. Маникюр шеллаком держится 3-4 недели. Его наносят таким же образом, как и другие гелевые покрытия, но без абразивной шлифовки ногтевых пластин. Однако в составе шеллака присутствуют компоненты, способствующие пересыханию и расслоению ногтей.
Французский маникюр без полосок
Форма ногтей у каждого человека индивидуальна, и подобрать идеально подходящий трафарет бывает сложно. Иногда после снятия липкой полоски деформируется ранее нанесенное покрытие, или на нем остаются остатки клея. Поэтому мастера ногтевого сервиса редко прибегают шаблонам, поскольку им проще и быстрее работать без них.
Чтобы «улыбка» получилась красивой и аккуратной, сначала тонкой кисточкой проводят линию от боковых валиков к центру. Затем более широкой и мягкой кистью закрашивают пустоты и удаляют излишки лака.
Секреты французского маникюра в домашних условиях
- Терпение – залог успеха французского маникюра. После нанесения очередного слоя лака обязательно дождитесь его полного высыхания.
- Красивое, по возможности, нужно сочетать с полезным. Покупайте только качественные лаки. Использование базового покрытия с витаминными добавками поможет сохранить здоровье ногтей.
- Если «улыбка» получилась кривой, а у вас нет специального корректора, возьмите округлую кисточку, смочите ее в растворителе лака и подправьте нижний контур.
- Отбеливающий карандаш – секретное оружие классического френча. Покрасьте им внутреннюю часть ногтя, и ваш маникюр будет смотреться еще эффектнее.
Французский маникюр в домашних условиях
Миллениум-френч — это вариант маникюра, когда линию улыбки украшают блёстками фан-френч кончик ногтя можно украсить не только цветными или блестящими лаками. Некоторым девушкам не составляет труда нарисовать ровную линию при помощи обычной кисточки из флакона с лаком, но большинству всё же не обойтись без дополнительных приспособлений, о которых будет рассказано ниже. Если вам кажется, что цвет получится недостаточно насыщенным, нанесите второй слой белого лака по тому же принципу. Воспитание ребенка от 10 до 13 лет : образование, школьные проблемы, отношения с одноклассниками, родителями и учителями, дополнительные занятия, досуг и хобби. Блёстки, эффект хамелеона, все оттенки розового и бежевого — как в таком многообразии выбрать «свои» цвета? Прежде чем у вас получится идеальная линия придётся потренироваться, чтобы так сказать, набить руку.
Смотрите видео
Отбеливающий карандаш следует иметь в косметичке лишь по одной причине: он замаскирует отросший кончик ногтя и поможет в срочном порядке «освежить» маникюр, которому уже несколько дней. Для этого в максимально горячей, но комфортной для рук воде нужно развести соль, немного жидкого мыла и чуть-чуть эфирного масла. Они не отличаются стойкостью даже под топовоым покрытием, но могут замаскировать сколы на уже готовом маникюре. Если вы еще не определились, чем удивить и угостить гостей, предлагаем приготовить кушанье с национальным грузинским колоритом – пхали из свеклы. Во втором — формируется и опиливается ноготь целиком из камуфлирующего геля, а улыбка рисуется сверху белой краской. После этого протереть ногтевую пластину жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить её и убрать опил.
Французский маникюр как сделать дома за 20 минут а также
Распределите лаки кисточкой на фольге в той последовательности, какую вы хотите видеть на готовом маникюре. На одной стороне оставьте небольшой слой белого лака, и прорисуйте сначала одну сторону края ноготка, потом вторую. Трафарет можно нарисовать обычной ручкой, измерив ширину каждого ногтя и задав необходимую глубину линии улыбки для домашнего творчества подходят и другие средства: узкий скотч; изолента; малярная лента; лейкопластырь.
Конечно можно воспользоваться трафаретом, но мастера выделяют их не практичность и то, что не всегда можно получить желаемую форму улыбки. Он создаёт законченный образ и подходит для представительниц прекрасного пола с любым типом внешности, кроме того, благодаря ему ваши ручки всегда будут смотреться ухоженными. Чаще всего для френча используются следующие: плоская кисть с короткой щетиной и тонким закруглённым кончиком. В наличии есть материалы, инструменты, оборудование и аксессуары от проверенных нашими постоянными заказчиками брендов.
Французский маникюр в домашних условиях
С помощью специальной лопатки или апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте кутикулу, которая уже достаточно размягчена специальной жидкостью. Говоря о том, кому бы подошёл данный дизайн нельзя определить какие-либо рамки, ведь именно он всегда оказывается «к месту» будь то ежедневная работа в офисе или какое-нибудь торжественное мероприятие. Пожалуй, оптимальным сочетанием скорости выполнения, стойкости и доступной цены является френч гель-лаком. Все продукты, использованные в этом мастер-классе, вы можете заказать в нашем магазине с доставкой во все города россии.
Срочно требуется французский маникюр в домашних условиях, но нет уф-лампы и подводят навыки рисования? Эта техника считается быстрой, поэтому она будет удобна в том случае, если вы не располагаете большим запасом времени. Для работы лучше использовать специальные наклейки, поскольку естественного трафарета в виде отрастающего ногтя здесь нет и без опыта вывести идеальную линию не получится. База entity base coat защищает ногти от окрашивания пигментами гель-лака, выравнивает поверхность и положительно влияет на стойкость.
Рекомендуем
Золотой маникюр маникюр с золотом дизайн ногтей
Восхитительный золотой маникюр — это, в первую очередь, маникюр с золотом золотой маникюр очень колоритно смотрится в комбинации с красным, черным, белым, бежевым, синим, зеленым, бордовым, голубым.
Бирюзовый маникюр новинки фото ногтей с гель лаком
Поскольку все оттенки лаков этого цвета весьма яркие, делая маникюр в бирюзовых тонах, стоит придерживаться ряда правил.
Новинка модный треугольник на ногтях 15 эффектных идей
К примеру, матовый гель-лак отлично смотрится в темных тонах.
Дизайн нарощенных ногтей 2021 топ идей на 45 фото особенности
Порой, они начинают с мелочи и заканчивают полным перевоплощением.
Можно ли беременным стричь волосы и ногти
Ответ на вопросможно ли беременным стричь ногти напрашивается сам собой: делать это нужно обязательно и регулярно.
2 Красный маникюр с блестками на короткие ногти
В красно-черном цвете шикарно выглядит градиентный маникюр.
Домашний картофель фри (запеченный или жареный!)
от Стефани на 24 января 2020 г. ( Обновлено 10 мая 2021 г.) 96 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте секрет , чтобы приготовить лучший домашний картофель фри из красноватого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и обжарить или запечь в духовке для быстрой закуски или гарнира!
Подавайте с моим соусом из сыра начос ИЛИ моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить путин!
Хотите узнать секрет, как сделать картофель фри супер хрустящим? Удаление крахмала и влаги.
- Как удалить крахмал из картофеля? – Замочите их в холодной воде.
- Как удалить влагу из картофеля? – Приготовьте их дважды.
Продолжайте читать все вам нужно знать, как приготовить картофель фри ресторанного качества в домашних условиях, как его хранить и разогревать, и даже как приготовить его заранее!
Как приготовить домашний картофель фри
1. Нарежьте картофель толщиной 1/2 дюйма. (Резак для картофеля фри делает это проще.)
2. Замочите их в холодной воде не менее чем на час или на ночь. (Длиннее = более хрустящий картофель фри)
3. Промойте два раза холодной водой и полностью высушите.
4. Нагрейте масло до 300 градусов. Обжарьте их примерно по 6 заходов по 5-6 минут. Не перегружайте их, кладя слишком много за один раз, они не будут такими хрустящими. Используйте шумовку и положите на бумажное полотенце.
5. Увеличьте температуру до 400 градусов. Обжаривайте порциями до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Положите их на бумажные полотенца и сразу же посыпьте солью. Подавать с кетчупом!
Лучший картофель для картофеля фри
Идеален красновато-коричневый картофель . Поскольку они плотные, они не содержат столько воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими.
Восковидный картофель хуже всего . К ним относятся красный картофель, мальки и молодой картофель. Они очень влажные и фактически становятся полыми при жарке, когда вода испаряется.
Сколько картофеля вам нужно?
Картошки нужно на больше чем вы думаете приготовить картофель фри. Рассчитайте примерно 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета на человека .
Зачем замачивать картофель для картофеля фри?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала. Крахмал делает продукты рассыпчатыми и мягкими, а мы хотим, чтобы картофель фри был крепким и хрустящим.
Замочите их на минимум один час или на всю ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему двойная жарка?
Жарка картофеля дважды лучший способ получить самый хрустящий результат.
Почему, спросите вы? После того, как вы обжарите их один раз, влага возвращается на поверхность картофеля фри, из-за чего он становится сырым. Обжаривание их во второй раз удаляет эту влагу.
Оптимальная температура масла для жарки
- Обжарьте картофель при температуре 300°F в течение 5-6 минут, это позволяет приготовить середину картофеля.
- Обжарьте их второй раз при температуре 400°F градусов , чтобы снаружи они стали хрустящими и золотистыми.
Способ запекания
Если вы предпочитаете запекать этот картофель фри:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень при температуре 400°F в нижней трети духовки 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
ИЛИ попробуй мои хрустящие запеченные картофельные дольки!
Метод приготовления заранее
Если вы жарите:- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце. Дайте им остыть и промокните их.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжаривайте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Если вы их запекаете:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Par Варить в кипящей воде 5 минут. Снимите и промокните их насухо.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и смешайте с 1/2 стакана растительного масла. Посыпать солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противне при 400°F в нижней трети духовки на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon)
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Корзины для картофеля фри ( с бумажными вкладышами в клетку !)
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, удаляя из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Замораживание:
- Быстро заморозьте их на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приготовьте мой 10-минутный рецепт коричневой подливки и приготовьте домашний путин с остатками картофеля фри!
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Приправа для картофеля фри
- Идеальные жареные огурцы
- Путин
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте секрет как приготовить лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и жарить или запечь в духовке быстро или на гарнир 04
US Promater — Metric
- ▢ 10 Большой картофель рассеяния, очищенная и промытая
- ▢ 2 кварты растительное масло, баночное масло под канолы
- ▢ соль
SLICE SLICE OFTOES OT OT. Использование резака для картофеля фри делает это намного проще.
Замочите ломтики картофеля в холодной воде минимум на один час, а лучше на ночь. Чем дольше, тем лучше, так как этот процесс удаляет крахмал, что делает картофель фри более хрустящим.
Дважды промойте картофель фри холодной водой.
Выложите картофель фри на бумажные полотенца или чистую кухонную салфетку и промокните их как можно насухо.
Нагрейте масло во фритюрнице или жаровне до 300 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет обжарить примерно шесть партий, начните с литра масла и добавляйте больше по мере необходимости. Если обжарить слишком много сразу, они станут менее хрустящими.
Шумовкой положите картофель в масло и жарьте около 5-6 минут. Масло должно слегка пузыриться, мы только разогреваем картошку, пока не хотим, чтобы она стала хрустящей.
Выложите вареный картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и обжарьте остальные партии.
Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и обжаривайте каждую партию во второй раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 5 минут или около того.
Выньте их и положите на сухие бумажные полотенца. Посыпьте солью, как только они выйдут.
Подавайте с кетчупом или соусом фри и наслаждайтесь!
Инструкции по выпечке:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень на 9 градусов.0013 400°F в нижней трети печи на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Как хранить и разогревать остатки пищи:
— Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните их в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
-Чтобы разогреть, выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Они очень хорошо разогреваются.
Использование термометра для конфет/фритюра позволяет легко определить, когда масло готово.
Подавайте их с моим соусом из сыра начо, приправой для картофеля фри ИЛИ с моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить немного путина!
Калории: 377 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 7 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 9 г, Натрий: 17 мг, Калий: 1480 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 20,2 мг, Кальций: 46 мг, Железо : 3,1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Картофель фри McDonald’s — Рецепт подражателя
by Stephanie на 11 февраля 2020 г. ( Обновлено 11 августа 2021 г.) 38 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из McDonald’s дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!В этом рецепте есть несколько секретных шагов : узнайте, как и почему вы вымачиваете картофель фри в холодном рассоле с сахарной водой , прежде чем обжаривать его дважды.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри McDonald’s дома, который можно просто купить в меню за доллар.
Что ж, хотите верьте, хотите нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.
( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл этот факт . ) 😑
Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?
Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:
Какой вид картофеля используется McDonald’s для картофеля фри?
McDonald’s использует различные сорта картофеля Russet без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank) вместе с картофелем Shepody , чтобы приготовить картофель фри.
Какое масло они используют?
McDonald’s использует 4 разных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как McDonald’s делает свой картофель фри
- Картофель моется и чистится машинами.
- Рабочие вручную срезают с картофеля дефекты.
- Картошка фри простреливает трубу со скоростью около 75 миль в час через режущие машины.
- Оптические полоски проверяют каждого малька и удаляют неисправных.
- Они бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой.
- Картофель фри полностью высушен.
- Затем их первый раз быстро обжаривают при 400°F.
- Отсюда они попадают в морозильную камеру при температуре 10°F.
- После заморозки их отправляют в рестораны.
- Попав в ресторан, их второй раз жарят, солят и подают к столу.
Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:
У нас нет технологий, которые есть у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.
Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовьте рассол , используя комбинацию холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель нитками толщиной менее 1/2 дюйма. Опустите в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слить воду, дважды подняться в холодной воде, затем промокнуть их полностью сухой.Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло в масло. Увеличьте огонь до 400 ° F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Немедленно посолите и подавайте!
Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.
Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему картофель фри Double Fry?
Жарка картофеля дважды – лучший способ получить самую хрустящую корочку .
Первый этап обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, а второй обжаривает снаружи.
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, максимально удаляя воздух из пакета.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда они будут готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжарьте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Сервировочные корзины для картофеля фри ( с клетчатыми бумажными вкладышами !)
Попробуйте следующие
- Кольца лука
- Приправа для картофеля фри
- Жареные Куриные Тендеры
- Идеальные жареные огурцы
- Ломтики запеченного картофеля
- Вельвита Кесо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
Brine
- ▢ 8 cups cold water
- ▢ ½ cup corn syrup, (can sub 1/3 cup sugar)
- ▢ 3 tablespoons salt
- ▢ 1 teaspoon white vinegar
Fries
- ▢ 6 крупный коричневый картофель, около 4,5 фунтов
- ▢ 1 литр растительного масла
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ Соль для приправы
Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.
Очистите и промойте картофель.
Нарежьте их полосками толщиной чуть менее ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)
Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.
Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.
Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)
Обжаривать картофель партиями около 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)
Выньте и положите на бумажные полотенца. Сразу посолить и подавать!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Охлаждение:
- Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните его в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере в пакете Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжаривайте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Обязательно попробуйте мой рецепт приправы для картофеля фри в следующий раз!
Калории: 379 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 7 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 10 г, Натрий: 452 мг, Калий: 1332 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 18 мг, Кальций: 42 мг, Железо: 3мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Автор: Стефани
Картофельные дольки (запеченные или жареные!)
от Стефани на 26 мая 2021 г. ( Обновлено 17 июня 2022 г.) 24 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
Подавайте с запеченными чили сырными собачками или домашними неряшливыми сосисками!
Мне больше всего нравится в этих картофельных дольках то, что они СУПЕР хрустящие снаружи, идеально приправленные и мягкие и пушистые внутри. Это один из моих любимых способов есть картошку.
Есть некоторые вещи, которые нужно знать, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Вы должны быть уверены, что используете правильный сорт картофеля, замачиваете его в холодной воде , чтобы избавиться от лишнего крахмала (если возможно), и полностью обсушиваете перед добавлением приправ. Итак, давайте сделаем это!
Как приготовить картофельные дольки (метод запекания)
* См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов, полные инструкции и инструкции по использованию фритюрницы.
Очистите картофель снаружи и тщательно высушите. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
Разрежьте каждый из оставшихся ломтиков еще раз пополам. Если необходимо, нарежьте слишком большие дольки еще раз. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Тщательно высушите каждый из ломтиков картофеля, чтобы они стали более хрустящими. Поместите в большую миску. Смешайте оливковое масло и приправы. Полить картофель. Используйте свои руки, чтобы бросить и покрыть равномерно.
Поместите на противень с подсветкой. Оставьте место вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Выпекать при 415° для 20 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте еще 15-20 минут. Служить!
Используйте светлый противень
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую выпекать их на светлом противне, а не на темном.
- Как пояснил Livestrong, легкие противни отражают тепло. Темные кастрюли впитывают его, и, таким образом, у вас больше шансов получить подгоревшие результаты. Они рекомендуют уменьшить температуру и время выпечки на 25%, если у вас есть только темные противни.
Замачивание картофеля для ломтиков картофеля
- Если возможно, замочите нарезанных дольками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала.
- Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Насадки Pro:
- Картофель красновато-коричневого цвета идеально подходит для приготовления картофельных ломтиков. Так как они плотные, они не содержат много воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими. Также можно использовать Yukon Golds .
- Полностью высушите картофель , особенно после нарезки, для более хрустящей корочки.
- Избегайте использования воскового картофеля. Красный, мальковый и молодой картофель относятся к восковым сортам. Они содержат много влаги и поэтому не становятся такими хрустящими.
Хранение и разогрев
Охлаждение:
- Дайте остаткам полностью остыть и храните их в герметичном пакете Ziploc в холодильнике в течение 3–5 дней.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10-15 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350°F , пока она не станет теплой и хрустящей, 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Легкий противень — Картофель готовится с гораздо более равномерной скоростью/температурой.
- Фритюрница
- Нож шеф-повара — позволяет легко нарезать чистые ломтики для ломтиков. У меня есть этот нож, и я считаю, что он очень хорошо подходит для повседневного приготовления пищи.
- Сервировочные корзины — у меня есть такие, я люблю подавать в них картофель фри и другие закуски!
Что подавать с картофельными дольками
- домашние неряшливые Джо
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Домашние куриные наггетсы
- Ребрышки в медленноварке
- Кольца лука
Получить бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
- ▢ 4 картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», около 3 фунтов.
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль, по вкусу
приправа
- ▢ 1/2 чайные лока ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца, опционально
Примечание: Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала. Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Метод запекания в духовке
Разогрейте духовку до 415°.
Смешайте приправы (не включая соль). Отложите.
Картофель хорошо промойте и полностью обсушите.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку на 4 дольки, всего 8 дольок на картофелину. Крупный картофель может потребовать большей нарезки. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить каждую дольку картофеля, чтобы она стала хрустящей. Поместите их в большую миску.
Добавьте оливковое масло в смесь приправ и хорошо перемешайте. Сбрызните картофельные дольки и перемешайте руками, пока они не будут щедро покрыты.
Положите на большой противень. Оставьте пространство вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Посыпать желаемым количеством соли.
Выпекать 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 15-20 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет. Служить!
Метод аэрофритюрницы
Приготовьте картофельные дольки, как описано выше.