Как приготовить в домашних условиях суп лагман: Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома ~ Лагман.ру

Содержание

👌 Лагман, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить вкуснейший вегетариа…

Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно подавать и как первое, и как второе блюдо.   И хотя есть рецепты, которые считаются традиционными рецептами лагмана, вс…

Лагман — узбекский суп

Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных и…

Лагман по-домашнему

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.     Для тех же, кто захочет пригот…

Лагман из Ташкента

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…

Лагман по-узбекски

Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;) Рецептов лагмана существуем много, но все…

Лагман весенний со шпинатом, овощами…

Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у…

Дачный лагман

Почему дачный? Потому что такой лагман я обычно варю летом на даче. В период, когда поспевают кабачки, перцы, помидоры и зелень. Привожу с собой только специальную лапшу и готовый бульон. Бульон может…

Классический лагман с говядиной

Говядина — 700 грамм Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1-2 штуки Томатная паста — 2 ст.л Перец болгарский — 1 штука Картофель — 2 штуки Чеснок — 3 зубчика Паприка молотая — по вкусу Перец черный молоты.

..

Лагман Для любимого мужа

Лагман «Для любимого мужа». Готовим дома вкусный лагман «Для любимого мужа». Рецепт приготовления лагмана «Для любимого мужа». Как приготовить лагман «Для Мясо 1 кг. Лапша 500 гр. Картофель 3 шт. По…

Лагман из говядины

Вкусный и необычайно красивый лагман из говядины Говядина 400 гр. Помидор 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Редька 0.5 шт. Бульон мясной 200 мл. Раститель…

Лагман в домашних условиях из говяди…

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить лагман в домашних условиях из говядины Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук белый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 1…

Лагман

Вкусный лагман Говядина 0,5 кг. Лапша 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень Перец чёрный молотый Паприка Растительное масло Соль

Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Редька 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2,5 ст. Чеснок 6 зубчик Растительное масло 30 гр. Соль 1 по вкусу Перец Зелень Лапша 400 гр.

Лагман с овощами и мясом по-домашнем…

Самый простой рецепт лагмана по домашнему с фото. Пошаговый фото рецепт приготовления суп лагмана расскажет, как приготовить лагман в казане в домашних условиях. Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук р…

Лагман из курицы

Готовим лагман из курицы Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в пров…

Лагман простой и домашний

Телятина Лук репчатый Сладкий перец Баклажаны Помидоры Чеснок Зелень Растительное масло Соль Любимая специя Лапша

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ

Рецепт лагмана с говядиной, простой в приготовлении. Отличается острым, насыщенным вкусом. Говядина 400 гр. Лапша 400 гр. Перец сладкий 1 шт.

Баклажан 2 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Стру…

ЛАГМАН ИЗ СВИНИНЫ

Свинина 500 гр. Капуста 1 головка Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Кабачок 1 шт. Перец сладкий 3 шт. Баклажан 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Лавровый лист 3 л…

Лагман

Вкусный лагман Мука 1 кг. Яйцо 3-8 шт. Вода Соль Мясо 0,4 кг. Помидор 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Баклажан 1 шт. Чеснок 4 зубчик Перец болгарский 3 шт. Репа 2 шт. Масло Соевый соус

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ

Лагман из говядины в мультиварке Говядина 700 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Баклажан 300 гр. Картофель 300 гр. Чеснок 50 гр. Томатная паста 3 ст.л. Специи Соль 1…

Лагман

Лагман — блюдо узбекской кухни. Рецепт лагмана — какие продукты понадобятся. Как приготовить лагман — самое простое описание. Говядина 0.5 кг. Лапша 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофел…

Лагман уйгурский из говядины

Лагман уйгурский из говядины Тесто 500 гр. Говядина 400 гр. Баклажан 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 1 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Перец Соль Растительное масло 50 м…

Лагман из говядины в мультиварке

Говядина 500 гр. Бульон 1,5 л. Лапша 250 гр. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2 шт. Сельдерей 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1/2 шт. Корень имбиря 1 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло 100…

Лагман по-уйгурски

Готовим лагман по-уйгурски из говядины Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом…

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ ИЗ Г…

Лагман по-узбекски из говядины Лапша 500 гр. Вода 2.2 л. Соль Говядина 400 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 120 гр.

Зира 2 гр. Перец…

Лагман с овощами и мясом по-домашнем…

Самый простой рецепт лагмана по домашнему с фото. Пошаговый фото рецепт приготовления суп лагмана расскажет, как приготовить лагман в казане в домашних условиях. Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук р…

Лагман из говядины

Говядина 650 гр Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Редька 1 шт. Чеснок 3 зубчик Джусай Лапша 200 гр Соль Перец чёрный горошко…

Лагман

Лагман Телятина 320 гр. Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 197 гр. Морковь 94 гр. Кабачок 153 гр. Баклажаны 237 гр. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Зелень 1 пучок Кориандр 0.5-1 ч.л. Зир…

Лагман

Лагманная лапша Говядина Морковь Лук репчатый Редька зеленая Перец болгарский Помидоры Чеснок Картофель Растительное масло Специи

Уйгурский лагман

Уйгурский лагман. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. ru Бульон мясной 500 мл. Телятина 500 гр. Лапша пшеничная 400 гр. Рисовая вермишель 200 гр. По 500 г китайская капусты…

Суп-лагман

Рецепт Суп-лагман, cостав: мякоть говяжья, лук, редька, помидоры, томат-паста, вода, чеснок, масло растительное, соль, перец красный молотый, зелень; Для лапши: мука, вода, соль, масло растительное, л…

Лагман из говядины

Лапша 100 гр Говядина 300 гр Морковь 1 шт. Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Соль Перец Чеснок сухой Паприка Растительное масло 30 мл.

Лагман рецепт с фото, как приготовит…

Лагман по узбекски, это острое мясо прожаренное особым образом, наш лагман из говядины. Лапша для лагмана приготовлена тоже интересным способом. Вода Соль 1 ч. л. с горкой Сода 0.5 чайной л. Растите…

Лагман в домашних условиях из говяди…

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить лагман в домашних условиях из говядины Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук белый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 1…

Лагман в домашних условиях из говяди…

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить лагман в домашних условиях из говядины Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук белый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 1…

Лагман

Лагман. Пошаговый рецепт с фото. Лук репчатый 3 средние луковицы Небольшая зеленая редька 1 шт. Средний спелый помидор 4 шт. Чеснок 1 головка Морковь 2 шт. Сладкий перец 5 шт. Растительное масло 200…

Лагман с бараниной

Лагман классический Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у бл…

ЛАГМАН ИЗ БАРАНИНЫ

Рецепт лагмана из баранины это традиционный рецепт лагмана, распространенный в средней и восточной Азии. Лагман с бараниной готовится довольно быстро. Баранина 1 кг. Растительное масло 20 мл. Чеснок…

Лагман

Мясной бульон в гранулах 2 ч.л. Редька Помидор крупный Вода 1 ст. Перец сладкий красный Лук репчатый Мука 3 ст. Соль мелкая морская Масло сливочное 3 ст.л. Морковь 3 шт. Говядина 350 гр. Растительное…

Лагман рецепт с фото, как приготовит…

Лагман по узбекски, это острое мясо прожаренное особым образом, наш лагман из говядины. Лапша для лагмана приготовлена тоже интересным способом. Вода Соль 1 ч. л. с горкой Сода 0.5 чайной л. Растите…

Лагман

Лагман — блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и длинной лапши чузмы. Рецепт с фото, как приготовить лагман Мякоть баранины 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Сладкий п…

Лагман

Баранина 500 гр. Перец 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Топлёное масло 100 гр. Чеснок 4 зубчик Помидоры 4 шт. Лапша лагманная Соль Специи Зелень

Жареный лагман по уйгурски

Жареный лагман – одна из более, чем ста двадцати разновидностей дунганского лагмана. Другой вид жареного лагмана называется гунгур боцо. Мясо 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт….

Лагман

Лагман. Кулинарный рецепт приготовления блюда Лагман в домашних условиях с пошаговыми фотографиями Лапша 400 гр. Свинина 540 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 4 ст.л. Перец болгарский Томатн…

Лагман по-узбекски

Захотелось побаловать своих домашних вкуснятиной восточной? Идеально для этой цели подойдет «лагман». Как приготовить лагман по-узбекски? Вот рецепт. Мука 1 кг. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л….

Лагман

Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях, смотрите рецепт с пошаговыми фото Телятина 600 гр. Вода 1.5 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 2 шт. Баклажан 1 шт. Р…

Лагман по-узбекски

Захотелось побаловать своих домашних вкуснятиной восточной? Идеально для этой цели подойдет «лагман». Как приготовить лагман по-узбекски? Вот рецепт. Мука 1 кг. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л….

Лагман

Лагман Бульон мясной 1 л. Мякоть баранины из задней ноги 500 гр. Сладкий перец Помидоры Лук репчатый Средняя зеленая редька Чеснок 1 головка Маленький пучок петрушки Растительное масло 3-4 ст.л. Сол…

Лагман по Узбекски

Лагман по Узбекски рецепт приготовления, как приготовить лагман дома — фото Баранина 0,5 кг. Помидор 2 шт. Капуста 100 гр. Баклажан 1 шт. Чеснок 5-6 зубчик Редька зелёная Лук репчатый Укроп Петрушка…

Лагман из говядины

Говядина 400 гр. Растительное масло 50-100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Баклажаны 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец чили 1 шт. Картофель 2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Кориандр 1 щепотка Паприк…

Лагман

Вкусный лагман Говядина 350 гр. Топлёное масло 3 ст.л. Лук репчатый 2 головка Морковь 4 шт. Редька 0,5 шт. Сладкий перец 4 шт. Помидоры 3-4 шт. Картофель 4 шт. Чеснок 8 долька Бульон мясной 4-5 ст.

Лагман рецепт с фото, как приготовит…

Вода Соль 1 ч. л. с горкой Сода 0.5 чайной л. Растительное масло 150 гр. Говядина 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь- 2 шт Перец сладкий красный 2 шт. Перец зеленый 1 шт. Помидоры 4 шт. Фасоль стручко…

Рецепт прготовления лагмана в домашн…

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях при панкреатите. Лапша для лагмана. приготовление лагмана с фото. Лагман рецепт с фото. Лагман видео. Мука 2 кг. Вода 800 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л.

Лагман с овощами и мясом по-домашнем…

Самый простой рецепт лагмана по домашнему с фото. Пошаговый фото рецепт приготовления суп лагмана расскажет, как приготовить лагман в казане в домашних условиях. Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук р…

Лагман по домашнему

Филе 300 гр. Спагетти 1 пачка Картофель 3 шт. Лук репчатый 3 головка Помидор 2 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Томатная паста 50 гр. Растительное масло Петрушка Укроп Сельдерей Чеснок 3 зубчик П. ..

Лагман

Вкусный лагман Яйцо 6 шт. Шафран 2 ч.л. Пшеничная мука высшего сорта 1 кг. Соль

Лагман

Черешок сельдерея Небольшая морковь общей весом 100 г Редис 100 гр. Перец сладкий красный 100 гр. Томатная паста 50 гр. Помидоры Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Хлопковый 50 гр. Кинза 3-5 веточек…

Лагман

» Лагман, как приготовить Лапша 1 пачка Капуста белокочанная 1/2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Картофель молодой 5-6 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Помидор 5 шт. Специи Соль Мясо…

Лагман

Для лапша Мука пшеничная 400 г Вода 150 мл Яйцо Для суп Баранина Растительное масло 100 мл Лук репчатый 150 г Чеснок 3-4 дольки Перец сладкий 200 г Зеленая редька 100 г Помидор свежий 200 г Морковь 10…

Лагман

Сахар Петрушка Лапша Картофель Помидоры Перец Душица Перец болгарский Жир на основа Морковь Свежая капуста Мясо мякоть Лист лавровый Лук репчатый Чеснок Редька Бульон мясной Соль

Лагман

Телятина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт. Баклажан 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 3-4 шт. Острый красный перчик 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 100 мл. Лапша 400 гр. Перец чёрный м…

ЛАГМАН

Вкусный лагман Лапша 200 гр. Баранина 500 гр. Морковь 2 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Баклажаны 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Соль Перец Помидоры 3 шт. Петрушка 1 ст.л. Укроп 1 ст.л.

Лагман

Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях, смотрите рецепт с пошаговыми фото Телятина 600 гр. Вода 1.5 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Помидор 2 шт. Баклажан 1 шт. Р…

Лагман

Лагман — блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и длинной лапши чузмы. Рецепт с фото, как приготовить лагман Мякоть баранины 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Сладкий п…

Лагман

Лагман. Кулинарный рецепт приготовления блюда Лагман в домашних условиях с пошаговыми фотографиями Лапша 400 гр. Свинина 540 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 4 ст.л. Перец болгарский Томатн…

Лагман

Вкусный лагман Мясо 300 гр. Картофель 3 шт. Лапша 200 гр. Помидор 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец сладкий 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло Чеснок 3 зубчик Соль Сахар Пер…

Лагман

Томатная паста 3 ст.л. Измельченный корень имбиря 1 ст.л. Мякоть баранины 500 гр. Рубленая зелень 2 ст.л. Соль Красный и черный перец Растительное масло 150 мл. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 луковица…

Лагман в мультиварке

Лагман чем-то похож на обычную лапшу, только кроме лапши в нём ещё присутствуют овощи и самый важный компонент — мясо. Мало кто знает, что лагман относится к среднеазиатской кухне. Сейчас лагман готов…

Лагман в домашних условиях —

Лагман – классический рецепт Лапша 1 пачка Мясо Картофель 2 шт. Морковь 1-2 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 долька Масло подсолнечное 3 ст. л. Зелень 1 пучок Спец…

Лагман

Лагман. Кулинарный рецепт приготовления блюда Лагман в домашних условиях с пошаговыми фотографиями Лапша 400 гр. Свинина 540 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 4 ст.л. Перец болгарский Томатн…

Лагман узбекский

Яйцо 1 шт. Мясо 500 гр. Пшеничная мука высшего сорта 70 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Редька 1 шт. Соль 1 щепотка Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка Масло сливочное 50 гр. Помидоры 100 гр. Пет…

Лагман

Лагман узбекский в домашних условиях рецепт приготовления с пошаговым фото. А также изюминка блюда самостоятельное приготовление лагманной лапши. Морковь 80 гр. Лук репчатый 120 гр. Говядина 500 гр….

Лагман

Телятина 500 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 350 гр. Перец болгарский 250 гр. Помидор 200 гр. Спаржевая фасоль 200 гр. Чеснок 10 гр. Томатная паста 100 гр. Лапша 250 гр. Бульон мясной 1 л. Томатный с…

Лагман с овощами и мясом по-домашнем.

..

Самый простой рецепт лагмана по домашнему с фото. Пошаговый фото рецепт приготовления суп лагмана расскажет, как приготовить лагман в казане в домашних условиях. Мясо 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук р…

Лагман

Курица Оливковое масло Большая головка репчатого лука Морковь Перец болгарский Помидоры Баклажаны Картофель Чеснок Лапша Специи Соль

Лагман рецепт с фото

Настоящий лагман – это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо с домашними макаронами, который состоит из мясной подливки и отдельно отваренной яичной лапши. Приготовить лагман в домашних условиях на самом деле не сложно при условии, что вы умело и ловко можете обрабатывать тесто и замешивать его до твёрдой консистенции.

Обратите внимание, что состав продуктов для замеси теста для лагмана самое простое, а вот для соуса, для мясной подливки используется максимальное количество овощей, которые и делают блюдо совершенно вкусным.

Если вам кажется, что процесс обработки теста сильно обременительным, то для таких целей существует комбайн для замеси теста и машинка для нарезки лапши, каждая из которых приобретается по отдельности.

Ну а для тех, кто любит всё делать сам, предлагаем процесс замеси и обработки теста вручную, как это делается в оригинале.

Тесто для домашней лапши

Первым делом нужно приготовить тесто для лапши: для этого налейте в глубокую посуду воду, смешайте соль и вбейте яйца. Добавьте муку и замешайте достаточно упругое тесто.

Следует учесть, что настоящее тесто для лагмана замешивается в крутую, как можно жёстко. Готовое тесто необходимо закатать в произвольный шар и дать настояться в теплом месте для последующей обработки, примерно 15-20 минут.

Подливка для лагмана

Тем временем займёмся приготовлением овощной подливки с мясом: В толстостенной кастрюле разогрейте масло и вначале в нём обжарьте мясо – 2-3 минуты, предварительно нарезав их небольшими кубиками. Добавьте нарезанные такими же кубиками лук, морковь, соломкой перец и кусками спелые помидоры. Перемешайте с мясом и продолжайте обжарку на малом огне с закрытой крышкой – 15 минут, пока помидоры не пустят сок.

В отдельном сотейнике следует прокипятить фасоль до полуготвности, слить воду и добавить к обжарке. После налейте в кастрюлю ориентировочно один литр прокипячённой воды, доведите до кипения и варите при мелком бурлении 20 минут.

За пять минут до готовности подливки, добавьте промытые лавровые листья, мелко нарубленный чеснок и приправьте специями.

Приготовление домашней лапшы

После того, как предварительно замешанное крутое тесто на яйцах настоится необходимо его поделить на несколько небольших частей, вновь обмять и округлить. По отдельности, каждую раскатать в не толстый пласт, а после закатать в змейку и нарезать лапшу, шириной 3-5 мм.

Только что нарезанную лапшу первоначально следует обвалять в муке, а после уже распределить слоем по разделочной доске и подсушить.

Для отваривания лапши следует использовать большую кастрюлю и залить водой и добавить соли с учётом столовую ложку соли на литр жидкости. Прокипятить и выложить небольшими партиями лапшу и готовить на бурном огне, пока домашний полуфабрикат не всплывёт на поверхность воды, примерно 10 минут.

С помощью дуршлага переложить готовое изделие в большую миску с холодной водой, дать минуту охладиться и вновь, с помощью того же дуршлага распределить лапшу порционные чашки.

После того, как отварите всю лапшу и распределите их по чашкам, сверху следует налить необходимое количество приготовленной горячей мясной подливки, посыпать нарубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу.

Суп лагман

от редакции

Центральноазиатское национальное блюдо – густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь – это лапша для лагмана, суп можно варить по-разному, но неизменной остается ручная варка лапши путем растягивания теста.

Приготовление: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • или томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Зелень по вкусу

    Для лапши:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,7-1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1-2 чайные ложки
  • или готовая лапша – 400 г

Как приготовить лагман:

Проезд

  1. Муку просеять. Соль. добавляя воду, замесить тесто для лапши.
  2. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  3. Подсыпав муку, раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
  4. Затем тесто нарезать полосками (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 минут.
  5. Затем полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните руками, сложите пополам и растягивайте до получения тонких нитей теста.
  6. Вы можете сушить лапшу.
  7. Вскипятить 2,5 литра воды. Полученную длинную лапшу лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
  8. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду и смазать растительным маслом.
  9. Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками.
  10. Казан разогреть, влить растительное масло. Выложите подготовленное мясо в горячее масло. Обжаривать на масле, на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей корочки (10-15 минут).
  11. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук.
  12. Очистите, вымойте и нарежьте редис соломкой.
  13. Добавить к мясу нарезанный лук, нарезанный редис.
  14. А также натертые свежие помидоры или томатную пасту, посолить и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.
  15. Затем залить водой или мясным бульоном.
  16. Готовить на самом слабом огне под крышкой до мягкости (40-60 минут).
  17. Вымойте и нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте ножом чеснок.
  18. В конце варки добавить измельченный чеснок, зеленый перец.
  19. Перед подачей положить лапшу в лагман и разогреть. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т. ..

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

Уйгурский лагман

Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лагман

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Стручковая фасоль…

Комментарии к «Суп-лагман»

Как приготовить лагман – Здоровая еда рядом

Горячее, сытное блюдо – лагман у одних народов считается супом, у других – лапшой с толстым мясом соус. Чаще всего лагман воспринимается как полноценный обед, поэтому блюдо получается самодостаточным. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша. Каждая хозяйка выбирает мясные ингредиенты на свой вкус, а лапша, как правило, должна быть специально приготовленной, домашней, тянущейся. Конечно, для ускорения процесса вполне можно приготовить лагман и из имеющейся в продаже лапши, тем более, что многие производители предлагают определенный вид макарон, который называется «лапша для лагмана».

 

Как приготовить лапшу лагман в домашних условиях смотрите на фото ниже.

 

Овощи, добавляемые в лагман, можно абсолютно заменить или добавить по своему вкусу или в зависимости от сезона. Тыква и репа, сельдерей, стручковая фасоль и баклажаны прекрасно себя чувствуют в лагмане. Вот рецепты самых популярных лагманов.

Лагман из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Бульон – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 5-7 зубцов.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Лапша – 0,5 кг.
  • Укроп – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Очистите овощи и нарежьте их кубиками среднего размера. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, перемешать, готовить 2 минуты. Добавить остальные овощи, хорошо перемешать, обжарить 3-4 минуты и залить бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут. Одновременно отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть. Выложите лапшу в глубокие миски (большие миски), влейте в суп с мясом, посыпьте солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. Подавать горячим.

Лагман из говядины

 

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Говяжий бульон – 4 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубцов.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лапша – 300 гр.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Овощи, лук, морковь, перец и сельдерей нарезать кубиками, обжарить в раскаленном масле в казане или кастрюле с толстым дном. Добавить некрупные кусочки мяса, чеснок, перемешать и готовить 5-7 минут. Залить бульоном, варить на среднем огне 15 минут. Добавить нарезанный картофель, соль и перец, варить, пока картофель не станет мягким. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть и разложить по тарелкам. Полить мясным супом, подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Лагман свиной

 

Состав:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Бульон – 4-5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубцов.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
  • Лапша – 0,4 кг.
  • Зелень – для подачи
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Овощи нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать. Мясо промыть и нарезать произвольно, обжарить на масле в толстодонной кастрюле, сотейнике или казане. Добавьте овощи, перемешайте, готовьте 5-7 минут. Влить бульон, варить 20 минут. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть и разложить по тарелкам. Полить мясным супом, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Лагман куриный

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Редис зеленый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубцов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *