Как приготовить свиную грудинку в пакете: Вареная свиная грудинка в пакетах: рецепт с пошаговым фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Солёная свиная грудинка в пакете. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Солёная свиная грудинка в пакете – самый простой способ засолить сало в домашних условиях. Секрет успеха в качественном мясе. Свиная грудинка или подчеревок, такое название тоже довольно часто встречается, это свиное брюшко, которое, по утверждению специалистов-поваров, обладает самым оптимальным сочетанием мяса и сала, ну а если свинка была молодой, то ещё и кожа будет нежной. В общем, отправляйтесь на рынок и попросите у мясника мясистую грудинку с прослойками сальца и тонкой, хорошо смалёной кожей.

Солёная свиная грудинка в пакете

Сам процесс засолки свиной грудинки занимает считанные минуты. Затем нужно подождать несколько дней, чтобы соль и специи пропитали свинину. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Поверьте, никакая промышленным способом приготовленная ветчина, с засоленным своими руками домашней свиной грудинкой не сравнится.

  • Время приготовления: 3-4 дня
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 25-30 г крупной поваренной соли;
  • 12 г молотой сладкой паприки;
  • 10 г сушеной приправы для мяса;
  • 5 г тмина;
  • 5 г кориандра;
  • 2 г хлопьев чили;
  • плотный полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления солёной свиной грудинки в пакете

Этот способ засолки грудинки называется сухим. Поэтому грудинку сначала обмываем холодной проточной водой, затем промокаем бумажными полотенцами. Обсушенный кусок свиной грудинки нарезаем толстыми длинными брусками шириной примерно 4 сантиметра.

Обсушенный кусок мяса нарезаем толстыми длинными брусками

Затем готовим сухую смесь для засолки грудинки. Насыпаем в миску крупную соль без добавок. Бытует мнение, что соли много не бывает, так вот это неправда. Во-первых, у каждого свой вкус, а во-вторых, думаю, всем когда-нибудь попадалось пересолёное сало, которое впитало в себя всё то, чем было обсыпано.

Поэтому, советую эмпирическим путём определить свою норму, и запомнить нужное количество соли.

Берем соли — в меру, у каждого она своя

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприки. Это ярко-красный порошок с приятным пряным ароматом, который не превратит солёную свиную грудинку в пакете в нечто несъедобно жгучее, а только придаст мясу вкусный запах.

Далее насыпаем сухую приправу для мяса. Я готовлю приправу из лаврушки, сушеного сельдерея, петрушки и черного перца. Просто перемалываю всё в кофемолке. Такой порошок универсален — и в котлеты можно насыпать, и в панировку для жареной рыбки.

Сало с тмином – продукты, которые, вероятно, сто лет существуют бок о бок. Согласитесь, какое сальце без тмина? Поэтому насыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина.

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприкиДобавляем сухую приправу для мясаНасыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина

Ещё добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили. Последняя приправа на любителя – если вам не по вкусу острое, то не добавляйте чили.

Добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили, по желанию

Перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы порошок получился однородным по цвету.

Перемешиваем специи до однородности

Кладём бруски свиной грудинки в миску, обваливаем и натираем со всех сторон.

Обваливаем куски мяса со всех сторон в специях

В итоге почти вся сухая смесь должна налипнуть на мясо, если немного останется, не беда, всыплем прямо в пакет с солёной свиной грудинкой.

Мясо должно равномерно покрыться специями

Укладываем свиную грудинку в пакет, завязываем и убираем в холодильное отделение на 3-4 дня. Открывать пакет, переворачивать и трясти не нужно. Просто оставьте его в покое на это время.

Укладываем грудинку в пакет и убираем в холодильник на 3-4 дня

Через 3-4 дня убираем свиную грудинку в морозильную камеру, и уже через пару часов можно нарезать подчеревок тонкими ломтиками и подать к столу.

Перед подачей к столу сало кладем в морозилку на пару часов

Возьмите горбушку ржаного хлеба, несколько перышек зеленого лука и приятного аппетита! Не забудьте угостить солёной свиной грудинкой, приготовленной в пакете, гостей!

Грудинка вареная в пакете | Чафан.ру

4.67/5 (3)

Распечатать рецепт

Грудинка вареная в пакете

Продолжаю эксперименты с приготовлением мяса целым куском для нарезки и бутербродов. Сегодняшним результатом я осталась очень довольна. Мясо получилось очень мягким и нежным, с насыщенным ароматом специй. Даже шкурка оказалась вкусной. Специи пропитали мясо целиком. После остывания мясо легко нарезается на тонкие пластики, не разваливается и не сыпется.

Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 12 часов

Порции:

порций

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.

  • 210 ккал.
  • Белков: 19 гр.
  • Жиров: 15 гр.
  • Углеводов: 1 гр.

Инструкции

  1. org/HowToStep»>

    Грудинку обмыть. Обсушить бумажными полотенцами. Если шкура плохо обработана, то хорошо поскоблить ее ножом и промыть проточной водой. У меня был чистый, хороший кусочек, поэтому никаких дополнительных манипуляций не потребовалось.

  2. Специи можно взять те, которые любите. Я выбрала паприку: обычную и копченую (кстати, очень рекомендую, если еще не знакомы с этой специей), красный молотый перец и смесь для шашлыка.

  3. Все специи смешать в отдельной миске, добавить соль.

  4. Кусок мяса самым тщательным образом натереть со всех сторон специями. Они очень хорошо прилипают к мясу и не обсыпаются.

  5. Теперь, пожалуй, самый сложный и ответственный момент. Нужно завернуть мясо в пищевую пленку так, чтобы внутри не осталось воздуха.

  6. Чтобы вода не попала внутрь, заворачиваем в еще один слой пленки. Обратите внимание, пленка должна иметь маркировку «пищевая».

  7. Если есть время, убираем мясо мариноваться в холодильник. Если нет, переходим к следующему этапу.

  8. В чаше мультиварки кипятим воду. По объему смотрите сами: мясо должно скрываться водой полностью.

  9. В кипящую воду опускаем завернутую в пленку грудинку. Даем закипеть. И при небольшом кипении выдерживаем 20 минут. После этого переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем мясо томиться на 12 часов.

  10. Я свою мультиварку выставляю на 80°C в режиме «Мультиповар» на 12 часов.

  11. Следить за мясом особенно не нужно. Единственное, можно поглядывать, чтобы оно не всплывало на поверхность. Это может случиться, если под пленкой осталось много воздуха. Тогда нужно чем-нибудь притопить мясо. Я иногда использую внутреннюю часть разъемной формы от кекса. Это фото другого блюда, но смысл, думаю, понятен.

  12. Через 12 часов достаем мясо из воды. Не снимая пленки, даем остыть. Потом убираем в холодильник до полного остывания. Это фото уже остывшей грудинки.

  13. Освобождаем грудинку от пленки, нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать на стол.

Другие варианты

  1. По такому же принципу готовила филе грудки индейки. Получилось очень вкусное сочное мяско. Я боялось, что получится суховато. Но нет, все в норме.

  2. У меня был кусочек чуть-чуть больше килограмма. По времени мясо готовилось 5.5 часов.

Рейтинг

Оцените рецепт

Как приготовить свиную грудинку Sous Vide

Свиная грудинка — относительно дешевый кусок мяса, требующий длительного времени приготовления для получения сочных результатов. Свиная грудинка — одно из лучших мясных блюд для приготовления су-вид, так как длительное время и низкая температура не дают мясу высохнуть и потерять вкус. Посол свинины обеспечивает равномерное приправление перед приготовлением.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 л воды
  • 100 г соли

1

Растворите соль в воде и погрузите свинину. Оставьте в рассоле на 6 часов

2

Нагрейте водяную баню до 64°C

3

Выньте свинину из рассола, запечатайте ее в большой вакуумный пакет при полном давлении и поместите в водяную баню на 24 часа. часов

4

Достаньте свинину из пакета и дайте стечь соку. Обсушите кухонной бумагой

5

Поместите свиную грудинку между двумя противнями и положите сверху груз. Переложите в холодильник и оставьте минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Этот процесс закрепляет мясо и облегчает его порционирование и обжаривание на сковороде

6

Теперь свинину можно нарезать на отдельные порции и обжарить на сковороде, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Целые специи, такие как тмин, кориандр, корица и звездчатый анис, работают очень хорошо, и рекомендуется использовать комбинацию специй для максимального вкуса.

Травы можно положить в пакет при приготовлении пищи – шалфей прекрасно сочетается со свиной грудинкой.

Хотя добавление масла в вакуумный пакет не является жизненно важным, оно даст гораздо более насыщенный результат, похожий на конфи, но обязательно используйте масло без запаха, такое как подсолнечное.

Варианты сервировки

Подпишитесь на

Информационный бюллетень Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу гурманов, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Введя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, характеристики блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Картофельная пена с яйцами, панчеттой, хрустящим луком и трюфелем

Картофельная пена с яйцами, панчеттой, хрустящим луком и…

Утиная грудка с радиккио, апельсином и редисом

от Lorenzo Cogo

Артишоки, фаршированные пекорино, гуанчиале и черным трюфелем

Артишоки, фаршированные пекорино, гуанчиале и бла…

от Francesco Sposito

0003

Равиоли с кальмарами и тиннирумой в соусе из анчоусов

Равиоли с кальмарами и тиннирумой в соусе из анчоусов

by Pino Cuttaia

Загрузить еще

Как приготовить свинину в пакете для простого обеда без беспорядка

.com

.com получать компенсацию через партнерские ссылки в этой истории.

Приготовление свиных отбивных или вырезки из свинины без костей в кулинарном мешке обычно сокращает время приготовления и облегчает уборку.

Изображение предоставлено: gbh007/iStock/GettyImages

Использование мешка для запекания позволяет вам готовить пищу без беспорядка из-за капель со сковороды.

Термостойкий пакет собирает сок из свинины, чтобы он не прилипал к сковороде. С каплями, заключенными в пакет, жидкость не испаряется. А поскольку мясо готовится в собственном соку, готовая корейка получается влажной и нежной, а не сухой.

Видео дня

Любой кусок свинины, который вы готовите в духовке, также хорошо подойдет в пакете для запекания. Прежде чем начать, найдите время, чтобы прочитать инструкции, прилагаемые к мешку — производители предлагают различные способы использования мешка, которые улучшат конечный продукт и уменьшат количество случаев поломки.

  • Свинина

  • Пакет для запекания (13 долларов США за упаковку из 3 штук, Amazon.com)

  • Большая форма для выпечки глубиной 2 дюйма

  • Соус барбекю

  • Соль

  • Перец

  • Мука

  • Нож

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: Приправить свинину

Приправить свинину по желанию. В зависимости от нарезки, вы можете замариновать мясо перед запеканием.

Например, при приготовлении свиных ребрышек смажьте поверхность ребрышек соусом барбекю. Если вы готовите свиные отбивные, добавьте немного соли и перца.

Шаг 3: Добавьте муку

Насыпьте в пакет муку или заменитель муки, например, кукурузный крахмал, и встряхните его, чтобы он покрыл внутреннюю часть пакета. Следуйте указаниям на пакете по количеству используемой муки. Для некоторых пакетов для запекания требуется как минимум 1 столовая ложка муки, чтобы впитать сок из свинины, чтобы пакет не лопнул.

Для таких отрубов, как ребрышки, может потребоваться дополнительное количество муки, поскольку они более жирные.

Наконечник

Мука или заменитель муки является ключевым компонентом для приготовления свиных отбивных или корейки в пакете. Мука смешивается с жиром и соком в пакете для запекания, чтобы пакет не лопнул. Всегда насыпайте примерно столовую ложку муки или заменителя муки в пакет перед приготовлением, а затем встряхивайте пакет, чтобы распределить муку. Если ваш рецепт требует густого соуса или подливки, вы можете добавить больше муки, как указано.

Шаг 4: Положите свинину в мешок

Поместите свинину в пакет и положите его в большую форму для запекания. Используйте блюдо глубиной не менее 2 дюймов. Сковорода должна позволять пакету расширяться по мере приготовления мяса, не касаясь стенок блюда.

Шаг 5: Разрежьте сумку

Вырежьте от четырех до шести прорезей в верхней части пакета для вентиляции.

Шаг 6: запекаем свинину

Запеките свинину в соответствии с указаниями в рецепте. Например, варить свиные ребрышки 1 1/2 часа или запекать отбивные 25 минут.

Убедитесь, что свиная корейка достигла безопасной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Наконечник

Очень важно правильно выбрать мешок для запекания.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *