Как приготовить лапшу wok дома: Лапша Вок с курицей рецепт с фото

Содержание

Лапша Вок с курицей рецепт с фото

Вторые блюда

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило приготовления такой лапши — это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши. За что я люблю Wok — блюдо готовится мгновенно у вас на глазах.

#шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

#шаг 2

Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.

#шаг 3

В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.

#шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.

#шаг 5

Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.

#шаг 6

Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.

#шаг 7

Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.

#шаг 8

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.

#шаг 9

И перекладываем все в глубокую тарелку.

#шаг 10

Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

#шаг 11

Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.

#шаг 12

Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.

#шаг 13

Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.

#шаг 14

И обжариваем еще около 3 минут.

#шаг 15

Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

#шаг 16

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.

#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры — один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой…

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с фаршем

Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с…

#Смотрите также

Рецепт: Домашняя лапша

Если вы хотите, чтобы лапша не разваривалась при приготовлении первых блюд и была вкусной, то ее лучше готовить самим. А вот простой рецепт  приготовления домашней лапши.

Добавить в избранное

Лапша ВОК с курицей и овощами — Рецепт

Лапша ВОК с курицей и овощами — Рецепт — Рецепты Фартука 

0e7ce1afa82a0f26

Лапша ВОК с курицей и овощами

АЗИАТСКАЯ КУХНЯГОРЯЧИЕ БЛЮДА

История рецепта лапши вок

Лапша ВОК с курицей и овощами может считаться интернациональным блюдом. В современном виде, в котором это блюдо известно в России, это заслуга Китая, Америки и других стран. Сама история лапши ВОК насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение она получила за последние 150 лет. Эту лапшу готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – “ВОК”. Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь.

По одной из версий, впервые ВОК появился в Кантоне и оттуда уже попал в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной посудой для приготовления еды в Китае, а также кочевых народов. Ее огромное преимущество в том, что продукты в ней готовятся очень быстро и от этого сохраняют все полезные вещества.

Лапша ВОК с курицей и овощами, рецепт которой изложен ниже, готовится очень просто и быстро. Особенность приготовления в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • болгарский перец – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • острый перец – 1 штучка;
  • брокколи – 250 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соус Терияки – 50 мл;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лапша (любая гречневая, рисовая, яичная) – 350 грамм;
  • темное кунжутное масло

Лапша ВОК с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 40 minutes

Сначала подготавливаем мясо, овощи или морепродукты, так как они готовятся дольше лапши. Жарим мясо или овощи, варим морепродукты, а затем уже переходим к лапше.

  1. Подготавливаем продукты.

    Курицу и овощи хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами, болгарский перец и курицу – соломкой.

  2. Отвариваем ингредиенты.

    Если используем свежую брокколи, то предварительно на пару минут окунаем в кипящую немного подсоленную воду. Перец чили и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.

  3. Обжариваем ингредиенты.

    Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь. Когда масло разогреется, добавляем чеснок и острый перец, а затем выкладываем курицу и морковь. На большом огне, обжариваем постоянно помешивая, пока продукты слегка не зарумянятся. В вок наливаем растительное масло. Затем добавляем брокколи, болгарский перец и лук. Добавляем соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 8 минут.

  4. Подача.

    Добавляем отваренную лапшу и обжариваем ещё 3 минуты. В конце готовки лапшу немного приправляем кунжутным маслом. Лапшу вок с курицей и овощами подаем с порезанными перьями зеленого лука и посыпаем мелконарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Резюме

Читать следующую

    28.08.2021

    Паштейш с заварным кремом

    25.06.2021

    Свекольник холодный

    29.04.2021

    Круассаны с шоколадом

    28.04.2021

    Кулич

    04.04.2021

    Фалафели

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»

    %d такие блоггеры, как:

      Рецепт жареной лапши

      По

      Ронда Паркинсон

      Ронда Паркинсон

      Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

      Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

      Обновлено 15.06.21

      Протестировано

      Диана Рэттрей

      Протестировано Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

       Ель

      У этого рецепта есть несколько разных названий, в том числе «обжаренная с обеих сторон» и «дважды обжаренная лапша». Во всех случаях отварную лапшу готовят до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачивают и готовят с другой стороны. При желании лапшу можно выложить в форму для кекса перед обжариванием, чтобы она приобрела более привлекательную форму, но это не обязательно. После обжаривания лапша должна быть хрустящей снаружи, но оставаться нежной внутри.

      Жареную лапшу обычно готовят из свежей гонконгской жареной лапши. Если вы не можете их найти, используйте сухую тонкую лапшу для супа вонтон, китайскую яичную лапшу или мелкую яичную лапшу. Сушеная лапша весит меньше, чем свежая, поэтому используйте только около 12 унций сушеной лапши.

      Смотреть сейчас: рецепт простой жареной лапши

      • 16 унций свежей гонконгской лапши или 10–12 унций мелкой яичной лапши

      • 1 столовая ложка кунжутного масла

      • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла или по мере необходимости

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель
      2. В большую кастрюлю налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть лапшу, и доведите до кипения. Добавьте лапшу, помешивая, чтобы разделить. Варить до тех пор, пока лапша не станет аль денте — мягкой, но все еще твердой.

        Ель
      3. Тщательно слейте воду. Промойте холодной водой, снова слейте воду и смешайте с кунжутным маслом.

        Ель
      4. В тяжелой сковороде или воке разогрейте 3 столовые ложки арахисового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лапшу. Быстро разложите их по краям сковороды и готовьте, не перемешивая, пока они не подрумянятся на дне. Это займет от 5 до 8 минут.

        Ель
      5. Переверните и подрумяньте другую сторону.

        Ель
      6. Выньте из вока и тарелки. Держите в тепле, готовя другие ингредиенты для вашего блюда.

        Ель

      Советы

      • Если свежая лапша не подходит, используйте от 10 до 12 унций тонкой сухой лапши (достаточно на 4 порции), например, гонконгскую яичную лапшу или тонкую яичную лапшу.
      • Если у вас нет большой 12-14-дюймовой сковороды или вока, приготовьте лапшу в соответствии с указаниями, а затем обжарьте ее двумя партиями.
      • Подержите обжаренную на сковороде лапшу в духовке при температуре от 170 до 200 F, если вы готовите стир-фрай или обжариваете продукты вместе с ними.

      Варианты рецептов

      • Острая жареная лапша : Когда лапша будет готова, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса и острого соуса чили по вкусу.
      • Жареная лапша с соусом хойсин : В небольшой миске смешайте 1 1/2 столовой ложки соуса хойсин, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку воды или сухого хереса и 1–2 столовые ложки меда или сахара; взбить и отложить. Когда лапша будет готова, перемешайте ее с соусом. По желанию украсьте кунжутом или нарезанным зеленым луком.

      Что вы подаете с жареной лапшой?

      Полезные ссылки

      Метки рецепта:

      Оцените этот рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Жареная лапша в соевом соусе

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Просто, легко и очень вкусно 15 минут чау-мейн! Эту обжаренную на сковороде кантонскую лапшу с соевым соусом часто подают в качестве гарнира (аналогично жареному рису) в сопровождении различных мясных, овощных блюд и блюд димсам. Тем не менее, эта лапша очень вкусна сама по себе.

      Чтобы немного оживить блюдо, просто добавьте пару яичниц или щедро сбрызните

      Маслом домашнего чили . Ням!

      Чтобы узнать больше обжаренной лапши , посмотрите мои простые Цыпленок или Говядина Хоккиенская лапша стир-фри. Мой аутентичный ароматный Тайваньский вермишель с лапшой Stir Fry тоже обязательно нужно попробовать!

      Перейти к:
      • «Вок хей» (воздух вока)
      • Ингредиенты
      • Как приготовить жареную лапшу с соевым соусом
      • Варианты сервировки
      • Полезные советы и рекомендации по приготовлению лапши с соевым соусом
      • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
      • Остатки/заморозка
      • Видео
      • 📖 Рецепт
      • Более простые азиатские рецепты

      ‘Вок хей’ (воздух вок)

      Поскольку эта лапша довольно проста (просто лапша, зеленый лук, ростки фасоли и приправы), чтобы максимально раскрыть ее вкус, ключевым моментом является быстрое приготовление на сильном огне.

      На кантонском диалекте это называется «wok hei» (鑊氣), что переводится как «воздух вока». На мандаринском языке дома мы называем это «хуо чи» (火氣), что примерно переводится как «дыхание огня». Вы хотите, чтобы вок (сковородки тоже подойдут) был действительно горячим, прежде чем вы даже добавите масло.

      Приготовление на сильном огне творит чудеса и является обязательным условием приготовления этого блюда из лапши с соевым соусом. Он карамелизует каждый ингредиент, добавляя сложности и глубины вкуса.

      Чтобы узнать больше, перейдите к моему сообщению Beef Noodle Stir Fry , где я подробно расскажу об искусстве жарки и о том, как профессионально обжаривать мясо с помощью метода «бархатирования»!

      Ингредиенты

      Яичная лапша

      Тонкая лапша, содержащая свежие яйца, которые добавляют жирности и после приготовления имеют приятно жевательную текстуру. Существует 3 основных разновидности, в том числе:

      1. Свежая сырая лапша
      2. Свежеприготовленная лапша (обычно с надписью «чау-мейн» на упаковке и мятой на вид).
      3. Яичная лапша (доступна в магазинах, а не в холодильнике).

      Все три идеально подходят для этого рецепта. Хотя этот рецепт отличается от аутентичного кантонского стиля, он подойдет даже для лапши Хоккиен!

      Тонкую яичную лапшу можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Для моих австралийских читателей они также доступны во многих магазинах Coles, Woolworths!

      Обратите внимание: лапша Хоккиен также является разновидностью яичной лапши, однако она намного толще.

      Яичная лапша против яичной лапши вонтон

      Как правило, в холодильнике азиатского супермаркета вы столкнетесь с упаковками с надписями «Яичная лапша в гонконгском стиле» и «Яичная лапша вонтон в гонконгском стиле». . Иногда «гонконгский стиль» даже не указан на упаковке, и это совершенно нормально.

      Они будут выглядеть практически одинаково; тонкие, сырые, сырые и покрытые кукурузным крахмалом. Те же ингредиенты. Я понятия не имею, в чем разница, но я заметил, что яичная лапша вонтон имеет немного более высокое содержание яиц (разница <10%). Это может быть бренд или, может быть, ключевое отличие! Кто знает. В любом случае, если вы сомневаетесь, выберите яичную лапшу вонтон, когда вы готовите Wonton Noodles и для этого обжаривания возьмите тот, на котором написано просто яичная лапша.

      Остальные ингредиенты

      • Темный соевый соус и соевый соус — добавляют цвет, насыщенность и, самое главное, умами (пикантность). Темные соевые соусы имеют более насыщенный вкус, более темный цвет и меньшее содержание соли, чем обычные соевые соусы.
      • Ростки фасоли — это ростки маша, которые широко используются в кулинарии Восточной и Юго-Восточной Азии. Также доступны в азиатских супермаркетах, в противном случае большинство продавцов фруктов и овощей также продают их!
        • Совет при покупке: ищите самые свежие ростки . Ростки фасоли обычно продаются в пакетах в холодильнике. Если носики выглядят немного мягкими, избегайте их. Безопасен для еды, но ужасен в салатах! Всегда ищите хрустящие на вид без жидкости на дне пакета. Это особенно важно, если вы подаете ростки фасоли в сыром виде, например, в вьетнамских мисках для вермишели .
      • Коричневый сахар — можно заменить белым сахаром. Во всех моих рецептах предпочтение всегда отдается коричневому цвету, так как в них добавляется дополнительное богатство патоки.

      Как приготовить жареную лапшу с соевым соусом

      Этот канонский рецепт чау-мейн занимает всего 15 минут и требует минимальной подготовки.

      Тем не менее, когда дело доходит до жаркого, подготовка имеет ключевое значение. Поскольку все готовится за считанные минуты, вы хотите, чтобы все было под рукой.

      Ключевое значение имеет подготовка

      Для начала вымойте и обрежьте зеленый лук (зеленый лук), затем нарежьте его на кусочки длиной ~ 6 см/2,5 дюйма, а затем нарежьте тонкими ломтиками, как показано на рисунке ниже.

      При этом лук раскрывается и таким образом раскрывается его аромат. Кроме того, зеленый лук будет иметь ту же длину и толщину, что и ростки фасоли, что позволит равномерно распределить их по лапше.

      Приготовьте сырую яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно это занимает около 2–3 минут, затем слейте воду.

      Если вы используете лапшу чау-мейн, то это яичная лапша с морщинистой структурой, приготовленная заранее. Готовят согласно инструкции на упаковке, обычно замачивают в горячей кипяченой воде на 1 минуту, затем сливают.

      Затем в небольшой миске смешайте приправы: соевый соус, темный соевый соус, сахар, соль, белый перец и кунжутное масло. Хорошо смешать.

      Жарить на сильном огне

      Теперь, когда все готово, пора готовить!

      Включите плиту на сильный огонь и разогрейте сковороду или вок. Обжарьте зеленый лук с маслом до появления аромата и слегка золотистого цвета.

      Затем прижмите зеленый лук к краям сковороды и добавьте лапшу. Перемешать на сильном огне 2 лопатками, по одной в каждой руке. Или, если вам нравится пользоваться палочками для еды, я использую пару палочек для еды в одной руке и лопаточку в другой.

      Сковорода или вок должны громко шипеть, и смысл здесь в том, чтобы придать лапше легкую карамелизацию. Вы также не хотите переусердствовать, от 1 до 2 минут хорошо.

      Теперь сбрызните лапшу приправой из соевого соуса и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне еще пару минут. Позволив соевым соусам зашипеть и получить весь этот «вок-хей», вы создадите глубину вкуса.

      Наконец, добавьте промытые и обсушенные ростки фасоли и перемешайте, чтобы они хорошо распределились по лапше. Ростки фасоли добавляют свежести и легкого хруста.

      Знаете ли вы, что ростки фасоли примерно на 90% состоят из воды? Когда он соприкасается с теплом (и натрием), он очень быстро высвобождает содержащуюся в нем воду. Вы обнаружите, что лапшу будет еще легче переворачивать с добавлением влаги из ростков фасоли.

      Вот оно! От начала до конца не более 15 минут!

      Варианты сервировки

      Варианты подачи этой простой лапши с соевым соусом для полноценного обеда:

      • Вонтоны Easy Pork Wontons — очень простые вонтоны с надежным способом складывания, не требующим опыта. Не волнуйтесь, у меня также есть видео, чтобы показать вам, как именно складывать эти сочные кусочки вкусняшки!
      • Веганские пельмени — продолжайте вегетарианскую серию, соедините эту лапшу с аппетитными овощными пельменями!
      • Креветки с маслом и чесноком за 15 минут — вкусный ужин за 30 минут.
      • Лук Сан Чой — полезный, освежающий и очень ароматный. Будьте изобретательны и добавьте немного этой лапши с соевым соусом в лук сан-чой! Кто не любит веселый интерактивный ужин!?
      • Рыба на пару по-китайски — свежий и нежный, с классическим профилем зеленого лука и имбиря.

      Вы заметите, что эти предложения имеют вкус, который не насыщен соевым соусом, так как лапша уже покрыта им. Стремитесь к более легким блюдам, которые дополняют богатство этой лапши (в соевом соусе)!

      Чтобы получить больше вдохновения, просмотрите все мои азиатских рецептов !

      Полезные советы и рекомендации по приготовлению лапши с соевым соусом

      • Используйте хорошо приправленный вок и нагрейте его до точки дымления перед приготовлением — это очень важно, если вы используете вок. Если вок недостаточно приправлен, лапша прилипнет ко дну вок, и он очень быстро станет очень грязным.
      • Чтобы упростить жизнь, используйте антипригарную сковороду или вок . Антипригарное покрытие делает жарку намного проще! Вещи не прилипают ко дну, и вы можете легко готовить.
      • Промойте приготовленную лапшу под краном, чтобы она размягчилась перед жаркой . В противном случае лапшу будет гораздо труднее выбросить. На некоторых упаковках лапши предлагается смешивать высушенную лапшу с небольшим количеством масла, чтобы она не слипалась. Я считаю, что очень легко просто быстро промыть под небольшим количеством воды из-под крана и ослабить с помощью пары палочек для еды.

      Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

      Из чего делают яичную лапшу?

      Домашняя яичная лапша готовится из муки, яиц, воды и соли. Для сравнения, купленная в магазине свежая яичная лапша в гонконгском стиле обычно содержит муку, яйца, пшеничный глютен, воду, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, соль, краситель и консерванты.

      Можно ли заменить яичную лапшу спагетти?

      Почему бы и нет!? Вкусовой профиль будет еще более похожим, если вы используете свежие яичные спагетти! Одним из ключевых отличий будет текстура лапши. Паста с волосами ангела также может стать достойной заменой.

      Полезна ли китайская яичная лапша?

      Все в меру – залог здорового образа жизни и правильного питания. В яичной лапше мало жира, но много углеводов. Для баланса сочетайте эту лапшу с овощами и белком. Я нашел хорошую статью, написанную на сайте Healthline.com, где более подробно рассказывается о пищевой ценности яичной лапши.

      Что еще можно добавить в лапшу с соевым соусом?

      Я слышу lo mien? Lo mien — это тонкая яичная лапша, обжаренная с овощами и белком (мясо, морепродукты или тофу)! Проявите творческий подход и добавьте любые овощи, которые у вас есть на дне холодильника. Конечно, вы можете выбрать любой белок и добавить его в свою лапшу.

      Если вы добавляете мясо или овощи в этот рецепт яичной лапши, я предлагаю добавить лапшу в последнюю очередь (поэтому обжаривайте овощи и мясо). Кроме того, не забудьте хорошо приправить! Будь то немного больше соевых соусов или больше соли.

      Остатки/заморозка

      Любые остатки храните в герметичных контейнерах и храните до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере.

      Сделал этот рецепт?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Я хотел бы услышать от вас. 🙂

      Приятной готовки! — Gen

      Видео

      📖 Рецепт

      • ▢ 350 г / 12 унций свежие тонкие яичные лапши или 4 небольших пучка из высушенных (примечание 1)
      • (примечание 1)
      • 9 (примечание 1)
      • 9 (примечание 1)
      • 9 (примечание 1)
      • 9 . (примечание 2)
      • ▢ 3 зеленые луковицы или 4 маленькие
      • ▢ 1½ столовой ложки масла нейтрального вкуса или арахисового масла
      Приправа для соевого соуса
      • ▢ 19 столовых ложек темного соевого соуса0036
      • ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
      • ▢ 2 чайная ложка коричневого сахара или белого
      • ▢ ½ чайной ложки кунжута
      • ▢ ¼ чайной ложки белого перепа 2,5 дюйма) в длину, затем тонко нарежьте вдоль.

      • Соедините ингредиенты приправы для соевого соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

      • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. Обычно это занимает около 2-3 минут.

      • В большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке, если используете) обжарьте зеленый лук до легкого золотистого цвета и аромата. Около 1-2 минут.

      • Прижмите зеленый лук к краям сковороды, затем добавьте лапшу без жидкости и перемешайте на максимальном огне. Возможно, вам придется разрыхлить лапшу, прежде чем добавлять ее в кастрюлю (примечание 3) . Около 1 минуты.

      • Сбрызните приправой из соевого соуса и перемешайте в течение примерно 1 минуты, пока приправа не распределится по лапше.

      • Добавьте ростки фасоли и перемешайте еще 2 минуты.

      1. Яичная лапша бывает 3 видов : свежая сырая, свежая предварительно приготовленная и сушеная. Любой из этих 3 типов хорош для использования в этом рецепте. Просто следуйте инструкциям на упаковке. Яичную лапшу можно купить в азиатских супермаркетах, а если вы находитесь в Австралии, то ее можно купить в магазинах Coles and Woolies!

      2. Используйте самые свежие ростки фасоли . Всегда ищите хрустящие на вид без жидкости на дне пакета.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *