Суп лагман — пошаговый рецепт с фото
Суп лагман — национальное блюдо узбекской кухни, которое станет отличным обедом. По классическому рецепту, лагман готовят из мяса, овощей и тянутой лапши. Лагман можно отнести как к первым блюдам, так и к основным. Ведь при подаче с большим количеством бульона лагман похож на суп, а стоит лишь добавить чуть больше овощей и меньше бульона — получается лапша с овощами и подливой. Основу из овощей составляет репчатый лук, болгарский перец и баклажаны, но не всегда рецепт ограничивается только этим списком. В качестве приправ для блюда используют ладжан (лазы) — это смесь красного острого молотого перца с чесноком, залитого кипящим растительным маслом. В качестве дополнения при подаче — петрушка или укроп.
Существует множество различных рецептов лагмана:
- гуйру;
- сюоюжоу;
- гоюжоу;
- босо и другие.
Если когда-нибудь удастся побывать в Ташкенте, обязательно посетите уйгурское кафе и попросите, чтобы повара показали вам, как готовится традиционная лапша из тянутого теста.
Как сделать суп лагман в домашних условиях
Приготовить суп лагман в домашних условиях по рецепту не составит особого труда. Данный рецепт супа является упрощенной версией классического варианта лагмана по-узбекски, ведь в качестве одного из ингредиентов используется магазинная лапша. Этот наваристый суп с телятиной и овощами станет отличной находкой для тех, кто любит разнообразить свое меню и подавать на стол новые, необычные, вкусные и ароматные первые блюда.
Пошаговый рецепт приготовления супа лагман станет хорошим пособием для тех, кто собирается готовить его дома.
Как приготовить Суп лагман? Пошаговый рецепт занимает 1 час 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
69килокалорий
Белки: 5.33 г
Жиры: 1.93 г
Углеводы: 7.36 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
телятина
500 грамм
300 грамм
мясной бульон
1,5 литра
помидоры
2 штуки
болгарский перец
2 штуки
репчатый лук
1 штука
чеснок
2 зубчика
петрушка
50 грамм
растительное масло
3 столовых ложки
Пошаговый рецепт супа лагман
1. Для начала перцы, помидоры и луковицу моем и нарезаем на среднего размера кубики. Таким же образом нарезаем телятину.
2. В глубокой вместительной сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, пересыпьте в сковороду мясо и обжарьте его. Для того, чтоб все кусочки хорошо прожарились, обжаривайте их порционно, пересыпая со сковороды уже готовые кусочки в тарелку. Когда все мясо будет прожарено, вновь выложите его в сковородку и, добавив предварительно нарезанные помидоры с луком и перцами, обжаривайте минут пять-семь.
3. Влейте в ту же сковороду ранее приготовленный, теплый мясной бульон. Как только он закипит, сделайте огонь поменьше и варите суп на протяжении часа.
4. Пока суп готовиться, поставьте вариться лапшу, следуя инструкции на упаковке. Когда она будет готова, слейте ее на дуршлаг, чтоб стекла вода.
5. Лагман подается в глубоких тарелках, в которые вначале выкладывают лапшу, после чего наливают сам суп и посыпают его измельченными чесноком и петрушкой.
6. Суп лагман в домашних условиях по рецепту готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 500 гр. Лапша для лагмана 300 гр. Лук репчатый 1 шт.
Процесс приготовления
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сюда кладем порезанную небольшими кубиками говядину и жарим ее до румянца.
Мелко измельчаем необходимые кубики ножом: болгарский перец, помидоры, лук и чеснок.
Добавляем овощи в мясо, заливаем их водой и тушим на небольшом огне около 1 часа, пока мясо не станет достаточно мягким внутри. Соль и специи добавляем по вкусу.
В это время можно отдельно отварить лапшу для лагмана.
В порционные тарелки раскладываем готовый лагман, добавляем к нему лапшу и измельченную свежую зелень для дополнительного аромата. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.79%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 4.97%
Витамин В4 5.53%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 12.75%
Витамин В9 1. 78%
Витамин В12 32.26%
Витамин С 54.16%
Витамин D 0%
Витамин E 10.87%
Биотин 2.36%
Витамин К 7.47%
Витамин РР 16.78%
Калий 8.6%
Кальций 2.08%
Кремний 16.27%
Магний 4.39%
Натрий 18.2%
Сера 18.86%
Фосфор 10.38%
Хлор 15.42%
Алюминий 129.66%
Железо 7.52%
Йод 2.42%
Кобальт 36.62%
Литий 25.54%
Марганец 3.74%
Медь 10.23%
Никель 2.15%
Рубидий 1479. 57%
Селен 0.29%
Фтор 2.94%
Хром 8.52%
Цинк 11.45%
Бор 2828.85%
Ванадий 2.23%
Молибден 9.5%
Витамин A 198.64%
Витамин В1 52.85%
Витамин В2 66.74%
Витамин В4 74.22%
Витамин В5 67.67%
Витамин В6 171.22%
Витамин В9 23.89%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 727.52%
Витамин D 0%
Витамин E 146.01%
Биотин 31.75%
Витамин К 100.37%
Витамин РР 225.42%
Калий 115.5%
Кальций 27. 9%
Кремний 218.5%
Магний 58.97%
Натрий 244.46%
Сера 253.31%
Фосфор 139.42%
Хлор 207.17%
Алюминий 1741.73%
Железо 100.99%
Йод 32.54%
Кобальт 491.98%
Литий 343.07%
Марганец 50.26%
Медь 137.47%
Никель 28.93%
Рубидий 19875%
Селен 3.89%
Фтор 39.49%
Хром 114.45%
Цинк 153.83%
Бор 38000%
Ванадий 30%
Молибден 127.58%
Витамин A 49.66%
Витамин В1 13.
Витамин В2 16.69%
Витамин В4 18.56%
Витамин В5 16.92%
Витамин В6 42.81%
Витамин В9 5.97%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 181.88%
Витамин D 0%
Витамин E 36.5%
Биотин 7.94%
Витамин К 25.09%
Витамин РР 56.36%
Калий 28.88%
Кальций 6.97%
Кремний 54.63%
Магний 14.74%
Натрий 61.11%
Сера 63.33%
Фосфор 34.86%
Хлор 51.79%
Алюминий 435.43%
Железо 25.25%
Йод 8. 14%
Кобальт 123%
Литий 85.77%
Марганец 12.57%
Медь 34.37%
Никель 7.23%
Рубидий 4968.75%
Селен 0.97%
Фтор 9.87%
Хром 28.61%
Цинк 38.46%
Бор 9500%
Ванадий 7.5%
Молибден 31.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1787.8 мкг | 900 мкг | 14. 8 | 49.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 13.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5 | 16.7 |
Витамин В4 | 371.1 мг | 500 мг | 5.5 | 18.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5 | 16. 9 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 12.7 | 42.8 |
Витамин В9 | 95.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 32.3 | 108.3 |
Витамин С | 654.8 мкг | 90 мкг | 54.2 | 181.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21. 9 мг | 15 мг | 10.9 | 36.5 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 2.4 | 7.9 |
Витамин К | 120.4 мкг | 120 мкг | 7.5 | 25.1 |
Витамин РР | 45.1 мг | 20 мг | 16.8 | 56.4 |
Калий | 2887.5 мг | 2500 мг | 8. 6 | 28.9 |
Кальций | 279 мг | 1000 мг | 2.1 | 7 |
Кремний | 65.6 мг | 30 мг | 16.3 | 54.6 |
Магний | 235.9 мг | 400 мг | 4.4 | 14.7 |
Натрий | 3177.9 мг | 1300 мг | 18.2 | 61. 1 |
Сера | 1266.5 мг | 500 мг | 18.9 | 63.3 |
Фосфор | 1115.4 мг | 800 мг | 10.4 | 34.9 |
Хлор | 4765 мг | 2300 мг | 15.4 | 51.8 |
Алюминий | 522.5 мкг | 30 мкг | 129.7 | 435.4 |
Железо | 18. 2 мг | 18 мг | 7.5 | 25.2 |
Йод | 48.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 8.1 |
Кобальт | 49.2 мкг | 10 мкг | 36.6 | 123 |
Литий | 240.2 мкг | 70 мкг | 25.5 | 85.8 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3. 7 | 12.6 |
Медь | 1374.7 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 34.4 |
Никель | 57.9 мкг | 200 мкг | 2.2 | 7.2 |
Рубидий | 397.5 мкг | 2 мкг | 1479.6 | 4968.8 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 1579. 5 мкг | 4000 мкг | 2.9 | 9.9 |
Хром | 57.2 мкг | 50 мкг | 8.5 | 28.6 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 11.5 | 38.5 |
Бор | 456 мкг | 1.2 мкг | 2828.9 | 9500 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2. 2 | 7.5 |
Молибден | 89.3 мкг | 70 мкг | 9.5 | 31.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лагман с курицей в кастрюле
Жидкий лагман с курицей
Классический узбекский лагман из говядины
Лагман из свинины по-узбекски
Лагман из свинины с картошкой в мультиварке
Лагман без редьки из свинины
Классический лагман из говядины с покупной лапшой
Классический лагман из говядины с овощами
Лагман из баранины в казане
Лагман из свинины в мультиварке
Лагман из баранины в мультиварке
Лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане классический
Лагман
Лагман из говядины классический
Лагман классический
Лагман из говядины с лапшой
Жареный лагман
Лагман из говядины по-узбекски
Лагман из говядины с покупной лапшой
Лагман с курицей
Лагман с курицей — Восточный густой суп это либо лапша с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, либо суп-вермишель с овощами и курицей, в общем все зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите лагман на второе, то уменьшите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супа на четверых хватит около 1,5 литров куриного бульона.
Традиционно домашнюю лапшу для лагмана делают очень тонкой. Однако в наши суетные дни не всегда есть время приготовить домашнюю пасту. Кроме того, готовая паста ничем не уступает домашней, например, тонкие спагетти подойдут в самый раз.
- Время приготовления: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:
- Бульон куриный 1,5 л;
- 300 г филе куриной грудки;
- 240 г тонкой лапши или спагетти;
- 110 г лука;
- 150 г моркови;
- 150 г стручковой фасоли;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 250 г помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г мяты;
- 50 г кинзы или петрушки;
- паприка молотая, перец черный, масло растительное, соль, сахар.
Способ приготовления лагмана с курицей
Сначала делаем комбинированный овощной соус для лагмана. На сковороду налить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросить мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли, обжарить несколько минут на среднем огне.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку, жарить вместе еще 7 минут, это необходимо, чтобы морковь стала мягкой.
Красный болгарский перец нарезать длинными тонкими ломтиками, добавить к моркови и луку.
Спелые помидоры мелко нарезать, бросить к остальным овощам. Вместо помидоров в соус можно добавить консервированные помидоры без кожицы или домашний томатный соус.
Далее к овощам добавить нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками — очень удобно.
Теперь, когда все овощи собрались вместе, всыпать щепотку сахарного песка, перемолотого в парик, посолить по вкусу и варить на среднем огне 20 минут.
С куриной грудки срезать филе, мясо для лагмана нарезать крупными кусками, посолить, поперчить черным перцем, полить растительным маслом. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отдельно отварить спагетти или домашнюю лапшу до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
В большую кастрюлю положить отваренные макароны, добавить овощной соус.
Добавить обжаренную курицу к макаронам и соусу, залить горячим куриным бульоном.
Несколько секунд (не более полминуты) обжарить на растительном масле чеснок и мелко нарезанную мяту. Нарежьте пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться некоторое время.
Лагман с курицей подать к столу горячим, украсить зеленью, поперчить свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи — красную фасоль, редис, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.
Рецепт прозрачного супа — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 8 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт прозрачного супа с видео и пошаговыми фотографиями — подробный пост о том, как приготовить вкусный и полезный овощной суп в домашних условиях. Прозрачный суп — это суп, приготовленный путем кипячения овощей или мяса в жидкости до тех пор, пока не высвобождаются все ароматы. Эти супы прозрачны и отлично подходят для тех, кто придерживается жидкой диеты. Прозрачные супы готовятся без добавления каких-либо специй, крахмала или каких-либо других вкусовых ингредиентов. Но существует так много версий, сделанных по всему миру, и некоторые из них сделаны даже без добавления масла или жира.
Прозрачный суп
Прозрачный суп готовится по-разному в разных кухнях. Я поделился методом, которым я следую дома. Это двухэтапный процесс, в котором сначала все овощи варят на медленном огне, чтобы приготовить овощной бульон. Затем еще несколько овощей обжариваются с имбирем и чесноком. Затем варят в приготовленном бульоне.
Этот двухэтапный процесс делает прозрачный суп чрезвычайно ароматным и вкусным, похожим на тот, который подают в азиатских ресторанах.
В этом посте я показал приготовление вегетарианского прозрачного супа, но также добавил подробности того, как я готовлю куриный прозрачный суп. Это всего лишь один шаг процесса, который отличается от вегетарианской версии, поэтому я решил поделиться им здесь, в том же посте.
Иногда в конце недели у меня остается много овощей, и я не знаю, что делать. Затем я прибегаю к этому удивительному способу использования их всех за один раз.
Вау! прозрачный суп имеет потрясающий вкус, если подавать его горячим с лапшой или жареным рисом на гарнир. Мои дети обычно любят класть лапшу в суп и добавлять немного перца и сушеных трав.
Вы можете приправить чем угодно, но основной прозрачный суп готовится и подается как обычный без каких-либо специй.
Какие овощи положить в бульон?
Прозрачный суп обычно готовят из таких овощей, как морковь, фасоль, грибы, белокочанная капуста, китайская капуста, цветная капуста, брокколи, желтый лук, стебли сельдерея и сладкая кукуруза.
Как приготовить прозрачный суп?
- Вскипятите все овощи в воде и процедите овощной бульон.
- Обжарьте чеснок, имбирь и другие овощи в масле. Затем влить овощной бульон и немного потушить.
- Приправьте солью и подавайте.
Другие рецепты супов,
Овощной суп
Маньчжурский суп
Томатный суп
Суп из сладкой кукурузы
Куриный суп
Как приготовить прозрачный суп (пошаговые фото)
009 Stockie 2 Вы можете использовать любую сумму овощей, чтобы сделать этот прозрачный суп, но хорошо сбалансированное количество даст вам вкусный суп. Старайтесь не использовать слишком много капусты, так как это придаст супу неприятный привкус.1. Добавьте 1 большую желтую луковицу, нарезанную кубиками. Не используйте красный лук, так как вкус будет другим.
2. Добавьте 1 стакан стеблей сельдерея.
3. Добавьте 10 фасолей и 2 моркови среднего размера.
4. Затем добавьте половину средней капусты и 1-2 стебля сельдерея с листьями или листьями кориандра.
5. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Я использовал 2,5 стакана воды.
6. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.
7. Овощи должны стать мягкими и безвкусными.
8. Процедить в большую миску
9. Если вы не собираетесь есть овощи, хорошо их разомните. Я получаю приблизительно полстакана бульона из этого.
10. Это был овощной бульон, который я получил.
Make Clear Soup
11. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте по 1 чайной ложке нарезанного имбиря и чеснока в течение минуты. Если вы предпочитаете готовить без масла, то просто не добавляйте масло. Налейте бульон, имбирь и чеснок и овощи. Варите, пока они не станут слегка мягкими.
12. Затем добавьте грибы и хорошо обжарьте, пока не появится приятный аромат. Вы также можете пропустить грибы, а просто добавить немного моркови, фасоли, сладкой кукурузы и гороха.
13. Налейте овощной бульон.
14. Варите на медленном огне до тех пор, пока грибы не приготовятся по вашему вкусу. Затем добавьте зелень репчатого лука. Добавьте немного соли, если хотите. В некоторых ресторанах его подают с соевым соусом.
Подавать прозрачный суп горячим с жареной лапшой или жареным рисом. Вы также можете просто добавить в суп немного вареной лапши и есть.
Pro Tips
- В рецепте можно не использовать масло. После процеживания добавить в суп чеснок, имбирь и грибы и варить до готовности грибов.
- Я выбрасываю протертые овощи, так как они теряют вкус. Однако вы также можете приправить их и есть отдельно, так как они богаты клетчаткой.
- Используйте органические овощи для приготовления прозрачного супа, а не овощной бульон, так как овощи выбрасываются. Я всегда предпочитаю использовать органические овощи на последнем этапе. На этот раз у меня были только органические грибы, поэтому я обжарила их и оставила в супе.
- Грибы можно заменить овощной смесью.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Количество порций3
AuthorSwasthi
- ▢ 1 большая желтая луковица (избегайте красного лука) 900 1 808 900 стебли сельдерея (можно добавить больше) нарезанные
- ▢ 2 моркови, нарезанные кубиками или кубиками (можно добавить больше)
- ▢ 10 стручковой фасоли (меньше, если тоже мелко)
- ▢ ½ капусты, нарезанной кубиками
- ▢ 1–2 стебля листьев сельдерея или кориандра, нарезанных кружочками
- ▢ 8 соцветий цветной капусты (по желанию)
6½ или ½ стакана смешанных овощей или брокколи)
По желанию
- ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 1 ч. л. нарезанного имбиря
- ▢ 10 000 8 9020 ▢ 1 ст. л. зелень зеленого лука или зеленый лук
- ▢ ½ ч.л. перец или молотый перец
Подготовка (приготовление овощного бульона)
- ▢
Добавьте все овощи, кроме грибов и зеленого лука, в большую кастрюлю.
- ▢
Налейте воды ровно столько, чтобы погрузить их. Я использовал 2½ стакана воды.
- ▢
Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока овощи полностью не увянут и не потеряют вкус.
- ▢
Поместите сито на большую кастрюлю и процедите овощи.
- ▢
Если вы собираетесь есть овощи, пропустите этот шаг. Хорошо разомните овощи и оставьте в сите на 20 минут. У вас получится примерно полстакана супа.
Как приготовить прозрачный суп
- ▢
Нагрейте ту же сковороду с маслом.
- ▢
Обжарьте имбирь и чеснок в течение минуты.
- ▢
Затем добавьте грибы и хорошо обжаривайте, пока они не начнут приятно пахнуть.
- ▢
Залить процеженным прозрачным супом и варить, пока грибы не приготовятся по вашему вкусу.
- ▢
При желании посолить по вкусу. Вы также можете подать овощи на гарнир, если хотите.
Для приготовления куриного прозрачного супа
- ▢
Добавьте в кастрюлю 250 г курицы с костями, овощи и 3 стакана воды.
- ▢
Готовьте, пока курица не отвалится от костей.
- ▢
Отложите курицу в сторону и процедите прозрачный суп.
- ▢
Нарежьте курицу и отложите.
- ▢
Разогрейте масло и обжарьте имбирь с чесноком до появления аромата.
- ▢
Обжарить нарезанную курицу и залить бульоном. Вы также можете сначала обжарить грибы, а затем добавить курицу.
- ▢
Дайте супу закипеть, чтобы раскрыть вкус имбиря и чеснока.
- ▢
Добавьте зеленый лук и приправьте солью.
Обычно прозрачный суп не содержит специй и приправ. Но мы обычно добавляем хлопья чили или перец и свежий лимонный сок.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт прозрачного супа
Количество на порцию
Калорийность 141 Калории из жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий г 4%Калий 739 мг 21%
Углеводы 22 г 7%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 11 г 12%
Белок 5г 10%
Витамин А 7260МЕ 145%
5 Витамин С 8,0018мг 9008мл
Кальций 106 мг 11%
Железо 1,4 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.