Как приготовить куриное филе вкусно и быстро в духовке: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

Ароматная и сочная курочка | Меню недели

вернуться назад

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.

  • Шаг 2

    В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешать маринад.

    Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.

  • Шаг 4

    Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).

  • Шаг 5

    Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!

  • Шаг 6

    Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.

    Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.

  • Шаг 7

    Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.

    Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 8

    Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.

  • Шаг 9

    Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

    Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.

  • Шаг 10

    В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.

    После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Сочное куриное филе в духовке — рецепт от ВкусВилл

Если завернуть куриное филе в пергамент, добавить к нему сочных овощей и быстро запечь, то получается полноценный обед в индивидуальном конвертике.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Отрежьте два квадрата пергамента примерно 20 на 20 см.

  • Шаг 2/4

    Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/4

    На квадрат пергамента положите филе, добавьте несколько кружочков цукини, немного перца и 3-4 целых черри. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом и соком лайма.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Повторите действия со вторым филе, заверните пергамент кулечком или конвертом и завяжите верёвочкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

    На весь экран

1

Филе грудки цыпленка

~880 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

416 руб/кг 416. 00 416.00

2

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

233 руб 233.00 233.00

3

Цукини

~540 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

194 руб/кг 194. 00 194.00

4

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

5

Лайм, 200 г

200 г

167 руб 167.00 167. 00

6

Паприка молотая

10 г

35 руб 35.00 35.00

7

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28.00 28.00

Что поесть?

11 августа 16:52

Быстро и вкусно: как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

Что поесть?

5 ноября 2021 22:00

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

20 минут

Что поесть?

5 декабря 2012 00:14

Куриные грудки с виноградом

30 минут


Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки для худеющих

Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.

Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.

Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой

Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме. Ниже предлагаются несложные в приготовлении рецепты из куриной грудки, которые прекрасно подойдут для ежедневного употребления и позволят насытить организм всеми необходимыми полезными веществами.

Посмотрите другие наши подборки рецептов:

  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
  • Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
  • Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога для похудения

1.

Куриный ПП-гуляш

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • морковь – 40 г
  • луковица – 1 штука (небольшая)
  • сметана нежирная – 60 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.

Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 4,2 г

2.

Диетические оладьи из курицы

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир обезжиренный – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты). Готовое блюдо с куриной грудки можно подавать вместе с салатом или свежими овощами.

Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 128 ккал
  • Белки: 15,3 г
  • Жиры: 3,0 г
  • Углеводы: 9,6 г

3.

Жульен с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты для одной порции:

  • куриное филе – 1 штука
  • шампиньоны – 50 г
  • луковица – ½ штуки
  • сливки 10% — 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка
  • сыр твердый – 100 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 16,0 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 4,7 г

4. Диетический салат с куриным филе

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • авокадо – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • огурец – 1 штука
  • сок лимона – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 1 столовая ложка

Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.

Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 111,7 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 3,6 г

5.

Белковый ПП-салат для похудения

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 300 г
  • фасоль белая – 200 г
  • огурец свежий – 2 штуки
  • укроп – 50 г
  • сок лимонный – 1 столовая ложка
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 14,6 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 17,6 г

6.

Куриные рубленые ПП-котлеты

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
  • сметана нежирная – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.

Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 18,5 г
  • Жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 10,1 г

7. Бульон с куриными клецками

Ингредиенты для двух порций:

  • куриная грудка – 300 г
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • хлеб – 4 куска
  • куриный бульон – 1 л
  • морковь – 1 штука
  • лук шалот – 1 штука
  • зелень петрушки – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. С помощью двух ложек сформировать клецки, поместить их в кипящий бульон и варить, пока те не всплывут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 4,8 г

8. ПП-мусс с курицы

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриная грудка – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • луковица – 2 штуки
  • укроп – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.

Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 69,3 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 2,3 г

9. ПП-курица с гречкой в горшочках

Ингредиенты для двух порций:

  • куриная грудка – 500 г
  • гречневая крупа – 150 г
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда. В горшочки необходимо налить воды (на 1,5 см ниже верхнего края емкости), накрыть их крышечками и поставить в духовку. Готовить блюдо следует около получаса при минимальной температуре.

Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду.  В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 148 ккал
  • Белки: 19,0 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы: 14,2 г

10. Сэндвич с курицей

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • куриное филе – 100 г
  • цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
  • листья салата – 2 штуки
  • помидор – ¼ штуки
  • огурец – ¼ штуки
  • луковица – ¼ штуки
  • сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
  • горчица, соль, перец – по вкусу

Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее). На подготовленный тост выложить листья салата, овощи, куриное мясо, сыр и прикрыть вторым тостом. Сэндвич для полезного перекуса готов.

ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 5,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 5,5 г

Топ-10 сложных ПП-рецептов с куриной грудкой

Сложные ПП-рецепты  куриной грудкой – это многокомпонентные блюда, которые требуют немного больше времени на приготовление. Зато они не только разнообразят рутинное ежедневное меню человека на правильном питании, но и станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Посмотрите другие наши подборки рецептов:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
  • Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
  • Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

1. ПП-лазанья с курицей

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лаваш – 2 листа
  • кабачок или баклажан – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • сыр твердый нежирный – 150 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.

Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 74 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 5,3 г

2. Блинные мешочки с куриным филе

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриное филе – 300 г
  • мука рисовая – 6 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко обезжиренное – 200 мл
  • сыр твердый нежирный – 100 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.

Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Жиры: 6,3 г
  • Углеводы: 12,9 г

3. Диетическая ПП-пицца с курицей

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачок – 400 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука рисовая – 3 столовые ложки
  • помидор – 1 штука
  • сыр твердый нежирный – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.

Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 76 ккал
  • Белки: 7,1 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 7,5 г

4. Низкокалорийный куриный тортик

Ингредиенты для одной порции:

  • куриная грудка – 200 г
  • мука рисовая – 6 столовых ложек
  • морковь – 1 штука
  • шпинат – 40 г
  • яйцо – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • лук зеленый – 30 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды. На раскаленной сковороде обжарить пласты полученного куриного теста и дать им остыть. Готовый корж выложить на тарелку и смазать шпинатной начинкой, прикрыв следующим коржом и снова покрыв его начинкой. Верхний пласт посыпать зеленым луком.

Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 152 ккал
  • Белки: 11,0 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 18,9 г

5. Куриный салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 100 г
  • картофель – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 50 г
  • яйцо – 2 штуки
  • пп-майонез – 3 столовые ложки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.

Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 8,1 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 7,0 г

6. Диетическая шаурма с курицей

Ингредиенты для одной порции:

  • куриное филе – 100 г
  • лаваш – 1 лист
  • пекинская капуста – 50 г
  • помидор – ¼ штуки
  • огурец – ¼ штуки
  • йогурт натуральный – 50 мл
  • горчица – 10 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.

Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 9,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 10,6 г

7. Долма с куриным филе

Ингредиенты для четырех порций:

  • листья винограда – 16 штук
  • куриное филе – 400 г
  • рис – 150 г
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки. Готовые конвертики выложить на сковороду с оливковым маслом, залить разведенной с водой томатной пастой и тушить на медленном огне полчаса до готовности. В конце использовать зелень и чеснок.

Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 12,5 г

8. Куриная грудка с овощами в йогурте

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • кабачок – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. После процедуры обжарки залить блюдо натуральным йогуртом со специями и тушить примерно 20 минут до готовности. Блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 45 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 4,6 г

9. ПП-зразы из куриного мяса

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 штука
  • мука рисовая – 150 г
  • шпинат – 10 г
  • укроп – 10 г
  • сметана обезжиренные – 150 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки. Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.

Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 17,8 г

10. Куриный ПП-пудинг

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 400 г
  • яйцо – 3 штуки
  • кабачок – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.

Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 60 ккал
  • Белки: 7,6 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 3,0 г

Читайте также:

  • Правильное питание: самый подробный гид с чего начать
  • Все об углеводах, простые и сложные углеводы для похудения
  • БЖУ (белки, жиры, углеводы): как вести расчет и для чего это нужно?

Вареная куриная грудка с имбирным соусом из шалота

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Это единственный способ приготовить куриную грудку-пашот, гарантирующую, что она всегда будет идеально приготовленной и невероятно сочной! Никаких модных кухонных гаджетов не требуется.

Цыпленок такой сочный, что его можно есть просто так, без соуса, клянусь. Но поскольку я очень люблю соусы, я подаю эту идеальную отварную куриную грудку с классическим соусом из имбирного лука-шалота. Так хорошо, вы захотите надеть его на все!

С тех пор, как я открыл этот гениальный способ приготовления куриной грудки более десяти лет назад, я никогда не использовал какой-либо другой метод. На самом деле, я почти не рассматриваю эту кулинарию. Ну, конечно, курица

— это приготовленная . Но этот способ приготовления курицы едва ли можно назвать кулинарией.

Потому что это все, что вам нужно сделать: довести кастрюлю с водой до кипения. Кусочек куриной грудки. Снова доведите воду до кипения, закройте крышку, затем снимите кастрюлю с плиты . Дайте постоять 20–45 минут (серьезно, там большое окно!). И эй, вуаля! Куриная грудка, настолько идеально приготовленная и безумно сочная, что вы не поверите своим глазам!

Каждый раз, когда я делаю это, у меня всегда возникает приступ неуверенности в себе, я беспокоюсь, что, когда я разрезаю курицу, она не будет прожарена. И каждый раз я волнуюсь без причины. Потому что это всегда работает. Всегда. Каждый раз. У меня никогда не было неудач – никогда.

Это действительно надежный рецепт. А причина проста: в каждой стране, на каждой кухне, на каждой плите, в каждой кастрюле  температура кипения воды 100C / 212F*. Потому что это ключ к этому рецепту: просто оставив куриную грудку погруженной в кипящую воду и сняв кастрюлю с плиты, курица готовится на остаточном тепле, но падающая температура воды такова, что не позволяет курице переварить .

Невероятно сложно сделать фото, которое действительно передает сочность этой курицы, но вы можете это увидеть на видео (под рецептом). Вы можете буквально увидеть блеск сока на каждом ломтике, когда я нарезаю его своими детскими руками.

* За исключением больших высот, см. примечания к рецепту.

Я упоминал ранее, что эта идеальная вареная куриная грудка настолько сочная, что ее можно есть просто так. Честно, попробуйте. Вы не поверите мне, пока сами не попробуете.

На самом деле, он такой сочный, что его можно есть даже холодным, прямо из холодильника. Да, я изо всех сил старалась действительно опробовать этот рецепт для вас!! 😉

Как бы ни была хороша идеальная отварная куриная грудка, я не мог устоять перед тем, чтобы подать ее с соусом. На сегодня я выбрала имбирный соус-шалот. Он же имбирный соус с зеленым луком для американцев, читающих это. ❤️ Или имбирный луковый соус.

На самом деле я не уверен в подлинности этого соуса. В основном это соус, используемый для курицы по-хайнаньски — на самом деле, весь этот рецепт, которым я делюсь сегодня, похож на более простую и гораздо более быструю версию курицы по-хайнаньски (без риса). Этот соус также похож на рецепт Дэвида Чанга, который я использую в его рецепте стейка ссам из маринованной говядины Момфуку, которым я поделился в первые дни.

Пусть вас не вводит в заблуждение короткий список ингредиентов . Этот соус с имбирем и луком-шалотом обладает ярко выраженным вкусом и настолько хорош, что вы захотите добавить его ко всему. Еще долго после того, как цыпленок будет готов, вы будете класть его на рис.

Знаете что? Сейчас понедельник, 17:52. И через 2 секунды после того, как я нажал «Опубликовать», я готовлю это на ужин примерно в третий раз за последнюю неделю. Это так просто, так быстро и так хорошо! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Надежная вареная курица с имбирным соусом из лука-шалота

Автор: Nagi | РецептОлово Ест

Подготовка: 10 мин

Кука: 25 мин

Всего: 35 минут

Ужин

Asian

4,93 от 53 голоса

Herainds3 -4

TAP или HAPER

. Надежный метод приготовления куриной грудки с гарантией сочного цыпленка каждый раз. Подается с соусом из имбирного лука-шалота, который настолько хорош, что вы захотите добавить его ко всему! Также в сопровождении быстрого соуса чили (по желанию). Это похоже на (намного) более быструю и полезную версию знаменитого хайнаньского блюда с курицей и рисом. Также смотрите кулинарное видео ниже рецепта — не пропустите камею Дозера в конце! БОЛЬШАЯ ВЫСОТА — см. примечание 4

  • ▢ 2 куриные грудки без костей и без кожи, по 250 г каждая (Примечание 1) ▢ 2 ст. ▢ 1 ч.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч. л. сахара
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 ч. л. тертого имбиря
Курица
  • Достать курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы куриная грудка была полностью погружена в воду, а уровень воды над ней был не менее 5 см.

  • Доведите воду до кипения. Поместите куриную грудку в воду, накройте крышкой, верните до кипения, снять кастрюлю с плиты и оставить на 20 минут (можно до 45 минут, не переварится).0003

  • Достаньте курицу из воды и нарежьте. Подавайте с соусами (ниже) и рисом.

Соус с луком-шалотом и имбирем
  • Смешайте ингредиенты в миске. Отставить на 20 минут. Он пропотеет и станет более жидким.

Соус чили

1. Этот метод подходит для куриной грудки весом до 300 г/10 унций. Если вы используете куриную грудку весом 300 г / 10 унций, вы должны вынуть ее из холодильника за 30 минут до приготовления в соответствии с рецептом. 250 г цыпленка отлично готовятся прямо из холодильника, но я всегда достаю его из холодильника пораньше по привычке.

Если вы используете замороженную курицу, ее необходимо полностью разморозить перед использованием.

2. Этот рецепт работает стабильно каждый раз, потому что курица заваривается в кипящей воде с температурой 100C/212F, независимо от страны, плиты и кастрюли, которую вы используете! Курица готовится при температуре около 65°C/150F, поэтому, пока кипяченая вода находится при этой температуре или выше, курица готовится. Как только он упадет ниже этого уровня, курица перестанет готовиться и, таким образом, предотвратит переваривание грудки, гарантируя идеально приготовленную сочную куриную грудку каждый раз!

3. Время приготовления: куриная грудка весом 250 г/8,5 унций будет готова через 20 минут, а грудка весом 300 г/10 унций я оставляю на 25–30 минут. До 45 минут, а потери сочности грудки до сих пор не замечаю. Примерно через 1 час я замечаю, что он немного менее сочный, но все же намного сочнее, чем обычные методы браконьерства!

4. Высокогорные районы: чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем ниже температура кипения воды. Это означает, что если вы находитесь на большой высоте, рецепт необходимо изменить, чтобы варить дольше, прежде чем снимать его с плиты, чтобы курица прожарилась до конца. Я намерен провести некоторое исследование по этому поводу и обновлю эту заметку, когда узнаю больше — или если кто-либо из читателей оставит окончательную информацию об этом!

5. Питание на порцию, при условии, что 4 порции и весь имбирный соус потребляется, что, вероятно, не будет, потому что немного идет долгий путь! Масло в соусе составляет 150 калорий от общего количества калорий, показанного ниже.

Порция: 167 г Калории: 381 кал (19 %) Углеводы: 5,4 г (2 %) Белки: 40,9 г (82 %) Жиры: 21,7 г (33 %) Насыщенные жиры: 3,4 г (21 %) Холестерин: 107 мг (36 % ) Натрий: 396 мг (17%), Калий: 407 мг (12%), Клетчатка: 0,8 г (3%), Сахар: 1,5 г (2%), Витамин А: 150 МЕ (3%), Витамин С: 4,1 мг (5%), Кальций: 30 мг (3%) Железо: 2,2 мг (12%)

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРИ, КАК СДЕЛАТЬ

Кулинарное видео! Итак, вы сами можете убедиться, насколько безумно сочной на самом деле является эта идеальная отварная куриная грудка!


LIFE OF DOZER

Выглядит совершенно не впечатленным моим предложением крошечного кусочка стебля брокколи….. Только потому, что у меня закончились остатки курицы после нескольких дублей, которые вы увидите в конце кулинарное видео!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Куриные грудки Easy Cajun с маслом

Главная / Рецепты / Куриные грудки Easy Cajun с маслом

By Karina 12 комментариев Рубрики: Курица

Нежные и невероятно сочные куриные грудки в масле по-каджунски просты в приготовлении и восхитительно сочны!

Наши читатели любят быстрые и простые рецепты приготовления курицы без маринования. Вкус кроется в лучшей приправе для курицы! Вам понравится этот рецепт, как и в случае с курицей со сливочно-чесночным соусом или курицей с травами по-быстрому и просто. А если этого недостаточно, приготовьте ароматный волшебный соус из соков из кастрюли менее чем за 5 минут, чтобы сбрызнуть курицу!

Куриная грудка

Сочные куриные грудки без костей и кожи Куриные грудки  приготовленные прямо на плите – воплощение мечты! Забудьте о сухости грудки с этим колоссальным рецептом, вдохновленным нашими закусками из каджунского масла.

Самое приятное то, что вам не нужно много, чтобы их приготовить, особенно , если у вас есть приправа Cajun (только убедитесь, что вы используете марку LOW SODIUM). Если не? Мы включили идеальное количество Cajun, которое вам нужно для этих куриных грудок.

Наслаждайтесь вкусным гарниром, таким как пюре из цветной капусты с маслом, картофельное пюре, хрустящий жареный картофель или простой салат. Вам понравится этот вариант курицы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Супербыстрый рецепт, который поразит всех!

  • Вы собираетесь приготовить простую каджунскую приправу. Я считаю, что делать это самостоятельно обеспечивает лучший вкус.
  • Сбрызните маслом, чтобы каждое филе действительно впиталось в аромат.
  • Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде: масло придает невероятный вкус, а масло позволяет обжаривать при более высоких температурах, что позволяет получить идеальное обжаривание без сжигания вашей сковороды или жира.
  • Обжаривайте филе партиями по две штуки, чтобы не переполнить сковороду.
  • Обжарьте куриные грудки — нетронутыми — с каждой стороны, чтобы дать им время приобрести хрустящую золотистую корочку во время запечатывания сока.
  • После того, как они будут приготовлены, дайте им отдохнуть в течение 5 минут и продолжайте использовать оставшиеся кусочки в сковороде, чтобы приготовить лучшие соки для сковороды!

СОВЕТЫ

Если вы используете очень большие или толстые куриные грудки, как показано на рисунке, разрежьте 2 грудки пополам вдоль (горизонтально), чтобы получилось 4 филе. Это избавит вас от необходимости взбивать их до одинаковой толщины перед приготовлением.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Дайте курице полностью остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Охладите до 3 дней или используйте ОСТАТКИ в салате на следующий день.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Оберните двумя слоями полиэтиленовой пленки, затем оберните алюминиевой фольгой, чтобы создать надежное уплотнение. Заморозить в пакете для заморозки на срок до 2 месяцев.

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Капрезе, фаршированный бальзамическим цыпленком
Курица Карбонара со сливочным пармезаном
Курица с сыром Моцарелла

Для приправы Cajun:

  • 2 чайные ложки коричневого сахара 1 чайная ложка соли
  • по 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка
  • по 1/2 чайной ложки каждого порошка чили и кайенского перца, если вы любите остроту, добавьте больше
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки (8-11 унций | 250-300 г каждая), разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 4 стейка
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
  • Смешайте ингредиенты приправы каджун и посыпьте курицу приправой. Сбрызните 1/2 столовой ложкой масла и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.

  • Нагрейте оставшееся масло и 1 столовую ложку масла в сковороде или кастрюле на среднем огне, пока они не смешаются и не станут горячими.

  • Обжаривайте курицу партиями по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета или до достижения внутренней температуры 165°F / 75°C с помощью термометра для мяса. Удалить из кастрюли; отложите отдохнуть на 5 минут.

  • Пока курица отдыхает, приготовьте соус.

    Уменьшить огонь до среднего. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд), соскребая со сковороды все подрумяненные кусочки. Влейте бульон и дайте настояться 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня. Полить соусом курицу.

  • Подавать теплыми.

*Не стесняйтесь добавлять 1/2–1 чайную ложку приправы Cajun!

Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить замороженные куриные грудки

Перейти к рецепту

Ужины по будням стали еще проще. Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вот как приготовить куриные грудки из замороженной. Да прямо из морозилки!

Как ни странно, одна из самых популярных записей в блоге на этом сайте — это статья с инструкциями по приготовлению замороженной рыбы. Этот пост был для меня революционным. Я никогда не думал о приготовлении замороженной рыбы, пока ко мне не обратилась компания, которая хотела, чтобы я поэкспериментировал с ней. Это был настолько удачный и удобный метод, что теперь у меня всегда есть замороженное рыбное филе в морозильной камере, готовое прямиком в духовку для быстрого ужина.

Видео: Как приготовить замороженные куриные грудки

Можно ли приготовить замороженные куриные грудки?

Эти быстрые обеды заставили меня задуматься, могу ли я сделать то же самое с куриной грудкой? Это безопасно? Да!

Я связался с Министерством сельского хозяйства США и убедился, что куриные грудки можно приготовить прямо из морозилки. Не нужно паниковать по поводу ужина, если вы забыли разморозить его заранее.

Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?

При приготовлении курицы прямо из морозильной камеры вы хотите готовить ее на 50 процентов дольше, чем если бы она не была заморожена. Средняя незамороженная куриная грудка весом 5-7 унций обычно занимает 20-30 минут при 350 ° F. Итак, для замороженной куриной грудки вам потребуется 30-45 минут, в зависимости от размера куриной грудки.

Если вы добавляете панировочные сухари (как в рецепте ниже) или если вы хотите, чтобы курица подрумянилась в духовке, вы можете приготовить ее при температуре 425F в течение 30-40 минут. Обратите внимание, что мы используем куриные грудки среднего размера, 5-7 унций. Если ваши крупнее, они будут готовиться дольше.

Подготовка куриных грудок к морозильной камере

Когда вы приносите домой куриные грудки из продуктового магазина, вам необходимо правильно их упаковать. Причина в том, что когда приходит время их готовить, у вас не может быть большой кучи замороженных грудок на сковороде. Они вообще не будут готовиться равномерно.

Когда вы получите свежие куриные грудки из продуктового магазина, положите их в один слой в пакет для заморозки. Положите пакет в морозильную камеру, убедившись, что вокруг каждой грудки есть свободное место. Кроме того, вы можете заморозить их в плоском виде на подносе или тарелке, а затем переложить в пакет для заморозки. Каким бы способом вы это ни делали, после того, как они заморозятся, вы можете смешать их и положить пакет в морозильную камеру вертикально. Главное, чтобы груди оставались разделенными.

Эти куриные грудки были заморожены на подносе, а затем помещены в пакет для заморозки. Вы можете видеть, что даже если они соприкасались в мешке, они на самом деле не слиплись.

Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом

Шаг №1

Разогрейте духовку до температуры не ниже 350°F. Если я делаю панировку, как я сделал с рецептом ниже, я использую более высокую температуру, например 425F, чтобы подрумянить крошки.

Шаг №2

Положите замороженные куриные грудки на сковороду в один слой. Лучше всего использовать сковороду для гриля или решетку над сковородой, застеленной фольгой. Таким образом, любая жидкость из куриной грудки не вытечет на пар. Но я обычно ленива и использую свою обычную сковороду. Мой действительно хороший сверхмощный, он отлично работает и идеально подходит, если вы работаете с высокой температурой, как я часто делаю.

Шаг № 3

Подправьте их! Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится.

Если вы хотите использовать соус (например, соус для барбекю), лучше подождать до последних 10–15 минут приготовления, чтобы он не засох на курице.

Если вы хотите сделать панировку, смотрите рецепт ниже. Но в основном я смазываю их горчицей (она помогает прилипать панировочным сухарям к курице). Вы можете использовать любой сорт горчицы, который вам нравится по вкусу, даже медово-горчичный.

Зачем туда горчицу? Я использую горчицу, потому что ее легче чистить кистью и панировочные сухари прилипают, чем обвалять замороженные куриные грудки в муке, а затем смыть яйцом. Яичная смесь слишком быстро примерзает к курице, и тогда крошки не прилипают. Это очень простое решение.

Затем посыпать панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством масла, чтобы облегчить процесс подрумянивания. Вы также можете добавить любые приправы на ваше усмотрение. Итальянская приправа с небольшим количеством соли и чесночным порошком работает очень хорошо.

Шаг №4

Выпекайте куриные грудки на 50% дольше, чем обычно. Незамороженные куриные грудки среднего размера (5-7 унций) обычно готовятся за 20-30 минут при 350°F. Итак, для замороженной курицы вам понадобится 30-45 минут.

Если вы делаете панировку, как я сделал в рецепте ниже, температура в духовке должна быть выше (425F). Но это все равно займет примерно столько же времени.

Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, когда считаете, что куриные грудки готовы. Температура должна быть 165°F. Термометр — самый безопасный способ убедиться, что они готовы. Но если вы знаете, что делаете, и доверяете себе, вы можете отрезать самую толстую часть и убедиться, что внутри она не розовая.

Шаг № 5

Как только вы поймете, насколько это просто и насколько вкусной получается курица, запланируйте попробовать другой рецепт из замороженных продуктов. На самом деле, мой любимый способ приготовления креветок — прямо из замороженных, а также из замороженных хвостов омара. Наслаждаться! -Кристин Хо

Печать

Как приготовить замороженную курицу (и запанировать ее)

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут 90 103
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вы в значительной степени готовите их как обычно, но добавляете на 50% больше времени приготовления.


  • 1/3 стакана сухих панировочных сухарей (панко получаются лучше, если они есть)
  • 1 ст.л. растительное масло (оливковое масло, растительное масло и т. д.)
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 4 замороженные куриные грудки без костей и кожи (5–7 унций каждая), замороженные по отдельности
  • 4 ч. л. горчица (желтая или дижонская)
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смазать маслом противень.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, масло, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.
  3. Положите куриные грудки на подготовленный противень. Намажьте или смажьте 1 чайную ложку горчицы на каждую грудь. Посыпьте панировочными сухарями, придавливая их, чтобы помочь им прилипнуть к горчице.
  4. Запекайте, пока температура курицы не достигнет 165°F по показаниям термометра с мгновенным считыванием, 30–40 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *