Куриное филе в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСуществует множество рецептов приготовление куриного филе. Но, иногда можно и немного отойти от стандартного запекания целиком. Такое блюдо ничем не хуже всех остальных, его новая подача в виде розочки приятна глазу. Филе птицы получается вкусным, нежным и сочным. Как приготовить куриное филе в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
159
ккал
Белки
19
грамм
Жиры
3
грамм
17
грамм
СОСТАВ
200 грамм куриное филе
3 столовых ложки горчица
50-70 грамм сухари панировочные
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Помойте куриное филе. Потом нарежьте тонкими полосками. Резать нужно не поперек, а вдоль, чтобы полоски были длинными.
2
Затем сложите их в миску. Посолите полоски куриного филе и поперчите. Затем добавьте горчицу. Перемешайте хорошо, чтобы горчица охватила все стороны. Оставьте настаиваться в течении 15-17 минут.
3
Возьмите три или четыре полоски филе. Сделайте из одной колечко, потом оберните вокруг второе, и потом третье. Заколите розочку деревянной шпажкой. Можете взять еще (сделать такого размера, какого желаете, но обычно такого количество бывает более чем достаточно). Затем нужно немного присыпать блюдо панировочными сухарями, однако это не обязательно делать.
4
Выложите филейные розочки на деко или форму для запекания (стеклянную, керамическую).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ
Самый простой и вкусный рецепт из куриного филе в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — быстро, полезно и вкусно / Chicken recipe. Eng sub
Куриные грудки в духовке 🔶 Очень сочная куриная грудка🔶 пп рецепт
Я приготовил(а)
Как приготовить куриное филе
Куриная грудка считается самым диетическим видом мяса. Филе, которое делают из этой грудки, можно найти на полках в любых магазинах или мясных отделах супермаркета. В сравнении с другим видом куриного мяса, в филе нет костей и у него самый низкий процент жира. Также оно содержит гораздо больше полезных микроэлементов.
Содержание:
- Как выбрать и подготовить куриное филе
- Как приготовить куриное филе
- Отварить
- Пожарить
- Потушить
- Запечь
- Сделать котлеты или зразы
- Видеорецепт: куриное филе под сыром в мультиварке
За счет своих диетических свойств филе курицы очень популярно среди людей, которые следят за своим весом и правильно питаются. Благодаря большому содержанию белка, а также его быстрому усвоению куриное филе очень популярно в рационе спортсменов и бодибилдеров.
Чтобы приготовить белое мясо курицы, много премудростей знать не нужно. Так как это мясо довольно быстро готовится, то главное – не пересушить его. Рецептов приготовления куриного филе множество. Оно будет вкусным и в вареном, и в тушенном, и в жареном виде. Еще его можно запечь в духовке и на гриле, сделать из него фарш, рулеты и котлеты. У каждой хозяйки существуют свои проверенные рецепты, которыми они балуют своих домочадцев.
Как выбрать и подготовить куриное филе
Прежде чем готовить куриное филе, его нужно правильно выбрать. Рекомендуется брать только охлажденное мясо, в отличие от мороженого вы сможете оценить качество продаваемого товара, да и блюдо будет куда вкуснее. Хорошее филе должно быть плотным, светло-розового цвета, на нем не должно присутствовать слизи и кислого запаха.
Если же ваш выбор пал на замороженный продукт, то перед приготовлением его следует разморозить правильно. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь и не кладите филе в миску с водой. Лучше будет, если вы положите продукт на нижнюю полку холодильника. Конечно, время это может занять продолжительное, но с таким способом разморозки вы максимально сохраните витамины и другие полезные вещества.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Но чтобы филе получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно знать несколько хитростей.
Способы приготовления куриного филе
Если вы собрались варить филе, то стоит запомнить, что класть его нужно в кипящую подсоленную воду. Так мясо никогда не получится сухим, потому что сохранит себе все соки за счет запечатывания волокон кипятком. Варить куриное филе нужно не более 20 минут. Готовность лучше проверять вилкой, мясо должно побелеть и при протыкании не появляется сок.
Можно также отварить куриное мясо в пароварке. Этот способ приготовления считается самым полезным и диетическим.
Жарить куриное филе также несложно. Если вы хотите пожарить отбивные, то чтобы они сохранили свою сочность, сделайте их в плотной панировке или кляре из муки и яйца. Можно приготовить и знаменитые фастфудовские наггетсы. Для этого мелко нарежьте куриное филе и запанируйте ее в смеси из сыра, сухарей и крахмала. Обмакните каждый кусочек и жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла или воспользуйтесь фритюрницей.
Очень вкусно будет пожарить рубленые кусочки филе с добавлением любимой смеси овощей. Таким образом, вы сразу убьете двух зайцев. У вас будет готов и гарнир, и основное блюдо. Так как филе готовится довольно быстро, то сначала лучше обжарить овощи, а потом уже добавлять мясо. Так вы сохраните сочность курицы, а овощи хорошо прожарятся.
Приготовить курицу, по вкусу похожую на говядину, не составит труда. Замаринуйте ее на сутки в кефире и пожарьте целиком на гриле или запеките в духовке.
Людям, которые придерживаются диеты, придет по вкусу рецепт куриного филе, тушеного в кефире с чесноком. Плюс этого способа приготовления – отсутствие каких-либо жиров. Все, что нужно сделать – порезать курицу соломкой, замариновать в обезжиренном кефире, соли и чесноке и оставить на несколько часов. Далее выложить кусочки мяса на сковороду и тушить, потихоньку подливая соус, который использовался для маринада.
Запекать куриное филе лучше всего в фольге или рукаве, для того чтобы сохранить его сочность, или же использовать маринад, который образует хрустящую корочку. А можно использовать и другой метод. Цельный кусок филе быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а потом его «догоняют» до готовности в духовке. Сковорода нужна для того, чтобы запечатать верхние волокна мяса и сохранить соки внутри. Если использовать рифленую сковороду-гриль, то вы получите красивые зажаренные полоски, и блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.
Также филе можно мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке на фарш, из которого можно приготовить различные котлеты или зразы с начинкой. Если в перемолотое мясо добавить немного молока и специй, завернуть его в пищевую пленку и приготовить на пару, вы получите замечательные домашние колбаски, которые придутся по вкусу деткам.
Видеорецепт: куриное филе под сыром в мультиварке
Как видите, рецептов приготовления куриного филе множество, и только вам решать, каким из вышеописанных способов его приготовить. Главное – помнить важное правило. Готовить нужно с любовью. Тогда ваше блюдо всегда получится очень вкусным!
Запеченные куриные грудки барбекю (3 ингредиента)
Нужно что-нибудь быстрое и легкое на ужин? Запеченная курица-барбекю — любимый рецепт, приготовление которого занимает всего пару минут.
Эти куриные грудки получаются сочными, нежными и ароматными. Это отличный способ быстро подать ужин на стол! Подавайте их с салатом из капусты, свежим салатом, кукурузой в початках и большим ломтиком чесночного хлеба.
Easy Prep
- Приготовьте всего за пару минут и выпекайте!
- Требуется всего 3 ингредиента (плюс любые добавки, которые вы хотите ниже).
- Используйте купленный в магазине соус для барбекю, чтобы сделать его очень быстрым, или попробуйте домашний соус для барбекю.
- Запеченная курица барбекю на обед всю неделю! Нарежьте или измельчите и добавьте в бутерброды, роллы или салаты.
3 ингредиента Цыпленок
Куриные грудки, чеснок и соус барбекю — вот и все, что нужно. Почему бы не удвоить рецепт и не заморозить дополнительные ингредиенты для салатов в последнюю минуту?
КУРИЦА: Нам нравится этот рецепт с нежирными куриными грудками без кожи и костей , они очень простые и быстро готовятся.
В этом рецепте подойдет любая часть курицы, голени, бедра и ножки всегда получаются сочными. Если вы используете курицу на кости , смажьте курицу соусом барбекю и поместите в большую форму для запекания (она имеет тенденцию выделять больше сока). Курице понадобится ближе к 45 минутам.
СОУС : Купленный в магазине соус для барбекю и свежий чеснок делают этот рецепт очень простым, но если позволяет время, мы любим домашний соус для барбекю. Выберите барбекю, гикори, мед, кисло-сладкий.
Вариации
Этот цыпленок — один из тех рецептов, которые очень легко изменить, добавив несколько добавок к соусу барбекю. Попробуйте что-нибудь из следующего.
- Сладкий : кленовый сироп, мед, коричневый сахар
- Пряный : шрирача, хлопья чили, нарезанный кубиками перец халапеньо
- Пикантный/пикантный : Яблочный уксус, копченая паприка, смесь приправ Ранч
Как запечь курицу барбекю
3 ингредиента и 2 простых шага — все, что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу барбекю!
- Поместите все ингредиенты в миску или сумку на молнии. Мариновать.
- Поместите кусочки в подготовленную посуду и запеките по рецепту ниже.
Хранение остатков
Оставшуюся запеченную курицу-барбекю храните в холодильнике в пакете с застежкой-молнией или закрытом контейнере до 5 дней. Наслаждайтесь холодным или разогрейте в духовке.
Замораживайте целые или нарезанные кусочки в отдельных пакетах с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 4 недель. Просто разморозьте в холодильнике на ночь и съешьте или разогрейте!
Легкие рецепты курицы
- Цыпленок в панировке с хрустящей корочкой – идеально приправленный и в панировке
- Фаршированные куриные грудки
- Куриные ножки во фритюрнице – используйте свежую или замороженную курицу
- Куриные грудки, запеченные в духовке
- Цыпленок с медом и чесноком – сладкий и липкий
- Цыпленок песто
- Фаршированные куриные бедра, завернутые в бекон
- Хрустящие куриные ножки
Вашей семье понравились запеченные куриные грудки барбекю? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!
5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченные куриные грудки барбекю (3 ингредиента)
Запеченные куриные грудки барбекю очень легко приготовить всего из 3 простых ингредиентов. Нежная и сочная курочка в соусе барбекю всегда получается идеальной!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
порции 4 порции
9 «x13» Блюдо из кассозеры
Мгновенный считывающий термометр
- ▢ 4 маленькие куриные грудки без костей без кожи.
Смешайте все ингредиенты в миске или пакете для заморозки. Маринуйте не менее 30 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425°F.
Поместите курицу и соус в форму для запекания объемом 2,5 кварты и запекайте без крышки в течение 30 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
Охладить за 5 минут до подачи на стол. Выложите соус на курицу и подавайте.
Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, включая голени, ножки и куриные грудки. Если вы используете кости в курице, замаринуйте, как указано, и поместите в большую форму для запекания (и в ней, как правило, больше сока). Курице понадобится ближе к 45 минутам.
Если вы хотите немного обуглиться, поджарьте в течение 2-3 минут, прежде чем вынимать из духовки.
Эта курица также отлично нарезается, перемешивается с соусом и выкладывается на булочки для гамбургеров (при необходимости добавьте в соус немного куриного бульона).
Дополнительные добавки
- Сладости: кленовый сироп, мед, коричневый сахар
- Пряный: шрирача, хлопья чили, нарезанный кубиками перец халапеньо
- Острый/пикантный: яблочный уксус, копченая паприка, смесь приправ ранчо
5 из 25 голосов
Калории: 254 | Углеводы: 30 г | Белок: 25 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Как запечь замороженную куриную грудку
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
57 акции
Узнайте, как запечь замороженную куриную грудку в духовке: это быстро, просто и вкусно. Идеальное решение для ужина, если вы забыли разморозить курицу.
Перейти к рецептуМожно ли запечь замороженные куриные грудки? Вероятно, этот вопрос вы задали себе сегодня. Краткий ответ — да! Можно приготовить куриную грудку из замороженной. Не нужно помнить о том, чтобы вовремя достать его из морозилки, и не нужно никаких гаджетов.
Приправить и запечь курицу прямо из замороженного состояния. В результате получается восхитительно: нежное, сочное, ароматное мясо готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для подачи в качестве основного блюда для приготовления бутербродов или салатов.
Вы также можете приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице или научиться варить замороженную куриную грудку. Если у вас есть бедра в морозильной камере, приготовьте куриные бедра быстрого приготовления или узнайте, как приготовить замороженные бедра в духовке.
Содержание
[показать]
Ингредиенты для рецепта
- Замороженные куриные грудки без костей . Четыре штуки на четыре порции, а на самом деле сколько угодно; убедитесь, что вы используете большую форму для выпечки, чтобы кусочки могли поместиться в один слой.
- Масло: Две столовые ложки оливкового или растительного масла.
- Приправа: Обычно я использую свою любимую приправу для курицы; это быстро и удобно. Тем не менее, вы можете использовать любые специи или смеси специй, которые вам нравятся, и если у вас есть только соль и черный перец, это нормально.
Ознакомьтесь с запеченными ножками в духовке, чтобы узнать больше о приправах.
Пошаговые инструкции
- Подготовка: Разогрейте духовку и слегка смажьте форму для выпечки или противень маслом.
- Приправа: Смешайте масло и все специи в небольшой миске. Полученной смесью намазать кусочки мяса. Выложите их в подготовленную посуду в один слой.
- Выпекайте в течение 35-45 минут или до готовности (проверьте термометром для мяса).
- Дайте мясу отдохнуть около 5 минут перед нарезкой.
При какой температуре запекать курицу?
- Я обычно использую средний нагрев, который составляет 375 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию. Я бы не использовал более низкую температуру.
- Вы также можете запечь мясо при более высокой температуре – 400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию; в этом случае на порции потребуется меньше времени; следует сократить время приготовления на несколько минут.
Сколько времени запекать замороженную куриную грудку в духовке?
Согласно эмпирическому правилу время выпечки примерно на 50% дольше, чем если бы вы запекали размороженные кусочки. Однако точное время приготовления зависит от толщины куриных грудок и духовки.
Вот небольшая таблица , которая поможет вам в этом.
- Малый (4-6 унций/110-170 г): 30-40 минут
- Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
- Больше: 45-55 минут.
Всегда проверяйте , что пища приготовлена, но старайтесь не переваривать ее, иначе кусочки мяса высохнут.
Как проверить готовность курицы?
- Самый безопасный и простой способ — использовать термометр мгновенного считывания; безопасная внутренняя температура должна быть 165°F/74°C. Если у вас ее нет, проткните кусок мяса в самом толстом месте; соки должны быть прозрачными.
- Или сделать небольшой надрез в самой толстой части грудки; мякоть должна быть идеально белой; розовый (или красный) не допускается.
Советы эксперта
- Если вы следуете рецепту и хотите использовать замороженную куриную грудку, посчитайте и добавьте примерно 50% дополнительного времени к первоначальным инструкциям.
- Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок мог перераспределиться обратно через мясо. Если вы нарежете грудки сразу после запекания, на разделочной доске останется больше сока, чем в мясе.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?
Никогда так не делайте. Мясо слишком долго достигает температуры приготовления, что увеличивает риск пищевого отравления.
Можно ли полить мясо маринадом или соусом?
Конечно! Используйте свой любимый соус, но добавляйте его только в течение последних 15 минут выпечки, чтобы он не подгорел. Попробуйте соус барбекю, соус терияки, сладкий перец чили или соус чили.
Можно ли повторно заморозить остатки?
Да, полностью приготовленные мясные порции можно повторно заморозить, когда они полностью остынут. Поместите их в герметичные контейнеры; они будут в порядке около 3 месяцев.
НИКОГДА не замораживайте повторно размороженные, но еще не приготовленные продукты.
Как хранить?
Охладите остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Разогрейте или подавайте холодным.
Как подавать?
В качестве основного блюда с любым гарниром из картофеля, риса или макарон. Попробуйте эти вкусные хрустящие картофельные пюре с чесноком, чугунный картофель, лапшу с чесночным маслом и пармезаном, рис Easy Chimicurri, рис Jollof, рис с маслом и так далее.
Подавайте поверх салата с йогуртовой заправкой или малиновым соусом.
Готовьте бутерброды, куриный салат, энчиладас, буррито и так далее. Попробуйте наш румынский салат Beouf или салат с персиками на гриле.
Подробнее рецепты замороженных продуктов
- ▢
Блюдо для выпечки
- ▢ 4 Замороженные куриные грудки около 8 унций/ 225 г
- ▢ 2 Стол. 2 столовые ложки приправы для курицы Примечание 1
Разогрейте духовку до 375°F/180°C и слегка смажьте маслом или сбрызните форму для запекания.
Сезон : Смешайте масло и специи в небольшой миске. Смажьте смесью куриные грудки со всех сторон. Поместите их в подготовленную форму для запекания.
Выпекать 35-45 минут или до готовности; внутренняя температура должна быть 165°F/74°C (Примечания 2,3).