Что можно приготовить из фасоли стручковой: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Спаржевая фасоль – рецепты приготовления

Спаржевая фасоль – лёгкий и в настоящее время очень популярный продукт. Рецепты спаржевой фасоли можно использовать для приготовления гарнира к жареной, тушёной, запечённой рыбе, мясу кролика или кушать спаржевую фасоль, как самостоятельное блюдо.

Рецепты спаржевой фасоли и стручковой – отличная замена крупяным гарнирам. Как правило, рецепты спаржевой фасоли используются в различных кухнях в сочетании с разными овощами.

Содержание:

Спаржа, спаржевая фасоль и стручковая фасоль — в чём отличие

Как приготовить спаржевую фасоль в домашних условиях

Вкусный рецепт спаржевой фасоли

org/ListItem»>Спаржевая фасоль по-корейски

Рецепт спаржевой зелёностручковой фасоли по-корейски

Спаржа, спаржевая фасоль и стручковая фасоль — в чём отличие

Спаржу и спаржевую фасоль связывает лишь похожие названия. Что такое спаржа? Что такое спаржевая и стручковая фасоль – в чём отличие?

Спаржа и спаржевая фасоль – совершенно разные растения. Разница между спаржей и спаржевой фасолью в структуре самих растений. Спаржа представляет собой побеги, как правило, фиолетового, белого и зелёного цвета.

Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой? Спаржевая фасоль является обыкновенной зерновой стручковой фасолью, в недозревшем состоянии культура зелёного цвета, отсюда ещё одно название зелёностручковая фасоль.

Такой вид фасоли относится к семейству бобовых, и молодые зелёные двустворчатые стручки, внутри которых расположены фасолины, употребляют в пищу вместе с фасолевыми зёрнами и стручками. Спаржа (asparagus) с бобовыми не связана и является травянистым растением без фасолин.

Как приготовить спаржевую фасоль в домашних условиях

Как правильно готовить, как сварить замороженную спаржевую фасоль и свежую, сколько варить, смотрите в рецепте приготовления стручковой фасоли. Спаржевую фасоль готовить нужно быстро, она молодая и очень нежная.

Блюда из спаржевой фасоли обладают отличным вкусом, готовить их можно в мультиварке, в микроволновке, в духовке и на сковороде.

Зелёная фасоль чаще продаётся в замороженном виде. Замороженная фасоль является удобным и практичным продуктом. Замороженный зелёный полуфабрикат полностью сохраняет свойства свежих овощей.

Приготовление спаржевой фасоли в домашних условиях не занимает много времени, нужно наоборот следить за тем, чтобы замороженная фасоль не переварилась, иначе это скажется на вкусе готового блюда.

На самом деле удивительно, как из такого, казалось бы, простого овоща готовят столько разнообразных блюд: закатывают на зиму (консервируют, маринуют), делают салаты, варят супы.

Ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком:

  • зелёная спаржевая фасоль замороженная – 300 гр
  • миндаль – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубок
  • зелень петрушки – 20 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль.

Вкусный рецепт спаржевой фасоли

  1. Если фасоль не порезана, то можно предварительно нарезать её на кусочки произвольной длины или оставить как есть.
  2. Потом опускаем стручки в кипящую воду и варим около 4 минут.
  3. Затем миндаль заливаем кипятком в отдельной миске и оставляем на 5-8 минут.
  4. После этого орехи промываем холодной водой, снимаем сверху коричневую оболочку.
  5. Измельчаем орешки и чеснок в блендере.
  6. Обжариваем смесь в сковороде на масле.
  7. Далее добавляем фасоль, сок лимона, рубленую зелень, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Раскладываем готовую спаржевую фасоль по порциям и подаём к столу в качестве гарнира с рыбными котлетами или кушаем фасоль, как самостоятельное вкусное блюдо.

Спаржевая фасоль по-корейски

Корейские салаты отличаются от обычных салатов острым кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Приготовьте зелёную фасоль таким способом, вкусное блюдо из спаржевой фасоли можно включать в праздничное меню и готовить дома на каждый день.

Ингредиенты для стручковой фасоли по-корейски:

  • зелёная фасоль спаржевая замороженная или свежая – 300 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковка – 1 шт.
  • перец болгарский – половинка
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • перец красный и чёрный молотый – по вкусу
  • кунжут.

Рецепт спаржевой зелёностручковой фасоли по-корейски

  1. Прежде, чем готовить блюдо по-корейски, спаржевую фасоль нужно отварить. Замороженную спаржевую фасоль нужно варить в кипящей воде не размораживая.
  2. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 3-4 минуты. Свежую фасоль нужно варить в кипящей воде 5 минут после закипания. Сваренную зелёную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. Перекладываем фасоль в глубокую ёмкость. Добавляем к фасоли перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натёртую на тёрке для корейской моркови, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Вливаем уксуса чайную ложку, масло, соевый соус. Добавляем кориандр, сахар, перец красный и чёрный. Солим.
  5. Перемешиваем салат и отправляем фасоль в холодильник на 3 часа, чтобы настоялась.

Готовую спаржевую фасоль посыпаем кунжутом и подаём к столу в качестве салата.

Лимонный сокМасло растительноеФасольЧеснок

блюда из фасоли | Голосова.net


Стручковая фасоль с индейкой. Лобио с индейкой. Вкусное и питательное летнее блюдо из стручковой фасоли с филе индейки. Почему лобио? Так на Кавказе называют все виды фасоли: зеленую, стручковую или бобы. Фасоль сама по себе довольно питательное блюдо, но иногда хочется ее чем-то разнообразить. В этот раз мы с дочкой решили совместить в одном блюде:… Read More »

Category: блюда из индейки блюда из фасоли вторые блюда горячие блюда

Спаржевая фасоль на зиму. Как заготовить стручковую фасоль на зиму? Если вы хотите зимой поесть вкусную стручковую фасоль с яйцом, тогда летом нужно заняться заготовкой стручковой фасоли на зиму. Конечно, вы можете купить консервированную фасоль, и ее потушить и залить яйцами, но в данном случае мы рассмотрим как самостоятельно приготовить консервированную стручковую фасоль. Ингредиенты: стручковая… Read More »

Category: блюда из фасоли заготовки соленья и маринады

Закуска из стручковой фасоли. Мы уже мариновали баклажаны(синенькие или демьянки) по похожему рецепту. Сегодня займемся приготовлением лобио или стручковой фасоли, можно взять спаржевую стручковую фасоль, но у нас ее нет в продаже. Чем моложе и нежнее стручки, тем вкуснее получится закуска; а стручки жестче и более старые можно потушить, т.е. сделать сортировку, «сортинг». Ингредиенты: стручковая… Read More »

Category: блюда из фасоли закуска соленья и маринады

Суп фасолевый с мясом. Суп с фасолью и мясом. После разделывания бараньей ноги всегда остаются кости с мясом, из которых можно приготовить разные первые блюда. Сегодня будем готовить суп с фасолью из баранины на косточке. Ингредиенты: баранина на кости фасоль лук репчатый, 2шт. картофель, 2шт. морковь, 2шт. томатная паста, 2ст.л. кинза соль

Category: баранина блюда из фасоли первые блюда Супы

Салат грузинский с грецкими орехами и фасолью. Фасоль можно готовить любую: и нежную стручковую фасоль с грядки, и более грубые заготовленные бобы. Каждый вид фасоли требует своей обработки или подготовки перед приготовлением конечного блюда. Молодую стручковую фасоль нужно помыть, очистить от боковых прожилок и срезать кончики; а вот подготовка бобов фасоли требует больше времени, которое… Read More »

Category: блюда из фасоли закуска салаты холодные блюда

Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец

Category: блюда из мяса блюда из фасоли блюда с фаршем вторые блюда горячие блюда Метки: азербайджанская кухня, второе, горячее

Тушеная стручковая зеленая фасоль Стручковую фасоль можно тушить и подавать как отдельное блюдо, не обязательно добавлять яйца или помидоры, как мы делали раньше (стручковая фасоль с помидором и яйцом или лобио с яйцами). Тушеная стручковая фасоль питательна сама по себе, без добавления каких-либо других ингредиентов. Тушеное лобио можно подавать и как отдельное блюдо и как… Read More »

Category: блюда из фасоли гарнир Метки: второе, горячее, постное блюдо

Стручковая фасоль с помидором и яйцом. Блюдо из стручковой фасоли. Немного разнообразим рецепт лобио с яйцами, добавив свежие помидоры. Очень часто употреблять в пищу стручковую фасоль не стоит, т.к. в свежей фасоли содержится большое количество лектинов, не очень полезных для организма. Ингредиенты: фасоль стручковая, лобио — 1 кг. Лук репчатый, 3 шт. Помидоры, 3 шт.… Read More »

Category: блюда из фасоли вторые блюда горячие блюда Метки: азербайджанская кухня, второе, горячее, грузинская кухня

Лобио с яйцами. Стручковая фасоль с яйцом. Рецепт с фото. Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо… Read More »

Category: блюда из фасоли вторые блюда горячие блюда омлеты Метки: азербайджанская кухня, второе, горячее, грузинская кухня

Лучшая запеканка из зеленой фасоли с грибами и засахаренным беконом Рецепт

Поговорим о сливочном! Классическое блюдо ко Дню Благодарения получает восхитительный вид, который понравится вашим гостям.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 — 10 serving(s)

Prep Time:
40 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

  • 4

    ломтики бекона

  • 1/4 c.

    фасованный темно-коричневый сахар

  • 2 ст.

    чистый кленовый сироп

  • 1 ст.

    kosher salt, plus more to taste

  • 2 lb.

    green beans, trimmed

  • 1

    stick salted butter

  • 1 lb.

    cremini mushrooms, sliced ​​

  • 2

    shallots, thinly sliced ​​

  • Black pepper, to taste

  • 1

    garlic clove, grated

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1/2 c.

    половинный

  • 1/2 c.

    поджаренный нарезанный миндаль

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400 ̊. Положите ломтики бекона на решетку, установленную на противне с бортиками. Смешайте коричневый сахар и кленовый сироп в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока они не растают, около 15 секунд, затем перемешайте. Смажьте каждый ломтик бекона сверху. Выпекайте, переворачивая противень на полпути, пока бекон не станет хрустящим, около 15 минут. Оставьте на решетке на 5 минут, затем снимите бекон с решетки, чтобы он не прилипал. Верните на решетку и дайте полностью остыть, около 20 минут. Нарежьте и отложите.
    2. Шаг 2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте половину зеленой фасоли и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой, но все еще хрустящей, 3–4 минуты. Шумовкой извлеките бобы и сразу же погрузите их в миску с ледяной водой. Повторите с оставшейся фасолью. Слейте фасоль из ледяной воды, как только она остынет.
    3. Шаг 3. Вылейте воду из кастрюли. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Уберите все на противень.
    4. Шаг 4. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать. Готовьте в течение минуты или двух, затем влейте молоко пополам, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте готовить, взбивая, пока не загустеет, 6-7 минут.
    5. Шаг 5Вмешайте в соус зеленую фасоль, грибную смесь, оставшуюся 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Переложите в форму для выпечки объемом 2 литра и запекайте до появления пузырьков, от 15 до 20 минут. Сверху выложите бекон и миндаль.

Совет по приготовлению заранее: приготовьте запеканку за 2 дня, но не выпекайте; накройте и охладите. В День Благодарения довести до комнатной температуры, затем выпекать под крышкой при 300°С до появления пузырьков, примерно 1 час 15 минут. Приготовьте бекон за 1 день до приготовления и храните в герметичном контейнере с бумажным полотенцем при комнатной температуре.

Апельсиновый имбирь Зеленая фасоль – Полезные сезонные рецепты

Вот приготовленный заранее рецепт зеленой фасоли с апельсином и имбирем. Эти оранжевые имбирные зеленые бобы восхитительны, и их можно приготовить заранее, что делает их отличными для Дня Благодарения или Рождества.

Впервые я опубликовал этот рецепт 20 декабря 2010 года. Я обновил рецепт, фотографии и описание, чтобы сегодня снова поделиться им с вами.

Оглавление

  • Почему я люблю это Рецепт приготовления зеленой фасоли с имбирем и апельсином
  • Как приготовить стручковую фасоль с имбирем и апельсином
  • Советы по приготовлению зеленой фасоли с имбирем и апельсином
  • Завершение рецепта и подогрев фасоли
  • 6
  • 6 Чтобы приготовить этот рецепт
  • Еще рецепты с зеленой фасолью

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Почему я люблю этот рецепт Make Ahead Green Beans

Мне нравится этот рецепт в первую очередь из-за удивительной апельсиново-имбирной глазури, которая придает зеленой фасоли такой яркий вкус. Но я также люблю его, потому что его можно приготовить за два дня вперед. Когда будете готовы подавать, просто разогрейте бобы в сковороде с глазурью. Так легко!

Эта зеленая фасоль отлично подходит и для праздников. Поскольку они готовятся заранее, у вас будет время, чтобы сосредоточиться на вещах, которые действительно требуют внимания в последнюю минуту, таких как перемешивание моркови с чесночным маслом и пюре из картофельного пюре и взбивание соуса.

Как приготовить оранжевую имбирную зеленую фасоль

Я расскажу вам, как и почему, а также другие подробности по каждой части этого рецепта, но вот краткое изложение того, как это сделать.

  1. Сначала бланшируйте фасоль и встряхните ее на ледяной бане.
  2. Смешайте апельсиново-медовую глазурь. (Первый и второй этапы можно выполнить за пару дней.)
  3. Обжарьте лук-шалот и имбирь на сковороде.
  4. Добавьте бланшированную фасоль, глазурь и соль в сковороду и прогрейте фасоль.
  5. Наслаждайтесь восхитительным вкусом этого рецепта и получайте комплименты за свои безумные кулинарные способности!

Как бланшировать фасоль

  • Чтобы приготовить этот рецепт, начните с того, что доведите до кипения кастрюлю с водой.
  • Пока вы ждете, обрежьте кончики стеблей зеленой фасоли.
  • Когда вода закипит, добавьте в нее 1 столовую ложку соли.
  • Добавьте зеленую фасоль и варите ее только до тех пор, пока она не станет мягкой, что занимает от 3 до 4 минут.

Бланшированные бобы в ледяной бане

Чтобы предотвратить дальнейшее приготовление бобов и охладить их, переложите их в миску с ледяной водой с помощью щипцов или шумовки. Или вы можете вылить их в сито, а затем добавить в ледяную воду. Это называется «шокировать» их.

Приготовление апельсиновой глазури

Апельсиновая цедра

Цедра — это внешняя оболочка цитрусовых. Лучший способ снять цедру с апельсина — использовать цестер или терку-рашпиль. Микроплан срезает только самый верхний слой апельсина, оставляя после себя горькую белую сердцевину и сочную мякоть.

Если у вас его нет, настоятельно рекомендую приобрести. (партнерская ссылка.) И они станут отличным подарком для гурманов в вашей жизни!

В крайнем случае вы также можете использовать меньшие отверстия на терке. Старайтесь не брать белую часть кожуры апельсина (сердцевину), потому что она горькая.

Апельсиновый сок и мед

После того, как вы очистите апельсин, разрежьте его пополам и из половины выжмите сок. Вам понадобится всего две столовые ложки сока и чайная ложка цедры, а остальное можно использовать в этой простой запеканке из сладкого картофеля или приготовить кунжутно-имбирную заправку.

Затем просто смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и немного меда в небольшой миске. Если вы не хотите использовать мед (чтобы сделать это веганское блюдо), вы можете использовать белый сахар или сироп агавы.

Советы по приготовлению зеленой фасоли с оранжевым имбирем

Хранить в холодильнике до двух дней

  • После того, как вы бланшируете зеленую фасоль и шокируете ее, слейте фасоль и убедитесь, что с нее не капает вода.
  • Я кладу пару слоев бумажных полотенец на дно дуршлага, а сверху кладу стручковую фасоль.
  • Переложите их в закрывающийся контейнер или пакет.
  • Если хотите, вы можете положить бумажное полотенце или два в контейнер или пакет с фасолью, чтобы помочь впитать дополнительную влагу.
  • Вы также можете приготовить глазурь за два дня. Просто смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и мед в банке и поставьте в холодильник.

Завершение рецепта и подогрев фасоли

Имбирь и лук-шалот

  • Чтобы натереть имбирь, отломите часть корня имбиря.
  • Снимите бумажную кожуру ножом или ложкой.
  • Натереть имбирь на терке или вручную.
  • Обратите внимание, что измельчение имбиря вручную даст более «воздушный» результат, поэтому в целом будет меньше имбирного вкуса.
  • Вам также понадобится измельченный лук-шалот.
  • Примечание: имбирь можно натереть на терке, но он станет сероватым. Хотя на вкус это не повлияет. Вы также можете нарезать лук-шалот вперед, но это может вызвать запах в вашем холодильнике.

Обжарьте зеленую фасоль

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде.
  2. Добавьте лук-шалот и готовьте, чтобы он стал мягким, около минуты.
  3. Добавьте имбирь и перемешайте, чтобы приготовить его в масле. Тертый имбирь немного комковат, поэтому вам нужно будет разбить его в масло с помощью шпателя.
  4. Добавьте зеленую фасоль, глазурь и соль и перемешайте все вместе
  5. Готовьте зеленую фасоль, пока она не станет горячей и не приобретет желаемую текстуру (это займет всего пару минут). В этот момент глазурь уварится и покроется зеленая фасоль.
  6. Снимите фасоль с огня и переложите на тарелку.

Этапы приготовления этого рецепта

1. Бланшируйте зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 3 минут.
2. Слейте воду и потрясите зеленую фасоль на ледяной бане, чтобы она не переварилась.
3. Хорошо слейте фасоль. Их можно хранить в холодильнике 2 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

4. Снимите цедру с апельсина.
5. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок.
6. Взбейте апельсиновый сок, цедру апельсина и мед в миске. Эту смесь можно приготовить за 3 дня. Охладите его в закрытой банке.

7. Очищенный имбирь натереть на крупной терке.
8. Обжарьте лук-шалот и имбирь в большой сковороде.
9. Добавьте фасоль, смесь апельсинового сока и соль. Готовьте, помешивая, пока фасоль не прогреется и глазурь не покроет зеленую фасоль.

Другие рецепты зеленой фасоли

  • Если вы еще не пробовали мою зеленую фасоль Simple Skillet, вам обязательно захочется ее попробовать.
  • Жареная зеленая фасоль с миндалем — простой способ приготовить зеленую фасоль в духовке.
  • Летом я люблю готовить охлажденную зеленую фасоль с соусом из базилика или мою зеленую фасоль с кукурузой и луком-шалотом.
  • Еще один праздничный рецепт – запеканка из зеленой фасоли с чеддером. Сделайте это традицией!
  • Наше руководство по приготовлению зеленой фасоли — отличный ресурс, если вы любите зеленую фасоль.
  • Не пропустите этот обзор рецептов зеленой фасоли, чтобы получить больше вдохновения.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Make Ahead Orange Ginger Green Beans


★★★★★

4. 8 из 6 отзывов

  • Автор: Кэти
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 чашек 1x

Описание

Эти простые в приготовлении апельсиново-имбирно-зеленые бобы очень вкусны! Подавайте их в качестве праздничного гарнира или используйте этот рецепт для приготовления еды.


1 столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки соли, разделить

1 1/4 фунта стручковой фасоли, обрезать кончики стеблей

1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры

2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

2 чайные ложки меда

3 19 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима

1 большой лук-шалот, измельченный

1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря

Свежемолотый перец по вкусу


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли.
  2. Тем временем смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и мед в небольшой миске. Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску большим количеством льда и холодной воды.
  3. Отварите зеленую фасоль, периодически помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3–4 минуты. Слейте фасоль и перенесите на ледяную баню. Когда они остынут, снова слить воду.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте смесь зеленой фасоли и цедры и готовьте, помешивая, пока фасоль не прогреется, от 3 до 5 минут. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *