Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях: Китайская лапша в домашних условиях рецепт

Содержание

Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях и блюда с ней

Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать.

Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!

Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.

Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.

Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!

Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.

Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Китайская лапша в домашних условиях

Едим Дома

06 августа 2015

Как приготовить китайскую лапшу

Китайская кухня уже давно перестала быть экзотикой. И хотя некоторые яства из Поднебесной — блюда на любителя, китайская лапша пользуется любовью гурманов во всем мире. Сегодня поговорим о традиционных рецептах китайской кухни и том, как приготовить лапшу.

Фокусы с тестом 

К слову сказать, сами китайцы и дня не могут прожить без лапши. А поскольку рис они любят не меньше, то лапшу делают из него же. Иногда в ход идет мука из сои и зеленых бобов. Китайская лапша своими руками — процесс трудоемкий, требующий ловкости рук во всех смыслах. Для начала замешивают крутое тесто из 250 г муки и 100 мл воды, хорошенько его охлаждают и раскатывают в тонкий жгут. Далее его растягивают в стороны, подбрасывая вверх и вниз. Когда жгут достигнет максимальной длины, его складывают пополам, но так, чтобы он не спутался, и продолжают растягивать. Такие манипуляции повторяют до тех пор, пока не получатся тончайшие нити.

Овощная мозаика

Поскольку не все способны освоить приготовление китайской лапши дома, можно ограничиться рисовой лапшой из магазина. Проще и быстрее всего приготовить ее с овощами. Обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, 4 зубчика чеснока и 1 ст. л. корня имбиря. Выкладываем к ним нарезанные соломкой кабачок, морковь и сладкий перец. Постоянно помешивая, тушим овощи 7 минут. Тем временем заливаем кипятком 200 г лапши и запариваем 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, соединяем с овощами и томим еще 3 минуты. Накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться 10 минут. Такое блюдо удачно разнообразит ваше летнее меню.

Курица с огоньком

Более сытная вариация — рецепт китайской лапши с курицей и овощами. Нарезаем кубиками 2 куриные грудки и маринуем их 20 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса и 3 давленых зубчиков чеснока. Выдерживаем в кипящей подсоленной воде 200 г рисовой лапши 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем курицу. Как только она побелеет, высыпаем нарезанный тонкими колечками перец чили и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами.  Через пару минут добавляем лапшу и жарим 5 минут. В конце вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. соевого соуса. Томим лапшу еще минуту и зовем домочадцев к столу. Курица в таком необычном исполнении наверняка придется им по вкусу.

Мясная услада

Если рисовой лапши не нашлось, ее вполне удачно заменит яичная или пшеничная. Как приготовить китайскую лапшу дома в этом случае? Смешиваем 4 ст. л. светлого соевого соуса, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды. Нарезаем 450 г свиной шеи тонкими ломтиками, заливаем их маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. Обжариваем свинину в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Перекладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В чистую сковороду вливаем ½ стакана воды, 4 ст. л. темного соевого соуса и 3 ст. л. соуса хойсин. Выкладываем сюда кусочки свинины, доводим смесь до кипения и тут же убираем с плиты. Отвариваем 400 г лапши, раскладываем ее по тарелкам и дополняем свининой.

Морские каникулы

Рыбных гурманов порадует рецепт китайской лапши с морепродуктами. Для более богатого вкуса можно взять ассорти, но можно ограничиться и креветками — 150 г. Поливаем их смесью из 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока и маринуем 20 минут. Замачиваем в кипятке 200 г рисовой лапши и, как только она набухнет, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле головку репчатого лука до прозрачности, добавляем одну морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Когда овощи размягчатся, выкладываем к ним креветки и лапшу и, постоянно помешивая, томим не дольше 2 минут. Такое блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Грибное лукошко

Китайская лапша органично сочетается со многими продуктами, и грибы — не исключение. Начинаем, как обычно, с того, что обжариваем в растительном масле нашинкованную головку лука. Добавляем 150 г пекинской капусты, морковь и сладкий перец, нарезанные тонкой длинной соломкой. В последнюю очередь кладем 200 г крупно нарезанных шампиньонов. Отвариваем в подсоленной воде 300 г пшеничной лапши и перекладываем ее к овощам. Смешиваем в миске 5 ст. л. соевого соуса, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. меда и энергично взбиваем, чтобы не было комочков. Поливаем заправкой овощи с грибами и тушим пару минут на среднем огне. Перед подачей сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом. 

Китайская лапша в домашних условиях — универсальное блюдо для всей семьи. Главное,  подобрать ингредиенты, которые всем придутся по вкусу. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! 

китайских лапш ручной работы: всего 3 ингредиента!

Домашние рецепты Лапша и макароны Китайская лапша ручной работы

Перейти к рецепту

Ничто не заставляет вас чувствовать себя настолько успешным, как тарелка китайской лапши ручной работы, которую вы замешиваете, раскатываете и нарезаете с нуля.

Эту восхитительно жевательную упругую лапшу можно подавать в супе или смешивать с любыми вкусными соусами и начинками, которые вы можете придумать для вкусного обеда.

Как приготовить китайскую лапшу: основные советы

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этой домашней китайской лапши: хлебная мука, соль и вода.

Если у вас есть миксер с насадкой-крюком для теста, это будет проще простого! Если нет, неважно. Немного жира, и вы будете делать лапшу так же, как повара делали ее в Китае на протяжении веков.

Вот несколько ключевых советов для достижения успеха: 

  • Используйте муку для хлеба (т. е. «муку с высоким содержанием глютена» или «муку с высоким содержанием глютена»). Использование муки с высоким содержанием глютена (известной потребителям в США как хлебная мука или крепкая мука в Великобритании) имеет большое значение. Тем не менее, если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна лапша и вы не можете пойти в магазин за мукой для хлеба, в крайнем случае подойдет универсальная мука.
  • Не добавляйте слишком много воды! Не поддавайтесь искушению добавить еще воды, так как сначала тесто будет выглядеть сухим и комковатым. Слишком много воды сделает лапшу липкой, а не упругой. Вам просто нужно верить и дать муке достаточно времени, чтобы впитать влагу.
  • Используйте много муки при раскатывании и нарезке: Нарезка лапши ножом спрессует слои теста вместе. Чтобы они не слиплись, не забудьте тщательно посыпать мукой обе стороны теста, прежде чем складывать и нарезать. Это еще одна причина не использовать слишком много воды в тесте, чтобы оно не прилипало.
  • Обратите внимание на толщину: Лапша будет расширяться при приготовлении, поэтому, какую бы толщину вы ни увидели при разрезании сырого теста, приготовленная лапша будет значительно толще. Учитывайте это при прокатке и нарезке. Вы можете раскатать тесто тоньше и нарезать лапшу тоньше, чем вы думаете.
  • Измерения веса являются лучшими: 2 чашки США для меня составляют около 300 г, когда я отмеряю их в сухой мерной чашке и взвешиваю, но другие источники в Интернете говорят, что 1 чашка муки составляет 120 г или 128 г. Вот почему я настоятельно рекомендую измерять по весу для достижения наилучших результатов. Инвестируйте в цифровые кухонные весы, если у вас их еще нет. Мы всегда пользуемся своим!

Блюда, которые можно приготовить из лапши ручной работы

Короче говоря, вы можете использовать китайскую лапшу ручной работы в любом супе с лапшой или блюдах из лапши с соусом по вашему выбору! Вот несколько идей: 

  • Лапша с горячим маслом за 15 минут (мы выбираем что-то быстрое и простое, и то, что изображено на подготовленных фотографиях в этом посте!) Лапша Dan Dan
  • Лапша с горячим соусом
  • Лапша Lao Gan Ma
  • Лапша и зеленая фасоль
  • курица с большой тарелкой с лапшой
  • Пекин -жареные соусы лапши (Zha Jiang Mian)
  • Инструкции к рецепту

    Хорошо, давайте приступим к приготовлению китайской лапши с нуля!

    Начните с добавления муки для хлеба и соли в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста (или в большую обычную миску для смешивания), и взбейте до однородности.

    Включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавляйте воду в два приема, давая муке время впитать воду с каждым добавлением. Если вы делаете это вручную, просто перемешайте руками, постепенно добавляя воду.

    Через 5 минут замешивания смесь в конечном итоге превратится в рыхлое тесто.

    Если миксер не может собрать все вместе, выключите миксер и сожмите тесто руками.

    После того, как тесто сформирует относительно слипшийся шар (оно будет выглядеть комковатым), продолжайте месить миксером в течение 10 минут или вручную в течение 15 минут. Избегайте соблазна добавить еще воды, так как это повлияет на текстуру вашей лапши.

    Накройте тесто перевернутой миской и оставьте на 30 минут. За это время он продолжит впитывать влагу, станет более податливым и эластичным.

    После того, как тесто отдохнуло, вымесите его еще несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сформировать шар и разрезать его пополам.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в тонкий лист толщиной около 2 мм – это займет время!

    Тщательно посыпьте мукой поверхность листа, переверните и тщательно посыпьте мукой другую сторону.

    Посыпав мукой, сложите тесто так, чтобы получилось 4 слоя.

    Нарежьте лапшу острым ножом до желаемой толщины. Мы решили нарезать их толщиной около ⅛ дюйма.

    Нарезая лапшу, аккуратно отделите ее руками и обваляйте в муке, чтобы она не прилипла.

    Вскипятите воду в кастрюле и варите лапшу от 1 до 3 минут, в зависимости от толщины. Следите за лапшой, пока она готовится, и пробуйте ее, чтобы определить, когда она приготовлена ​​(существует множество вариаций в зависимости от того, насколько тонко она была раскатана и нарезана, поэтому проверяйте в режиме реального времени, чтобы определить, когда она готова).

    Подавайте домашнюю лапшу в супе или с соусом по желанию!

    4.94 от 43 голосов

    Китайская лапша ручной работы

    С помощью этого простого рецепта китайской лапши ручной работы и всего 3 ингредиентов (мука, соль, вода) вы получите упругую, вкусную лапшу менее чем за час!

    Автор: Sarah

    Блюдо: Лапша

    Кухня: Китайская

    Количество порций: 3

    • ▢ 300 г муки для хлеба (также известной как мука с высоким содержанием глютена)
    • ▢ 1/4 ч. миска) и взбейте вместе, чтобы соединить.

    • Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте воду в два приема, давая муке время впитать воду при каждом добавлении. Если вы делаете это вручную, просто перемешайте руками, постепенно добавляя воду.

    • Через 5 минут замешивания смесь превратится в лохматое тесто. Если миксер не может собрать все вместе, выключите миксер и сожмите тесто руками.

    • После того, как тесто сформирует относительно слипшийся шар (оно будет комковатым), продолжайте месить миксером в течение 10 минут или вручную в течение 15 минут. Избегайте соблазна добавить еще воды, так как это повлияет на текстуру вашей лапши.

    • Накройте тесто перевернутой миской и оставьте на 30 минут. За это время он продолжит впитывать влагу, станет более податливым и эластичным.

    • После того, как тесто отдохнуло, вымесите его еще несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сформировать шар и разрезать его пополам.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в тонкий пласт толщиной около 2 мм – это займет время! Тщательно присыпьте мукой поверхность листа, переверните и тщательно присыпьте мукой другую сторону.

    • Посыпав мукой, сложите тесто так, чтобы получилось 4 слоя. Нарежьте лапшу острым ножом до желаемой толщины. Мы решили нарезать их толщиной около ⅛ дюйма. Нарезая лапшу, осторожно отделите ее руками и обваляйте в муке, чтобы она не прилипла.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите лапшу от 1 до 3 минут, в зависимости от толщины. Следите за лапшой, пока она готовится, и пробуйте ее, чтобы определить, когда она приготовлена ​​(существует множество вариаций в зависимости от того, насколько тонко она была раскатана и нарезана, поэтому проверяйте в режиме реального времени, чтобы определить, когда она готова). Подавать в супе или с соусом по желанию!

    Калорийность: 361 ккал (18 %) Углеводы: 73 г (24 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 198 мг (8 %) Калий: 100 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 15 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Саре

    Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

    домашней китайской яичной лапши: всего 3 ингредиента!

    Эта домашняя китайская яичная лапша просто невероятна. Их жевательная, упругая текстура не имеет себе равных. Хотя мне нравится наш китайский рецепт лапши ручной работы, в котором используется только мука и вода, этот рецепт может стать моим новым фаворитом!

    Свежую яичную лапшу обычно довольно удобно купить в азиатских продуктовых магазинах. Но в наши дни, когда мы все пытаемся свести к минимуму походы в продуктовый магазин и иметь немного больше свободного времени, делать их с нуля — это идеально.

    Честно говоря, они настолько хороши и настолько просты (весь процесс занимает у меня меньше часа), что теперь я делаю их сам!

    Почему яичная лапша?

    Яичная лапша немного более универсальна, чем обычная белая лапша, приготовленная только из муки и воды.

    Помимо того, что яичная лапша отлично подходит для супов с лапшой и блюд, в которых лапшу смешивают с соусом, яичную лапшу также можно жарить во фритюре. Белок в яйцах делает их более устойчивыми.

    Яичный жир также обогащает тесто, придавая ему шелковистую текстуру и более насыщенный вкус. Бог с ним!

    Скручивание и нарезка лапши

    Как мы показали в нашем первом рецепте лапши ручной работы, вы можете раскатывать и нарезать эту лапшу вручную. Однако, если у вас есть ролик для пасты и нож, весь процесс стал НАМНОГО проще.

    Мой дедушка (папа моей мамы) любил по выходным исследовать свой район в поисках гаражных распродаж. Часто он покупал нашей семье вещи, которые, как он думал, нам понравятся, и хвастался своими сокровищами, когда они с бабушкой приезжали в гости.

    Одной из его лучших находок было кухонное оборудование — ничего не стоило больше пяти или десяти долларов, что, я думаю, было его пределом расходов!

    Он купил мне отличный тостер, которым я пользовался в колледже, и я до сих пор использую найденную им крошечную кофеварку для эспрессо, чтобы каждое утро готовить себе кофе.

    Тем не менее, моя недавно обнаруженная ценная вещь — это механический ролик для пасты, привезенный из Италии, который он подарил нам много лет назад. Она пылится у меня в шкафу (правда, преступление с моей стороны). До настоящего времени.

    Он так красиво раскатывает макароны и лапшу. Должен вам сказать, за последнюю неделю я сделал не менее четырех партий.

    Вам необходимо убедиться, что у вас есть поверхность с кромкой, чтобы надежно зажать его, но я настоятельно рекомендую этот механический ролик для пасты с ручным приводом. Если у вас нет подходящей поверхности, но есть электрический миксер, вы можете попробовать насадку для пасты.

    В этом посте я покажу вам, как свернуть и нарезать эту лапшу с помощью ролика для пасты. Если у вас его нет, не волнуйтесь, вы все равно можете свернуть и нарезать его вручную в соответствии с нашими инструкциями в этом посте о домашней белой лапше.

    Важные советы:

    Независимо от того, готовите ли вы обычную белую лапшу или домашнюю яичную лапшу, многие из наших ключевых советов остаются неизменными: 

    • Не поддавайтесь искушению добавить больше воды! Тесту понадобится некоторое время, чтобы собраться, так как мука постепенно впитывает жидкость в яйцах. Не поддавайтесь желанию добавить еще воды, которая сделает лапшу липкой, а не упругой. Если вы живете в сухом климате и тесто не подошло в течение 4-5 минут, добавьте еще 1 столовую ложку воды. Но это все!
    • Муку часто! Чтобы лапша не слипалась, постоянно присыпайте тесто мукой во время раскатывания и нарезки.
    • Помните, что лапша расширяется при варке. Это означает, что они должны быть довольно тонкими, когда вы их раскатываете. В идеале раскатанное тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него можно было читать газету. Ролик для пасты очень помогает в этом.
    • Используйте измерения веса для получения более точных результатов. Техника измерения и различия в инструментах мерных чашек могут привести к большому количеству несоответствий. Измерьте муку в этом рецепте по весу для достижения наилучших результатов.
    • Мука общего назначения пригодна для использования. (отличается от другого нашего рецепта!) В нашем рецепте обычной белой лапши мы предлагаем использовать хлебную муку (которая имеет более высокое содержание глютена). Тем не менее, мы обнаружили, что универсальная мука работает так же хорошо (если не лучше) в этом рецепте яичной лапши.

    Китайская яичная лапша: инструкция по приготовлению

    Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера. Добавьте яйца и воду и смешайте, чтобы сформировать рыхлое тесто.

    Включите миксер с насадкой-крюком для теста и замешивайте в течение 10 минут. Наберитесь терпения и дайте тесту медленно собраться. Если вы замешиваете руками, месите еще 5 минут (всего 15 минут).

    Накройте тесто и оставьте на 30 минут. Вы заметите, что после того, как тесто отдохнуло, оно стало более мягким и податливым.

    Разделите тесто пополам. Отложите одну половину в сторону, накрыв.

    Чтобы свернуть вручную, следуйте приведенным здесь инструкциям. Чтобы раскатать с помощью валика для пасты, раскатайте половину теста в тонкий прямоугольник толщиной около ½ – ¾ дюйма (около 1–2 см).

    Установите валик для макаронных изделий на максимальную толщину и пропустите тесто, направляя его прямо, чтобы оно не перекосилось и не зацепилось за края валика.

    Продолжайте пропускать тесто через валик по одному разу при каждой настройке, каждый раз делая тесто тоньше на одну настройку.

    Когда вы прошли половину настроек, вы можете разрезать тесто пополам, чтобы оно не было слишком длинным и сложным в управлении. Я нарезала тесто, когда оно было на второй-самой тонкой стадии.

    Как вы можете видеть на фото ниже, это становилось довольно долгим!

    Когда тесто станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна рука, тщательно посыпьте мукой обе стороны листа теста.

    Затем установите желаемую настройку нарезки лапши.

    Первую партию мы нарезали довольно тонко, но можно сделать и широкую яичную лапшу. Более тонкая лапша лучше подходит для супов с лапшой, в то время как более широкая лапша, как правило, лучше подходит для жарки.

    Обваляйте лапшу в дополнительном количестве муки, чтобы она не слиплась. Вы можете заметить, что пара нитей лапши не была прорезана до конца. Раздвиньте их, чтобы разделить – лапша будет эластичной и достаточно эластичной.

    Повторить с другой половиной теста. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

    Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась.

    Кипятить 60-90 секунд.

    Немедленно слейте воду, и они готовы к вашему любимому соусу, супу с лапшой или жаркому!

    Если вы не планируете есть сразу все четыре порции лапши, остатки можно заморозить. Просто тщательно обваляйте их в муке и переложите в герметичный пакет для заморозки. Нам нравятся эти многоразовые сумки.

    Только убедитесь, что они не спрессовались в морозильной камере (не кладите на них ничего), иначе лапша слипнется.

    Чтобы приготовить, добавьте их прямо в замороженную кипящую воду. Не размораживайте заранее, иначе они могут слипнуться. Замороженная лапша выйдет из морозильной камеры одним большим блоком, но она быстро разделится, когда попадет в кипящую воду. Используйте пару палочек для еды, чтобы размешать их и отделить пряди.

    При хранении в холодильнике лучше всего хранить тесто и раскатывать его свежим. Охлажденное тесто необходимо использовать в течение 1 дня.

    Я сделал кое-что довольно простое со своей порцией этой вкусной лапши.

    Вот что я сделал:

    Я добавил сверху нарезанный зеленый лук (примерно 1 ст. ложки нагретого масла над ароматическими соединениями, чтобы они зашипели и высвободили свой аромат. Затем я добавила 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку черного уксуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Я перепутал это, и ПРОДУШИЛ это. Это было ТАК ВКУСНО.

    Поверьте, этот рецепт того стоит! Вот еще несколько рецептов, которые можно приготовить с этой лапшой:

    Рецепты лапши

    • Цыпленок Као Сой
    • Лапша с кунжутом за 10 минут
    • Суп с лапшой Лакса
    • Овощ Ло Мейн
    • Жареная яичная лапша с беконом и зеленым луком
    • Красная лапша карри с курицей
    • Карри Ми (малазийский суп с лапшой)

    4. 97 от 30 голосов

    Домашняя китайская яичная лапша

    Эта домашняя китайская яичная лапша имеет невероятно жевательную, упругую текстуру. Они идеально подходят для соуса, супов с лапшой или жарки!

    BY: Sarah

    Курс: лапша

    Кухня: китайская

    Сервины: 4

    • ▢ 2 стакана All Acle Mulc

    Традиционный стандарт США — метрическая система

    Для приготовления теста:
    • Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера. Добавьте яйца и воду и смешайте, чтобы сформировать лохматое тесто.

    • Включите миксер с насадкой-крюком для теста и месите в течение 10 минут. Если вы замешиваете руками, месите еще 5 минут (всего 15 минут). Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.

    Для раскатывания и нарезки лапши:
    • Разделите тесто пополам. Отложите одну половину в сторону, накрыв. Чтобы свернуть вручную, следуйте инструкциям здесь. Чтобы раскатать с помощью валика для пасты, раскатайте половину теста в тонкий прямоугольник толщиной около ½–¾ дюйма (около 1–2 см).

    • Установите валик для макаронных изделий на максимальную толщину и пропустите тесто, направляя его прямо, чтобы оно не перекосилось и не зацепилось за края валика.

    • Продолжайте пропускать тесто через валик по одному разу при каждой настройке. Когда вы прошли половину настроек, вы можете разрезать тесто пополам, чтобы оно не было слишком длинным и сложным в управлении.

    • Когда тесто станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука, тщательно посыпьте мукой обе стороны листа теста. Затем запустите его через желаемую настройку резки лапши. Обваляйте лапшу в дополнительном количестве муки, чтобы они не слипались друг с другом. Повторите с другой половиной теста. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

    Для приготовления лапши:
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась. Приготовьте лапшу в течение 60-90 секунд и добавьте ее в свой любимый соус, суп с лапшой или жаркое!

    Хранение и заморозка: 

    Если вы не планируете съедать все четыре порции лапши сразу, остатки можно заморозить. Просто тщательно обваляйте их в муке и переложите в герметичный пакет для заморозки. Нам нравятся эти многоразовые сумки. Просто убедитесь, что они не спрессовались в морозильной камере (не кладите на них ничего), иначе лапша слипнется.

    Чтобы приготовить, добавьте их прямо в замороженную кипящую воду; не размораживайте заранее, иначе они могут слипнуться. Замороженная лапша выйдет из морозильной камеры одним большим блоком, но при попадании в кипящую воду она разделится.

    (При хранении в холодильнике лучше хранить тесто и раскатывать его свежим. Тесто должно быть использовано в течение 1 дня.)

    Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 11 г (22% ) Жир: 4 г (6%) Насыщенный жир: 1 г (5%) Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 339мг (14%) Калий: 112 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 178 МЕ (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 3 мг (17%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *