Кабачок для грудничка в мультиварке: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Детское пюре из кабачков «на пару» в мультиварке

Детское питание в коробочках и баночках в большом ассортименте представлено в магазинах. Для мамочек это очень удобно – всего лишь открыть банку, и еда малышу готова. Летом и осенью, в сезон овощей, лучше самому готовить еду для малыша из натуральных овощей и фруктов. Кабачки – чрезвычайно полезный продукт, который обязательно надо включать в меню ребенка, это идеальная еда для нежного детского желудка. Сегодня я готовлю для своей дочки детское пюре из кабачков на «пару» в мультиварке. Необычно это пюре тем, что готовится с добавлением манной крупы. Получилась такая вкуснятина, съела дочка, и мне самой понравилось.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек кабачка
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 0,5 стакана молока
  • 1 куриный желток

Рецепт пюре из кабачков ребенку:

Кабачок тщательно вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и семена. Для малюток все овощи вымачивают в течение нескольких часов в холодной воде.

 

Подготовить посуду, в которой мы будем готовить кабачок «на пару». У меня для этих целей контейнер для СВЧ.

 

Кабачок порезать кубиками. Желток растереть с сахаром, влить молоко, (количество молока можно уменьшить, жидковато получилось). Вилочкой взбить.

 

Выложить нарезанный кабачок в подготовленную посуду, залить смесью из молока и желтка. Сверху посыпать манной крупой. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу и по вкусу ребенка.

 

В чашу мультиварки налить пару стаканов воды. Установить сверху поддон для «варки на пару»
Готовим детское кабачковое пюре в мультиварке в режиме «варка на пару» 20 минут.

После сигнала кабачок измельчить в блендере. Готовое детское пюре заправить хорошим сливочным или подсолнечным маслом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Кабачок в мультиварке для ребенка: Рецепты приготовления

Кабачки, приготовленные в мультиварке, помогут разнообразить домашнее меню. Они отлично сочетаются с баклажанами, картофелем, луком и другими овощами. Кабачки хорошо усваиваются организмом, поэтому их часто готовят детям на завтрак. Предлагаем несколько рецептов приготовления кабачков в мультиварке.

Кабачок в мультиварке для ребенка. Рецепты приготовления кабачков

 Кабачки тушенные с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • свинина или говядина,
  • баранина  — 0,5 кг,
  • 3 луковицы,
  • чеснок,
  • овощи (помидоры, перец, морковь по 3 штуки),
  • ложка сметаны,
  • специи,
  •  масло.

Мясо порезать на кусочки и обжарить, немного добавив масла, в мультиварке  (режим «Выпечка»). Пока обжаривается мясо, снять кожуру с кабачка, вынуть семена и порезать кубиками. Кожицу с помидоров следует  снять (опустите сначала в горячую воду, а затем быстро в холодную) и нарезать вместе с перцем кубиками. Более мельче режем морковь и лук. После этого кладем в кастрюлю с мясом лук и морковь и тоже обжариваем.

Затем добавить в кастрюлю кабачок и ложку сметаны. Перемешать, добавить специи по вкусу и закрыть крышку. Ставим тушиться примерно на 1,5 часа. Затем сверху посыпаем зеленью.

Кабачковая запеканка в мультиварке

Вам понадобится:

  • стакан  риса,
  • 2 стакана воды,
  • 4 яйца,
  • кабачок,
  • лук,
  • 100 г сыра,
  • масло для смазывания кастрлюли,
  • соль по вкусу.

В мультиварке отварить рис (режиме «Каша»). Лук нарезать,  обжарить в кастрюле. Сыр и кабачок натереть на средней или большой терке. В емкость добавить в рис яйца, лук кабачок и сыр. Все перемешать.  Посыпать специями и хорошо размешать. Получившуюся смесь выложить в кастрюлю и готовить 1 час(режим «Выпечка»).

Кабачки в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 1/2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • стакан панировочных сухарей,
  • специи.

Кабачки можно порезать кружочками. В разные емкости положить муку, яйца и панировочные сухари. Дно кастрюли смазать подсолнечным маслом. Кабачки обмакнуть в муку, затем в яйца и сухари, посыпать специями. Выполнять только в такой последовательности. Выложить на дно мультиварки и готовить 10 минут (режим «Жарка»). Пока готовится эта порция,  готовьте к жарке другую. Подавать следует с соусом.

Кабачковая каша в мультиварке для детей

Каша из кабачков готовится следующим образом:

Сначала нужно очистить кабачки. Затем нарезать кружочками и обжарить в мультиварке на сливочном масле. Затем следует потолочь до получения кашицы. Добавить в кашицу молоко, посолить и поставить на режим «Каша» или «Варка на пару». Ребенок даже и не узнает, что это кабачковая каша.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Вам понадобится:
  • 500 мл куриного бульона,
  • 2 лука,
  • морковь,
  • кабачок,
  • 1/2 стакана  сметаны или сливок,
  • масло сливочное,
  • соль.

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Лук очень мелко нарезать, а морковь  натереть на терке. В мультиварке обжариваем морковь и лук, добавляем кабачки и жарим еще несколько минут. Далее вливаем бульон, добавляем специи и перемешиваем. Крышку закрываем и ставим готовиться в режиме «Варка на пару». Когда приготовится, охладить и взбить блендером. Добавить сметану и поставить на разогрев. Сверху посыпать зеленью.

Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка

Нам потребуется:

  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1/2 моркови;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 100 граммов воды;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Летом вопроса, что приготовить ребенку, просто не возникает. С наступлением дачного сезона просто грех не воспользоваться обилием свежих овощей со своей грядки. Мамы, которые по-настоящему заботятся о здоровье своих деток, с удовольствие приготовят им овощи в пароварке.

Готовить овощи на пару для ребенка следует с небольшим запасом, ведь они при пропаривании несколько уменьшаются в объеме. Мы приготовим на пару: кабачок, морковь и картофель. Но, в принципе, также можно использовать любые овощи, которые любит ваш малыш. Кроме того, приготовленные таким способом овощи легко превратятся в рагу, если добавить к ним отварное или приготовленное в пароварке мясо.

Полученного пюре хватит на 1-2 порции, в зависимости от возраста и аппетита вашего маленького гурмана.

Фото рецепт овощей на пару для грудничка:

1. Очищаем кабачок, морковь и картошку;

 

2. Нарезаем их небольшими ломтиками;

 

3. Выкладываем кусочки кабачка, моркови и картофеля в пароварку;

 

4. Овощи на пару готовятся согласно инструкции 20 минут;

 

5. В готовые овощи добавляем воду и оливковое масло, пробиваем их блендером;

 

6. Остужаем пюре примерно до 30 градусов, выкладываем его в тарелочку.

Вот так, всего за полчаса мы приготовили вкусный и здоровый обед для ребенка!

Немного об овощном прикорме
Овощной прикорм является одним из самых ранних первых прикормов. Каждый новый продукт вводят ребенку поочередно, начиная с половины чайной ложечки. В случае отсутствия аллергии, диатеза и других нежелательных реакций, порцию постепенно увеличивают до возрастной нормы за 10-14 дней. Овощи вводят в прикорм, начиная с шестимесячного возраста, но по медицинским показаниям, могут употребляться с 4,5-5 месяцев.

Самыми первыми пробуют кабачок, капусту брокколи, цветную капусту. Затем вводят картофель, морковь, тыкву и другие. В любом случае, перед тем, как пробовать тот или иной продукт, необходимо проконсультироваться с вашим педиатром. Если вы убедились, что все овощи переносятся вашим малышом хорошо, сделайте пюре из них самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как готовить кабачок для первого прикорма

Наверное, только ленивый в наше время не встречал рекомендацию, что первый прикорм нужно начинать с кабачка.

И вот, ребенок подрос и вы тоже решили начать прикармливать своего малыша.

Как приготовить кабачок для первого прикорма, секреты приготовления, польза продукта для малыша и возможные противопоказания – об этом сегодня и поговорим.

Польза кабачка для ребенка

Почему именно данный овощ советуют ребенку для первого знакомства с продуктами?

  • Кабачок практически не вызывает аллергии;
  • Обладает общеукрепляющим свойством;
  • Способствует хорошему пищеварению;
  • Усиливает перильстатику кишечника;
  • Кабачковый сок обладает мочегонным действием, что помогает приводить в норму водно-солевой баланс в организме;
  • Калий, который находится в его составе, отвечает за нормальный ритм сердца и баланс воды в теле ребенка. К тому же, он отлично сказывается на состоянии нервных и мышечных волокон, оптимизирует мозговое кровоснабжение;
  • Благодаря своим полезным веществам в составе продукт укрепляет здоровье малыша. В кабачке много витаминов и микроэлементов, таких как калий и фосфор, магний и железо, а также витамины группы С, В:
  • Он насыщен медью и каротином, клетчаткой и аскорбиновой кислотой.

Кроме этого кабачок:

  1. не раздражает пищеварительную систему;
  2. хорошо переваривается;
  3. выводит лишнюю жидкость из организма;

Кабачок – овощ малокалорийный, его можно выбрать для первого прикорма, если у ребенка большой вес.

Маловесным деткам больше подойдут кашки.

Как и когда вводить в прикорм кабачок

Все, конечно, сильно зависит от системы прикорма, которую вы выбираете.

  • В традиционном прикорме, если вы пока ничего другого не читали и слушали по этому поводу только педиатра, то кабачок – это первый овощ, с которым ваш ребёнок познакомится;
  • Начинать знакомить ребенка с прикормом нужно не ранее 6-ти месяцев. Это рекомендация для ребенка-грудничка;
  • Бывает, что введение прикорма может начаться и позже, если ребенок пока никак не показывает свою готовность к нему.

Подробнее о  признаках готовности к прикорму, смотрите в бесплатном интернет-семинаре, подписку на который можно оформить, нажав на ссылку Главные ошибки при введении прикорма>>>

Как вводить в прикорм кабачок, чтобы не навредить ребенку и чтобы он ему понравился?

  1. Первый раз необходимо ребенку дать пюре на кончике чайной ложки;
  2. Можно его смешать с грудным молоком, но лучше просто приложите ребенка к груди сразу после того, как он проглотит эту порцию кабачка. Эффект будет даже более полезным;
  3. Ждете следующего дня и смотрите на реакцию ребенка:
  • Кожа;
  • Стул;
  • Поведение

Все эти факторы покажут вам, стоит ли сегодня давать кабачок или нужно сделать паузу в прикорме.

По объемам прикорма, вы можете встретить такую информацию: если нет негативной реакции на продукт, то порцию можно удвоить. Затем необходимо увеличивать количество прикорма и довести его до 50-60 г в день, а в 7-8 месяцев ребенок должен есть уже 70 г. Ближе к году выйти и на 100 г.

Это – неправильно.

Помним, что задача прикорма с 6 по 9 месяц – познакомить ребенка с различными продуктами, консистенцией и проверить на аллергенность.

Давая большое количество прикорма сразу, вы  убьете пищевой интерес ребенка и он будет отказываться от любого питания.

Подробнее про все ошибки прикорма и о том, как же его вводить правильно, чтобы не сорвать желудок ребенку и не испортить детский аппетит, объясняю в интернет-курсе Азбука прикорма>>>.

Внимание! Если после первой ложки кабачкового пюре, у ребенка появились изменения в стуле, на коже появилась сыпь, то продукт необходимо немедленно отменить и попробовать дать его еще раз через несколько недель.

Существуют определенные правила введения прикорма:

  1. пюре должно быть только из кабачка;
  2. сначала даете пюре, а потом грудное молоко;
  3. овощ готовится прямо перед едой;
  4. его можно просто сварить, запечь или сварить на пару;
  5. давать прикорм лучше утром;
  6. по консистенции пюре должно быть жидким и комнатной температуры;
  7. если ребенок есть не хочет, насильно не заставлять;
  8. если малыш плохо себя чувствует, то в этот день продукт не давать;
  9. если вы заметили аллергическую реакцию – прикорм временно отложить.

Когда пюре ребенку давать нельзя

От белого овоща у малыша практически не бывает аллергии, однако нужно быть все равно осторожными. Прикорм из кабачка следует немедленно прекратить, если вы заметили у ребенка:

  • вздутие животика;
  • сыпь и покраснения на коже;
  • беспокойство;
  • повышенное газообразование и нарушение стула.

Если возникли подобные признаки, значит у вашего ребенка аллергия на кабачок и вам следует немедленно отменить прикорм.

Пробовать вводить его снова попытайтесь через месяц.

Важно! Если вы в пюре из кабачка добавляете другие овощи, то понять от чего возникла аллергическая реакция, будет очень сложно.

Если вы покупали продукт на рынке или в магазине, готовили пюре сами, а у грудничка появилась сыпь на коже, то попробуйте приготовить из другого кабачка. Реакция может быть не столько на кабачок, сколько на химию, в нем содержащуюся.

Как правильно выбирать и готовить кабачок?

Для того, чтобы пюре из кабачка было максимально безопасным и полезным для грудничка, нужно при покупке правильно выбрать овощ, потом обработать и приготовить его по всем правилам.

  1. Для приготовления овощного прикорма, можно взять свежие кабачки или замороженные;
  2. Лучше покупать плоды небольшого размера;
  3. Перед тем, как овощи сварить, их необходимо тщательно помыть;
  4. Если кабачки не с вашего огорода, а купленные в магазине или на рынке, то их перед приготовлением нужно немного подержать в холодной подсоленной воде, чтобы убрать остатки нитратов;
  5. Если прикорм ребенка попадает не в сезон кабачков, попробуйте заморозить свежие овощи.

Как заморозить кабачки для прикорма?

  • кабачки сначала хорошо моют и срезают тонким слоем кожицу;
  • удаляют шляпку и плодоножку – в них больше всего нитратов;
  • нарезают продукт тонкими кружочками, примерно 3 см толщиной;
  • выкладывают в пакет для замораживания в один слой.

Перед готовкой размораживать овощи не нужно, их сразу кидают в кипящую воду или пароварку. От замороженных овощей пюре получается водянистым, но оно не менее полезно, чем приготовленное из свежих кабачков.

Как же варить кабачок для первого прикорма?

  1. если плод не молодой, то необходимо удалить косточки;
  2. посуду, где будете варить пюре, нужно обдать кипятком;
  3. нельзя кабачки переваривать, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ;
  4. готовый овощ нужно протереть через сито или перебить на блендере, для получения однородной массы;

Последний пункт сильно зависит от системы прикорма. В педагогическом прикорме мы малышу ничего в пюре не перетираем, даем чуть-чуть, микродозами. Подробнее о таком типе прикорма объясняю в курсе «Азбука прикорма», ссылку на который давала выше.

Сколько минут понадобится, чтобы сварить кабачок для прикорма?

Кабачок варится очень быстро, ему для готовности понадобится всего 7- 10 минут. Можно готовить в кастрюле, на пару или в мультиварке, а также – запечь в духовке. Чуть позже, к кабачку смело добавляйте другие продукты.

Знайте! Когда ребенок подрастет, можно сочетать этот овощ с белком (мясом), жирами (оливковым или растительным маслом), зеленью и другими овощами.

Овощное пюре из кабачка для первого прикорма обычно не вызывает у детей аллергии и других проблем, детки воспринимают его легко и хорошо.

Правильно введенный прикорм обеспечит витаминами и полезными веществами вашего малыша и познакомит его с взрослой едой.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Как варить кабачок для первого прикорма

С самого момента рождения грудничок получает грудное молоко или молочную смесь, если у матери нет возможности кормить его грудью. Но время идет, кроха подрастает. Для полноценной жизни и развития одного молока ему становится мало. В возрасте от 4 до 6 месяцев детям вводят первый прикорм. Педиатры рекомендуют начинать его с овощных блюд, наверное, поэтому чаще всего в качестве первого прикорма используют пюре из кабачков.

Почему кабачок?

Этот выбор не случаен, поскольку он не вызывает аллергии у малышей, содержит большое число полезных веществ и микроэлементов, и кроме того, готовить кабачковое пюре для грудничка очень просто.

Вот список всех положительных свойств кабачков.

  1. Овощ хорошо переносится ребенком, не вызывая аллергических реакций и диатеза, вздутия, коликов или запора.
  2. Оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечных тракт грудничка, ведь он все еще продолжает формироваться.
  3. Содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов: фосфор, магний, железо, калий, витамины групп С и В.

Кроме этого, есть и еще ряд преимуществ кабачка перед другими овощами. Готовить пюре из кабачков легко и быстро, что существенное экономит время мамы на приготовление и можно больше времени провести с малышом.

Сам процесс создания кулинарного шедевра для крохи настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная мамочка. Ценовой вопрос тоже очень приятен, ведь в летнее время кабачки стоят недорого, а на зиму их можно просто заморозить.

Существуют определенные правила и установленные сроки для введения первого прикорма для детей на грудном вскармливании, и для детей-искусственников, которые по различным причинам вынуждены получать молочную смесь. Поэтому, если вы сомневаетесь, пора ли давать малышу взрослую пищу, посоветуйтесь со своим педиатром.

Как правильно давать кабачок как первый прикорм

Дети, которые находятся на искусственном вскармливании или плохо набирают вес, должны получать первый прикорм примерно в 4 месяца. Как уже говорилось, кабачковое пюре подходит для этого лучше всего.

Начинать прикорм кабачковым пюре следует постепенно. В первые дни малышу достаточно дать 0,5 чайных ложки пюре перед основным приемом пищи. За неделю этот объем нужно довести до 2 чайных ложек и постепенно доводить до 5-6 чайных ложек. Понятно, что таким объемом пищи ребенок не наестся, поэтому после пюре он получает материнское молоко или смесь.

Есть еще одно важное требование по введению первого прикорма. Давать новую пищу нужно строго в первой половине дня, чтобы остаток времени следить за реакцией организма на новый продукт. Если малыш отказывается от пюре в первый день, не настаивайте. Возможно, через день-два он проявит больший аппетит.

Если у ребенка режутся зубки, на теле появились сыпь и покраснения, малыш болен или крохе просто нездоровится, отложите введение прикорма до тех пор, пока ребенок будет полностью здоров.

Как варить кабачок

Чтобы приготовить кабачок для первого прикорма, его можно сварить, приготовить на пару или запечь. Солить детские блюда нельзя, а также не стоит экспериментировать с приправами. В самый первый прикорм стоит отказаться и от добавления в пюре масла, этот продукт будет разрешен крохе спустя несколько месяцев.

Консистенция готового пюре не должны быть слишком густой, иначе кроха не проглотит еду. Оптимальной считается консистенция овощного пюре как у кефира. Итак, а теперь рецепт приготовления кабачкового пюре для грудничка.

В кастрюле

Этот способ простой и достаточно быстрый и занимает минимум времени на приготовление.

  1. В небольшую емкость (можно использовать литровую кружку или маленькую кастрюлю) налить воду и поставить на огонь.
  2. Кабачок помыть, отрезать небольшой кусочек и очистить его.
  3. Когда вода закипит, положить в нее подготовленный овощ, можно нарезать его на кусочки, но не слишком мелкие.
  4. Варить в течение 10 минут, кабачок должен стать мягким.
  5. Слить воду, кабачок размять вилкой.

Если пюре слишком густое, можно добавить немного грудного молока или кабачкового отвара. Охладить до комнатной температуры и можно давать ребенку.

В мультиварке

Варить кабачок в мультиварке тоже не сложно, но несколько дольше.

  1. Кабачок помыть, отрезать кусочек, почистить его и порезать.
  2. На дно мультиварки налить немного воды, положить овощ.
  3. Выставить режим «Готовка на пару».
  4. Дождаться пока закончится приготовление.
  5. Слить воду, а готовый кабачок размять вилкой.

Дальнейшие действия такие же, как и в предыдущем варианте.

Приготовленное пюре нельзя долго хранить, поэтому готовить его впрок и хранить в холодильнике будет неправильным. Категорически запрещено несколько раз подогревать кабачковое пюре (да и любое пюре для грудничка). Дать блюдо малышу нужно в течение получаса после приготовления.

Как приготовить кабачок для первого прикорма малыша

Введение прикорма является одной из самых обсуждаемых тем среди мам полугодовалых малышей. Грудничков знакомят с прикормами в 6 месяцев, а детей, находящихся на искусственном вскармливании, на 1-2 месяца раньше. В качестве самого первого прикорма ребенку педиатры рекомендуют давать кабачок. Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку? Лучше всего давать кабачок в виде пюре.

Почему именно кабачок дают первым? Во-первых, кабачок – полезный овощ. В нем содержатся витамины, минеральные соли, и при этом мало клетчатки, тяжелой для кишечника грудничка. Во-вторых, кабачок прекрасно переваривается желудком, не раздражает его слизистую. А в-третьих, кабачок гипоаллергенный, он практически никогда не вызывает аллергию у детей. Многие молодые мамы утверждают, что кабачки очень быстро готовятся, не доставляя лишних хлопот хозяйкам.

Содержание статьи

Как и когда вводится кабачок в прикорм ребенка

Итак, кабачок вводится в прикорм одним из первых, в возрасте 6 месяцев для детей на грудном вскармливании. Для детей на искусственном вскармливании кабачок вводится в рацион раньше – в 5 месяцев жизни.

Как вводить в прикорм кабачок? Для начала будет достаточно, если грудной ребенок съест меньше половины чайной ложки кабачкового пюре. Если аллергической реакции у малыша не возникло, то количество пюре с каждым разом увеличивают, доводя до 150 грамм на один раз. Приготовленный кабачковый прикорм как нельзя лучше подходит для завтрака малыша. Нельзя забывать о порции грудного молока или смеси сразу после прикормы.

Важно отметить, как правильно выбирать овощ. Для первых прикормов желательно выбирать плоды с бледной окраской, например, светло-зеленого цвета, но не желтый. Предпочтение лучше отдать молодым плодам небольшого размера.

Правила введения кабачка в первый прикорм остаются такими же, как и для других продуктов:

  • Овощное пюре должно быть только свежее.
  • Давать новый продукт, в том числе и кабачок, надо в первой половине дня, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией организма ребенка на новшество.
  • Начальная порция нового блюда – не более 0,5 чайной ложки.
  • В случае отсутствия реакции порцию с каждым разом надо увеличивать, постепенно доводясь до замены одного кормления.
  • Если аллергическая реакция на кабачок появилась, надо отменить введение данного продукта и забыть о нем на 1 месяц.

Вот интересное видео о введении кабачка в прикорм малышу:

Приготовление кабачкового пюре

Каждой мамочке важно знать, как приготовить кабачок для первого прикорма ребенка. Как правило, начинают с пюре из кабачков для грудничка. У женщины всегда есть выбор: купить готовое пюре в баночках либо же приготовить пюре своими руками.

Чтобы правильно приготовить пюре из кабачка для грудничка, надо:

  1. Помыть овощ.
  2. Почистить его.
  3. Еще раз хорошо помыть кабачок.
  4. Нарезать плод на кубики.
  5. Порезанный кабачок уложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
  6. После того, как кабачок сварился (а варится он быстро, около 10 минут), лишнюю воду сливают, а сам кабачок вилкой разминают.
  7. Блендером измельчить кабачок, придать однородную консистенцию. Но нельзя, чтобы пюре было слишком густое. В случае необходимости сделанный прикорм разбавляют отваром, в котором варился овощ.

Пюре из кабачка можно готовить не только в кастрюле, но и на пару, в микроволновке, в мультиварке.

Приготовление кабачка в пароварке:

Кабачок на пару очень полезен, так как сохраняет свои полезные свойства. Сколько по времени варить кабачок? Готовится данный овощ в пароварке 15-20 минут. Сколько варить кабачок для прикорма в мультиварке? Также 15-20 минут, в зависимости от выбранной программы и типа мультиварки.

Рецепты блюд из кабачков для детей

Напоминаем, что вводить в прикорм грудничка блюда, состоящие из нескольких ингредиентов,  можно только после того, как все его составляющие уже поочередно введены в прикорм.

Картофельно-кабачковое пюре

Ингредиенты: 150 г кабачка, 1 картофелина, 1 ложка молока, несколько капель оливкового масла.

Приготовление: перед тем, как приготовить пюре из кабачка и картофеля для ребенка, надо почистить овощи, помыть их, порезать. Отварить овощи в пароварке. Взбить блендером в пюре, добавив молоко и масло.

Морковно-кабачковое пюре

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 средняя морковь, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: перед тем, как готовить кабачок для первого прикорма, овощи надо помыть и почистить. Затем морковь и кабачок порезать и отварить в воде до готовности. После этого овощи следует измельчить с помощью блендера. Добавить несколько капель растительного масла.

Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты: кабачок, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 1 ложка сливочного масла, соль, сметана.

Приготовление: овощи помыть, почистить. Все нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. На сковороде растопить масло и на нем слегка обжарить лук, добавить туда морковку и кабачки. Когда овощи потомятся 20-30 минут, их надо снять с огня, остудить и взбить блендером. В заранее приготовленный мясной бульон выложить овощное пюре, посолить и поварить еще 10 минут. Перед подачей в суп-пюре добавить сметану.

Этот супчик можно будет готовить ребенку, когда его возраст будет уже приближаться к 1 годику.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, растительное масло.

Приготовление: помытый почищенный кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, перемешать. Посолить массу. На сковородке разогреть масло. Выложить тесто на сковородку и обжарить оладушки с двух сторон под крышкой на среднем огне. Подавать оладьи со сметаной.

Данный рецепт рекомендуется детям старше 1,5 лет.

Пюре из кабачков и яблок

Ингредиенты: половинка кабачка, 1 яблоко.

Приготовление: почистите яблоко и кабачок, удалите семена и сердцевину. Нарежьте плоды кубиками сварите в мультиварке. После этого все измельчите блендером и доведите до кипения. Детское пюре готово.

Хранение кабачков

Как известно, кабачок – летний овощ. Хранится он в холодильнике относительно недолго, рано или поздно начинает портиться. Поэтому следует рассматривать вопрос заморозки овощей. Многие мамочки не знают, как заморозить кабачки для прикорма. На самом деле все очень просто:

  • Выбираются хорошие плоды.
  • Кабачки моются, по возможности чистятся.
  • Режутся на кольца.
  • Упаковываются в пакет или в пленку.
  • Замораживаются на зиму в морозильной камере.

В зимнее-весенний период, когда кабачков в магазине не найти, замороженные овощи размораживаются и готовятся точно так же, как и свежие. Перед тем, как варить замороженный кабачок, нужно дать ему слегка оттаять.

Некоторые мамы замораживают готовые овощные или фруктовые пюре. Важно отметить, что перед подачей такое блюдо должно вновь пройти термическую обработку. А после еще одного нагревания пюре утратит значительную часть полезных веществ. Поэтому замораживать готовые пюре нецелесообразно и неполезно.

Подведем резюме

В данной статье мы рассмотрели, чем полезен кабачок для грудничка. Первый прикорм чаще всего подразумевает введение именно кабачкового пюре. Оно и полезно и относительно безопасно для детского желудка и организма в целом. Давать этот овощ рекомендуют с 5-6 месяцев. Вареный кабачок лучше всего взбивать в пюре, позже (после 7 месяцев) добавляя немного молока или молочной смеси. Кабачок также неплохо сочетается с другими овощами и фруктами.

 

Пюре из кабачка для грудничка: рецепт



Опубликовано 12.08.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачок – просто идеальный овощ для первого прикорма. Пюре из него не вызывает аллергии у грудничков, улучшает пищеварение, не вызывает вздутия и применяется как вспомогательное средство при лечении запоров. Готовится пюре из кабачка очень просто и быстро. Единственный недостаток – то, что варить его можно только на один раз, в холодильнике оно не хранится. Но на зиму можно его заготовить путем быстрой заморозки, большинство полезных веществ при этом сохранится, вкус не изменится, а срок годности продукта продлится до нескольких месяцев. Вам нужно будет только разморозить пюре и подогреть перед кормлением малыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, как можно приготовить пюре из кабачка для грудничка – рецепт самый простой.

Ингредиенты:

— кабачок – 1 шт.;
— вода чистая – 400-500 мл.




1. Кабачки для приготовления пюре лучше использовать домашние, чтобы вы точно знали, что в них нет никаких химикатов. Что касается степени зрелости овоща – здесь без разницы. Можно использовать и молодые кабачки, и хорошо вызревшие. Только в первом случае плоды можно резать целиком, а во втором – кабачки требуют дополнительной подготовки. Их необходимо будет очистить от плотной кожуры и удалить сердцевину с крупными семечками. Если этого не сделать, в пюре будут попадаться твердые кусочки, которые могут поранить нежные пищевод грудного ребенка. Также кабачки желательно очистить, если кожура сильно загрязнена или повреждена.



2. Нарежьте кабачки кружочками, кубиком или брусочками, как вам удобнее.



3. Переложите в чашу пароварки. Готовьте 10-15 минут. Если пароварки нет, можно отварить кабачки и в кастрюле. Залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите с момента закипания жидкости 7-10 минут до полной готовности. Еще один способ приготовления кабачков для пюре – запекание в духовке. Оберните кабачки в фольгу и запеките при температуре 180 градусов до мягкости.



4. Мягкие кабачки переложите в блендер.



5. И измельчите до состояния пюре. Если будет слишком густая масса, добавьте немного чистой кипяченой воды или бульона, в котором варились кабачки. Если у вас нет блендера, протрите пюре через мелкое металлическое сито. Всю посуду необходимо тщательно вымыть, а лучше – простерилизовать. Соль и специи в прикорм для ребенка не добавляется.



6. Хранить, как я уже писала, такое пюре долго нельзя. Но можно заморозить в морозильной камере и размораживать по мере надобности.



В качестве первого прикорма ребенку дают пюре на кончике чайной ложки, с каждым днем увеличивая порцию. Оставшееся после ребенка пюре можно доесть и взрослым, добавив в него масло, специи и соль.

А для детей постарше и взрослых можно приготовить на гарнир очень вкусное гороховое пюре, рецепт



Удачного введения прикорма!

Рецепты приготовления кабачков в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления

В летнем саду кабачков может быть слишком много, а рецепты приготовления кабачков в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления помогут вам использовать все эти кабачки! В этом посте есть 32 потрясающие идеи, как использовать кабачки, не нагревая кухню; Наслаждайтесь!

PIN Рецепты кабачков для медленноварки и быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!

Знаете ли вы, что 8 августа — это День «Пронеси кабачки на крыльцо соседа» ? Это связано с тем, что люди, которые выращивают кабачки, в это время года получают их в избытке, и именно тогда эта коллекция Рецептов приготовления кабачков в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления действительно будет полезна.И именно поэтому у меня есть коллекция с 50 удивительных рецептов цуккини на кухне Калина.

В этой подборке 32 восхитительных идеи использования кабачков в мультиварке или мультиварке! У вас никогда не может быть слишком много рецептов кабачков, верно? Мы просто продолжали находить хорошие варианты для этой коллекции, так что обязательно проверяйте список после фотографий, чтобы увидеть еще много отличных рецептов с цуккини, которые мы обнаружили. И наслаждаться!

Как получить полный рецепт?

Просто щелкните заголовок любого рецепта, чтобы увидеть полный рецепт на этом сайте.Авторские права на все фотографии принадлежат блогу, ссылка на который размещена под фотографией.

Другие идеи для летних овощей:

Рецепты приготовления зеленой фасоли в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления
Рецепты приготовления кукурузы в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления
Используйте Овощи , чтобы просмотреть все рецепты с овощами, представленные на этом сайте.

Я был полностью поражен этим Рататуй быстрого приготовления от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! А еще готовится очень быстро и просто!

Мне нравится острый перец чили в этом вегетарианском рисовом супе Easy Spicy Zucchini Rice Soup от Letty’s Kitchen, приготовленном в мультиварке.

Соус для пасты быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — это вкусный соус с низким содержанием углеводов, который можно подавать с лапшой из цукини. В этом рецепте рассказывается, как приготовить лапшу из цукини.

Рататуй — одно из самых известных летних блюд с использованием цуккини, и этот Slow Cooker Ratatouille от The Perfect Pantry покажет вам, как сделать это классическое блюдо еще проще.

Лингвини из цуккини быстрого приготовления из программы «365 дней медленного приготовления + скороварки» курица и лингвини готовятся в кастрюле быстрого приготовления, затем в завершение блюда добавляются тертые цуккини, чеснок и сыр.

Вегетарианская чаша для медленноварки с коричневым рисом от Kalyn’s Kitchen использует кабачки и перец с греческим вкусом, который так любят многие люди. И если у вас есть много кабачков, которые нужно использовать, вы можете использовать еще больше кабачков в этом рецепте.

Мне нравится идея заменить лапшу для лазаньи скрученными кусочками лапши в этом Slow Cooker Zucchini Lasagna Roll-Ups из 365 Days of Slow + Press Cooking, и это звучит восхитительно для идеи лазаньи с низким содержанием углеводов !

Суп из цуккини и желтой тыквы с розмарином и пармезаном от Kalyn’s Kitchen можно приготовить в скороварке, скороварке или на плите, и это вкусный суп с низким содержанием углеводов!

Я думаю, что Мгновенное приготовление куриного песто и овощей из 365 Days of Slow + Press Cooking звучит идеально для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт для этого в мультиварке!

Вам не нравится звук Фрикадельки из индейки с цуккини, рикоттой и соусом песто от Slow Cooker Gourmet!

Суп Fideo Chipotle с курицей и цукини в мультиварке от Skinnytaste заменяет традиционную лапшу Fideo лапшой из цукини на суп с меньшим содержанием углеводов!

Вегетарианский суп с лазаньей CrockPot From Foodie Crush был очень популярен на сайте, а кто не любит суп с лазаньей?

Еще 20 рецептов с цукини для медленноварки или мультиварки:

Летний суп минестроне в мультиварке от Волшебной мультиварки
Рататуй быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red
Банановый хлеб с цукини быстрого приготовления от Tidbits Kitschen Cat. Летний суп от Pinch of Yum
Вегетарианская позоле в мультиварке от Slender Kitchen
Суп из цуккини и базилика в скороварке от My Food Story
Итальянский суп из говядины и чечевицы в мультиварке от Simple Nourished Living
Вегетарианская лазанья с цукини в медленноварке от Oh My Veggies
Фаршированные кабачки с яично-лимонным соусом поверх спагетти
Киноа с цукини i и куриная колбаса из The Perfect Pantry
Низкоуглеводный мясной рулет из мультиварки из It’s Yummi
Цыпленок с лимоном и розмарином и овощи из мультиварки Gourmet
Суп из цукини и фаджоли из Kalyn’s Kitchen
Кастрюля быстрого приготовления Цуккини Болоньезе из Nom Nom Paleo
Мультиварка Суп минестроне от Skinnytaste

Если вы использовали кабачки в рецепте мультиварки или мультиварки, расскажите нам в комментариях, что вы сделали!

(Посетили 16 555 раз, 4 раза сегодня)

5 простых рецептов для медленного приготовления, которые помогут вам использовать эти кабачки домой с фермерского рынка с охапкой тыквы, вы скоро будете искать рецепты кабачков.И с ним можно много чего сделать, кроме быстрого приготовления хлеба или подбрасывания на гриль — например, использовать в мультиварке. Вот пять отличных рецептов, которые делают именно это.

Jordan Sward

1. Пармезан: Вот способ приготовить курицу, подходящую для лета: чикагский писатель Джордан Свард сочетает курицу, соус, цуккини и зеленый перец для невероятно простого, но вкусного летнего ужина. Посыпьте сыром при подаче и подавайте с макаронами или киноа, говорит она.

По теме: Памела Зальцман делится 3 рецептами цуккини, которые доказывают, что овощи потрясающие: лодочки из цукини, торт и картофель фри -холодный кондиционер может сделать ваш дом или офис. Приготовьте порцию этого овощного супа минестроне в медленноварке от диетолога Марции Азиз и принесите остатки на обед.

Связанный: рецепты и советы по использованию этого универсального овоща в течение всего лета

Britt’s Blurbs

3.Запеканка из макарон: Разверните итальянскую идею в другом направлении с этой вегетарианской запеканкой из цуккини в мультиварке из Бретани в Britt’s Blurbs. Она укладывает кабачки в свою мультиварку с помидорами, томатным соусом и пармезаном и прямо с этим печет пасту. Снаружи он становится хрустящим, а внутри остается нежным, напоминая лазанью.

Смотреть: Натали Моралес делится своим рецептом пасты из цуккини с песто Создайте эту запеканку из кабачков и цуккини в мультиварке от Аманды Карлайл, матери троих детей и гуру медленного приготовления пищи, стоящей за блогом Moms with Crock Pots.

Brenda Bennett

5. Шоколадный торт: Бренда Беннетт, автор кулинарной книги «Мама без сахара» и одноименного блога, стремится сократить и полностью исключить добавленный, обработанный сахар из жизни своей семьи. версии любимых рецептов, таких как шоколадно-цуккини без сахара. По ее словам, люди шокированы, когда узнают, что это блюдо не содержит ни сахара, ни глютена, а использование мультиварки помогает приготовить это блюдо, не включая духовку во время летней жары.

Рецепт цуккини и помидоров в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
71 калорий
4 г Жир
8 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 71
% Дневная стоимость*
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
9 мг 3%
382 мг 17%
8 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахара 4 г
Витамин С 33 мг 167%
Кальций 82 мг 6%
Железо 1 мг 5%
Калий 406 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное на медленном огне, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать невероятный урожай свежих кабачков, будь то из вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.

Блюдо приготовлено с итальянскими вкусовыми сочетаниями и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубиками 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо замораживается (см. советы ниже).

Подавайте кабачки с куриным или рыбным блюдом, а также со стейками или отбивными. Если у вас есть свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек, нарезанных. Эта простая комбинация овощей также отлично подходит для вегетарианской пасты.Для веганского блюда не используйте масло и сыр пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. По желанию сбрызните готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт супа из цуккини в мультиварке

Рецепт супа из цуккини в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 21,8 г 44%

углеводов: 25,8 г 8%

диетическое волокно: 6,3 г 25%

сахара: 13г

жир: 23,6 г 36%

Насыщенный жир : 8.5G 42%

Холестерин: 49 мг 16%

Витамин A IU: 1032IU 21%

Ниацин Эквиваленты: 9,5 мг 73%

Витамин B6: 1 мг 65%

Витамин С: 85,5 мг 143%

Folate : 94 мкг 24 %

кальций: 213.8 мг 21%

Железо: 4.8 мг 27%

Магний: 82.9 мг 30%

Калий: 1359.3 мг 38%

натрий: 2218,3 мг 89%

Тиамин: 0,8 мг 77%

калорий от жира: 212,5

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям супа из кабачков в мультиварке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Суп из цуккини в мультиварке в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Суп из цуккини в медленноварке

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Крем-суп из цуккини, приготовленный в медленноварке

Если в вашем саду осталась целая гора цуккини, этот суп-пюре из цукини, приготовленный в медленноварке, станет отличным решением.

Хотя одним из наших любимых способов подачи кабачков является лапша, наши семьи любят суп круглый год. Не знаю почему, но мы едим перец чили даже в разгар лета.

Если вы зарабатываете больше, чем хочет ваша семья, вы легко можете отложить на потом. Супы на молочной или сливочной основе расслаиваются в процессе заморозки, но вы можете взбить их обратно до нужной консистенции.

Цуккини обладает многими преимуществами для здоровья, включая витамин А, витамин С, витамин К, калий, магний и антиоксиданты.Он также может снизить уровень сахара в крови, что делает этот крем-суп из цуккини победителем во всех отношениях.

медленная плита кремовый суп цуккини

автор: phyllis pellman хорошо

ингредиенты

    4 чашки

      4 чашки

        4 чашки
        • 4 чашки

          6 2 чашки воды
        • 2 чашки воды
        • 2 овощных бульонных кубиков
        • 1 средний лук нарезанный штраф
        • 2 гвоздики чеснока мелкий
        • 1 чашка нарезанных кубиками свежих грибов
        • 1 ст. сушеный базилик
        • 1 ч. л.сушеный эстрагон
        • 1/4 ч. л. черный перец
        • соль по вкусу
        • 8 унций. сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный кубиками
        • 1 натертая морковь
        • 3 ст. свежая нарезанная петрушка

        Инструкции

        • Нарезанные кубиками цукини (неочищенные)

        • В мультиварке смешайте цукини, воду, бульон, лук, чеснок, грибы, базилик, эстрагон, перец и соль.

        • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

        • Поместите 2 чашки супа и пюре в блендер с приоткрытой крышкой для выхода пара.Верните пюре в мультиварку.

        • Добавьте сливочный сыр, морковь и петрушку. Размешать.

        • Готовьте еще 30 минут в режиме Low, пока сливочный сыр не расплавится и суп не прогреется.

        • Подавайте с любовью (и, возможно, с гренками!)

        Филлис Пеллман Гуд — автор бестселлеров New York Times, чьи книги были проданы тиражом более 11 миллионов экземпляров. Гуд является автором всемирно известных кулинарных книг «Исправить» и «Забыть», некоторые из которых вошли в список бестселлеров New York Times, а также в списки бестселлеров USA Today, Publishers Weekly и Book Sense.

        С 2010 года Green Child издает отмеченную наградами публикацию, посвященную естественному воспитанию детей и осознанной жизни. Отмеченный как «хороший для души зеленой мамы», Green Child превратился в ресурс, ценимый родителями, которые заботятся о том, чтобы вернуть простоту, сострадание, социальную ответственность и инстинктивный интеллект в воспитание детей.

        Последние сообщения журнала Green Child (посмотреть все)

        Болоньезе из цветной капусты в мультиварке с лапшой из цуккини

        Здравствуй, понедельник! Когда я вышел из своего дома с Лу этим утром (на пути, чтобы взять немного капусты для своего смузи), солнечная, теплая и освежающая погода создала у меня такое настроение: «Я покорю этот день».

        Как вчера. Я провела целый день, возвращаясь домой из поездки на «девчачьи выходные» в Вестпорте, Массачусетс, с тремя моими лучшими друзьями (с опущенными окнами, слушая лучшее из 90-х на Spotify). Ничто не могло нас сломить!

        Когда мы сели на FDR и ехали по восточной стороне Манхэттена, люди, бегущие снаружи, блестящая река Гудзон (да, она блестит!), и толпы туристов заставили меня так взволноваться перед летом 2014 года.

        Летом я меньше ем и больше пью.Я не обязательно имею в виду алкоголь (хотя ничто не сравнится с сангрией на свежем воздухе), я просто имею в виду много воды с цитрусовыми, холодных соков и белковых коктейлей.

        Еда в течение лета состоит из большого количества гриля на открытом воздухе без булочек (вместо этого меняющихся на салатные обертки), полностью загруженных салатов, севиче и гаспачо, охлажденных салатов из пасты и, конечно же, МНОГО сырых зудлов в сливочных соусах из авокадо.

        НЕ МОГУ ЖДАТЬ!

        Однако на этой неделе будет 50, так что….вомп вомп. Полный дождь на моем параде, Мать-природа. Увы, вот соус болоньезе в мультиварке с лапшой из цуккини.

        Стыдно признаться, но я купил эту мультиварку в 2009 году для своей первой квартиры в Хобокене и ни разу ей не пользовался. Ни разу.

        После этого восхитительного веганского болоньезе я жалею, что больше не использовал свою мультиварку. Ароматы цветной капусты действительно взбивают томатный соус и делают сытный соус для пасты без тяжести мяса.Консистенция протертых соцветий цветной капусты имитирует легкий мясной соус!

        Честно говоря, говоря о лете, эта болоньезе из цветной капусты в мультиварке была бы фантастической, охлажденной и фаршированной в обертке из салата с сырыми зудлами или даже в хорошей цельнозерновой лепешке, слегка обжаренной на гриле или обжаренной на плите.

        Я собираюсь полностью владеть этим 72-градусным днем ​​и не допустить, чтобы на этой неделе надвигалась 50-градусная погода. Я чувствую, что эти следующие несколько недель подобны последней минуте «поездки» в гору в классе спиннинга — инструктор кричит вам: «Мы почти на вершине этого холма! отдай все, что у тебя есть!»

        Итак, вот и я – выкладываю все, что у меня есть.Увидимся там!

        Вы любите пользоваться мультиваркой/кастрюлей летом?

        Болоньезе из цветной капусты в мультиварке с лапшой из цукини

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 3 часа 30 минут

        Общее время 3 часа 40 минут

        Порции 5-6

        • для BogneseSe:
        • 1 Голова из цветной капусты нарезать на флонты
        • 3/4 Кубок нарезанные кубиками красный лук
        • 2 небольших зубчатых гвоздики
        • 2 TSP сушеные орегано хлопья
        • 1 TSP сушеные хлопья BASIL
        • 2 14 банок нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
        • 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
        • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
        • соль и перец по вкусу
          • Поместите все ингредиенты для болоньезе в мультиварку.Поставьте кастрюлю на огонь и варите 3,5 часа.

          • По готовности раздавите цветную капусту картофелемялкой или вилкой, пока соцветия не распадутся, чтобы получилась «болоньезе».

          • Выложите болоньезе на тарелки с лапшой из цуккини.

           

          Crockpot Zucchini Squash Casserole — Moms with Crockpots

          Главная » Рецепты

          Опубликовано: · Изменено: · Автор: Amanda Carlisle · Этот пост может содержать партнерские ссылки.· 9 комментариев

          Лето пришло, и мой сад растет! У меня есть тонна кабачков и кабачков, а также идеальный рецепт мультиварки для их использования. Это идеальный летний гарнир, или вы можете превратить его в быстрое блюдо! Эта запеканка из цуккини и тыквы в мультиварке — хранитель!

          Запеканка из кабачков и кабачков в мультиварке

          Запеканка из кабачков и тыквы в мультиварке

          Аманда Карлайл

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 2 часа 50 минут

          Общее время 3 часа 5 минут

          Ингредиенты  

          1x2x3x

          • 4.5 чашек нарезанных желтых кабачков около 3 средних
          • 4,5 чашки нарезанных цуккини около 3 средних
          • 1 средняя нарезанная луковица (½ чашки)
          • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
          • 2 чашки панировочных сухарей
          • 1 чашка тертого сыра Чеддер 4 унции
          • ⅔ стакана сметаны
          • ½ ч.

            Инструкции 

            • Распылите кулинарный спрей на медленноварку емкостью 5–6 литров.В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте кабачки и цукини, лук и 1 столовую ложку масла без крышки на высокой мощности 10 минут или пока кабачки, цукини и лук не станут мягкими. Хорошо слейте воду.

            • В мультиварке смешайте кабачковую смесь, 1 стакан панировочных сухарей, ½ стакана сыра, сметану, чеснок, соль, перец и суп. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чашку панировочных сухарей, оставшуюся ½ чашки сыра и растопленное сливочное масло. Посыпать смесью крошки тыкву.

            • Крышка; готовьте на медленном огне 2 часа.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.