Как засолить свиную грудинку в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Главный успех конечно же заключается в самой грудинке — она должна быть красивого цвета, с приятным ароматом и неповрежденной шкуркой, мясных прослоек должно быть довольно много, сало должно быть светлым слегка розоватым, но ни в коем случае не желтоватым — это первый признак несвежего продукта
Шаг 2:
Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов — не до конца, а примерно на 2/3
Шаг 3:
Чеснок — обязательный ингредиент, он придаст неповторимый аромат готовой грудинке. Я беру его достаточно много, но вы можете скорректировать количество чеснока в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пропускаем его через пресс или трем на самую мелкую терку
Шаг 4:
Специи также берем по вкусу — это могут быть различные виды перцев или их смесь в готовом виде, кориандр, сухой чеснок (если по каким то причинам вы не взяли свежий) и т.д. У меня сегодня черный молотый перец, паприка и молотый тмин, который продается специально для бастурмы
Шаг 5:
Специи смешиваем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон
Шаг 6:
Каждый кусочек укладываем на пергамент (или чистую хлопчатобумажную ткань или фольгу) и щедро посыпаем солью. Не нужно переживать, что грудинка будет слишком соленой — она возьмет соли ровно столько, сколько нужно, не больше не меньше
Шаг 7:
Заворачиваем каждый кусочек в бумагу и укладываем в контейнер. Отправляем в холодильник на 24 часа — за это время она успеет хорошо просолиться и пропитаться ароматом специй и чеснока
Шаг 8:
Через 24 часа грудинка почти готова — ее освобождаем от бумаги, промываем от соли и лишних специй, просушиваем при помощи бумажного полотенца
Шаг 9:
В принципе в таком виде грудинка уже готова к потреблению, но еще вкуснее она станет, если ее завернуть в фольгу (опять же можно использовать бумагу или тонкую ткань) и убрать в холодильник еще на 24 часа или в морозилку на 12 часов
Шаг 10:
В фольге грудинка также прекрасно храниться — неделю в холодильнике смело можете ее хранить, в морозилке не больше месяца. Но у меня она обычно столько не задерживается и съедается гораздо быстрее
Шаг 11:
Острым ножом тонко нарезаем и пробуем
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях
Описание
Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.
Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.
Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.
В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.
Ингредиенты:
—
(2 шт. + шелуха с 1 кг)
Шаги приготовления
шаг 1На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.
шаг 2Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком.
шаг 3В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.
шаг 4Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.
шаг 5Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.
шаг 6Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.
шаг 7Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.
шаг 8Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.
шаг 9Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Свиная грудинка по-домашнему — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 л | 1 шт. | ||
6 г | 40 г | ||
500 г | 2 зуб. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Свиная грудинка по-домашнему:
Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина — тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.
Свиная грудинка по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду.
Шаг 3:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 4:
Добавьте черный перец горошком.
Шаг 5:
И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.
Шаг 6:
Свиную грудинку помойте.
Шаг 7:
Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.
Шаг 8:
Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.
Шаг 9:
После выложите грудинку на тарелку.
Шаг 10:
2 зуб. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11:
Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.
Шаг 12:
Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!
Как приготовить свиную грудинку в домашних условиях?
Как приготовить свиную грудинку? Она же такая вкусная! Если рецепт не предполагает сворачивания мяса в рулет, то приготовление не займет много времени.
А если свинина будет запекаться одним слоем, то ее обязательно следует предварительно замариновать в острых и ароматных пряностях.
Маринование грудки в домашних условиях
Процедура подготовки грудинки перед запеканием в духовке не лишняя. Это позволяет мясу дополнительно «дойти», стать более нежным и мягким, пропитаться ароматом пряностей.
Еще перед маринованием в домашних условиях следует тщательно промыть грудинку, ведь ее разделяли на деревянной доске и к ней могли прилипнуть опилки и разный мусор. Если в куске мяса есть ребра, их следует удалить. Кости можно также использовать для приготовления другого блюда, как правило, жаркого.
Для приготовления маринада для свинины весом примерно полтора килограмма потребуется:
- черный и красный молотый перец;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. соли;
- сухие пряные травы;
- 2,5 ст. л. горчицы.
Способ приготовления маринада
Промокнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками. Если на мясе есть кожица, ее можно не удалять — она сбережет жидкость при запекании.
Сначала в глубокой миске необходимо смешать два вида молотого перца с солью. К этой смеси нужно насыпать разных пряностей. Положить мясо на деревянную доску кожицей вниз. Кончиком хорошо подточенного ножа раз 15 глубоко проколоть свинину. Между этими проколами лучше сделать примерно одинаковые промежутки. Нельзя протыкать грудку насквозь.
Во все сделанные дырочки насыпать немного предварительно подготовленной смеси с пряностями. Затем в каждую положить по половине зубца чеснока. Оставшийся маринад нужно смешать с двумя-тремя ложками простой или дижонской горчицы и обильно смазать ею всю грудку. Свинину завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтилен.
Если мясо планируется запечь в тот же день, рекомендуется оставить ее стоять несколько часов при комнатной температуре. Если времени до начала запекания много и готовка откладывается, то через час грудку нужно поставить в холодильник. На следующий день мясо будет просто изумительным.
Как приготовить свиную грудинку в духовке
Приготовить грудинку свиную в духовке можно самым простым способом. Для этого ее нужно просто выложить на противень. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и нежным, то его нужно положить кожицей вниз в квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками и обязательно с крышкой.
Налить в форму примерно полстакана воды, накрыть крышкой и оставить грудинку в духовке приблизительно на полтора часа при температуре 200 градусов.
Если есть необходимость, можно доливать воду маленькими дозами. Затем снять крышку, добавить температуру в духовке (до 220-230 градусов) и запекать мясо около десяти минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Запеченная свинина, сделанная по такому рецепту, выглядит очень аппетитно.
Как приготовить грудинку свиную в мультиварке?
Невероятно вкусной получается свинина, приготовленная в мультиварке.
Такое мясо по праву можно назвать универсальным. Ведь его можно использовать и для жаркого вместе с гарниром, и для салата, и для бутерброда. Свинина очень хорошо сочетается с зеленью, которая и украсит блюдо и добавит витаминов.
Чтобы запечь свиную грудинку в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:
- 0,5 кг свиной грудинки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- смесь пряностей.
Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть проточной водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Предварительно приготовить специи, хорошо смешав их все вместе.
Грудинку натереть солью и смесью пряностей. Выложить ее на поверхность фольги, свернутой пополам. Зубчики чеснока мелко порезать и распределить по всей грудинке. Фольгу следует аккуратно свернуть и опустить свинину, завернутую в фольгу, в миску мультиварки и включить режим «выпечка» на час-полтора.
После завершения приготовления свинину следует подержать в закрытой мультиварке еще около 15 минут.
Как приготовить грудинку свиную на сковороде?
Обжаренная свинина на сковороде ― несложное в приготовлении, вкусное и необыкновенно нежное блюдо. К нему отлично подходит и отварная картошка, и незатейливый салат из овощей по сезону.
Чтобы зажарить грудинку на сковороде, потребуется:
- 450 г свиной грудинки;
- соль, черный молотый перец;
- приправы для свинины;
- мука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица в шелухе;
- 1 зубчик чеснока.
Как вкусно приготовить грудинку свиную на сковороде? Сначала ее надо аккуратно промыть и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разрезать мясо вдоль на ломтики примерно полтора сантиметра каждый. Все части грудки хорошо отбить кухонным молотком. Добавить соль, перец и посыпать пряностями.
Отложить на полчаса.На сковородке хорошо разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло (примерно 1 ст. л.). Куски мяса обвалять в муке. Жарить свинину нужно на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачивая.
Обжаренную грудку выложить на плоскую тарелку. Затем налить в сковородку растительного масла и выложить нарезанную почти полупрозрачными кольцами луковицу. Жарить на среднем огне в луковой смеси несколько минут для получения мягкости. Положить лук сверху на свиную грудинку. Подавать гостям обязательно горячей.
Свиная грудка высоко ценится гурманами и просто любителями хорошо покушать. Эта часть туши имеет прослойки сала. Поэтому при горячей готовке она получается нежной, сочной и ароматной. Грудку наиболее часто готовят в духовке.
Как засолить свиную грудинку в домашних условиях – 10 рецептов
Медики и диетологи не так давно реабилитировали сало, признав его даже полезным. Но, чтобы полностью насладиться вкусной закуской, нужно знать, как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях. Правильно заготовленное сало с мясной прослойкой легко посоперничает с магазинным, оставив далеко его позади. Получится мягким, аппетитным на вид, о вкусе и говорить не приходится.
А все потому, что посолить грудную часть свинины с прослойками мяса можно сразу несколькими методами, один другого лучше. Выбирайте сухой способ, или делайте в горячем или холодном рассоле, солите с луковой шелухой – не прогадаете ни в каком из случаев. Что касается приправ, то здесь не ограничивайте себя – свинина дружит с пряностями. Кладите тимьян, зиру, тмин, кориандр, базилик, различные виды перца. Надеюсь, что в предложенной подборке рецептов вы найдете свой, самый лучший.
Грудинка, засоленная сухим способом в домашних условиях
Самый простой способ засолки свиной грудинки. Многие хозяйки выбирают его за быстроту и легкость приготовления.
Понадобится:
- Грудная часть с прослойками – 1 кг.
- Соль – 150 гр.
- Чеснок – 5 зубков.
- Паприка – 2 маленькие ложки.
- Тмин – маленькая ложечка.
- Черный перец – столько же.
Навсегда запомните главное правило правильного соления сала и грудинки в том числе. Используйте только натуральную соль крупного помола и без добавок. Мелкая соль способна просолить только верхнюю часть куска, поэтому вскоре он начнет портиться изнутри.
Солим:
- Тщательно промойте сало, обсушите бумажными салфетками.
- Сделайте кончиком ножа несколько проколов по всему куску.
- Измельчите дольки чеснока, раздавив его прессом. Натрите кусок.
- Смешайте в плошке все, указанные в составе рецепта, приправы. Пересыпьте куски пряной смесью, стараясь, чтобы они попали в разрезы.
- Расстелите лист фольги или пергамента, насыпьте горсть соли. Уложите на нее грудинку. Посыпьте сверху.
- Плотно заверните кусок. Положите в любую ёмкость, спрячьте в холодильник. Наберитесь терпения ровно на сутки, за это время она пропитается специями и отлично просолится. После достаньте, счистите лишнюю соль, ополосните.
- Сало можно пробовать прямо сейчас, но идеальной закуска станет, если вновь упрятать её в холод на 12 часов.
Как засолить грудинку в домашних условиях – рецепт с чесноком
Сразу предупреждаю, этот способ необычный, с интересной технологией приготовления (традиционный вариант выше). При таком посоле, грудинка получается потрясающе вкусной, ароматной, пряной, делается сухим методом. Мясные прослойки не теряют цвет, оставаясь яркими, чего, как правило, не бывает при обычной засолке.
Возьмите:
- Грудинка (подчревок, сало с мясными прослойками) — 400 гр.
- Чеснок – 6 зубков.
- Лист лаврушки – 5 шт.
- Смесь перцев (острый красный, белый, черный) – 2 большие ложки.
- Соль – 1 кг.
Как засолить:
Ополосните кусок грудинки, оботрите насухо с помощью бумажного полотенца.
Если кусок длинный, поделите на половинки, чтобы они свободно разместились в контейнере.
Порежьте пару долек чеснока пластинами, остальное порубите в крошку. Поломайте лавровый лист на крохотные кусочки.
Сделайте по всей поверхности куска надрезы. Нашпигуйте грудинку пластинами чеснока.
Смешайте несколько видов перца – черный, красный, белый. Или возьмите уже готовую смесь. Хорошенько натрите сало со всех сторон.
Рассыпьте на дне лотка соль, разровняйте слой (уйдет примерно четверть пачки). Уложите заготовки грудинки. Они не должны соприкасаться со стенками и меж собой – это обязательное условие.
Сверху рассыпьте чесночную крошку и лаврушку.
Засыпьте куски грудинки оставшейся солью. Они должны быть полностью спрятаны под слоем.
Закройте контейнер крышкой, отправьте в морозильную камеру холодильника на неделю. В этом секрет не только отменного вкуса сала, но и его красивого вида.
Спустя неделю достаньте контейнер, поставьте его на полку холодильника. Подержите еще ровно сутки.
Достаньте просоленную грудинку, счистите ножом соль, приправы. Ополосните куски, хорошенько просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте, уложите на хлебушек и наслаждайтесь.
Как вкусно засолить грудинку в рассоле
Сало получается нежным, мягким, тающим во рту, засолка происходит намного быстрее, чем при сухом способе.
Потребуется:
- Сало с прослойками – 1 кг.
- Луковица.
- Поваренная соль – стакан.
- Лаврушка – 5 листочков.
- Чеснок – головка.
- Душистый, черный перец – 20 горошин.
- Вода – литр.
Гурманы добавляют в рассол немного мадеры, хереса или ягодки барбариса. Это сделает грудинку неповторимой, с необычным пикантным вкусом.
Солим:
- Вскипятите в кастрюле литр воды, забросив туда головку лука целиком, штук 5 горошин перца, соль, листья лавра.
- Подготовьте сало, промыв его, разрезав на части. Уложите в любую глубокую ёмкость.
- Залейте горячий рассол, прикройте тарелкой. Установите гнет. Оставьте при комнатных условиях на 4 дня.
- По истечении заданного времени промойте заготовку, тщательно просушите.
- Пробейте очищенный чеснок прессом, превратив в пюре. Старательно натрите сало.
- Раздавите оставшиеся горошины перца. Пересыпьте приправами грудинку, вотрите.
- Оберните кусок фольгой, поместите в морозильную камеру на 12 часов. После нарежьте и угощайтесь.
Как засолить свиную грудинку для копчения
Многие засаливают сало для последующего копчения. Держите правильный рецепт.
Как быстро солить грудинку горячим способом
Горячий способ позволяет намного быстрее посолить сало, сделает его мягким, буквально тающим во рту. Считаю данный вариант наиболее удачным.
Ингредиенты:
- Грудинка – 1 кг.
- Соль – стакан.
- Вода – 0,5 литра.
- Перец горошком – 15 шт.
- Острая аджика – чайная ложка.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Лаврушка – 4-5 листиков.
Как засолить:
- Вскипятите воду, добавив в нее лаврушку, аджику, перец, соль.
- Нарежьте кусок грудки на части размером в 7-10 см.
- Когда рассол закипит, погрузите в него сало. Понизьте огонь, проварите 5-7 минут.
- Выключите конфорку, оставьте сало остывать, не вынимая из кастрюли. Затем оставьте в рассоле на 8-10 часов.
- Готовую закуску хорошенько натрите чесноком, раздавленным с помощью пресса в кашицу.
Как засолить грудинку в луковой шелухе
Готовая свинина напоминает копченое мясо, имеет интересный вкус и аромат. Шелуха придает красивый золотистый цвет, что многим нравится. В луковой шелухе можно отварить грудинку, получив бесподобную закуску — зайдите на другую страничку и узнайте рецепт.
Берем:
- Грудная часть свинины – 1 кг.
- Луковая шелуха – горсть.
- Вода – литр.
- Перец – 10 горошин.
- Лаврушка – 2 листа.
- Чеснок – головка.
- Соль – 120 гр.
Засолка:
- Налейте в кастрюлю воду, бросьте перец с солью и лавровым листом.
- Когда жидкость закипит, опустите сало. Очистите головку чеснока, разберите на дольки, отправьте следом.
- Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 30 минут.
- Охладите заготовку прямо в рассоле. После поместите кастрюлю на полку холодильника. Выдержите грудинку в рассоле сутки, чтобы она успела пропитаться и просолиться. Чтобы мясо не всплывало, придавите его грузом.
- Выньте кусок из рассола, подсушите бумажным полотенцем.
- Оберните пергаментом, положите на 12 часов в морозилку.
Фирменный рецепт засолки грудинки
Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.
Берем:
- Грудинка – 1 кг.
- Чесночные зубки – 4-5 шт.
- Луковая шелуха – 2-3 горсти.
- Хмели-сунели, карри – по вкусу.
- Вода – литр.
- Соль – 150 гр.
- Сахар – большая ложка.
- Перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – парочка.
Готовим:
- Промойте шелуху, залейте водой, бросьте сахар, соль, перец, лаврушку.
- Когда рассол закипит, отправьте вариться грудинку, порезанную кусочками.
- Спустя полчаса варки на малом огне выключите плиту. Дайте заготовке полностью остыть.
- Достаньте кусок, уберите прилипшую шелуху. Добросовестно промокните полотенцем, высушив насухо.
- В отдельной плошке соедините все, перечисленные в составе рецепта, приправы, размешайте.
- Добавьте раздавленный чеснок.
- Натрите мясной кусок, заверните в пергамент или пленку. Отправьте мариноваться на ночь.
Вкусная грудинка с паприкой
Очень вкусный рецепт засолки сала с мясной прослойкой. Получится невероятно аппетитным, ярким, приятным на вкус.
Состав:
- Грудинка – 1 кг.
- Паприка – 1-2 чайные ложки.
- Красный перец чили – столько же.
- Соль – 100 гр.
- Головка чеснока.
Как приготовить:
- Покрошите чеснок пластинами.
- Сделайте на поверхности мяса неглубокие разрезы. Вложите чесночные дольки.
- Посыпьте кусочки соль, натрите. Сложите в миску, накройте блюдцем. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое.
- Подержите заготовку на столе 1-2 часа, затем поставьте в холод на сутки.
- После достаньте, натрите смесью паприки и острого перчика.
- Спрячьте кусок в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Отправьте в холод еще на сутки.
Королевская грудинка
Грудинка с мясной прослойкой станет воистину королевской закуской, если просолить её, не жалея приправ и специй. В данном рецепте все пряности очень удачно подобраны и составлены в правильной пропорции. Сделайте обязательно, побаловав домочадцев и удивив гостей.
Необходимо:
- Грудная часть свинины – 1,5 кг.
- Крупная соль – стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 3-5 долек.
- Луковица.
- Тимьян – 2 веточки.
- Базилик, свежий – большая ложка.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Душистые и черные горошины перца – по чайной ложке.
Засолка:
- Вырежьте из болгарского перца семенную коробку, мякоть нашинкуйте полосками.
- Лук пробейте блендером, сделав луковое пюре. порубите зелень базилика и тимьяна. Если нет свежих веточек, замените сушеными травками, из пакетика.
- Положите зелень в плошку, засыпьте соль с сахаром, луковое пюре, сладкий перец, перемешайте содержимое.
- Выложите половину смеси на дно контейнера, сверху разместите кусок свиной грудки.
- Накройте оставшейся смесью, проследите, чтобы сало было полностью спрятано под ней.
- Сверху разбросайте горошины перца и поломанный кусочками лавровый лист.
- Придавите сало тарелкой, установите груз. Солите в течение 10 дней. Периодически убирайте гнет, переворачивайте заготовку на другой бок и чуток натирайте пряной смесью.
Видео-рецепт: домашняя засолка грудинки в банке
Великолепный вариант заготовки свиного сала для длительного хранения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски.
Грудинка с чесноком
Купив на рынке свиную грудинку для засолки, вдруг вспомнила, что рецепта соленой грудинки с чесноком на сайте то и нет. Конечно, большинство посетителей засолку грудинки посчитает банально простым и не заслуживающего особого внимания, но ведь среди нас есть и те, кто будет впервые солить грудинку в домашних условиях. Итак, представляю самый простой рецепт засолки грудинки с чесноком. Такой способ еще называют «сухим».
Ингредиенты:
- Грудинка свиная (на коже) – 0,5 кг.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Соль крупная – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 1 ст. ложка
- Лавровый лист
- Перец чили – по желанию
«Рецепт соленой грудинки с чесноком»
Для засолки можно использовать как грудинку, так и просто кусочек обычного сала без прослойки. Выбирайте по своему вкусу то, что больше вам нравится. Главное, чтобы у выбранного Вами продукта обязательно была кожа. Кусок грудинки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем делаем ножом надрезы, не доходя до кожи один сантиметр.
Тщательно обваливаем кусочки грудинки в крупной соли со всех сторон.
Соли не жалейте. Не стоит переживать, что пересолите грудинку. Сало возьмет в себя количество соли, которое ему необходимо.
Дно эмалированной посуды посыпаем солью и кладем в нее грудинку обязательно кожей вниз. Равномерно посыпаем сало черным молотым перцем.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Обмазываем грудинку чесноком. Для придания продукту более острого и пряного вкуса, можно размолоть в порошок лавровый лист с перцем чили и обмазать ими грудинку. В нашей семье не очень любят острые блюда, поэтому данный этап я пропускаю. Накрываем посуду крышкой или тарелкой и оставляем грудинку в таком виде при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодильник (не в морозилку!) и выдерживаем в течении трех дней.
Готовую соленую грудинку нарезаем ломтиками или небольшими кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов
В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.
Содержание материала:
Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?
Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.
Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это сочный продукт.Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:
- грудинка свиная — 1 ½ кг;
- чеснок свежий — 1 крупная головка;
- лаврушка — 4 листка;
- соль — 1 ч. л.;
- молотый черный перец — ½ ч. л.
Готовим так:
- Грудинку хорошенько промываем под проточной водой.
- Чеснок чистим, ополаскиваем зубки, после чего нарезаем их пластинками, деля каждый зубок на 2—3 части.
- В грудинке острым концом ножа делаем надрезы в разных местах. В них помещаем чесночные пластинки и кусочки лаврушки.
- Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем вырезку со всех сторон. Даем около получаса немного просолиться. После, по желанию, можно посыпать мясо целыми горошинками смеси перцев.
- Духовую печь разогреваем до 180ºС и тем временем грудинку оборачиваем в несколько слоев фольгой. Отправляем ее в форме или на противне в печь и готовим в течении трёх часов (плюс-минус полчаса).
На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.
В луковой шелухе
Оригинальным, хотя и не слишком популярным вариантом приготовления ароматного мясного блюда, является рецепт грудинки в луковой шелухе:
- свиная грудинка — 600 г;
- вода — 1 л;
- луковая шелуха — 5 г;
- соль — 100 г;
- лаврушка — 2 листа;
- перец — 5 единиц;
- чеснок — 6 зубков.
Готовим так:
- Для получения нужного количества шелухи нужно почистить 4—6 крупных луковиц. Следите за тем, чтобы шелуха не была влажной или подгнившей. Собранные «лепестки» нужно хорошенько прополоснуть в воде от пыли и песка, сложив в миску и залив водой. Шелуху вручную несколько раз перемешиваем и хотя бы трижды меняем воду.
- Итак, принимаемся за приготовление грудинки. Для начала подготовленную шелуху складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, отправляем в воду пряности и соль, перемешиваем. На первый взгляд соли может показаться много — все нормально, свиное мясо впитает столько, сколько ему будет нужно.
- Варим минут десять, после чего опускаем промытый кусок грудинки. Он должен полностью погрузиться в отвар, если жидкости не хватает, можно долить.
- Мясо доводим до кипения, после чего засекаем полчаса. За 10 минут до конца процесса опускаем в воду чесночные зубки, нарезанные пластинками.
- По окончании приготовления грудинку в кастрюле укрываем полотенцами и даем ей постепенно остыть. Луковая шелуха во время настаивания окрасит грудинку в аппетитный желтоватый оттенок.
На заметку! Шелуха обладает сильным красящим свойством. Поэтому для приготовления рекомендуется использовать кастрюлю с темным покрытием внутри.
Свиная грудинка в мультиварке — самый вкусный способ
Для приготовления грудинки в мультиварке можно использовать любой рецепт и программу «Тушение».
Грудинка свиная в мультиварке — очень вкусное блюдо из недорогой части свиньи.Тем не менее, предлагаем все же вкусный, немного пикантный вариант приготовления свиной грудинки в мультиварке:
- 1 кг свиной грудки;
- 1 головка (покрупнее) чеснока;
- 3 лаврушки;
- 1 стол. л. специй «Для шашлыка» или «Для свинины»;
- 1 ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. кориандровых зерен;
- 2 ст. л. крупной соли.
Готовим так:
- Чеснок очистить от шелухи, зубки ополоснуть и 2—3 дольки нарезать пластинками. Остальные мелко порубить ножом.
- В пиале перемешать набор специй с солью, перцем, измельченным кориандром, мелко изломанной лаврушкой и рубленым чесноком.
- Вырезку хорошенько прополоснуть, дать стечь излишкам жидкости. После, натереть смесью соли и пряностей. В прослойках сделать надрезы в разных местах и начинить чесночными пластинками.
- Грудинку вложить в рукав для запекания, посыпать остатками специй, выдавить воздух и плотно завязать. В мультиварочную чашу налить 5 мультистаканов теплой воды, сверху установить пароварочную корзину и в нее положить рукав с грудинкой. Крышку закрыть, выбрать программу «Варка на пару». Время приготовления установить на час, по истечении которого выключить устройство и оставить блюдо остывать, не открывая крышку.
- Перед подачей к столу рекомендуется оставить грудинку еще минимум на ночь в холодильной камере.
Вкусную закуску подают с хреном или горчицей. Также грудинка неплохо сочетается с аджикой.
Рулет из свиной грудинки
Рулет из свиной грудинки получается очень сытным. Его часто подают к картофельному гарниру, нарезав продукт толстенькими ломтиками.
- свиная грудинка — 1 кг;
- оливковое или обычное подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 крупных зубка;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- лук — 2 средних головки;
- шампиньоны — 400 г;
- морковь — 1 единица;
- панировка — 2 ст. л.;
- по желанию, в качестве начинки можно использовать чернослив с грецкими орехами.
Готовим так:
- Грудинку прополоснуть под проточной водой. Кусок нужно надрезать так, чтобы получился продолговатый пласт, который будет удобно использовать для рулета. После этого вырезку следует хорошенько отбить.
- Отдельно соединить масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Полученным маринадом хорошенько натереть мясо, уложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильную камеру мариноваться на 4 часа.
- Тем временем подготовить начинку. Для этого почистить лук с морковью, вымыть грибы. Лук мелко порезать, морковку крупно натереть, грибы измельчить небольшими кубиками. Лук с морковкой пассеровать вместе, а грибы — отдельно, до полного испарения жидкости. После, все перемешать, немного посолить и соединить с панировкой.
- Промариновавшуюся свиную вырезку вынуть из холодильника, разложить по поверхности пласта начинку и завернуть рулетом. Закрепить его прочной нитью или специальными силиконовыми стяжками.
Свиной рулетик с начинкой запечь в духовой печи при 170ºС в течении часа.
На заметку! Чтобы при отбивании брызги сока не покрыли все вокруг рабочей поверхности, поместите мясо в пакет или пищевую пленку.
Запеченная в фольге
Запеченная в фольге свиная грудинка сохраняет всю свою сочность.Свиное мясо хорошо пропекается в фольге, полностью сохраняя свою сочность и ароматы пряностей:
- 1 кг свиной грудинки;
- 5 очищенных чесночных зубков;
- ⅔ ст. л соли;
- 1 ч. л. черного пера;
- 5—7 крупных черносливины.
Готовим так:
- Прополоснуть грудинку. В прослойке сделать несколько надрезов.
- Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, хорошенько перемешать. Этой массой натереть грудинку.
- Черносливины прополоснуть и разрезать вдоль. Эти половинки разложить в надрезы грудинки.
- Дать свинине пропитаться, после чего завернуть в 2—3 слоя фольги и запечь при 170ºС в течении 1 часа и 20-ти минут.
- Осталось дать блюду остыть прямо в духовке, а после переложить его в холодильную камеру, не разворачивая фольгу. Остудить в течении пары часов.
Способ готовки с картофелем
Сытный вариант приготовления гарнира с мясом — это грудинка с картофелем в рукаве. Можно также разделить продукты в порционные отрезы пищевой фольги и завернуть на маневр жульенов.
- 1 кг свиной грудинки;
- 1 кг картофеля;
- соль и перец;
- специи «Универсальная» или «Для мяса»;
- 50 г постного любого масла.
Готовим так:
- Картошку чистим, моем и режем крупными кубиками.
- Грудинку хорошенько ополаскиваем и разрезаем на 4 части.
- Мясную вырезку натираем солью и готовым набором специй.
- Картофельные кусочки смешиваем с солью и перцем.
- Все складываем в рукав, завязываем его концы и отправляем в духовую печь при 180ºС готовиться в течении часа. Затем рукав разрезаем вдоль и печем еще с треть часа. Готово!
Свиная грудинка с чесноком и перцем — What’s Cookin, Чикаго
Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный, кого зацепляет просмотр этих шоу о кулинарных соревнованиях по телевизору. Я не говорю об обычных программах Food Network … Я говорю о жестких соревнованиях по еде, которые можно увидеть на BBQ. Понятно, что барбекю — это религия во многих частях страны. Я просто с трепетом наблюдаю, как они ухаживают за огнем и часами наблюдают за этими большими кусками мяса. Что ж, после просмотра недавнего соревнования по приготовлению барбекю у меня возникло желание приготовить грудинку.Я наткнулся на свиную грудинку на рынке и приготовил Свиная грудинка с чесноком и перцем . Это было сочным и определенно стоило времени и усилий …Если вы видели какие-либо из этих соревнований по приготовлению барбекю, вы часто слышите, что «тихо и медленно». Эта концепция также применима к этому рецепту, даже если вы не заядлый энтузиаст барбекю. Эту свиную грудинку приправляют измельченными цельными горошинами перца, измельченным чесноком и солью, а затем посыпают мукой и чесночным порошком.Грудинка обжаривается со всех сторон, а затем сковорода дегазируется с вином и бульоном. Как только все эти вкусные, ароматные кусочки соскребают со дна сковороды, грудинка убирается в духовку на 3 часа при температуре 325 градусов. В результате получается потрясающий кусок свинины, который тает во рту. Это легко сделать из говяжьей грудинки вместо свинины. Свиная грудинка с чесноком и перцем
рецепт адаптирован из Робина Миллера
1 (4 фунта) свиная грудинка, очищенная от жира
Соль
3 столовые ложки смешанных цельных горошин перца, измельченных мясным молотком или дном тяжелой сковороды
3 зубчика мелко измельченного чеснока
3 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка оливкового масла
8 зубчиков целого очищенного чеснока
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
2 чашки красного вина
2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
свежая нарезанная петрушка для украшения Разогрейте духовку до 325.
Приправить всю грудинку солью, измельченным перцем и измельченным чесноком. В мелкой посуде ложкой смешайте муку и чесночный порошок. Обвалять грудинку в мучной смеси.
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте грудинку и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и вино и удалите глазури, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавить бульон и довести до кипения. Накройте и поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку на 3 часа, чтобы запекать ее, пока свинина не станет мягкой.Достаньте грудинку из кастрюли и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками крест-накрест.
Пока грудинка отдыхает, обжарьте грибы в 1 столовой ложке сливочного масла на сковороде на среднем огне. варить до карамелизации. Добавьте грибы в жидкость из кастрюли и подайте ее как соус к ломтикам свинины.
Свиная грудинка — Texas Monthly
Поставщики мяса всегда ищут способы получить больше за свои куски мяса. Может быть, им просто повезло с чем-то вроде говяжьей грудинки, которое становится все более популярным, но чаще они достигают этого, находя различные способы продавать уже имеющиеся нарезки или изменяя способ измельчения животного.Нарезки, такие как вешалка и стейки из Денвера, можно найти в меню ресторанов только десять лет, а стейк из Лас-Вегаса продается только пару лет. Некоторые надеются, что следующим таким товаром в очереди станет свиная грудинка.
Я на днях купил пару свиных грудок от продавца мяса. Он сказал, что его поставщик хотел посмотреть, сможет ли он найти заинтересованных клиентов, которые ищут инновационную нарезку, или, возможно, чтобы сэкономить деньги, учитывая высокие цены на говядину, которые мы наблюдаем. Я просто хотел посмотреть, как это повлияло на мою курильщицу.
Грудинка была на шкуре и весила от 3 до 4 фунтов каждая. Я оставил кожу в покое на первом и закурил медленно и медленно. Несмотря на то, что на плите было много часов, я просто не мог заставить ее подняться выше 170. Это заняло около восьми часов, а потом оказалось не так нежно, как хотелось бы. Кожа, как и ожидалось, была слишком жесткой, чтобы ее можно было есть. Если бы я был лучше подготовлен, я бы зажег гриль или чан с маслом, чтобы сделать шкварки, но было поздно, и я хотел посмотреть на мясо.
Свиная грудинка состоит из двух сторон, как и говяжья грудинка, просто жирность обоих концов меняется местами.В свиной грудинке «постный» конец на самом деле является частью живота и, следовательно, довольно жирным, в то время как «жирный» конец к груди на самом деле является частью пикника из свинины и более постный. Пикник — менее популярная половина всей свиной лопатки. Бостонская задница, или верхняя половина плеча, получает всю любовь, и если вы недавно ели тушеную свинину, скорее всего, это была бостонская задница.
Когда я начал разделывать мясо, было очевидно, что мышц намного больше, чем в говяжьей грудинке.Разнонаправленное зерно всех отдельных разрезов означало, что вам действительно нужно разделить их все, если вы действительно хотите разрезать против волокон. Все эти мышцы также означают, что между ними много жира. Получение этого отрендеренного очень важно. В противном случае потребуется значительная обрезка, и вы останетесь в основном с нежирным мясом. То есть, если вы не режете со стороны живота, который в основном жирный.
Я снял кожицу со второй грудинки перед приготовлением.Я все еще оставил много жира, чтобы лучше имитировать жирную шапку на говяжьей грудинке. Я также приготовил это горячее, никогда не опуская ниже 250, и проверял его до 300, чтобы закончить. Этот получился невероятно нежным с хорошо топленым жиром. Это было так хорошо, что у меня не было возможности сфотографировать нарезанное мясо до того, как оно было съедено.
Для первых двух я натер их только солью и перцем. Если я наткнусь на еще одну, я думаю, что этот разрез лучше всего подойдет, если обращаться с ним как с бостонской задницей.Потрите немного сахаром, затем коптите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы тянуть. Из постного мяса, смешанного с декадентским жиром с живота, получатся превосходные бутерброды со свининой.
Что касается штурма мясного рынка свиной грудинкой, то пока это кажется натяжкой. За исключением названия, он мало похож на говяжью грудинку, и его не следует рассматривать как замену свинины. Если вы столкнетесь с одним из них, определенно стоит поэкспериментировать, но не ожидайте увидеть его в меню ресторана в ближайшее время.
Рецепт грудинки из говядины в духовке по-королевски
Действительно легко сделать; Конечным результатом была нежная грудинка, успокоившая наши души после сокрушительной потери Сихокса. Я купил грудинку весом 2,5 фунта, поэтому приготовил только 45 минут для первого шага и выпекал 2 часа, а не три, что оказалось идеальным. У меня также не было достаточно говяжьего бульона, поэтому я налила коробку куриного бульона и пару дешевых бутылок пива.
Только что закончил глотать это! Сделано для потрясающего обеда на День отца для моего мужа, любящего говядину. Он был немного острее, чем мы привыкли, хотя некоторым из нас это нравилось, но даже тем, кто предпочитал легкое, понравилось. В следующий раз я заменю столовую ложку паприки порошком чили, и мне следует позаботиться об этом. Единственные изменения, которые я внес, — это добавление столовой ложки жидкого дыма и белого винного уксуса в кастрюлю с бульоном.Я также кладу на сковороду нарезанный лук, потому что у меня тоже есть любители лука. В общем, лучшая грудинка на свете! (Хотел бы я сделать снимок. Недостаточно, чтобы сделать снимок сейчас!)
Я дал ему 4 звезды, потому что у грудинки была совершенно чудесная текстура таяния во рту! Профиль вкуса был слишком соленым и слишком много порошка чили. В следующий раз я уменьшу количество соли и порошка чили до 1 чайной ложки соли и, возможно, до 2 чайных ложек порошка чили.
Это лучшая запеченная в духовке грудинка, которую я когда-либо делал.
Отличный, не слишком сладкий, отличный вкус Это было немного остро для моей группы, поэтому я бы срезал перец, если ваш не любит острого, но мои — младенцы 🙂 У нас осталось немного кесадильи, приготовленной из него, что тоже было фантастически.
Действительно легко и нежно. Выполнял рецепт и пускал в духовку остальное. Обязательно сделаю снова
Втирка и аромат были восхитительны. Единственное, что я бы изменил, так это количество говяжьего бульона.Мне показалось, что это слишком много и слишком сильный привкус консервированного говяжьего бульона. Я добавил к этому больше рубца. Затем, когда все мясо было съедено, я заморозил оставшиеся соки, чтобы использовать их в следующий раз. Я надеюсь, что у него будет лучший вкус. Само мясо было небесным, и все его любили. Выпуск говяжьего бульона не был настолько серьезным, чтобы отвлекать от удовольствия от самой грудинки. Я сделаю это снова.
Используйте половину того количества специй, которого достаточно!
Я сделал свою самую первую в своей жизни 8-фунтовую грудинку, следуя этим инструкциям, заменив только французскую горчицу в моих 2 чашках говяжьих слитков, которые я смешал вместе, поскольку у меня не было горчичного порошка под рукой. Все остальные специи, включая измельченный лавровый лист, были соблюдены. Я приготовил жирную сторону вверх при температуре 350 в смеси с говяжьим бульоном и горчицей в течение 1 часа, затем перевернул мясной жирной стороной вниз и добавил смесь специй, хорошенько посыпав верхнюю часть мяса, помещенного в 1/2 дюйма смеси говяжьего бульона и горчицы. Перевернув и приправив через первый час, я накрыл фольгой и поставил в духовку при той же температуре еще на 3 часа. Получилось очень вкусно, нежно и сочно. Всем понравилось! Очень рекомендую.Особенно если вы фанат техасской грудинки. Мясо вкусное само по себе или с каплями из запеканки. Или добавьте на тарелку нарезанную говядину с соусом для барбекю, а также нарезанные соленые огурцы и нарезанный белый лук соусом для барбекю или каплями слитков, или подавайте с хлебом в качестве бутерброда или просто отдельно. Или мелко нарезать мясо для нарезанных бутербродов с говядиной BBQ или фаршировать печеный картофель, наполненный сливочным маслом, сметаной, чесноком (зеленый лук) и тертым сыром чеддер. За исключением моих сэндвичей BBQ с рубленой говядиной или фаршированного картофеля.Я предпочитаю подавать соус барбекю вместе с грудинкой. Здесь, в Техасе, подают запеченный картофель с от 1/2 до 1 фунта рубленой говядины на гриле на массивном картофеле, который подходит для Техаса.
Мне очень жаль, но это была действительно одна звезда для нас с точки зрения вкуса. Я дал ему два, потому что рекомендации по приготовлению были идеальными. Мясо было очень нежным и имело прекрасный вкус, когда на нем не было приправ.У него был очень странный «сладковатый» привкус. Сначала мы думали, что мясо могло быть плохим. Может горчица? Или я действительно добавил немного перца, как предложил другой рецензент (я не хотел, чтобы он был слишком острым для детей). Этого было недостаточно, чтобы сильно изменить вкус. К тому же количество приправ было просто безумным! Я не могу себе представить, чтобы положить столько приправы на один кусок мяса даже в качестве протирания. Было недостаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо, как рекомендовалось, поэтому мне пришлось удвоить его.Может, я просто как-то напортачил, но мне казалось, что я очень внимательно следил за этим. Мои дети отказывались есть это, даже мой муж мало ел. Извините …… удачи всем остальным! Я возлагал на это большие надежды, но у нас это не сработало.
Копченая грудинка на день игры
Приготовьте и приправьте мясную сторону
Положите грудинку мясистой стороной вверх (жирной стороной вниз) на разделочную доску или, еще лучше, вниз в большую глубокую форму из фольги, чтобы избежать беспорядка.
Обратите внимание, как вы можете видеть пряди мяса и направление, в котором они движутся? Это называется зерном, но как только мы натерем мясо, вы не сможете увидеть это направление зерна
По этой причине рекомендуется как-то пометить это, чтобы вы знали, как нарезать его позже.
Мы всегда разрезаем поперек волокон, так как это обеспечивает наиболее нежный укус.
Я иногда делаю надрезы в мясе, но даже лучше просто пропустить через него очень длинную зубочистку в том же направлении, в котором нужно разрезать ломтики.Это остается на протяжении всего процесса приготовления.
В коптильне эта сторона будет обращена вниз, но давайте приправим ее, прежде чем перевернуть.
Иногда я использую горчицу, острую горчицу, оливковое масло, соус для барбекю и т. Д., Чтобы создать липкую поверхность на мясе, чтобы натер прилипал. Втирание никому не принесет пользы, если оно просто отвалится, когда вы его перевернете или когда вы положите его на решетку для копчения. Липкая поверхность под натеретьми решает эту проблему.
На этот раз я решил использовать мелассу, так как она очень липкая, придает ей отличный цвет при смешивании с моим оригинальным растиранием (рецепты покупки здесь) и также имеет прекрасный вкус.
Налейте патоку.
Затем руками или кулинарной щеткой распределите его по всей этой стороне грудинки.
Посыпьте 4-6 столовых ложек с верхом оригинального раствора Джеффа (формула покупки здесь | Купить жидкость в бутылках) на грудинку и распределите руками сверху и по бокам.
Дайте ему постоять около 5 минут, прежде чем перевернуть.
Приготовьте и приправьте жирную сторону
Толщина жировой стороны грудинки, называемой «толстым колпачком», должна составлять всего дюйма.Вы можете обрезать его до этой толщины с помощью острого ножа, если хотите.
Как вы понимаете, дым и натирание не проходят через этот слой жира, поэтому вы можете задаться вопросом, почему мы оставляем его включенным, а не просто срезаем его.
Что ж, в процессе приготовления этот жир начнет таять, и при этом этот супервкусный сок потечет по грудинке и по бокам, как бы наметываясь.
Одна вещь, которую я люблю делать, и этот метод оказался отличным, — это вырезать перекрестие на толстой шапке.Старайтесь не резать мясо, но это еще не конец света, если это произойдет.
Это позволяет соку задерживаться рядом с мясом, сохраняя его влажность. Это также дает растиранию место, за которое можно держаться, поэтому тающий жировой колпачок не просто смывает весь натер. Я также считаю, что это дает дыму лишь небольшой доступ к мясу, которого в противном случае не было бы на той стороне.
Теперь займемся патокой с жирной крышкой..
И вылейте еще 4-6 столовых ложек первоначального средства Джеффа (формула покупки здесь | Купить жидкость в бутылках) на толстую крышку и хорошо протереть.
Грудинка правильной конфигурации готова для курильщика, и вы можете начать мечтать о вкусной копченой грудинке, которой вы скоро будете наслаждаться!
Время копчения
Настройте коптильню для приготовления пищи с косвенным нагревом при температуре около 240 ° F, если это возможно.При необходимости подойдет и более низкий огонь, но просто знайте, что это означает, что грудинка будет готовиться немного дольше.
Если у вашего курильщика есть поддон для воды, наполните его водой.
Когда курильщик будет готов, положите грудинку на решетку для копчения жирной стороной вверх и закройте дверцу или крышку.
Я использовал смесь орехов пекан и вишни, но для копченой грудинки отлично подойдет любая хорошая копченая древесина.
Для больших упаковочных грудинок нормального размера может потребоваться около 5-6 часов, чтобы достичь температуры 155-160 ° F, при которой некоторые люди заворачивают грудинку в фольгу или бумагу.
Мне нравится мой оранжевый ThermoPop, и поскольку он читает очень быстро (3-4 секунды), я могу поднять крышку, получить показания и закрыть крышку менее чем за 5 секунд. Это молниеносная скорость в мире термометров мгновенного считывания. Если у вас его нет, они очень доступны по цене $ 34 . Тот факт, что я могу получить их в 9 красивых цветах, он защищен от брызг, поэтому я могу легко его мыть, а индикация вращается в зависимости от того, как я хочу его держать, просто делает сделку еще более сладкой!
Вы также можете использовать несъемный цифровой термометр для мяса, если он у вас есть. Обратите внимание на «Smoke» от ThermoWorks.
Следует ли заворачивать грудинку, когда температура достигает 155–160 ° F?
Обертывание грудинки помогает ей готовиться быстрее, создает более нежную копченую грудинку и помогает удерживать влагу, благодаря чему получается немного сочнее. Плохая сторона состоит в том, что кора может стать сырой, а не красивой и хрустящей.
Обертка в бумагу действительно помогает коре сохранять большую часть своей четкости, и, похоже, это то, что многие люди используют в настоящее время.Иногда я заворачиваю в бумагу или фольгу, но часто оставляю это в покое.
Вы можете приобрести одобренную Министерством сельского хозяйства США натуральную коричневую бумагу шириной 18 или 30 дюймов, и она отлично подходит для этой цели.
Есть также бумага розового / персикового цвета, которую некоторые любят использовать.
Это полностью ваше решение, поэтому, если вы еще не пробовали заворачивать грудинку, вам, вероятно, следует сделать это, чтобы вы могли принять правильное решение о том, обертывать или нет будущие грудинки.
Если вы все же решили заворачивать, просто заверните его в фольгу или бумагу, убедившись, что она плотно закрыта.Двойная упаковка — неплохая идея, чтобы гарантировать, что она не протечет. Поместите его обратно в коптильню как можно быстрее в той же конфигурации, что и раньше.
Продолжайте готовить грудинку, пока она не нагреется примерно до 190 ° F, после чего я начинаю проверять ее на нежность с помощью теста с маслом.
Тест на сливочное масло означает, что когда грудинка приготовлена идеально, при вдавливании в нее острого зонда или шпажки должно быть ощущение, что она превращается в мягкое масло комнатной температуры.
Я положил половинку сливочного масла на стол на пару часов, чтобы он стал мягче, чтобы можно было сравнить ощущения..
Затем я вставил деревянную шпажку в верхнюю часть палочки с маслом, прежде чем исследовать центр грудинки. Вы можете сделать это дома, чтобы почувствовать, на что похожа готовая грудинка.
Когда он будет готов, он должен войти в копченую грудинку с очень небольшим сопротивлением.
Обычно это около 200 ° F, но это отличный способ узнать, как определить, когда грудинка достигла своего сладкого места.
Как только грудинка достигнет этой «сладкой точки», я рекомендую сразу же снять ее с огня.
Остаток в сухом охладителе
Перед подачей копченой грудинки ее необходимо выдержать в течение 1,5–2 часов в сухом пустом холодильнике, завернутом в слой фольги, за это время сок перераспределится по всему мясу, и оно станет более сочным и нежным. чем если бы вы пропустили этот шаг.
Положите грудинку на длинный кусок прочной фольги.
Полностью оберните грудинку фольгой.
Положите грудинку в холодильник..
Мне нравится класть подушки, полотенца и т. Д. Поверх грудинки, чтобы изолировать ее, пока она отдыхает.
Нарезать и подать
После того, как грудинка остынет, ее можно вынуть из фольги и нарезать ломтиками для сервировки.
Красивый цвет красного дерева и лужа сока на вершине ..
(не забудьте удалить зубочистку)
Первый разрез .. и красивое кольцо дыма.
Вкусная грудинка из свинины на гриле с полусухим натиранием
Рецепт: Вкусная грудинка из свинины на гриле в полусухом втиркеЛегко приготовить кофе дома
Свиная грудинка на гриле в полусухом натертом .Найдите предложения по Killer Hogs Bbq Rub в кулинарии на открытом воздухе на Amazon. Проверьте грудинку на eBay. Наполни свою корзину цветом сегодня!
Выбор сухого или влажного зависит от вкуса, который вы хотите добавить в пищу. Правильно копченая грудинка имеет восхитительную корочку (<от протирания грудинки), влажная и ароматная. Я люблю составлять разные смеси для разных кусков мяса. Вы можете приготовить свиную грудинку на гриле с полусухим натиранием, используя 10 ингредиентов и 9 шагов.Вот как это приготовить.
Ингредиенты Свиная грудинка на гриле в полусухом натертом виде
- Это грудинка.
- Приготовьте 4 3/4 фунта свиной грудинки с дюймовой костью.
- Вам потребуется руб.
- Вам нужно 1/4 фунта темно-коричневого сахара.
- Это 1/4 стакана гранулированного чесночного порошка.
- Это 1 столовая ложка соли.
- Это 1 столовая ложка молотого черного перца.
- Приготовьте 1 столовую ложку лукового порошка.
- Вам нужно 3/4 стакана мягкого маргарина.
- Приготовьте 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе Folgers Crystal.
Отличные средства, такие как сухое растирание для ребер, сладкое и дымное средство или приправка для стейка Montreal, и теперь я делюсь своим восхитительным растиранием только для грудинки! Свиная грудинка на гриле в полусухом натертом. желаю, чтобы ты был здесь таким вкусным DSGB. Свиная грудинка на гриле в полусухом натертом. Желаю, чтобы ты был здесь таким восхитительным фенуэй. У нас только что появился курильщик, а это наш рецепт говяжьей грудинки!
Свиная грудинка на гриле с полусухим способом протирания
- Готовьте гриль. Я использовал куски яблони и древесный уголь.
- Я распыляю антипригарный спрей или смазываю поверхность гриля маслом.
- Втирайте растирание в грудинку.
- Когда вы покрыли всю грудинку, приготовьте маргарин.
- Смажьте маргарином прямо поверх грудинки.
- Добавьте грудинку на гриль, послушайте, как шипит это счастье, не смотря на мясо или овощи, это звук счастья.
- Следите за тем, как мясо переворачивается по мере необходимости.
- Удалите, когда закончите.
- Дайте постоять 5-7 минут, чтобы сок впитался обратно в мясо, чтобы при нарезке мясо оставалось сочным, оно расширялось наружу при нагревании, температура мяса на самом деле немного увеличивается во время отдыха, но когда что-либо остывает, оно сжимается обратно внутрь, заставляя мясо сохранить соки разрезать его, пока температура повышается, он выжимает сок из сухого мяса.
Это довольно просто, но требует часов медленного приготовления и очень мало работы для получения сочной ароматной говяжьей грудинки, которая отлично подходит сама по себе или в мягких рулетах с вашим любимым соусом барбекю! ♨ Очистите грудинку запасных ребер, снимите кожицу и удалите лишний жир. Этот крем для грудинки представляет собой смесь специй для барбекю, которая идеально сочетается с говядиной, а также курицей, свининой и рыбой. Он отлично подходит для жареной, жареной, тушеной или копченой грудинки, и вы даже можете использовать его для овощей и картофеля. Когда я хочу накормить толпу, мне нравится готовить большой кусок мяса, такой как ребро, говяжья вырезка или. Свиная грудинка на гриле в полусухом натертом. желаю, чтобы ты был здесь таким вкусным DSGB.
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиСоветы по приготовлению гриля для грудинки из свиных ребрышек
zhekos / iStock / Getty Images
Грудинка из свиных ребрышек — это разрез, оставшийся после отделения всей свиной лопатки, а остальная часть мяса разделена на более постные части. Это не самый распространенный вид в продуктовых магазинах или кулинарных книгах, потому что он жирный и содержит значительное количество соединительной ткани. Однако соединительная ткань и жиры разрушаются при медленном нагревании на гриле, в результате чего грудинка свиных ребер превращается в ароматное нежное мясо.
Выберите грудинку
Покупая грудинку из свиных ребрышек, обратите внимание на мясо, покрытое толстым мрамором с белыми прядями жира. Для нежного мяса выберите самый жирный из имеющихся нарезок; грудинка со слоем жира толщиной 1/4 дюйма с одной стороны идеальна.И мраморность жира, и слой жира помогут предотвратить высыхание мяса во время приготовления, в результате чего мясо будет сочнее и ароматнее.
Идеи приправы
Используйте сильные и сладкие вкусы, такие как порошок чили, лимон, чеснок, имбирь, карри, соевый соус, коричневый сахар или фрукты, чтобы приправить грудинку различными способами. Для сухого растирания смешайте специи с солью и перцем, массируйте их на мясо и дайте аромату пропитаться мясом в течение часа в холодильнике. Для рассола смешайте с водой соль, коричневый сахар и специи, затем охладите свинину в растворе на 24–36 часов.Или наполните шприц для мяса специями, смешанными с водой, соевым соусом или лимонным соком. Добавьте маринад в грудинку в нескольких точках по всей поверхности, заполняя мясо до тех пор, пока маринад не начнет вытекать в нескольких точках. Перед приготовлением на гриле поставьте грудинку в холодильник на 24 часа.
Приготовление на медленном и медленном огне
Чтобы полностью приготовить большой и толстый кусок, например, свиную грудинку, необходимо использовать медленный огонь и длительное время приготовления. Настройте гриль на непрямой нагрев, чтобы не поджечь грудинку.Для этого нагрейте одну сторону гриля и приготовьте свинину на другой. Оберните свинину фольгой, чтобы предотвратить подгорание и не допустить высыхания мяса. Добавьте дымный аромат к свиной грудинке, поместив пакет из пропитанной водой древесной щепы рядом со свининой, над огнем или наполнив коптильню гриля пропитанной древесной стружкой. Гикори и яблочные чипсы выделяют дым, который дополняет вкус свинины. Когда свинина будет готова, ее легко измельчить вилкой; при приготовлении на слабом огне обычно требуется около 30 минут на фунт.
Безопасная температура приготовления
Во избежание недоваривания свинины используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда ее снимать с гриля. Минимальная безопасная температура для свинины — 145 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, большая часть жареной свинины готовится минимум до 165, чтобы соединительная ткань разорвалась и получилось нежное мясо. Вставьте термометр для мяса в несколько точек на свинине, чтобы во всех точках регистрировалась безопасная температура.
Рекомендации по сервировке
Когда свиная грудинка будет готовиться, дайте мясу постоять 30 минут, чтобы натуральный сок вернулся в центр.Пока мясо отдыхает, полейте его своим любимым соусом для барбекю для придания аромата. Приготовленную свинину легко нарезать или нарезать, когда вы будете готовы ее подавать. Приготовьте бутерброды из тертой свинины или нарезанную свиную грудинку со сладким картофелем.
Рваная грудинка медленного приготовления — Olivia’s Cuisine
Привет, любители мяса!
Да, это была очень насыщенная неделя в блоге, сначала с Skirt Steak Fajitas, а теперь с этой восхитительной Медленно приготовленной грудинкой , которая потрясет ваш мир!
Серьезно, кто может устоять перед этой южной классикой? Это комфортная еда в лучшем виде в виде тающего во рту мяса! Я говорю вам, что ничего не может быть лучше этого.Тем более, что это делается в мультиварке, поэтому это очень удобно, и единственное, что вам нужно будет сделать, это поджарить мясо и обжарить лук и чеснок перед тем, как добавить их в мультиварку.
Самое сложное? Ждать 10 часов, чтобы съесть это, пока ваш дом пахнет фантастически. Это сладкая милая пытка! (Имейте в виду, что мужья пытаются открыть крышку мультиварки. Хотелось бы, чтобы они сделали модель, в которой крышка шокирует вас, если вы попытаетесь открыть ее, когда вам это не положено!)
Приношу искренние извинения, если вы вегетарианец / веган! Обещаю, у меня для вас есть несколько вкусных немясных рецептов. Но пока позвольте мне сосредоточиться на моих друзьях-хищниках!
По правде говоря … Сегодня я делюсь с вами этим рецептом, потому что у меня есть еще лучший (что может быть лучше этого?) Рецепт, который выйдет позже на этой неделе, в качестве ингредиента которого понадобится эта тушеная говядина. Поэтому я решил сначала поделиться этой тушеной говядиной, приготовленной в медленном огне, потому что вам нужно будет использовать мультиварку, хотя мы рискуем, что вы съедите ее все, даже до того, как я поделюсь вторым рецептом.
Мой муж сошел с ума по этому поводу.Он ел это ложкой, пока я не дала ему булочки для бутербродов. Он не был слишком счастлив, я сказал ему, что он может есть только немного, потому что мне нужно больше всего для другого проекта. (Пока он не попробовал другой проект и не понял, что иногда в жизни нужно просто подождать…)
Мне нужно признаться в одном: пока я не попробовал натянуть грудинку, я ненавидел грудинку! Тот, который я пробовал раньше, был сухим и очень жирным, определенно не в моем вкусе. Однако при медленном приготовлении грудинки в течение длительного периода времени волокна соединительной ткани разрушаются, и мясо разваливается от прикосновения вилки.
Чтобы мясо не высыхало в процессе приготовления, просто сохраняйте жир. Я знаю, это мерзко! У меня есть этот фильм ужасов, похожий на отвращение к большим слоям жира, но я выдержал это и оставил жир внутри. В конце, когда грудинка была приготовлена, я легко вырезал ее зубчатым ножом и выбросил жир (против мой муж умолял позволить ему съесть это!).
Вы можете оставить жир (это «круто» вообще!), Если он вас не беспокоит. Я знаю нескольких членов семьи — кхм, папа … — которые любят хороший кусок чистого жира.В настоящее время он пытается съесть это быстро, поэтому я этого не вижу, потому что он знает, что я ему запрещаю!
Разве это не выглядит из этого мира?
А аромат… ах, аромат! Грудинка впитывает все ароматы домашнего соуса барбекю, в котором она приготовлена. Я гарантирую, что вы будете облизывать пальцы!
Идеально подходит для ужинов по будням или если вам нужен рецепт, чтобы накормить толпу! Вы можете подавать булочки для гамбургеров, картофельное пюре, поленту, печеный картофель или можете подождать до пятницы, чтобы попробовать новый восхитительный рецепт!
П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и разместите его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine! 🙂
Состав
- 3 фунта говяжьей грудинки
- 1 большой испанский лук, тонко нарезанный
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана очищенных помидоров, смешанных
- 1/2 стакана вустерширского соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 консервированный перец чипотле в adobo
- Соль и перец по вкусу