Как я готовлю грудинку свиную вареную в ароматных специях по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю грудинку свиную вареную в ароматных специях по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от Татьяна Павлович
Фото грудинки свиной вареной в ароматных специях.
Как приготовить
Приготовить маринад, для этого в миску положить соль, сахар и все специи, залить все крутым кипятком. Маринад остудить.
Свиную грудинку помыть, нарезать. в полностью остывший маринад положить грудинку и оставить мариноваться, на 5 дней. Маринад должен полностью покрывать мясо, поэтому необходимо подбирать миску узкую, но с высокими бортиками. Каждый день грудинку в маринаде поворачивать.
Мясо вынуть из маринада, протереть салфеткой. На данном этапе можно приготовить грудинку без дополнительных специй, как на главном фото. Ну а если любите очень пряный вкус, то те же специи, что в маринаде, и пряную зелень перемешать и обвалять в них грудинку. Грудинку выложить на пищевую пленку и плотно завернуть в несколько слоев. Затем подготовленную грудинку завернуть в фольгу.
В сковороду положить грудинку и залить все кипятком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Затем отключить плиту и оставить остужаться грудинку в этой воде до полного остывания. Затем переложить грудинку в фольге в холодильник на ночь, чтоб она уплотнилась и красиво нарезалась.
Снять с мяса фольгу и пленку пищевую.
Пряная грудинка готова. И как самостоятельная закуска, с овощами и для бутербродиков подходит. Отличная замена магазинным мясным изделиям. От мяса и колбас магазинных мы уже давно отказались, готовлю все сама из натурального мяса.
Ингредиенты
на двадцать шесть порций- #Свиная грудинка -1 кг
маринад
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. л
- сахар -2 ст. л
- лавровый лист -2 шт.
- бадьян — 1 шт.
- кардамон — 5 шт.
- сухая горчица — 0,5 ч. л
- чеснок -3-4 зубчика
- тимьян — 2 — 3 веточки
Как приготовить свиную корейку на кости запечённая в фольге
Мясо
Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут…
Рецепт свиной рульки на гриле для пивной вечеринки с фото
Мясо
Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза….
Рецепт свиной грудинки, запеченной с пивом пошагово
Мясо
Сочное вкусное мясо с пикантным соусом — по несложному рецепту….
Вареная кукуруза
Овощи
В моем детстве вареную кукурузу продавали бабульки-торговки на улице. А дома изредка ее варила бабушка. Варила долго и упорно, по несколько часов, но никогда она не была супер-вкусной. Когда я переехала…
Вареная сгущенка
Десерты
Не сомневаюсь, что многие готовят дома свою вареную сгущенку. Есть у меня рецепт, как приготовить вареную сгущенку, просто купив баночку сгущенного молока. Ничего сложного, но соблюдайте инструкцию….
Вареная пасха
Пасха
1 кг творога • 200 г сливочного масла • 4-6 яиц • 200 г сметаны • специи, орехи, цукаты и прочие начинки — по вкусу • сахар — также по вкусу….
Засолим вкусную грудинку — даю вам 7 способов соления
Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.
Солим вкусную грудинку в домашних условияхСодержание
- 1 Самый простой способ – сухой посол грудинки
- 2 Как засолить грудинку в холодном рассоле
- 3 Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
- 4 Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
- 5 Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
- 6 Как засолить грудинку в луковой шелухе
- 7 С овощами и зеленью – королевская грудинка
Самый простой способ – сухой посол грудинки
Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.
Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:
1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.
Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.
2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Как засолить грудинку в холодном рассоле
Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.
Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:
1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.
Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч. л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.
Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:
1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.
Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.
Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.
Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:
1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.
Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.
Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.
Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:
1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Как засолить грудинку в луковой шелухе
От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.
Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:
1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
С овощами и зеленью – королевская грудинка
Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:
1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.
Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.
Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.
Фритюрница с хрустящей корочкой для свиной грудинки
3055 акции
Как приготовить свиную грудинку во фритюрнице или соленую свинину, чтобы она была ароматной и хрустящей снаружи. Наслаждайтесь им на ужин или в качестве пикантного гарнира к ужину. Наша свиная грудинка в духовке великолепна, но эта лучше!
Хотите приготовить свиную грудинку или соленую свинину во фритюрнице? Вот как сделать его хрустящим и НАСТОЛЬКО удивительно замечательным. Просто один из наших любимых простых рецептов фритюрницы здесь, в блоге «Типичная мама». (присутствуют партнерские ссылки, изначально опубликовано 9/20)
Свиная грудинка Ninja Foodi
Существует множество небольших кухонных приборов с горячим воздухом. У меня также есть Cosori, AirWave и Ninja Foodi. Все они работают одинаково, поэтому используйте то, что вы выбрали сами. С Foodi вы можете приготовить как это, так и метод быстрого приготовления свиной грудинки в скороварке. Однако воздушная хрустящая корочка — единственный способ сделать ее хрустящей.
Самая большая разница между всеми брендами — это размер корзины аэрофритюрницы. Кроме того, это только внешний вид. Я всегда рекомендую предварительно разогревать вашу машину, чтобы она готовила равномерно все время.
Если вам нравятся рецепты аэрофритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:
- ЭТО моя любимая аэрофритюрница!
- Вы можете найти больше рецептов фритюрницы здесь, у нас также есть рецепты Ninja Foodi; добавьте их обоих в закладки!
- Это лучшая кулинарная книга для фритюрницы. Важно знать и помнить, как предварительно разогреть фритюрницу для достижения наилучших результатов.
- Вот таблица времени приготовления пищи во фритюрнице для вашего холодильника, которую можно распечатать бесплатно.
- Имеет темп. и время для приготовления лучших замороженных продуктов для фритюрницы.
- Тогда присоединяйтесь к нашей странице в Facebook, где вы можете поделиться и найти больше идей, которые вам понравятся.
Что такое свиная грудинка?
Кусок начинается с нижней части или живота свиньи. Это плоть, которая течет под свиньей. Иногда игнорируемый потребителями, он может быть довольно вкусным, если его правильно приготовить.
Можно ли использовать свиную грудинку вместо бекона?
Конечно. Он имеет похожий, но более сложный вкус. Нарезанный на завтрак или нарезанный кубиками и добавленный в наш картофельно-кукурузный суп Instant Pot, это тоже восхитительно.
Почему свиная грудинка так популярна?
На самом деле в нем больше мяса и полезного жира, чем в куске бекона. Пользующийся спросом у поваров, он может быть невероятно нежным, если его готовить медленно и медленно, или иметь потрясающую хрустящую хрустящую корочку.
Соленая свинина – это то же самое, что свиная грудинка?
Соленая свинина – это вяленая свинина с использованием грудной части, что продлевает срок хранения. Напоминающий неразрезанный бекон, он имеет похожий вкус, но в целом более жирный. Купить свиную грудинку довольно легко в местном продуктовом магазине, по ветчине.
На этот раз мы выбрали соленую свинину. Хрустящая корочка была целью, так как это то, что рецепт аэрофритюрницы делает лучше всего.
Тяжело ли готовить свиную грудинку?
Я бы не сказал, что сложность высокая. Вы просто должны понять, как вы этого хотите. Если вам нужно очень нежное мясо с хрустящей корочкой, я бы следовал этому рецепту медленной обжарки.
Хранится целиком, а не нарезанным, как вы видите здесь. Но если вам нравится хрустящая корочка и масса вкуса, я бы обжарила свиную грудинку 9. 0016, как мы сделали здесь.
Фритюрница для соленой свинины
Необходимое время: 13 минут.
Фритюрница для свиной грудинки
- Разогреть
Разогреть аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.
- Подготовить
Нарезать свиную грудинку или соленую свинину на кусочки толщиной 1″, чтобы получилась хрустящая корочка со всех сторон. Натрите каждый кусок оливковым маслом со всех сторон, затем посыпьте перцем. Если у вас есть свиная грудинка, которая не соленая, посыпьте также солью со всех сторон.
- Приготовление
Поместите ломтики в корзину аэрофритюрницы, не перекрывая друг друга. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 13 минут, переворачивая через 5 и 10 минут. Выньте, когда он подрумянится и станет хрустящим снаружи, как вы хотите.
Более толстые куски готовятся дольше, всего около 15 минут. Перед употреблением убедитесь, что оно полностью приготовлено, так как это свинина.
Вы всегда хотите оставить немного места между каждым кусочком еды и никогда не перекрывать друг друга. Один слой жизненно важен для того, чтобы очень горячий воздух адекватно циркулировал и подрумянивал его со всех сторон. Хрустящая корочка особенно важна для этого типа свинины.
Вот как получается! Высушенные в конце кусочки свиной грудинки должны быть хрустящими, как если бы вы наслаждались беконом. Нарежьте свиную грудинку небольшими кусочками и наслаждайтесь, как хотите.
Мы предпочитаем простое блюдо, но некоторым нравится тонкий слой соуса барбекю сверху. На мой взгляд, это лучший способ приготовить свиную грудинку, потому что жир стекает, и каждый кусочек становится действительно хрустящим.
Укусы свиной грудинки в аэрогриле
Если вы хотите приготовить укусы свиной грудинки, они будут готовиться быстрее и будут меньше по размеру. Вы хотели бы разрезать его на кусочки размером 1 × 1 дюйм или около того в самом начале и подбрасывать каждые 3 минуты или около того, пока они не станут хрустящими кусочками рая по вашему вкусу. Общее время составит около 6 минут, в зависимости от того, насколько большими были ваши куски.
Чтобы сделать его немного засахаренным, вы можете сбрызнуть кленовым сиропом в течение последних нескольких минут, чтобы подсластить их. Я знаю, ОМГ! Для этого вам практически не нужно приправы, если вы спросите меня, но каждому свое. Хлопья красного перца могут добавить остроты.
Свиная грудинка во фритюрнице без варки
Если вы хотите приготовить хрустящую свиную грудинку с китайскими пятью специями и хрустящей корочкой снаружи, следуйте этим инструкциям. Для тех, кто хочет приготовить его одним большим куском, следуйте этим инструкциям:
Они предоставлены участником страницы Ninja Foodi EASY Recipes в Facebook.
- Надрежьте и посолите свиную грудинку. Оставьте в холодильнике без крышки на ночь и дайте высохнуть.
- Натереть солью и оливковым маслом и оставить в холодильнике без крышки на 2-3 часа.
- Предварительный нагрев на воздухе до 180 градусов по Фаренгейту. Используйте решетку в Foodi.
- Поместите свинину кожей вниз на 25 минут при температуре 180 градусов по Фаренгейту
- Включите аэрогриль до 200, поместите живот кожей вверх и жарьте на воздухе в течение 20 минут.
Дайте ему немного отдохнуть и наслаждайтесь идеальным хрустом.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Хрустящая свиная грудинка во фритюрнице
Вы можете легко приготовить кусочки свиной грудинки во фритюрнице, нарезав ее ломтиками, как я, а затем нарезав кубиками. Подобно нашим стейкам во фритюрнице, вы можете сделать их солеными и сладкими, добавив немного соевого соуса и коричневую сахарную глазурь.
На завтрак я определенно предпочитаю именно так. Иногда я добавляю его к нашей яичнице-болтунье и нарезанному кубиками сладкому перцу, чтобы сделать своего рода хэш из свиной грудинки. Я имею в виду, что я бросаю все, что у меня есть под рукой, лук, лук-шалот, продолжайте…
Кусочки чего угодно размером с укус всегда забавны и делают время приготовления очень быстрым! Используйте цельный кусок, как показано выше, с надрезами, и это займет около 30 минут (в зависимости от размера), но я вас уверяю, он вас поразит.
Свиная грудинка во фритюрнице
Как приготовить свиную грудинку в аэрофритюрнице, чтобы она была ароматной и хрустящей снаружи. Те же инструкции для соленой свинины и так вкусно.
Мексиканская кухня
Ключевой слов воздушный фритюр или соленая свинина
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.
Нарежьте свиную грудинку или соленую свинину на кусочки толщиной 1 дюйм. Смажьте каждый кусок оливковым маслом со всех сторон, затем посыпьте перцем. Если у вас есть несоленая свиная грудинка, посыпьте солью также со всех сторон.
Поместите внутрь корзины аэрофритюрницы, не перекрывая друг друга
Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 13 минут, полностью переворачивая через 5 и 10 минут. Это займет больше времени. Убедитесь, что блюдо полностью приготовлено, прежде чем употреблять его, так как это свинина.0003
Пищевая ценность
Свиная грудинка во фритюре
Количество на порцию (2 унции)
Калории 86 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 1mg 0%
Углеводы 1 г 0%
Белок 1 г 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
3055 акции
Быстрые кусочки свиной грудинки » Блог о фаст-рецептах
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
166 акции
Быстрые кусочки свиной грудинки, эти сытные кусочки мяса вызывают привыкание: липкие, сладкие, и их намного быстрее приготовить, чем обычные рецепты свиной грудинки.
Перейти к рецепту
Вероятно, это самый быстрый способ приготовления свиной грудинки. В отличие от обычного хрустящего кусочка, который нужно долго держать в духовке, сегодняшние укусы из свиной грудинки готовятся примерно за 20 минут. Вот так! Всего 20 минут для очень вкусной, липко-сладкой закуски или основного блюда.
Содержание
[показать]
Что вам нужно?
Свиная грудинка:
- Делается из нижней части свиньи и представляет собой отруб, состоящий из слоев жира и мяса. Выберите кусок, в котором как можно больше мяса.
- Нарезка примерно такая же, как у бекона, но, в отличие от бекона, сырая, не копченая, а ломтики толще.
- Благодаря содержанию жира мясо остается влажным во время приготовления; это делает его невероятно богатым и вкусным, но очень калорийным. Вот почему при подаче любого рецепта живота порции всегда относительно небольшие.
- Этот рецепт (1 фунт мяса) служит 4 в качестве основного блюда и 8 в качестве закуски. Размер порции может показаться маленьким, но этого будет достаточно.
Ингредиенты для соуса: свежий чеснок и имбирь, светлый и темный соевый соус, мед, яблочный уксус, хлопья красного чили (или кайенский перец).
Как приготовить кусочки свиной грудинки на сковороде?
- Снять кожу. Нарежьте мясо кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, так как во время приготовления они уменьшатся в размерах. Я разрезал его на кусочки примерно 1 ½ дюйма (3 ½ см). (1)
- Хорошо приправьте солью и перцем. Хорошо потрите его, чтобы убедиться, что оно приправлено со всех сторон.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне.
- Обжарить кубики 5 минут с одной стороны. Переверните и уменьшите огонь до средне-сильного (2). Продолжайте готовить еще 5 минут. Если мясо становится слишком коричневым, уменьшите огонь до среднего и начните слегка двигать кусочки на сковороде.
- Удалите из кастрюли шумовкой. Затем осторожно удалить жир, скопившийся в кастрюле. Внимание: сковорода ГОРЯЧАЯ И ТЯЖЕЛАЯ!
- Приготовьте соус , пока готовится мясо. Поместите тертый имбирь и чеснок в небольшую миску. Добавьте мед, оба вида соевого соуса, уксус и перец чили. Используйте перец чили по вкусу. Вы также можете заменить его кайенским перцем. Однако кайенский перец еще острее; используйте его осторожно. Хорошо перемешайте.
- Верните кусочки свиной грудинки в сковороду и смешайте их с соусом. (3)
- Постоянно помешивать в течение 2-3 минуты на среднем огне, пока соус не выпарится, а кусочки мяса не станут блестящими, липкими и покрытыми оболочкой. (4)
- Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подавать.
Советы
- Нарежьте мясо на одинаковые кусочки, чтобы они могли равномерно приготовиться. Однако, пожалуйста, не режьте их слишком мелко; они сожмутся, когда отложат свой жир.
- Не добавляйте масло в сковороду; как упоминалось выше, мясо быстро выделит жир, и у вас будет много жира на сковороде.
- Не забудьте выбросить этот жир после того, как кусочки будут приготовлены; иначе блюдо будет невыносимо жирным.
- Будьте осторожны при удалении жира. Чугунная сковорода сильно нагревается (включая ручку) и очень тяжелая. Убедитесь, что вы защищаете свои руки и случайно не обожжете себя горячим жидким жиром.
- Используйте брызговик при жарке. Обратите внимание, насколько чистой была моя плита на изображении № 1 (выше) и насколько она жирная на изображении № 2. Я использовал экран для защиты от брызг, но мне пришлось снять его, чтобы сделать снимки; времени хватило, чтобы жир расплескался по всей плите.
Как обслуживать?
В качестве закуски:
- Воткните шпажку в каждый кубик и разложите их все на большом блюде. По желанию добавьте немного огурцов. Или несколько кубиков свежего манго; Я люблю это сочетание.
- Разложите несколько кубиков на небольшой порции салата из капусты или другого (красочного) хрустящего салата на отдельных маленьких тарелках.
В качестве основного блюда:
- Подавайте с азиатской лапшой или рисом и хрустящим овощным салатом.
- Картофельные дольки, картофельное пюре, запеченный картофель – все это прекрасно на гарнир.
- Мой любимый салат из капусты без майонеза. Салат из брокколи или цветной капусты также подойдет.
- Как насчет спаржи во фритюре, обжаренной на сковороде или жареной спарже?
- Жареные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, перец, морковь и т. д. Или смесь из нескольких обжаренных овощей.
Что делать с остатками?
Кусочки свиной грудинки лучше всего подавать сразу. Тем не менее, остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней или около того. Затем разогрейте в духовке при температуре около 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) до горячего состояния. Проверять. Вы также можете заморозить остатки и разогреть их в духовке.
Более быстрые рецепты:
- Рецепт кремового песто Нокки
- КРЕМ ФРИЧЕСКА Рецепт
Ознакомьтесь с нашей веб-историей для этого поста: Как приготовить быстрые закуски из свиной грудинки
Жаждете новых быстрых рецептов?
Подпишитесь на рассылку, чтобы каждую неделю получать на почту новые быстрые и вкусные рецепты! Найдите меня, делящегося ежедневными вдохновениями во время еды на Pinterest и Facebook- 1 фунт свиной грудинки
- ¼ – ½ ч.
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили по вкусу
- 1 тонко нарезанный зеленый лук
Сезон: Снять кожу. Нарезать свиную грудинку кубиками. Положите в миску, посыпьте солью и перцем и натрите, чтобы приправить со всех сторон.
Приготовление: Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне (Примечание 1). Обжариваем кубики свинины по 5 минут с каждой стороны. При переворачивании уменьшите огонь до средне-сильного. Если мясо становится слишком коричневым, уменьшите огонь до среднего (Примечание 2). Достаньте кубики шумовкой. Затем аккуратно слейте скопившийся в кастрюле жир. (Будьте осторожны: чугунная сковорода очень горячая и очень тяжелая).
Соус: Пока мясо готовится, приготовьте соус.