Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях
Содержание
- 1 Описание
- 2 Шаги приготовления
Описание
Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.
Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.
Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.
В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.
Ингредиенты:
Тмин
—
(1,5 ч. л.)
Шаги приготовления
шаг 1На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.
шаг 2Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком.
шаг 3В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.
шаг 4Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.
шаг 5Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.
шаг 6Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.
шаг 7Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.
шаг 8Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.
шаг 9Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком
Приготовим свиную грудинку с пряными травами и с чесноком. Рецепт грудинки очень вкусный и довольно простой. Засолите вкусную свинину. В любой момент можно достать грудинку из холодильника и нарезать к обеду или завтраку.
Свиная грудинка обладает прекрасным вкусом и маринованная, и копченая и соленая. Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком вкусно? Об этом рассказывается в нашей статье.
Как правильно выбрать грудинку и что с ней делать?
Грудинка свиная представляет собой ту часть, что расположена сзади лопаток животного. Это несколько слоев сала с мясными прожилками. Посолить ее легко в домашних условиях, совсем необязательно покупать ее в магазине или на рынке. Делают ее и в соленой воде, и сухим способом. Важно правильно подобрать ее для засолки. Для этого на рынке следует обратить внимание на ее внешний вид и печать о ветеринарном контроле.
Посолить ее просто солью можно, это вкусно, но в таком рецепте нет своей изюминки. Лучше всего дополнить рецептуру пряностями.
Посол пряный без рассола
Берется сама грудинка, молотый перец (красный и черный), несколько зубчиков чеснока, соль крупного помола. Для засолки удобно пользоваться пергаментом, но можно делать и в любой удобной емкости квадратной формы.
Пряности перемешиваем с солью. Чеснок режем тонкими пластиками. Грудинку надрезаем так чтобы не прорезать кожу, а дорезать до нее. Расстояние между надрезами должно быть 5-6 см, в надрезы насыпаем соль и вкладываем чеснок. Не стоит бояться пересолить, грудинка возьмет сама столько соли сколько необходимо. После чего ее укладываем в емкость и убираем в холодильник на сутки, после этого еще на сутки в морозилку.
После чего она нарезается небольшими кусочками и подается к гарнирам, супам. Вкусны и бутерброды с соленой грудинкой, исполненные на кусочке чёрного бородинского хлеба и кольцами белого лука. Можно подавать ее с чесноком к красному вину или водке.
Рецепт грудинки в соленой воде с пряными травами
Берем грудинку, воду, крупную соль, перец, пряные травы (горчица, тмин, кориандр), лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.
Нарезаем грудинки на куски размером не более 5 сантиметров в длину и восьми сантиметров ширину. Объем заливаемого рассола должен составлять на палец выше заложенного в емкость мяса. Готовим рассол: пять листьев лаврового листа, кайенский перец, чеснок, пряности берем из расчета на литр воды.
Рассол доводим до кипения, остужаем до шестидесяти градусов, заливаем мясо, остужаем и убираем в холодильник на 4 суток. При желании рассол, чтобы он был вкусней можно дополнить крепким вином и ягодами барбариса или кинзой. Теперь Вы знаете как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, так что обязательно приготовьте это блюдо и радуйте своих домашних.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Популярные статьи
Жареная свиная грудинка — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Жареная свиная грудинка
Свиная грудинка, запеченная в духовке, — это великолепное блюдо, которое можно приготовить с использованием льемпо. Он хрустящий, хрустящий, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко это сделать. Если этого недостаточно, пошаговый рецепт в середине этого поста поможет вам, а если вы все еще не уверены, присылайте мне свои вопросы в комментариях.
Я сделаю все возможное, чтобы ответить быстро.Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Кусок свиной грудинки можно купить в местном супермаркете. Свиная грудинка не будет поставляться такими кусками, поэтому вам нужно будет поговорить со своим мясником и запросить ее. Свиные грудинки обычно идут с костями (ребрами). Будет здорово, если вы попросите своего мясника удалить ребра из брюшка. В противном случае вам придется делать это самостоятельно. Сохраните кости для последующего использования. Поскольку к костям все еще может быть прикреплено немного мяса, вы можете использовать их для приготовления филиппинского супа, такого как синиганг. Я думаю, что это может быть хорошей идеей.
Шаосинское вино очень важно для этого рецепта. Однако (и как я упоминал в видео) вы можете использовать вино для приготовления хереса, саке и/или мирин. Я уверен, что любой из этих ингредиентов будет доступен где-то рядом с вами, даже если вы находитесь на Филиппинах.
Существует также ингредиент, называемый порошком 5 специй. Обратитесь к этому сообщению для деталей. Это должно быть доступно в азиатских или китайских магазинах. Большинство филиппинских магазинов здесь, в США, продают этот ингредиент. Я также использовал порошок черного перца и крупную морскую соль.
Это блюдо лучше всего сочетается с рисом. Его лучше подавать с соусом из лечона (см. наш рецепт домашнего соуса из лечона) или просто с острым соусом из уксуса.
Попробуйте этот рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке. Дайте мне знать, что вы думаете, серьезно.
Print Pin4.34 от 3 голосов
Жареная свиная грудинка
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Ван Мерано Автор 9
40003
- 1 кусок 2 фунта свиной грудинки
- 3 столовые ложки кулинарного вина Shaoxing
- 1 столовая ложка крупной морской соли или крупной каменной соли
- 1/2 чайной ложки 5 порошковых специй
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца 1
- крупного помола морская соль для нанесения на кожу во время запекания
Очистите кусок свиной грудинки и положите на большую тарелку кожей вниз.
Налейте шаосинское кулинарное вино и распределите.
Посыпать свиную грудинку солью. Натрите мясо и убедитесь, что оно хорошо распределено.
Натрите мясную часть свиной грудинки порошком из пяти специй.
Наконец, разотрите порошок черного перца так же, как предыдущий ингредиент.
Переверните живот. Кожа должна быть обращена вверх. Накройте и запечатайте, используя пищевую пленку. Охладите от 6 до 8 часов.
Вынуть из холодильника. Снимите пленку и положите на противень с алюминиевой фольгой. Сложите стороны фольги, пока она почти не прилипнет к животу.
С помощью острого инструмента, например металлической шпажки или ножа, проткните кожу. Убедитесь, что отверстия, которые вы создаете, доходят только до толстой части. Не делайте это глубже.
Насыпьте на кожу 1 стакан соли. Распространять.
Разогрейте духовку до 390F. Запекайте свиную грудинку в течение 50–60 минут.
Достаньте жареную свинину из духовки. Соскребите соль с кожи. Поместите свиную грудинку на решетку для гриля и разложите ее над той же формой для запекания.
Включите жарку в духовке. Запекайте в течение 15-20 минут или пока кожа не станет действительно хрустящей.
Достать из духовки. Нарежьте и подавайте с рисом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 6 г
Взаимодействие с читателем
Жареная свиная грудинка в духовке — Hanks True BBQ™
Пожалуй, это лучшая свиная грудинка. Я знаю, это смелое заявление. Но за эту свиную грудинку можно умереть. А я готовлю в духовке! Это выявляет всю сладость и великолепный вкус свиной грудинки. Ешьте его с картофелем, или тонкими ломтиками на бутерброде, или как хотите. Вот как это сделать.
Печатьпорции 8
Время приготовления 4 часа
Imperial — Метрика
- 3,3 фунта свиной грудинки, необработанный
- 2 TBSP Dijon Muctard
- 2 TBSP Syble Syrup’s MAPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLARP SYBLER IMPLADPADP SYBLER IMPLADPADP SYBLER IMPLADPADP SYBLERPADP SYBLERPADADPPADADPPADADPPADADPADP.
Начните с промывания свиной грудинки холодной водой. Промокните его бумажным полотенцем. Теперь есть два способа продолжить, в зависимости от того, нравится вам скин или нет. Если вам нравится кожа, оставьте ее. В этом случае пропустите сироп в конце.
Если кожура вам не нравится, снимите ее острым ножом. Старайтесь одновременно не срезать слишком много жира.
Нанесите тонкий слой горчицы со всех сторон, затем нанесите мазь на всю поверхность. Поместите свинину в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не менее 24 часов. Нужно время, чтобы вкус впитался.
В день приготовления установите духовку на 110° C / 230° F. Поместите свиную грудинку в форму для запекания, в середину духовки. Убедитесь, что вы поместили датчик температуры в мясо. Теперь начинается легкая часть: просто оставьте его на несколько часов. Это займет примерно 4 часа. Вы знаете, что это сделано, когда внутренняя температура 90° C / 195° F.
В это время он будет очень мягким и сочным. Если вы хотите немного больше текстуры, достаньте его, когда внутренняя температура составит 85°C / 185°F.Выньте его и включите функцию гриля в духовке, одновременно увеличивая температуру до 200° C / 400° F. Дайте свиной грудинке отдохнуть 10 минут, пока духовка разогревается.
Теперь обильно смажьте сиропом (если вы срезали кожу) верхнюю часть свиной грудинки и снова поместите ее в духовку близко к верху. Оставьте на 5-10 минут, внимательно следя за тем, чтобы сироп карамелизировался (но не подгорел). Выньте его, дайте постоять еще 20-30 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь кусочком рая.
Наши последние видео на YouTube:
Мясная говядина на PK 300 | Hank’s True BBQ™
Говяжья вырезка на PK 300
Ребрышки иберико на PK 300 | Hank’s True BBQ™
PK300 Испытание на выгорание и малое замедление | Hank’s True BBQ™
Хот-бокс Хэнкса с Slow N Sear
Хэнкс Хот-бокс | Коптильня Hill Country Backyard