Как приготовить грудинку из свинины в домашних условиях: Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Шаги приготовления

Описание

Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.

Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.

Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.

В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.

Ингредиенты:

Тмин

(1,5 ч. л.)

Шаги приготовления

шаг 1На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.

шаг 2Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком.

шаг 3В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.

шаг 4Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.

шаг 5Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.

шаг 6Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.

шаг 7Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.

шаг 8Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.

шаг 9Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком

Приготовим свиную грудинку с пряными травами и с чесноком. Рецепт грудинки очень вкусный и довольно простой. Засолите вкусную свинину. В любой момент можно достать грудинку из холодильника и нарезать к обеду или завтраку.

Свиная грудинка обладает прекрасным вкусом и маринованная, и копченая и соленая. Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком вкусно? Об этом рассказывается в нашей статье.

Как правильно выбрать грудинку и что с ней делать?

Грудинка свиная представляет собой ту часть, что расположена сзади лопаток животного. Это несколько слоев сала с мясными прожилками. Посолить ее легко в домашних условиях, совсем необязательно покупать ее в магазине или на рынке. Делают ее и в соленой воде, и сухим способом. Важно правильно подобрать ее для засолки. Для этого на рынке следует обратить внимание на ее внешний вид и печать о ветеринарном контроле.
Посолить ее просто солью можно, это вкусно, но в таком рецепте нет своей изюминки. Лучше всего дополнить рецептуру пряностями.

Посол пряный без рассола

Берется сама грудинка, молотый перец (красный и черный), несколько зубчиков чеснока, соль крупного помола. Для засолки удобно пользоваться пергаментом, но можно делать и в любой удобной емкости квадратной формы.

Пряности перемешиваем с солью. Чеснок режем тонкими пластиками. Грудинку надрезаем так чтобы не прорезать кожу, а дорезать до нее. Расстояние между надрезами должно быть 5-6 см, в надрезы насыпаем соль и вкладываем чеснок. Не стоит бояться пересолить, грудинка возьмет сама столько соли сколько необходимо. После чего ее укладываем в емкость и убираем в холодильник на сутки, после этого еще на сутки в морозилку.

После чего она нарезается небольшими кусочками и подается к гарнирам, супам. Вкусны и бутерброды с соленой грудинкой, исполненные на кусочке чёрного бородинского хлеба и кольцами белого лука. Можно подавать ее с чесноком к красному вину или водке.

 Рецепт грудинки в соленой воде с пряными травами

Берем грудинку, воду, крупную соль, перец, пряные травы (горчица, тмин, кориандр), лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.

Нарезаем грудинки на куски размером не более 5 сантиметров в длину и восьми сантиметров ширину. Объем заливаемого рассола должен составлять на палец выше заложенного в емкость мяса. Готовим рассол: пять листьев лаврового листа, кайенский перец, чеснок, пряности берем из расчета на литр воды.

Соли кладем до тех пор, пока сырое яйцо, положенное в воду не всплывет.

Рассол доводим до кипения, остужаем до шестидесяти градусов, заливаем мясо, остужаем и убираем в холодильник на 4 суток. При желании рассол, чтобы он был вкусней можно дополнить крепким вином и ягодами барбариса или кинзой. Теперь Вы знаете как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, так что обязательно приготовьте это блюдо и радуйте своих домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Добавить комментарий

Популярные рецепты

Популярные статьи

Жареная свиная грудинка — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Жареная свиная грудинка

Свиная грудинка, запеченная в духовке, — это великолепное блюдо, которое можно приготовить с использованием льемпо. Он хрустящий, хрустящий, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко это сделать. Если этого недостаточно, пошаговый рецепт в середине этого поста поможет вам, а если вы все еще не уверены, присылайте мне свои вопросы в комментариях.

Я сделаю все возможное, чтобы ответить быстро.

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Кусок свиной грудинки можно купить в местном супермаркете. Свиная грудинка не будет поставляться такими кусками, поэтому вам нужно будет поговорить со своим мясником и запросить ее. Свиные грудинки обычно идут с костями (ребрами). Будет здорово, если вы попросите своего мясника удалить ребра из брюшка. В противном случае вам придется делать это самостоятельно. Сохраните кости для последующего использования. Поскольку к костям все еще может быть прикреплено немного мяса, вы можете использовать их для приготовления филиппинского супа, такого как синиганг. Я думаю, что это может быть хорошей идеей.

Шаосинское вино очень важно для этого рецепта. Однако (и как я упоминал в видео) вы можете использовать вино для приготовления хереса, саке и/или мирин. Я уверен, что любой из этих ингредиентов будет доступен где-то рядом с вами, даже если вы находитесь на Филиппинах.

Существует также ингредиент, называемый порошком 5 специй. Обратитесь к этому сообщению для деталей. Это должно быть доступно в азиатских или китайских магазинах. Большинство филиппинских магазинов здесь, в США, продают этот ингредиент. Я также использовал порошок черного перца и крупную морскую соль.

Это блюдо лучше всего сочетается с рисом. Его лучше подавать с соусом из лечона (см. наш рецепт домашнего соуса из лечона) или просто с острым соусом из уксуса.

Попробуйте этот рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке. Дайте мне знать, что вы думаете, серьезно.

Print Pin

4.34 от 3 голосов

Жареная свиная грудинка

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Ван Мерано Автор 9

40003

  • 1 кусок 2 фунта свиной грудинки
  • 3 столовые ложки кулинарного вина Shaoxing
  • 1 столовая ложка крупной морской соли или крупной каменной соли
  • 1/2 чайной ложки 5 порошковых специй
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1
  • крупного помола морская соль для нанесения на кожу во время запекания
  • Очистите кусок свиной грудинки и положите на большую тарелку кожей вниз.

  • Налейте шаосинское кулинарное вино и распределите.

  • Посыпать свиную грудинку солью. Натрите мясо и убедитесь, что оно хорошо распределено.

  • Натрите мясную часть свиной грудинки порошком из пяти специй.

  • Наконец, разотрите порошок черного перца так же, как предыдущий ингредиент.

  • Переверните живот. Кожа должна быть обращена вверх. Накройте и запечатайте, используя пищевую пленку. Охладите от 6 до 8 часов.

  • Вынуть из холодильника. Снимите пленку и положите на противень с алюминиевой фольгой. Сложите стороны фольги, пока она почти не прилипнет к животу.

  • С помощью острого инструмента, например металлической шпажки или ножа, проткните кожу. Убедитесь, что отверстия, которые вы создаете, доходят только до толстой части. Не делайте это глубже.

  • Насыпьте на кожу 1 стакан соли. Распространять.

  • Разогрейте духовку до 390F. Запекайте свиную грудинку в течение 50–60 минут.

  • Достаньте жареную свинину из духовки. Соскребите соль с кожи. Поместите свиную грудинку на решетку для гриля и разложите ее над той же формой для запекания.

  • Включите жарку в духовке. Запекайте в течение 15-20 минут или пока кожа не станет действительно хрустящей.

  • Достать из духовки. Нарежьте и подавайте с рисом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 6 г

Взаимодействие с читателем

Жареная свиная грудинка в духовке — Hanks True BBQ™

Пожалуй, это лучшая свиная грудинка. Я знаю, это смелое заявление. Но за эту свиную грудинку можно умереть. А я готовлю в духовке! Это выявляет всю сладость и великолепный вкус свиной грудинки. Ешьте его с картофелем, или тонкими ломтиками на бутерброде, или как хотите. Вот как это сделать.

Печать

порции 8

Время приготовления 4 часа

Imperial — Метрика

  • 3,3 фунта свиной грудинки, необработанный
  • 2 TBSP Dijon Muctard
  • 2 TBSP Syble Syrup’s MAPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLER IMPLARP SYBLER IMPLADPADP SYBLER IMPLADPADP SYBLER IMPLADPADP SYBLERPADP SYBLERPADADPPADADPPADADPPADADPADP.
    мусковадо не найти)
  • Начните с промывания свиной грудинки холодной водой. Промокните его бумажным полотенцем. Теперь есть два способа продолжить, в зависимости от того, нравится вам скин или нет. Если вам нравится кожа, оставьте ее. В этом случае пропустите сироп в конце.

  • Если кожура вам не нравится, снимите ее острым ножом. Старайтесь одновременно не срезать слишком много жира.

  • Нанесите тонкий слой горчицы со всех сторон, затем нанесите мазь на всю поверхность. Поместите свинину в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не менее 24 часов. Нужно время, чтобы вкус впитался.

  • В день приготовления установите духовку на 110° C / 230° F. Поместите свиную грудинку в форму для запекания, в середину духовки. Убедитесь, что вы поместили датчик температуры в мясо. Теперь начинается легкая часть: просто оставьте его на несколько часов. Это займет примерно 4 часа. Вы знаете, что это сделано, когда внутренняя температура 90° C / 195° F.

    В это время он будет очень мягким и сочным. Если вы хотите немного больше текстуры, достаньте его, когда внутренняя температура составит 85°C / 185°F.

  • Выньте его и включите функцию гриля в духовке, одновременно увеличивая температуру до 200° C / 400° F. Дайте свиной грудинке отдохнуть 10 минут, пока духовка разогревается.

  • Теперь обильно смажьте сиропом (если вы срезали кожу) верхнюю часть свиной грудинки и снова поместите ее в духовку близко к верху. Оставьте на 5-10 минут, внимательно следя за тем, чтобы сироп карамелизировался (но не подгорел). Выньте его, дайте постоять еще 20-30 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь кусочком рая.

Наши последние видео на YouTube:

Мясная говядина на PK 300 | Hank’s True BBQ™

Говяжья вырезка на PK 300

Ребрышки иберико на PK 300 | Hank’s True BBQ™

PK300 Испытание на выгорание и малое замедление | Hank’s True BBQ™

Хот-бокс Хэнкса с Slow N Sear

Хэнкс Хот-бокс | Коптильня Hill Country Backyard

Хотите взять верх?

Барбекю, огонь и дым.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *