Как приготовить филе курицы с помидорами и сыром в духовке: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

17 января 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора


Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – простой и в то же время вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

филе куриное400 г
помидор2 шт
сыр100 г
зелень пучок
соевый соус3 ст.л.
чеснок3 зубчик
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки с шириной 1 см.

В глубокой емкости смешайте соевый соус, измельченный чеснок и зелень.

Курицу опустите в маринад и оставьте на полчаса.

Нарежьте помидоры, сыр натрите на терке.

Противень смажьте растительным маслом, сверху уложите филе. На филе выложите кусочки помидоров, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 130 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 958 315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80

999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 761 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 335 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Филе куриное с помидорами и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории:

119.8 ккал.

Белки: 21 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе куриное с помидорами и сыром»

  1. Филе куриное обмыть, обсушить и сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5-1 сантиметр.
  2. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Помидор помыть и порезать кружочками.
  5. Моцареллу порезать пластинками.
  6. В каждый надрез положить кружочки помидор и сыр.
  7. Противень смазать маслом и выложить филе.
  8. Запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка2 шт900212.417.13.61017
сыр моцарелла100 гр10018240240
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
приправа Kamis прованские травы2 гр20.310.130.424.08
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20. 010.010.090.42
масло подсолнечное5 мл505
0
45
Итого 1106231.846.47.61325.5
1 порция 27757.911.61.9331.4
100 грамм 100214.20.7119.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт запеченной курицы по-итальянски — с низким содержанием углеводов Без углеводов

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь нашим рецептом запеченной курицы по-итальянски с начинкой из помидоров, моцареллы и свежего базилика, как и должно быть в итальянской еде. Эти сочные и ароматные итальянские куриные грудки, запеченные до золотистого цвета, идеально подходят для идеального летнего или зимнего вечера.

Обед из курицы

Посыпьте свежеприготовленным песто из базилика или черемши и подавайте с картофелем фри или рисом из цветной капусты для невероятного комфорта.

Newsletter and Keto Free Ebook

С этим простым в приготовлении цыпленком, запеченным в чугуне с помидорами и моцареллой, полностью достигается итальянский стиль. Нежность куриных грудок и вкус Капрезе позволят вам наслаждаться ими день за днем.

Цыпленок капрезе с помидорами и моцареллой

Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я закончила готовить нашу любимую радужную кето-пиццу с красивыми красочными помидорами, которую мне удалось купить на нашем овощном рынке.

Я вдруг понял, что помидоров осталось так много, что нужно создать что-то уникальное. А так как помидоры идут вместе с летним сезоном, а многие блюда с помидорами родом из Италии, я решила приготовить итальянское блюдо с капрезе.

Чугун или сковорода по-итальянски Курица

Что касается некоторых моих последователей, вы могли заметить, что я стал чаще использовать чугун.

Свой первый я купил всего несколько месяцев назад после того, как столько о нем увидел и услышал. И должен сказать, ни секунды не жалею об этом. Теперь я использую его как можно больше и советую всем своим друзьям.

Вкус еды будет совсем другим, чем если бы вы использовали обычную сковороду. И мне нравится его простота, когда вы можете начать на плите и закончить свое блюдо в духовке, не перемещая блюдо в безопасную для духовки кастрюлю.

Если у вас нет сковороды, вы также можете использовать стандартный противень или запечь эту курицу в форме для запекания. Например, взгляните на нашу фаршированную курицу капрезе Hasselback для вдохновения.

Рецепт запеченной курицы

Какой тип курицы лучше?

В нашем рецепте куриные грудки без костей и кожи являются частью курицы, которая работает лучше всего. Но если у вас есть бедра, голени или какие-либо другие части, добавьте их. Вы даже можете нарезать сырую курицу на кусочки. Возможно, вам придется немного изменить время запекания в зависимости от типа и толщины курицы.

Рецепт запеченной курицы по-итальянски

Давайте погрузимся в лучший рецепт курицы, запеченной в духовке по-итальянски. Не нужно предварительно мариновать или приправлять курицу.

Italian baked chicken

Kitchen gadgets needed:

  • Oven safe pan

Ingredients needed:

  • Bone broth
  • Mozzarella
  • Tomatoes
  • Turmeric
  • Chicken
  • Butter
  • Garlic
  • Onion
  • Basil

*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЧНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Первый шаг: Подготовьте ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите куриные грудки. Нарезать лук и нарезать все помидоры. Чеснок лучше всего нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Одновременно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.

Запеченная курица по-итальянски

Второй шаг: разогрейте сковороду

Одним из основных этапов использования чугуна является нагрев. Помимо надлежащего кондиционирования сковороды с маслом, она должна быть тщательно нагрета.

Будьте осторожны, если вы не привыкли к сковородкам, потому что ручки при нагревании раскаляются.

Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

Растапливание сливочного масла

Третий этап: лук

Нарежьте лук небольшими квадратиками и добавьте к растопленному сливочному маслу. Готовьте до золотистого цвета и готово.

Приготовьте наш костный бульон.

Как только вы почувствуете, что вашей кастрюле нужно немного жидкости, постепенно вливайте костный бульон в блюдо.

Карамелизация лука

Четвертый этап: курица

Возьмите куриную грудку одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились и пропеклись.

Когда лук подрумянится, положите куриную грудку в сковороду и готовьте курицу около 7-10 минут, несколько раз переворачивая.

Запеченный цыпленок на сковороде

Пятый шаг: специи

Перевернув, добавьте специи, соль и перец. Не забывайте про куркуму, которую я добавляю почти в каждое блюдо.

Куркума очень полезна для здоровья и не может быть забыта.

Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюду нужно больше жидкости.

Приправа для курицы

Шестой этап: помидоры

Используйте разноцветные помидоры черри, чтобы придать освежающий вид этой куриной грудке Капрезе, и разложите их по блюду.

Разрежьте их пополам, чтобы помидоры выделяли жидкость и аромат после запекания.

Добавление помидоров в чугунок

Седьмой шаг: чеснок и моцарелла

Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок и залейте оставшимся бульоном, который вы уже использовали.

Сыр моцарелла в сковороде

Восьмой шаг: выпечка

Продолжайте выпекать в предварительно разогретой духовке. Запекайте курицу 20 минут. Вам не нужен термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, потому что через 20 минут ваша курица полностью пропечется.

Добавьте свежий базилик и подавайте.

Курица, запеченная в духовке

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Приправа  – если вы хотите еще больше подчеркнуть итальянский вкус, добавьте итальянскую заправку, итальянскую приправу, чесночный порошок и посыпьте тертым сыром пармезан.
  • Хрустящая  – если вы хотите добавить больше хрустящей корочки, поджарьте курицу в течение нескольких минут.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Что подавать к итальянскому блюду из курицы без костей?

Эта легкая запеченная итальянская курица хороша сама по себе. Если вы хотите добавить некоторые гарниры, я предлагаю замороженный рис из цветной капусты или салаты, такие как табуле, салат зеленой богини или салат с картофелем и майонезом.

Можно ли использовать другой сыр?

Попробуйте и поэкспериментируйте с вашим любимым сыром. Это будет уже не Капрезе, но все равно отличное блюдо из курицы.

Я бы пошел с голубым сыром для разнообразия. Или добавить в блюдо кусочек камамбера. Ням. Заморачиваюсь уже.

Капрезе, запеченная курица

Могу ли я приготовить запеченные куриные бедра по-итальянски по этому рецепту?

Для нашего рецепта вы можете использовать бедра или любую другую часть курицы. Пусть курица запекается немного дольше из-за костей и более толстых кусочков курицы.

Как хранить оставшуюся курицу?

Этот рецепт запеченной курицы по-итальянски также идеально подходит для приготовления пищи.

Если половина блюда остается, я обычно храню его в холодильнике вместе со всей сковородой. Затем разогреваю сковороду в духовке и подаю как обычно.

Храните курицу в герметичном стеклянном контейнере в течение 3-4 дней, если остался только один кусок.

Курица по-итальянски

Можно ли разогреть запеченную курицу с помидорами и моцареллой?

Можно. Поместите его обратно в духовку для правильного разогрева.

Куриную грудку также можно нарезать на более мелкие кусочки и разогреть прямо на сковороде.

Или используйте третий вариант — не мой любимый — микроволновую печь. Будьте осторожны, чтобы курица не стала очень твердой после повторного разогрева.

Можно ли заморозить курицу капрезе?

Это тоже вариант, но я бы не рекомендовал. После разморозки помидоры и сыр размокнут, и вкус будет совершенно другим.
Обычно я люблю замораживать только кусочки куриной грудки. Их всегда достают и готовят прямо.

More Keto Chicken Dinner Recipes

  • Shirataki chicken noodles
  • Sauerkraut chicken
  • Stuffed Caprese chicken
  • Stir fry
  • Chicken bacon ranch casserole
  • Keto chicken marsala

Pin for later

Tomato baked chicken

Need Support или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.

Полный рецепт с возможностью распечатки

Спасибо, что поставили нам 5 звезд

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время

50 минут

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 450 грамм куриных грудок
  • 1/2 стакана костного бульона
  • 3 маленькие головки чеснока
  • 2 чашки красочных помидоров
  • 10 мини Моцарелла
  • Куркума или куркума

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите куриные грудки. Нарезать лук и нарезать все помидоры. Чеснок лучше всего нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В то же время предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  3. Добавить лук в растопленное масло. Готовьте до золотистого цвета и готово. Как только вы почувствуете, что вашей кастрюле нужно немного жидкости, постепенно вливайте костный бульон в блюдо.
  4. Когда лук подрумянится, положите куриную грудку в сковороду и готовьте курицу около 7-10 минут, несколько раз переворачивая.
  5. Перевернув, добавьте специи, соль и перец. Не забывайте про куркуму, которую я добавляю почти в каждое блюдо. Добавьте немного костного бульона, если вам кажется, что блюду нужно больше жидкости.
  6. Разрежьте помидоры пополам, чтобы после запекания они выделяли жидкость и аромат. Добавьте в сковороду.
  7. Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок и залейте оставшимся бульоном, который вы уже использовали.
  8. Запекайте курицу 20 минут. Завершите его свежим базиликом и подавайте.

Примечания

  • Приправа  — если вы хотите еще больше подчеркнуть итальянский вкус, добавьте итальянскую заправку, итальянскую приправу, чесночный порошок и посыпьте тертым сыром пармезан.
  • Хрустящие  — если вы хотите добавить больше хрустящей корочки, поджарьте курицу в течение нескольких минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из трех чугунных сковородок Lodge.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 302 Всего жиров 12 г Углеводов 9 г Волокна 3 г Белков 43 г

Первая публикация: 26 июля 2019 г.

Последнее обновление: 21 февраля 2023 г.

филиалы. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.

План кето-питания на 7 дней

Запеченная курица с помидорами и чесноком — ужины, блюда и десерты

Опубликовано Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Запеченная курица с чесноком и помидорами — это вкусный рецепт курицы, который станет отличным ужином в будний день или легкой едой для развлечения! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!

Вы знаете, что я за ЛЕГКИЕ обеды! В эти дни все заняты, поэтому, будь то еда в будний день, которую вам нужно приготовить на стол для всей семьи, или если вы развлекаетесь — я хочу, чтобы это было легко. Однако легкость не портит вкуса — это точно!

Нет ничего проще, чем курица, запеченная с помидорами и чесноком. Несколько основных ингредиентов объединяются, чтобы приготовить вкусный и очень простой ужин, который достаточно причудлив для развлечения и достаточно прост для будних вечеров.

Цыпленок, запеченный с помидорами

Этот цыпленок, запеченный с чесноком и помидорами, состоит всего из нескольких ингредиентов, которые объединяются в нечто волшебное. Это не может быть проще сделать, но это вкусно и достаточно изысканно, чтобы подавать гостям. Вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится, а куриная вырезка приготовит его еще быстрее. А кто не любит липкий плавленый сыр сверху?!

What You’ll Need

  • Chicken Breasts/Chicken Tenderloins
  • Italian Style Diced Tomatoes
  • Butter
  • Garlic
  • Salt & Pepper
  • Mozzarella Cheese
  • Italian Seasoning or Fresh Basil for topping

How чтобы приготовить запеченную курицу

Обязательно прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы получить размеры и подробные инструкции!

  1. Приправить курицу. Вы всегда хотите начать с приправы курицы солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому сначала немного помогите ей и приправьте!
  2. Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеально подходят для круглогодичного приготовления!
  3. Чесночное масло делает этот рецепт особенным! Я люблю растопить сливочное масло и обжарить чеснок на плите, прежде чем полить им курицу. Это гарантирует, что масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет распространяться на курицу и помидоры.
  4. Далее выпекаете. Время запекания зависит от толщины кусочков курицы. Я люблю использовать куриные тендеры или куриные котлеты, так они готовятся быстро.
  5. После того, как курица приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® идеально плавится и делает эту курицу особенно вкусной. Поместите под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
  6. После того, как вы достанете из духовки, я добавляю немного итальянской приправы или свежего базилика, чтобы придать ему чуть больше аромата. Этот шаг совершенно необязателен.

Как долго вы запекаете куриные грудки?

Время приготовления куриных грудок зависит от толщины курицы и температуры духовки. люблю печь в 400°F градусов , потому что я думаю, что это блокирует сок и приводит к соковыжималке и нежному кусочку курицы. Средняя куриная грудка готовится около 25-30 минут.  Если вы используете куриные котлеты или куриное филе, то время приготовления составит около 15-20 минут.

Вы поймете, что курица готова, когда сок станет прозрачным, а середина курицы перестанет быть розовой. Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Вы хотите приготовить курицу до 165°F градусов за идеально приготовленную курицу.

Что подавать с запеченной курицей

Это универсальный ужин, который можно подавать с большинством ваших любимых гарниров.

  • Жареная зеленая фасоль
  • Салат с соусом
  • Чесночные узелки с пармезаном
  • Салат с помидорами и моцареллой

Могу ли я приготовить курицу с помидорами и чесноком заранее

Хорошая вещь. Вы можете заранее приправить курицу и положить ее в сковороду с помидорами. Затем просто растопите масло и чеснок вместе, когда придет время запекать.

Сливочное масло и помидоры вместе делают отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, макаронами или даже просто с хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!

Хранение

Если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи, пока она не прогреется, чтобы подавать.

Независимо от того, пытаетесь ли вы накрыть стол в загруженный будний вечер или приглашаете друзей и семью на ужин, эта курица, запеченная с помидорами и чесноком, станет настоящим хитом. Все, что нужно, это 5 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить вкусный куриный ужин. Не может быть намного проще, чем это!

  • Chicken Salad with Grapes
  • Air Fryer Chicken Tenders
  • Easy Sesame Chicken
  • Dorito Chicken Casserole
  • Margarita Grilled Chicken
  • Instant Pot Chicken Thighs
  • Honey Dijon Chicken

Prep Time 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок или куриных потрохов
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками по-итальянски
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка моцареллы из цельного молока Cache Valley®
  • Соль и перец
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты.
  3. Выложить помидоры в форму для запекания.
  4. Приправить курицу солью и перцем. Выложите курицу в помидоры.
  5. Залить курицу растопленным сливочным маслом
  6. Запекать 15–20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
  7. Верх с сыром.
  8. Включите духовку на жаровню и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  9. Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 414 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 12 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 153 мг Натрия 554 мг Углеводов 5 г Волокна 1 г Сахаров 2 г Белков 44 г Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts. com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Я создал веселую группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)!

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? В продаже много разных электронных книг. Или вы можете купить мне кофе, чтобы сказать спасибо!

  • Автор
  • Последние сообщения

Эрин С

Добро пожаловать в раздел «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *