Как приготовить длинную стручковую фасоль: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

199

6

15

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1,5 столовых ложек

Кунжутные семечки

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

3В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту. После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили. Помешивая, жарьте фасоль 10-15 минут. В конце добавьте кунжутные семечки.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (1):

Julia Serge12 января 2016

0

острый перчик оказался лишним!

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Кулинарная семья .

Кулинарная семья @culinaryfamily

Российская Федерация

Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр Стручковая фасоль

  2. 2 шт Яйцо

  3. 1 большая луковица

  4. по вкусу (1-1,5 ст. л.) Соль

  5. 3 ст. л Оливковое масло

  6. 0,5 кг Помидоры

  7. 2-3 зубчика Чеснок

  8. 1/3 ч.л Красный жгучий перец

  9. Зелень (петрушка или кинза и по желанию укроп)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии (3)

Автор

Кулинарная семья @culinaryfamily

Российская Федерация

Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»! https://zen. yandex.ru/culinaryfamily У нас собрано множество рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить блюда любой сложности. Здесь вы без труда найдете пошаговые видео рецепты различной тематики – от простых диетических блюд до изысканной выпечки к праздничному столу. Не знаете, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Домашние рецепты гарниров, консервации, мясных блюд, салатов, выпечки и десертов от наших авторов быстро решат эту проблему! С их помощью вы отточите свое кулинарное мастерство и научитесь создавать аппетитные блюда на все случаи жизни. Наш канал станет одинаково полезным как опытным любителям готовки, так и новичкам, желающим приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Представленные кулинарные рецепты создаются на основе простых продуктов, доступных каждому, и не требуют огромных затрат. Подписывайтесь на наш канал и радуйте своих близких вкусной едой, приготовленной с любовью. Приятного вам аппетита!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе

Макароны по-флотски

Лазанья с кабачком и фаршем

Китайская длинная фасоль • Кухонные рецепты на пару Раздача подарков

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Печать

Хрустящие, сочные китайские длинные бобы! Быстро обжаренные с рубленым чесноком, соевым и устричным соусом. Приготовление занимает всего 10 минут!

Чем хороши эти китайские длинные бобы

  • Идеально хрустящие длинные бобы.
  • Ароматный китайский гарнир, идеально подходящий для самых разных блюд.
  • Очень просто, 10 минут на изготовление.
  • Вы можете добавить немного остроты с чили или оставить его мягким – и то, и другое вкусно.

Ингредиенты

  • Китайская длинная фасоль
  • Приготовление пища
  • Минированный чеснок
  • Вода
  • Устрица
  • Соевый соус

Как сделать эти китайские бины — шаг

    . , добавить масло. Когда закипит, добавить измельченный чеснок. Обжаривайте буквально несколько секунд до появления аромата. Убедитесь, что вы не слишком долго ждете, прежде чем добавлять чеснок в масло, иначе масло будет слишком горячим, и чеснок сгорит.

  • Добавьте длинную фасоль, обжаривайте в воке в течение 30 секунд, поливая фасоль чесночным маслом.
  • Добавить воду, устричный соус и соевый соус. Накройте вок. Дайте фасоли пропариться в течение 5 минут на среднем огне.
  • Проверьте, стали ли бобы почти мягкими, но не слишком мягкими. Если нет, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Раскройте, дайте остальной жидкости испариться еще около минуты.
  • Что такое китайская длинная фасоль?

    Длинная фасоль также известна как длинностручковая вигна, спаржевая фасоль, змеиная фасоль или китайская длинная фасоль. У них очень ярко выраженный аромат и ярко выраженный бобовый вкус, и они не такие сладкие, как зеленая фасоль.

    Выбор лучших бобов

    На днях я зашел в супермаркет Sweetbay рядом с домом и нашел кучу китайских бобов. Они поставляются в длинных связках — обычно они имеют длину от 12 до 30 дюймов, отсюда и прозвище «Ярдовые длинные бобы». Самая вкусная китайская длинная фасоль — молодая, 12-16 дюймов в длину. Покупайте бобы без черных пятен, гибкие, но не вялые и не выглядящие сухими.

    Легкое обжаривание во фритюре

    Фасоль по-китайски тягучая, очень сытная и выдерживает острое воздействие специй и перца чили. Тем не менее, мне нравится простота этого рецепта — он сочетает обжаривание и приготовление на пару всего за пару шагов. Это занимает менее 10 минут. Они являются идеальной гарниром почти к любому ужину и кухне в будний день.

    Советы по приготовлению китайской длинной фасоли

    • Если у вас нет вока, вы можете использовать кастрюлю с широким дном.
    • Если вы хотите блюдо поострее, вы можете добавить перец чили.
    • Ищите бобы без черных пятен.
    • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем разжигать вок, так как все происходит быстро!

    Попробуйте другие вкусные гарниры

    • Жареный тофу с овощами
    • Жареная брюссельская капуста с песто из клюквы и фисташек
    • Теплый картофельный салат с беконом
    • Рецепт жареной цветной капусты с беконом и чесноком

    Вы пробовали этот китайский рецепт длинной фасоли? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Жареная китайская длинная фасоль

    Jaden Hair

    Порции:Время подготовки:Время приготовления:

    Распечатать рецепт Булавка рецепта

    Время подготовки 3 минуты0003

    Азиатская, китайская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 90 ккал

    • 1 фунт китайской длинной фасоли, вымытой и нарезанной на 3 дюйма
    • 1 ст.
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • Разогрейте вок, добавьте масло. Не ждите слишком долго, прежде чем добавлять чеснок в масло, иначе масло будет слишком горячим и чеснок подгорит.0003

    • Добавьте длинную фасоль, обжарьте в воке в течение 30 секунд, сбрызнув фасоль чесночным маслом.

    • Добавить воду, устричный соус и соевый соус. Накройте вок. Дайте фасоли пропариться в течение 5 минут на среднем огне. Проверьте, стали ли бобы почти мягкими, но не слишком мягкими. Если нет, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Раскройте, дайте остальной жидкости испариться еще около минуты.

    Калорийность: 90 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 212 мг Калий: 272 мг Сахар: 1 г Витамин А: 981IUВитамин C: 22 мгКальций: 59 мгЖелезо: 1 мг

    Ключевое слово легкое обжаривание, рецепт длинных бобов, обжаривание бобов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

     

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Видео о том, как приготовить стручковую фасоль

    Стручковая фасоль – один из самых простых овощей для выращивания, поэтому вы можете столкнуться с огромным переизбытком, но не знаете, что со всеми делать.

    Следуйте нашему руководству по ведению домашнего хозяйства по приготовлению стручковой фасоли, и вы быстро приготовите ее множеством вкусных способов…

    Как хранить стручковую фасоль?

    После того, как вы их соберете, стручковая фасоль будет храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Поместите их в пакет для сэндвичей в ящике для салатов. Не мойте бобы перед хранением, так как это может ускорить их порчу.

    Getty Images

    Как приготовить стручковую фасоль?

    Промойте стручковую фасоль в холодной проточной воде, затем слейте воду. Срежьте жесткий стебель. Чтобы сэкономить время, просто выложите две-три фасоли на доске и ножом срежьте верхушки всех одним движением.

    Вам нужно будет удалить жесткие нити по бокам бобов, так как они волокнистые и их неприятно есть. Проще всего это сделать с помощью овощечистки: просто проведите ею по бокам и выбросьте длинную нить.

    Как нарезать стручковую фасоль?

    Лучше всего нарезать стручковую фасоль по диагонали на кусочки шириной 1–2 см. Это дает кусочки приличного размера, которые также выглядят профессионально подготовленными. Положите фасоль горизонтально, наклоните нож и нарежьте по диагонали. Какую бы ширину вы ни выбрали, убедитесь, что вы соответствуете ей, чтобы бобы готовились равномерно.

    Как приготовить стручковую фасоль?

    Самый простой способ приготовить стручковую фасоль — довести до кипения кастрюлю с водой, затем варить фасоль в воде в течение 3-4 минут (более крупная и старая фасоль требует более длительного времени варки). Слейте фасоль и промойте под холодной водой, чтобы она не переварилась и не стала мягкой.

    Затем их можно разогреть, приправить и подавать с маслом в качестве гарнира, смешать с другими ингредиентами для приготовления теплого салата или использовать в таких блюдах, как летняя паста или ризотто.

    Фасоль также можно готовить на пару в течение 4-5 минут и использовать таким же образом. Кроме того, вы можете обжарить их в горячем масле в течение 2-3 минут.

    Hinterhaus ProductionsGetty Images

    Можно ли заморозить стручковую фасоль?

    Если у вас больше бобов, чем вы знаете, что с ними делать, вы можете их заморозить.

    Сырые бобы плохо замораживаются — их нужно нарезать ломтиками и слегка обжарить (или «бланшировать»). Подготовьте бобы, затем варите их в кипящей воде в течение минуты, затем выньте и погрузите в ледяную воду, чтобы они перестали вариться. Слейте воду, обсушите, затем выложите бланшированную фасоль в один слой на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите замороженные бобы в пакет и храните их до двух месяцев (это означает, что бобы остаются отдельными, не слипаются в один комок, и вы можете использовать столько, сколько вам нужно).

    Чтобы сварить замороженную фасоль, добавьте ее в кипящую воду и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.

    Какие вкусы хорошо сочетаются с стручковой фасолью?

    Сливочный, цитрусовый и ореховый ароматы прекрасно сочетаются со свежим вкусом стручковой фасоли.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *