Как готовить лапшу вок: Лапша вок с морепродуктами, подробное приготовление с фото

Рецепт блюда Вок с овощами Bonduelle, тофу и лапшой по шагам с фото и временем приготовления

340  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: вок овощи по-азиатски Bonduelle, сыр тофу (кубик), свежая зелень, стеклянная лапша фунчоза, соус терияки с имбирем, соевый соус, кунжут

На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * доска

    * масло

    * соль

    Как готовить

    Кипятим чайник


    Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

    Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 5 минут


    В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

    и нагреваем

    Сыр тофу кладем в сковороду

    Половиной упаковки соуса терияки с имбирем поливаем тофу

    Жарим 1,5 минуты, периодически переворачивая, чтобы сыр поджарился

    со всех сторон

    Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


    Когда 5 минут прошло, сливаем воду из лапши

    Свежую зелень моем

    Зеленый лук режем перьями, у кинзы отрываем листочки


    Сковороду из-под сыра с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

    Овощи вок Bonduelle (без жидкости) кладем в сковороду

    Оставляем на 3 минуты, периодически помешивая


    Лапшу, оставшийся соус терияки, соевый соус, кунжут, тофу и зелень добавляем

    в сковороду. Перемешиваем

    Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    Сколько получится?

    340  г

    Сколько готовить?

    10  минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    вок овощи по-азиатски (болгарский перец, грибы шампиньоны, морковь, имбирь, лук, цветная капуста, стручковая фасоль), сыр тофу (кубик), стеклянная лапша фунчоза, соевый соус с сахаром, соус терияки с имбирем, свежая зелень (зеленый лук, свежая кинза), кунжут

    Сколько получится?

    340  г

    Сколько готовить?

    10  минут

    Что такое вок: история лапши в котелке и где ее попробовать

    Лапша вок — любимое блюдо во всем мире. Его просто готовить, ингредиенты легко достать, оно низкокалорийное, но сытное, подходит как для путешествий и быстрых ланчей, так и для романтического вечера в ресторане или дома. Откуда все эти свойства? Рассказываем!
     

    История вока

    У историков и кулинарных экспертов есть ряд теорий относительно того, как и почему появился вок. Считается, что вок был изобретен в Китае более 2000 лет назад во времена династии Хань. Слово «вок» — произведенное от кантонского слова, означающего «котелок».

    В древние времена такой котелок был удобен тем, что он позволял готовить большое количество еды, при этом используя очень мало масла, которого тогда не хватало. Племена передвигались по стране и таскали с собой все свое имущество. В подобных кочевых условиях им приходилось также заниматься приготовлением пищи, поэтому в котелок отправлялись самые разные ингредиенты и готовились самые разные блюда.

    Вок использовали и бедные слои населения Китая, которые не могли себе позволить большие печи и ставили лишь небольшие плиты. Растапливаемые травой и соломой, они не давали много тепла, однако его хватало, чтобы раскалить вок до нужной температуры, так как большие стенки быстро передавали тепло.

    Вок используется в различных китайских кулинарных техниках, в том числе в жарке, приготовлении на пару, для фритюра, варки, копчения и тушения. А лапша наряду с рисом стала очень популярным продуктом. К тому же она символизирует долголетие: чем длиннее, тем лучше.

    Вок сегодня

    Сегодня воком называют именно блюдо из лапши. Оно стало популярным во всем мире благодаря ряду своих преимуществ: это сытное блюдо, оно легко переваривается, является отличным выбором как для ужина в ресторане или дома, так и в качестве фастфуда во время обеденного перерыва или путешествий, а еще оно не имеет аналога в других кухнях. Вок относится к низкокалорийным блюдам, но богатым на витамины. Кроме того, лапшу быстро и легко готовить, а ее ингредиенты всегда доступны.

    Из чего состоит вок? В его основе лежит китайская лапша разных видов. Традиционно вы можете выбирать основу для вока из следующих видов лапши:

    Удон. Это разновидность пшеничной лапши, характерная для японской кухни. Она имеет белый цвет и толщину от 2 до 4 мм в диаметре. 

    Фунчоза. Эту разновидность лапши называют стеклянной из-за своего прозрачного цвета и хрупкого вида. Она характерна для китайской, корейской и японской кухонь. Такую лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг, однако при современном производстве используют и кукурузный крахмал для удешевления.

    Соба. Это длинная коричнево-серая лапша, сделанная из гречневой муки, которая почти не содержит глютена. Чаще лапшу связывают с японской кухней, но она скорее всего также пришла в Японию из Китая.

    Это три основных вида лапши, однако в разных ресторанах могут предлагаться и другие ее интересные варианты.

    В качестве ингредиентов традиционно в вок добавляют красный лук, морковь, стручковую фасоль и куриное филе. Простая заправка к воку делается из соли и масла, более сложная и многокомпонентная — соевый соус, кунжут, специи, лимонный сок, кимчи, уксус и другое.

    Вы можете попробовать вок в KITSUNE Cafe. Мы предлагаем три варианта вока на ваш вкус!

    Вок мьен с креветками. В основе — фунчоза, стеклянная лапша и креветки. Из ингредиентов туда добавляются морковь, китайская капуста, яйцо, репчатый лук и шампиньоны. При приготовлении используются масло имбирь-чеснок и соус Sweet Chill. Сверху блюдо украшается кунжутом и зеленым луком.

    Вок мьен с курицей. Рецепт повторяет вок мьен с креветками, только вместо креветок основной составляющей этого мьена является курица.

    Вок с курицей. Классический вок готовится на китайской пшеничной лапше, которая перемешивается с морковью, китайской капустой, репчатым луком и шампиньонами. При приготовлении используется масло имбирь-чеснок и устричный соус. Сверху блюдо также украшается кунжутом и зеленым луком.

    Приходите к нам по адресу: ТЦ Капитолий, м. Пионерская, Коломяжский пр. 19 к. 2, 3 этаж.

    Что это такое и как приготовить это блюдо?

    Присоединяйтесь к стаду

    Gear For Life. Бесплатно на всю жизнь. Заполните свои ботинки еженедельными обновлениями.

    Домашний список

    YETI Original Hopper 20 Soft Cooler: скидка 120 долларов! Время сделки

    Трудно победить йети. Когда мы находим много, мы хотим поделиться этим с нашими читателями. Мы наткнулись на мягкий кулер Yeti Original Hopper 20 по цене 29 долларов.9.99 на веб-сайте Yeti всего за 179,99 долларов, пока есть в наличии.

    Быстрый Эдди

    Образ жизни

    Public Rec делает супермягкую и эластичную «техническую одежду для отдыха»

    Честно говоря, мы даже не думали, что «техническая одежда для отдыха» была чем-то особенным, но на самом деле мы совсем не удивлены, что это так.

    Если ваше представление об удобной и универсальной одежде — это пара беговых штанов и пара кроссовок, возможно, вам стоит обратить внимание на Public Rec, еще одну компанию по производству одежды из Лос-Анджелеса, которая выпускает линию технологичной одежды для отдыха, одновременно стильной и стильной. и в то же время повседневный, с элементами технической одежды.

    Остин Ливитт

    Образ жизни

    Нам всем нужен Quickstand Lite — лучший настольный конвертер 2019 года

    Если вы часами работаете за компьютером, как и большинство из нас, то вам нужен стол для стоя или компьютерная подставка — что-то, что позволит поднять ваш компьютер на удобную высоту стоя.

    Остин Ливитт

    Домашний список

    Philips Smart Bulb Hue White Ambiance Starter Kit: домашняя атмосфера, о которой вы мечтаете

    В последние годы произошел взрыв технологий умного дома. Умные замки, умные телевизоры и умные бытовые приборы вышли на рынок с целью дать человеку более явный контроль над тем, как он обустраивает свое жилое пространство. Теперь введите умную лампочку Philips.

    Быстрый Эдди

    Шестерня

    Штаны из мериноса и бамбука от BauBax принесут пользу?

    Это вопрос, который задает нас всех — по данным Kickstarter, нас более 6700 человек. BauBax уже известен тем, что производит то, что они называют «Лучшей в мире одеждой для путешествий», и на этот раз они приносят нам пару брюк из мериноса и бамбука, которые уже собрали более миллиона долларов на Kickstarter.

    Остин Ливитт

    Жареная лапша по-гонконгски по-гонконгски

    Beyondkimchee.com

    По-гонконгски

    Эти гонконгские по-кантонски обжаренные на сковороде хрустящие, жевательные лапши наполнены хрустящей, жевательной лапшой. пикантный вкус. Добавьте в это универсальное блюдо из лапши все, что захотите.

    Ингредиенты, которые вам понадобится

    Креветки

    ГОНГА БОНА

    НОБЛЮЧИ. соевый соус

    светлый соевый соус

    шаосин вино

    устричный соус

    кунжутное масло

    зеленый лук

    зеленый лук

    зеленый лук

    Для достижения наилучшего результата, используйте свежую или сушеную жареную лапшу по-гонконгски. Они доступны на большинстве азиатских рынков.

    Шаг 1

    Сварить лапшу

    Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, около 1-3 минут в кипящей воде. Слейте лапшу.

    Шаг 2

    Приготовить соус

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.

    Шаг 3

    Лук и креветки

    Обжаривайте лук и креветки на сильном огне, пока они полностью не приготовятся. Выньте из вока.

    Шаг 4

    Лапша для жарки

    Обжаривайте лапшу в течение 1-2 минут, чтобы она стала хрустящей, затем обжаривайте, помешивая, пока дно не станет золотисто-хрустящим и немного подсохнет.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *