Как дома сделать вок: Китайская лапша Вок- пошаговые домашние рецепты приготовления

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч.
    л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.
  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Нарезать мелко репчатый лук.
  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.  
  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 169 ккал

Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

40 минут / 89 ккал

Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня

40 минут / 115 ккал

Чоу-Мейн с курицей

25 минут / 232 ккал

Лапша удон с говядиной, овощами и грибами

35 минут / 341 ккал

Лапша «Муравьи на дереве»

25 минут / 104 ккал

Лапша рамен с монгольской говядиной

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Вкусный ужин за 25 минут! ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ и овощами в соусе терияки.

Рецепт- как приготовить

Вкусный ужин за 25 минут! ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ и овощами в соусе терияки. Рецепт- как приготовить Подписывайся !!! https://www.youtube.com/channel/UCI1LkSXN41v0FeaQBepqr9w https://zen.yandex.ru/id/6298f6325a0c670a06e72d1e https://rutube.ru/channel/26676975/ ___________________________________________________________________________________ Music from Tunetank.com 99Instrumentals — One Day (Copyright Free Music) Download free: https://tunetank.com/t/3g1p/1946-one-day Music from Tunetank.com DASAINTZ — Everything (Copyright Free Music) Download free: https://tunetank.com/t/3g1p/2062-everything Music from Tunetank.com VensAdams — Summer Dream (Copyright Free Music) Download free: https://tunetank.com/t/3g1p/2082-summer-dream Music from Tunetank.com MusicArea — Bigger (Copyright Free Music) Download free: https://tunetank.com/t/3g1p/2265-bigger Music from Tunetank.com Infraction — Tropical Resort (Copyright Free Music) Download free: https://tunetank.com/t/3g1p/2281-tropical-resort Music from Tunetank. com TrendingAudio — Inspiration (Copyright Free Music) Download free: https://tunetank.com/t/3g1p/1506-inspiration Music from Tunetank.com SHANTI — Happy Christmas (Copyright Free Music) Download free: https://tunetank.com/t/3g1p/3353-happy-christmas Music from Tunetank.com TrendingAudio — Business Success (Copyright Free Music) Download free: https://tunetank.com/t/3g1p/3410-business-success удон, лапша, лапша удон, как приготовить, лапша вок, азиатская кухня, удон с курицей, рецепт, японская кухня, еда, лапша удон с курицей, курица терияки, удон с курицей и овощами, лапша удон рецепт, рецепты, как приготовить лапшу, вок, китайская кухня, готовим дома, кулинария, вкусно, соус терияки, удон рецепт, курица, ужин, вкусный ужин, лапша удон с курицей и овощами, китайская еда, китайская лапша, лапша удон с овощами, японская еда, как приготовить удон, wok, лапша вок с курицей и овощами, терияки, кухня, что приготовить на ужин, всегда вкусно, японская лапша, лапша в коробочках, курица в соусе терияки, домашняя лапша, лапша wok, лапша с курицей, видео рецепт, вок с курицей, японские блюда, простой рецепт, udon, wok лапша, рецепт лапши, курица терияки рецепт, роллы, простые рецепты, суши, домашняя лапша рецепт, лапша вок в домашних условиях, удон с овощами, яичная лапша, удон с курицей рецепт, секреты, готовить, лайфхаки, курица с рисом, курица с овощами, гречневая лапша, рисовая лапша, điền tây tiểu ca, рис, блюда из курицы, приготовля ваше настроение, быстрый ужин, удон с курицей терияки, вкусная еда, блюда, удон с говядиной, соустерияки, удон с курицей в соусе терияки, как приготовить соус терияки, соба, как приготовить курицу терияки, соус терияки рецепт, как приготовить лапшу удон, что приготовить, готовим вкусно, повар, курица в соусе терияки рецепт, василий емельяненко, лапша в домашних условиях, лапша с соусом терияки, удонскурицей, быстрый рецепт, курица с лапшой, как приготовить лапшу вок, азиатская еда, жарим все, виктор бурда, одинцово, трехгорка, сушипаб, food, лапша в коробочке, школа сушиста, япония, лапша вок рецепт, быстро, foodlove, китайская лапша вок, рецепт удон, вок дома, шеф-повар, как приготовить китайскую лапшу, food love, как сделать лапшу, китайская лапша рецепт, пробую удон, sensoy, обзор sensoy, обзор sensoy теряки, пробую приготовить удон, наготовим, проверяем, интересно, данил и костя, #удонскурицей, щас попробуем, sensoy терияки, азиаткая кухня, рисовая лапша с курицей, рисовая лапша с овощами, #удон, шашлык из курицы, рисовая лапша рецепты, фунчоза, стеклянная лапша рецепт, ща попробуем, тест лапши, рецепт ужина, стеклянная лапша, стеклянная лапша с овощами, how to season a wok, проверка лапши, топ 3 блюда, лапша своими руками, рецепт курицы в соусе терияки, как приготовить обед, топ 10 блюд, топ 5 блюд, как варить лапшу удон, сколько готовится лапша удон, лапша с мясом и овощами, лапша по китайски, что приготовить дома, вок лапша своими руками, лапша на вок, 滇西小哥, соевый соус, теплый канал о еде, chinese food, как приготовить куриную грудку, chinese cooking, 火腿, dianxi xiaoge, китайская лапша в домашних условиях, wok cooking, #удонсовощами, dianxixiaoge, dianxi xiaoge cooking, dianxi, сковородка вок, куриные ножки рецепт, секрет приготовления, курица терияки рецепт с овощами, духовка, как приготовить курицу с грибами, курица грибы фасоль, chicken recipe, курица со стручковой фасолью, диета дюкан чередование, жареная курица, куриные голени в духовке, голени, саке, курица рецепт, как приготовить курицу, в духовке, recipe, второе, как приготовить куриные ножки, teriyaki chicken, chicken mushroom, корейские блюда, корейская кухня, корея, терияки удон, пшеничная лапша, тэрияки, лапша в соусе тэрияки, лапша в соусе терияки, корейская еда, пад тай, лапша в коробочках рецепт, как приготовить вок с курицей дома, chicken beans recipe, курица вок рецепт, культ еды, veitsmanfamilyfood, кухня зины, рецепт куриных ножек, рецепт курицы, рецептудона, по шагово, курица с лапшой с соусом терияки

Как приготовить лучший жареный рис с курицей без вока

Рецепты

азиатские

детские

китайские

Меган Сплон

обновлено 3 февраля 2020 г. без вока.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

1 / 17

This recipe calls for cooking and cooking rice, но если у вас уже есть остатки риса, используйте его! Вам понадобится 3 стакана вареного риса. Подробнее: Действительно ли оставшийся рис является ключом к отличному жареному рису? Куриная грудка или бедра, нарезанные на кусочки размером в один дюйм, готовятся равномерно и быстро для обжаривания — вам понадобится 3/4 фунта. Вы можете использовать свежие, замороженные или даже оставшиеся овощи для этого рецепта, но обязательно купите свежий имбирь и зеленый лук на рынке. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

Жареный рис — одно из тех сытных блюд, которые любят многие за его мягкий, но хрустящий рис с нежной курицей и хрустящими овощами, завернутые в чесночный, кунжутно-соевый соус. Поскольку это так удобно, жареный рис с курицей добавляется в конце каждого заказа на вынос свинины му-шу и жареных пельменей, который приходит к нам через дверь, где он становится быстрым обедом и ленивым ужином в оставшуюся часть недели.

Намереваясь заменить еженедельный заказ жареного риса на вынос не менее вкусным ужином дома, я решил освоить жареный рис с курицей. Результатом стал рецепт, который включает в себя все: от приготовления риса (потому что не у всех есть остатки под рукой, когда возникает тяга) до лучшего способа приготовить яйцо, испачкав только одну сковороду. Вот как вы можете приготовить жареный рис с курицей дома без вока менее чем за час.

Приготовление лучшего жареного риса с курицей в домашних условиях

Жареный рис, основной продукт питания на вынос, — это лучшая еда для комфорта. Из остатков можно быстро приготовить блюдо из хрустящего риса с хрустящими овощами и нежной курицей. Приготовить жареный рис с курицей дома так же просто, как запомнить порядок ингредиентов и использовать правильную сковороду для работы.

Для информации

  • Этот рецепт требует приготовления и охлаждения риса, но если у вас уже есть остатки риса, используйте его! Вам понадобится 3 стакана вареного риса.
  • Куриная грудка или бедра, нарезанные на кусочки толщиной в один дюйм, равномерно и быстро обжариваются для обжаривания с движением. Вам понадобится 3/4 фунта.
  • Для этого рецепта можно использовать свежие, замороженные или даже оставшиеся овощи, но обязательно купите на рынке свежий имбирь и зеленый лук.

Жареный рис в домашних условиях, вок не нужен

Лучший жареный рис готовится в воке, где ингредиенты быстро и равномерно готовятся по краям приправленного вока, но вы можете приготовить вкусный жареный рис дома без одного. Используйте большую сковороду с прямыми стенками диаметром 12 дюймов или больше. Ожидайте некоторое прилипание ко дну сковороды, несмотря на использование масла, так как сковорода не имеет антипригарного покрытия, как вок или сковорода с антипригарным покрытием. Это не означает, что для этого рецепта вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием: сковороды с антипригарным покрытием не подходят для жарки при сильном нагреве.

Жареная курица шаг за шагом

  • Приготовить и охладить рис . В приведенном ниже рецепте даны инструкции по приготовлению и охлаждению риса, поскольку у вас не всегда есть рис в холодильнике, когда возникает тяга к жареному рису. Если вы уже приготовили и охладили рис, вам понадобится 3 чашки для этого жареного риса.
  • Подготовить ингредиенты. Пока рис остывает, замаринуйте курицу, измельчите чеснок, нарежьте морковь и отмерьте соевый соус и кунжутное масло. Как только вы начнете жарить, у вас не будет времени на нарезку или кубики, поэтому подготовьте все заранее.
  • Жарка с перемешиванием проходит быстро. После того, как курица будет приготовлена, все овощи будут добавлены в быстрой последовательности и обжарены при перемешивании менее минуты. Рис кладется в самый конец, и требуется немного больше масла, чтобы он стал хрустящим на сковороде.
  • Приготовьте яйцо в самом конце. Многие рецепты жареного риса требуют приготовления яйца в отдельной кастрюле, но вы можете не загрязнять дополнительную кастрюлю, если добавите яйцо в самом конце приготовления.

Подача и хранение жареного риса с курицей

Жареный рис с курицей — это то, что моя семья ласково называет едой в миске, что означает, что его подают в миске, прижатой ко рту, чтобы мы могли перелопачивать ее, пока она горячая. Это действительно полноценная еда сама по себе, и, поскольку для нее требуется только одна сковорода, она позволяет максимально использовать час приготовления пищи в будний день.

6

Рейтинги

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении жареного риса с курицей без вока.

Ingredients

For the rice:
For the chicken:
  • 12 ounces

    boneless, skinless chicken breasts or thighs, cut into 1-inch pieces

  • 1 tablespoon

    tamari or soy sauce

  • 1 teaspoon

    рисовый уксус

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 1/4 чайной ложки

    азиатское кунжутное масло

9006

масло канолы или другое масло с нейтральным вкусом, разделенное на кусочки

  • 2 чайные ложки

    измельченный (не натертый) свежий очищенный имбирь (с кусочка толщиной 1 дюйм)

  • щепотка хлопьев красного перца

  • 1/2 чашки

  • 1/2 стакана

    Свежий или замороженный горох

  • 1/2 стакана

    Свежие или замороженные кукурузные ядра

  • 1/4 стакана

    Тонко нарезанные галлы

  • 1 Столовая ложка

    Tamari или Soy Say

  • 1 Столовая ложка

    Tamari или Soy Say

  • 1 Столовая ложка

    Tamari Or Soy Say

    020
  • 1. 0073 1 Teaspoon

    Азиатское кунжутное масло

  • 1/4 чайная ложка

    Кошерная соль

  • 1/8 чайная ложка

    Свечих молотого черного перца

  • 1

    Большое яйцо Beaten

  • 1.4. (дополнительно)

  • Инструкции

    1. Промойте рис. Промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал с внешней стороны риса; отложить для слива.

    2. Добавьте рис, соль и масло в кипящую воду. Доведите воду до кипения в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис, соль и масло, если используете, и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не снимайте крышку во время приготовления риса, так как из-за выхода пара может измениться время приготовления.

    3. Проверьте рис через 18 минут. Проверьте рис примерно через 18 минут. Рис готов, когда он твердый, но не хрустящий. Зерна могут слипнуться, но не должны быть липкими. Если на дне кастрюли есть лишняя вода, наклоните кастрюлю, чтобы слить ее. Выключите огонь, снова накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.

    4. Разрыхлите рис вилкой и разложите на противне. Откройте рис и взбейте его вилкой. Переложите на противень, разровняйте ровным слоем и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты, минимум на 30 минут. (В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более жевательный жареный рис, поставьте его в холодильник на ночь.)

    5. Отмерьте и разложите ингредиенты. Прежде чем приступить к обжариванию, нарежьте и отмерьте все ингредиенты. Используйте пальцы или вилку, чтобы разбить большие комки риса. Разложите ингредиенты в порядке их использования рядом с плитой.

    6. Замаринуйте курицу в соевом соусе, рисовом уксусе, черном перце и кунжутном масле на 5–10 минут. Смешайте все ингредиенты для курицы в миске среднего размера. Отложите мариноваться на 5-10 минут.

    7. Готовьте курицу 6–8 минут. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой или более сковороде из нержавеющей стали на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, от 6 до 8 минут. Снимите курицу на тарелку.

    8. Увеличить огонь. Увеличьте огонь до сильного и верните сковороду на плиту.

    9. Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте 1 столовую ложку масла, возьмите сковороду и осторожно перемешайте, чтобы покрыть дно и стенки. (Если масло сразу же начинает дымиться при добавлении, ваша сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Когда масло остынет настолько, что с ним можно будет обращаться, вытрите масло бумажными полотенцами и начните снова.)

    10. Обжарьте хлопья имбиря и красного перца в течение 10 секунд. Добавьте имбирь и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.

    11. Обжаривайте морковь в течение 1 минуты. Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, до ярко-оранжевого цвета, около 1 минуты.

    12. Обжаривайте горох и кукурузу в течение 30 секунд. Добавьте горох и кукурузу и жарьте, помешивая, пока они полностью не прогреются, около 30 секунд.

    13. Добавьте последнюю часть масла. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла.

    14. Обжаривайте рис и зеленый лук в течение 2 минут. Добавьте рис и зеленый лук, затем обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Разбивайте рис лопаткой, пока рис не прогреется и не смешается с овощами. Перемешивание тонкой металлической лопаточкой поможет, но ожидайте, что часть риса прилипнет к сковороде, так как вы не используете вок или сковороду с антипригарным покрытием.

    15. Приправьте рис соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем и обжарьте, помешивая, 10 секунд. Сбрызните соусом тамари или соевым соусом и кунжутным маслом по краю сковороды. Посыпьте рис солью и перцем и жарьте, помешивая, пока приправы полностью не смешаются, около 10 секунд.

    16. Уменьшите огонь, отодвиньте рис в сторону и взбейте яйцо. Уменьшите огонь до среднего. Лопаткой отодвиньте жареный рис на одну сторону сковороды. В освободившееся место влить взбитое яйцо и взбить до готовности. Смешайте яйцо с рисом.

    17. Добавьте курицу и орехи. Верните приготовленную курицу к рису, добавьте орехи, если используете, и перемешайте.

    Примечания к рецепту

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Готовить заранее: Рис можно приготовить, а овощи можно нарезать и отмерить за 2 дня до подачи. Охладите до готовности к обжариванию.

    Как приправить вок (пошаговое руководство)

    Спасибо Made In Cookware за поддержку этого поста!

    Вок необходим для азиатской кухни. Его уникальная форма делает его идеальным для подбрасывания, необходимого при приготовлении жаркого. Покупка правильного вока может показаться пугающей, потому что воки бывают разных форм и из самых разных материалов. Выбор правильного вок для вас сводится к личным предпочтениям.

    Несмотря на то, что в детстве я использовал воки из чугуна и нержавеющей стали, теперь я предпочитаю воки из углеродистой стали. Воки из углеродистой стали быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло. Кроме того, они легче чугуна. При регулярном использовании воки из углеродистой стали покрываются патиной или антипригарным покрытием, о чем я расскажу ниже.

    ВОК «СДЕЛАНО В СИНЕЙ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ»

    Если вы хотите купить свой первый вок, то вок «Сделано в синей углеродистой стали» — отличный вариант. Это высококачественный вок, изготовленный из французской углеродистой стали. Вок имеет толщину 2 миллиметра, что немного толще, чем у других воков из углеродистой стали. На мой взгляд, толщина делает вок более крепким. Вок Made In быстро нагревается и выдерживает температуру до 1200ºF!

    Вок Made In имеет плоское дно, поэтому его можно использовать на большинстве бытовых плит (газовых, электрических или индукционных). Вок имеет ширину 12,5 дюймов (измеряется сверху). Это большой размер, потому что вок может приготовить значительное количество еды, но он не займет много места на кухне.

    Вы можете приобрести вок из синей углеродистой стали прямо на их веб-сайте . Made In предлагает бесплатную доставку и бесплатный возврат, поэтому вам очень удобно покупать и пробовать их работы дома.

    Многие повара предпочитают использовать углеродистую сталь из-за ее антипригарной поверхности. Однако важно отметить, что воки из углеродистой стали, в том числе сделанные Made In, не являются антипригарными. Сначала нужно приправить вок. Затем, при правильном использовании и уходе, на поверхности образуется естественная патина, которая делает вок антипригарным.

    Что понадобится для приправы вок

    • средство для мытья посуды
    • металлическая губка или губка для мытья посуды
    • бумажные полотенца
    • 2 столовые ложки арахисового масла или любого другого высокотемпературного масла
    • 0 90 90 на кусочки от 2 до 3 дюймов
    • 1/3 чашки нарезанного имбиря
    • 4 больших очищенных зубчика чеснока

    Масло для очистки от фабрики

    Воски из углеродистой стали обычно покрывают слоем фабричного масла для сохранения их от ржавчины, прежде чем они будут проданы. Крайне важно, чтобы вы соскребали этот слой фабричного масла, прежде чем использовать вок для приготовления пищи. Вы же не хотите, чтобы заводское масло попадало в вашу еду!

    Для первоначальной очистки вам понадобится средство для мытья посуды и металлическая губка или губка. Вы используете только мыло и абразивные чистящие средства, когда готовите вок к приправам. Не используйте их для регулярной чистки и обслуживания . В противном случае вы соскребете патину и испортите антипригарную поверхность вока.

    Будьте готовы потратить немного времени на чистку. Добавьте немного средства для мытья посуды в котел с выпуклым днищем и используйте мочалку, чтобы тщательно вычистить внутри и снаружи котел с выпуклым днищем. Промойте вок водой. Снова добавьте средство для мытья посуды в вок и повторите чистку и полоскание еще два раза. Когда вы ополаскиваете вок, если вы замечаете, что ваши пальцы собирают черные пятна от прикосновения к воку, это означает, что вы еще не совсем избавились от заводского масла.

    Обратите внимание на складку в верхней части вока Made In, а также на место, где болты удерживают ручку на месте. Эти области немного сложнее очистить.

    После нескольких циклов чистки и полоскания протрите вок внутри и снаружи бумажными полотенцами. Бумажные полотенца очень хорошо собирают остатки заводского масла с вока. Если после протирания вок бумажное полотенце выглядит черным, потрите вок с мылом, ополосните и снова протрите бумажными полотенцами. В конце концов, вы получите чистую салфетку, и тогда вы будете знать, что должным образом стерли заводское масло.

    Весь этот процесс может занять от 10 до 15 минут, поэтому не расстраивайтесь, если вам покажется, что избавление от заводского масла займет целую вечность.

    Высушите вок

    Возьмите очищенный вок и поставьте его на плиту на сильный огонь. Нет необходимости вытирать вок полотенцем, потому что вода очень быстро испаряется. Когда вок высохнет, слегка намочите пальцы. Затем стряхните немного воды с пальцев на вок. Если капли шипят и испаряются через несколько секунд, вок достаточно горячий для следующего шага.

    Приправьте вок

    На этом этапе цель состоит в том, чтобы использовать тепло, чтобы открыть поры вок, чтобы они могли впитать масло, чтобы предотвратить ржавчину и начать формирование антипригарной поверхности. Вы будете нагревать масло в течение довольно долгого времени, поэтому включите вытяжной вентилятор на максимальную мощность. Откройте окна, если вашей кухне нужна дополнительная вентиляция.

    Добавьте в вок 2 столовые ложки арахисового или другого высокотемпературного масла. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в вок нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок. Начинайте обжаривать овощи. Тыльной стороной лопатки для вока прижмите овощи к стенкам вока, чтобы масло распределилось более равномерно.

    Продолжайте помешивать овощи и прижимайте масло к стенкам вока лопаткой в ​​течение 15 минут. Котелку с выпуклым днищем нужно это время, чтобы начать развивать патину. Ваши овощи, скорее всего, будут выглядеть сожженными к концу процесса, но это совершенно нормально.

    Одно существенное различие, которое я заметил между воком Made In и другими воками из углеродистой стали, которые я приправлял в прошлом, заключается в том, как меняется цвет вока в процессе приправы. Большинство воков резко меняют цвет при длительном нагревании, обычно от серого до синего. Это нормально. Тем не менее, я не заметил такого изменения цвета, когда приправлял вок Made In.

    Через 15 минут выключите огонь. Дайте вок остыть в течение нескольких минут. Затем нарежьте овощи и выбросьте их.

    Очистите вок

    Жир и другие крошечные кусочки пищи осядут на дно вока. Используйте щетку с щетиной или мягкую губку, чтобы аккуратно очистить вок. Не используйте здесь средство для мытья посуды . Промойте вок и поместите его на плиту для просушки.

    Сухой вок и запечатайте его слоем масла

    Снова нагрейте вок на сильном огне. Как только вся вода испарится, выключите огонь. Аккуратно нанесите тонкий слой масла на вок. Я обычно наливаю в вок от 1 до 1 1/2 чайных ложек масла и растираю масло по всему воку несколькими слоями бумажных полотенец. Будьте осторожны, так как вок в этот момент еще очень горячий. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы перемещать бумажное полотенце.

    Я не использую кухонные полотенца для этой задачи, потому что они могут быть влажными, и я не хочу, чтобы в вок попала влага. В противном случае вок может заржаветь во время хранения. Теперь ваш вок готов к приготовлению!

    Общий уход за воком

    После каждого использования вока аккуратно очищайте его щеткой или мягкой губкой. Если ваша щетка становится очень грязной и жирной, как моя, положите немного средства для мытья посуды в маленькую миску и залейте ее 1 чашкой воды. Возьмите щетку и энергично потрите ею дно чаши вперед и назад в течение 5–10 секунд. Это должно очистить кисть. При необходимости повторите.

    Если ко дну вока прилипли остатки пищи, наполните вок примерно 4–5 чашками воды. Доведите воду до кипения, а затем слейте ее. Горячая вода должна помочь разрыхлить пищу, и ее будет намного легче отделить щеткой или губкой. После того, как вы очистите вок, высушите его на сильном огне и натрите немного масла внутри.

    Если ваш вок заржавеет, сотрите ржавчину губкой для мытья посуды. Промойте и снова приправьте вок, как если бы он был совершенно новым.

    рецепта жарки для вашего недавно приправленного WOK
    • простой жареный рис с яйцом
    • Куриный чау mein
    • куриный жареный рис
    • Chili и Gust-Fried Fried Fried
    • Chili and Guard-Fried Fried
    • Scili Heplied Brusselied
    • Sparselied
    • Sparrused
    • .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *