Кабачок в мультиварке для грудничка: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Кабачок в мультиварке для ребенка: Рецепты приготовления

Кабачки, приготовленные в мультиварке, помогут разнообразить домашнее меню. Они отлично сочетаются с баклажанами, картофелем, луком и другими овощами. Кабачки хорошо усваиваются организмом, поэтому их часто готовят детям на завтрак. Предлагаем несколько рецептов приготовления кабачков в мультиварке.

Содержание

  • 1 Кабачок в мультиварке для ребенка. Рецепты приготовления кабачков
    • 1.1  Кабачки тушенные с мясом в мультиварке
    • 1.2 Кабачковая запеканка в мультиварке
    • 1.3 Кабачки в кляре в мультиварке
    • 1.4 Кабачковая каша в мультиварке для детей
    • 1.5 Суп-пюре из кабачков в мультиварке

 Кабачки тушенные с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • свинина или говядина,
  • баранина  — 0,5 кг,
  • 3 луковицы,
  • чеснок,
  • овощи (помидоры, перец, морковь по 3 штуки),
  • ложка сметаны,
  • специи,
  •  масло.

Мясо порезать на кусочки и обжарить, немного добавив масла, в мультиварке  (режим «Выпечка»). Пока обжаривается мясо, снять кожуру с кабачка, вынуть семена и порезать кубиками. Кожицу с помидоров следует  снять (опустите сначала в горячую воду, а затем быстро в холодную) и нарезать вместе с перцем кубиками. Более мельче режем морковь и лук. После этого кладем в кастрюлю с мясом лук и морковь и тоже обжариваем.

Затем добавить в кастрюлю кабачок и ложку сметаны. Перемешать, добавить специи по вкусу и закрыть крышку. Ставим тушиться примерно на 1,5 часа. Затем сверху посыпаем зеленью.

Кабачковая запеканка в мультиварке

Вам понадобится:

  • стакан  риса,
  • 2 стакана воды,
  • 4 яйца,
  • кабачок,
  • лук,
  • 100 г сыра,
  • масло для смазывания кастрлюли,
  • соль по вкусу.

В мультиварке отварить рис (режиме «Каша»). Лук нарезать,  обжарить в кастрюле. Сыр и кабачок натереть на средней или большой терке. В емкость добавить в рис яйца, лук кабачок и сыр. Все перемешать.  Посыпать специями и хорошо размешать. Получившуюся смесь выложить в кастрюлю и готовить 1 час(режим «Выпечка»).

Кабачки в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 1/2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • стакан панировочных сухарей,
  • специи.

Кабачки можно порезать кружочками. В разные емкости положить муку, яйца и панировочные сухари. Дно кастрюли смазать подсолнечным маслом. Кабачки обмакнуть в муку, затем в яйца и сухари, посыпать специями. Выполнять только в такой последовательности. Выложить на дно мультиварки и готовить 10 минут (режим «Жарка»). Пока готовится эта порция,  готовьте к жарке другую. Подавать следует с соусом.

Кабачковая каша в мультиварке для детей

Каша из кабачков готовится следующим образом:

Сначала нужно очистить кабачки. Затем нарезать кружочками и обжарить в мультиварке на сливочном масле. Затем следует потолочь до получения кашицы. Добавить в кашицу молоко, посолить и поставить на режим «Каша» или «Варка на пару». Ребенок даже и не узнает, что это кабачковая каша.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 мл куриного бульона,
  • 2 лука,
  • морковь,
  • кабачок,
  • 1/2 стакана  сметаны или сливок,
  • масло сливочное,
  • соль.

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Лук очень мелко нарезать, а морковь  натереть на терке. В мультиварке обжариваем морковь и лук, добавляем кабачки и жарим еще несколько минут. Далее вливаем бульон, добавляем специи и перемешиваем. Крышку закрываем и ставим готовиться в режиме «Варка на пару». Когда приготовится, охладить и взбить блендером. Добавить сметану и поставить на разогрев. Сверху посыпать зеленью.

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Овощи в мультиварке
Постные блюда из кабачков

Отменный вкус этого овоща оценили еще во времена Колумба.

Ведь именно тогда кабачок, а именно о нем и ведется речь, был завезен в Европу вместе с кофе, табаком и другими чудесными трофеями, которые со временем обрели славу по всему миру. Чуть позже выяснилось, что кабачок обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и очень полезен для нашего организма, благодаря чему с успехом применяется в диетологии и косметологии. Описывать плюсы кабачков можно долго, однако сайт наш все-таки кулинарный, поэтому не будем отступать от темы и приготовим из нежного овоща что-нибудь вкусненькое. Например, кабачки на пару в мультиварке.

Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, вам понадобится:

кабачки
соль

Как приготовить кабачки на пару в мультиварке:

1. Кабачки вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если для приготовления блюда используются молодые кабачки, их нужно просто нарезать кружочками. Если же в вашем распоряжении хорошо вызревшие овощи, то жесткую кожуру и семена следует удалить, а кабачки нарезать половинками кружочков шириной около 1 см.


2. В чашу мультиварки налить 1 ст. воды.
3. Установить в чашу мультиварки специальную емкость для варки на пару.
4. В емкость для варки на пару выложить нарезанные кабачки, посолить овощи.
5. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Варка на пару» и готовить кабачки в течение 20 минут. В зависимости от мощности вашей мультиварки и от степени зрелости овощей, время приготовления может несколько увеличиваться.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и аккуратно переложить кабачки на тарелки.
7. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла и подать на стол.
Для того, чтобы кабачки на пару в мультиварке получились более вкусными и ароматными, можно добавить в овощи небольшое количество измельченного чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и любые специи на свой вкус. Кабачки, приготовленные на пару, можно подать на стол не только с оливковым маслом, но и со сметаной, нежирными сливками или натуральным йогуртом. Кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее, если перед подачей на стол насыпать в каждую тарелочку с кабачками небольшое количество мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, замечательны своей универсальностью. Такое кушанье придется по душе и взрослым и деткам. Кабачки на пару в мультиварке помогут внести разнообразие даже в меню грудничков, ведь овощи, приготовленные таким способом не только вкусные, но и безопасные и очень полезные. Единственное, что для малышей кабачки необходимо будет протереть через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепты мультиварки — Кормление на светодиодах

Рецепты мультиварки — Кормление под руководством ребенка Фильтровать рецепты

Еда и блюда

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • На стороне
  • Дипы и соусы
  • Здоровые закуски
  • Натуральные лакомства

Типы рецептов

  • Рецепты маффинов BLW
  • Рецепты пасты
  • Рецепты с ревенем
  • Летние рецепты
  • Весенние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • Индийские рецепты
  • Рецепты BLW 6-9 месяцев
  • Рецепты BLW 9-12 месяцев
  • Рецепты BLW 12 месяцев+
  • Рецепты для малышей
  • Детская еда, которую едят руками
  • Быстрые и легкие рецепты
  • Рецепты мультиварки
  • Выходные поддельные прочь
  • Быстрые рецепты на зиму
  • Рецепты блинов

Специальные диеты

  • без яиц
  • Не содержит глютен
  • Без орехов
  • веган
  • вегетарианец
  • Без молока
РецептыТипы рецептов Рецепты мультиварки

Рецепты для мультиварки

Загрузить больше рецептов

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Овсяные батончики с черникой

Далее
Ковбойский пирог с чили и запеченной фасолью для новорожденных

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Ковбойский пирог с запеченной фасолью и чили для малышей

Далее
Суперзавтрак с яблоками и корицей Маффины

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Супер маффины для завтрака с яблоком и корицей

Впереди
Пироги с курицей и овощами

Видео

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО

Пироги с курицей и овощами

Далее
Брокколи и цветная капуста Оладьи без яиц

Видео

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО

Оладьи из брокколи и цветной капусты без яиц

БЕСПЛАТНЫЕ рецепты

Информационный бюллетень Baby Led Feeding Newsletter содержит эксклюзивные рецепты, планы питания и многое другое.

Мы никогда не передаем ваши данные и не рассылаем спам. Всегда!

На грамм

Что нас крутых Мамочек зовут Инстаграм

Мы ВСЕ были там, и я понимаю! Вы работаете Родительский факт!!!!! Я всегда вернусь к своему

Подпишитесь на Instagram

Crock Pot Chicken and Zucchini Рецепт

Перейти к рецепту

4,89 от 18 голосов

Опубликовано

Кэрри Barnard

Рецепт курицы и цуккини в мультиварке — легкое медленное готовое блюдо бюджетное и вкусное. Попробуйте приготовить этот полезный рецепт для ужина, от которого ваша семья будет без ума.

Рецепт с курицей и цукини в мультиварке :

Этот рецепт с курицей и цукини в мультиварке — идеальное блюдо, чтобы добавить в свою семью дополнительные овощи. Ингредиенты простые, а томатный соус действительно объединяет этот рецепт.

Сначала я сомневался в том, что кабачки понравятся моим детям. Тем не менее, вкусный томатный соус и сытная курица идеально сочетаются с цуккини, чтобы приготовить блюдо, которое съедят даже ваши дети.

Подайте блюдо с курицей и цукини по рецепту с макаронами и чесночным хлебом, и у вас будет полное представление о еде. Это идеальное блюдо для буднего дня, которое, я уверен, понравится вашей семье.

Ингредиенты:
  • Куриные грудки
  • Лук
  • Соус Маринара
  • Итальянская приправа
  • Цуккини
  • Измельченный чеснок
  • Соль и перец
  • Тертый сыр пармезан

Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкусный ужин. Я знаю, что вашей семье понравится это блюдо, и оно совсем не сложное.

Бюджетный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

Как приготовить мультиварку с курицей и цуккини
  • Шаг 1 — Добавьте ингредиенты в мультиварку — Добавьте курицу в мультиварку. Добавьте лук и приправы, и это действительно придаст курице такой великолепный вкус.
  • Шаг 2 – Сверху полейте маринарой – Сверху положите соус маринара и готовьте в течение дня на медленном огне.
  • Шаг 3 – Медленное приготовление – Готовьте на слабом огне в течение 5-7 часов или на сильном в течение 2,5-3,6 часов, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
  • Шаг 4 – Добавьте кабачки – Добавьте нарезанные кабачки. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 60 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  • Шаг 5 – Посыпьте сыром – Посыпьте блюдо тертым сыром пармезан. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 6 – Подавайте и наслаждайтесь – Теперь курица готова к подаче и наслаждению.

Что подавать с курицей в мультиварке и цуккини:

Этот рецепт, приготовленный в медленноварке, отлично подходит для низкоуглеводного варианта. Но вы можете легко добавить несколько гарниров, чтобы завершить трапезу.

  • Паста – Мне нравится подавать с макаронами ригатони, чтобы подавать сверху курицу с томатным соусом и цуккини.
  • Чесночный хлеб – Чесночный хлеб – вкусный гарнир, который позволит вам получить все до последней капли вкусного соуса.
  • Рис из цветной капусты – Сделайте гарнир из риса из цветной капусты для легкого низкоуглеводного варианта. Даже с белым рисом будет вкусно.
  • Салат – Приготовьте большой салат для легкой закуски, которая понравится всем.

Замены и дополнения:

  • Замена приправы – Мы использовали смесь итальянских приправ, но вы легко можете добавить больше лукового порошка, чесночного порошка или немного соевого соуса.
  • Добавить овощи – 9 шт.0156 Этот рецепт можно приготовить из различных овощей. Добавьте другие овощи, такие как брокколи или болгарский перец. Не стесняйтесь использовать те овощи, которые у вас есть под рукой.
  • Цыпленок – Мы использовали куриную грудку без костей и кожи, но вы легко можете использовать куриные бедра или куриные ножки.
  • Сковородка – Приготовьте курицу и кабачки, обжарив курицу в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу в оливковом масле, затем добавьте соус и кабачки, и ужин будет готов менее чем за 30 минут.

Советы по приготовлению:

  • Ингредиенты для приготовления – Приготовьте курицу с приправами и соусом маринара на медленном огне. Затем добавьте кабачки в последние 60 минут. Это позволяет курице и ингредиентам приготовиться, а кабачки не разварятся.
  • Измельчение цыпленка — После того, как цыпленок будет готов, поместите приготовленную курицу в миску и измельчите с помощью двух вилок или ручного миксера. Это быстрый способ измельчить курицу.
  • Добавление сыра – Смело посыпьте смесью из курицы и цуккини сыр и дайте ему расплавиться в мультиварке. Вы также можете покрыть каждое место сыром.

Как хранить:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это блюдо из курицы и кабачков легко разогревается в микроволновой печи. На следующий день это еще лучше, так как ингредиенты действительно маринуются вместе.

Добавьте порцию риса или лапши и храните в индивидуальном контейнере для быстрого обеда.

Можете ли вы заморозить рецепт из курицы и кабачков?

Да, вы можете заморозить рецепт с курицей и цукини. Вы можете заморозить смесь до приготовления или после того, как она была приготовлена. Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.

Если вы заморозите перед приготовлением, я бы не добавляла кабачки до дня печенья. Текстура кабачков может измениться в процессе оттаивания.

При правильном хранении замороженная еда хранится около 4 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

Распечатать Рецепт с курицей и цукини в мультиварке:

Курица с цукини в мультиварке

4,89 от 18 голосов

Рецепт с курицей и цукини в мультиварке — простое и вкусное блюдо, приготовленное в медленноварке. Попробуйте приготовить ужин по этому здоровому рецепту, который понравится всем.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Количество порций 6

Американская кухня

Основное блюдо

Калорийность 245

Author Eating on a Dime

  • ▢ 3 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ 1 банка соуса маринара (24 унции) 9 0008
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 2 цуккини (нарезанных и разрезанных пополам)
  • ▢ 2 чашки тертого сыра пармезан
900 06
  • Положите куриные грудки на дно глиняный горшок. Приправить солью, перцем, итальянской приправой и измельченным чесноком.

  • Полейте курицу соусом маринара.

  • Готовьте на слабом огне в течение 5-7 часов или на сильном огне в течение 2,5-3,6 часов до полной готовности курицы (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).

  • Добавьте нарезанные цуккини. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 60 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Посыпьте блюдо тертым сыром пармезан. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.

  • Теперь цыпленок готов к подаче и наслаждайтесь!

  • Нам нравится подавать это блюдо с макаронами.

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Калорийность 245 ккал, углеводы 12 г, белки 26 г, жиры 11 г, насыщенные жиры 6 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 3 г, трансжиры 0,01 г, холестерин 59 мг, натрий 1531 мг, калий 790 мг, клетчатка 3 г, сахар 7 г, витамин А 9 14МЕ, Витамин С 22 мг, кальций 444 мг, железо 2 мг

    Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Рецепт булавки

    Другие рецепты курицы в мультиварке:

    • Рецепт куриных чипотлей Easy Crock Pot
    • Рецепт тушеной курицы в медленноварке
    • Рецепт Easy Crock Pot Chicken Alfredo

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с обедом

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *