Холодец рецепт классический: Холодец классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический рецепт холодца из свинины и говядины – «Еда»


Как часто вы готовите холодец? Осмелимся предположить, что нечасто, но на Новый год обязательно. Готовится холодец долго, с ним много довольно бессмысленной возни (чего стоит только процесс разбирания отварного мяса вручную!), но сами эти хлопоты сродни медитации — позволяют отрешиться от будней и ощутить торжественность момента. В отечественной гастротрадиции холодец играет ту же сакральную роль, что в Британии — рождественский пудинг, а в Америке — гигантская запеченная индейка. Недаром же вежливый гость обязан похвалить прежде всех прочих блюд хозяйкин холодец, потому что признает его особый новогодний статус и точно знает, сколько с ним было мороки.

На самом деле, чтобы холодец вышел на славу, важны только три условия: запас времени, большая кастрюля и правильно выбранное мясо. Для основы бульона подходят низкосортные отруба, где много мышц и костей, а значит, коллагена. Таких частей немало: брутальные коровьи голяшки (они же бульонки), свиные копыта и ножки годятся тут наилучшим образом. Все части, которые при жизни животного были активно задействованы в его передвижении, особенно те, что ниже колена, богатые соединительной тканью, развариваясь, позволяют получить холодец в самом лучшем виде — насыщенный мясным духом бульон, который отлично сохраняет форму даже при комнатной температуре. Прибегать к побочным средствам вроде желатина и прочих загустителей даже как-то неспортивно.

Состав ингредиентов холодца всегда аскетичен до крайности: мясо, вода и ограниченный чесноком и лаврушкой набор специй. Из такой малости получается закуска, которую не стыдно поставить во главе стола, — это и есть новогоднее чудо.

Классический холодец из свинины и говядины

1.

Для холодца всегда берутся те части туши, в которых больше коллагена (то есть костей и жил), превращающегося при длительной варке в натуральный желатин и позволяющего студню застыть. Мы готовим самый традиционный вариант — из свинины и говядины, соответственно, берем 2 средние свиные ножки, 2 килограмма свиной рульки, по паре морковок и луковиц, 3 лавровых листа, черный перец горошком, 2–3 зубчика чеснока. Приготовьте еще 3 яйца, если будете осветлять бульон. Перед тем как приступать к варке, свиные ножки опалите, если они того требуют, и все конечности разрубите или распилите по размеру кастрюли.

2.

Вымочите все рульки-голяшки 4 часа в холодной воде. Затем тщательно вымойте, отскребая щеткой.

3.

Сложите все подготовленные мясные ингредиенты в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она на 8 см была выше уровня мяса.

4.

Добавьте морковь и лук — с лука достаточно снять верхнюю, самую грубую, шелуху, а морковь вымыть со щеткой.

5.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и варите при самом тихом кипении, так чтобы едва появлялись пузырьки, под приоткрытой крышкой 6–7 часов. За час до готовности бульон посолите, а за 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.

6.

Показатель готовности мяса: оно должно легко отделяется от костей. Тогда кастрюлю можно снять с огня, достать морковь, лук, лаврушку. И оставить остывать все остальное до такой степени, чтобы мясо можно было брать руками.

7.

Разберите мясо, отделив мякоть от костей. Попутно выловите из кастрюли весь перец.

8.

Если вы добиваетесь от бульона идеальной прозрачности и не согласны на меньшее, его можно дополнительно осветлить (хотя если все пошло по плану, он и так не должен быть мутным, достаточно пропустить его через два слоя марли). Но если решили все-таки осветлить — на каждый литр бульона нужно взять по 1 яичному белку, взбить их в крепкую пену и добавить в бульон.

9.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, интенсивно помешивая, доведите бульон до кипения. Затем дайте отстояться ему 10 минут. Ту же процедуру проведите два раза: довести до кипения, а затем дать бульону 10 минут «отдохнуть». Итого бульон должен закипеть трижды. Остается потом бульон остудить и пропустить через два слоя марли, белок соберет на себя весь мусор.

10.

Разобранное мясо разложите по формам, залейте бульоном. Добавлять желатин не нужно: проверить клейкость бульона можно, опустив в него пальцы. Если они склеиваются, то и студень застынет.

11.

Уберите студень на холод до полного застывания. Подавайте тоже традиционно — с хреном или горчицей.

Рецепт

Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты 

109

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

Классический холодец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Холодец известен человечеству с тех пор, как было замечено, что оставшийся после мяса бульон на холоде застывает и его потом можно есть как отдельное блюдо. Его часто брали с собой в путешествие и ели либо замороженным, либо нагревали и пили в виде бульона. Особенно популярно это блюдо было на Руси, где появилось сразу два названия — холодец и студень. Отличие между ними только в том, что первое слово использовали жители южных территорий, а второе — северных.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина на кости600 г
Свиные ноги800 г
Репчатый лук90 г
Морковь100 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для подачи

Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Ржаной хлеб200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чем менее жирным будет мясо, тем более диетическим получится холодец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вымочите мясо — промойте его, залейте водой и оставьте на сутки. Каждые 4-6 часов меняйте воду на чистую. Почистите лук, чеснок и морковь. Сделайте из черного хлеба гренки в духовке или на сковороде с растительным маслом. Приготовьте формы для холодца.

Шаг 1

Потомите мясо. Поставьте кастрюлю с говядиной и свининой на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимального. Наполовину прикройте крышкой и оставьте томиться на 7 часов.

Шаг 2

Доварите мясо. Добавьте соль, целые луковицу и морковь, лавровый лист, измельчите в прессе и добавьте чеснок, положите перец. Оставьте еще на 60 минут.

Шаг 3

Приготовьте холодец. Достаньте из кастрюли мясо и разделайте его, удалив кости и всё лишнее. Оставшуюся мякоть измельчите и разложите по формам, сверху залейте бульон. Поставьте формы в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Холодец лучше всего подавать с горчицей и гренками из черного хлеба, которые подчеркнут его вкус.

Как сделать желе: 7 простых рецептов домашнего желе

Пожалуй, самое красивое блюдо на кухне — домашнее желе. Нет ничего лучше ряда банок, полных полупрозрачного разноцветного желе. Узнайте , как приготовить желе в домашних условиях с помощью этого руководства для начинающих, включая советы по консервированию на водяной бане для хранения. Кроме того, смотрите наши основных рецепта желе — классический виноград, яблоко, ежевика, клюква, мята и одуванчик!

Что такое Желе?

Желе состоит из трех основных ингредиентов: фруктового сока, сахара и пектина. Когда их готовят вместе и дают им остыть, они загустевают, образуя сладкое намазываемое вещество, которое мы знаем как желе.

Чтобы приготовить желе с нуля, мы начинаем с использования целого фрукта, включая кожуру и сердцевину. Плоды готовят и процеживают. В полученный сок добавляем пектин. Пектин — это натуральное волокно (крахмал) во фруктах, которое помогает затвердевать жидкому соку.

Варенье и желе

Несмотря на то, что в процессе приготовления джемов и желе используются цельные фрукты, готовый желейный продукт содержит только сок фруктов, тогда как готовые джемы и варенья содержат кусочки самих фруктов. Поэтому желе получается гладким (без комочков), а варенье содержит немного фруктов.

Ингредиенты для приготовления желе

  1. Фрукты свежие и высокого качества. Ингредиенты лучшего качества дают лучшее желе. Всегда используйте точное количество фруктов, указанное в рецепте, не больше и не меньше. Это помогает поддерживать правильный баланс между ингредиентами. Если ваш график не позволяет вам приготовить желе из свежих фруктов, заморозьте выжатый фруктовый сок и сделайте желе в другой день. Заморозьте сок в контейнерах с прямыми стенками, заполненных примерно на ½ дюйма от края.
  2. Сахар увеличивает объем сока, подслащивает его, закрепляет желе и помогает предотвратить плесень и брожение. Используйте точное количество сахара, указанное в рецепте. Если вы хотите использовать меньше сахара, используйте рецепт, специально разработанный для получения желаемого вкуса. Имейте в виду, что заменители сахара, такие как кукурузный сироп и мед, маскируют фруктовый вкус.
  3. Пектин превращает сок в желе при приготовлении. Некоторые фрукты содержат большое количество натурального пектина, в то время как другим фруктам требуется добавление пектина для правильного желе. Вы можете купить пектин как в порошкообразном, так и в жидком виде. Обязательно следуйте указаниям производителя.
  4. Кислота загущает фруктовый сок. Как и в случае с пектином, в одних фруктах будет достаточно натуральной кислоты, а в другие необходимо добавлять добавки. Вы можете использовать лимонный сок для кислоты.

Какие фрукты нуждаются в дополнительном количестве пектина и/или кислоты?

  • С некоторыми фруктами у вас достаточно натуральных кислот и пектина без необходимости добавок. Примерами являются терпкие яблоки, яблоки, ежевика, клюква, крыжовник и некоторые сорта винограда.
  • В другие фрукты нужно добавить кислоту, пектин или и то, и другое. К ним относятся абрикосы, черника, персики, малина, клубника и груши.

В рецепте будет указано, что требуется дополнительная кислота и/или пектин. Если кислота и/или пектин не указаны в списке ингредиентов рецепта, не добавляйте их в смесь.

Принадлежности для приготовления желе

  1. Используйте тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 8–10 литров с плоским тяжелым дном и высокими бортами.
  2. Имейте под рукой банки с желе, ленты и крышки. Крышки должны быть новыми. Банки и ленты можно использовать повторно; убедитесь, что они в хорошем состоянии, без трещин и сколов, и тщательно очистите их после использования. Используйте только тот размер банки, который указан в вашем рецепте. Для большинства желе используются банки объемом полпинты (8 унций) или меньше.
  3. При отжиме сока для желе необходим влажный мешок для желе или марля. Можно использовать твердый неотбеленный муслин или хлопчатобумажную фланель с вывернутой ворсовой стороной или плотную марлю четырех слоев толщины.
  4. Термометр для желе, конфет или фритюра можно использовать для определения готовности желейных продуктов без добавления пектина. В этом нет необходимости, если вы добавляете коммерческий пектин.
  5. Консервный завод с кипящей водяной баней необходим для обработки всех фруктовых спредов, чтобы предотвратить рост плесени. Глубокая кастрюля с подставкой, которая подходит ко дну кастрюли, может использоваться для консервирования, если она достаточно глубокая, чтобы кипящая вода была на 1 или 2 дюйма выше вершин банок. Убедитесь, что горшок имеет плотно прилегающую крышку.


Изображение предоставлено: Zigzag Mountain Art/Shutterstock

Основной процесс приготовления желе и советы

Наши конкретные рецепты можно найти ниже на странице, но это общий процесс приготовления желе.

Может показаться, что шагов много, но процесс продвигается быстро. Мы просто хотим предоставить много деталей!

Подготовка

  1. Достань свой рецепт. Помните: готовьте ингредиенты только для одного рецепта за раз. Не удваивайте. Если используется большее количество сока, требуется более длительное кипячение, что может привести к потере вкуса, потемнению и загустению желе.
  2. Вымойте банки, крышки и ленты перед приготовлением желе в горячей мыльной воде и ополосните. Стерилизуйте банки, нагревая их в кастрюле с водой, которую постепенно доводят до кипения в течение 10 минут. (Не нужно стерилизовать крышки.) Выключите огонь и оставьте стаканы в кастрюле до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Они должны быть горячими, когда вы позже будете наливать желе.
  3. Всегда мойте фрукты непосредственно перед приготовлением, не раньше. Промойте под холодной проточной водой; не замачивайте фрукты, особенно ягоды. Вымойте фрукты. Удалите плодоножки, кожицу и косточки с плодов; нарежьте фрукты кусочками и раздавите их.
    У ягод удалите стебли и цветки и раздавите их. Ягоды с косточками можно протереть через сито или пищевую мельницу.

Получение фруктового сока

  1. В тяжелую кастрюлю объемом от 8 до 10 литров добавьте фрукты и столько воды, сколько указано в рецепте. Слишком много воды потребует более длительного времени приготовления и более длительного процеживания; слишком мало воды может привести к подгоранию (сгоранию) фруктов.
  2. Накройте крышкой, доведите фруктовый сок до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая и измельчая фрукты, пока они не станут мягкими и не потечет сок. Ягодам нужно всего пару минут, а твердым фруктам, таким как яблоки, может потребоваться от 15 до 30 минут.
  3. Над дуршлагом или ситом подвесьте влажное сито для желе и варенья или используйте влажную марлю. Поместите дуршлаг или сито над большой миской и высыпьте приготовленные фрукты в пакет или марлю, чтобы процедить в миску. Для достижения наилучших результатов дайте ему процедиться (капать), не заставляя жидкость. Это может занять 2 часа или больше. Если вы сожмете пакет, чтобы быстрее извлечь сок, вы получите хороший сок, но он будет мутным, как и ваше желе. Совет: если выход сока немного меньше, чем требуется по рецепту, добавьте ½ стакана кипятка в мезгу фруктов, чтобы получить дополнительный сок, или используйте несладкий яблочный или белый виноградный сок, чтобы увеличить количество.

Приготовление желе

  1. В большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали налейте фруктовый сок и лимонный сок, если необходимо, в соответствии с указаниями рецепта. Если вы добавляете пектин, добавьте пектин во фруктовый сок, пока он не растворится, и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  2. Добавьте весь сахар сразу, помешивая, пока сахар не растворится, и снова доведите до кипения. Совет: мармелад с низким содержанием пектина можно приготовить, смешав сок с низким содержанием пектина с домашним яблочным соком в пропорции 1:1, плюс ⅔ чашки сахара на каждую чашку сока. Если вы используете чернику или клубнику, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 2 чашки желейного сока.
  3. Продолжайте кипятить желе и помешивать до получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Совет: от момента, когда вы смешиваете сок, кислоту, пектин и сахар, до температуры, при которой вы нагреваете желе, все должно быть точным. Обычно, когда пектин не добавляется, стадия желе достигается при температуре на 8°F выше точки кипения воды. (Точка кипения воды составляет около 212 ° F на высоте 1000 футов или меньше.) Вы можете использовать термометр для конфет, чтобы определить фактическую температуру, при которой вода закипает на вашей кухне.
  4. Если вы не добавляете пектин, вам нужно проверить, загустело ли ваше желе. Вы можете использовать термометр для конфет, но если у вас его нет, вот пара идей. Выньте ложку сока через 5 минут после добавления сахара, дайте ему остыть в течение минуты, затем опустите ложку обратно в кастрюлю. Если сок стекает по краю и «стекает» с ложки, значит, его можно разлить по банкам. Другой тест на желе включает морозильную камеру. Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поставьте на несколько минут в морозильное отделение холодильника. Во время теста в морозильной камере снимите кастрюлю с желейной смесью с огня. Если охлажденная смесь загустеет, это следует сделать. (Примечание: если вы добавляете больше пектина, вам не нужно проводить тест на желе.)
  5. Выньте горячие стерилизованные банки с желе из кастрюли. Слейте банки и поставьте их на ровную поверхность.
  6. Фруктовый сок, приготовленный с сахаром, образует обильную пену или пену на поверхности жидкости. Быстро снимите пену, прежде чем разливать горячее желе по горячим банкам. Совет: вы также можете добавить ½ чайной ложки масла или маргарина при добавлении сахара и перед доведением до кипения. Не добавляйте больше масла, иначе оно помешает желе.
  7. Когда вы разливаете желе по банкам, оставьте свободное пространство в ¼ дюйма.
    Будьте осторожны, чтобы не пролить что-либо по бокам. Если вы это сделаете, вытрите его, прежде чем надевать крышки.
  8. После того, как вы налили желе, осторожно перемешайте его вокруг стенок банок один раз пластиковой палочкой или шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  9. Наденьте на банки вымытые и высушенные крышки. Добавьте хомуты и затяните кончиками пальцев.

Обработка наполненных банок для хранения

Чтобы домашнее желе могло храниться более нескольких недель, наполненные банки необходимо обработать с помощью консервирования на водяной бане.

  1. Поместите банки в автоклав с кипящей водяной баней, убедившись, что банки полностью покрыты водой (на 1–2 дюйма выше банок).
  2. Накройте крышкой и снова доведите воду до кипения, получив полпинты и 8 унций. баночки с желе на 10 минут.
  3. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку — следите за тем, чтобы пар не попадал на вас, — и подождите 5 минут.
  4. Переместите банки на деревянную подставку или кухонное полотенце на столе и оставьте на 12–24 часа. Снимите винтовые ленты и проверьте герметичность, слегка нажав на центр крышки. Храните только закрытые банки. Если крышка шатается, охладите желе и наслаждайтесь в течение нескольких недель!

Это общие рекомендации по приготовлению желе. Всегда нужно следовать рецепту. Что это такое? У вас нет рецепта желе? Одолжите один из наших!

Готовьте только одну партию за раз. Дублирование рецепта может вызвать проблемы с желе.

1. Легкий рецепт желе виноградного желе (2 ингредиента)


Фотография: Момент Фатогра/Шаттерсток

2. Желея яблока (или желе -желе). Рецепт


Фото кредит: Маделе/Сматтерсток
.0071

3. Blackberry Jelly 


Photo Credit: Christian Jung/Shutterstock

4. Spiced Grape Jelly


Photo Credit: Kcuxen/Shutterstock

5.

 Cranberry Jelly


Photo Credit: Chamille White/Shutterstock

6. Мятное желе


Фото предоставлено: Rainbohm/Shutterstock

0150

40 Рецепты домашнего желе и джема

Воспользуйтесь этими рецептами желейного варенья со вкусом свежих фруктов. Вы найдете рецепты классических блюд, таких как джем из клубники и ревеня и смешанных ягод, а также новые варианты варенья, такие как джем из пина колады и арбузное желе.

1 / 38

Когда мой джем получил розовую ленточку за первое место на нашей местной окружной ярмарке, я был вне себя от радости, но это не самый высокий комплимент, который получил рецепт. Две подружки, с которыми я делюсь им, говорят мне, что если они не спрячут варенье от своих мужей и детей, то за один присест целую банку съедят! — Патрисия Ларсен, Лесливиль, Альберта

Перейти к рецепту

2 / 38

Это густое абрикосовое варенье с кусочками было приготовлено моей бабушкой; приятно делать для своей семьи и друзей то, что она сделала для себя! — Линда Вегнер, Робинсон, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 38

Приближается томатный сезон, и на вашей лозе собран невероятный урожай зеленых помидоров, не упустите возможность попробовать это единственное в своем роде варенье! Все довольны его великолепным вкусом. — Норма Хендерсон, Хэмптон, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

4 / 38

Бурбон пользуется популярностью у нас с тех пор, как несколько лет назад мы посетили Кентукки Бурбон Трейл. Каждый кусочек этого варенья напоминает мне о той веселой поездке. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

5 / 38

Баночка этого сладко-пряного киселя всегда высоко ценится. Чтобы добавить дополнительный юго-западный акцент, я обшиваю крышку яркой тканью с принтом в виде банданы. — Лори МакМаллен, Виктория, Техас

Перейти к рецепту

6 / 38

Из ревеня, ананаса и клубники получается потрясающее варенье, которое навевает воспоминания о жизни на ферме и выращивании собственного ревеня. — Дебби Барате, Сьюард, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 38

Чтобы сменить ритм после ягодного джема, попробуйте этот уникальный вариант. Намазать бейгл сливочным сыром, по вкусу почти как настоящий морковный пирог! — Рэйчел Стрэттон, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

8 / 38

Когда я был совсем маленьким, я наблюдал, как моя бабушка готовила это варенье на кухне. Когда я украл чернику, чтобы перекусить, она подняла меня и сказала, что если я хочу еще, мне нужно научиться делать это варенье! — Джилл Друри, Ривер-Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

9 / 38

У меня во дворе растет так много мяты, что я добавляю ее почти во все. Какое же это было открытие, когда она попала в мое малиновое варенье — мята действительно пробуждает вкус малины. — Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

10 / 38

Мы с мужем весело собираем фрукты. У нас получилось слишком много клубники, поэтому пришло время приготовить варенье, вдохновленное рецептом мохито. — Эрика Ингрэм, Лейквуд, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 38

Это желе с зеленым остролистом выиграло приз Best of Show на окружной ярмарке, и я был так взволнован. Приправленный лаймом, он прекрасно сочетается с жареным мясом. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

12 / 38

Сколько себя помню, это домашнее варенье было любимым в моей семье. Это восхитительная смесь фруктов, включая персики, вишню, ананас и апельсин. — Тереза ​​Бекман, Инвуд, Айова

Перейти к рецепту

13 / 38

В этом быстром и легком варенье мы вкусно используем наши домашние сливы. Мне больше всего нравится подавать с печеньем на пахте. — Кэти Рэйри, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

14 / 38

Если вы любите пина коладу, вам понравится! Но вот в чем секрет: секретный ингредиент — свежие кабачки. Намажьте джем на крекеры и сыр или добавьте в соус для сковороды, чтобы придать куриным или свиным отбивным тропический оттенок. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 38

Сезон клубники здесь, в Индиане, в начале июня. Этот рецепт дал мне дорогой друг, когда мы жили в Германии. С мороженым тоже хорошо! —Мэри Джин Эллис, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

16 / 38

У меня есть страсть к кулинарии, и, наверное, я могу поблагодарить за это свою бабушку. Она была изумительным поваром, который действительно мог раскошелиться на продовольственный доллар. — Джо Талваккья, Ланока-Харбор, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17 / 38

Ананас, киви и лайм прекрасно сочетаются в этой уникальной комбинации. Особенно хорошо он намазывается на печенье. — Сондра Роджерс, Колумбус, Индиана

Перейти к рецепту

18 / 38

Благодаря красивому цвету и насыщенному арбузному вкусу, это желе сохраняет лето, которым можно наслаждаться еще долгое время после наступления прохладной погоды. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

19 / 38

Черный виноград — моя любимая еда, поэтому я соединила его с ревенем из сада, чтобы приготовить это сладкое терпкое варенье. Засахаренный имбирь и специи придают замечательный вкус. Мягкая текстура и кусочки кожицы винограда также делают этот рецепт немного отличным от других джемов. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 38

Хотя я занимаюсь консервированием много лет, я так и не нашел хорошего рецепта варенья для яблочного пирога, поэтому я создал этот. Мы с мужем, которому 41 год, очень любим это варенье, потому что оно на вкус как яблочный пирог… без корочки! — Одри Годелл, Стэнтон, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 38

«Когда мои дети были маленькими, я каждое лето раскладывала около 100 банок джемов и желе, включая эту версию в морозильной камере», — отмечает миссис Донн Уайт из Вустера, штат Огайо. «Хотя сейчас я не делаю так много, я делаю партию, чтобы раздать соседям на Рождество».

Перейти к рецепту

22 / 38

После того, как вы попробуете это восхитительно сладкое и простое варенье, людям будет трудно поверить, что вы не проводили долгие часы на жаркой кухне. Конечно, вы не должны раскрывать им свой «секрет»! — Джойс Роббинс, Old Hickory, Tennessee

Перейти к рецепту

23 / 38

Это восхитительно необычное зеленое желе получило свой вкус из необычного источника: пикантного розмарина. Трава придает освежающий вкус сладкому спреду. — Маргарет Дюмир, Кэрролл, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 38

Я помогаю мужу наливать и снимать это желе — мое любимое желе. Он хорош как в качестве завтрака, так и в качестве начинки для свинины или другого мяса. — Джин Коулман, Оттава, Онтарио

Перейти к рецепту

25 / 38

Лето не кажется полным без одной поездки за ягодами и домашнего черничного варенья. Ешьте поверх свежих булочек или печенья для максимального удовольствия! —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 38

Моя дочь делает этот мармелад каждую весну, когда много ревеня. Наша семья наслаждается ее подарком… освежающий вкус всех ягодных джемов и желе. — Лео Нербонн, Дельта Джакшн, Аляска

Перейти к рецепту

27 / 38

Этот восхитительный джем с фруктовым ароматом прекрасно подходит для тостов. Делорес Уорд из Декейтера, штат Индиана, придумала рецепт, когда соседка дала ей охапку груш. «Всем это очень нравится, — говорит Делорес.

Перейти к рецепту

28 / 38

Баночки с этим сладким ягодным джемом я продавала на ярмарках ремесел. Это прекрасный способ сохранить летние драгоценности. — Бернадетт Колвин, Томболл, Техас

Перейти к рецепту

29 / 38

Я готовлю по этому рецепту из свежесобранной клубники и базилика, выращенных в собственном саду. Это уникальное сладкое и пикантное варенье станет прекрасным подарком — просто добавьте яркую ленту сверху с подарочной биркой! Темно-красный джем с вкраплениями зеленого базилика очень красив. — Джули О’Нил, Ту-Харборс, Миннесота,

Перейти к рецепту

30 / 38

Август — самый загруженный месяц в нашей небольшой ферме — именно в это время мы собираем сладкую кукурузу, тыкву и маринуем огурцы для нашего стенда. Но я всегда нахожу время выложить этот кисель. Яблоки растут в нашем старомодном саду, а ежевика дико растет вдоль нашего ручья… а желе обычно заканчивается к январю! — Лиз Эндакотт, Матски, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

31 / 38

Однажды вечером за ужином с друзьями одна из наших хозяек подала консервированные груши с имбирем и лимоном. Вкус был настолько восхитительным, что я решила использовать свежие груши, которые она нам дала, чтобы попробовать свои силы в приготовлении имбирно-лимонного замороженного джема. — Джени Питтард, Commerce, Джорджия

Перейти к рецепту

32 / 38

Наблюдение за тем, как моя бабушка консервирует сотни банок помидоров, персиков и груш, вдохновило меня попробовать приготовить варенье и желе самостоятельно. Помню, девчонкой спускалась к ней в подвал — все эти баночки на полках давали мне такое теплое, домашнее ощущение! Моя семья наслаждается этим джемом на теплых кукурузных кексах или чернике. Корица немного удивила. — Барбара Бернс, Филлипсбург, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

33 / 38

Чтобы попробовать вкусный джем осенью, попробуйте этот сидр. Конфета придает прекрасный вкус корицы. — Донна Бенсенд, Даллас, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 38

Мы со свекровью придумали это варенье после того, как однажды собирали чернику. Она подумала, будут ли черника, малина и клубника вкусными вместе. Так что она сделала пробную партию, и мы быстро узнали, что они точно сделали! Потом я придумал свой вариант варенья. я сохраняю все из нашего сада! — Карен Меркле, Балтика, Коннектикут

Перейти к рецепту

35 / 38

Поднимите праздничное настроение с этим розово-розовым клюквенным желе. — Нэнси Дэвис, Туалатин, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 38

Мне нравится использовать это желе в качестве приправы. Это всегда тема для разговора — все задаются вопросом о «зеленом» ингредиенте! Это красивое желе очень легко приготовить, и я часто использую его в качестве подарка на праздники. — Рут Глик, Далтон, Огайо

Перейти к рецепту

37 / 38

Мы живем в округе Дор, районе, известном своими замечательными терпкими вишнями. Это красивое, сладкое варенье станет прекрасным подарком. — Карен Хэн, Стерджен Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

38 / 38

Лимоны и грейпфруты в сочетании создают аппетитную пасту для английских кексов, тостов и даже песочного печенья! Каждое Рождество я раздаю банки с этим мармеладом. — Барбара Карлуччи, Ориндж Парк, Флорида

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 8 августа 2019 г.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *