Грудинка свиная рецепт в духовке: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Содержание

Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

14 октября 2021

Nicolas_culinary

  • Свинина с мёдом и яблоками в духовке
    0 1 0 Легкий
  • Пангасиус с морковью, в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Отбивные из свинины в панировочных сухарях
    0 0 0 Легкий
  • Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
    0
    1 0 Легкий
  • Свиная корейка с ананасами под сыром
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил «Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке.» К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Ингредиенты

Свиная вырезка
Свиная грудинка
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Приправа для мяса
Горчица
Соевый соус
Мед

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст.л горчицу 1.5 ч.л и соевый соус 1.5 ст.л. Перемешиваем и убираем в сторону.

2) Нарезаем лук кольцами.

3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке. Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.

4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.

5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.

6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.

7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.

8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.

9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить «водичкой» которая образовалась, для того что бы появилась корочка.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 211 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17

52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 42 772 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 58 773 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 317 105

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 355 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 189 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 169 109

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 241 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 32 239 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Легкий 26 163 98

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Свиная грудинка с укропом, запечённая в духовке

3 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Изюминка этого норвежского рецепта — пикантный соус из зелени, чеснока и ягод можжевельника. При запекании он придаёт мясу невероятный аромат, а сама свинина получается румяной и красивой.

Время приготовления

Общее

3 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Свиная грудинка на рёбрышках

2½–3 кг

Чеснок

3 зубчика

Укроп

40–45 г

Соль

1½ ст. ложки

Можжевельник

2–3 ягоды

Лук

2–3 штуки

Вода

250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оттаянное или охлаждённое мясо промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным.

  2. 2․

    На грудинке сделайте два параллельных разруба вдоль всей длины, чтобы после приготовления её легко можно было разделить на небольшие кусочки.

  3. 3․

    На коже сделайте надрезы в форме квадратов или ромбов размером примерно по 2 см.

  4. 4․

    Зубчики чеснока вместе с укропом, столовой ложкой соли и ягодами можжевельника измельчите в блендере или растолките в ступке.

  5. 5․

    Выложите грудинку кожей вниз и равномерно натрите её укропной смесью. Переверните и натрите кожу оставшейся солью.

  6. 6․

    Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами разной толщины и положите в форму так, чтобы уровень с одной стороны был выше, чем с другой. Сверху расположите грудинку так, чтобы рёбрышки оказались внизу. Оставьте на час при комнатной температуре.

  7. 7․

    Налейте в форму кипяток и плотно накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

  8. 8․

    Достаньте мясо из духовки. Снимите фольгу. Ножом ещё раз пройдитесь по надрезам, которые сделаны на коже. Убедитесь, что благодаря кусочкам лука мясо всё ещё располагается под небольшим углом, и добавьте ещё несколько луковых колец, если нужно.

  9. 9․

    Уменьшите температуру до 170 °С и запекайте мясо уже без фольги ещё примерно два — два с половиной часа. За это время свинина должна стать достаточно мягкой.

  10. 10․

    Вновь увеличьте температуру до 220 °С и готовьте мясо ещё примерно 15 минут, чтобы кожа зарумянилась, но следите, чтобы она не подгорела.

  11. 11․

    Готовую свинину достаньте из духовки и нарежьте порционными кусочками перед тем, как подавать к столу.

Обложка: Fanfo / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Свиная грудинка, тушеная в молоке Рецепт

«Свиная грудинка в точности аналогична говяжьей грудинке: она получается из грудки или нижней части грудной клетки, между рулькой и лопаткой, или, другими словами, из верхней половины «плечевой» первобытной части.

Если удастся достать ваш мясник, чтобы оставить кожу, у вас будут акры вкусной хрустящей свиной кожи, чтобы перекусить, когда это будет сделано. Взято из рецепта Чичи Ван из Serious Eats. http://bit.ly/cWtNOl»

Скачать
Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 3-4 фунтов свиной грудинки без костей, с кожей
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 ложки оливкового масла или 2 столовые ложки топленого сала
  • 1 ложка измельченного чеснока (примерно 6 зубчиков)
  • 1 литр цельного молока
  • 2 лавровый лист
  • 1 2 лимон, сок
  • 1 лимон, цедра

направления

  • Натрите свинину солью, перцем, шалфеем и тимьяном с обеих сторон. Плотно сверните и закрепите шпагатом мясника. Неплотно накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.
  • Достаньте ростбиф из холодильника и разогрейте духовку до 325°F в течение 20 минут. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавить масло или сало. Когда жир начнет пузыриться, но не дымиться, добавить жаркое из свинины. Подрумяньте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивая на последнюю сторону, добавьте чеснок и дайте обжариться вместе с жареным.
  • Переложить мясо на тарелку. Удалите из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки; оставить чеснок в кастрюле. Добавьте молоко и деглазируйте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте лавровый лист, лимонный сок и цедру лимона и доведите до кипения. Верните жаркое в кастрюлю кожей вверх, накройте крышкой и отправьте в духовку на 1 час. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 160°F. Кожа должна стать золотисто-коричневой и хрустящей. Вынуть кастрюлю из духовки.
  • Переложите жаркое на противень. Включите жаровню и поместите жаркое под жаровню на 30-60 секунд, чтобы кожа стала еще хрустящей.
  • Тем временем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 5-7 минут до образования светло-коричневого творога. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  • Нарежьте ростбиф толщиной 1/2 дюйма, полейте соусом и подавайте. Из остатков можно приготовить хорошие бутерброды.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Как приготовить лучшую грудинку

Перейти к рецепту

Мой простой метод приготовления в духовке делает говяжью грудинку очень простой и очень вкусной! Вот как вы делаете лучшую грудинку, которая действительно нежная.

Если вы когда-либо ели солонину, сэндвич с пастрами или даже копченую говядину по-техасски, значит, вы ели грудинку. Но если вы никогда не готовили его сами, вас ждет угощение. Это очень просто.

Что такое грудинка?

Говяжья грудинка из груди или грудной части коровы. Это большая бескостная нарезка весом от 8 до 20 фунтов, но обычно, когда вы видите ее в магазине или на прилавке, она уже разделена на две части: плоскую и точечную.

Плоский отруб более постный, хотя и покрыт толстой шапкой жира. Он также имеет более равномерную прямоугольную форму. Остроконечная огранка лучше мраморная, поэтому более толстая и имеет несколько треугольную форму. Технически, вы можете сделать «грудку», используя любой из нарезов, но поскольку ее легче найти, а однородная форма облегчает нарезку, в большинстве рецептов используется плоская нарезка.

Зачем делать грудинку из говядины?

Помимо того, что грудинка проста в приготовлении, несколько вещей делают грудинку отличным выбором в моей книге. Во-первых, потому что это не особенно нежное мясо, оно дешевле. Это означает, что он отлично подходит для кормления толпы. (И есть способы сделать эти жесткие порезы нежными, о которых я расскажу через минуту.)

Еще одним преимуществом грудинки является то, что ее можно приготовить заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. На самом деле лучше на следующий день. Насколько это здорово?

Тушение до совершенства

Ключом к тому, чтобы сделать любой кусок мяса нежным, является правильный метод приготовления. Низкое, медленное приготовление растопит жесткие соединительные ткани, в результате чего получится елейное, тающее во рту мясо. В большинстве случаев с грудинкой — или жарким в горшочках, свиной лопаткой или короткими ребрышками — вы используете низкую, медленную, влажное теплое, варя мясо в течение нескольких часов в воде или более ароматной жидкости, такой как бульон или вино. Технически это называется тушением, и это даже то, что вы делаете, когда готовите что-то такое простое, как тушеное мясо.

Часто, чтобы придать тушению дополнительный вкус, вы подрумяниваете мясо на плите перед добавлением жидкости для приготовления пищи, а затем варите на медленном огне. Однако в моем рецепте я, по сути, подрумяниваю мясо прямо в духовке, немного запекая его перед добавлением жидкости и приправ. Это мелочь, но она делает и без того простое приготовление грудинки еще более легким.

Если вы хотите приготовить грудинку заранее, что я очень рекомендую, просто дайте мясу остыть прямо в жидкости для варки, а затем поставьте в холодильник на день или два. В день подачи снимите жир с жидкости, если хотите, снимите мясо со сковороды и нарежьте его. Верните нарезанное мясо в кастрюлю, накройте его и поставьте в разогретую до 350°F духовку, пока мясо и соус не прогреются, примерно на 45 минут.

Как приготовить тушеную грудинку на гриле

Если вместо этого вы хотите приготовить эту грудинку на гриле, вы можете это сделать! Следуйте инструкциям до шага 6. Затем вы можете поставить его в холодильник на ночь и вытащить обратно на 30 минут, или вы можете продолжить прямо сейчас. Добавьте немного растительного масла по всей поверхности грудинки, а затем поставьте ее на горячий гриль на прямой огонь и готовьте, периодически переворачивая, пока не образуется красивая темная корочка, всего 8-12 минут.

Очень просто и супер-хорошо, как я и обещал. – Кристина 🙂

Распечатать

Как сделать лучшую грудинку

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Общее время: 3 часа 40 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Мой легкий метод приготовления в духовке делает говяжью грудинку очень простой и очень вкусной! Вот как вы делаете лучшую грудинку, которая действительно нежная. Если вы хотите приготовить эту грудинку на гриле, вы можете это сделать! Следуйте инструкциям до шага 6. Затем вы можете поставить его в холодильник на ночь и вытащить обратно на 30 минут, или вы можете продолжить прямо сейчас. Добавьте немного растительного масла по всей поверхности грудинки, а затем поставьте ее на горячий гриль на прямой огонь и готовьте, периодически переворачивая, пока не образуется красивая темная корочка, всего 8-12 минут.

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить эту грудинку, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже: грудинка говяжья

  • 1 ст.л. чесночный порошок
  • 1 ст.л. сушеный тимьян
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ч. л. перец
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, красного вина или их комбинации
  • 3 ст.л. мука универсальная
    1. Разогрейте духовку до 450°F.
    2. Положите грудинку жиром вверх в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и запекайте, не накрывая, в течение 30 минут.
    3. Тем временем смешайте чеснок, тимьян, соль и перец.
    4. В мерном стакане смешайте бульон или вино и муку.
    5. Достаньте грудинку из духовки. Уменьшите температуру духовки до 300F. Посыпать смесью приправ сверху грудинку. Налейте бульон или винную смесь в кастрюлю вокруг мяса. Плотно накройте фольгой и запекайте при 300F, пока мясо не станет очень нежным, около 3 часов.
    6. Выньте противень из духовки и дайте мясу остыть в соке противня, не накрывая крышкой, примерно 30 минут.
    7. Снимите грудинку и нарежьте ее поперек волокон. Подавайте его с соком из кастрюли сбоку или посыпав ложкой сверху.

    Примечания

    • Грудинку можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Полностью охладите его в соке кастрюли, а затем храните закрытым в холодильнике. Перед повторным разогревом нарежьте холодное мясо. Верните мясо в кастрюлю с соком, накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 45 минут.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *