Горячие бутерброды в духовке. 18 вариантов. Хрустящая закуска или сытный завтрак
Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.
В качестве основы используют батон, тосты, багет или хлеб. По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой. Блюдо, благодаря быстроте приготовления, подходит для завтрака и перекуса между основными приемами пищи. Если мини-пиццы украсить зеленью и проявить фантазию, то бутерброды станут украшением стола.
Главное – нарезать хлеб на одинаковые, равные кусочки. Лучший вариант – приобрести нарезанный батон. Такие ломтики в процессе запекания в духовой печи не разварятся. Бутерброды получатся одинаковыми по размеру, красивыми и аккуратными. В качестве начинки используют любые продукты: мясные, колбасные, овощи, сыр, зелень.
Если смазать сначала булку соусом, то бутерброды станут более аппетитными и сочными. Используют обычный майонез, растопленное сливочное масло, горчицу, кетчуп или комбинированную смесь. Горячую закуску подают сразу после приготовления. В охлажденном виде бутерброды теряют свой яркий, насыщенный вкус. При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, зернами граната или зеленым горошком.
1. Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами
2. Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
3. Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром
4. Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
5. Запеченные бутерброды с плавленным сыром и чесноком — видео рецепт
6. Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
7. Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
8. Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
9. Горячие луковые бутерброды в духовке — видео рецепт
10. Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком
11. Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками
12. Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом
13. Сладкие горячие бутерброды с яблоками — видео рецепт
14. Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке
15. Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром
16. Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
17. Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром
18. Горячие бутерброды по-итальянски — видео рецепт
Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.
Вам будет интересно: Помидоры запеченные в духовке. Как приготовить фаршированные помидоры с начинкой
На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Колбаса – 150 г.
- Томатный соус – 60 мл.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Зелень.
- Томаты – 300 г.
Пошаговый процесс:
Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.
Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.
Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.
Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.
Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.
Запекайте 10 минут. Температура 180°С.
Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.
В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.
Потребуется:
- Батон – 5 кусков.
- Петрушка.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца – 2 вареных.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.
Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.
Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.
Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром
Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов. В качестве основы можете использовать батон или хлеб. Рыба может быть любой, не только горбуша.
Выбор зависит от ваших предпочтений. При подаче посыпьте порубленной зеленью, которая поможет улучшить вкусовые качества блюда и сделает его более полезным.
Потребуется:
- Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка.
- Черный перец.
- Сыр – 100 г.
- Батон (хлеб).
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Если предпочитаете менее калорийные блюда, то слейте маринад с рыбы. Разомните вилкой.
Нашинкуйте луковицу. Перемешайте с рыбой.
Намажьте начинку на ломтики хлеба или батона.
Добавьте немного майонеза. Поперчите. Размешайте.
Сыр натрите на средней терке. Намажьте начинку на ломтики батона или хлеба. Присыпьте сырной стружкой.
Выложите на противень. Отправьте в духовую печь, которую заранее прогрели до 230°С.
Запекайте 10 минут.
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.
В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 350 г.
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
Налейте майонез. Размешайте.
Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.
Запеченные бутерброды с плавленным сыром и чесноком — видео рецепт
Очень вкусный вариант приготовления простых бутербродов из обычного плавленного сырка и чеснока. Несмотря на то, что стоимость такой закуски будет минимальной, подать ее можно даже к приходу гостей и никто не останется разочарованным.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.
Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.
Потребуется:
- Батон – 6 ломтиков.
- Соль.
- Шпроты – 12 штук.
- Прованские травы.
- Томаты – 320 г.
- Кетчуп – 60 мл.
- Лук – 140 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Твердый сыр – 120 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.
Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.
Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.
На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.
Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке
Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.
Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.
Потребуется:
- Батон – 8 ломтиков.
- Перец.
- Шампиньоны – 135 г.
- Соль.
- Красный лук – 0,5 головки.
- Йогурт нежирный – 60 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
- Укроп – 5 веточек.
Пошаговый процесс:
Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.
Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.
Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.
Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.
Распределите по ломтикам батона.
В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.
Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Запекайте в духовом шкафу четверть часа.
Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
Горячие бутерброды с сырной корочкой – это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.
Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.
Потребуется:
- Чиабатта.
- Сливочное масло – 40 г.
- Твердый сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.
Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.
Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.
Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.
Запекайте, пока корочка не станет румяной.
Горячие луковые бутерброды в духовке — видео рецепт
Эти бутерброды почти волшебные, ведь такую вкуснятину можно приготовить практически из ничего. Получится отличный сытный перекус или завтрак.
Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком
Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.
Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Зелень.
- Чеснок – 4 зубка.
- Творог – 400 г.
- Соль. Молотый перец.
- Лук – 180 г.
- Томаты – 450 г.
- Майонез – 60 мл.
Пошаговый процесс:
Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.
Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.
Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.
Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.
Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.
Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.
Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками
Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо. Вкусовые качества не изменятся. Не заменяйте духовую печь на микроволновку.
В СВЧ-печи бутерброды получаются вкусными, но мягкими. Высокий температурный режим духовки помогает делать закуску хрустящей по краям, румяной сверху и нежной внутри.
Потребуется:
- Хлеб сэндвич – 6 ломтиков.
- Майонез – 60 мл.
- Перец.
- Яйца отваренные – 3 шт.
- Соль.
- Крабовые палочки – 11 шт.
- Укроп.
- Сыр – 90 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Пересыпьте в миску.
Натрите яйца на крупной терке, а сыр – на средней. Отправьте к крабовым палочкам.
Нарежьте ножницами укроп сразу в миску.
Добавьте майонез. Посолите. Присыпьте перцем. Размешайте. Если смесь получилась суховатой, то добавьте еще майонез.
Хлеб разложите на противне. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Распределите начинку. Отправьте в духовую печь, которую прогрели заранее до 180°С.
Запекайте 12-15 минут.
Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом
Нет ничего лучше, чем хрустящая основа из хлеба и сочная начинка. Рецепт подходит любителям пиццы. Блюдо получается не менее вкусным, зато требует меньше времени на приготовление.
Если нет маринованных огурцов, то можете заменить их солеными, а багет — тостами. Вместо ветчины подходит вареная колбаса.
Потребуется:
- Маринованные огурцы – 3 средних.
- Французский багет.
- Твердый сыр – 75 г.
- Ветчина – 150 г.
- Томаты – 320 г.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Томатный соус – 20 мл.
- Майонез – 20 мл.
Пошаговый процесс:
Нетолстыми ломтиками нарежьте багет, а ветчину – тонкими пластинами.
Нашинкуйте луковицу. Кольца нужны тонкие.
Томаты нарежьте на тонкие ломтики, а огурцы — кружочками.
Натрите сыр, используя мелкую терку. Перемешайте майонез с томатным соусом. Масса должна стать однородной.
Застелите пекарской бумагой противень. Поместите хлеб.
Промажьте каждый кусок соусом. Прикройте луковыми колечками. Поместите огурцы, затем ветчину.
Распределите томаты и присыпьте равномерно сыром.
Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовки, выложенные на противень.
Запекайте 7 минут. Сырная корочка должна зарумяниться.
Выложите на решетку. Остудите. Переложите на большой блюдо. Подавайте, присыпав зеленью.
Сладкие горячие бутерброды с яблоками — видео рецепт
Совсем не удивительно, что горячие бутерброды нам так нравятся, но для некоторых может стать открытие, что начинка для них может быть не только сырно-колбасной, но и сладкой например. Попробуйте приготовить полезные и сладкие бутерброды с яблоками. Вот это настоящая вкуснятина для взрослых и детей.
Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке
Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.
Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.
Потребуется:
- Сыр – 70 г.
- Хлеб – 8 ломтиков.
- Соль.
- Яйцо – 4 вареных.
- Сосиски – 3 шт.
Пошаговый процесс:
Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.
Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.
На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.
Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.
В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.
Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.
Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром
В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.
Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Майонез – 40 мл.
- Копченая курица – 250 г.
- Растительное масло.
- Зеленый лук – 20 г.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Мелко нашинкуйте перья лука.
Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.
Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.
Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.
Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.
Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Вместо базилика можете использовать любую зелень.
Потребуется:
- Сыр твердый – 120 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Базилик – 20 г.
- Багет – 1 шт.
Пошаговый процесс:
Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.
Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.
Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.
Посыпьте сыром, натертым на средней терке.
Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.
Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром
Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.
Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.
Потребуется:
- Батон – 10 кусков.
- Зелень.
- Помидор – 250 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Вареное мясо – 150 г.
- Майонез – 40 мл.
- Сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.
Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.
Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.
Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.
Вам будет интересно: Омлет с помидорами на сковороде. 15 простых и вкусных рецептов приготовления
Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.
Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.
Горячие бутерброды по-итальянски — видео рецепт
Добавьте в такое простое блюдо, как бутерброды, итальянский колорит и у вас получится совсем новое блюдо. Но при этом очень вкусное.
Горячие бутерброды в духовке ценят все кулинары за вкус и простоту приготовления. Строгих критериев в приготовлении нет. Можно включать фантазию и добавлять в состав любимые продукты. Главное – не держать долго в духовом шкафу, чтобы не пересушить блюдо.
8973просмотров
Вам будет интересно:
Омлет с помидорами на сковороде. 15 простых и вкусных рецептов приготовления
Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
Помидоры запеченные в духовке. Как приготовить фаршированные помидоры с начинкой
Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях
Фаршированные шампиньоны в духовке. 12 простых рецептов как приготовить вкусные грибы
Поделитесь рецептом:
Горячие бутерброды в духовке — рецепт приготовления
Если вы ищете беспроигрышный вариант простого и вкусного блюда, обратите внимание на бутерброды в духовке. Поистине нет ничего проще, быстрее, сытнее и вкуснее. Горячий бутерброд в духовке – это поистине универсальная закуска, которая поможет вам разнообразить завтраки по будням или легко подготовиться к встрече нежданных гостей.
Горячие бутерброды в духовке – хит детского меню. Какой малыш откажется от вкусного расплавленного сыра на куске аппетитного поджаренного хлеба? Нет такого ребенка! Это блюдо – настоящее спасение для мам, потому что разнообразить его можно до бесконечности. Сыр, колбаса, овощи, шпроты, сайра – да мало ли что можно положить на хлеб и запечь? Бутерброды в духовке – рецепты, выигрышные при любом раскладе.
Бывает, что текстового описания недостаточно для того, чтобы вы соблазнились и приготовили бутерброды выбранным способом. Тогда вам на помощь придутбутерброды в духовке с фото рецептов на все случаи жизни. Рецепты горячих бутербродов в духовке чаще всего предельно просты: вам нужно подсушить хлеб и положить на него начинку. Читайте еще: Горячие бутерброды – рецепт приготовления.
Но это как раз тот случай, когда все гениальное просто. В зависимости от выбранной начинки вы всегда получаете совершенно разные блюда. Неизменным остается одно: отношение к вам ваших родных и любимых, которых вы балуете этакой вкуснятиной. Сегодня можно найти тысячи рецептов этого замечательного блюда.
Вводя в поиске в интернете «горячий бутерброд в духовке рецепт», вы обнаружите тысячи и тысячи способов приготовления. Вряд ли вам понадобятся все эти технологии. Освоив базовую методику, дальше вы можете экспериментировать сколько вам угодно, добавляя продукты или меняя их пропорции.
Горячие бутерброды: рецепты с фотоБутерброды – одна из наиболее универсальных и демократичных закусок. А горячие бутерброды отличаются еще и более богатым вкусом по сравнению с холодными. Использование же духовки для приготовления этого блюда – также оптимальный способ. В микроволновке вы никогда не добьетесь такого хрустящего хлеба. Все, что может СВЧ-печь, по большому счету, – это подогреть продукты и расплавить сыр.
А приготовление бутербродов в сковороде также как и тостов с начинкой опасно тем, что они могут попросту подгореть. Кроме того, в сковороду наверняка потребуется больше масла. А это отнюдь не самый выигрышный вариант для вашего и без того не самого диетического блюда.
Горячие бутерброды – это один из лучших видов экспресс-закуски. Подготовленные продукты можно положить в холодильник или даже заморозить. Наутро все, что вам надо, – это поставить готовое блюдо в духовку. Через 5-15 минут вы можете наслаждаться завтраком. Конечно, нельзя сказать, что это лакомство максимально полезно для здоровья и фигуры. Жиры, которыми насыщен горячий бутерброд, могут сыграть с вами злую шутку.
Однако если в вашем рационе будут присутствовать и другие продукты – не бойтесь «вредного бутерброда». Кроме того, помните, что подсушенный хлеб гораздо полезней для фигуры, чем хлеб свежий. Другое дело, если вы щедро льете на противень масло… Однако и здесь можно выкрутиться: противень можно смазать кисточкой или использовать салфетки для удаления лишнего жира.
Осилить это блюдо может действительно любой кулинар с любым уровнем подготовки. Если ваш любимый научился готовить горячие бутерброды – смело можете его похвалить. А как интересно делать такие бутерброды вместе с детками!
Под присмотром родителей они вполне могут резать хлеб, помидоры или сыр и учиться сочетать продукты. Эта полезная игра принесет им столько радости! А как увлекательно делать горячие бутерброды в духовке, фото которых можно выкладывать в социальные сети, чтобы друзья позавидовали и порадовались! В общем, простор для экспериментов – небывалый.
Давайте же, наконец, узнаем, какие базовые рецепты горячих бутербродов существуют, чем они отличаются и как сделать самый вкусные запеченные бутерброды в духовке.
Бутерброды с сыром в духовке – рецептВам понадобится:
- батон или булочка,
- сливочное масло,
- сыр,
- соль,
- перец,
- зелень.
Это максимально простой рецепт бутербродов, приготовление которого отнимет у вас 15 минут свободного времени и минимум продуктов, которые, как правило, есть у каждой хозяйки в холодильнике. Тем не менее, такая простота приготовления отнюдь не повлияет на вкус этих отменных бутербродов.
Возьмите булочку или батон, порежьте на кусочки, которые вам будет удобно есть: не очень большие и в меру толстые. Смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Сверху положите несколько веточек зелени, которая у вас есть. Отлично идут традиционные петрушка и укроп, но вы можете выбрать травку по вашему желанию. Обязательно посыпьте ее солью и перцем, но знайте меру!
Сверху положите порезанный сыр. Если сыра у вас немного, а бутерброды сделать хочется, сыр можно потереть на терке и выложить горкой.
Вам понадобится:
- батон или булочка,
- сливочное масло,
- томатный соус или майонез,
- колбаса,
- сыр,
- соль,
- перец,
- зелень.
Любые горячие бутерброды невозможны без сыра, а зелень их очень украшает. Поэтому эти ингредиенты вы встретите в любом рецепте. Колбасу для таких бутербродов вы можете брать любую, ту, которая вам больше нравится. Крупно порезанное сало в некоторых сортах копченой колбасы отлично тает в духовке, пропитывая хлеб.
Если вы любите, чтобы сало было порезано мелко, тоже подойдет: оно отлично пропитает хлеб в любом случае, при этом внешний вид куска колбасы останется практически таким же, как и до тепловой обработки.
Любители вареной колбасы также могут не отчаиваться: в такой бутерброд подойдет абсолютно любые колбасные изделия, выбирайте на свой вкус!Масло можно заменить майонезом, вкус получится пикантнее, но тогда будьте осторожны с солью и перцем: может случиться, что их вовсе не нужно добавлять. Пробуйте! Абсолютно другой вкус получится, если в качестве соуса вы будете использовать томатную основу, например, кетчуп. Читайте еще: Бутерброды с красной рыбой — рецепт приготовления.
На порезанный хлеб намажьте масло, майонез или томатный соус, затем положите зелень (кроме петрушки и укропа отлично пойдет зеленый лук). Сверху отправьте ломтики колбасы и прикройте их сыром. Такому бутерброду для запекания понадобится 10-15 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке – рецепт
Вам понадобится:
- батон,
- шпроты,
- сыр,
- лимон,
- зелень.
Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!
Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.
Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.
Иногда в эти бутерброды добавляют чеснок и вареные яйца, заменяют свежие огурцы солеными. Не бойтесь экспериментировать! Все это очень вкусно!
Бутерброды с помидорами в духовке – рецептВам понадобится:
- батон или булочка,
- майонез,
- помидоры,
- сыр,
- соль,
- перец,
- зелень.
Попробуйте по-разному порезать ингредиенты, и вы удивитесь, какие разные блюда у вас получатся! Для более традиционного рецепта порежьте хлеб кусочками, намажьте его майонезом. Только не переборщите! Затем порежьте помидоры шайбами. Здесь важно выбрать «правильные» помидоры.
Слишком водянистые вам не подойдут. Те, у которых много семечек, тоже. Берите тугие некрупные помидоры, у которых небольшая серединка. Если есть возможность, готовьте с помидорами черри. Они более сладкие по сравнению с нашими обычными помидорами. К тому же, плодоножка у них очень маленькая и не портит вкус готового блюда. Уложите порезанные помидоры на намазанный майонезом хлеб. При желании посыпьте солью и перцем.
Сверху отправьте мелко порезанную зелень, а завершите формирование бутерброда кусочками сыра. В духовке такой красавец должен провести около 7 минут. Если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, то помидоры и сыр порежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко порезанной зеленью и майонезом. И уже эту смесь накладывайте на кусочек хлеба. Время приготовления таких бутербродов в духовке – 10 минут.
К бутербродам с помидорами лучше всего подходит зелень укропа. Можно также добавить в смесь немного чеснока. Вкус от этого только выиграет!
Бутерброды с сайрой в духовке – рецептВам понадобится:
- батон,
- сайра,
- сыр,
- лук,
- яйцо,
- зелень,
- майонез.
Этот рецепт бутербродов в духовке отличается от других тем, что вначале нужно подсушить хлеб в духовке, а уже потом положить на него смесь их всех ингредиентов и запечь до аппетитной золотистой корочки. Итак, сначала подготовьте смесь для намазывания. Отварите два яйца, меленько их порежьте.
Мелко порежьте или натрите на терке лук. Откройте сайру. А теперь перемешайте все ингредиенты, мните их вилкой, чтобы получилась как можно более однородная масса. Если получается плохо, добавьте немного майонеза. Только немного! Нам не нужно, чтобы рыбка плавала в жире. Дальше добавьте порезанную зелень (традиционную петрушку и укроп будет отлично). Отставьте «замазку», она готова. Отдельно потрите сыр и приготовьте майонез.
Далее отправьте запекаться кусочки хлеба сначала без ничего. 5-10 минут в духовке (на любителя) им будет достаточно. А дальше начинайте колдовать. Положите на кусочек несколько капель майонеза, несколько ложек смеси из сайры. Разровняйте смесь.
Присыпьте сверху сыром (не жалейте!) и отправьте запекаться в духовку. Примерно вам понадобится еще минут 15-20, но следите, чтобы сыр не сгорел, а приобрел приятный золотистый цвет. Есть эти бутерброды нужно чуть остывшими – тогда они особенно вкусны. Как только вы освоите основные рецепты горячих бутербродов, можете экспериментировать дальше.
Вы можете взять багеты и не резать их на кусочки, а запекать целиком. Вы можете готовить бутерброды в яичном кляре. А можете освоить прекрасное итальянское блюдо брускетту, которое означает не что иное, как закуску-бутерброд.
Главное отличие брускетты от «нашего» бутерброда в том, что кусочек хлеба для брускетты нужно предварительно подсушить (например, в тостере или на сковороде без масла).Польза горячих бутербродовНапоследок о пользе горячих бутербродов. Казалось бы, нет ничего проще бутерброда (что, как известно, с немецкого переводится как «хлеб с маслом»). И в то же время никакое другое блюдо не предлагает такой простор для творчества. Вы можете брать абсолютно любой хлеб (белый, серый, черный, цельнозерновой, багет или булку) и «начинять» его чем угодно – от овощей до мяса и рыбы. Конечно, нельзя оставить без ответа вопрос о пользе горячих бутербродов. А вернее, об их вреде.
Недаром же традиционно бутерброд считается «холостяцким блюдом», простым и быстрым в приготовлении. Впрочем, современный темп жизни давно приучил к бутербродам и прекрасную половину человечества. Правда, чаще всего дамы употребляют бутерброды с чувством вины: мол, бесполезны же!
Что же, бутерброды на скорую руку настолько вредны, что от них нужно немедленно отказаться? Ведь в них так много калорий! А этот жуткий холестерин! А такая аппетитная корочка, которая вредна людям с проблемным ЖКТ! А мамины предупреждения о вреде питания всухомятку!
youtube.com/embed/ERfo7M24Jf0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Правда, если разобраться, то картина выйдет совсем иной. Секрет кроется в умеренности. Вы же не собираетесь питаться одними бутербродами, верно? И есть их на ночь не станете? Чаще всего бутерброды делают утром, а калории, полученные за завтраком, отличнейшим образом переварятся за целый день.
Кроме того, вместо жирного майонеза и вредной колбасы можно использовать обезжиренный сыр и ограничиться помидорами или перцем, а также класть побольше полезной зелени. Таким образом, фигуре вы не повредите, а вот заряд бодрости и хорошего настроения вам будет обеспечен! Не исключайте горячие бутерброды в духовке из рациона! Просто ешьте их с умом.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — Соленый зефир!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>
значок поискаВы здесь: Главная / Ужин / Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.
The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделиться:
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — любимая еда на вынос, приготовленная дома! Поджаренные на масле булочки, запеченные со слоями ветчины и клейкого сыра, станут веселым и легким ужином в будний день!
Мы не слишком часто едим еду на вынос, потому что очень любим готовить. Но, когда мы это делаем, один из моих абсолютных фаворитов — горячий бутерброд с ветчиной и сыром! Я возьму его вместо гамбургера в любой день недели.
Мне нравится делать эти бутерброды дома еще больше, потому что я могу выбрать качество ветчины, которое мне нравится, вид сыра, который всем нравится, поджарить булочки до совершенства и добавить сливочный дижонский соус!
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром:
Эти бутерброды настолько просты в приготовлении, что я почти чувствую себя глупо, называя их «рецептом», но я надеюсь, что вы все любите их так же сильно, как моя семья, и я расскажу как я люблю совершенствовать их у себя дома!
- Вы можете использовать толстую или тонкую ветчину, как вам больше нравится. Я всегда беру супертонкую нарезанную ветчину прямо из гастронома. Затем выкладываю несколько кусочков ветчины, затем кусочек сыра. Я повторяю слои дважды, чтобы получился хороший сытный бутерброд.
- Поджаривание булочек совершенно не обязательно. Я смазываю их маслом, затем поджариваю на гриле около 2 минут, прежде чем собирать бутерброды. Если вам нравятся более мягкие булочки, не поджаривайте их заранее.
- Очевидно, вы можете использовать любой сыр, который предпочитает ваша семья! Мы любим сыр моцарелла больше всего, но, конечно, швейцарский, чеддер или Монтерей Джек тоже хороши!
- Дижонез также не обязателен. Это просто смесь майонеза и острой или дижонской горчицы. Просто добавляет дополнительный аромат, и нам это нравится.
Небольшая заметка о приготовлении этих бутербродов. Обычно я пеку их дома для супербыстрого 10-минутного ужина. Тем не менее, вы можете абсолютно жарить их! Там отличный бутерброд для кемпинга. Вам просто нужно собрать бутерброды, завернуть в фольгу и жарить в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.
Наслаждайтесь!
~Николь
- ▢ 4 большие булочки для гамбургеров
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 фунт нарезанной ветчины
- ▢ 8 ломтиков сыра, моцарелла, швейцарский, чеддер и т. д.
- ▢ ¼ стакана майонеза, по желанию
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы, по желанию
Предварительно разогрейте духовку. Разрежьте булочки для гамбургеров и положите на большой противень.
Равномерно смажьте булочки маслом. Поджарить в предварительно разогретом гриле 1-2 минуты до золотистого цвета.
Выключите жаровню и разогрейте духовку до 375 градусов.
Равномерно выложите половину ломтиков ветчины на дно каждой булочки. Сверху положите ломтик сыра. Повторите эти слои еще раз. Положите верхние булочки на бутерброды.
Выпекать бутерброды 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В небольшой миске смешайте майонез и дижонскую горчицу и подавайте с горячими бутербродами.
ПРИМЕЧАНИЕ. Поджаривать булочки не обязательно.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!
Поделиться:
О Николь
Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.
Взаимодействие с читателем
Рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти простые горячие бутерброды с ветчиной и сыром идеально подходят для быстрого обеда или ужина. Сделанный из ветчины, сыра, специй, оливкового масла и уксуса, это не просто бутерброд с ветчиной!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Имя
Хорошо, все знают, как сделать бутерброд с ветчиной и сыром. Я знаю, но позвольте мне сказать вам, что этот бутерброд не обычный бутерброд с ветчиной. Это совсем не то. Ароматы трав, масла и уксуса смешиваются вместе, чтобы сделать этот бутерброд особенным.
В течение некоторого времени это был один из тех бутербродов, которые я люблю просто держать в своем арсенале быстрых, простых и очень вкусных рецептов. Вся моя семья любит это, друзья Сэма любят это, и это просто не могло быть намного легче приготовить.
Я люблю начинать с хрустящего снаружи, но мягкого внутри хлеба для сэндвичей. Иногда я беру их в пекарне в продуктовом магазине, а иногда просто беру пачку этих индивидуальных размеров в отделе хлеба. Просто идите с хлебом, который вы любите и который держит.
Пока духовка разогревается, я беру противень с бортиками или два (или три, в зависимости от того, сколько я готовлю!) и начинаю нарезать хлеб, чтобы собрать бутерброды. Вот ключ: я сбрызгиваю оливковым маслом и красным винным уксусом верхние и нижние внутренние кусочки хлеба. Затем я посыпаю их сушеным орегано и сушеным базиликом. Конечно, вы можете использовать свежий орегано и базилик, если хотите, и они у вас есть под рукой. Это потрясающе!
Затем я накладываю тонко нарезанную, действительно хорошую ветчину, а сверху кладу ломтики сыра проволоне. Я накрываю все бутерброды верхушками и ставлю их в духовку, чтобы сыр расплавился, а масло, уксус и специи сделали свое дело. И, привет, позвольте мне сказать вам, что за эти несколько минут в духовке происходит волшебство!
Когда они готовы, я достаю их из духовки, а затем либо нарезаю на порционные куски, если я использую большой кусок хлеба из пекарни, либо даже разрезаю на две половинки, если использую те, что на фотографии. На мой взгляд, с ними намного проще обращаться.
Эти бутерброды идеально подходят для повседневных развлечений, прогулок или спокойного ужина дома. А поскольку они так же вкусны, если их разогреть позже, их можно отлично упаковать на обед, если вы просто плотно завернете их в пергаментную бумагу, а затем в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы разогреть их, просто достаньте их из полиэтиленового пакета и подогрейте в пергаменте. Очень просто.
Вот удобная распечатка для моих бутербродов с ветчиной и сыром. Я думаю, они вам понравятся!
5 от 1 голос
Рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром
30 минут или меньше — 13 минут
Эти простые горячие бутерброды с ветчиной и сыром идеально подходят для быстрого обеда или ужина. Сделанный из ветчины, сыра, специй, оливкового масла и уксуса, это не просто бутерброд с ветчиной!
- ▢ 4 ломтика хлеба для сэндвичей или 1 большой итальянский или французский хлеб для сэндвичей, разделенный пополам вдоль
- ▢ olive oil
- ▢ red wine vinegar
- ▢ 1/2 teaspoon dried oregano
- ▢ 1/2 teaspoon dried basil
- ▢ 8 ounces thinly sliced ham
- ▢ 8 ounces sliced Provolone cheese
Разогрейте духовку до 425ºF.