Овощи вок рецепт: Рецепт овощей вок с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Овощи вок, пошаговый рецепт на 728 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки, ростки сои.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

капуста пекинская

250 г

перец болгарский

1 шт.

кабачки

200 г

баклажаны

200 г

брокколи замороженная

150 г

перец чили

1 шт.

имбирь

20 г

чеснок

2 зубчика

растительное масло для жарки

1 ст. л.

кунжутное масло

1 ст. л.

кунжут

по вкусу

Соус

соевый соус

3 ст. л.

рисовый уксус

2 ст. л.

сахар коричневый

1 ст. л.

кукурузный крахмал

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.


Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.


Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.


Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.


Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейазиатская кухняправильное питание (пп-рецепты)низкокалорийные рецептывегетарианские рецептывеганские рецептыужинссобойкиобедбыстрые рецептысмешиватьизмельчатьжаритьвокброкколиперец сладкийкабачки и цукинииз баклажансоуспостпостный ужинпраздничные постные блюдапекинская капустана сковородев соевом соусена сковородес морковьюна сковородес морковьюс чеснокомс перцемс чеснокоммаслокапустарис

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощи в воке по-китайски рецепт – Китайская кухня: Закуски.

«Еда»Овощи в воке по-китайски рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Квитка

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Квитка2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

348

8

26

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Сладкий перец

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Оливковое масло

100 мл

Соевый соус

100 мл

Кукурузный крахмал

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.

3Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

ИнструментВок

Совет к рецепту

Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Екатерина Шокотько27 февраля 2014

0

Отличный рецепт)

Екатерина Березовская5 апреля 2016

1

если заменить масло на кукурузное или кунжутное, лук — на чеснок, а в крахмале кабачки и грибы обвалять перед жаркой и добавить остальное, когда они приобретут золотистую корочку, то получится действительно по-китайски))

Wowka Wowka6 февраля 2017

0

Можно ли заменить кукурузный крахмал на рисовую муку?

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

25-минутное жаркое из овощей (это так просто!)

Приготовьте овощное жаркое дома на ужин менее чем за 30 минут от начала до конца. Сделано из смеси нарезанных овощей, таких как болгарский перец, грибы, брокколи, горох, водяные орехи и лук. Подается с домашним соусом для жарки и подается с теплым рисом. Это так легко сделать, быстро, полезно и полно вкуса. Этот рецепт понравится всей семье!

Снова то время: будний вечер, когда вам нужен быстрый, легкий и питательный ужин на столе, и он должен быть готов как можно скорее. Вы ломаете голову над тем, что за Постное блюдо накормит вашу голодную семью.

И тут до вас доходит… Овощной жареный спешит на помощь.

Менее чем за 5 минут вы можете приготовить соус для жарки , затем все, что вам нужно сделать, это подготовить пару овощей (или использовать то, что уже есть в вашем холодильнике), и все готовится очень быстро. Я бы назвал это победой за ужином.

Что такое жаркое?

Подобно обжариванию, жарка с движением — это китайский метод приготовления, при котором ингредиенты — в данном случае овощи — готовятся в воке на сильном огне, что позволяет быстро их приготовить.

При приготовлении стир-фрай используется минимальное количество масла, поэтому многие люди считают его полезным для здоровья и вкусным способом насладиться овощами и белками. Поскольку овощи также готовятся так быстро, они сохраняют многие свои питательные вещества в процессе приготовления, если вы их не переварите!

Согласно Википедии, существуют различные способы обжаривания. Хотя этот рецепт вдохновлен только традиционными китайскими рецептами обжарки и определенно похож на американо-китайские блюда, которые я пробовал здесь, он похож на технику Чао, упомянутую в статье, где овощи готовятся с ингредиенты для соуса ближе к концу.

Фото: www.amazon.com

12,5-дюймовый вок

Если вы любите жарить на ужин, я очень рекомендую этот вок. Это идеальный размер, достаточно большой, чтобы вместить все ваши овощи и лапшу при их равномерном приготовлении.

Посмотреть продукт

Ингредиенты для жарки с овощами

Это стоит повторить несколько раз в этом посте: перечисленные овощи являются просто ориентиром, и вы можете абсолютно смешивать и сочетать их в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

Прелесть приготовления вегетарианского жаркого в том, насколько он универсален. И разве не в этом прелесть домашнего жаркого? Будь то вегетарианская смесь, бок-чой или жареная лапша, вы не ошибетесь.

Ниже я сделаю несколько заметок о порядке добавления ингредиентов, когда вы делаете замены, потому что мы не хотим их переваривать. Вот что вам понадобится (или, опять же, по аналогии…):

  • Желтый лук: с его сладким, мягким вкусом, это прекрасное дополнение к жаркому. Если вам нравится более острый вкус лука, вы можете использовать вместо него белый лук.
  • Грибы : сытная мясная добавка к овощному жаркому. Они добавляются первыми в процессе приготовления, чтобы они могли высвободить всю свою жидкость до того, как будут добавлены другие ингредиенты.
  • Сахарный горох (или снежный горошек) : подойдет любой из них. Имейте в виду, что у гороха более толстая поверхность, и его приготовление займет больше времени. Если вы используете снежный горошек с плоскими тонкими стенками, добавляйте его ближе к концу процесса приготовления, чтобы он не переварился.
  • Морковь : нарежьте целую морковь наискосок ломтиками для получения интересной текстуры. Тем не менее, вы действительно можете сделать их любой формы (см. советы и рекомендации по размеру).
  • Брокколи : добавление соцветий брокколи является обязательным, IMO, они сытные и красочные и придают замечательную текстуру жаркому.
  • Красный или желтый болгарский перец : изображено здесь, я использовал половину каждого вида болгарского перца для большего цвета. Вы также можете использовать апельсин, в этом рецепте нет неправильного способа приготовления болгарского перца.
  • Водяные каштаны : обязательный элемент для жарки, водяные каштаны на самом деле не орехи, а клубнеплоды, которые растут в воде. Обычно вы найдете их в банках здесь, в США. У них совсем нет особого вкуса, а это значит, что они идеально подходят для сочетания с жареным соусом. Их текстура хрустящая и немного сочная, что придает блюду прекрасный контраст.
  • Чеснок : конечно, добавляю чеснок! Если вам интересно, что добавить в жаркое, чтобы придать ему больше вкуса, то это ароматизаторы! Чеснок и…
  • Имбирь : да, добавляю немного имбиря, даже если он в соусе. Вы можете использовать свежий имбирь (для более яркого вкуса) или измельченный имбирь в банках или консервах.
  • Соус для жарки : поверьте мне, вы хотите приготовить домашний соус. Это занимает не более 5 минут, а получается очень вкусно!
    • Я люблю острое, поэтому добавляю все 1 1/4 чашки, но если вы предпочитаете менее острое жаркое, начните примерно с 1 чашки соуса и добавляйте больше по желанию. Сохраните остатки в холодильнике или морозильной камере до следующего раза!

Как приготовить обжарку с овощами

Итак, друзья, это простой быстрый рецепт, который быстро соберется! Главное не пережарить овощи, чтобы они оставались нежными и хрустящими. Не допускаются мокрые овощи. Это означает, что, хотя этот рецепт жаркого с овощами прост, есть порядок, которому нужно следовать.

Какие овощи вы жарите в первую очередь?

При приготовлении стир-фрай вы хотите начать готовить овощи, которые готовятся дольше всего.

Таким образом, к тому времени, когда рецепт будет готов, они будут готовы, а овощи быстрого приготовления будут полностью готовы (вместо того, чтобы перевариться, если их добавить слишком рано).

Сначала обжарьте грибы и лук. Добавьте сытные овощи, такие как морковь, зеленый горошек и брокколи.

Список ингредиентов означает, что мы начинаем с лука и грибов . Лук, потому что, хотя он будет нежным довольно быстро, он вкусен в карамелизированном виде, что происходит при более длительном времени приготовления.

Важно также сначала добавить грибы, потому что они дольше выделяют жидкость. Добавление их слишком поздно приводит к водянистой обжарке — бесполезно.

После того, как у них будет фора, добавьте оставшиеся «здоровые» овощи: моркови , брокколи и сахарного горошка (если используете снежный горох – подождите!).

Овощи быстрого приготовления

Когда они немного размягчатся, можно добавить остальные овощи быстрого приготовления. Опять же, мы не хотим переваривать наши овощи!

Добавить сладкий перец, водяные орехи, чеснок и имбирь . Помешивая, обжарьте их в течение минуты, затем добавьте соус, помешивая, чтобы покрыть.

Добавьте более «нежные» овощи, такие как болгарский перец и водяные орехи. В завершение влейте домашний соус для жарки.

Все будет готовиться с соусом в течение нескольких минут, чтобы он мог загустеть (благодаря кукурузному крахмалу), поэтому имейте в виду, что мы не хотим, чтобы овощи были готовы, когда мы добавляем соус, мы хотим, чтобы они только частично приготовленные, так что они заканчивают с соусом.

Как отмечалось выше, добавьте только 1 чашку соуса для начала, если вы любите менее острое жаркое, добавляя больше по желанию.

Что подавать с жареными овощами

Мой любимый способ приготовления этого овощного жаркого — просто подавать его с рисом (или рисом с лаймом и кинзой!). Он поглощает лишний соус, добавляет текстуру и просто лучший.

Пушистый белый рис — мой любимый, но вы также можете использовать коричневый рис или другое зерно, такое как лебеда , если вы хотите добавить в еду больше клетчатки.

Другой вариант — подавать к рисовой лапше (или в этом случае просто обжарить мою лапшу).

Вы также можете подать его с лососем или креветками (если вы едите морепродукты) или даже с курицей или говядиной, если вы любите мясо. Хрустящий тофу также будет вкусным гарниром.

Поскольку в нем много овощей, я не думаю, что овощной гарнир добавит блюду много пользы. Это достаточно сердечно само по себе. Но если вы хотите другой легкий овощ, я бы предложил что-то вроде гарнира бок-чой.

Добавление гарниров

Я люблю украшать жаркое кусочками зеленого лука (как белой, так и зеленой части), кинзой, семенами кунжута, а иногда даже свежевыжатым соком лайма. Ростки фасоли были бы текстурным дополнением, если они у вас есть, или немного нарезанных кешью или арахиса.

Поэкспериментируйте со своими любимыми вкусами и текстурами для украшения и обязательно дайте мне знать, что вы попробуете ниже в комментариях!

Советы по успешному приготовлению

Вот несколько важных ключевых советов по приготовлению наилучшего вегетарианского обжаривания.

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. № Обеспечивает равномерное приготовление пищи и облегчает прием пищи.
  • Заранее подготовьте овощи. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что овощи подготовлены, потому что, как только вы начнете, они быстро приготовятся. Это также означает, что вы должны приготовить соус заранее. Когда все готово, рецепт быстрый, быстрый, быстрый!
  • Используйте большую кастрюлю или вок. Это дает возможность овощам равномерно приготовиться и обеспечивает надлежащую карамелизацию. Если ваша сковорода слишком мала, они будут готовиться на пару.
  • Найдите консервированные водяные каштаны в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Вы также можете найти там консервированную кукурузу, что является забавным дополнением.

Советы по предварительному приготовлению и заморозке

Чтобы приготовить этот рецепт заранее , я рекомендую подготовить ингредиенты и соус, а затем хранить их отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить жаркое. Это делает ужин в будние дни очень быстрым и упрощает приготовление пищи.

Если вы хотите заморозить или сохранить остатки, я рекомендую поместить обжарку в суповые кубики, а затем добавить рис. Это позволяет легко перейти на обед или ужин. В противном случае вы можете заморозить стир-фрай сам по себе.

Разогрейте в микроволновой печи в режиме разморозки до полного прогрева или на плите на слабо-среднем огне.

Чтобы хранить остатки еды в холодильнике , просто поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите до полного прогрева.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные овощи?

Да, можно! Есть даже замороженная смесь для жарки овощей, которую я видел во многих продуктовых магазинах. Просто приготовьте соус, затем приготовьте замороженные овощи на горячей сковороде всего минуту. Добавьте соус, варите до загустения, и овощи прогреются.

Это веганский?

Да! Просто используйте сахар вместо меда в соусе, и этот рецепт веганский. В противном случае это считается вегетарианским рецептом без каких-либо мясных или рыбных продуктов.

Могу ли я сделать это без глютена?

Если вы используете безглютеновый соевый соус, такой как Тамари, и проверяете ингредиенты, указанные на других продуктах, вы можете сделать этот рецепт безглютеновым.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

  • Вок

  • Поварской нож

  • Пресс для чеснока

SIED FRY SAUCE
  • ▢ ½ стакана соевого соуса, Низкий натрий рекомендуется
  • ▢ ½ стакана растительного запаса*, или вода
  • ▢ 1 -часовый кук. зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 1–2 ч. Овощи
    • ▢ 1 столовая ложка Нейтральное масло
    • ▢ ½ стакана желтого лука, тонко нарезанный
    • ▢ 8 унций грибов, нарезанный
    • ▢ ½ чашки, нарезанный на смещение (диагонал)
    • 7777777777777 годы 8 Снезом 8.
    • ▢ 1 чашка соцветий брокколи, некрупных кусочков
    • ▢ 1 красный или желтый болгарский перец, тонко нарезанный
    • ▢ 8 унций консервированных водяных орехов, нарезанных, высушенных*
    • ▢ 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
    • 7 90 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного или измельченного
    • Соус: смешать ингредиенты для соуса и отложить в сторону.

      ½ стакана соевого соуса, ½ стакана овощного бульона*, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1/2 столовой ложки рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, 1-2 чайные ложки имбиря, 1 столовая ложка сахара или меда, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, щепотка хлопьев красного перца

    • В воке или большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавить нарезанный лук и грибы, варить 2-3 минуты.

      1 столовая ложка нейтрального масла, ½ чашки желтого лука, 8 унций грибов

    • Добавьте морковь, сахарный горох (подождите, если используете снежный горох) и брокколи. Варить 2 минуты.

      8 унций снежного или зеленого горошка, ½ стакана моркови, 1 стакан соцветий брокколи

    • Добавьте болгарский перец, водяные каштаны, чеснок и имбирь (здесь снежный горошек, если используется вместо зеленого гороха). Готовьте 1–2 минуты, затем добавьте соус и дайте ему покипеть, пока овощи не станут мягкими, около 2–3 минут.

      1 красный или желтый сладкий перец, 8 унций консервированных водяных орехов, нарезанных ломтиками, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка имбиря

    • Подавайте с рисом или лапшой. Украсить зеленым луком, кинзой, ростками фасоли, долькой лайма или семенами кунжута по желанию.

    • Водяные каштаны: купите их нарезанными ломтиками и нарежьте, если хотите, на более мелкие кусочки.
    • Хранение: поместите остатки в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 2 месяцев.
    • Соус: соус составляет примерно 1 1/4 чашки; если вы предпочитаете менее острое жаркое, добавьте около 1 чашки соуса и продолжайте добавлять, пока не будет достигнуто желаемое количество.
      • Чтобы сделать соус еще более густым, добавьте еще 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала.
      • Используйте бульон без добавления соли.
      • Дополнительные советы по рецептам см. в посте о соусе для жарки.

    Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1768 мг | Калий: 656 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3554 МЕ | Витамин С: 114 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

    Отказ от ответственности: Информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    Овощное жаркое на каждый день — The Woks of Life

    Овощи по домашнему рецепту Овощное жаркое на каждый день

    Перейти к рецепту

    Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить это повседневное овощное жаркое. Это отличный способ использовать кусочки овощей, с которыми вы не знаете, что делать, и включить в свой рацион большую порцию разноцветных овощей!

    Мы называем это «повседневным» жаркое, потому что это настолько гибкий рецепт, что вы можете есть его каждый день и при этом иметь разнообразие.

    В этой версии мы используем грибы, морковь, сельдерей, спаржу и перец, но вы также можете использовать брокколи (даже стебли!), цветную капусту, кабачки, тыкву, горошек и/или стручковую фасоль!

    Хотя вы также можете добавить китайские ингредиенты (например, корень лотоса, древесные уши, кельтуку и т. д.), для этого рецепта вам не нужны специальные китайские овощи. Его можно приготовить из овощей, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2013 года (это был второй рецепт, который мы когда-либо публиковали!). С тех пор мы повторно протестировали, перефотографировали и обновили рецепт с метрическими измерениями, информацией о питании, новыми фотографиями и многим другим! Но не беспокойтесь. Если вам нужна оригинальная версия рецепта, вы все равно можете найти ее внизу поста.

    Зачем вам это овощное жаркое

    Это повседневное овощное жаркое было одним из самых первых рецептов, которые мы опубликовали в блоге еще в 2013 году, и не зря.

    Это жаркое появляется на нашем обеденном столе в той или иной форме на протяжении десятилетий. Почему?

    Потому что слишком часто, когда в конце недели у нас в холодильнике остаются остатки овощей — кусочки и кусочки, которые мы не использовали, — мы достаем этот рецепт и используем все, что есть под рукой, чтобы приготовить легкое блюдо. Гарнир.

    Вот что я использовал для приготовления этого рецепта: одинокий долго жгучий зеленый перец без всякой цели, несколько слегка слизистых шампиньонов бэби белла, переживающих свой расцвет, довольно приличный на вид красный болгарский перец, морковь, несколько стручков спаржи, которую мы оставили по другому рецепту, и немного китайского сельдерея, который немного старел и желтел. Хотя вы, как кулинарные блоггеры, можете подумать, что все в нашем холодильнике всегда красивое и свежее, это определенно не так! Нам нужны умные решения, чтобы использовать старые овощи так же, как следующий домашний повар.

    Я уверен, что вы тоже были в такой же ситуации. Что делать с последней горстью грибов, которые могут стать нечеткими, если их не использовать в ближайшие несколько дней? Или ту половинку болгарского перца, что осталась от другого рецепта. Или, может быть, эти вялые стебли сельдерея, томящиеся в ящике для фруктов?

    Этот рецепт — ваш ответ!

    Эти овощи хорошо чистятся после нарезки!

    Самое универсальное БЛЮДО

    В то время как я написал рецепт с 6 определенными овощами, вы можете заменить их любыми, которые у вас есть под рукой, если они не являются очень нежными листовыми вещами, такими как молодой шпинат, который может быть слишком нежным. для такого жаркого.

    Всего 6 чашек овощей. Пока у вас есть 6 чашек, вы можете использовать все, что вам нравится. Вам даже не нужно 6 разных овощей — вы можете использовать только 3 или 4, если это то, что у вас есть.

    Главное, убедитесь, что все ваши овощи нарезаны тонкими ломтиками (для быстрого приготовления) и что все овощи нарезаны примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились примерно за одинаковое время.

    Это соображение является одним из наших основных советов по приготовлению жареных блюд в целом. (Ознакомьтесь со статьей моей мамы: Как правильно приготовить жаркое, чтобы получить больше советов.)

    Советы по приготовлению

    Вот еще несколько конкретных советов, о которых стоит подумать:

    • Если вы используете грибы, рекомендуется дать им немного дольше готовиться, чтобы они не получились резиновыми. Вот почему я немного обжариваю грибы, прежде чем добавлять другие овощи.
    • При использовании брокколи или цветной капусты рекомендуется разделить их на более мелкие соцветия или даже нарезать ломтиками, чтобы они готовились с той же скоростью, что и тонкий ломтик моркови. Вы также можете бланшировать их заранее, если хотите получить более крупные соцветия, но проще всего разрезать их на более мелкие кусочки.
    • Также рекомендуется нарезать овощи по диагонали, особенно волокнистые, такие как спаржа и сельдерей. Это не только красивее, но и дает более нежную текстуру. Посмотрите мой рецепт жареной курицы и спаржи, чтобы получить объяснение!

    Хорошо, без лишних слов, к рецепту:

    Овощи, обжаренные во фритюре Инструкции по приготовлению

    В мерном стакане смешайте воду (или куриный бульон), шаосинское вино, устричный соус, соль, сахар, кунжут. масло и белый перец.

    В воке на среднем огне добавьте масло и имбирь.

    Готовьте, пока имбирь не подрумянится по краям, затем добавьте грибы. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    Добавьте морковь, сельдерей, спаржу, болгарский перец и длинный острый перец.

    Обжаривайте в течение 1 минуты, а затем добавьте чеснок и смесь приправ, приготовленную ранее. Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту, пока овощи не станут мягкими.

    Смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу и влейте в кипящий соус. Жарьте, помешивая, пока овощи не покроются соусом с небольшим количеством стоячей жидкости.

    Подавать.

    Вот рецепт для печати:

    5 от 9 голосов

    Овощное жаркое по-китайски на каждый день

    Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить это повседневное овощное жаркое. Это отличный способ использовать кусочки овощей, с которыми вы не знаете, что делать, и включить в свой рацион большую порцию разноцветных овощей!

    от: Сара

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    Сервики: 4

    • ▢ 1/3 чашки воды (или куриный буль вегетарианский устричный соус)
    • ▢ 1/4 ч.л. соли
    • ▢ 1/4 ч.л. сахара
    • ▢ 1/4 ч.л.
    • ▢ 1 чашка нарезанных грибов (батон, бэби-белла, устрица или шиитаке 1 чашка = около 3 унций/85 г)
    • ▢ 1 чашка моркови (тонко нарезанной по диагонали; 1 чашка = примерно 1 средняя морковь/100 г)
    • ▢ 1 чашка сельдерея (тонко нарезанная по диагонали; 1 чашка = около 2 унций/60 г)
    • ▢ 1 чашка спаржи (нарезанная на 2-дюймовые кусочки по диагонали; 1 чашка = 40 г)
    • ▢ 1 чашка сладкого перца ( любого цвета; очищенный от семян и тонко нарезанный; 1 чашка = около 1/2 среднего болгарского перца/90 г)
    • ▢ 1 чашка длинного острого перца (красного или зеленого, очищенного от семян и тонко нарезанного; 1 чашка = около 1 длинного острого перца перец/60г)
    • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченные)
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала (смешайте с 1 столовой ложкой на 15 мл воды)

    Стандарт США – метрическая система

    • В мерном стакане для жидкости смешайте воду (или куриный бульон), вино Шаосин, устричный соус, соль, сахар, кунжутное масло и белый перец.

    • В воке на среднем огне добавьте масло и имбирь. Готовьте, пока имбирь не подрумянится по краям, а затем добавьте грибы. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    • Добавьте морковь, сельдерей, спаржу, болгарский перец и длинный острый перец. Обжаривайте в течение 1 минуты, а затем добавьте чеснок и смесь приправ, которую вы приготовили ранее. Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту, пока овощи не станут мягкими.

    • Смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу и влейте в кипящий соус. Жарьте, помешивая, пока овощи не покроются соусом с небольшим количеством стоячей жидкости. Служить.

    Калорийность: 137 ккал (7 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Натрий: 472 мг (20%), Калий: 411 мг (12%), Клетчатка: 5 г (20%), Сахар: 7 г (8%), Витамин А: 6879 МЕ (138%), Витамин С: 61 мг (74%), Кальций: 38 мг (4%). ) Железо: 1 мг (6%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Старая версия рецепта

    • 2 стебля сельдерея (нарезать небольшими кусочками)
    • 2 моркови (тонко нарезанные)
    • 2 стакана свежего снежного горошка (нарезать ломтиками в шитаке)
    • 8 90 )
    • 1 длинный острый красный перец (если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте ½ красного сладкого перца)
    • 1 длинный острый зеленый перец (или ½ зеленого сладкого перца)
    • 3 зубчика чеснока (очищенный и нарезанный ломтиками)
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка острого соуса из бобов (doubanjiang)
    • 2 столовые ложки вина Shaoxing
    • 8 ¼ чайная ложка молотого белого перца
    • ½ чайной ложки кунжутного масла
    • Соль

    Нагрейте масло в воке на среднем огне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *