Глинтвейн, пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый коктейль с медом и миндалем
Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый коктейль с киви и сливами
Замороженный банан может храниться в холодильнике довольно долго. Если вы используете свежий банан, добавьте в коктейль немного льда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из папайи, яблока и ананаса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Джин с гранатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из «Саперави», получается очень ароматный напиток.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
178
кКал
7%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
вино красное | 1 л |
апельсины | 1 шт. |
125 мл |
гвоздика | 3 звездочки |
3 ст. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
корица | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать специи и воду. Поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15 минут и процедить.
В ковшик влить вино, отвар, добавить сахар, апельсин и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
напиткиинтернациональная кухняглинтвейнвинонапитоклюбоеварить, тушитьапельсин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний глинтвейн — пошаговые рецепты с фото
В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…
Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток (из сухого — по резче, из полусладкого — слаже, вкус бархатистый) специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте! Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить.
Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- 0,7 л. вино полусладкое красное
- 6 ч.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
- 0,5 лимона
Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить.
Корень имбиря режем тонкими пластинками. Надо помнить, что имбирь в большом количестве дает помимо аромата жгучий вкус подобный черному перцу.
У лимона тонко срезаем цедру (или натираем на терке), саму мякоть лимона нарезаем кружочками.
Сахар смешиваем с порошком корицы.
На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы)
Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.
Делаем «снежный» ободок на бокалах.
Окунаем верх бокала в воду, затем окунаем в смесь из сахара с корицей.
Процеживаем глинтвейн.
Наливаем в бокалы и пьем с удовольствием!
13 лучших сортов вин для глинтвейна
LightField Studios/Shutterstock
Автор: Кэрри Дайкс/4 апреля 2022 г. , 13:06 UTC
Глинтвейн, глёг, глинтвейн — как ни назови, это уют в кружке. Согласно The Back Label, напиток восходит к Древней Греции и приобрел популярность в Средние века. Однако большинство людей признают его теплым и ароматным праздничным напитком, который подают в Германии, Австрии и скандинавских странах. Глоток перенесет вас на европейский праздничный рынок, окруженный мерцающими огнями и радостной музыкой. На самом деле, согласно German Wine USA, glühwein переводится как «светящееся вино».
Придать свечение очень просто, это можно сделать на плите или в мультиварке. Ингредиентов всего несколько — красное вино, апельсиновый сок и цедра, а также такие специи, как корица, гвоздика и звездчатый анис. Добавьте коньяк для дополнительной бодрости, мед для сладости или яблочный сидр для легкой кислинки. Конечно, без вина глинтвейн нельзя было бы назвать глинтвейном, но не все стили будут сочетаться с вашими ингредиентами.
При выборе вина нужно учитывать несколько факторов. Цена не должна сломать банк — хотя это основной ингредиент, другие сильные ароматы будут наслаиваться поверх него, поэтому придерживайтесь доступной бутылки вина. Тело должно быть средним — не таким легким, чтобы в нем преобладали специи, и не таким тяжелым, чтобы маскировать другие ингредиенты. Дубильное и жгучее вино может нарушить баланс, как и сильно выдержанное в дубе вино. Имея это в виду, давайте рассмотрим, какие сорта лучше всего подходят для приготовления глинтвейна.
Гренаш (Гарнача)
barmalini/Shutterstock
Гренаш, также известный как Гарнача в Испании и Каннону на Сардинии, обладает идеальным балансом фруктовых вкусов джема, телом от среднего до полного, а его типичный стиль — легким оттенком дуба. Этот виноград обладает нотками свежей малины, темных ягод и сливы, которые придадут насыщенности вашему глинтвейну. В зависимости от того, где он выращивается, он может иметь пикантный оттенок, который пойдет вам на пользу. Регионы Старого Света, такие как Кот-дю-Рон и Сардиния, могут предложить более деревенские итерации, в то время как более вареные версии Гренаша происходят из винодельческих регионов Нового Света, таких как Австралия и Соединенные Штаты.
Если бы не одна винодельня, в США могло бы и не быть Гренаша, который можно было бы назвать своим. В 1989 году винодельня Tablas Creek Winery в Калифорнии начала закупать черенки гренаша из региона Шатонеф-дю-Пап во Франции. Он может производить вина, которые варьируются от легких и фруктовых до вин глубокой экстракции, сделанных из гренаша в регионе Приорат в Испании.
Мерло
9dream studio/Shutterstock
«Sideways» может отвратить любителей вина от Мерло, даже спустя много лет после выхода фильма в 2005 году (через NPR), но это идеальный вариант для розлива глинтвейна. Этот виноград известен своим слоем специй для выпечки под сочным ароматом свежей вишни, оба из которых симбиотичны вашим специям для обжарки. Хотя найти недорогой Мерло несложно, он также является основным сортом винограда, из которого делают одни из самых дорогих и любимых вин в мире. Конечно же, речь идет о Бордо.
Согласно Decanter, Бордо делится на две области: левый берег устья Жиронды, где преобладает Каберне Совиньон, и правый берег, где в купаже используется в основном Мерло. Бутылка Петруса, сделанного на правом берегу с использованием в основном Мерло, может стоить до 5000 долларов! Конечно, вы захотите держать эту бутылку подальше от своего рецепта глинтвейна.
Красный Зинфандель (Примитиво)
Блумберг/Getty Images
Красный Зинфандель, называемый в Италии Primitivo, представляет собой шелковистый и плюшевый сортовой перебор со спелыми красными ягодами (через VinYang). Его здоровенное тело может выстоять при смешивании специй и не потеряться в смеси. Клубника и вишня — распространенные вкусы, которые можно найти, поэтому Зинфандель стал таким популярным сладким розовым напитком в 80-х (через MWM).
К сожалению, когда оно вышло из моды, одно только слово «Зинфандель» оставило неприятный привкус у потребителей. ZAP (Zinfandel Advocates & Producers) — образовательная организация, стремящаяся это изменить. Он рекламируется как посвященный сохранению, образованию и признанию зинфанделя. Проводя мероприятия и образовательные программы, ZAP переворачивает прежнее представление о винограде. Чтобы показать свою поддержку, подумайте о том, чтобы взять бутылку красного зинфанделя в следующий раз, когда вы планируете приготовить партию глинтвейна.
Сира (Шираз)
Andy Dean Photography/Shutterstock
Назовете ли вы это Сира или Шираз (как это делают в Австралии), не называйте это опозданием на вечеринку с глинтвейном. По словам богини вина Дженсис Робинсон, этот регион, известный своими интенсивными винами, производимыми в долине Роны во Франции, также в некотором роде способствовал тому, что винная сцена Австралии стала популярной на карте. Пряный и насыщенный, Syrah обладает мощной ноткой задумчивой ежевики и черной сливы. Часто обладая пикантными нотками черных оливок, черного перца и сангвиника, использование его в вашем глинтвейне, безусловно, станет смелым заявлением.
Этот темнокожий виноград придаст вашему глеггу визуальный вау-фактор, добавив потрясающий контраст ярко-оранжевой цедре на фоне чернильной жидкости. Как отмечает Wine-Searcher, объясняя, насколько спелой и экстрагированной Сира, как правило, является вкусовой профиль, безусловно, не скромный. Для глинтвейна, который обладает силой, это хороший выбор.
Мальбек
Pablo Lupa/Shutterstock
Хотя мальбек возник в Каоре, Франция, он известен как любимец аргентинской винодельческой промышленности (через VinePair). На рынке нет недостатка в мальбеке, поэтому не должно быть проблемой купить бутылку или две для вашего глинтвейна. (По данным Meininger’s Wine Business International, по состоянию на 2021 год годовой объем продаж мальбека по всему миру превышает 134 миллиона литров. ) Этот деревенский сорт пережил массовый бум в начале 2000-х годов, который продолжается до сих пор. Его скромная цена делает его популярным выбором без ущерба для вкуса.
Как правило, Мальбек имеет вкус копченой ежевики, темной вишни и какао. По текстуре оно бархатистое, с достаточной кислотностью и телом от среднего до полного. Скрытая приземленность добавит вашему творению глинтвейна je ne sais quoi. В качестве дополнительного бонуса, темно-фиолетовый оттенок мальбека также создает эстетически ошеломляющую смесь.
Темпранильо
Pixel to the People/Shutterstock
Темпранильо — прекрасный помощник в приготовлении глинтвейна со специями и цитрусовыми. Тем не менее, стиль виноделия будет фактором, который следует учитывать. Чаще всего выращиваемый в регионах Риоха и Рибера-дель-Дуэро в Испании, Темпранильо — это сорт винограда, который обеспечивает танины от умеренных до высоких, среднее тело и среднюю кислотность. Он предлагает кожаный профиль черной смородины, который добавит интригу вашему глинтвейну. Хитрость здесь в том, что его можно выдерживать в новом дубе, поэтому чем больше времени в бочке, тем больше дубового аромата передается. Как отмечает Дженсис Робинсон, с 99-го0s производство отошло от длительной выдержки в бочках, проложив путь к истинному, динамичному вкусу Темпранильо, чтобы сиять.
Выбирая Темпранильо, обратите внимание на слово «joven», что означает «молодой и не выдержанный в дубе». У вас не должно возникнуть проблем с поиском бутылки, так как это самый распространенный сорт винограда в Испании (через Harpers) — просто имейте в виду, что на этикетке может не указываться сорт, а может быть написано только «Риоха».
Каберне Фран
евриммнт/Shutterstock
Мы будем с вами «франком», этот сорт будет нелегко найти, но поиск того стоит. Легкий, но не слишком легкий, Каберне Фран достаточно полный, чтобы его не подавляли ингредиенты глинтвейна, а его мягкие танины создают приятную гармонию. Он также привнесет нотки сушеных трав и перца под сочный аромат малины, черной смородины и ежевики. Интересно, что анализ ДНК доказывает, что Каберне Фран является одним из двух родительских сортов винограда как для Мерло, так и для Каберне Совиньон (через Wine Rox).
Каберне Фран долгое время оставался в тени своего потомства, но в последнее время этому сорту уделяется все больше внимания. В статье для VinePair Шана Кларк пишет, что этот виноград, хотя и важен для бордоских купажей и красных вин, производимых в долине Луары, также стал любимцем долины Напа. Будь то бутылка из Франции или Калифорнии, она должна стать отличным якорем для вашего глинтвейна.
Санджовезе
Теро Весалайнен/Shutterstock
Классика, друг для всех, Санджовезе — звезда, которая делает некоторые из самых ценных вин. Римскому богу Юпитеру это, безусловно, должно было понравиться — «Санджовезе» переводится как «Кровь Юпитера» (Юпитер означает Юпитер) и, как говорят, получил это имя, потому что Юпитер любил его так сильно, что оно текло по его венам (через Table Tales). ). Брунелло, Кьянти и Супер Тосканы — это лишь некоторые из вин, изготовленных из Санджовезе. Его выращивают по всему миру, но Италия остается регионом с самым высоким производством — самые обильные насаждения находятся в средиземноморском регионе Тосканы.
Из этого сорта получается сбалансированный напиток с интригующим вкусом терпкой вишни, сушеных роз и клубники, который легко смешивается с ингредиентами для муляжа. Некоторые находят пикантный аспект, напоминающий помидорные листья или даже чайные листья. Должно быть легко найти розлив, сделанный с легкой выдержкой в дубе в нейтральных бочках.
Барбера
Кузнецов Алексей/Shutterstock
Еще один северо-итальянский виноград FTW! Естественная высокая кислотность барберы добавит бодрости и свежести вашему глинтвейну. На самом деле, Barbera широко считается отличным сочетанием с пиццей, потому что его кислотность великолепно прорезает богатство сыра (через The Grape Grind). Во вкусе он может похвастаться обилием хрустящей вишни и ежевики. Также может ощущаться намек на ладан. Его тело умеренное, а дубильная структура нежная, поэтому это отличный выбор для сбалансированного глинтвейна.
Может возникнуть путаница, когда вы столкнетесь с двумя разными вариантами: Барбера д’Асти и Барбера д’Альба (из The New York Times). Не бойтесь, они оба произведены вместе с Barbera, разница только в том, где они сделаны. Если вы хотите добавить больше кислотности своему глинтвейну, бутылка Barbera d’Asti должна быть вашим выбором. Однако, если вы хотите добавить в смесь более насыщенное вино, выберите Барбера д’Альба.
Карменер
Вувузелла/Шаттерсток
Здесь кто-то курит или это только Карменер? Родом из региона Медок в Бордо и хорошо известный своими чилийскими версиями, этот сорт винограда хвалят за его соблазнительную дымность — почти как перец (через «Трех пьющих»). Если вы думаете, что намек на костер поднимет вам настроение, вам стоит поискать это вино.
В дополнение к дымному вкусу, этот сорт винограда может производить целый ряд интенсивных ароматов. Wine Folly отметил, что высокий уровень ароматического соединения пиразина в винограде приводит к интересным вкусовым нотам, включающим зеленый сладкий перец, эвкалипт и какао-порошок. Другие вещи, которые вы можете ощутить на носу или во рту, — это малина и гранат. Его среднее тело также способствует сбалансированному глинтвейну, а его ярко-фиолетовый оттенок делает напиток привлекательным. Если вы еще не пробовали Carménère раньше, мы рекомендуем попробовать его отдельно, чтобы насладиться его дымной сложностью.
Каберне Совиньон
vovidzha/Shutterstock
Хорошо, поэтому мы советовали избегать вин с чрезмерной танинностью или слишком тяжелым телом, но если вы ищете глинтвейн, который более выразительный, чем типичный рецепт, Каберне Совиньон может быть виноградом для вас. Большой и смелый – вот название игры, когда речь заходит об этом популярном сорте. Насыщенный нотами черного перца, табака, черной смородины и древесными, темными ягодными нотами, каберне совиньон обязательно выделится, пробиваясь сквозь слои добавленных специй.
Полнотелое и богатое танинами, каберне совиньон обычно называют «вином для стейков» (через Into Wine). У него такая цитадель в винной индустрии, и у многих производителей есть культовые поклонники. Он выращивается по всему миру и хорошо адаптируется к различным условиям выращивания. Он может расти даже в пустыне — несколько виноделен в Китае выращивают каберне совиньон в пустыне Гоби (через Decanter). Его можно найти в широком диапазоне цен, но для этого проекта обратите внимание на Чили и Австралию, чтобы найти лучшие варианты ценообразования.
Маленькая Сира
Stocky boi/Shutterstock
В Petite Sirah нет ничего миниатюрного. Этот сорт пышный и полный, источающий нотки черники, фиалки, какао и сушеных трав. У него действительно яркое танинное выражение, но танины гладкие и бархатистые, и они прекрасно сочетаются с высокой кислотностью. Даже цвет смелый! Чернильно-фиолетовый оттенок (из-за компактности винограда и пропорции кожуры винограда к мякоти) делает вино впечатляющим.
Хотя это другой сорт, Сира является одним из его родителей. Вы можете встретить этот виноград, называемый другим именем, Дуриф, названный в честь доктора Франсуа Дюрифа, который основал его в 1880 году в регионе долины Роны во Франции (через MasterClass). К сожалению, этот виноград труднее найти, но если вы сможете достать его, оно того стоит. Большинство насаждений находятся в Калифорнии, но многие другие регионы экспериментируют с ними (через The New York Times).
Красная смесь
Chiociolla/Shutterstock
Если вы хотите разнообразить свой глинтвейн, красная смесь сделает свое дело. Смешивание винограда — это способ объединить идеальные части разных сортов для получения гармоничного продукта. Хотите немного дымка? Добавьте немного карменера. Жаждете кислотного подъема? Добавьте немного Барберы. Хотя почти каждый винодельческий регион производит красную смесь, в некоторых есть строгие правила относительно того, какие сорта винограда можно смешивать и сколько каждого из них можно использовать.
Например, в Бордо только семь сортов винограда разрешены в красной смеси: Каберне Фран, Мерло, Мальбек, Карменер и Пти Вердо (через Калифорнийский университет в Дэвисе). Вместе они составляют одни из самых востребованных вин в мире. Тем не менее, вина из Бордо могут быть дорогими и пугающими, если вы не знаете, что искать. Ищите бутылку с этикеткой Appellation Bordeaux Controlee или Villages, чтобы получить идеальную цену. Если вы хотите добавить в свой глинтвейн более смелые смеси, сосредоточьтесь на вариантах из Калифорнии и Австралии, где меньше ограничений и производится много интересных смесей.
рекомендуемые
7 лучших сортов вина для глинтвейна
Нет напитка более теплого и уютного, чем чашка глинтвейна в зимний день. Глинтвейн — это насыщенный пряный алкогольный напиток, в основе которого лежит классическое красное вино, дополненное сезонными ароматами.
Глинтвейн, или вино с пряностями, является старинным напитком многих культур на протяжении всей истории. Имея это в виду, сложно выбрать идеальную бутылку красного вина для приготовления глинтвейна.
После нескольких зимних сезонов экспериментов я полюбил пряное вино и составил список лучших сортов вин для его приготовления.
Предпочитаете ли вы глинтвейн со сладким оттенком или что-то богатое и бархатистое, в этом списке есть вино, которое поможет вам приготовить идеальную партию теплого зимнего совершенства.
Лучшее вино для глинтвейна
Если вы хотите улучшить свои навыки приготовления напитков в холодную погоду, читайте дальше, чтобы узнать больше о лучшем типе вина для глинтвейна.
Шираз
Ключ к качественному глинтвейну — найти полнотелое красное вино, способное передать все сложные ароматы, которые вы будете добавлять.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Cape Wine Crafters (@capewinecrafters)
В этом отношении Шираз — отличный вариант глинтвейна. Первоначально связанное с городом Шираз в Иране, сегодня вино Шираз считается классическим вином из темнокожего винограда.
Ширазское вино средней полноты, что означает, что оно имеет много богатых вкусов, но не кажется слишком тяжелым или густым.
Ширазское вино также обычно имеет сладкий, сочный вкус, который хорошо сочетается с цитрусовыми и пряными ароматами глинтвейна.
Зинфандель
Как и Шираз, Зинфандель — это насыщенное красное вино, которое может поддерживать вкус глинтвейна.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный S A Wine Brasil (@sawine.brasil)
Этот винный сорт с черной кожицей произрастает в Хорватии, но чаще всего выращивается на калифорнийских виноградниках в США.
Вино Зинфандель имеет сладкий, полный вкус. Некоторые из ключевых дегустационных нот Зинфанделя включают вишню, сливу, джем и чернику.
Эти вкусы могут варьироваться в зависимости от степени зрелости винограда сорта Зинфандель, используемого на винограднике, поэтому перед покупкой бутылки рекомендуется проверить информацию на этикетке.
Я рекомендую Зинфандель всем, кто любит классический глинтвейн, так как насыщенный фруктовый вкус идеально сочетается с традиционной смесью специй и цитрусовых для глинтвейна.
Божоле
Для изысканной версии глинтвейна можно использовать вино Божоле.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Les Artizans (@lesartizans)
В отличие от Зинфанделя и Шираза, Божоле — очень легкое красное вино. Это французское вино AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) гарантированно высокого качества и станет отличным дополнением к вашему рецепту глинтвейна.
Божоле производится из винограда сорта Гаме, который представляет собой виноград с тонкой кожицей, из которого получают легкое вино с низким содержанием танинов.
Божоле, иногда называемое «белым» красным вином, придает глинтвейну фруктовый, но не слишком сладкий вкус.
Хотя это и не самый традиционный стиль глинтвейна, мне нравится использовать Божоле при приготовлении партии глинтвейна для толпы более легких, освежающих напитков.
Мальбек
Я всегда люблю хорошее вино Мальбек, когда мне нужно недорогое темное вино, и это, безусловно, включает в себя приготовление пряного вина.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Vintagewine (@vintagewine.dk)
Вино Мальбек богато танинами и имеет много сочных ароматов, которые идеально подходят для рецепта глинтвейна.
Мальбек традиционно является французским винным сортом, но современная винная культура связывает этот сорт с аргентинскими виноградниками, поскольку вино процветало в этом регионе.
Французское вино Мальбек может иметь кожаный вкус с оттенками черного перца, который при использовании в глинтвейне может придать зрелый, тонкий аромат.
С другой стороны, аргентинские мальбеки гораздо более фруктовые, что я обычно рекомендую для классических ингредиентов глинтвейна.
Бордо
Вино Бордо относится к любому сорту вина, произведенному во французском городе Бордо, и хотя белое Бордо может быть восхитительным, для глинтвейна мне нравится хорошее красное Бордо.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился RareWine🍷 Supplier Of Wine (@rare_wine)
Большинство красных бордоских вин представляют собой смесь нескольких разных сортов винограда, что создает уникальный и вкусный вкус.
Красное Бордо обычно имеет среднее или полное тело с нотками черной смородины, сливы и землистых минералов.
При использовании его в глинтвейне мне нравится, как сложность бордо раскрывает тонкости пряного вкуса вина.
Мерло
Виноград Мерло часто используется в красных бордоских смесях, но сам по себе из него получается бутылка фантастического сортового вина.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация пользователя Wine Territory (@wineterritory)
Мерло обладает полным телом и высоким уровнем танинов, которые я люблю использовать для глинтвейна, но также имеет сочный вкус и тонкое шоколадное послевкусие, которое может поднять пряное вино на новый уровень.
Мерло часто рекомендуют для различных целей, главным образом потому, что оно хорошо сочетается практически с любыми блюдами и вкусовыми предпочтениями.
Некоторые винные энтузиасты могут избегать Мерло из-за его репутации слишком мягкого и слишком сладкого вина, но это стереотипно «низкое» вино работает как простая и вкусная основа для крепких специй глинтвейна.
Темпранильо
Темпранильо — испанское красное вино с насыщенным вкусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Джессикой Л. 임현명 林 現明 (@wisehm20)
В этом вине есть оттенки вишни, помидоров и сливы, а также нотки ванили и табака.
Темпранильо имеет умеренное количество танинов, что делает его хорошим компромиссом для людей, которые любят танины, и людей с повышенной чувствительностью.
Это отличное вино, если вы хотите, чтобы рецепт глинтвейна получился с латинской ноткой. Темпранильо может поддерживать множество сильных вкусов — его часто сочетают с тяжелыми блюдами, такими как барбекю или паста, — поэтому мне нравится использовать его, когда я экспериментирую с новыми ароматизаторами глинтвейна и смесями специй.
Best Wine for Mulled Wine
- Shiraz
- Zinfandel
- Beaujolais
- Malbec
- Bordeaux
- Merlot
- Tempranillo
Final Thoughts
While this list covers the best type of wine for mulled wine , это всего лишь отправная точка для экспериментов со многими доступными сортами красных вин.