Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Свиная грудинка, запеченная в духовке рецепт с фото

Свиная грудинка не так часто запекается, как другие мясные отрубы. Но поверьте мне: если вы купили кусок помясистее, с умеренным количеством жировых прослоек – не переводите его на фарш, а замаринуйте и отправляйте в духовку. Вы не пожалеете! Получится прекрасная альтернатива рульке или окороку — очень нежная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Рецепт с фото подробно покажет, как подготовить, замариновать и запечь мясо, вам останется только следовать ему и дождаться пока будет готово. Грудинка хороша и горячей, и холодной в виде нарезки, с хреном, соленьями. Нежное, сочное мясо отлично идет под крепкие напитки – так что поводов ее приготовить немало.

В свой рецепт свиной грудинки в духовке кроме маринада из горчицы и специй я добавил чеснок и домашнюю аджику, которую можно заменить томатным соусом или кетчупом. Особого вкуса томат не дает, но корочка получается румяной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • умеренно жирная грудинка – 1 кг;
  • горчица столовая (паста) – 2 ст. л;
  • аджика или томат – 2 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1,5 ч. л;
  • кориандр (зерна), перец черный и чили – по 1 ч. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • чеснок – 4-5 долек.

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Кусок грудинки я брал не особо жирный, но даже если вы купите с широким жировым слоем сверху – не срезайте, при запекании такое мясо получится очень сочным.

Думаю, все знают, что шкурку обязательно опаливают, чтобы убрать остатки щетины. А нам нужно убрать нагар, оставшийся после опаливания. Самый простой и удобный способ – поскоблить ножом, лезвие нужно держать перпендикулярно поверхности шкуры. Соскабливаю, пока цвет шкурки не станет светлым, без коричневых пятен и подпалин. После чистки мясо споласкиваю холодной водой, обсушиваю.

Чтобы грудинка стала мягкой, перед запеканием она маринуется в смеси специй и приправ. Я использовал острую горчицу и домашнюю аджику – вы можете взять приправы менее острые, на свой вкус. Это же касается и сухих специй – подбирайте так, чтобы вам не было слишком остро, если какой-то вкус или аромат не нравится – замените.

Смешиваю жидкие компоненты маринада – готовую горчицу, аджику и растительное масло.

В эту смесь натираю через мелкую терочку чеснок. Вы можете выдавить через давилку или очень мелко порубить.

Всыпаю сухие специи: растертые зерна кориандра, два вида перца и паприку. Чтобы мясо не получилось пресным, добавляю соль.

Маринад должен получиться густой, чтобы не стекал (в нем же буду запекать). Примерно половину выкладываю на грудинку, обмазываю верх, хорошенько втирая.

Оставшимся маринадом смазываю боковушки, тщательно втираю пряную смесь. Кусок нужно весь покрыть, чтобы цвет изменился на кирпично-красный.

Сразу помещаю в форму, в которой будет грудинка запекаться в духовке. У меня это высокая жаропрочная посуда с крышкой. Затягиваю пленой и оставляю мариноваться на 4-5 часов. Если готовите заранее – оставьте на ночь в холодильнике, а несколько часов лучше выдержать при комнатной температуре.

Духовку разогреваю, температуру выставляю 180 градусов – при умеренном нагреве мясо не пересушится и хорошо пропечется внутри. Ставлю форму на средний уровень, накрыв крышкой. Запекаю 50 минут. Затем раскрываю, поливаю вытопившимся жиром и оставляю подрумяниться, подняв на верхний ярус еще минут на десять. Запеченная в духовке грудинка будет выглядеть примерно как на фото – сочная, румяная, без пересушенных участков.

Если грудинка подается как холодная закуска или нарезка для бутербродов, ее нужно остудить, завернуть в фольгу или переложить в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Мясной сок можно использовать для приготовления соусов или полить гарнир, с картофельным пюре очень вкусно.

У нас свиная грудинка, запеченная в духовке, готовилась к семейному обеду, на горячее. Сразу, как достал из духовки, нарезал широкими ломтями и к столу. Очень вкусно, мясо пока горячее просто тает. По этому же рецепту вы можете запечь сочную свинину в духовке, запекается она в фольге. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно

Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно. Последнее время наша семья подсела на грудинку. Это такая вкуснотень, хотя многие эту еду назовут вредной и жирной. Да, на самом деле грудинка жирная и вредная. Но иногда можно позволить себе, да и в процессе запекания вытапливается большая масса жира. Грудинка в духовке самый вкусный рецепт смотрите и готовьте дома с удовольствием.

Содержание статьи

Как выбрать грудинку

Главное, выбираем на рынке грудинку помяснее, чтобы прослойки сала были поменьше. Чаще всего, грудинка бывает на кости, с ребрышками — они не помешают, я их даже не срезаю.

Шкурочка должна быть чистенькая, мягкая, без щетины.

Ну, а если не получится прикупить достойную мясную грудинку, а будет только кусок с толстым салом, засолите его вкусно, рецепты ЗДЕСЬ.

Подготовка к запеканию

Хорошо ее промываем.

Важно: обязательно скоблим с помощью ножа шкурку, предварительно намочив ее. Даже, если на вид она чистая, при скоблении снимается достаточно много грязи.

Для маринада можно использовать различные варианты.

Например: кетчуп с растертым чесноком, горчицу со сметаной, аджику, соус ткемали и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Количество я даже не стала писать, делаем все на глаз, вы сами поймете при готовке, сколько соли, перца и соуса использовать.

В данном рецепте я использовала соус ткемали зеленый. Да, даже такой бывает. С этим соусом грудинка получилась очень нежной.

Итак, сначала мясо посыпаем солью и хорошенько ее втираем.

Намазываем соусом ткемали, также втирая его.

И обязательно используем сухую острую аджику. Посыпаем в меру своей любви к острому.

Заворачиваем в фольгу, не менее трех слоев и оставляем мариноваться на час-два. Но, если совсем нет времени для маринования, можно запекать сразу, получится тоже неплохо.

Кстати, грудинку можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Если соберетесь готовить в рукаве, можно приготовить с картошкой — будет сразу второе блюдо. Кладем в рукав резаную ломтиками картошку, сверху маринованную грудинку, м-м-м, объедение!

Запекание грудинки

Важно: для запекания необходимо грудинку положить на решетку, ни в коем случае не кладите на сковороду — она пригорит. А вот на низ духовки под грудинку подставляем сковороду с водой, на всякий случай, если вдруг сок во время запекания будет вытекать.

 

Время запекания: около 1 часа при температуре 180 градусов.

После  запекания снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и охлаждаем в холодильнике. Можно даже немного подморозить, так легче будет нарезать на тонкие ломтики.

Вот такая вкусная грудинка для бутербродов получилась. В нашей семье такая грудинка съедается буквально за пару дней. Теперь вы знаете как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно.

Ломтики такой грудинки можно поджарить с двух сторон, будет просто супер вкусно, подать с картошечкой и с хреном. Кстати, посмотрите готовлю ЗДЕСЬ очень вкусный хрен по-камчатски с медом и сметаной.

Грудинка в духовке и американский бутерброд видео

Свиная грудинка в кетчупе

Самый простой способ запечь вкусную грудинку. Солим, перчим, обмазываем кетчупом. Заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на решетке. Время запекания зависит от веса грудинки. 1 кг запекается 1 час, чем больше весит грудинка, тем больше она должна запекаться.

Примерно на середине времени запекания подставляем сковороду с водой на низ духовки и протыкаем фольгу снизу завернутой грудинки так, чтобы лишний жир капал в сковороду. Так лишний жир стечет в воду, а грудинка будет мясная и сочная.

мясные деликатесы

Запеченные ломтики свиной грудинки

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте , как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке , как профессионал, всегда с помощью этого простого пошагового руководства. Приправа для свиной грудинки из 6 ингредиентов делает мясо ароматным, хрустящим снаружи, нежным и сочным внутри. Этот простой рецепт обеспечивает большой вкус!! Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда с овощами, рисом или лапшой.

Как приготовить ломтики грудинки

Приготовление ломтиков свиной грудинки не только простое, но и практически без помощи рук, так как духовка выполняет большую часть процесса приготовления. Это похоже на приготовление сосисок или бекона в духовке, но с дополнительным временем из-за толщины и желаемой хрустящей корочки, к которой вы, возможно, стремитесь. Если вы этого не знаете, лучше всего приготовить ломтики свиной грудинки в духовке или во фритюрнице. Духовка каждый раз дает вам хрустящее, сочное мясо без высыхания.

Воспринимайте сегодняшний рецепт как руководство по запеканию свиной грудинки в духовке. Этот метод приготовления без суеты, вам потребуется всего несколько ингредиентов и около 5 минут на подготовку. Этот рецепт подойдет для кусков свиной грудинки или ломтиков (полосок), которые я использую сегодня.

Вам понравится этот рецепт, потому что его очень легко приготовить, он очень вкусный и экономичный. Я использовала домашнюю приправу для этого мяса, но вы можете использовать любую приправу, которую любите.

Приправа для свиной грудинки

Вот что вам понадобится для приготовления приправы для свиной грудинки. Следующие 6 ингредиентов придадут вашему мясу мгновенный привкус аромата.

Копченая паприка

Чесночные гранулы : заменитель чесночного порошка

Китайский 5 Spice

Коричневый сахар

Кайенский перец

Соль

Слиты свиного живота Вы также можете узнать как полосы пизеты из свинины. Выберите один с хорошим соотношением мяса и жира и толщиной около 1 дюйма или более.

Как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке

Разогрейте духовку до 400F/200C и застелите противень фольгой.

В небольшой миске смешайте копченую паприку, пять китайских специй, коричневый сахар, кайенский перец, чесночные гранулы и соль и хорошо перемешайте. отложить.

Обсушите свиную грудинку кухонным бумажным полотенцем.

Острым ножом надрежьте жир крестообразной штриховкой. Это поможет вытопить жир, а также позволит приправе проникнуть в мясо, а затем переложить его в миску.

Добавьте приправу к ломтикам свинины и перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто. №

Разложите их на противне в один слой по бокам так, чтобы они могли передохнуть во время запекания.

Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и вытопившегося жира в течение примерно 40-50 минут, переворачивая в середине приготовления. Кроме того, осторожно слейте жидкость из лотка наполовину, прежде чем переворачивать.

Подавать сразу же с вашим любимым соусом для макания. Я люблю свой с небольшим количеством сладкого соуса чили. Наслаждаться!

PS: Если после обжаривания полоски свинины недостаточно подрумянились по вашему вкусу, поместите их под жаровню еще на 5 минут для достижения идеальной хрустящей корочки.

Варианты липкого соуса

За 15 минут до окончания приготовления ножки можно полить любым соусом на выбор: соусом для барбекю, сладким соусом чили или медово-соевым соусом. Вышеупомянутые соусы будут красиво карамелизоваться и густеть во время приготовления свиной грудинки.

Как хранить остатки

Поместите ломтики свиной грудинки в герметичный контейнер после того, как они полностью остынут, и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке при 350F/180C, пока они полностью не прогреются.

Вы также можете разогреть его во фритюрнице при 180C/365F в течение 3-4 минут, пока он полностью не прогреется.

Что подавать с ломтиками свиной грудинки

Вот некоторые из способов, которыми я люблю подавать это вкусное мясо, я люблю подавать его с овощами или другими гарнирами или основными блюдами

Рис с цветной капустой

Жареный рис с яйцом

Картофельное пюре со сливками

Брокколи на пару

Салат из огурцов и помидоров

Нужно ли накрывать свиную грудинку при жарке на самом деле, лучше этого не делать, потому что вы хотите, чтобы свиная грудинка подрумянилась.

Можно сделать это заранее

Да, вы можете добавить приправу к свинине и мариновать в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы готовить, убедитесь, что вы довели мясо до комнатной температуры перед жаркой.

Больше рецептов свинины вам понравится

Рецепт запеченного свиного стейка

Приправа свинины

печи запеченная свиная отца

Ломтики свиной грудинки, запеченные в духовке

Шутка

Узнайте, как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке на профессиональном уровне с помощью этого простого пошагового руководства. Приправа для свиной грудинки из 6 ингредиентов делает мясо ароматным, а мясо получается нежным и сочным. Это очень простой рецепт, который дает отличный вкус!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 50 мин

Всего 55 минут

Блюдо блюдо

Cuisine Asian

порции 10 полосы пищи.

  • 10 ломтиков свиной грудинки
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • ½ столовой ложки гранулированного чеснока заменить чесночным порошком
  • 1 чайная ложка китайской специи 5
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Соль по вкусу Я использовал примерно 1 чайную ложку розовой гималайской соли
  • Разогрейте духовку до 400F/200C и застелите противень с бортиками фольгой или бумагой для выпечки.

  • В небольшой миске смешайте копченую паприку, пять китайских специй, коричневый сахар, кайенский перец, чесночные гранулы и соль и хорошо перемешайте. отложить.

  • Обсушите свиную грудинку кухонным бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте надрезы на жире крестообразной штриховкой.

  • Добавьте приправу к ломтикам свинины и перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто.

  • Разложите их на противне в один слой по бокам так, чтобы у них было пространство для дыхания во время запекания. №

  • Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и вытопившегося жира в течение примерно 40–50 минут, переворачивая в середине приготовления. Кроме того, осторожно слейте жидкость из лотка наполовину, прежде чем переворачивать

  • Подавайте сразу же по желанию. Наслаждаться!

    PS: Если после обжарки полоски свинины недостаточно подрумянились на ваш вкус, поместите их под жаровню еще на 5 минут для достижения идеального цвета и хрустящей корочки.

Калории: 406KLCALCARBOHYDRATES: 2GProtein: 7GFAT: 41GSatureted Fat: 15Gpolyunsataturete Fat: 4GmonOundated Fat: 19glevium: 1 -MGAMIRIR: 1 -MGAMIRIR: 1 -MGAMIRIR: 1 -MGAMIRIR: 1MGAMIRIMIR: 1MGAMIRIMIR: 1MGAMIRIMIR: 1 -MGSINIRIR: 1 -MGSINIRIR: 1 -MGSIRIR: 1MGAMIRIMIR: 1 -MGSIRIR: 1 -MGSINIRIR: 1 -MGSIRIR: 1MGAMIRIMIR: 1 -MGSINIR:0003

Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.

Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово как приготовить ломтики свиной грудинки, запеченные ломтики свиной грудинки

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Вот и готов простой и вкусный рецепт запеченных ломтиков свиной грудинки, который можно приготовить дома менее чем за 50 минут. Как всегда, если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Пожалуйста, оцените рецепт на 5 звезд и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Жареная свиная грудинка в хрустящей духовке

Не пропустите рецепт! Подписаться на новые сообщения по электронной почте »

Главная » Рецепты » Основное блюдо » Мясо

4. 50 от 2 оценок

Идеально запеченная свиная грудинка с нежным, сочным мясом и слоем хрустящих шкварков. Всего из 3-х ингредиентов сделать его очень просто.

от Мари Роффи — Опубликовано 6 ноября 2022 г. ( Обновлено 28 февраля 2023 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Мы получаем небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас. Вы можете прочитать нашу политику раскрытия информации здесь!

Перейти к: Рецепт

С этим сочным, нежным мясом свинины и хрустящими, хрустящими, хрустящими шкварками этот рецепт запеченной в духовке свиной грудинки — единственный, который вам когда-либо понадобится.

  • Мясо остается сочным и мягким.
  • Он имеет идеальный слой невероятно хрустящего хрустящего сверху.
  • Так легко сделать .
  • Только 3 ингредиента .

Свиная грудинка вкусна сама по себе, но ее настоящая гордость — супер хрустящая потрескавшаяся кожица. Две текстуры вместе — это брак, заключенный на небесах, и мой супер простой метод делает его таким достижимым дома.

Попробуйте и эту фаршированную свиную вырезку .

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
    • Что такое свиная грудинка?
    • Каков он на вкус?
    • Что искать?
  • Как запечь свиную грудинку в духовке (пошагово)
    • При какой температуре запекать свиную грудинку?
  • Советы и рекомендации
  • Что подавать к хрустящей жареной свиной грудинке
    • Гарниры
    • Соусы
  • Продуктивность и хранение
  • Больше рецептов, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте свежие рецепты прямо на почту!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

Запекание свиной грудинки всего из 3 ингредиентов – это простота в лучшем виде. Просто кусок свиной грудинки , немного масла и морской соли — вот и все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, как вы уже догадались, свиной грудинки, и на самом деле этот кусок используется для приготовления бекона! В целом он выглядит как кусок мяса со шкуркой сверху. Между кожей и мясом есть слой жира, который также проходит прямо через середину мяса, так что он разбит на 5 очень разных слоев. Его также часто продают в виде полосок свиной грудинки, обычно нарезанных толщиной от ½ до 1 дюйма.

Каков он на вкус?

Свиная грудинка богата умами. В то время как слои жира придают мясу удивительный вкус, они также добавляют сочности, что делает свиную грудинку очень сочной. Кожа также полна аромата и часто готовится до хрустящей корочки. Из-за интенсивности вкуса свиной грудинки много соли не требуется, однако добавление небольшого количества соли к коже выводит приготовление на совершенно новый уровень.

Что искать?

Для запеченной свиной грудинки обратите внимание на кусок мяса, который;

  • вполне даже при толщине всего . Хорошие 1 ½ дюйма или около того — это здорово.
  • имеет два хороших слоя мяса . Я предпочитаю более мясные, а не жирные куски, хотя некоторым нравится хороший толстый слой жира.
  • Имеет ровную, ровную кожуру (не морщинистую) не покрытую соком – лучше всего от мясника. Если вы покупаете продукт в вакуумной упаковке, который можно купить в супермаркете, определенно не пропустите , сушку кожи на ночь в холодильнике или этапы кипячения воды.

Еще одна веская причина покупать мясо у мясника — вы можете быть уверены, что получаете мясо более высокого качества. Известно, что некоторые супермаркеты вводят воду в мясные продукты, увеличивая вес, но не делая ничего хорошего для самого мяса. По мере приготовления эта вода будет превращаться в пар, из-за чего кожа будет почти невозможно получить равномерно хрустящей корочкой.

Как запечь свиную грудинку в духовке (пошагово)

Запечь свиную грудинку в духовке очень просто, но есть несколько советов, как сделать ее эффектной.

Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Высушите кожу: Первый шаг – высушить кожу, сначала промокнув ее бумажным полотенцем, а затем охладив в открытом виде в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
  2. Надрез на шкурке: Надрез на шкурке — это отличный способ посолить жир и кожу, помогая им стать хрустящими. Вам не нужны глубокие надрезы, и вы должны быть осторожны, чтобы не прорезать мясо только до жира. С помощью очень острого ножа аккуратно нанесите неглубокие линии на расстоянии около 1 см друг от друга на верхней части.
  3. Ошпарить кожу кипятком: Хотя на своих изображениях я не показывал этот шаг, и он необязателен, я всегда получаю наилучший результат, если опрокинуть на кожу чайник с кипятком, а затем высушить ее. прочь с бумажным полотенцем.
  4. Масло и сезон: Нанесите на кожу немного масла, затем посыпьте морской солью. По желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца. Разотрите его по всей коже, убедившись, что он работает во всех этих надрезах. С остатком на руках протрите мясную часть.
  5. Подготовка к выпеканию: Застелите большой противень фольгой (3 слоя, и вам, вероятно, не нужно будет чистить противень после этого). Поместите внутрь противня плоскую решетку для жарки — вы можете обойтись без нее, если у вас нет решетки, — затем положите свинину плоско на противень. Важно, чтобы свинина была плоской, поэтому используйте небольшие кусочки скрученной алюминиевой фольги, чтобы поддержать любые части, где мясо тоньше, чтобы кожа была плоской.
  6. Жаркое: Запекайте свиную грудинку в течение примерно 2–2,5 часов, пока вся кожа не станет хрустящей.
  7. Отдых: Обязательно дайте жареной свиной грудинке отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ее.
  8. Нарезка жаркого из свиной грудинки: Я считаю, что зазубренный нож отлично подходит для разрезания шкварков, но с его помощью легко разорвать нежное мясо на части. Итак, вот моя хитрость — два ножа лучше . Я прохожусь по всему куску, прорезая его зубчатым ножом с интервалом примерно 1-1,5 см до тех пор, пока не пролезу через кожу. Затем я возвращаюсь к нему с гладким лезвием ножа шеф-повара, чтобы разрезать ломтики на части.

При какой температуре жарить свиную грудинку?

Секрет в том, чтобы получить потрясающую хрустящую корочку и сохранить мясо влажным и нежным, заключается в изменении температуры духового шкафа. Вы начнете при высокой температуре (230 ° C / 450 ° F) в течение 1 часа, затем выключите духовку (до 180 ° C / 350 ° F) еще на 1-1,5 часа. Просто продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей.

Если вы выполните все эти шаги, а они очень простые, вы добьетесь идеальных результатов в приготовлении свинины КАЖДЫЙ РАЗ. Кожа хрустит, а слой жира, который был под ней, почти растаял. Мясо будет сочным с небольшой прослойкой жира между двумя слоями мяса. Большая часть жира будет таять и просачиваться сквозь мясо, делая его невероятно сочным и нежным, а излишки будут стекать в нижний поддон.

Советы и подсказки

Помимо шагов, которые я описал выше, у меня есть только один совет, над которым стоит остановиться. При надрезании кожи необходимо пользоваться острым ножом и не должен прорезаться до мяса . Это очень, очень важно, так как естественная влага, содержащаяся в мясе, может поднимать пар вверх, что очень затрудняет получение хрустящей корочки.

Вы можете слегка забить, это нормально, или прорезать просто через кожу. Начните с очень легкого давления, пока не почувствуете, какое давление вам нужно, чтобы просто порвать кожу.

Что подавать к хрустящей жареной свиной грудинке

Гарниры

Что касается гарниров, то классика включает картофельное пюре или жареный картофель потом что-нибудь вкусное и зеленое. Я подавала его с рукколой (без пармезана) , но этот яблочный салат из капусты тоже был бы прекрасен. Немного прекрасной зеленой фасоли, приготовленной на пару, гороха или брокколи отлично подойдут, если вы хотите острую овощную закуску. Чтобы сделать это блюдо особенно снисходительным, почему бы не подать его с макаронами с сыром на плите . Чтобы приготовить что-то особенное, не забудьте добавить этот нежный жареный лук-шалот .

Соусы

Я люблю хороший соус к любому жаркому, и этот не исключение. Для этого я сделал кое-что немного другое и добавил соус из масла шалфея — вкусно! Вы также можете попробовать один из этих вариантов в зависимости от вашего настроения.

  • Соус чимичурри – этот южноамериканский соус с травами и ярким вкусом отлично подходит для жирной свинины с мясным вкусом.
  • Mojo verde – похожий на чимичурри, mojo verde – испанский соус с острыми травами.
  • Яблочный соус – абсолютная классика со свининой, яблочным соусом и подливкой.
  • Соус для барбекю – придайте своей свиной грудинке американскую атмосферу с соусом для барбекю. Используйте раздел соуса на карточке рецепта по этой ссылке.
  • Asian – превратите жареную свиную грудинку в азиатское лакомство, используя соус из этих медово-соевых крылышек или острый соус из этих корейских крылышек . Вы даже можете попробовать подать его в булочках бао!
  • Перечный соус — попробуйте перечный соус из этой курицы.
  • Сливочно-грибной соус великолепно сочетается с жареной свининой.

Эту свиную грудинку можно превратить в тако из свиной грудинки или в жареный рис из свинины .

Выход и хранение

Этот рецепт можно легко масштабировать. Хотя этого количества свинины достаточно для 8-10 порций, вы можете легко поджарить больший или меньший кусок в зависимости от того, что вам нужно.

Остатки хрустящей свиной грудинки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Вы пробовали этот рецепт жареной свиной грудинки?
Очень полезно оставить оценку и комментарий под рецептом!

Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Выход: 8–10 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время сушки: 6 часов

Общее время: 2 часа 40 минут

4,5 из 2 оценок

Идеально запеченная свиная грудинка с нежным, сочным мясом и слоем хрустящих шкварков. Всего из 3-х ингредиентов сделать его очень просто.

Кожа будет хрустящей лучше всего, если свинина охладится без крышки в течение как минимум 6 часов перед обжариванием.

Игла для печати
  • ▢ 1,2 кг свиной грудинки (примерно 2 1/2 фунта)
  • ▢ 2 чайные ложки растительного масла
  • ▢ 3 чайные ложки мелкой морской соли

Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте ингредиенты, указывая вес

  • большой противень / противень с бортами / противень

  • ▢ 7 09 ▢

    плоская решетка для жарения

  • ▢ 6 09 9003 90

    Зубчатый нож и гладкий поварской нож

  • Вынуть свиную грудинку из упаковки и обсушить бумажным полотенцем. Поставьте на открытую тарелку в холодильник на 6 часов или на ночь (примечания).

  • Разогрейте духовку до 230C / 450F. Застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Острым ножом сделайте на свиной коже надрезы с интервалом 1 см, стараясь не дорезать до мяса. Делайте легкие надрезы, пока не почувствуете, какое давление вам нужно, чтобы прорезать кожу, но не до самого мяса.

  • Дополнительно: положите свиную грудинку на решетку в раковине и залейте ее кипятком. Хорошо просушите свиную кожу бумажным полотенцем, чтобы она снова полностью высохла.

  • Положите свинину на разделочную доску. Втирайте масло и соль по всей коже, стараясь попасть прямо в царапины на коже. Теперь, имея на руках только остатки, натрите мясо со всех сторон, чтобы на него также попало немного соли и масла.

  • Положите его обратно на решетку и в жаровню кожей вверх. Убедитесь, что кожа абсолютно ровная – поддержите более тонкие куски мяса, подложив под них небольшие кусочки скомканной фольги.

  • Запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока кожица не начнет трескаться по краям, но еще не будет хрустящей по всей поверхности.

  • Уменьшите температуру духовки до 180°C и запекайте еще 1 или до 1 ½ часов, пока кожа не станет хрустящей по всей поверхности, а мясо не станет мягким.

  • Выньте из духовки и дайте свинине отдохнуть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики толщиной 1–1,5 см. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать шкварки, а затем острый поварской нож, чтобы разрезать мясную часть.

  • Смотри в посте идеи гарниров и соусов.

  • Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и оценку . Это ценится и так полезно.

  1. Выберите кусок свинины, который имеет достаточно ровную толщину по всей поверхности и кусок с красивой плоской кожей (без морщин).
  2. Лучшее мясное качество. Если вы используете свинину в вакуумной упаковке, не пропускайте шаги 1 и 5.
  3. Лучше всего сушить в течение ночи.
  4. Застелите форму для запекания тремя слоями фольги, и вам, возможно, даже не придется ее мыть.
  5. Показанные ломтики свиной грудинки подаются с рукколой и картофельным пюре .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *