Глинтвейн без алкоголя рецепт: 5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Содержание

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

СберСпасибо Ликбез 21 ноября 2019

Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

  • Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

  • Как приготовить клюквенный морс по классическому рецепту

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

  • 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

  • 6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
  • 7 вкусных компотов из винограда
  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей
  • 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только
  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки.

«Еда» Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ДревинскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

113

1

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Виноградный сок

3 стакана

Вода

½ стакана

Цедра апельсина

2 столовые ложки

Лимонная цедра

2 столовые ложки

Яблоко

½ штуки

Изюм

2 столовые ложки

Корица

1 чайная ложка

Гвоздика

½ чайные ложки

Кардамон

щепотка

Имбирь

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

2Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.

3Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Совет к рецепту

Данный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Этот рецепт в статье:

Горячие напитки для зимы

Комментарии (9):

Вячеслав Войцеховский30 декабря 2015

0

Но это же компот. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230031421/p_O.jpg

Алексей Ямщиков1 декабря 2019

0

Ну да, компот и есть. Он же безалкогольный

Сергей Попов25 декабря 2020

1

Безалкогольный ГЛИНТВЕЙН??? Глинтвейн в переводе означает «горячее вино», он априори не может быть безалкогольным. Это рецепт компота, коктейля, морса, чего угодно, но не ГЛИНТВЕЙНА! Вы еще рецепт безалкогольной водки напишите. ну когда люди перестанут писать о том, о чем ничего не понимают???. .

Евгений Онянов11 января 2021

2

Безалкогольное пиво бывает? Бывает и безалкогольное вино.

Димаш Бердимбет30 мая 2021

0

Согласен!!!

Ульяна Ерофеева7 января 2021

0

Спасибо большое за рецепт. Насыщенный вкус, аромат. За счет добавления воды получается не таким сладким. Спасибо

Читайте также:

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Похожие рецепты

Матча «Персик-юдзу»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Матча на кокосовом молоке с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Девичий лимонад

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Сушеные ягоды в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Фруктовый глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

40 минут

Флоут с ядер-колой

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Рецепт безалкогольного глинтвейна (медленноварка и плита)

Это простой рецепт безалкогольного глинтвейна, который идеально подходит для детей или всех, кто хотел бы насладиться этим классическим пьянящим праздничным напитком без алкоголя. Инструкция к мультиварке и плите в комплекте!

Перейти к рецепту

5 причин приготовить безалкогольный глинтвейн

  • Простой рецепт – почему бы не привлечь к его приготовлению своих детей?
  • Всего несколько ингредиентов
  • Идеальный согревающий напиток для праздничного сезона
  • Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу
  • В вашем доме будет восхитительно пахнуть благодаря глинтвейну из специй, которые кипятят в соке

Я люблю готовить этот домашний глинтвейн в мультиварке, который подходит для детей потому что вы можете держать его в режиме ТЕПЛА, пока не будете готовы служить. Однако, если у вас нет этого кухонного гаджета, я также приложил инструкции для плиты.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн с клюквенным соком

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в мультиварке или кастрюле и варить на медленном огне, пока сок не пропитается специями.

Единственная «тяжелая» работа — нарезать апельсины тонкими дольками и выжать из них сок. Вы можете добавить в сок столько ломтиков апельсина, сколько захотите.

Если вы любите делать съедобные подарки своими руками, вы также можете приготовить засахаренные апельсины, обмакнув их в шоколад.

Этот глинтвейн можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и при необходимости подогреть на следующий день!

Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна
  • Для приготовления этого домашнего безалкогольного глинтвейна я использовала клюквенный сок. Если вам это не нравится или вы ищете замену, попробуйте вместо этого использовать виноградный или гранатовый сок.
  • Как насчет того, чтобы вместо клюквы бросить свежие зерна граната?
  • Для взрослых У меня есть рецепт домашнего глинтвейна.
  • Подавайте этот простой рецепт глинтвейна с жареным миндалем в какао! Они делают отличную закуску и так хорошо сочетаются друг с другом.
  • Для детей процедите специи, для взрослых их можно оставить (или добавить для украшения), если хотите.

Более вкусные зимние напитки:

Мой фаворит в праздничный сезон, без сомнения, горячий шоколад с имбирными пряниками с домашним пряничным сиропом.

Если вы ожидаете гостя, который не может есть молочные продукты или является веганом, приготовьте ему чашку горячего какао с миндальным молоком.

Они обязательно оценят ваши старания!

Печать Email Pin

4.91 от 10 голосов

Безалкогольный глинтвейн

Это простой рецепт безалкогольного глинтвейна, идеально подходящий для детей или тех, кто хотел бы насладиться этим классическим пьянящим праздничным напитком без алкоголя. Инструкция к мультиварке и плите в комплекте!

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 20 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 137

Автор: Джулия

  • 2 маленьких апельсина, см. примечание 1
  • 4 стакана клюквенного сока (1 литр)
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки аниса
  • 4 целых гвоздики
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Горсть Fresh/Fro zen Cranberries, опционально
  • Мультиварка

  • Для плиты: Поместите все ингредиенты в кастрюлю (см. примечание 1). Варите на медленном огне в течение 20 минут (для более сильного пряного вкуса варите дольше или выключите его и дайте настояться до 1 часа).

  • Для мультиварки: Поместите все ингредиенты в мультиварку (см. примечание 1) и накройте крышкой. Готовьте в режиме LOW 1,5 часа. Держите ТЕПЛО, пока не будете готовы служить.

  1. Нарежьте 1 апельсин тонкими ломтиками и используйте второй, чтобы выдавить из него сок. Вы также можете использовать только 1 апельсин. Убедитесь, что вы покупаете органические апельсины для этого. Если нет, оставьте их в горячей воде на 5-10 минут и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от возможных остатков воска или пестицидов.
  2. Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или уменьшить вдвое.
  3. Вы можете сделать это заранее и разогреть при необходимости. Если вы оставите специи, они сделают сок сильнее, и он станет крепче.
  4. Этот рецепт не требует сахара, так как клюквенный сок, который я использовала, был достаточно сладким. Я рекомендую вам попробовать его после того, как он сварился, и добавить сахар, если вы чувствуете, что это необходимо.
  5. Я использовал чашки на 8 унций (250 миллилитров). Если вы используете чашки меньшего размера, вы получите больше порций по этому рецепту. Если вы используете большие, вы получите меньше.
Курс: Напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт безалкогольного глинтвейна

Пищевая ценность

Безалкогольный глинтвейн

Количество на порцию 9000 7

Калории

137

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка 900 07

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

90 002  

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Рецепт безалкогольного глинтвейна | Honest Food Talks

С нашим рецептом безалкогольного глинтвейна у вас будет вкусный сезонный напиток, которым сможет насладиться каждый. Да, верно; даже дети и люди, которым не нравится вкус спиртного.

Безалкогольный глинтвейн – традиционный зимний напиток в некоторых странах. | Изображение от w_naszym_domku

Вы можете персонализировать наш безалкогольный глинтвейн с множеством вариаций в соответствии с предпочтениями каждого человека. Мы попробовали несколько лучших рецептов вин с пряностями и пришли к выводу, что универсально идеального напитка не существует.

Поэтому вместо того, чтобы говорить вам, что вы должны положить в него, мы научим вас, как приготовить этот напиток на основе ваших вкусов, и предоставим вам свободу творчества, чтобы сделать его по своему вкусу.

Приготовьтесь оживить праздники, потому что вот как приготовить фантастический безалкогольный глинтвейн!

Перейти к:
  • Из чего делают безалкогольный глинтвейн?
  • Какой вкус у безалкогольного глинтвейна?
  • Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна
  • Как сделать безалкогольный глинтвейн более острым
  • Как сделать безалкогольный глинтвейн слаще
  • Безалкогольный глинтвейн (медленноварка)
  • Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна
  • Рецепт безалкогольного глинтвейна

Из чего делают безалкогольный глинтвейн?

Глинтвейн безалкогольный представляет собой коктейль из фруктовых соков, пряностей (бадьяна, корицы и гвоздики) и фруктов.

В то время как специи, как правило, одни и те же от рецепта к рецепту, используемые соки и фрукты, как правило, меняются. Многие рекомендуют использовать виноградный, яблочный или гранатовый сок. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать даже безалкогольное вино.

Ниже мы предоставили простой рецепт, так что обязательно приготовьте его после прочтения всей статьи. | Изображение от олии данилевич

Что касается фруктов, то наиболее распространены свежие дольки апельсина и ежевика. Конечно, не бойтесь добавлять клюкву, яблоки или лимон, если вам это нравится.

Какой вкус у безалкогольного глинтвейна?

Глинтвейн имеет ароматный вкус и одновременно сладкий, терпкий и фруктовый вкус. Он «пряный», но не острый, что означает, что есть легкий вкус, который не сохраняется. Поскольку это безалкогольная версия, этот рецепт не будет пьянить, но все равно будет таким же вкусным.

Палочка корицы — один из наиболее часто используемых ингредиентов для безалкогольного глинтвейна. | Изображение с сайта blippingbird

Азиатские специи — отличный пример сухих ингредиентов, которые хорошо сочетаются с чаем и другими напитками. Если вы знакомы с этим термином, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления безалкогольного глинтвейна.

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна

Чтобы приготовить классное пряное вино без алкоголя, вам понадобятся фруктовый сок, специи, фрукты и сахар. Подождите, это все? Ага! Этот рецепт одновременно универсальный и простой.

Вот краткое описание каждого ингредиента и того, что вы можете использовать:

Фруктовый сок

Фруктовый сок является основой безалкогольного глинтвейна и заменяет красное вино, которое является традиционным ингредиентом. В зависимости от того, что вы в него положите, основная вкусовая палитра может представлять собой сочетание сладких, терпких и кислых ноток.

Глинтвейн бывает алкогольным и безалкогольным. Что касается этой статьи, мы больше сосредоточимся на безалкогольном. | Изображение от Jens Mahnke

Лучше всего использовать виноградный или яблочный сок, так как они больше всего напоминают вкус вина, но многие альтернативы работают одинаково хорошо. Наши фавориты включают клюквенный сок, гранатовый сок и черничный сок. Вы даже можете приготовить безалкогольный глинтвейн с апельсиновым или грейпфрутовым соком, если вам это нравится.

Как найти хорошо работающий сок, как правило, соответствует следующим критериям: он сладкий и терпкий. С другой стороны, вы также можете использовать безалкогольное вино, которое прекрасно подходит для этого рецепта.

Кроме того, для тех, кто хочет более сложное сочетание вкусов, вы можете смешивать различные соки, чтобы создать что-то уникальное.

Безалкогольный глинтвейн также безопасен для питья детей. Иди и наслаждайся этим вместе с ними! | Изображение от aleona_gotovit

Например, черничный, клюквенный и гранатовый соки прекрасно сочетаются и хорошо работают вместе. Яблоко — универсальный побочный продукт, который может придать насыщенность любому другому соку. Грушевый сок легкий, но немного может иметь большое значение, когда вы добавляете его в свой напиток.

Помните, пробуя что-то новое, вы можете получить красивое (и вкусное) новое творение!

Специи

В этом рецепте вы будете использовать три основные специи: гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы.

Гвоздика добавляет остроты и горечи, а звездчатый анис придает вкус лакрицы с оттенком сладости. Ваши палочки корицы придадут цитрусовый деревянный оттенок и объединят все воедино.

В итоге вы получите успокаивающую смесь сухих специй, напоминающую о зимних рецептах, и невероятный вкус глинтвейна.

Не забудьте удалить эти специи перед подачей на стол. Они используются только для ароматизации, а не для еды. | Изображение от bry5on_

Вы ищете другой огненный напиток, в состав которого входят эти ингредиенты? Попробуйте наш оригинальный рецепт специй для чая!

Фрукты

В дополнение к фруктовым сокам включение свежих фруктов также является важным компонентом безалкогольного глинтвейна. В то время как точный вкус фруктов будет варьироваться в зависимости от того, что вы добавите в свою смесь, свежие фрукты обычно будут сладкими, терпкими, горькими и цитрусовыми.

Лучшие фрукты, которые вы можете использовать для этого рецепта, — это апельсины и ежевика.

Некоторые люди рекомендуют удалять апельсиновую корку, чтобы сделать напиток менее горьким. Тем не менее, мы обнаружили, что разница незначительна, поскольку сладость и острота нейтрализуют тонкую горечь апельсиновой корки.

Другие фрукты, которые вы, возможно, захотите использовать:

  • Черника
  • Клюква
  • Грейпфрут
  • Красный апельсин
  • Лимон

В зависимости от того, насколько сладким или горьким вы хотите получить напиток, вы можете смешивать и сочетать эти фрукты, чтобы создать что-то идеальное на ваш вкус.

Сахар

Обычно повара добавляют в глинтвейн дополнительное количество сахара, чтобы сбалансировать различные вкусы фруктов и специй. В то время как сладости сока и фруктов может быть достаточно для некоторых, сахар необходим для раскрытия полного потенциала рецепта.

Вы также можете использовать многие ингредиенты вместо сахара, такие как кленовый сироп и мед, которые будут иметь собственный уникальный вкус.

Как сделать безалкогольный глинтвейн более острым

Некоторым нравится более острый глинтвейн. Если вам нравится добавление к их безалкогольному напитку, то есть несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в соответствии с вашими предпочтениями.

Вы можете добавить имбирь, мускатный орех и кардамон, чтобы сделать напиток более острым. | Изображение от ЕКАТЕРИНА БОЛОВЦОВА

Первое, что вы можете сделать, это добавить больше гвоздики, корицы и бадьяна. Это самый простой способ сделать ваше вино более острым, и у вас, вероятно, будет избыток этих специй, как только вы получите их по рецепту. Тем не менее, они являются ценным дополнением к любой кладовой. Вы можете использовать их для ароматизации мяса, супов, овсяных хлопьев и множества других рецептов.

Кроме того, в сок можно добавлять и другие специи. Кардамон, мускатный орех и имбирь — хорошие варианты, когда дело доходит до пикантных специй, поэтому не бойтесь попробовать некоторые или все из них.

В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы глинтвейн был менее острым, вы можете просто уменьшить количество специй, используемых в оригинальном рецепте.

Как сделать безалкогольный глинтвейн слаще

Для тех из вас, кто любит сладкое, сделать безалкогольный пряный коктейль слаще не составит труда. Все, что вам нужно сделать, это уменьшить количество добавляемых специй или добавить дополнительный подсластитель.

Чтобы придать напитку сладость, вместо обычного сахара можно использовать мед. | Изображение от zdorova.ya_eda

Поскольку гвоздика является наиболее важным фактором остроты вашего напитка, вы можете начать с того, что вдвое уменьшите количество, которое вы кладете. Это позволит сладости сока проявиться больше, так как гвоздика не будет ей противостоять.

Если вы не хотите жертвовать каким-либо вкусом, вы можете добавить в смесь ¼ вашего исходного подсластителя. Попробуйте, чтобы проверить сладость, и продолжайте добавлять это количество, пока не достигнете желаемой сладости.

Безалкогольный глинтвейн (медленноварка)

Хотите просто собрать все вместе и позволить кастрюле сделать всю работу? Что ж, вам повезло, потому что вы можете использовать удобную мультиварку, и она наполнит ваш дом ароматным ароматом, пока вы сидите у потрескивающего огня.

Просто поместите ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне около полутора часов. Медленноварка займет немного больше времени, чем плита, но вам не нужно постоянно следить за кастрюлей. Помимо этого, оба процесса следуют аналогичной группе шагов.

Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна

Прежде чем приступить к работе, для достижения наилучших результатов запомните следующие советы:

Выбор безалкогольного вина

Если вы предпочитаете безалкогольное вино фруктовому соку, Вы, вероятно, хотите пойти на более дешевый материал. Так как это коктейль, в смесь добавляются тонны разных вкусов, и отличить качественное вино от недорогих брендов будет сложно.

Более сладкие вина, такие как безалкогольное мерло, придают фруктовый вкус и хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Кроме того, сухие вина, такие как безалкогольное каберне, придают тонкий оттенок ванили, делая ваше пряное вино более мягким.

Безалкогольный глинтвейн – традиционный зимний напиток в некоторых странах. | Изображение от w_naszym_domku

Главными составляющими при выборе безалкогольного вина по сути являются цена и доступность. Если у вас есть доступ к большому их разнообразию, то смело экспериментируйте и пробуйте разные типы.

Конечно, если вы жаждете приятного ванильного вкуса, вам понравится этот рецепт ванильного чая. Он имеет всю остроту глинтвейна, но имеет гораздо более мягкий ванильный вкус и не такой сладкий.

Используйте цельные специи

В крайнем случае вы можете использовать молотые специи, но вы получите лучший вкус и текстуру, используя цельные специи. Это означает использование целых гвоздик, палочек корицы и сушеного звездчатого аниса.

В конце концов вы удалите эти специи, но привкус, который они придают, невероятен, и они также эстетически приятны (для тех, кто любит постить свою еду в Instagram).

Не кипятите специи

Если вы оставите специи слишком долго или приготовите их на слишком сильном огне, они могут перебить вкус вашего вина и перебить все остальные вкусы. Вы захотите мягко выпустить их аромат, дав им кипеть на медленном огне.

Во время приготовления кастрюля должна слегка кипеть, а не быстро пузыриться.

Добавить фрукты в последнюю очередь

Как и в случае со специями, если вы сначала добавите фрукты, они перебьют остальные вкусы в смеси, и ваш безалкогольный коктейль станет слишком сладким. После того, как вы добавите специи, нарежьте фрукты и добавьте их в последнюю очередь.

Добавьте больше фруктов, чтобы сделать блюдо более острым и ароматным. | Изображение с сайта lumpy.space.bunny

Фрукты, которые вы используете для украшения, также должны быть добавлены в конце, так как они служат больше для украшения, чем для вкуса (хотя они добавят яркой свежести).

Если вы хотите еще один сладкий напиток с пряностями, вам стоит попробовать этот эффектный напиток из розового чая!

Удалить специи перед подачей на стол

Цельные специи предназначены для приправы, а не для еды. Вам нужно будет процедить безалкогольный глинтвейн или удалить специи шумовкой, так как воспоминание может дать неприятный горький привкус, если его съесть целиком.

  • 2 стакана клюквенного сока
  • 2 стакана яблочного сока
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 гвоздик
  • ½ чашки ежевики
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 ломтик апельсина
  • Добавьте жидкости и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте в кастрюлю специи, сахар и фрукты. Варить на медленном огне 20-30 минут. Вы можете оставить дольше, если хотите более глубокий вкус. Попробуйте на сладость и добавьте сахар по вкусу.

  • Снимите с огня, затем достаньте фрукты и специи.

  • Добавьте дольки свежего апельсина и клюкву для украшения и подавайте горячим или охлажденным.

  • При использовании бутылки безалкогольного вина вместо фруктовых соков не добавляйте воду.
  • Коричневый сахар можно использовать вместо белого для получения более богатого карамельного вкуса.
  • Безалкогольное вино можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Храните в герметичном контейнере и подавайте охлажденным или разогрейте в микроволновой печи или на плите, чтобы подавать горячим.

Калории: 133 ккалУглеводы: 35 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 14 мг Калий: 263 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 31 г Витамин А: 100 МЕ Витамин С: 17 мг Кальций: 36 мг Железо: 1 мг

9000 2 Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Вот оно! Вот и наш простой рецепт безалкогольного глинтвейна.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *