Вок рецепты с фото лапша: Лапша в воке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лапша вок с курицей — рецепт как вкусно приготовить лапша вок с курицей

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Лапша
  8. /
  9. Лапша вок с курицей
Лапша Вторые блюда Украинская кухня

( 4.6667 2 518 18 оценок)


11222 — просмотров

50 минут

порций — 5 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Лапша очень популярный продукт, после риса конечно же, в Китае и Японии. Ее готовят с овощами, мясом, морепродуктами, рыбой, разнообразными соусами на сковороде вок. Считается, что приготовленные в ней блюда сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Сегодня предлагаем вам приготовить в домашних условиях, но не менее вкусную чем в ресторанах лапшу вок с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Лапша 400 г.
  • Брокколи 250 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Куриная грудка 300 г.
  • л»> Масло растительное 2 ст.л
  • Кунжутное масло 4 ст.л
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соус винный 50 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рыбный соус 50 мл.
  • Имбирь 30 г.
  • Лемонграсс 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Лапша вок с курицей» (на 100 грамм)

  • Белки7. 4 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Куриную грудку обмойте, просушите бумажным полотенцем. Срежьте с нее жилки и лишний жир. Нарежьте мясо тонкими полосками или кубиками. Переложите в отдельную емкость.

сделано 02

Приправьте нарезанное куриное мясо солью, черным молотым перцем по вкусу, порошком лимонной травы и натертым на мелкую терку имбирем, добавьте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы пластинки курицы равномерно покрылись приправами. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник.

сделано 03

Теперь приготовьте лапшу, вы можете взять любую, какая больше вам по душе: нежную яичную, пшеничную (удон) или гречневую (якисоба). Отварите в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в отдельную емкость и добавьте около 2-3 столовых ложек кунжутного масла и перемешайте, это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Пока отставьте в сторону.

сделано 04

Теперь займитесь подготовкой овощей. Морковь очистите, помойте и нарежьте косыми тонкими слайсами. Зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите, мелко нашинкуйте.

сделано 05

Красный сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте полосками. Брокколи сполосните и разберите на небольшие соцветия.

сделано 06

Поставьте на плиту, на средний огонь сковородку. Налейте растительное масло и разогрейте. Когда нагрелось масло, добавьте маринованные кусочки куриной грудки и обжарьте. Добавьте к ней натертый на мелкой терке чеснок и перемешайте. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и начнет подрумяниваться, а чеснок не начнет давать свой аромат.

сделано 07

Затем к курице добавьте брокколи, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Теперь положите морковь и готовьте еще 1 минуту.

сделано 08

Наконец добавьте нарезанный болгарский перец. Все хорошо перемешайте. Теперь в смесь курицы и овощей влейте соевый соус, винный соус и рыбный соус. Все тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук.

сделано 09

Отправьте в сковороду лапшу вок перемешайте ее с овощами и курицей. Готовьте, пока хорошо не прогреется лапша. Подавайте в горячем виде. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита.  


Похожие рецепты

Свиные отбивные 25 4 2 из 5 — подробнее —

Торт Монастырская изба55 7 3 из 5 — подробнее —

Заварной торт90 6 4 из 5 — подробнее —

Гранатовый сок30 1 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Щербет мороженое 55 2 3 из 5 — подробнее —

Сухофрукты в шоколаде в домашних условиях50 3 3 из 5 — подробнее —

Банановый пирог к чаю 60 4 3 из 5 — подробнее —

Пирог с мясом 65 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Лапша вок — 5 простых рецептов с фото на Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время

    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лапша стир-фрай с курицей и овощами

          Главная » Рецепты » Основные блюда

          17 марта 202152 Комментарии 4. 8

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

          Перейти к рецепту

          Пикантная лапша, хрустящие острые овощи и нежные кусочки курицы смешаны в этом простом жарком. Ночная тяга к китайской еде вдохновила этот рецепт жареной лапши с курицей и овощами.

          Это блюдо из одной сковороды, которое готовится примерно за 25 минут.

          Жареная лапша с курицей и овощами уже трижды за этот месяц готовилась на моей кухне. Я ел это на ужин, на обед и даже ел остатки на завтрак.

          Рисовая лапша — одна из моих любимых вещей, которую я люблю добавлять в жаркое, чтобы по-настоящему оживить вкус. Простая (относительно безвкусная сама по себе) лапша впитывает столько аромата из соуса.

          Если я упомянул об этом один раз, я, наверное, упомянул свою любовь к рисовой лапше раз десять. Если вы никогда не готовили их раньше, не бойтесь. Я снабдил вас множеством кулинарных советов.

          Как приготовить жареную лапшу

          • Чтобы приготовить рисовую лапшу, сначала замочите ее в кипящей воде на 6-10 минут.
          • После размягчения лапшу промойте и слейте воду.
          • Вы можете добавить их в сковороду со всем остальным в конце или, как написано ниже, добавить их в пустую сковороду и обжарить в оставшемся соусе всего несколько минут.
          • Затем добавьте все обратно в сковороду, перемешайте и подавайте.

          Эта жареная рисовая лапша похожа по вкусу на мой любимый Jap Chae {a.k.a. Чап Че — произносится как Чоп Чай}.

          Корейский Jap Chae — блюдо из жареной лапши, приготовленное из сладкого картофеля или стеклянной лапши. Я мог бы с удовольствием есть жареную лапшу почти каждый день.

          Рецепты жареных блюд

          Вот еще несколько фантастических рецептов жареных блюд, которые утоляют вашу жажду вкуснее, чем еда на вынос дома.

          Корейская говяжья булкоги — еще одно любимое блюдо Шона. Когда мы только поженились, рядом с домом у нас был любимый корейский ресторан. Шон обычно заказывал Булгоги, а я заказывал Джап Че.

          Цыпленок с кешью и кешью с медом Шрирача, а также китайская говядина и брокколи — еще два вида картофеля фри, которые получают два положительных отзыва каждый раз, когда мы их готовим.

          Индийский цыпленок в масле, цыпленок ло мейн и тайская лапша с креветками тоже входят в мой список, чтобы попробовать.

          Рецепт жареной лапши

          1. Вскипятите 8 чашек воды и снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону, часто помешивая и отделяя лапшу. Замочите лапшу примерно на 8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, слегка сбрызните ½ столовой ложкой масла и хорошо перемешайте.
          2. Поставьте большую миску рядом с плитой. В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, пасту чили, сахар, имбирь и чеснок. Поставьте приготовленный соус рядом с пустой чашей для смешивания у плиты.
          3. В большой сковороде из нержавеющей стали на сильном огне разогрейте ½ столовой ложки масла до мерцания. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса.
          4. Очистите дно сковороды по мере необходимости и перемешайте, чтобы все покрылось соусом. Добавьте капусту в сковороду и продолжайте готовить еще около 2-3 минут. Овощи должны быть яркого цвета и едва мягкими.
          5. Переложите овощную смесь в миску рядом с плитой. Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую сковороду на сильном огне. Добавьте курицу и посыпьте кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение 2 минут, часто переворачивая или перемешивая кусочки.
          6. Добавить приготовленный соус к курице и очистить дно сковороды, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты до загустения. Переложите курицу и большую часть соуса в миску с овощами. (Оставьте около столовой ложки соуса в сковороде.)
          7. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и положите лапшу. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить по сковороде. Готовьте, часто помешивая или переворачивая, в течение 2 минут, пока лапша не подрумянится.
          8. Снимите с огня, добавьте курицу и овощи обратно в сковороду с лапшой и перемешайте.

          Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

          Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

          Количество порций: 5 порций

          • ▢ 8 унций рисовой лапши
          • ▢ 3 ст. разделенный)
          • ▢ 1 ст.л. пасты чили
          • ▢ 2 ст.л. светло-коричневого сахара
          • ▢ 1 ст.л. измельченного свежего имбиря
          • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
          • ▢ 2 стакана тонко нарезанной моркови, примерно 2 средних моркови
          • ▢ 4 стакана соцветий брокколи, нарезанных на кусочки
          • ▢ 8 крупных грибов, тонко нарезанных, примерно 2 стакана
          • ▢ 4 чашки очень тонко нарезанной зеленой капусты
          • ▢ 1 ½ фунта куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки
          • ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
          • Вскипятите 8 чашек воды и снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону, часто помешивая и отделяя лапшу. Замочите лапшу примерно на 8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, слегка сбрызните ½ столовой ложкой масла и хорошо перемешайте.

          • Установите большую миску рядом с плитой. В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте ½ стакана соевого соуса, пасту чили, сахар, имбирь и чеснок. Поставьте приготовленный соус рядом с пустой чашей для смешивания у плиты.

          •  В большой сковороде из нержавеющей стали на сильном огне разогрейте ½ столовой ложки масла до появления мерцания. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Соскоблите дно сковороды по мере необходимости и перемешайте, чтобы покрыть все соусом. Добавьте капусту в сковороду и продолжайте готовить еще около 2-3 минут. Овощи должны быть яркого цвета и едва мягкими.

          • Переложите овощную смесь в миску рядом с плитой. Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую сковороду на сильном огне. Добавьте курицу и посыпьте кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение 2 минут, часто переворачивая или перемешивая кусочки.

          • Добавить приготовленный соус к курице и очистить дно сковороды, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты до загустения. Переложите курицу и большую часть соуса в миску с овощами. (Оставьте около столовой ложки соуса в сковороде.)

          • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и положите лапшу. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить по сковороде. Готовьте, часто помешивая или переворачивая, в течение 2 минут, пока лапша не подрумянится.

          • Снимите с огня, добавьте курицу и овощи обратно в сковороду с лапшой и перемешайте. Наслаждаться!

          Этот рецепт также можно приготовить из куриных грудок. Сократите время приготовления мяса на 1-2 минуты и следите за тем, чтобы кусочки курицы не пережарились и не пересохли.

          Калории: 501 ккал · Углеводы: 59 г · Белки: 32 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 129 мг · Натрий: 1117 мг · Калий: 901 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 9 г · Витамин А: 9040 МЕ · Витамин С : 69,1 мг · Кальций: 80 мг · Железо: 2,8 мг

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

          {первоначально опубликовано 10. 05.18 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 17.03.21}0003

          Похожие сообщения

          Мэри Юнкин

          Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

          Взаимодействие с читателями

          Лапша с овощами, обжаренная за 30 минут

          Кому нужна чашка лапши, когда можно наполнить всю сковороду? Лапша Udon Stir Fry с нашим полезным соусом для жарки готовится быстро, просто и сытно. Яркий цвет ярких овощей делает это блюдо абсолютным шедевром. Он веганский прямо из горшка, но даже если вы не придерживаетесь растительной диеты, «мясистые» грибы делают его достаточно крепким для полноценного приема пищи.

          Перейти к:
          • Как приготовить лапшу для жарки
          • Какая лапша для жарки?
          • Добавление овощей к лапше для обжаривания
          • Лучший соус для обжаривания
          • Приготовь по-своему
          • Другие рецепты быстрого обжаривания
          • Рецепт

          В какой-то момент в начале середина двадцатых, печальный и трагический день наступит: день, когда вы точно будете знать, что пора отказаться от лапши рамен.

          Это не значит, что лапша рамэн, приготовленная в микроволновой печи, — это еда, за которую можно цепляться из-за вкуса или питательных свойств, но фактор ностальгии очень силен. Кто из нас не может рассказать сказку о лапше рамэн в 2 часа ночи? Верно.

          Таким образом, естественным шагом на пути от взрослой жизни к взрослой жизни является обжаривание стир-фрай. Начните с этой жареной лапши , чтобы приготовить блюдо, достаточно близкое к настоящему, но также приготовленное из настоящих, цельных полезных ингредиентов .

          Рецепты жаркого по-прежнему быстрые (большинство из них готовятся за 30 минут или меньше), очень простые для начинающих домашних поваров и ароматные достаточно, чтобы занять первое место в списке полезных для здоровья продуктов .

          При моей любви к соли, овощам и лапше создание идеального здорового жаркого может стать одним из величайших достижений в моей жизни. (Возможно, лучше, чем у моих детей, в зависимости от их текущего настроения и соотношения игрушек на полу и игрушек в мусорных баках.)

          Возможности жарки безграничны, и это отличный способ начать переход от еды на вынос по пятницам. чтобы подделать пятницу. Являетесь ли вы 22-летним недавним выпускником, впервые живущим самостоятельно, или 40-летним, который хочет готовить здоровую пищу дома, Начать кулинарное путешествие дома с обжарки стир-фрай — это вдохновляющее и вкусное блюдо.

          Здоровое жаркое из курицы и говядины с овощами удовлетворит любого плотоядного человека, а блюда на растительной основе, такие как жаркое из цветной капусты или эта жареная лапша, идеально подходят для любителей овощей. После того, как вы освоите базовое приготовление стир-фрай с использованием нашего универсального (и полезного!) соуса для стир-фрай, приступайте к делу и разнообразьте его — основы жарки с движением научат вас основам практически любого блюда на сковороде. Попробуйте курицу с медом и чесноком и даже жареный рис на завтрак, чтобы правильно начать и закончить день!

          Как приготовить лапшу для жарки

          Лапша для жарки — это классика. Подарите им здоровый апгрейд, используя домашний соус для жарки и хрустящие свежие овощи, такие как морковь, болгарский перец и горошек. Благодаря замене грибов на мясо эта лапша удон стир-фрай получается сытной и растительной. Этот рецепт готовится быстро, поэтому неправильное расположение имеет решающее значение! Приготовьте лапшу, нарежьте овощи и приготовьте соус еще до того, как нагреете сковороду или вок.

          Взбейте соус для стир-фрай, пока он хорошо не перемешается. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте овощи для стир-фрай и готовьте в течение 3 минут. Добавьте приготовленную лапшу на сковороду, затем влейте соус для стир-фрай. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты , пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими. Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком и кунжутом.
          1. Приготовить соус. Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в мерном стакане на 1 стакан и хорошо перемешайте.
          2. Начните лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (они могут немного отличаться). Слейте воду с лапши и смешайте с чайной ложкой кунжутного масла — это приправит ее, но также предотвратит прилипание и липкость.
          3. Обжарьте грибы до хрустящей корочки – подождите, пока они высвободят всю влагу и сковорода высохнет, прежде чем переходить к следующему шагу. (Узнайте, как правильно обжаривать грибы!)
          4. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте, помешивая (часто помешивая на сильном огне), пока овощи не станут мягкими, но не прожаренными.
          5. Добавьте лапшу и влейте соус для жарки. Обжаривайте лапшу с овощами, пока соус не загустеет.
          6. Украсьте семенами кунжута для большей хрусткости.

          Какая лапша для жарки?

          Одна из многих замечательных особенностей жаркого стир-фрай — это то, насколько он неприхотлив в плане замен. Выбирайте длинную и тонкую лапшу, но следуйте правилу Златовласки — не слишком тонкая и не слишком широкая. Мы любим лапшу удон, но эти другие варианты тоже «в самый раз»:

          • Классика: используйте яичную лапшу из пшеничной муки, обычно маркируемую как лапша «ло мейн» или «чау мейн».
          • Earthy:   попробуйте лапшу соба (также известную как пшеничный хлеб мира лапши), приготовленную из гречневой муки.
          • Без глютена: рисовая лапша – следите за временем приготовления!
          • С высоким содержанием глютена: более толстая лапша удон в японском стиле (это то, что я использовал на фотографиях для этого поста).
          • Палео: используйте стеклянную лапшу из сладкого картофеля.
          • Удобно:   действуйте – используйте спагетти, букатини или лингвини.
          • Бюджет: Старая добрая лапша рамэн – выбросьте пакет с приправами и подогрейте, как указано.

          Добавление овощей к лапше для обжаривания

          Выберите овощи, которые будут обжариваться за одинаковое время, или обжаривайте овощи партиями, добавляя сначала более сытные овощи, а чуть позже более мягкие овощи.

          • Грибы Первые. Сначала готовьте грибы, пока из них не выделится вода, а края не станут золотисто-коричневыми. Примечание: грибы готовятся дольше, чем овощи, поэтому мы всегда готовим их в первую очередь. Ключ к вкусным приготовленным грибам — в технике (узнайте все, что вам нужно знать о том, как готовить грибы).
          • Сытные овощи Next. Затем добавьте сытные овощи и обжаривайте, помешивая, в течение трех минут: нарезанная морковь, цветная капуста, брокколи, спаржа или желтый лук .
          • Мягкие овощи в последнюю очередь. Затем добавьте более мягкие овощи и жарьте их, помешивая, еще 3 минуты (всего 6 минут для более плотных овощей): сладкий перец, нашинкованная капуста, нарезанная спичками морковь, снежный или зеленый горошек, зеленый лук или бок-чой .

          Совет: форма имеет значение и часто меняет время приготовления (морковь, нарезанная спичками, готовится быстро, а морковь, нарезанная ломтиками, требует больше времени). Для жареной лапши мы предпочитаем, чтобы овощи имели форму примерно «лапши» для легкого вращения, поэтому нарежьте перец жульеном, используйте морковь, нарезанную спичками, вместо ломтиков, держите зеленый горошек целым и тонко нарежьте грибы.

          Лучший соус для жарки

          В этом рецепте используется мой универсальный соус для жарки! ( Рецепт приведен ниже. ) Сделанный без бульона, это насыщенный, хорошо приправленный соус, который идеально подходит практически для любой комбинации жаркого, которую вы только можете придумать.

          Сделайте по-своему

          • Веган: используйте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда в соусе для жарки.
          • Палео и/или без зерна: используйте стеклянную лапшу из сладкого картофеля и замените кукурузный крахмал порошком аррорута в соусе для жарки.
          • Сделайте его острым: добавьте 1-2 чайные ложки пасты чили плюс 1-2 чайные ложки свеженатертого имбиря в соус для жарки.

          Другие рецепты быстрого обжаривания

          • Здоровая жареная курица
          • Обжаренный в основном вегетарианский стейк
          • Полезная кисло-сладкая курица
          • Куриные миски терияки
          • Жаркое из цветной капусты

          Вы приготовили эту жареную лапшу? Хотел бы я знать, чем они закончились! Оставьте комментарий и оценку ниже.

          Давай дружить!

          Рецепт

          • 10 унций лапши, см. примечания
          • 1 ч. л. кунжутного масла
          • 2 ст. л. оливкового масла
          • 8 унций грибов шиитаке, тонко нарезанных 900 24
          • 1 т. тертой моркови
          • 4 шт. зеленого лука, нарезанного
          • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
          • 1 желтый сладкий перец, нарезанный соломкой
          • 2 c нашинкованной краснокочанной капусты, примерно ¼ небольшого кочана
          • 4 унции снежного горошка
          • Семена кунжута для украшения
          Соус для жарки
          • ¼ c кокосового ореха, или соевый соус, или тамари без глютена
          • 2 ст. л. рисовый уксус
          • 2 ст.л. апельсинового сока
          • 2 ст. л. меда, сиропа агавы или кленового сиропа
          • 1 ст. л. кукурузного крахмала или порошка аррорута
          • 2 ч. л. кунжутного масла
          • 2 измельченных зубчика чеснока для упаковки направлений. Слейте воду с лапши, верните ее в кастрюлю, затем смешайте с 1 ч. л. кунжутного масла.

          • Приготовьте соус для жарки. Смешайте все ингредиенты в банке с крышкой или мерном стакане на 1 стакан. Встряхните или взбейте, пока хорошо не смешано.

          • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, затем обжаривайте, пока грибы не выпустят содержащуюся в них воду и не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, 5-6 минут.

          • Добавьте морковь, зеленый лук, красный и желтый сладкий перец, капусту и горошек и перемешайте с грибами. Обжаривайте, часто помешивая или помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут.

          • Добавьте лапшу в сковороду, затем влейте соус для жарки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и варите, пока соус не загустеет и овощи не приготовятся, еще около 3 минут.

          • Украсьте кунжутом, семенами и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

          Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая в промежутках.

          Лапша. Существует несколько вариантов лапши в зависимости от предпочтений, бюджета и диетических потребностей; большинство вариантов можно найти в азиатском отделе вашего местного продуктового магазина или на местном азиатском рынке. Вот разбивка:

          • Классика: тонкая яичная лапша, лапша соба или лапша удон.
          • Без глютена: рисовая лапша — следите за временем приготовления.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *