Форма для варки яиц пашот силиконовая, 1 шт
0.0360300411 c
4.8
17 отзывов о товаре
4.9
8972 о покупке
3.8
124600 об организаторе
88 р
63 р
Заказать
Артикул 2108-003122
Организатор Фаворитка 21.0
Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя Нашли дешевле?
Яйцо пашот – это блюдо традиционных французских завтраков. Если вы хотите также прекрасно и вкусно начинать свое утро, то воспользуйтесь силиконовой формой для яиц пашот!
С этой великолепной силиконовой формой для яиц пашот Вы за 3-4 минуты приготовите блюдо как в дорогом ресторане!
Как приготовить яйцо пашот в силиконовой форме:
1. Форма смазывается растительным маслом.
2. Яйца аккуратно разбиваются в формочки, чтобы не был поврежден желток, можно специи положить по вкусу.
3. Формочки опускаются в воду, нагретую до 60 градусов. Уровень воды должен быть не выше 2/3 высоты формочек (на дне посуды образовываются и поднимаются пузырьки воздуха, лучше взять неглубокую кастрюлю или сковородку).
4. Процесс варки длится от 3 до 4 минут, вода при этом не должна сильно кипеть (можно накрыть посуду крышкой).
Приятного и изысканного Вам завтрака!
Материал: пищевой силикон.
Рабочая температура: -40 С до +230 С
Размер: 9*6 см.
Расцветка: в ассортименте, без выбора цвета.
Внимание! Продается по 1 шт!
1 шт. | Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
Задать вопрос
Все отзывы
С этим товаром покупают
Что такое 100sp —
совместные покупки
Как работает сайт
Как сделать
заказ
Для новичков
Как оплатить
заказ
Способы оплаты
Как получить
заказ
Способы доставки
Товары для домаТовары для кухниПосуда
Как приготовить идеальные яйца пашот
Как приготовить идеальные яйца пашот
Правильное яйцо пашот 一 это идеальный баланс между густой консистенцией белка, упругой круглой формой и мягким кремообразным насыщенным желтком.
Никто не знает, кто именно придумал разбивать яйцо в кипящую воду, но появилось блюдо во Франции. Впервые оно упоминается в кулинарной книге XIV века «Le Menagier de Paris». В Россию из Франции рецепт яиц пашот привез личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем.
Приготовить яйцо пашот можно на завтрак, обед и ужин. Тем более, что вкус блюда будет разным в зависимости от вашего настроения: подадите вы его на подушке из зелени и авокадо с томатами или обжарите в панировке и добавите сверху ложку красной икры. Сегодня мы поделимся классическими и необычными рецептами с фотографиями. А пока начнем с азов.
Как варить яйцо пашот в домашних условиях
Приготовить этот завтрак дома довольно просто, если знать несколько универсальных правил: как сделать, чтобы яйцо не прилипало к пакету, сколько варить и как оставить желток жидким. Мы поговорили с шеф-поварами ресторанов Курорта Красная Поляна, как пошагово приготовить сразу несколько яиц пашот с помощью мешочка:
• Возьмите небольшую миску, застелите ее дно пищевой пленкой или пакетом. Смажьте пленку растительным маслом, разбейте внутрь яйцо и завяжите края. Сделайте несколько таких мешочков;
• Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного морской соли и белого вина – они придадут форму и вкус;
• Положите мешочки в кипящую воду на 3 минуты, затем выньте и просушите на салфетке.
Если сварить яйцо пашот в пищевой пленке для вас легко, попробуйте приготовить яйцо в воде без подручных средств. Главное правило: готовьте яйца по-одному, иначе может не получиться или форма будет неоднородная:
• В кастрюльке вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Возьмите яйцо и разбейте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
• С помощью венчика сделайте в кастрюльке воронку;
• Аккуратно ближе к стенке одной рукой опустите яйцо в воду. Чтобы желток получился жидким – варите 1 минуту;
• Осталось аккуратно вытащить яйца шумовкой на салфетку.
Секреты идеального яйца пашот от шеф-поваров
В интернете можно найти множество рецептов, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Повара Красной Поляны поделились пошаговыми тонкостями приготовления:
Всегда используйте для приготовления свежие яйца. Шеф-повар ресторана «Каштан» Владислав Воробьев рассказал, как определить свежесть яиц.
В тупом конце яйца в скорлупе есть воздушная полость, которая со временем увеличивается. А значит, чем меньше воздуха, тем свежее яйцо. Опустите его в широкий высокий стакан с водой. Свежее ляжет на бок на дне – оно подойдет идеально. Недельной давности пойдет ко дну, но тупым концом будет поворачиваться вверх. Двух-трехнедельной давности встанет четко тупым концом вверх. А вот если всплывет, значит ему уже больше 5 недель, такое яйцо есть нельзя.
Яйцо комнатной температуры приготовится лучше. Дайте яйцам время согреться до комнатной температуры – выньте их из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей. Иначе белок растечется.
Перед приготовлением не забудьте посолить воду. Добавьте немного белого вина — оно придаст форму и вкус.
Используйте разные формочки, пищевые пленки, паровые бани. С ними белок лучше примет форму.
Чтобы яйцо пашот получилось идеальной формы, перед приготовлением вылейте сырое яйцо на сито или шумовку. Так с белка стечёт лишняя жидкость, которая и превращается при варке в «лохмотья».
В чем отличие яйца пашот от яйца бенедикт
Многие думают, что это разные названия одного и того же блюда, но это не так. Пашот – способ приготовления яйца. Бенедикт – блюдо, приготовленное с яйцом пашот. Его подают с хлебом, зеленью и овощами по вкусу. Соленая красная рыба или икра призваны делать вкус ярче и пикантнее.
Для классического рецепта яиц бенедикт шеф-повар ресторана Trattoria 540 Агаси Малхасяна советует в качестве основы взять вафли – они добавят блюду сладковатый оттенок:
Вафли намажьте творожным сыром, добавьте сверху пару слайсов слабосоленого лосося, пару кусочков свежего огурца или подушку из рукколы. Выложите сверху яйцо пашот. На вкус это так же прекрасно, как и на фото.
Вафли с лососем и яйцом пашот в ресторане «Trattoria 540»
Весь секрет в соусе
Голландский соус, который придумал тот самый королевский повар Мари-Антуан Карем, придает пикантный и глубокий вкус блюду. Важным ингредиентом является соус ворчестер – кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус на основе уксуса, сахара и рыбы. Его не так просто сделать самостоятельно, поэтому советуем купить соус в одном из крупных магазинов вашего города.
Шеф гастробистро The BIG Аслан Бестаев рассказал, как готовить голландский соус:
Для голландского соуса или соуса Голландез вам понадобится: 3 яичных желтка, 30 мл шампанского, 5 г соуса ворчестер, масло нуазет (растопленное сливочное масло), сок лимона, соль и сахар.
Как готовить:
• Наливаем в сотейник воду и ставим на плиту;
• Пока вода нагревается в небольшую емкость из нержавеющей стали кладём 3 желтка, добавляем соус ворчестер, шампанское, соль и черный молотый перец;
• Создаем паровую баню: ставим гастроемкость на сотейник;
• Берём небольшой венчик и взбиваем все ингредиенты, затем тонкой струей вливаем масло нуазет, непрерывно взбивая. Когда масса увеличилась в 2 раза, соус готов.
• Добавляем к готовому яйцу любимые ингредиенты: авокадо, лосось, шпинат и заливаем соусом.
Яйцо бенедикт с лососем, красной икрой и голландским соусом в гастробистро «THE BIG»
Необычный рецепт приготовления яиц пашот
Яйца пашот никогда не надоедают, ведь к ним можно добавить разные ингредиенты, которые разнообразят вкус блюда. Если вам захотелось чего-то новенького, шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Пандан» Владислав Воробьев поделился рецептом жареного яйца пашот в хрустящей панировке с тунцом и пастой авокадо:
Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, панировочные сухари, 20 г пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
• Вскипятите воду, добавьте немного уксуса. С помощью венчика сделайте воронку и аккуратно влейте куриное яйцо, варите 2 минуты;
• В одной миске смешайте сухари, соль и перец, в другой – взбейте сырое яйцо.
• Обваляйте готовое яйцо пашот сначала в муке, затем в яйце и в смеси сухарей. Обжарьте в разогретом масле так, чтобы яйцо полностью покрывалось маслом.
• Готовое яйцо просушите на салфетке.
Для гарнира вам понадобится рыба, мы используем тунец, и авокадо. Чтобы сделать из ягоды пюре, необходимо взять зрелый авокадо и размять его вилкой. Сервируйте блюдо мелкорубленным луком сибулет.
Яйцо Пашот жареное в хрустящей панировке с тунцом и пастой авокадо в ресторане «Пандан»
Вдохновляемся фотографиями блюд с яйцом пашот
Мы знаем, какое блюдо вы приготовите завтра! Опирайтесь на рецепты шеф-поваров Курорта Красная Поляна или изобретайте собственные из продуктов, которые есть в холодильнике. Для вашего вдохновения делимся фотографиями блюд из других ресторанов Поляны:
«Яйцо пашот с авокадо на подушке из шпината с голландским соусом и красной икрой» от шеф-повара River Café Омера Ялчина
Блюдо подают на половинке авокадо, наполненном припущенным на сковороде шпинатом. Сверху поливают голландским яично-масляным соусом и украшают красной икрой и микрозеленью.
Его также можно заказать в лобби-баре и в номер.
Яйцо пашот с авокадо на подушке из шпината с голландским соусом и красной икрой в ресторане «River Café»
«Яйцо пашот на луковой гренке» от су-шефа ресторана Raclette Кирилла Чередника
Как признается сам шеф, секретный ингредиент для идеального яйца пашот – уксус на тархуне. Его повар добавляет в воду, куда затем опускает вариться яйца. Еще одна фишка – обжарить луковую гренку в соке их-под жареного бекона. Так он впитает его вкус и аромат.
Пашот на луковой гренке в ресторане «Raclette»
«Яйцо Бенедикт с красной икрой» от бренд-шефа ресторана «Баффет» Ильи Захарова
В этом блюде шеф ресторанов игорной зоны «Красная поляна» важную роль он отдает соусу. Он приготовлен на основе желтков домашних яиц, сливочного масла и игристого вина, которое придает соусу благородную кислинку и глубину вкуса.
Яйцо Бенедикт с красной икрой в ресторане «Баффет»
Приятного аппетита!
Яйца-пашот в силиконовых стаканчиках
Идеально приготовленные яйца-пашот в силиконовых стаканчиках делают пугающий процесс приготовления яиц-пашот очень простым и надежным. У вас будет именно та форма, с нежными белками и желтками именно такими, как вы любите.
Приготовление яиц-браконьеров может быть довольно сложной задачей, но если вы используете силиконовые чашки, это снимет с вас всю тайну и даст вам абсолютно безупречные результаты каждый раз. Вам не нужно создавать «вихрь» в воде, не нужно потеть, пытаясь установить правильную форму, беспокоиться о том, что желток разобьется, или смотреть, как он испускает странные полосы.
Силиконовые формочки удерживают яйцо на месте и бережно готовят его так, как вам нравится – с жидким желтком, всмятку или в более твердом виде. Яйца выскальзывают прямо из формы на вашу тарелку.
Я люблю подавать свои блюда поверх тостов с авокадо или картофельного пюре, но есть так много замечательных вариантов, чтобы насладиться яйцами-пашот, например, бутерброд с круассаном с копченым лососем или даже с жареной спаржей и голландским соусом.
Посмотрите видео, как приготовить яйца пашот в силиконовых формочках
Что вам нужно:
- яйца – Я использую большие яйца, поэтому имейте это в виду, когда я говорю, сколько времени уходит на приготовление каждого яйца. Если вы используете яйца большего или меньшего размера, вам нужно будет отрегулировать время.
- масло или растопленное масло – чтобы смазать центр силиконовых формочек перед тем, как разбивать яйца.
- кисточка для выпечки, опционально – вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы распределить масло/сливочное масло, но с помощью кисточки это сделать будет проще.
- силиконовые чашки
- соль, перец, для приправы к яйцам
- Также не изображено: глубокая сковорода или широкая кастрюля для приготовления яиц.
Силиконовые чашки
Я купил свои в наборе из 4 штук. Их можно штабелировать для удобства хранения. Три стороны с отверстиями в верхней части делают их очень удобными, когда вы добавляете их в сковороду, а затем вынимаете из горячей воды. Их также легко чистить.
Точные силиконовые чашки, которые у меня есть, больше не продаются, но вот очень похожие: Силиконовые чашки для яиц-пашот (партнерская ссылка)
Как приготовить яйца-пашот в силиконовых чашках
- Доведите до кипения глубокую сковороду или большую кастрюлю с водой.
- Тем временем смажьте силиконовые чашки маслом внутри.
- Разбейте яйца в силиконовые формочки. Мне показалось, что проще всего сначала разбить яйцо в небольшую миску/формовку. Таким образом, было легче сначала удалить яичную скорлупу или другие загрязнения, если это необходимо. Это также помогает убедиться, что ваше яйцо не повреждено, а желток не поврежден. Затем переложите яйцо в силиконовые формочки.
- Поместите силиконовые чашки с яйцами в кипящую воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и осторожно переложите яйца в кипящую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в чашки, поставив их на поверхность воды.
- Накройте сковороду/кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении , пока белок не станет непрозрачным, а желток не станет желаемым. 4-5 минут для жидких желтков, 6-7 для яиц всмятку со слегка жидкими/липкими желтками, 8-10 минут для яиц вкрутую.
Так как силиконовые чашки имеют толстый край, на приготовление уходит больше времени, чем если бы вы разбивали яйца прямо в кипящую воду, как при традиционном методе варки.
- Достаньте силиконовые чашки из воды.
- Выньте яйца-пашот из силиконовых формочек. В комплекте с силиконовыми чашечками шел тонкий шпатель. Если яйца не выскальзывают из силиконовых чашек, используйте шпатель, чтобы пройти между яйцами и силиконовой чашкой.
- Приправить яйца солью, перцем и подавать с чем угодно, просто так, с тостами, тостами с авокадо, с картофельным пюре и т. д. любимый способ подачи яиц-пашот — это простые тосты, смазанные маслом, или тосты с авокадо. Я добавила немного сока лайма, соли и перца в авокадо, намазала его на поджаренный многозерновой хлеб, а затем добавила немного свежей кинзы.
Больше вкусных рецептов из яиц
Хэш для картофеля и перца с яйцами с вареными яйцами
Сэндвич с яйцом с копченой лосося и авокадо
Яиц в яйце -сэндвич с яйцами .
чашки настолько просты и надежны. Яйца имеют красивую форму, очень нежные и идеально приготовленные.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 яйца 1x
4 больших яйца
масло или растопленное сливочное масло, чтобы смазать силиконовые чашки
соль, перец, чтобы приправить яйца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вскипятите воду в глубокой сковороде или широкой кастрюле. Имейте достаточно воды, чтобы покрыть дно на несколько дюймов, но оставьте достаточно места наверху, чтобы она не пролилась, когда вы будете добавлять силиконовые чашки.
- Смажьте внутреннюю часть силиконовых чашек растительным или растопленным сливочным маслом. Разбейте яйца в силиконовые формочки.
- Осторожно переложите их в кипящую воду, уменьшив огонь до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока яйца не станут непрозрачными, а желтки не станут такими, как вы предпочитаете, 4-5 минут для жидких желтков, 6-8 для мягких яиц с «вареными» желтками и до 10 минут, если вы хотите получить желтки. быть полностью приготовленным.
- Достаньте яйца из воды и положите на тарелку. Аккуратно выньте яйца из силиконовых формочек. Они должны сразу выскользнуть, но если нет, сначала используйте тонкий шпатель под ними.
- Приправьте яйца солью и перцем и подавайте.
- Я люблю подавать яйца-пашот на горячих тостах с маслом или тостах с авокадо с щепоткой лайма и кинзой, если я хочу сделать блюдо более изысканным.
Ключевые слова: яйца пашот в силиконовых формочках, самый простой способ приготовить яйца пашот