Филе куриное время приготовления в духовке: Сочное куриное филе в духовке

Содержание

Куриное филе, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Филе куриной грудке отлично сочетается с соевым соусом, поэтому очень часто его используют в качестве маринада. Куриное филе маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается в духовке. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовое филе порежьте на ломтики, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом. В такой подаче блюдо приобретает азиатские нотки. Если у вас нет соуса терияки, то его можно заменить кисло-сладким соусом или любым другим по вашему вкусу.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриное филе1 шт. = 150 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 34 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г

Для украшения

Соус терияки по желанию
Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте куриное филе на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Выложите филе в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте филе соевым соусом и растительным маслом. Добавьте черный перец и паприку. Перемешайте.

Шаг 3

Оставьте филе мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Выложите филе в форму для запекания или на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.

Шаг 5

Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.

Шаг 6

Полейте куриное филе соусом терияки и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к курице рис и овощи.

Куриное филе в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Приветствую всех!

Сегодня будем готовить куриные грудки и я подготовила для вас целых 8 рецептов вкуснейшей и очень сочной курочки, запеченной в духовке.

Есть мнение, что белое куриное мясо часто получается суховатым и едят его, в основном, люди, сидящие на диетах для похудения. Просто отваривают и едят с салатами из сырых овощей.

Оказывается, если приготовить курочку правильно, то можно получить безумно вкусное и низкокалорийное блюдо. Опасность здесь только одна – грудки настолько получаются сочными, что можно забыть про диеты и позволить себе лишнее.

Я сама обожаю мясо этой домашней птицы и часто готовлю для своей семьи. По-моему, оно самое нежное, обладает приятными вкусовыми качествами, очень хорошо сочетается с различными гарнирами и, что не маловажно, доступное по цене.

А сколько в нем пользы! Это самый легкоусвояемый белок по сравнению с мясом животных. Содержит полный набор заменимых и незаменимых аминокислот.

Диетологи его рекомендуют всем: здоровым, при различных заболеваниях, худеющим и нашим детям с самого раннего возраста. Но, пожалуй, хватит хвалить продукт, перейдем к приготовлению блюд.

Куриное филе в духовке с картошкой

Курица и картофель к ней – очень распространенное сочетание мясного блюда и гарнира для сытного обеда или ужина. Но данные продукты можно сразу объединить в одном блюде, чтобы не готовить в двух разных емкостях.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – 140 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистить, помыть в холодной воде, порезать дольками среднего размера.

Шаг 2. Посолить и поперчить кусочки картофеля в глубокой миске и хорошо перемешать.

Шаг 3. Противень или форму для запекания большого размера смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем картофель.

Шаг 4. Куриное филе разморозить, обмыть, нарезать небольшими кусочками и слегка их отбить. Мясо немного посолить, присыпать любимыми специями.

Шаг 5. Выложить филе на картофель следующим слоем.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Майонез в данном случае можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок (типа греческого).

Шаг 7. Чеснок очистить, помыть, продавить через чесночницу и добавить в массу к сыру. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. Этим густым соусом покрыть всю поверхность куриного филе.

Шаг 9. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и отправить туда противень с заготовкой. Выпекать мясо с картошкой около 50 мин. Готовое блюдо приобретет румяный цвет. Далее готовую картошку с филе можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив порубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет еще вкуснее.

Куриное филе в духовке с сыром и грибами

Куриное мясо быстро готовится. Чтобы готовое филе не было сухим и жестким, можно запечь его с грибами и сыром, которые пустят сок и жир, пропитав мясо. Таким образом, блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Грибы – 450 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 4 щепотки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Раскалить сковороду с толстым дном, влить растительное масло, взять немного масла и смазать форму, в которой блюдо впоследствии будет запекаться.

Шаг 3. Высыпать в сковороду лук, жарить, помешивая, около 3 мин. Промыть грибы, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду к луку, перемешать, слегка посолить, обжаривать еще около 10 мин.

Шаг 4. Помыть филе курицы, порезать на несколько небольших кусков, разрезать горизонтально не до конца, чтобы образовался карман. Кухонным молотком слегка отбить мясо.

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6. Выкладывать часть грибной начинки в центр кармана в мясе, посыпать грибы сыром.

Шаг 7. Соединить края филе и скрепить их деревянными зубочистками.

Шаг 8. Выложить все мясные заготовки в форму, сверху все посолить. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать филе около 25 мин.

Шаг 9. Готовое запеченное филе с начинкой достать из духовки, убрать зубочистки и подавать с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в фольге

Сочное филе курицы можно получить, запекая мясо в фольге. В этом случае жидкость не будет испаряться, и мясо будет готовиться в собственном соку. Внимание: в данном рецепте филе нужно замариновать заранее на ночь.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг. или 2 крупных кусочка.
  • Жирный кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Петрушка – пару веток.
  • Розмарин – пару веток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистить от кожуры, помыть, размять пестиком в деревянной ступке с солью. Это нужно, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат. Добавить любимые специи (подойдут черный молотый перец, смесь перцев, хмели-сунели или готовые смеси приправ для приготовления курицы).

Шаг 2. Влить к приправам и чесноку кефир, хорошо размешать получившийся маринад.

Шаг 3. Грудку помыть, обсушить, немного отбить кухонным молотком.

Шаг 4. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 5. Утром достать куриное мясо из холодильника, еще раз перемешать его с маринадом.

Шаг 6. Посыпать вымытой и нарубленной заранее зеленью.

Шаг 7. Завернуть куски филе в фольгу.

Шаг 8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Сложить куски куриного мяса в фольге в форму, отправить в духовку на 40 мин.

Шаг 9. После выключения духовки курицу нужно оставить там дойти еще примерно на 10-15 мин. Если нужно получить румяную корочку, то нужно приоткрыть фольгу за 5 мин. до того, как духовка будет выключена.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с овощами

Филе из курицы с овощами – полноценное полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте на нежирную сметану или йогурт, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Томаты – 260 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Морковь – 110 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бульон или вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, отбить кухонным молотком, натереть солью и специями.

Шаг 2. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде до румяного состояния.

Шаг 3. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания и выложить туда курицу.

Шаг 4. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кружочками.

Шаг 5. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.

Шаг 6. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупными кубиками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, болгарский перец, помидоры. Посолить, присыпать любимыми приправами, полить сверху майонезом, посыпать сыром.

Шаг 10. Вылить в форму бульон или воду и отправить заготовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.

Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.

Куриное филе в духовке в рукаве для запекания

Это блюдо получается очень сочным, нежным и деликатным, а также весьма ароматным. Благодаря такому способу приготовления у воздуха нет доступа к мясу, и оно практически тушится в своем соку и соке овощей, которые готовятся вместе с ним.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть овощи, из перца убрать семена.

Шаг 2. Лук и морковь очистить, сполоснуть.

Шаг 3. Овощи нарезать небольшими тонкими полукольцами, чтобы они смогли быстрее потушиться.

Шаг 4. Отмерить рукав для запекания необходимой длины, обрезать его, завязать с одной стороны. В рукав положить в качестве овощной подушки помидоры, сладкий перец и лук с морковью.

Шаг 5. Куриное филе помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, убрать пленки. Посолить мясо по вкусу, засыпать любые приправы, втереть их в филе. К данному блюду хорошо подходит чеснок, розмарин и тимьян, также будут, кстати, молотый черный перец и майоран (или же есть готовая смесь приправ Прованские травы).

Шаг 6. Мясо поместить в рукав сверху на овощи.

Шаг 7. Завязать рукав с обратной стороны, поместить в форму для запекания.

Шаг 8. Разогреть духовку до 210 градусов, отправить туда форму с курицей и овощами на 15-20 мин.

Шаг 9. Такое филе подают как горячее, к картофелю или крупяным кашам. Также его можно использовать в холодном виде в бутерброды или для салата.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в духовке

Как вариант блюда к праздничному столу отлично подойдет порционное куриное филе в виде отбивных с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится даже неопытной хозяйке при условии, если все делать по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Для сырного соуса:

  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками толщиной около 1,5 см. Из такого количества мяса должно выйти примерно 10 порций.

Шаг 2. Каждый кусочек филе отбить кухонным молотком с двух сторон.

Шаг 3. Сложить все кусочки мяса курицы в миску, добавить соль, очищенный и порезанный мелко чеснок, горчицу и майонез. Перемешать и отставить в сторону. Можно дать мясу промариноваться и дольше.

Шаг 4. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 5. Для соуса натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить жирным молоком, сливки жирностью 20 % также подойдут).

Шаг 6. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить отбивные вплотную друг к другу.

Шаг 7. Сверху выложить помытый и порезанный кружочками помидор. За ним идет лук, почищенный и нарезанный полукольцами.

Шаг 8. Сверху полить заготовки сырным соусом и поставить противень в духовку на 30 мин. За это время отбивные запекутся и покроются золотистой румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке со сметаной

Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный привкус. Для получения такого результата не придется прикладывать почти никаких усилий: 5 мин. уйдет на то, чтобы замариновать филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет зажариваться в духовке.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг уже готового срезанного филе).
  • Сметана от 25 % жирности – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль– по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промыть, убрать пленки, просушить бумажными полотенцами. Если это куриные грудки, то нужно снять мясо с кости и выбрать самые крупные кусочки.

Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого смешать жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые приправы и пряности, соль.

Шаг 3. Куриное филе отбить слегка с двух сторон кухонным молотком. Дальше нужно обмазать мясо приготовленным соусом, делая «втирающие» движения. Оставить мариноваться в течение 5-7 часов. К филе можно добавить очищенный от семечек и порезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 4. Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать с обратной стороны, положить в форму для запекания или на противень.

Шаг 5. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму или противень с мясом примерно на полчаса.

Шаг 6. По истечении этого времени выключить духовку и оставить наше блюдо примерно на 20 минут, чтобы дать ему дойти.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Ингредиенты:
  • 2 куриных грудки;
  • 2 сыра «Моцарелла»;
  • 4 дольки чесночка;
  • луковица;
  • масло олив, специи;
  • шпинат.
Приготовление:
  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Куриное филе в духовке с майонезом

Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность, и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или грудка – 700 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально тонкими листами. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.

Шаг 2. Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.

Шаг 3. К мясу добавить майонез.

Шаг 4. Лук очистить от шелухи, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.

Шаг 5. Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок. По желанию, можно плеснуть в маринад 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 6. Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.

Шаг 7. Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.

Шаг 8. Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.

К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.

Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.

Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.

Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.

Куриные грудки, запеченные в духовке на сковороде

Рецепт Содержание

4. 52 от 512 голосов

Простой 30-минутный рецепт, начиная с обжаривания куриных грудок на плите, а затем запекая их в духовке до конечной температуры 165° для вкусного, сочного и нежного ужина в будний день.

Содержание

  • 👨‍🍳Как приготовить этот рецепт
  • ⏰Время выпечки в духовке
  • 🐓Ингредиенты
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 👨‍🍳Советы по безопасности пищевых продуктов
  • 📖Рецепты куриных грудок
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • 📝Полный рецепт

Введение

Вот так мы готовили много лет. У нас была морозильная камера в гараже только для мяса. Я брал пару куриных грудок, свиную вырезку и несколько бифштексов, давал им оттаять в холодильнике несколько дней и проделывал их.

Я поздно возвращался домой с работы. Но мы хотим хороший ужин в короткие сроки. Я трачу на приготовление 5-10 минут времени и обычно заканчиваю в духовке по мере раскручивания, и через 15-20 минут ужин был готов.

Быстрее, чем заказывать пиццу, и намного лучше, полезнее и дешевле, если вы скупы.

👨‍🍳Как приготовить этот рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375° конвекция или 400° обычная.
  2. Очистите и высушите курицу. Если куриная грудка имеет толщину более ¾ дюйма, разровняйте ее молотком для мяса или дном тяжелой сковороды.
  3. Нагрейте масло в пригодной для использования в духовке сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне.
  4. Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.
  5. Когда масло нагреется и заблестит, осторожно положите куриные грудки на горячую сковороду. Подрумяньте с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой — почти до цвета, который вы хотите съесть.
  6. Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165°. Более тонкая грудь будет в течение 15 минут, а более крупная около 20 минут.
  7. Перед подачей дать постоять 5 минут.

⏰Время выпекания в духовке

В духовке с конвекцией при температуре 375° или 400° обычно грудки наиболее распространенных размеров (10-12 унций) готовятся примерно через 15 минут после хорошей средней обжарки. Большая грудь будет примерно на 5 минут больше. Маленькая грудка может занять всего 10 минут в духовке.

Вариабельность зависит от толщины куриных грудок и от степени обжаривания. Всегда готовьте до конечной внутренней температуры 165° и никогда только по времени. Время предоставляется только для того, чтобы помочь вам спланировать.

Вы можете использовать другую температуру духовки, если вы готовите что-то другое, так как вы готовите до конечной внутренней температуры. Это займет немного больше или меньше времени, в зависимости от ваших настроек.

Кроме того, дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой, чтобы жидкость в мясе впиталась в процессе приготовления.

🐓Ингредиенты

Цыпленок

Рецепт приготовления куриной грудки без кожи и костей. Это не для груди с кожей или с костями. Вы можете использовать куриные бедра без кожи, но я рекомендую конечную температуру 180°+, хотя 165° безопасна.

Если вы делаете более одной груди, старайтесь использовать груди примерно одинакового размера и толщины. Если грудки, которые вы используете, различаются по толщине, вам следует расплющить более толстые грудки до ¾ дюйма с помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды.

Этот метод приготовления не следует использовать для замороженной курицы. Внешняя сторона будет пережаренной и жевательной, прежде чем вы доведете самую толстую часть грудки до безопасной температуры 165°.

🧂Приправа

Подойдет обычная крупная соль и перец, но нам нравится наша домашняя универсальная приправа — 7:2:1 и 7:2:2, и мы держим ее на плите. В него добавляется чеснок, который необходим в нашем хозяйстве.

Приправить по вкусу, но я не советую ничего с сахаром, так как он может подгореть при обжаривании.

❓Часто задаваемые вопросы

Зачем обжаривать куриную грудку перед запеканием?

Обжаривание вызовет реакцию Майяра, вызванную нагреванием белков и углеводов. Это приводит к потемнению и появлению новых вкусов. Он отличается от карамелизации тем, что в карамелизации участвуют только углеводы.

Один из секретов этого рецепта — обжарка. Вы получаете приятную реакцию Майяра (обжигание/подрумянивание), чтобы добавить много ароматов, которые вы не можете получить другим способом.

Во время обжаривания доведите их до желаемого цвета, прежде чем переходить к этапу запекания в духовке. Просто запечь их в духовке не получится/

Зачем использовать чугунную сковороду для блюд с обжаркой, а не с выпечкой в ​​духовке?

Чугун можно быстро и безопасно перенести с плиты в духовку. Она превосходно распределяет тепло без горячих точек, она дешевая и относительно антипригарная — почти идеальная сковорода для такого рода рецептов.

Для этого рецепта я использую 10-дюймовую чугунную сковороду для двух грудок. 12-дюймовая сковорода подойдет для 4 куриных грудок.

Если у вас нет чугунной или другой сковороды, которую можно безопасно переносить с плиты в духовку, вы можете использовать другую сковороду для плиты, а затем переложить курицу в предварительно нагретую сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы закончить приготовление.

👨‍🍳Советы по безопасности пищевых продуктов

В целях безопасности используйте термометр мгновенного считывания в самой толстой части курицы, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает безопасной температуры 165 °, и никогда не готовьте по времени.

Цыпленка не следует промывать в целях безопасности пищевых продуктов. Он будет разбрызгивать микробы по вашей кухне. Для получения более подробной информации см. Цыпленок: полоскать или не полоскать? .

📖Рецепты куриных грудок

Как запечь куриные грудки в конвекционной печи

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Как жарить куриные грудки на газовом гриле

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других подобных рецептов .

101’s Best Recipes, Куриные грудки, Куриные рецепты, Легкие рецепты ужина

🖼️Пошаговая фотоинструкция

Разогрейте духовку до 375° конвекции или 400° обычной. Обрежьте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Если куриная грудка имеет толщину более ¾ дюйма, разровняйте ее молотком для мяса или дном тяжелой сковороды.

Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.

Поставьте пригодную для духовки сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-сильный огонь с чайной ложкой масла или небольшим количеством сливочного масла. Когда масло нагреется и заблестит, аккуратно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Подрумянить с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.

Сделайте так, чтобы во время еды они были почти того цвета, который вам нужен. Итак, обжариваем, переворачиваем, обжариваем и, наконец, переворачиваем в духовку.

Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165°. Более тонкая грудь будет в течение 15 минут, а большая грудь — около 20 минут.

Перед подачей дать постоять 5 минут. Сделано менее чем за 30 минут, и вы потратили большую часть времени на настройку и раскручивание. Не плохо, совсем не плохо.

📝Полный рецепт

Куриные грудки, запеченные в духовке на сковороде

От Дэна Микселла, также известного как DrDan

Простой 30-минутный рецепт, начиная с обжаривания куриных грудок на плите и запекания в духовке до конечной температуры 165°.

для вкусного, влажного и нежного ужина в будний день.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.52 Из 512 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Сервины #/Регулируйте, если требуется 2 порции

US Пользовательский куриные грудки без кожи и костей — примерно по 10 унций каждая, хорошо выдержанные во времени

  • ▢ 1 чайная ложка масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу ИЛИ 7:2:1
    • Разогрейте духовку до 375° конвекции или 400° обычной. Обрежьте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Если куриная грудка имеет толщину более ¾ дюйма, разровняйте ее молотком для мяса или дном тяжелой сковороды.

    • Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.

    • Поставьте пригодную для духовки сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-сильный огонь и добавьте чайную ложку масла или немного сливочного масла. Когда масло нагреется и заблестит, аккуратно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Подрумянить с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.

    • Сделайте так, чтобы во время еды они были почти того цвета, который вам нужен. Итак, обжариваем, переворачиваем, обжариваем и, наконец, переворачиваем в духовку.

    • Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165°. Более тонкая грудь будет в течение 15 минут, а большая грудь — около 20 минут.

    • Перед подачей дать постоять 5 минут. Сделано менее чем за 30 минут.

    Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

    Советы для профессионалов:

    1. Не пытайтесь приготовить еще замороженную курицу.
    2. Старайтесь использовать груди примерно одинакового размера и толще. Если толщина более ¾ дюйма, разровняйте их молотком для мяса или дном тяжелой сковороды.
    3. Приправьте, как хотите, но я не предлагаю ничего с сахаром, который может подгореть. Мы используем универсальные приправы — 7:2:1 и 7:2:2.
    4. Начните обжаривать на предварительно разогретой сковороде, а не на холодной. Масло должно блестеть. Вам может понадобиться больше масла, если вы не используете хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Масло подойдет, но если у вас есть копчение, немного уменьшите огонь.
    5. Обжарьте на сковороде примерно до желаемого цвета.
    6. Сначала обжарьте гладкой стороной вверх, затем переверните, обжарьте и еще раз переверните, чтобы отправить в духовку.
    7. Время выпекания зависит от размера и толщины. Обычно это 15-20 минут, но вы должны проверить конечную внутреннюю температуру 165°. Тонкая грудь может занять всего 10 минут.
    8. Отдохните 5 минут после приготовления перед нарезкой.

    Для настройки размера рецепта:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

    Калорийность: 220 ккал (11%) | Белок: 48 г (96%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 0,3 г (2%) | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 140 мг (47%) | Натрий : 710 мг (30%)

    Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    © 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 28 августа 2011 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

    Как приготовить куриную грудку на сковороде

    Последние два раза, когда я покупал куриную грудку в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задуматься, знали ли они втайне, чем я зарабатываю на жизнь 😅) . Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.

    Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде

    Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в нежном жару духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!

    Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, макароны, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!

    Приготовление куриных грудок без костей и с костями

    Описанная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без нее). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам следует использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.

    Сколько готовить куриные грудки на сковороде

    Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.

    Толстые куриные грудки

    Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Тонкие куриные грудки

    Если вы купите тонко нарезанные куриные грудки, разделите куриные грудки на филе самостоятельно или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.

    Как приправить куриные грудки

    В приведенном ниже рецепте я использовала очень классическую копченую приправу для куриных грудок, но есть много других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:

    • Lemon Pepper Seasoning
    • Cajun Seasoning
    • Taco Seasoning
    • Montreal Steak Seasoning
    • Italian Seasoning
    • Garlic Herb Seasoning
    • Garam Masala
    • Tajín
    • Greek Seasoning

    Pan Seared Chicken Breasts

    4. 88 from 8 голосов

    Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!

    Автор: Beth – Бюджет, байт

    Порции 4

    Подготовка 5 минут

    Приготовление 15 минут

    Всего 20 минут

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    • 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
    • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
    • 1/2 ч. л. сладкой паприки (0,05 долл. США)
    • 2 куриные грудки без костей и кожи (всего 6,9 фунта (1,3) )
    • 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
    • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию) (0,10 доллара США)
    • Смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку в миске. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.

    • Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду. №

    • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).

    • Чтобы курица получилась очень сочной, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась растопленным маслом.

    • Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Порция: 1 порция Калории: 229 ккалУглеводы: 1 г Белки: 31 г Жиры: 10 г Натрий: 197 мг Клетчатка: 1 г

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Как приготовить куриные грудки на сковороде – пошаговые фотографии

    Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку приправами с каждой стороны.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *