Курица с сыром, запеченные в духовке • Готовим смачно
Содержание страницы
Курица с сыром, запеченные в духовке — это очень вкусное блюдо, притом, приготовленное “на скорую руку”. Ведь куриное мясо и сыр — это беспроигрышное сочетание продуктов.
Запеченная курица с сыром относится к блюдам, которые идеально подходят для семейного ужина. Его можно дополнить легким гарниром или любым овощным салатом и идеальный ужин вам обеспечен. Более того, курица с сыром, запеченные в духовке — это отличное горячее блюдо на праздничный стол.
Как приготовить запеченную курицу с сыром? Рецепт курицы с сыром, запеченных в духовке, очень прост. Кроме того, времени на приготовление понадобится не так уж и много. Да и набор продуктов довольно доступный.
Распечатать рецепт Закрепить рецептПодготовка10 мин.
Готовка40 мин.
Всего50 мин.
Блюдо основное блюдо
Кухня всемирная
Сложность легкий
Порций 4 порции
Калорий 180 ккал.
- 500 гр куриное филе
- 170 гр твердый сыр
- 100 гр сметана
- 2 зубчика чеснок
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Куриное мясо хорошо моем и немного обсушиваем. Далее, нарезаем его кусочками среднего размера.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Нужное количество сметаны выкладываем в небольшую емкость. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс в емкость со сметаной. Сюда же добавляем половину тертого сыра и хорошо все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем жаропрочную форму и выкладываем в нее подготовленное куриное мясо. Мясо солим, добавляем любимые специи для курицы и хорошо перемешиваем.
К мясу выкладываем сметанно-чесночный соус и хорошо перемешиваем.
Сверху посыпаем мясо оставшимся тертым сыром.
Берем фольгу и оборачиваем ей форму так, чтобы фольга не касалась сыта.
Аккуратно ставим форму в разогретую духовку и запекаем около 30 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы сыр подрумянился и получилась сырная корочка.
Курица с сыром, запеченные в духовке, готова. Можно подавать на стол.
Для приготовления курицы с сыром, запеченной в духовке:
- можно брать мясо любой части курицы, но лучше все таки взять филе;
- лучше использовать свежее, охлажденное мясо, так как нем сохраниться намного больше полезных веществ;
- сметану можно брать любой жирности;
- при желании сметану можно заменить жирными сливками или майонезом, но майонез — это не лучший вариант;
- можно взять мясо индейки или другое мясо, корректируя время приготовления.
Метки записи: #мясо птицы#сметана#сыр#чеснок
Филе курицы запеченное в сметане под сыром
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Филе курицы запеченное в сметане под сыром
(Не внесено)
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 119 ккал
= 500 кДж
Белки 11,5 г
Углеводы 3 г
Жиры 6,7 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 119 ккал
Белки 11,5 г
Углеводы 3 г
Жиры 6,7 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 11,5 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 6,7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 2 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 575 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Филе курицу запечённое в сметане под сыром это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же оно низкокалорийное и подходит для диетического питания. Само блюдо состоит из тонко порезанных пластов куриного филе, смазанных сметаной и присыпанных сыром.
Польза в такого блюда в его низкой калорийности и в очень правильном соотношении белков, жиров. А углеводов в таком блюде очень мало, что удобно на различных диетах, где необходимо сокращать потребление именно углеводных составляющих.
Чтобы сделать блюдо ярче по вкусу и при этом не увеличить калорийность, можно добавлять чеснок, соевый соус к сметане, а также свежую зелень.
Для приготовления 4 порций куриного филе в сметане под сыром и потребуется: 800 грамм куриного филе, сметаны 200-300 грамм, сыра 300 грамм. Среднее время выпекания филе в духовке примерно 40-50 минут, при температуре 180-200 градусов.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Запеченная курица с пармезаном | Gimme Delicious
Полезная курица, запеченная в духовке с пармезаном, хрустящая снаружи и нежная внутри, ее не нужно жарить. Этот простой метод позволяет приготовить самый ВКУСНЫЙ куриный пармезан менее чем за 30 минут!
Большинство рецептов с курицей и пармезаном требует много усилий и времени на приготовление. Я так рада, что этот рецепт курицы с пармезаном намного проще. На вкус он как будто давно готовился, и приправы прекрасно сочетались друг с другом. Но на самом деле вы можете легко приготовить это блюдо в последнюю минуту и сделать его совершенным.
Я люблю эту легкую курицу с пармезаном по многим причинам, но больше всего мне нравится то, что она сытная и вкусная. Куриный пармезан насытит вас и прекрасно сочетается с овощами, салатами или даже с хлебом.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ПАРМЕЗАНОМ
- Куриные грудки: Звездой шоу являются сочные куриные грудки. Вместо этого вы можете использовать бедра, если хотите.
- Оливковое масло: Оливковое масло дает хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим, когда речь идет о курице с пармезаном.
- Панировочные сухари Панко: Секрет хрустящей курицы с пармезаном — в панировочных сухарях Панко. Это потрясающе.
- Сыр пармезан: Каждый кусочек этой запеченной курицы восхитителен благодаря острому сыру пармезан.
- Приправы: В качестве приправ я всегда использую чесночный порошок, сушеный орегано и соль. Это восхитительное сочетание и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Также вам понадобится немного черного перца.
- Яйцо: Использование яйца необходимо для прилипания панировки к куриным грудкам.
- Соус маринара: Вы не сможете приготовить куриную грудку без соуса маринара. Это выводит эту курицу на новый уровень.
- Измельченная моцарелла: Иногда мы используем тертую моцареллу, а иногда используем свежую моцареллу. Оба являются отличным выбором.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН
Вы не поверите, что можно серьезно приготовить куриный пармезан, даже не обжаривая его, и менее чем за 30 минут. Это правда, и это будет один из лучших рецептов, которые вы когда-либо пробовали.
Для начала разогрейте духовку и смажьте противень маслом.
Возьмите куриные грудки и разрежьте их вдоль пополам. У вас получится 4 кусочка курицы, и вы должны отбить их до желаемой толщины.
В неглубокой посуде смешайте панко, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Затем взбейте яйцо в другой маленькой миске.
Возьмите каждый кусочек курицы и обмакните его в яйцо, затем в панировочные сухари. Убедитесь, что обе стороны полностью покрыты, затем положите их на противень.
Запекайте курицу в течение 15 минут, затем переверните каждый кусок. Сверху полейте соусом маринара и сыром моцарелла. Продолжайте выпекать 5-7 минут. После того, как сыр расплавится и курица будет готова, жарьте в течение 2-3 минут, затем подавайте горячим. Наслаждаться!
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН?
Если у вас остались остатки курицы с пармезаном, вы можете легко их сохранить. Храните курицу в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Это замечательный рецепт курицы для приготовления пищи.
Кроме того, вы также можете заморозить запеченную курицу с пармезаном. Опять же, вам нужно будет хранить его в герметичном контейнере. В морозилке он хранится до 2 месяцев.
Чтобы разогреть курицу, ее нужно разморозить в холодильнике на ночь или пока она не разморозится. Затем вы можете разогреть его в духовке при 325 градусах в течение 10-12 минут или пока оно не станет горячим.
Вы также можете поставить курицу в панировке с пармезаном в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока она не станет горячей. Он нагревается довольно быстро, поэтому не нагревайте его слишком долго.- 2 куриные грудки (около 1 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка соль
- 10 чайных ложек сушеного орегано 10136 90 чайных ложек
- 1 яйцо
- 1 чашка соуса маринара
- 1 чашка тертой моцареллы (или 4 ломтика свежей моцареллы)
Разогрейте духовку до 425F. Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 филе. При желании отбить до однородной толщины.
В неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец. В небольшой миске взбейте яйцо.
Обмакните каждое куриное филе в яичную смесь, затем в смесь из панировочных сухарей, хорошо покрыв обе стороны. Переложить на подготовленный противень.
Выпекайте 15 минут, затем переверните на другую сторону и посыпьте каждую курицу 3-4 столовыми ложками соуса маринара и щедрой горстью сыра моцарелла (или 1 свежим ломтиком).
Вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут или пока сыр не расплавится и курица не будет готова. Подрумяньте под бройлером в течение 2-3 минут, если хотите.
Чаши для смешивания
Порция: 1 порция | Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 1519 мг | Калий: 663 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 345 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Запеченная курица кесо — перед тимьяном
9 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеченная курица кесо — это легкий, сырный и вкусный ужин из курицы, который вы так долго искали. Обжаренная куриная грудка украшена обжаренным луком и помидорами и щедрым количеством сливочного кесо. Лучшая часть? Этот ароматный нежный цыпленок готовится всего 30 минут, что делает его идеальным блюдом, когда у вас мало времени или энергии.
Почему вы полюбите запеченную курицу кесо
- Приготовить так просто . Этот рецепт курицы очень прост в приготовлении, и он отлично подходит для начинающих. идеальный, чтобы попробовать и для начинающих. идеально подходит для начинающих поваров. Если вы кормите всю семью или просто готовите на одного или двоих, запеченная курица кесо сэкономит ваше время и энергию.
- Простые ингредиенты. Мало того, что это блюдо легко приготовить, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, включая курицу, оливковое масло, помидоры, лук и кесо. И если у вас есть подставка для специй, то вам, вероятно, не придется бежать за дополнительными специями для маринада для курицы.
- Обжаренные и запеченные. Для запеченной курицы кесо вам нужно обжарить курицу на чугунной сковороде, прежде чем отправить ее в духовку. Сочетание обжаривания и запекания придает курице насыщенный вкус, придает курице слегка обугленную текстуру и гарантирует, что она пропечется, но не пережарится и не станет сухой. Это идеальное сочетание.
Ингредиенты
Чтобы быстро приготовить вкусную запеченную курицу кесо, вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- курица тмин, порошок чили, паприка, чесночный порошок, сушеный орегано (или итальянская приправа), соль и перец.
- оливковое масло
- лук репчатый
- помидор
- перец халапеньо — опционально для дополнительной остроты.
- кесо — вы можете использовать домашнее мексиканское кесо или купить в магазине, в зависимости от того, что проще! Я люблю делать домашнее кесо и использовать остатки для этого блюда.
- кинза свежая — для украшения.
Как приготовить лучшую запеченную курицу кесо
- Замариновать курицу . В большом пакете с застежкой смешайте куриные грудки с 1 столовой ложкой оливкового масла и всеми приправами, включая тмин, порошок чили, паприку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Прижмите приправу к курице, чтобы она покрыла ее. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут, а можно и на ночь в холодильнике.
- Обжарить курицу. Когда все будет готово, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Сделав это, переложите на тарелку.
- Ароматизаторы для обжаривания. В ту же сковороду добавьте лук и помидоры и пассеруйте до мягкости, около 2-3 минут.
- Сборка . Верните курицу в сковороду и посыпьте обжаренным луком и помидорами. Равномерно распределите соус кесо по каждой куриной грудке. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте 913-дюймовая кастрюля).
- Выпечка . Выпекайте на верхней полке предварительно разогретой до 400F духовки в течение 20-25 минут, пока полностью не пропечется и кесо не станет золотисто-коричневым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F по термометру для мяса.
- Подача . Украсьте свежей кинзой и подавайте с рисом с лаймом и кинзой, хрустящим хлебом или макаронами, если хотите.
Рецепты и рекомендации
- Как подавать: Некоторые люди могут с удовольствием есть эту запеченную курицу кесо отдельно, но другие захотят сочетать ее с чем-нибудь. Вы можете подавать это блюдо с рисом с кинзой и лаймом, макаронами, салатом, картофелем или вашим любимым овощным гарниром. Вы также можете съесть его с поджаренным хлебом или лепешками, чтобы полностью погрузиться в этот вкусный соус. Другой вариант — измельчить курицу после запекания, чтобы получить легко намазываемый куриный кесо, который можно есть с чипсами из тортильи. Настолько хорошо!
- Как хранить: Дать курице остыть до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Подробнее куриные рецепты сковороды
- Skillet Cicken Fajitas
- Цыпленка Марсала
- Кремовый лимон Пармезан курица 9003 Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4-6 порций
- 4 курица грудка (всего около 2 фунтов), без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливковое масло , разделенный
- 1 чайная ложка молотый тмин
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка паприка
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- ½ чайной ложки сушеный орегано или итальянская приправа
- ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- 1 средний лук , мелко нарезанный
- 1 средний помидор , нарезанный кубиками
- перец халапеньо , нарезанный кубиками (по желанию)
- 2 чашки кесо соус , домашний или купленный в магазине
- 1 столовая ложка свежая кинза (для украшения)
- Разогрейте духовку до 400 F. Установите решетку духовки на верхнюю полку.
- В большом пакете на молнии смешайте куриные грудки с 1 столовой ложкой оливкового масла и всеми приправами, включая тмин, порошок чили, паприку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Прижмите приправу к курице, чтобы она покрыла ее. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут, а можно и на ночь в холодильнике.
- Когда все будет готово, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Сделав это, переложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте лук, помидоры и халапеньо и обжаривайте до мягкости, около 2–3 минут.
- Верните курицу в сковороду и посыпьте обжаренным луком и помидорами. Равномерно распределите соус кесо по каждой куриной грудке. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте 913-дюймовая кастрюля). №
- Выпекайте на верхней полке духовки в течение 20-25 минут до полной готовности, а кесо не станет золотисто-коричневым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F по термометру для мяса.
- Украсьте свежей кинзой и подавайте с рисом с лаймом и кинзой, хрустящим хлебом или макаронами, если хотите.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Запеченная курица кесо
★★★★★
5 из 4 отзывов
Описание
Запеченная курица кесо с помидорами — это легкий, сырный и вкусный ужин из курицы, который готовится всего за 30 минут. Лучший ужин в будний день.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Как подавать: Некоторым людям может понравиться эта запеченная курица кесо сама по себе, но другие захотят сочетать ее с чем-нибудь. Вы можете подавать это блюдо с рисом с кинзой и лаймом, макаронами, картофелем или вашим любимым овощным гарниром.