Филе курицы запеченное в духовке с сыром: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Курица с сыром, запеченные в духовке • Готовим смачно

Содержание страницы

Курица с сыром, запеченные в духовке — это очень вкусное блюдо, притом, приготовленное “на скорую руку”. Ведь куриное мясо и сыр — это беспроигрышное сочетание продуктов.

Запеченная курица с сыром относится к блюдам, которые идеально подходят для семейного ужина. Его можно дополнить легким гарниром или любым овощным салатом и идеальный ужин вам обеспечен. Более того, курица с сыром, запеченные в духовке — это отличное горячее блюдо на праздничный стол.

Как приготовить запеченную курицу с сыром? Рецепт курицы с сыром, запеченных в духовке, очень прост. Кроме того, времени на приготовление понадобится не так уж и много. Да и набор продуктов довольно доступный.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка10 мин.

Готовка40 мин.

Всего50 мин.

Блюдо основное блюдо

Кухня всемирная

Сложность легкий

Порций 4 порции

Калорий 180 ккал.

  • 500 гр куриное филе
  • 170 гр твердый сыр
  • 100 гр сметана
  • 2 зубчика чеснок
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Подготовка продуктов
  • Куриное мясо хорошо моем и немного обсушиваем. Далее, нарезаем его кусочками среднего размера.

  • Натираем твердый сыр на крупной терке.

  • Нужное количество сметаны выкладываем в небольшую емкость. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс в емкость со сметаной. Сюда же добавляем половину тертого сыра и хорошо все перемешиваем.

Запекание курицы с сыром
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Берем жаропрочную форму и выкладываем в нее подготовленное куриное мясо. Мясо солим, добавляем любимые специи для курицы и хорошо перемешиваем.

  • К мясу выкладываем сметанно-чесночный соус и хорошо перемешиваем.

  • Сверху посыпаем мясо оставшимся тертым сыром.

  • Берем фольгу и оборачиваем ей форму так, чтобы фольга не касалась сыта.

  • Аккуратно ставим форму в разогретую духовку и запекаем около 30 минут.

  • Снимаем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы сыр подрумянился и получилась сырная корочка.

  • Курица с сыром, запеченные в духовке, готова. Можно подавать на стол.

Для приготовления курицы с сыром, запеченной в духовке:

  • можно брать мясо любой части курицы, но лучше все таки взять филе;
  • лучше использовать свежее, охлажденное мясо, так как нем сохраниться намного больше полезных веществ;
  • сметану можно брать любой жирности;
  • при желании сметану можно заменить жирными сливками или майонезом, но майонез — это не лучший вариант;
  • можно взять мясо индейки или другое мясо, корректируя время приготовления.

Метки записи: #мясо птицы#сметана#сыр#чеснок

Филе курицы запеченное в сметане под сыром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Филе курицы запеченное в сметане под сыром

(Не внесено)

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 119 ккал

= 500 кДж

Белки 11,5 г

Углеводы 3 г

Жиры 6,7 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 119 ккал

Белки 11,5 г

Углеводы 3 г

Жиры 6,7 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

11,5 г

Углеводы

3 г

Сахар

0 г

Жиры

6,7 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

2 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

575 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Филе курицу запечённое в сметане под сыром это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же оно низкокалорийное и подходит для диетического питания. Само блюдо состоит из тонко порезанных пластов куриного филе, смазанных сметаной и присыпанных сыром.

Польза в такого блюда в его низкой калорийности и в очень правильном соотношении белков, жиров. А углеводов в таком блюде очень мало, что удобно на различных диетах, где необходимо сокращать потребление именно углеводных составляющих.

Чтобы сделать блюдо ярче по вкусу и при этом не увеличить калорийность, можно добавлять чеснок, соевый соус к сметане, а также свежую зелень.

Для приготовления 4 порций куриного филе в сметане под сыром и потребуется: 800 грамм куриного филе, сметаны 200-300 грамм, сыра 300 грамм. Среднее время выпекания филе в духовке примерно 40-50 минут, при температуре 180-200 градусов.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Запеченная курица с пармезаном | Gimme Delicious

Полезная курица, запеченная в духовке с пармезаном, хрустящая снаружи и нежная внутри, ее не нужно жарить. Этот простой метод позволяет приготовить самый ВКУСНЫЙ куриный пармезан менее чем за 30 минут!

Большинство рецептов с курицей и пармезаном требует много усилий и времени на приготовление. Я так рада, что этот рецепт курицы с пармезаном намного проще. На вкус он как будто давно готовился, и приправы прекрасно сочетались друг с другом. Но на самом деле вы можете легко приготовить это блюдо в последнюю минуту и ​​сделать его совершенным.

Я люблю эту легкую курицу с пармезаном по многим причинам, но больше всего мне нравится то, что она сытная и вкусная. Куриный пармезан насытит вас и прекрасно сочетается с овощами, салатами или даже с хлебом.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ПАРМЕЗАНОМ

  • Куриные грудки: Звездой шоу являются сочные куриные грудки. Вместо этого вы можете использовать бедра, если хотите.
  • Оливковое масло: Оливковое масло дает хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим, когда речь идет о курице с пармезаном.
  • Панировочные сухари Панко: Секрет хрустящей курицы с пармезаном — в панировочных сухарях Панко. Это потрясающе.
  • Сыр пармезан: Каждый кусочек этой запеченной курицы восхитителен благодаря острому сыру пармезан.
  • Приправы: В качестве приправ я всегда использую чесночный порошок, сушеный орегано и соль. Это восхитительное сочетание и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Также вам понадобится немного черного перца.
  • Яйцо: Использование яйца необходимо для прилипания панировки к куриным грудкам.
  • Соус маринара: Вы не сможете приготовить куриную грудку без соуса маринара. Это выводит эту курицу на новый уровень.
  • Измельченная моцарелла: Иногда мы используем тертую моцареллу, а иногда используем свежую моцареллу. Оба являются отличным выбором.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН

Вы не поверите, что можно серьезно приготовить куриный пармезан, даже не обжаривая его, и менее чем за 30 минут. Это правда, и это будет один из лучших рецептов, которые вы когда-либо пробовали.

Для начала разогрейте духовку и смажьте противень маслом.

Возьмите куриные грудки и разрежьте их вдоль пополам. У вас получится 4 кусочка курицы, и вы должны отбить их до желаемой толщины.

В неглубокой посуде смешайте панко, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Затем взбейте яйцо в другой маленькой миске.

Возьмите каждый кусочек курицы и обмакните его в яйцо, затем в панировочные сухари. Убедитесь, что обе стороны полностью покрыты, затем положите их на противень.

Запекайте курицу в течение 15 минут, затем переверните каждый кусок. Сверху полейте соусом маринара и сыром моцарелла. Продолжайте выпекать 5-7 минут. После того, как сыр расплавится и курица будет готова, жарьте в течение 2-3 минут, затем подавайте горячим. Наслаждаться!

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН?

Если у вас остались остатки курицы с пармезаном, вы можете легко их сохранить. Храните курицу в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Это замечательный рецепт курицы для приготовления пищи.

Кроме того, вы также можете заморозить запеченную курицу с пармезаном. Опять же, вам нужно будет хранить его в герметичном контейнере. В морозилке он хранится до 2 месяцев.

Чтобы разогреть курицу, ее нужно разморозить в холодильнике на ночь или пока она не разморозится. Затем вы можете разогреть его в духовке при 325 градусах в течение 10-12 минут или пока оно не станет горячим.

Вы также можете поставить курицу в панировке с пармезаном в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока она не станет горячей. Он нагревается довольно быстро, поэтому не нагревайте его слишком долго.

  • 2 куриные грудки (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка соль
  • 10 чайных ложек сушеного орегано 10136 90 чайных ложек
  • 1 яйцо
  • 1 чашка соуса маринара
  • 1 чашка тертой моцареллы (или 4 ломтика свежей моцареллы)
  • Разогрейте духовку до 425F. Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла и отложите в сторону.

  • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 филе. При желании отбить до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец. В небольшой миске взбейте яйцо.

  • Обмакните каждое куриное филе в яичную смесь, затем в смесь из панировочных сухарей, хорошо покрыв обе стороны. Переложить на подготовленный противень.

  • Выпекайте 15 минут, затем переверните на другую сторону и посыпьте каждую курицу 3-4 столовыми ложками соуса маринара и щедрой горстью сыра моцарелла (или 1 свежим ломтиком).

  • Вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут или пока сыр не расплавится и курица не будет готова. Подрумяньте под бройлером в течение 2-3 минут, если хотите.

Чаши для смешивания

Порция: 1 порция | Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 1519 мг | Калий: 663 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 345 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Запеченная курица кесо — перед тимьяном

9 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеченная курица кесо — это легкий, сырный и вкусный ужин из курицы, который вы так долго искали. Обжаренная куриная грудка украшена обжаренным луком и помидорами и щедрым количеством сливочного кесо. Лучшая часть? Этот ароматный нежный цыпленок готовится всего 30 минут, что делает его идеальным блюдом, когда у вас мало времени или энергии.

Привет новый любимый ужин в будний день! Кроме того, это действительно лучший способ израсходовать остатки кесо.

Почему вы полюбите запеченную курицу кесо

  • Приготовить так просто . Этот рецепт курицы очень прост в приготовлении, и он отлично подходит для начинающих. идеальный, чтобы попробовать и для начинающих. идеально подходит для начинающих поваров. Если вы кормите всю семью или просто готовите на одного или двоих, запеченная курица кесо сэкономит ваше время и энергию.
  • Простые ингредиенты. Мало того, что это блюдо легко приготовить, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, включая курицу, оливковое масло, помидоры, лук и кесо. И если у вас есть подставка для специй, то вам, вероятно, не придется бежать за дополнительными специями для маринада для курицы.
  • Обжаренные и запеченные. Для запеченной курицы кесо вам нужно обжарить курицу на чугунной сковороде, прежде чем отправить ее в духовку. Сочетание обжаривания и запекания придает курице насыщенный вкус, придает курице слегка обугленную текстуру и гарантирует, что она пропечется, но не пережарится и не станет сухой. Это идеальное сочетание.

Ингредиенты

Чтобы быстро приготовить вкусную запеченную курицу кесо, вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • курица тмин, порошок чили, паприка, чесночный порошок, сушеный орегано (или итальянская приправа), соль и перец.
  • оливковое   масло
  • лук репчатый
  • помидор
  • перец халапеньо — опционально для дополнительной остроты.
  • кесо — вы можете использовать домашнее мексиканское кесо или купить в магазине, в зависимости от того, что проще! Я люблю делать домашнее кесо и использовать остатки для этого блюда.
  • кинза свежая  — для украшения.

Как приготовить лучшую запеченную курицу кесо

  1. Замариновать курицу . В большом пакете с застежкой смешайте куриные грудки с 1 столовой ложкой оливкового масла и всеми приправами, включая тмин, порошок чили, паприку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Прижмите приправу к курице, чтобы она покрыла ее. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут, а можно и на ночь в холодильнике.
  2. Обжарить курицу. Когда все будет готово, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Сделав это, переложите на тарелку.
  3. Ароматизаторы для обжаривания. В ту же сковороду добавьте лук и помидоры и пассеруйте до мягкости, около 2-3 минут.
  4. Сборка . Верните курицу в сковороду и посыпьте обжаренным луком и помидорами. Равномерно распределите соус кесо по каждой куриной грудке. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте 913-дюймовая кастрюля).
  1. Выпечка . Выпекайте на верхней полке предварительно разогретой до 400F духовки в течение 20-25 минут, пока полностью не пропечется и кесо не станет золотисто-коричневым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F по термометру для мяса.
  2. Подача . Украсьте свежей кинзой и подавайте с рисом с лаймом и кинзой, хрустящим хлебом или макаронами, если хотите.

Рецепты и рекомендации

  • Как подавать: Некоторые люди могут с удовольствием есть эту запеченную курицу кесо отдельно, но другие захотят сочетать ее с чем-нибудь. Вы можете подавать это блюдо с рисом с кинзой и лаймом, макаронами, салатом, картофелем или вашим любимым овощным гарниром. Вы также можете съесть его с поджаренным хлебом или лепешками, чтобы полностью погрузиться в этот вкусный соус. Другой вариант — измельчить курицу после запекания, чтобы получить легко намазываемый куриный кесо, который можно есть с чипсами из тортильи. Настолько хорошо!
  • Как хранить: Дать курице остыть до комнатной температуры. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Подробнее куриные рецепты сковороды

  • Skillet Cicken Fajitas
  • Цыпленка Марсала
  • Кремовый лимон Пармезан курица
  • 9003 Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Запеченная курица кесо


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4-6 порций

    Описание

    Запеченная курица кесо с помидорами — это легкий, сырный и вкусный ужин из курицы, который готовится всего за 30 минут. Лучший ужин в будний день.


    • 4 курица грудка (всего около 2 фунтов), без кожи и костей
    • 2 столовые ложки оливковое масло , разделенный
    • 1 чайная ложка молотый тмин
    • 1 чайная ложка порошок чили
    • 1 чайная ложка паприка
    • ½ чайной ложки чесночный порошок
    • ½ чайной ложки сушеный орегано или итальянская приправа
    • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец
    • 1 средний лук , мелко нарезанный
    • 1 средний помидор , нарезанный кубиками
    • перец халапеньо , нарезанный кубиками (по желанию)
    • 2 чашки кесо соус , домашний или купленный в магазине
    • 1 столовая ложка свежая кинза (для украшения)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 400 F. Установите решетку духовки на верхнюю полку.
    2. В большом пакете на молнии смешайте куриные грудки с 1 столовой ложкой оливкового масла и всеми приправами, включая тмин, порошок чили, паприку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Прижмите приправу к курице, чтобы она покрыла ее. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут, а можно и на ночь в холодильнике.
    3. Когда все будет готово, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Сделав это, переложите на тарелку.
    4. В ту же сковороду добавьте лук, помидоры и халапеньо и обжаривайте до мягкости, около 2–3 минут.
    5. Верните курицу в сковороду и посыпьте обжаренным луком и помидорами. Равномерно распределите соус кесо по каждой куриной грудке. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте 913-дюймовая кастрюля).
    6. Выпекайте на верхней полке духовки в течение 20-25 минут до полной готовности, а кесо не станет золотисто-коричневым. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F по термометру для мяса.
    7. Украсьте свежей кинзой и подавайте с рисом с лаймом и кинзой, хрустящим хлебом или макаронами, если хотите.

    Примечания

    Как подавать: Некоторым людям может понравиться эта запеченная курица кесо сама по себе, но другие захотят сочетать ее с чем-нибудь. Вы можете подавать это блюдо с рисом с кинзой и лаймом, макаронами, картофелем или вашим любимым овощным гарниром.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *