«Стручковая фасоль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Стручковая фасоль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Во Франции фасоль этого вида называют кенийской.
Как приготовить Зеленую стручковую фасоль (416 рецептов)
Бобы фаваБобы фава — средиземноморский специалитет. Они очень популярны в Италии, где их жарят, варят и добавляют в соусы. Стручки бобов упругие и хрустящие, их можно чистить и есть сырыми — например, как в той же Италии, с овечьим сыром.Что можно приготовить из Бобов фава (7 рецептов)Бобы эдамамэЭдамамэ — молодые сладкие соевые бобы, невероятно популярные в Азии. Летом в сезон их лучше всего есть свежими просто так или чуть бланшировать и добавлять в зеленые салаты.
В наши края, к сожалению, импортируют эдамаме в основном в замороженном виде из Тайваня.Как вкусно приготовить Бобы эдамамэ (37 рецептов)Ктиайская стручковая фасольКитайская фасоль — ее еще называют спаржевой, — в длину достигает 50 сантиметров. Чем темнее ее цвет, тем жестче текстура, чем светлее — тем меньше она требует обработки. Китайскую фасоль можно жарить в воке или сырой добавлять в салаты.
Как вкусно приготовить Ктиайскую стручковую фасоль (2 рецепта)Зеленая стручковая фасоль (замороженная)Как приготовить Зеленую стручковую фасоль (замороженную) (61 рецепт)
Популярные рецепты сСтручковая фасоль04:00Фунчоза с курицей и овощами
Автор: Sveta Shalu4 порции
40 минут
Лагман
Автор: Алексей Зимин7 порций
3 часа
Удон с курицей
Автор: Алексей Зимин2 порции
25 минут
Жареный тофу с овощами
Автор: Екатерина Якубовская3 порции
30 минут
Айлазан (Овощное рагу)
Автор: Арарат Агабекян4 порции
2 часа
Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью
Автор: Ирина Степанова4 порции
1 час 10 минут
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Автор: Анна Евгеньевна4 порции
40 минут
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин2 порции
35 минут
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Автор: Анна Мораликова4 порции
35 минут
Картофельно-фасолевая тортилья
Автор: Саша Давыденко4 порции
35 минут
Салат из дикого риса
Автор: Евгения Тяпнина4 порции
1 час 10 минут
Салат с тунцом и рукколой
Автор: Юлия Парушева2 порции
30 минут
Яичная лапша с овощамиАвтор: Masha Krykova1 порция
20 минут
Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
Автор: Алексей Зимин1 порция
30 минут
Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки
Автор: Cupcake1 порция
15 минут
Слоеный пирог по-деревенски с фасолью и сыром
Автор: Алена4 порции
Пад Ча Талэй
Автор: Михаил Романов4 порции
30 минут
Крем-суп из кабачков с креветками
Автор: Наталия Абрамович3 порции
40 минут
Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью
Автор: Илья Васильев4 порции
35 минут
Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном
Автор: Алексей Зимин4 порции
3 часа
Стручковая фасоль с грецким орехом
Автор: Алёна Чаузова4 порции
10 минут
Бланшированная стручковая фасоль
Автор: Оля Давыдова4 порции
30 минут
Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному
4 порции
40 минут
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
Автор: Евгения Петрова1 порция
15 минут
Ягненок с бобами и зеленой фасолью
Автор: Алексей Зимин8 порций
3 часа
Запеканка с куриным филе и овощами
Автор: Аленчик )))))4 порции
1 час 40 минут
Салат из тунца и стручковой фасоли
Автор: Екатерина Якубовская2 порции
20 минут
Теплый салат с осьминогом
Автор: Аркадий Левин1 порция
10 минут
Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша
Автор: Irina Kozhokaru4 порции
20 минут
Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью
Автор: Алексей Зимин2 порции
40 минут
Фасоль стручковая Bonduelle зеленая целая экстра-тонкая замороженная 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Зелёная фасоль от Bonduelle «Экстратонкая» выращена в экологически чистых районах Кубани. Сбор урожая производится фермерами на пике зрелости, когда овощи наиболее полезны. Применение шоковой заморозки позволяет не только сохранить натуральный вкус зелёной фасоли, но и сберечь от 75 до 90 % питательных веществ. Овощ содержит витамины группы B, A, C, K, калий и клетчатку. Тонкая фасоль станет полезным ингредиентом для салатов, гарниров, супов или для овощной выпечки. Целые стручки тщательно очищены, откалиброваны, имеют глубокий зелёный цвет. Продукт не содержит ГМО.
Фасоль стручковая Bonduelle зеленая целая экстра-тонкая замороженная 400 г
Супермаркет
Замороженные продукты//Замороженные овощи, грибы, ягоды и фруктыВкусВилл
149 руб/шт 180 руб/шт 149. 00 180.00Действует по 16.07 по карте лояльности
Описание
Зелёная фасоль от Bonduelle «Экстратонкая» выращена в экологически чистых районах Кубани. Сбор урожая производится фермерами на пике зрелости, когда овощи наиболее полезны. Применение шоковой заморозки позволяет не только сохранить натуральный вкус зелёной фасоли, но и сберечь от 75 до 90 % питательных веществ. Овощ содержит витамины группы B, A, C, K, калий и клетчатку. Тонкая фасоль станет полезным ингредиентом для салатов, гарниров, супов или для овощной выпечки. Целые стручки тщательно очищены, откалиброваны, имеют глубокий зелёный цвет. Продукт не содержит ГМО.
Годен
720 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Пищевая ценность (средние значения) продукта: белки — 4.0 г жиры — 0.3 г углеводы — 4 г Энергетическая ценность (калорийность): 30 ккал
Вес/объем
400 г
Состав
Зеленая экстра-тонкая стручковая фасоль
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).Показать наличие в магазинах
Зеленая фасоль с ферментированной черной фасолью
Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Зеленая фасоль с ферментированной черной фасолью
Кэти Уэбстер13 июня 2014 г. (обновлено 15.03.23) Перейти к рецепту
Эта зеленая фасоль в азиатском стиле представляет собой приготовленную на пару зеленую фасоль, быстро обжаренную в смеси умами из чеснока, мелко нарезанных грибов шиитаке и ферментированных черных бобов (ферментированных и соленых черных соевых бобов). Они станут отличным гарниром к праздникам или ужинам в будние дни.
Содержание
- Почему мы любим эту зеленую фасоль в азиатском стиле
- Основные рецепты
- Основные ингредиенты
- Пошаговые инструкции по приготовлению зеленой фасоли в азиатском стиле 9 0013
- Шаг 1: Вскипятить зелень фасоль
- Шаг 2. Обжаривание грибов шиитаке и ароматических добавок
- Шаг 3. Обжаривание зеленой фасоли с ферментированной смесью черных бобов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему мы любим эту зеленую фасоль в азиатском стиле
Пикантная зеленая фасоль в азиатском стиле готовится на пару, а затем быстро обжаривается с пьянящим умами и пикантными ароматами, включая мелко нарезанные сушеные грибы шиитаке. ферментированные черные бобы и чеснок. Сочетание выдающееся! Сочетайте со стейком из кокоса и лайма, лососем в кленово-соевой глазури, кунжутной лапшой или маринованной курицей терияки.
Если вы хотите попробовать что-то еще более простое, не пропустите зеленую фасоль Simple Skillet.
Основные моменты рецепта
- Эти азиатские зеленые бобы готовятся всего за 30 минут.
- Невероятно умами и так вкусно.
- Отличный гарнир для больших посиделок.
Основные ингредиенты
- Зеленая фасоль: Подойдет любая свежая зеленая фасоль. Не используйте замороженные.
- Арахисовое масло или масло канолы : оба масла довольно нейтральны, хотя арахисовое масло добавит блюду приятную ореховую нотку. Не используйте здесь оливковое масло, так как оно потеряет вкус и будет иметь более низкую температуру дымления.
- Грибы шиитаке: Вы также можете использовать белые шампиньоны или портобелло, если шиитаке не удается найти.
- Сушеные ферментированные черные соевые бобы: Распространенные в китайской кулинарии ферментированные черные бобы представляют собой ферментированные и соленые черные соевые бобы. Они соленые, поэтому употребляйте их умеренно. Кроме того, как и у многих ферментированных продуктов, у них есть фанк-фактор, который в малых дозах совершенно потрясающий. Ищите их на азиатских рынках, в специализированных магазинах или магазинах здоровой пищи. Добавьте хорошую ложку пасты из ферментированных черных бобов, если вы не можете их найти, но добавьте пасту с зеленой фасолью и хересом, так как она прилипнет к сковороде.
- Сухой херес или вино Шао Шинг: В этом рецепте можно использовать любой из них. Shao Shing Wine — это китайское рисовое вино, которое можно найти на любом китайском рынке или, возможно, в большом продуктовом магазине.
- Приправы: Чеснок, хлопья красного перца, молотый белый перец и кошерная соль.
Пошаговые инструкции по приготовлению зеленой фасоли в азиатском стиле
Шаг 1. Отварите зеленую фасоль
Доведите до кипения несколько дюймов воды в большой жаровне или кастрюле для супа, снабженной корзиной для приготовления на пару. Добавьте зеленую фасоль и готовьте на пару под крышкой, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 3 до 4 минут. Выньте корзину-пароварку из кастрюли и откройте ее, чтобы фасоль остыла.
Шаг 2. Обжарьте грибы шиитаке и ароматические приправы
Тем временем нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не займут половину своего первоначального объема, от 4 до 6 минут. Добавьте черную фасоль, перец и соль и перемешайте.
Шаг 3: Обжарьте зеленую фасоль со смесью ферментированных черных бобов
Добавьте стручковую фасоль и херес или шаошинг и обжаривайте, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется и не покроется, еще около 1 минуты. Подавайте азиатскую зеленую фасоль, пока она еще теплая.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Инструкции по хранению:Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Инструкции по приготовлению заранее:Я бы порекомендовал приготовить это блюдо на стол, так как его лучше есть сразу и это займет всего 30 минут. Тем не менее, его можно приготовить на первом этапе за один день, а затем хранить бобы в герметичном контейнере в холодильнике. Для разогрева зерен на шаге 3 потребуется немного больше времени.
Чтобы разнообразить эту азиатскую зеленую фасоль, добавьте чайную ложку свежего имбиря в обжаренные ароматические вещества и добавьте несколько семян кунжута или кунжутного масла.
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
РаспечататьЗеленая фасоль в азиатском стиле с ферментированной черной фасолью
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 11 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 чашек 1x
Описание
Эти азиатские зеленые бобы представляют собой приготовленные на пару зеленые бобы, смешанные со смесью умами из чеснока, мелко нарезанных шиитаке и ферментированных черных бобов (ферментированных и соленых черных соевых бобов). Они станут отличным гарниром к праздникам или ужинам в будние дни.
- 2 фунта стручковой стручковой фасоли
- 4 чайные ложки арахисового или рапсового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка мелко нарезанных шляпок грибов шиитаке
- Щедрая щепотка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки нарезанных сушеных ферментированных черных соевых бобов
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сухого хереса или шаошинского вина
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите до кипения несколько дюймов воды в большой жаровне или суповой кастрюле, снабженной корзиной для приготовления на пару. Добавьте зеленую фасоль и готовьте на пару под крышкой, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, от 3 до 4 минут. Выньте корзину-пароварку из кастрюли и откройте, чтобы фасоль остыла.
- Тем временем разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не займут половину своего первоначального объема, от 4 до 6 минут. Добавьте черную фасоль, перец и соль и перемешайте.
- Добавьте зеленую фасоль и херес или шаошинг и готовьте, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется и не покроется, еще около 1 минуты.
Примечания
Предварительная подготовка: Можно подготовить на шаге 1 за один день. Храните фасоль в закрытом контейнере в холодильнике. Для разогрева бобов на шаге 3 потребуется немного больше времени.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Азиатская 90 018
- Размер порции: 1 чашка
- калорий: 81 калория
- Сахар: 5 г
- Натрий: 162 мг
- Жир: 3 грамма
- Насыщенный жир: 0 г
- color»> Углеводы: 12 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 3 г
- Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли
- Зеленая фасоль — богатый источник витаминов А, С и К
- Важно промывать и сливать консервированные бобы, чтобы уменьшить содержание натрия
- 28 калорий
- 0,55 г (г) жира углеводы
- 2,6 г клетчатки
- 1,94 г сахара
- 1,42 г белка
- 17 миллиграммов (мг) кальция
- 1,2 мг железа
- 18 мг магния
- 30 мг фосфора
- 130 мг калия
- 24 мкг (мкг) витамина А
- 52,5 мкг витамина К
- 32 мкг фолиевой кислоты 9001 7
- Некоторые виды зеленой фасоли можно есть сырыми. Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
- Сбрызните свежую зеленую фасоль оливковым маслом, чесноком и свежим молотым перцем и запекайте при температуре 425 по Фаренгейту в течение 20–25 минут, переворачивая на полпути.
- Полейте свежую зеленую фасоль соусом маринара и посыпьте свежим сыром пармезан или романо.
Питание
Ключевые слова: зеленая фасоль с грибами, азиатская зеленая фасоль, ферментированная черная фасоль и зеленая фасоль
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.
Подробнее о Кэти »
Польза для здоровья, использование и возможные риски
Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов А, С и К, а также фолиевой кислоты и клетчатки. Они имеют те же питательные свойства, что и горох и бамия.
Фермеры, выращивающие фасоль, собирают зеленую фасоль, пока она еще находится в стручках, прежде чем успеет созреть.
Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.
Краткие факты о зеленой фасоли
Вот некоторые ключевые моменты о зеленой фасоли. Более подробная информация и вспомогательная информация находятся в основной статье.
Было ли это полезно?
Потребление фруктов и овощей всех видов может помочь снизить риск многих неблагоприятных заболеваний.
Многие исследования показали, что включение большего количества растительных продуктов, таких как зеленая фасоль, в рацион снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.
Потребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.
Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной стручковой фасоли (около 150 г) содержит:
В пересчете на питательные вещества содержит:
Одна чашка сушеной консервированной фасоли также содержит 362 мкг натрия. Потребители должны промывать консервированные бобы перед употреблением. Для лучшего источника питательных веществ и минимального содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную зеленую фасоль.
Зеленые бобы также содержат фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.
Питательные вещества помогают снизить риск возникновения ряда заболеваний.
Рак
Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.
Может блокировать канцерогенное действие гетероциклических аминов, образующихся при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные продукты, приготовленные на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.
Фертильность и беременность
Поделиться на Pinterest Фасоль — хороший источник железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что она может повысить фертильность у женщин.
По данным Гарвардской медицинской школы, женщинам детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.
Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления, в том числе железа.
Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, болгарский перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.
Адекватное потребление фолиевой кислоты также необходимо во время беременности, чтобы защитить плод от дефектов нервной трубки. Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10% суточной потребности в фолиевой кислоте и 6% железа.
Депрессия
Удовлетворение ежедневной потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.
Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.
Избыток гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также может препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.
Здоровье костей
Низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов костей.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет модификации белков костного матрикса, улучшения всасывания кальция и уменьшения экскреции кальция с мочой.
Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 мкг витамина К, или почти 20 процентов суточной нормы, или 4 процента суточной потребности человека в кальции.
Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают такие овощи, как стручковая фасоль, столь важной частью нашего рациона.
Было доказано, что выделение этих полезных питательных веществ в форме добавок не дает таких же результатов. Лучше всего употреблять их как часть здоровой, разнообразной диеты.
Поделиться на PinterestBeans может принести огромную пользу для костной системы.
Зеленая фасоль доступна в свежем, замороженном или консервированном виде. Важно промывать и сливать консервированную фасоль, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.
Свежие бобы должны быть хрустящими и иметь ярко-зеленый цвет. Охлаждение их в сумке может сохранить свежесть.
Советы:
Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных сертифицированными диетологами:
Полезная запеканка из зеленой фасоли
Быстрое и простое приготовление мексиканского минестроне
Липкая зеленая фасоль с кунжутом
Людям, которые принимают препараты для разжижения крови, такие как кумадин или варфарин, не следует резко менять количество потребляемой ими пищи, содержащей витамин К.