Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность
Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально 10-15 минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, ветчине, колбасе и т.д. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку – для придания яркого цвета.
Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую – в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Отобрать стручки фасоли, удаляя поврежденные, срезать с них хвостики с обеих сторон и выложить в емкость. Залить водой и тщательно промыть в нескольких водах, так как у продукта ворсистая поверхность и на ней может скопиться пыль. Воду слить, стручки откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 8
Нарезать их порционными брусочками или кубиками, но можно оставить и целиком.
Шаг 4 из 8
Очистить репчатый лук от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Прогреть на сковороде с высокими бортиками растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до румяности в течение 2 минут. Репчатый можно заменить луком-пореем, только белой его частью.
Шаг 5 из 8
На румяную нарезку выложить брусочки стручковой фасоли и перемешать, убавить нагрев до среднего и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 8
Влить горячую воду, выложить 1-2 лавровых листа.
Шаг 7 из 8
Всыпать молотый черный перец и соль. Можно добавить и другие специи, пряности, приправы по вкусу. Убавить нагрев до минимального после закипания жидкости в емкости, тушить примерно 5-7 минут до мягкости, но чтобы нарезка не утратила свою форму.
За 1-2 минуты до окончания тушения спрессовать очищенный чесночный зубчик и добавить в емкость. Можно заменить его несколькими щепотками молотого сушеного чеснока.
Шаг 8 из 8
Выложить тушеную стручковую фасоль на тарелки и подать к столу в горячем виде.
Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, кетчупом и другими соусами.
Блюда с фасолью стручковой — рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов) / страница 2
Суп куриный со стручковой фасолью
5.0
Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015
Суп из стручковой фасоли 5.0
Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Свинина со стручковой фасолью 4.2
Свинина со стручковой фасолью – популярное блюдо азиатской кухни. Столь оригинальное сочетание получается невероятно вкусным. Способ приготовления не занимает много времени, мясо получается очень сочным и не пережаренным. К тому же, спаржевая фасоль – весьма полезный продукт. Высокое содержание белка и малое количество жиров и углеводов – основа здорового питания. Такое блюдо обязано поселится в Вашей кулинарной книге! …далее
Добавил: Josephine91 29.01.2016
Салат из фасоли стручковой 3.8
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Жареная стручковая фасоль
Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27. 09.2016
Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017
Стручковая фасоль на гарнир
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Фасоль стручковая с яйцом 5.0
Еще один рецепт превосходного гарнира или самостоятельного блюда, которое можно подать, например, на завтрак. Спешу поделиться вариантом, как приготовить фасоль стручковую с яйцом. Полезно и просто! …далее
Добавил: Алла 08.06.2017
Стручковая фасоль 5.0
Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Стручковая фасоль с мясом 5.0
В моей семье стручковая фасоль пользуется большой популярностью, чаще всего я готовлю жареную зеленую фасоль с сухариками. Лучший рецепт вкуснейшей фасоли! …далее
Добавил: Костырка Виктория 20.09.2018
Молодая фасоль в стручках 3.7
Привет всем любителям молодой стручковой фасоли.
Сегодня я расскажу, как приготовить молодую фасоль в стручках так, чтобы она была сочной, ароматной и в то же время не жирной. Приступим 🙂 …далееДобавил: Арутюнова Кристина 28.05.2018
Стручковая фасоль с рисом 5.0
Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017
Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0
Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09. 06.2018
Стручковая фасоль с картофелем 3.5
Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2017
Соус из стручковой фасоли 5.0
Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли. Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь! …далее
Добавил: Кристина 08.05.2020
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.1
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 12.06.2020
Острая стручковая фасоль 5.0
Если на основное у вас уже выбрано оригинальное блюдо, то гарнир я советую приготовить постой — классический. Обжаренные овощи станут отличной идеей. Например, стручковая фасоль подойдёт для стейка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2018
Гарнир из стручковой фасоли 5.0
Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018
Пюре из стручковой фасоли
Пюре — основа питания совсем маленьких деток и диетической кухни. Если у вас есть блендер, то вам всё будет нипочём, и вы легко сделаете нежную текстуру. Вам только остаётся прочитать рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018
Стручковая фасоль в беконе 5.0
Если вам надоели обычные овощи на гарнир и вы хотите добавить в них что-то оригинальное, то время пришло. Этот рецепт вас удивит, а мясоедов порадует. Попробуйте неординарное сочетание на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018
Стручковая фасоль, тушённая в сливках
Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам. …далее
Добавил: Janin74 28.09.2018
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи — прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2019
Рис с кукурузой и фасолью 4.2
Рис с кукурузой и фасолью — отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Фасоль можно брать любую по вкусу и наличию: красную, белую, стручковую или спаржевую. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.04.2019
Рис с курицей и фасолью 5.0
Рис с курицей и фасолью очень простое и ароматное блюдо. Готовится легко и быстро, а получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Маришка Т. 26.04.2019
Индейка со стручковой фасолью 5.0
Индейка со стручковой фасолью — полезно и вкусно, отлично подойдет для правильного питания. Такой вариант непременно понравится многим, так как получается не только полезно, но и вкусно. …далее
Добавил: Kamenevaa 12.05.2019
Салат из зеленой фасоли с сыром 5.0
Салаты из зеленой фасоли не оценены по достоинству и зря. В ней содержится много полезных веществ, а если правильно подобрать ингредиенты к салату, то это будет полноценная витаминная добавка. …далее
Добавил: Кристина 26.07.2019
Салат из зеленой фасоли с орехами
Сама по себе зеленая фасоль нежная и вкусная. Но иногда она теряется в салате, поэтому хочется подчеркнуть ее вкус. Для этого подходят орехи. Лучше всего если это будут кешью или грецкие. …далее
Добавил: Кристина 08.06.2019
Зеленый салат с печенью трески 5.
0Предлагаю приготовить экспресс-салат, когда мало времени, но необходимо сытно перекусить. В нем вы найдете полезные продукты, которые придадут силы для дальнейшей работы. …далее
Добавил: Кристина 07.06.2019
Стручковая фасоль на гриле 5.0
Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019
Стручковая фасоль с морковью 4.0
Стручковая фасоль с морковью и чесноком может стать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Запоминайте простой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 15. 08.2019
Стручковая фасоль с орехами 3.0
Раньше стручковая фасоль казалась мне пресной и скучной на вкус, но пара простых манипуляций превращает её в оригинальное и вкусное блюдо! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Катерина 12.07.2019
Стручковая фасоль по-корейски 5.0
Любителям корейской кухни и острых овощных блюд предлагаю обратить внимание на этот вкусный и сочный салат, который можно приготовить без проблем в домашних условиях! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 05.07.2019
Салат из горошка и фасоли 4.0
Пока сезон зеленого горошка, не упускайте возможность приготовить этот салатик из свежего гороха и фасоли! Он получается ярким, вкусным и очень оригинальным на вкус. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Катерина 19.06.2019
Тушеная острая фасоль 5.0
Тушеная острая фасоль — это основное блюдо, закуска и гарнир к горячему. Универсальный, быстрый и очень вкусный рецепт, который я советую взять на вооружение. Если любите остренькое, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019
Лечо со стручковой фасолью 5.0
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 06.11.2019
Салат с креветками и стручковой фасолью 5.0
Простой и диетический салат с креветками и стручковой фасолью — это отличный вариант салата, который придется по вкусу всем любителям вкусно, но не калорийно питаться. Салат питательный и красивый! …далее
Добавил: Kamenevaa 30.12.2019
Стручковая фасоль с луком
Хочу сегодня предложить вам полезный и очень вкусный вариант гарнира — стручковая фасоль с луком. Помимо лука и фасоли обязательно добавим немного моркови и чеснока. Подавать вкусно с рисом. …далее
Добавил: Kamenevaa 24.02.2020
Стручковая фасоль в сметане 5.0
Стручковая фасоль в сметане — это очень вкусный, нежный и ароматный гарнир, который прекрасно подойдет к любой птице, мясу, рыбе, кашам, спагетти и т.д. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 10.03.2020
Салат из стручковой фасоли с мясом 5.0
Салат из стручковой фасоли с мясом — это очень вкусное блюдо с гармоничным сочетанием продуктов, которое подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. …далее
Добавил: Oksana2019 11.04.2020
Салат со стручковой и белой фасолью рецепт
Поделиться с друзьями:Яркий, полезный и очень простой салат с маринованной фасолью. Фасоль присутствует на прилавках практически круглый год, богата витаминами и полезными свойствами, а также не требует длительной готовки. Например, для приготовления этого салата потребуется всего 5-10 минут активного приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
- 1 маленькая луковица красного лука, мелко нарезать кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 350 гр. зеленой и/или восковой фасоли, обрезать и разрезать пополам
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезанный кубиками лук замочите в воде на 10 мин.
- В большом салатнике венчиком смешайте уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли, затем вмешайте оливковое масло. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте к заправке. Туда же вмешайте белую фасоль.
- Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Засыпьте зеленую и/или восковую фасоль и варите в течение 4-5 мин. до хрустяще-нежного состояния. Слейте воду и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду, обсушите фасоль и добавьте в салат. Маринуйте при комнатной температуре около 1 часа, периодически перемешивая.
- Перед подачей вмешайте в салат петрушку и шнитт-лук и приправьте солью с перцем.
Брокколи с фасолью — 7 рецептов пошаговых с фото, стручковая, белая
Что приготовить из брокколи и фасоли? Запечь в духовке, сделать соус для пасты или легкий салат, потушить или пожарить — идей огромное количество!
Рецепт 1: брокколи с фасолью и яйцом на сковороде
Жареные брокколи с фасолью и яйцом. Если вы ответственно относитесь к приготовлению завтрака, тогда предлагаю такое простое, но очень вкусное блюдо. Брокколи и фасоль здесь предварительно не бланшируются.
- Брокколи 2 соцветия
- Фасоль стручковая 6-8 шт.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Бекон 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр щепотка
На столовой ложке оливкового масла жарить бекон до хруста. Бекон на время вынуть.
Разложить сырые овощи и жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и прижать лопаткой соцветия брокколи — соцветия стали мягче и податливее.
Овощи отодвинут, вбить яйца, теперь солим и перчим овощи и яйца. Я еще добавила сливочное масло на овощи и посыпала перетертым кориандром.
В готовое блюдо вернуть бекон и подавать.
Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи
- фарш домашний — 200 грамм.;
- брокколи — 100 грамм;
- фасоль стручковая — 100 грамм;
- перец болгарский — 1 шт. ;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу
Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.
Далее подготовим стручковую фасоль.
А также перец и лук.
Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.
Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.
Берем немного фарша.
Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.
Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.
Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.
В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.
Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!
Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке
Запеканка из брокколи и фасоли — отличная идея для сытного завтрака. Это простое в приготовлении блюдо придется по душе всем, даже детям, которые не отличаются любовью к брокколи или фасоли. Но сырная корочка сделает лучше любую запеканку.
- Фасоль зеленая 200 грамм
- Брокколи 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Яйца 5 штук
- Сметана 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сухари панировочные 1 столовая ложка
Брокколи и фасоль промойте, нарежьте и отправьте в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли). Варите до мягкости, брокколи примерно 5-6 минут, а фасоль — 8 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.
Смажьте форму маслом и посыпьте дно панировочными сухарями.
Сверху в форму на сухари выложите брокколи и фасоль. Разровняйте.
Смешайте яйца со сметаной, добавьте туда соль и перец. Взбейте и влейте получившуюся смесь в форму с брокколи и стручковой фасолью.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с брокколи и фасолью. Запекайте 20-25 минут.
Не убавляя в духовке жар достаньте из нее форму с запеканкой, посыпьте ее содержимое тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Когда сыр расплавится, достаньте запеканку из духовки и подавайте ее на стол горячей.
Запеканку из брокколи и стручковой фасоли подавайте горячей, разрезав на порции, можно добавить еще сыра при подаче, или сырного соуса. Так же подойдет соус томатный или сметана.
Блюдо получается сытным, вкусным и диетическим, не смотря на сыр. Отличный вариант на завтрак.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриное филе с брокколи и стручковой фасолью
Отличная идея для ужина, вкусно и очень полезно. Блюдо готовится довольно таки быстро и все ингредиенты для него легко можно найти в любом магазине.
- филе куриное — 500 гр;
- капуста брокколи — 200 гр.;
- фасоль стручковая — 200 гр.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 шт.
В глубокую сковороду высыпаем капусту брокколи примерно 200 грамм, у меня она замороженная, вы же можете взять свежую.
Затем добавляем также в сковороду стручковую фасоль, у меня она тоже замороженная.
Прогреваем овощи на медленном огне, и сливаем с них лишнюю жидкость.
Тем временем пока овощи прогреваются, нарежем куриное филе.
Нарезаем произвольно любой формы, что вам нравится, я же нарезала небольшими кусочками.
Нарезанное филе отправляем к фасоли и брокколи. И обжариваем постоянно перемешивая.
Добавляем одну репчатую луковицу, мелко ее нарезаем и отправляем в блюдо.
В рецепте я указала 1-2 шт, но наша семья очень любит чеснок в блюдах, поэтому я его ложу много. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем.
Тушим овощи с мясом еще несколько минут, перемешивая периодически.
Добавляем пару столовых ложек сметаны и тушим, хорошо перемешивая.
Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Специи добавлены и хорошо перемешиваем. И наше блюдо готово.
Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью
Многие хозяйки знают, как порой сложно держать себя в форме, продолжая при этом баловать семью разными вкусностями. Чаще всего диетические блюда уступают место традиционным, и все начинается сначала. Салат из капусты брокколи с фасолью не только придется по вкусу всей семье, но и поможет вам в борьбе за стройную фигуру. А готовить его очень легко и приятно, и не отнимет у вас много времени.
- брокколи – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 3-4 шт.;
- фасоль зеленая – 100 г;
- лук красный – 2-3 шт.;
- лайм – 1 шт.
Салат из капусты брокколи с фасолью может стать и самостоятельным блюдом, или же послужит прекрасной закуской, если вы чувствуете легкий голод.
Для начала займемся фасолью. Выбирайте только свежие упругие стручки, ведь они сохраняют в себе больше всего полезных микроэлементов. Хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики с двух сторон, а сердцевинку нарежьте на небольшие кусочки.
Затем опустите фасоль в кипяток и откиньте на дуршлаг.
Теперь возьмите брокколи. Для нашего салата будет вполне достаточно брокколи небольшого размера. Хорошенько промойте его и разделите на небольшие соцветия. Пожелтевшие кусочки, если такие имеются, удалите.
Теперь выложите в отдельную посуду фасоль и брокколи и сбрызните все соком лайма. Выжимайте лайм аккуратно, чтобы капли сока не попали случайно в глаза.
Предварительно отварите перепелиные яйца, остудите, чтобы не обжечь пальцы, и отчистите от скорлупы. Чтобы скорлупа удалялась легко, сырые перепелиные яйца следует выложить из холодильника за несколько минут до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Положите яйца в уже кипящую воду и оставьте на 10 минут.
После того, как они будут очищены, каждое яйцо нарежьте на половинки.
Возьмите небольшие красные луковицы, отчистите их от шелухи, а затем нарежьте тонкими дольками.
Выложите яйца и лук к остальным ингредиентам салата из брокколи и все аккуратно перемешайте.
По желанию сбрызните салат из капусты брокколи с фасолью оливковым маслом. Добавьте к блюду немного зелени, посолите и приправьте крупномолотым черным перцем.
Рецепт 6: паста с брокколи и белой фасолью (пошагово)
В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью — это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные.
- паста на две персоны,
- треть кочана брокколи,
- 200 гр. консервированной или отварной белой фасоли,
- четвертинка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- свежий базилик или готовый соус песто,
- соль и черный перец по вкусу.
Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.
Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.
На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут — как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.
Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное — не переварить.
В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.
Приправим лук и фасоль черным перцем.
Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.
Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).
Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват — добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.
Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.
Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.
Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.
Рецепт 7: брокколи с фасолью, тушеные в мультиварке
Брокколи, тушенная в мультиварке с фасолью – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.
- 120 г стручковой фасоли
- 200 г капусты брокколи
- 120 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3-4 веточки свежей зелени
Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.
Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.
Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.
Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.
Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.
Влейте в чашу около 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
После звукового сигнала откройте крышку и дайте овощам немного остыть. После этого переложите их в пиалу или на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.
ВИДЕО
Этапы приготовления блюд из брокколи с фасолью — на видео:
Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСтейк из цветной капусты с фасолью и томатами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной.
Шаг 2
Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Шаг 4
Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой.
Шаг 5
Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями.
Шаг 8
Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами.
Шаг 9
Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин.
Шаг 10
Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.
Пошаговый рецепт с фото. Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото Фасоль стручковая со сметаной и яйцом
Все знают, что обычную фасоль нельзя есть часто. Это тяжелая пища для почек. Кроме того, она достаточно калорийна. Но стручковая (спаржевая) фасоль во многом отличается. Организм усваивает ее легко, практически любая диета может включить ее в себя. Ведь калорийность стручковой фасоли низка, и в ней содержатся правильные углеводы и много клетчатки. К тому же готовится стручковая фасоль очень просто. Польза стручковой фасоли проистекает из ее витаминной насыщенности. В зеленых стручках много витамина А, С и Е, кроме того, содержатся практически все витамины группы В. Помимо витаминов стручковая фасоль может похвастаться высоким содержанием минералов. Магний, кальций, хром, железо, фолиевая кислота – и все это в немалых количествах. При этом магний усваивается полностью, потому что на помощь ему приходит витамин В6. Точно так же хорошо усваивается и железо в сочетании с витамином С. Большое количество клетчатки помогает выведению шлаков и токсинов из организма. Если стручковая фасоль часто бывает на вашем столе, то органы пищеварения у вас будут в порядке. Фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует секрецию желудочного сока. Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы. Благодаря своему составу стручковая фасоль незаменима для беременных женщин. Она также позволяет снять чувство тревожности, нервозность, сглаживает перепады настроения. Хороша стручковая фасоль и при анемии. Диабетикам рекомендуется не только чаще есть стручковую фасоль, но и готовить супы на ее отваре. Так как калорийность стручковой фасоли очень низка – всего 31 ккал, то блюда из нее хорошо подходят тем, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за фигурой. Что приготовить из стручковой фасоли? Стручковая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясу, рыбе или птице. Готовится она моментально – порежьте стручки на кусочки и положите в кипящую воду – 5 минут, и фасоль можно есть. Если добавить к отварной фасоли тертую сырую морковь и кедровые орешки, заправить гарнир оливковым маслом и лимонным соком, тоже получится очень вкусно. Стручковая (спаржевая) фасоль прекрасно сочетается с другими овощами, например с брокколи, болгарским перцем, помидорами, луком. Но сегодня мы приготовим нежную фасоль с луком и сметаной. Ее можно есть горячей и холодной, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.
Тип блюда: гарнир, закуска
Выход блюда: 4 порции
Время готовки: 20 мин
Калорийность: 200 калорий
Ингридиенты
Распечатать рецептБелая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса.
Что приготовить с белой фасолью
С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.
Как отварить белую фасоль на плите
Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:
- Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
- Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
- Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
- Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
- С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
- Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
- Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
- Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
- Солить фасоль нужно в конце приготовления.
- Как приготовить белую фасоль в микроволновке
Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.
Как приготовить белую фасоль в мультиварке
Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».
Как приготовить фасоль в сметане — рецепт
Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:
- 1 стакан фасоли.
- Полстакана сметаны.
- 1 средняя луковица.
- Морковь (1 штука) — по желанию.
- Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
- Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
- Чеснок, зелень — по желанию.
- Соль, перец, другие приправы
Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Шаг 1 из 5
Для начала очищаем репчатый лук, споласкиваем под водой и нарезаем полукольцами. Вид нарезки не имеет особого значения. Ставим на огонь сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Не пережарьте, лук не должен подгореть, иначе испортит будущий сметанный соус.
Шаг 2 из 5
Хорошо промываем под проточной водой куриное филе. Обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем все пленки, прожилки, остатки жира. Нарезаем на кубики небольших размеров. Добавляем к луку и обжариваем со всех сторон, пока мясо не приобретет белый цвет и не пустит сок, примерно 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 из 5
К обжаренному куриному мясу добавляем воду, количество добавляемой воды на ваше усмотрение. Я добавила около 300-350 миллилитров воды, чтобы соус получился не сильно густым. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса, периодически помешиваем.
Шаг 4 из 5
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем рассол. К готовому куриному мясу добавляем сметану и одну столовую ложку пшеничной муки, чтобы загустить соус. Хорошо все размешиваем, доводим до кипения и добавляем петрушку с фасолью. Тушим так несколько минут, не больше пяти. Для рецепта я использовала консервированную фасоль, чтобы сократить время приготовления блюда. Но консервированную можно заменить на сушенную, которую нужно будет заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить в соленой воде до готовности.
Готово!
Готовую фасоль в сметанном соусе с курятиной подаем в теплом виде. При подаче сверху можно посыпать рубленной зеленью. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Гарнир выбираем на свой вкус, я бы рекомендовала гарнир из каш, особенно вкусно с гречневой. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль — замечательный овощ. Готовится она очень быстро, содержит массу витаминов и микроэлементов и вдобавок ко всему в ней совсем мало калорий. Предлагаю рецепт зеленой фасоли в смеси с зерновой. Блюдо может использоваться как салат — закуска и как гарнир.
Состав
- 300 г зеленой фасоли
- 1/2 стакана отварной зерновой фасоли
- 1 морковка
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, масло для жарки
Приготовление
Стручки фасоли нарезать кусочками и отварить 5 минут в подсоленной воде, я брала замороженные стручки желтой и зеленой плоской фасоли, у нас ее называют турша. Зерновую фасоль нужно заранее замочить и отварить или же воспользоваться консервированной, слив с нее сок. Нарезать морковку ломтиками, лук полукольцами.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь до корочки, не тушить, а именно обжарить не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Добавить в сковородку к овощам оба вида фасоли, мелко нарубленный чеснок, перемешать, посолить по вкусу,
добавить сметану снова перемешать и тушить все вместе 5 минут.
Подавать как гарнир к мясу или в качестве холодной закуски.
Примечание
Немного о фасоли. Свежая есть лишь недолго в середине лета, замороженная же хранится до полугода. Заморозить можно и отварную зерновую фасоль, тогда ее очень легко использовать в нужном количестве в любое время.
Приятного аппетита!
Попробовав однажды такое блюдо, как , я прост влюбилась в него. Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления, в сметане получается невероятно вкусной. Сочные стручки фасоли в соусе со сливочным вкусом станут отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Что касается сорта фасоли, то для этого блюда вы можете использовать как желтую, так и зеленую фасоль. Вкус у фасоли одинаковый, только цвет разный. Какой бы фасоли вы не отдали бы предпочтение, главное, чтобы она была не перезрелой. Стенки такой фасоли становятся боле тонкими, перегородки грубыми, а семена крупными, что значительно понижает ее вкусовые качества.
Сегодня я хочу показать вам базовый пошаговый рецепт, как готовится тушеная стручковая фасоль в сметане. Помимо основных ингредиентов – стручковой фасоли, сладкого перца, репчатого лука, моркови и сметаны, вы можете разнообразить блюдо и другими ингредиентами, к примеру, сыром, разными видами грибов, курицей, чесноком, брокколи, цветной капустой, баклажанами.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится стручковая фасоль в сметане – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Стручковая фасоль в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной стручковой фасоли в сметане. Начнем приготовление блюда с отваривания стручковой фасоли.
Стручки фасоли ополосните. Опустите их в кипящую воду. Посолите. Думаю, вы знаете, что стручковая фасоль варится буквально в считанные минуты. Для салатов мы варим ее около 5 минут после кипения, в то время, как для любых других блюд, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку, ее будет достаточно приварить до состояния аль денте, то есть, мякоть должна оставаться достаточно плотной и слегка хрустящей.
Стручковая фасоль в сметане. ФотоЧитайте также…
Консервированная стручковая фасоль на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление консервированной стручковой фасоли на зиму:
1 подготавливаем инвентарь.
В первую очередь подготавливаем весь инвентарь, который понадобится для заготовки. Банки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а крышки на ржавчину. Затем посуду тщательно промываем при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы кипятим либо обдаем горячей водой и складываем в чистую глубокую миску. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом: в микроволновой печи, духовке или на плите. Выкладываем все на кристально вымытый стол и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем фасоль.
Ставим на сильный огонь две глубокие кастрюли, одну с 3 литрами проточной воды, а вторую с нужным количеством очищенной. Дальше выбираем сочную, спелую, плотную зеленую или белую фасоль и тщательно ее промываем. Затем удаляем с каждого стручка боковую прожилку с плодоножкой и разрезаем бобовые поперек на 2–3 части, так чтобы получились кусочки длиной от 3 до 5 сантиметров.
3 бланшируем фасоль.
Когда проточная вода закипит, уменьшаем под ней огонь до среднего уровня и опускаем в кастрюлю стручки фасоли. Бланшируем их в течение 5 минут, после этого при помощи шумовки перекладываем в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования. Жидкость, в которой они варились, не сливаем, она понадобится позже. Просто держим ее на слабом огне, чтобы не упала температура.
4 готовим рассол.
В кастрюлю с закипевшей очищенной водой кладем соль. Как только ее крупинки растворятся, провариваем жидкость 2–3 минуты, снимаем с плиты, добавляем туда столовый уксус и тщательно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой. Рассол готов!
5 стерилизуем фасоль.
Теперь чистыми руками раскладываем уже остывшую и подсохшую фасоль по подготовленным банкам и слегка утрамбовываем ее, оставляя примерно 3 сантиметра свободного пространства до края горлышек. Затем заливаем бобы горячим рассолом и накрываем тару чистыми крышками.
Дальше кладем на дно 20-литровой кастрюли кухонное полотенце. Аккуратно при помощи щипцов для консервации устанавливаем в нее фасоль. Потом заполняем свободное пространство между тарой и стенками кастрюльки отваром, который остался после варки бобов. Жидкости будет мало, поэтому добавляем еще немного теплой воды из-под крана по плечики банок и ставим получившееся сооружение на сильный огонь.
После закипания уменьшаем его уровень до среднего, накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и стерилизуем заготовку: поллитровые банки 25, литровые – 30 минут.
6 закрываем фасоль на зиму.
Спустя нужное время, используя те же щипцы, бережно достаем баночки с фасолью из побулькивавшей горячей жидкости и закрываем. Если использовались винтовые крышки, просто затягиваем их кухонным полотенцем, если с резинкой, закупориваем консервацию специально предназначенным для этой цели ключом.
Переворачиваем баночки вверх дном и проверяем их на наличие воздуха, если из-под крышек появились пузырьки, повторно закрываем все, так чтобы их не было вообще.
После этого ставим тару с заготовкой на пол крышками вниз, герметично накрываем фасоль шерстяным одеялом и оставляем ее в таком виде на 2–3 дня до полного остывания. Потом отправляем консервы в прохладное, хорошо проветриваемое место: подвал, погреб либо кладовку.
7 подаем консервированную стручковую фасоль на зиму.
Консервированная стручковая фасоль на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Эта заготовка – идеальный гарнир или прекрасное дополнение к салату. Также ее часто используют для выпечки пиццы, пирогов и овощных рулетов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в рассол добавляют такие специи: лист лавра, перец черный горошком, гвоздику, рубленые зубчики чеснока;
– иногда в каждую баночку кладут по половине таблетки аспирина, заливают рассолом и затем стерилизуют указанным в рецепте способом;
– прекрасная замена столовому 9% уксусу – виноградный красный.
Салат из белой и зеленой фасоли Garden Herb —
Холодный салат из зеленой фасоли, приготовленный из белых бобов каннеллини в легкой заправке винегретом из свежих садовых трав.
Я всегда был большим поклонником зеленых бобов, поэтому в этом году, когда Лу построил мне сад, они были одними из лучших овощей в моем списке, которые нужно сажать.
Я думаю, что мы переборщили, потому что мой сад — это джунгли, и теперь я понимаю, о чем они говорили в рассказе «Джек и бобовый стебель», когда бобовое растение растет и растет.Мои бобы выросли почти до 10 футов в высоту. Это безумие!
Самая лучшая особенность чрезмерной посадки — это то, что у меня есть еще тонна бобов, а цветочки все еще распускаются, а это значит, что еще больше! Так что ждите еще несколько рецептов фасоли!
Зеленые бобы чаще всего подают теплыми, но вы когда-нибудь ели их холодными?
Я тоже не знала, пока не встретила своего мужа, и его мама готовит салат, очень похожий на этот, без бобов каннеллини. Мне нравится добавление бобов, потому что из них получается гораздо более сытный салат, который работает как отличный гарнир к курице, рыбе или свинине.
рецептов, которые хорошо сочетаются с этим холодным салатом из зеленой фасоли
что такое бобы каннеллини?
Фасоль каннеллини — одна из наиболее часто используемых бобов, часто встречающихся в супах, салатах, соусах и многих итальянских и средиземноморских блюдах. Их часто называют белой фасолью из-за их формы и кремово-белого цвета.
Они нежные, как фасоль, с орехово-землистым вкусом и более мясистые, чем мелкие темно-синие бобы, которые также довольно популярны в качестве фасоли.
Вам понадобится:
Все травы, используемые в этом рецепте, свежие и мелко измельченные, за исключением орегано. Кажется, у меня никогда не бывает свежего орегано, но если вам повезло, используйте 1 столовую ложку свежего орегано.
Реверс. Если у вас нет под рукой свежих трав, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеных трав. Обычно при пересчете между свежими и сушеными травами 1 чайная ложка сушеных трав равна 3 чайным ложкам или 1 столовой ложке свежих трав. Но поскольку в этом рецепте мы используем лишь небольшое количество свежей зелени, подойдет 1/2 чайной ложки сушеной.
Рецепт салата из белой и зеленой фасоли:
Вымойте зеленую фасоль, обрежьте ее и разрежьте пополам. В корзине пароварки над кастрюлей с кипящей водой варите стручковые бобы около 3 минут, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими. Слить и промыть холодной водой. В большую миску добавьте фасоль каннеллини, тонко нарезанный красный лук, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и измельченные травы. Добавьте вареную и остывшую стручковую фасоль и хорошо перемешайте.Служить.совет эксперта!
Зеленая фасоль лучше всего в свежем виде. Старые зеленые бобы имеют тенденцию становиться жестче с возрастом… знаете кого-нибудь подобного? Просто шучу.
Чем они жестче, тем дольше они готовятся, и вот в чем дело … бобы, которые готовятся более 7 минут, имеют тенденцию приобретать неприятно-зеленый цвет, когда их подвергают воздействию лимонного сока или уксуса в винегрете, который используется для заправки, и превращается в приятный зеленый салат в безвкусный и грустный салат.
Чтобы избежать этого, берите самые свежие бобы.Готовьте их быстро, пока они не станут мягче, но все же с небольшим щелчком. Снимите с огня и сразу же утопите в холодной ванне. Благодаря этому они будут хрустящими, яркими и красивыми.
как долго будет храниться этот салат?
Фасоль имеет довольно долгий срок хранения, что делает этот салат еще одной причиной, по которой он такой замечательный. Вы можете сделать это заранее, и он будет храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Какие еще бобы я могу использовать?
Фасоль каннеллини — мои любимые, но если вы не можете их найти или не являетесь поклонником, вы можете заменить их любым из следующих предложений или вы можете оставить их и просто съесть этот салат только со стручковой фасолью.
- консервированная морская фасоль
- большая северная фасоль
- бэби-бобы Лима
Пароварка для овощей
Большая чаша
Разделочный нож
Мерные ложки
Мерные чашки
Ложка для смешивания
- 1 банка каннеллини или белой фасоли 540 мл банка, слить воду и промыть
- 1 фунт зеленых бобов, обрезанных и разрезанных пополам
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винный уксус
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного шиповника
- 3/4 чайной ложки соль
Готовьте зеленую фасоль на пару в кипящей воде в течение 3 минут или пока она не станет мягкой, но хрустящей.После приготовления удалите и немедленно промойте в холодной воде, чтобы остыть и остановить процесс приготовления.
В большую миску добавьте стручковые бобы, бобы каннеллини, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, орегано, базилик, петрушку, розмарин и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Служить.
Порция: 177 г | Калории: 370 ккал | Углеводы: 48.8 г | Белки: 18,2 г | Жиры: 12,7 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Полиненасыщенные жиры: 1,7 г | Мононенасыщенные жиры: 8,7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 1175 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 4,5 г | Витамин А: 566 МЕ | Витамин C: 13,8 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 6,8 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.прикрепите его на потом!
Пикантное белое вино с зеленой фасолью Рецепт
Пикантное белое вино Зеленая фасоль
Порций по рецепту: 2
Калорий: 295.1
% дневная стоимость *
белок: 3,7 г 7%
углеводы: 18 г 6%
пищевые волокна: 3.5 г 14%
сахара: 8,1 г
толстый: 13,5 г 21%
насыщенный жир: 1.9 г 9%
витамин а ме: 1032,5 МЕ 21%
эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%
витамин b6: 0.1 мг 6%
витамин C: 9,2 мг 15%
фолиевая кислота: 1,3 мкг
кальций: 85.6 мг 9%
утюг: 1,7 мг 10%
магний: 13,2 мг 5%
калий: 100.9 мг 3%
натрий: 1348,9 мг 54%
калории из жира: 121,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Чеснок Зеленая фасоль
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецептЗеленая фасоль с чесноком — это свежие зеленые бобы, заправленные обжаренным чесноком, солью, перцем и белым винным уксусом, чтобы сделать этот гарнир совсем не скучным.
Недавно кто-то спросил меня, подумаю ли я о видеоблоге, потому что было бы неплохо узнать меня немного лучше.Моей первой мыслью было, что моя жизнь суперскучная, и что я буду показывать то, что я делаю в течение дня, будет бесконечным циклом наблюдения, как я повторяю одно и то же.
Поверьте, моя жизнь не так уж и интересна. Тем не менее, это заставило меня подумать о том, чтобы поделиться несколькими моментами моей жизни здесь и там. Я приложу больше усилий, чтобы чаще делиться историями в Instagram. Я хочу больше общаться с вами, поэтому, если вы еще не подписаны на меня в Instagram, давайте исправим это.
Но хватит об этом.
Иногда со свежими овощами все, что вам действительно нужно, это несколько основных ингредиентов, чтобы сделать их вкусными. В этом рецепте основными ингредиентами являются соль, перец, оливковое масло и немного уксуса в конце. Этот рецепт хорош тем, что у вас, вероятно, уже есть большинство из них на кухне.
Какие основные ингредиенты для приготовления лучшего рецепта из зеленой фасоли с чесноком?
- Зеленая фасоль свежая
- Чеснок
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
Как приготовить стручковую фасоль?
Для этого рецепта убедитесь, что вы покупаете свежую стручковую фасоль, которую можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина.Они могут быть целыми или уже разрезанными, в зависимости от ваших предпочтений. Если у вас есть стручковая фасоль целиком, вам нужно будет провести небольшую подготовительную работу, прежде чем начинать рецепт.
Затем осторожно возьмите разделочную доску и нож. Используйте их для обрезки стручковой фасоли. Порежьте небольшое количество за один раз и обрежьте оба конца стручковой фасоли. Удалите все свободные нитки со стручковой фасоли вручную. Вымойте стручковые бобы после обрезки, и тогда они будут готовы к использованию в рецепте.
Как приготовить зеленую фасоль с чесноком:
Первое, что вы сделаете, чтобы сделать эти зеленые бобы с легким чесноком, — это приготовить чесночное масло.Для этого в небольшой посуде нагрейте чеснок, оливковое масло и щепотку сахара в микроволновой печи. Это действительно придает зеленым бобам их аромат и помогает намного быстрее размягчить чеснок.
Затем вы обжарьте стручковые бобы в чесночном масле в течение нескольких минут и завершите рецепт, добавив немного белого винного уксуса, что сделает блюдо вкусным и свежим. Не беспокойтесь, небольшое количество белого винного уксуса не подавляет.
Этот рецепт легко и быстро приготовить за несколько минут. Он является идеальным гарниром к любому блюду.
Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед приготовлением?
Нет, для этого рецепта в этом нет необходимости. Тем не менее, эти зеленые бобы по-прежнему будут иметь хрустящую корочку и хрустящую текстуру, и их нельзя будет пережарить. Если вы предпочитаете супер нежную зеленую фасоль, возможно, вам не понравится этот рецепт. Если вам нравится зеленая фасоль в азиатском стиле, которую можно найти в ресторанах, то этот рецепт вам понравится.
Могу ли я заменить их консервированной или замороженной зеленой фасолью?
Нет, не в этом рецепте.Это требует использования только свежей зеленой фасоли.
Чеснок Зеленая фасоль
Зеленая фасоль с чесноком — это свежие зеленые бобы, заправленные обжаренным чесноком, солью, перцем и белым винным уксусом, чтобы сделать этот гарнир совсем не скучным.
Распечатать ПоказательКурс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: стручковая фасоль, чеснок стручковая фасоль
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
калорий: 56 ккал
Ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка сахара
- 8 унций стручковой зеленой фасоли
- 2 столовые ложки воды
- 1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В небольшой миске перемешайте ломтики чеснока, оливковое масло, щепотку сахара и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, пока чеснок не станет мягким.
В сковороде среднего размера нагрейте половину чесночного масла на среднем огне до полного нагрева.
Добавьте стручковые бобы, воду, накройте крышкой и готовьте стручковые стручки около 3 минут или пока они не станут ярко-зелеными.
Добавьте вторую половину чесночного масла, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Откройте стручковую фасоль и периодически помешивайте, готовя фасоль еще 3 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Снимите с огня и добавьте белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
Подавать немедленно.
Питание
Калорий: 56 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Что есть с этим рецептом стручковой фасоли с чесноком?
Есть какие-либо комментарии, вопросы или другие идеи по поводу этих зеленых бобов с чесноком? Делитесь ими в комментариях ниже!
Рецепт французской фасоли по-провансальски | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
14 унций сушеных бобов Great Northern
1 литр домашнего куриного бульона или консервированного бульона
1 столовая ложка кошерной соли
1/4 стакана хорошего оливкового масла
2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
1 стакан нарезанной кубиками моркови (2 моркови)
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
1/4 стакана свежей нарезанной петрушки, плюс дополнительно для украшения
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
1/3 стакана тертого сыра пармезан
Жареная зеленая фасоль с лимоном, чесноком и белым бальзамиком
Я родился на Среднем Западе.Миннесота, если быть точным. Мы безоговорочные чемпионы по горячим блюдам и запеканкам. Те классические смеси, в основе которых лежат консервированные супы. Традиционно грибной крем. Затем добавьте различные овощи и мясо. Одна из таких запеканок, которую я давно росла в моей семье, а может быть, и в вашей, — это запеканка из зеленой фасоли.
У моей мамы была церковная поваренная книга. Ага, настоящий кладезь рецептов от тех церковных дам, у которых были свои фирменные блюда 70-х годов, которые они принесли бы каждому церковному горшку с удачей.Я нашел там классический рецепт и съежился, прочитав i, и начал подсчитывать количество натрия. Консервированный суп-пюре из грибов, 2% -ное молоко, жирные сливки, консервированная зеленая фасоль, соевый соус, жареный лук по-французски, а также соль и перец по вкусу! Мои артерии немного затвердевают от чтения. Окончательный подсчет? Более 1230 мг натрия в 1 порции!
К счастью, стручковая фасоль прошла долгий путь с 70-х годов! Я люблю жарить свежую стручковую фасоль.Я тоже предпочитаю жарить их на гриле, но когда в Миннесоте зимой -30 градусов по Фаренгейту, подойдет запекание в духовке. При обжаривании бобов, слегка заправленных маслом и какой-либо кислотой (цитрусовый сок или уксус), бобы становятся слегка хрустящими на коже и прекрасно прожаренными внутри. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или как отличный гарнир с низким содержанием натрия к любому праздничному обеду, например, на Рождество или День Благодарения. Вот мой рецепт жареной зеленой фасоли с лимоном, чесноком и белой бальзамической фасолью:
Жареная зеленая фасоль с лимоном, чесноком и белым бальзамиком
Жареная зеленая фасоль с лимоном, чесноком и белым бальзамиком
Кристофер ЛоуэрПолезный гарнир с низким содержанием натрия для любого семейного или праздничного ужина.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 49,8 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана свежих стеблей стручковой фасоли
- 1 ч. Оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки белого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 лимона
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
В большой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус и измельченный чеснок.
Добавьте бобы в миску и перемешайте, чтобы бобы покрылись обильно со всех сторон.
Накройте большой противень алюминиевой фольгой. Выложите стручковую фасоль в один слой на листе.
Разрежьте лимоны пополам и положите разрезанной стороной вниз в четырех углах противня для запекания с фасолью.
Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет слегка коричневой и хрустящей снаружи.
Достаньте из духовки и поместите в сервировочный сосуд.
Выдавите обжаренные половинки лимона на блюдо (будьте осторожны, чтобы не попали семена) и сразу же подавайте.
Nutrition
Порция: 1 чашкаКалорий: 49,8 ккалУглеводы: 7,3 г Белки: 1,4 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 1,7 г Натрий: 4,5 мг Волокно: 2,6 г Сахар: 0,9 г
СвязанныеСливочно-зеленая фасоль с сыром пармезан
Рецепт кремовой стручковой фасоли, приготовленный на плите
Кажется, у всех есть любимый рецепт запеканки из зеленой фасоли, который распространяют и распространяют на всех праздниках.Когда мы впервые начали встречаться более 22 лет назад, у нас не было популярного праздничного блюда из зеленой фасоли. В то время многие наши друзья делали классическую запеканку из зеленой фасоли из консервированной стручковой фасоли. Дайан никогда не сходила с ума от этого рецепта, потому что она росла, ела свежую стручковую фасоль достаточно часто, чтобы жаждать хрустящих и нежных кусочков только что обжаренной стручковой фасоли.
Видео: Кремовая зеленая фасоль Рецепт:
Итак, мы создали нашу собственную версию сливочного блюда из зеленой фасоли, подходящей для праздников и всей индейки.Наша цель состояла в том, чтобы создать кремовый рецепт из зеленой фасоли, который был бы простым, потому что, когда во время праздничного застолья готовилось так много блюд, мы не хотели использовать сложный овощной гарнир.
Эта версия, которая у нас есть сегодня, представляет собой простой и фантастический способ насладиться сливочными бобами из свежих зеленых бобов, приготовленными на сковороде. Это версия, которую мы написали для нашей кулинарной книги Bountiful, и с тех пор адаптировали ее для использования сметаны, которой в нашем холодильнике гораздо больше, чем сливочного сыра.
Простая праздничная стручковая фасоль без суеты
Наше кремообразное блюдо из зеленой фасоли — это несложное, простое и сытное блюдо, которое можно легко приготовить примерно за 30 минут, если все подготовить заранее. Пока что это еще один любимый гарнир из зеленой фасоли, который нужно готовить тройной порцией, потому что всем нравится идеально нежная текстура. Ореховый хруст из миндаля также является фаворитом, и никто не пропускает жареный лук.Но это не должно вас останавливать, если вы хотите заполучить это блюдо с жареным луком.
наслаждайтесь!
-диана и тодд
Кремовая зеленая фасоль с пармезаном и поджаренным миндалем
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Хотя в этом рецепте их нет, тушеные грибы с зеленой фасолью — отличное дополнение, особенно если вы любите грибы.
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 средний (1 средний) лук, нарезанный ломтиками
- 1 фунт (454 г) зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
- 1/4 стакана (60 г) сметаны
- 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан, плюс еще для начинки
- 3/4 стакана (180 мл) молока
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кошерной или морской соли, или по вкусу
- свежий измельченный черный перец, по вкусу
- 1/2 стакана (70 г) поджаренного нарезанного миндаля
- 1 стакан (100 г) панировочных сухарей, по желанию
- дольки лимона для обслуживания
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой, примерно 2–3 минуты.
Добавьте сметану, сыр пармезан, молоко, соль и перец.Когда сырная смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить стручковые бобы до тех пор, пока они не приобретут желаемую нежность (обычно мы готовим 10-15 минут в зависимости от размера и свежести стручковой фасоли).
Снимите с огня, добавьте еще сыра пармезан и посыпьте поджаренным миндалем и панировочными сухарями (по желанию). При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).
калорий: 366 ккал, углеводов: 35 г, белков: 15 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 20 мг, натрия: 727 мг, калия: 519 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 9 г, витамина А: 1045 МЕ, витамина С: 15,8 мг, кальций: 349 мг, железо: 3,1 мг
Курс: гарнир
Кухня: сковорода, вегетарианская
Калорийность: 366
Вот отличный рецепт супа из ветчины и фасоли на праздники.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Масляная лимонно-зеленая фасоль и грибы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Масляная лимонная зеленая фасоль и грибы — легкий овощной гарнир со свежим, свежим вкусом белого вина и цитрусовых. Это началось как любимый семейный рецепт на праздник, но он настолько быстрый и простой, что вы можете даже насладиться им с быстрой едой в будние дни.
Моя семья раньше жила очень близко друг к другу, собираясь вместе как на регулярной основе, так и на каждый праздник.Теперь, когда мы живем в разных местах и ведем очень загруженную жизнь, мы собираемся вместе только для некоторых из этих особых случаев или праздников. Но где бы мы ни видели друг друга, всегда есть особая еда.
Когда я рос, каждый сочельник означал праздник вареников и картофельного пюре. Наряду с разнообразными Snickerdoodles, Snowballs и другим печеньем, для хорошей меры.
Но нам удалось украсть некоторые овощи в виде гарнира, который мы просто называем стручковой фасолью и грибами .Грибы обжарить на сливочном масле и луке, затем смешать с тушеной зеленой фасолью.
Итак, я подумал, что могу немного «пофантазировать», добавив немного светлого цитрусового белого вина, а также немного лимона и тимьяна.
Зеленая фасоль в лимонном сливочном соусе из белого вина
Вкус лимонного соуса с белым вином так освежает, уравновешивает и смягчает землистый вкус грибов. На самом деле, хотя это новый поворот в нашем фаворите в канун Рождества, более легкий вкус означает, что он также хорошо сочетается с весенними и летними блюдами.Он полон аромата, но с хрустящей корочкой, которая не дает ему доминировать.
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!
- Свежие зеленые бобы — промытые, концы отрезаны.
- Несоленое масло
- Лук — мелко нарезанный
- Тимьян — свежий или сушеный.
- Грибы — протертые и нарезанные ломтиками.
- Белое вино — рекомендую Шардоне, Совиньон Блан или Пино Гриджио, хотя подойдет даже Москато. Убедитесь, что это то, что вы хотите выпить, а не «вареное вино».
- Лимонный сок — рекомендуется свежевыжатый.
- Соль и перец
- Готовьте зеленую фасоль на пару, пока она не станет чуть меньше, чем вы предпочитаете.
- Обжарьте на сливочном масле лук и тимьян на сковороде.
- Добавить грибы и варить до мягкости.
- Влейте белое вино и лимонный сок и слегка убавьте.
- Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить еду
Воскресный ужин с курицей
Ужин из курицы на гриле
Средиземноморская кухня
Ужин из говядины по будням
Праздничный обед
Еще рецепты из зеленой фасоли
Еще рецепты овощных гарнировМасло лимонное белое вино Зеленая фасоль и грибы
Простой овощной гарнир из слегка маслянистой зеленой фасоли и грибов, с хрустящим лимоном и белым вином, чтобы сбалансировать и облегчить вкус.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 фунт зеленых бобов с оторванными концами
- 1/4 стакана несоленого масла (половина палочки)
- 1 мелко нарезанный лук среднего размера
- 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 8 унция $ 12.99 нарезанные грибы
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Сок одного лимона (около 1/4 стакана)
- Соль и перец
Инструкции
Поместите пароварку в кастрюлю и налейте примерно 2,5 см воды.Выложите стручковые бобы в корзину и доведите до кипения.
Готовьте зеленую фасоль на пару до тех пор, пока она не станет немного недожаренной, в зависимости от ваших предпочтений. Отложите в сторону.
В большом сотейнике растопите масло на среднем огне, добавьте лук и тимьян и готовьте около 5 минут или до мягкости и прозрачности.
Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими.
Влейте вино и лимонный сок, дайте настояться в течение минуты или около того, затем добавьте стручковую фасоль и перемешайте, пока она не прогреется.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Масло лимонное белое вино Зеленая фасоль и грибы
Сумма на порцию
калорий 121 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 5 г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 9мг 0% Углеводы 8 г 3% Клетчатка 3 г 12% Сахар 4 г 4% Белок 3 г 6% Витамин A 774IU 15% Витамин C 11 мг 13% Кальций 35 мг 4% Железо 1 мг 9000 в процентах диета на 2000 калорий.