Домашнее мороженое простой рецепт: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

10 минут

3-4 порции

320 ккал/100 г

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое класса пломбир, приготовить которое не составляет большого труда. Насыщенное, в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления. Хоть прямо сейчас иди и готовь! Но как это всегда бывает есть и обратная сторона лёгкости и быстроты приготовления — мороженое довольно жирное и сладкое, а значит нужно быть внимательнее к калориям.

Общее время приготовления мороженого с учётом замораживания в морозилке 3-4 часа.

Ингредиенты
  • сливки 33% 400 г
  • молоко сгущённое 190 г
  • ванильный сахар 10 г

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильную эссенцию.

С данным соотношением ингредиентов получается мороженое с содержанием сахара 15%, молочного жира 24%

Достаём из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Также подготавливаем подходящий контейнер, в котором мы будем замораживать мороженое. Для указанного количества ингредиентов подойдёт контейнер объёмом 1-1,2 л.

В удобной ёмкости взбиваем миксером сливки (400 г) до состояния устойчивых пиков. Это когда венчики миксера начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые не опадают, а держат форму. В процессе взбивания добавляем к сливками ванильный сахар (10 г).

Добавляем в ёмкость сгущённое молоко (190 г) и аккуратно перемешиваем смесь до полного смешения. Работаем или миксером на маленькой скорости или силиконовой лопаточкой.

Готовую смесь для мороженого перекладываем в подготовленный ранее контейнер и убираем в морозилку.

Мороженое с такой жирностью и количеством сахара перемешивать при заморозке практически нет необходимости. И жир и сахар препятствуют появлению кристалликов льда, которые пытаются образоваться в смеси и испортить нам момент наслаждения десертом. Но пару раз перемешать смесь всё же можно. Через час и через 2 часа после начала замораживания. Само мороженое будет готово через несколько часов (3-4), всё зависит от мощности вашего морозильного аппарата и желаемого результата (мягкое или плотное).

Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока готово! При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Ещё мороженое

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов

Сливки 33% 200 мл.

Молоко коровье 100 мл. Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 60 гр. Ванилин 1 пачка

Приятного аппетита!

Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желтки – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.

Шаг 2. Разотрите с сахаром свежие куриные желтки, венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.

Шаг 3. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.

Шаг 4. Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.

Шаг 5. Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.

Шаг 7. Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.

Шаг 8. Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.

Шаг 9. Подавайте холодный десерт с вареньем, шоколадной крошкой, топпингами или просто так – будет вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!

А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара, вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Топпинг – для подачи.
  • Лед – сколько потребуется.
  • Целлофановый пакет – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.

Шаг 2. Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.

Шаг 3. Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.

Шаг 4. Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.

Шаг 5. Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.

Шаг 6. Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!

Шаг 7. Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущённое молоко или жирные сливки.

Очень вкусное мороженое пломбир, в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий, предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.

Шаг 2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.

Шаг 3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.

Шаг 4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.

Шаг 5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Добавьте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!

Шаг 6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.

Шаг 7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.

Шаг 8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.

Шаг 10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.

Шаг 11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого, можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.

Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минимум за 3 часа до начала приготовления мороженого, сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.

Шаг 2. В начале приготовления, холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить ванильным сахаром либо любым сладким искусственным ароматизатором, например – клубничным). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванильным сахаром, пока они не превратятся в густой крем.

Шаг 4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.

Шаг 5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.

Шаг 6. Чтобы масса мороженого оставалась мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.

Шаг 7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.

Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии, отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 150 мл.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Консервированные ананасы – 50 гр.
  • Черника, голубика – 50 гр.
  • Клубника, земляника – 50 гр.
  • Яблоки – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.

Шаг 2. Крупную клубнику нарежьте мелко.

Шаг 3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.

Шаг 5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.

Шаг 6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.

Шаг 7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.

Шаг 8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.

Шаг 9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.

Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом

Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладкая творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.

Шаг 3. В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.

Шаг 4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.

Шаг 5. Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.

Шаг 7. Готовое творожное мороженое с бананом, при подаче можно полить шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада, без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сливки (33-35%) – 300 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.

Шаг 2. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Шаг 3. Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.

Шаг 4. Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.

Шаг 5. В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

Шаг 6. Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.

Шаг 7. Выложите массу в форму для замораживания.

Шаг 8. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.

Шаг 9. Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте в виду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.

Простое и быстрое мороженое в мороженице

Приготовление домашнего мороженого в мороженице, делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
  • Желтки свежие куриные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Молоко – 450 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2. Дайте массе остыть до теплого состояния.

Шаг 3. В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).

Шаг 4. Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком, на низких оборотах.

Шаг 5. Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.

Шаг 6. Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.

Шаг 7. Установите время для работы прибора на 1 час.

Шаг 8. Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!

Ягодное домашнее мороженое в блендере

В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или сливки) – 300 мл.
  • Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит, как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.

Шаг 2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.

Шаг 3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.

Шаг 4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики, поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.

Шаг 5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A167 мкг900 мкг17. 96.2
Витамин В10.1 мг1.5 мг6.42.2
Витамин В20.1 мг1.8 мг6.62.3
Витамин В4320.2 мг500 мг61.921.3
Витамин В51.6 мг5 мг3110.
7
Витамин В60.2 мг2 мг93.1
Витамин В99.3 мкг400 мкг2.20.8
Витамин В120.7 мкг3 мкг23.38
Витамин С
0 мкг
90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг0. 10
Витамин E1 мг15 мг6.72.3
Биотин22.4 мг50 мг43.315
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР1.7 мг20 мг82. 8
Калий54.1 мг2500 мг2.10.7
Кальций61.6 мг1000 мг
5.9
2.1
Кремний030 мг00
Магний2.9 мг400 мг0.70.2
Натрий22. 2 мг1300 мг1.70.6
Сера
0.3 мг
500 мг0.10
Фосфор162.3 мг800 мг19.66.8
Хлор1.1 мг2300 мг00
Алюминий1 мкг30 мкг3. 21.1
Железо1.3 мг18 мг6.92.4
Йод0.1 мкг150 мкг0.10
Кобальт9.2 мкг10 мкг8930.7
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг1. 10.4
Медь31.5 мкг1000 мкг31.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен22.4 мкг55 мкг39.413. 6
Фтор0.2 мкг4000 мкг00
Хром2.8 мкг50 мкг5.41.9
Цинк0.9 мг12 мг7.52.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден4. 9 мкг70 мкг6.72.3

Мороженое в пакетике за 5 минут

Указатель рецептов » Курс » Десерты » Мороженое в пакетике за 5 минут

Опубликовано Meaghan | последнее обновление .

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Вкусное лакомство, это 5-минутное мороженое в пакетике — это простое сладкое лакомство, в приготовлении которого может принять участие вся семья. Этот простой десерт обязательно понравится всем.

Хотя лето официально не начнется еще несколько дней, летние температуры (и влажность) уже вторглись в центральную Вирджинию.

Теперь, когда дети закончили школу, они готовы проводить каждую свободную минуту на улице под солнцем, играя, борясь, ловя рыбу, лазая по деревьям и занимаясь всеми другими видами активного отдыха, которые только может придумать мальчик.

Помимо обеспечения увлажнения, иногда им просто нужно что-то еще, чтобы снять остроту и помочь остыть.

Быстрое, простое, сладкое и ХОЛОДНОЕ лакомство всегда будет хитом лета.

Мне нравится это простое 5-минутное мороженое в пакетике, потому что оно настолько простое, что люди могут гордиться тем, что делают его сами.

Беспорядок собран, и его легко убрать, когда он будет готов.

Научный эксперимент, кто-нибудь?

Это занятие так легко включить в повседневную жизнь, как небольшую дополнительную сенсорную игру и обучение, при этом дети не осознают, что их «обучают».

Выиграют все!

Серьезно, это 5-минутное мороженое в пакетике, без сомнения, является одним из любимых способов победить летнюю жару у детей (и, втайне, у меня тоже).

Рецепт рассчитан на одну порцию, так что мы собираем всех за кухонным столом, даем каждому ребенку заранее отмеренные продукты и позволяем каждому приступить к делу, следуя указаниям.

Они всегда восхищаются с первого раза и гордятся своей работой.

Это также идеальный десерт для школьных вечеров, когда дети вели себя очень хорошо, но морозильная камера пуста.

Наше 5-минутное мороженое в пакетике вызовет восторг у всех!

Другой простой рецепт мороженого без взбивания, который может понравится всей семье:

  • Апельсиновое мороженое Dreamsicle без взбивания
  • 3 ингредиента, без взбивания PB & J Ice Cream
  • Мороженое Nutella из 4 ингредиентов без взбивания
  • Мороженое с шоколадной помадкой и брауни

Если вы пробовали это МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ ЗА 5 МИНУТ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

 

  • 1/2 стакана цельного молока пополам или сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 ст.л. морской соли
  • 2 стакана льда
  • Пакет с застежкой размером с сэндвич
  • Пакет с замком размером с кварту

Стандарт США — метрическая система мер

  • В пакет с застежкой размером с сэндвич добавьте молоко, сахар и ваниль. Плотно завяжите пакет.

  • В литровую сумку добавьте лед и соль.

  • Поместите пакет меньшего размера в пакет большего размера и плотно завяжите.

  • Встряхивайте пакет изо всех сил, не открывая его, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не приобретет консистенцию мороженого.

  • Снимите меньший пакет и быстро промойте его, чтобы удалить все кусочки соли. Не забудьте также промыть отверстие.

  • Откройте мороженое и съешьте его ложкой прямо из пакета.

Калорийность: 132,38 ккал | Углеводы: 18,37 г | Белок: 3,84 г | Жир: 3,97 г | Насыщенные жиры: 2,28 г | Холестерин: 12,2 мг | Натрий: 52,94 мг | Калий: 161,04 мг | Сахар: 18,65 г | Витамин А: 197,64 МЕ | Кальций: 137,86 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

 

Изображения обновлены 14 сентября 2018 г.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Привет! Я Миган

Добро пожаловать на мою кухню. Поднимите стул и приготовьтесь копаться в семейных, простых рецептах и ​​идеях еды. Я самопровозглашенный, гордый сноб и любитель сыра. Кроме того, я также мама 4 занятых мальчиков, от начальной школы до колледжа. Мои мальчики заставляют нас с мужем быть занятыми, и, мальчик, они любят поесть. Много. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Самый простой рецепт домашнего мороженого + видео

Мороженое и замороженные десерты, сводки новостей

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1755

Последнее обновление: 28 сентября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Вам не нужна дорогая машина для приготовления мороженого, чтобы насладиться домашним мороженым. Я покажу вам самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях. Мой рецепт мороженого из двух ингредиентов, не требующий использования машины, легко приготовить и он настолько универсален. И найти свой следующий рецепт мороженого не составит труда — у меня есть более 50 вкусов мороженого и десятки замороженных десертов в моем Gemma’s Freezer Section Ice Cream Destination.

Домашнее мороженое всего из двух ингредиентов

Мой простой рецепт домашнего мороженого требует всего два простых ингредиента: густые взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром. Тяжелые взбитые сливки легко доступны в Соединенных Штатах, и они называются взбитыми / двойными сливками в Великобритании, Slagroom в Нидерландах и взбитыми сливками или густыми сливками на Филиппинах. В значительной части Азии также есть термообработанные сливки от Nestle.

В некоторых частях Юго-Восточной Азии и на Филиппинах есть продукт Nestle, который называется взбитыми сливками. Производится из сухого молока и молочных жиров. Это хорошо для некоторых применений, таких как чизкейки без выпечки, но не для этого мороженого.

Основные советы по приготовлению домашнего мороженого

1. Использование и приготовление сгущенного молока с сахаром

Сгущенное молоко — это коровье молоко с выпаренной водой, и это второй ингредиент моего домашнего мороженого. Густое и сиропообразное молоко действует как подсластитель и смягчает мороженое, облегчая его зачерпывание. Чтобы сделать мороженое менее сладким, можно использовать нежирную или обезжиренную сгущенку. При приготовлении домашней сгущенки вы можете заменить сахар такими альтернативами, как мед, нектар агавы и кленовый сироп. Другие заменители сахара могут не работать, если они не карамелизуются. Узнайте больше о подслащенном сгущенном молоке и альтернативах сахару из моего простого рецепта домашнего сгущенного молока.

2. Можно ли заменить жирные сливки молоком?

В большинстве моих рецептов, включая это мороженое без взбивания, используются свежие сливки, снятые с жирного коровьего молока. При жирности 35% и более оно хорошо взбивается. Жидкие сливки, которые можно найти в большинстве холодных отделов продуктовых магазинов в США и Европе, портятся через несколько дней даже в холодильнике из-за отсутствия искусственных добавок. В этом рецепте необходимы густые сливки, и нельзя заменить молоком. В странах, где нет молочной промышленности, это может быть трудно найти. Из буйволиного молока получаются действительно хорошие жирные сливки, и оно идеально подходит для этого.

В местах, где отсутствует молочная промышленность, производятся продукты из сухого молока и жиров. Хотя они подходят для некоторых рецептов, они не являются свежими сливками, необходимыми в моем рецепте домашнего мороженого.

3. Как приготовить ванильное мороженое с более чем 50 вкусами

Чтобы приготовить мороженое по моему рецепту без мороженицы, вы начинаете со взбивания холодных густых сливок в течение 2-3 минут, пока сливки не станут мягкими. пики. После взбивания вы добавляете сгущенное молоко. Убедитесь, что оба ингредиента очень холодные, когда вы их смешиваете, чтобы они соединились в идеальный союз. На этом этапе добавьте ванильный экстракт (необязательно) и взбивайте до жестких пиков, около 2-3 минут. Экстракт ванили поддерживает подслащенное сгущенное молоко, сохраняя мороженое после заморозки. Спирт, содержащийся в экстрактах, предотвращает замерзание мороженого и делает его достаточно мягким, чтобы его можно было положить в вашу любимую миску.

Щелкните здесь, чтобы получить полный рецепт ванильного мороженого, который можно распечатать.

Только с этой подставкой вы сможете приготовить бесконечное количество вкусов домашнего мороженого! Это также рецепт ванильного мороженого и чистый холст для создания более пятидесяти моих любимых вкусов, которые можно найти в моем Секция морозильной камеры Джеммы Пункт назначения мороженого. От классического ванильного, клубничного и шоколадного до фисташкового кулфи, клубничного чизкейка, печенья со сливками, тирамису и зеленого чая — я приготовила бесчисленное множество видов мороженого.

4. Как хранить мороженое дома?

Экстракт ванили предотвращает слишком сильное замерзание мороженого. Если вы не добавляете ванильный экстракт, вы можете оставить мороженое при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы его было легче набирать. Храните мороженое в герметичном контейнере до шести недель. Попробуйте эти контейнеры для замороженных десертов, чтобы сохранить вкус мороженого.

5. Как приготовить домашнее мороженое без молока

Не ешьте молочные продукты? Не проблема! Вы можете сделать мое домашнее мороженое полностью безмолочным с жирным кокосовым молоком и веганским сгущенным молоком. Узнайте больше о моем рецепте безмолочного кокосового мороженого.

Секреты профессионального шеф-повара по приготовлению мороженого дома:

  1. Сливки, которые вы должны использовать для моего мороженого из двух ингредиентов, — это жирные взбитые сливки . Сливки жирностью 38% или выше идеально подходят! Часто называемый «густыми взбитыми сливками», это лучший выбор для моего мороженого. Он удвоится в объеме и будет держать жесткие пики. Вы можете найти процент жирности на упаковке сливок.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте холодные сливки на средней/высокой скорости до 9Форма 0003 SOFT PEAKS , примерно 3 минуты. На данный момент вы ищете просто загустевшие сливки, которые не слишком твердые.
  3. Холодное сгущенное молоко является ключевым ингредиентом и не имеет замены. Это делает мороженое более мягким и удобным для нарезки. Вы можете использовать обезжиренный или с низким содержанием сахара, если хотите. Вы также можете легко сделать свой собственный дома с моим рецептом сгущенного молока с сахаром.
  4. После того, как вы добавите сгущенное молоко, взбейте смесь на высокой скорости до уровня ЖЕСТКИЕ ПИТАНИЯ– , что означает, что они сохранят свою форму и станут тверже, чем раньше. Старайтесь не перевзбивать на этом этапе, иначе крем свернется.
  5. В конце добавьте немного экстракта ванили . Спирт в экстракте снижает температуру замерзания, делая мороженое немного мягче и его легче набирать. (Подумайте о бутылке водки в морозилке?! Она не замерзает!)

Хотите углубиться?

Повысьте свои навыки выпечки еще больше и подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня! Вы получите доступ ко всем углубленным курсам выпечки, как прошлым, так и настоящим, доступ к сообществу Bold Baking Academy и единственному в своем роде Baking Concierge, который обеспечивает быструю и прямую связь со мной и моей командой. кулинаров ответить любой вопрос о выпечке, который у вас может возникнуть.

Верно, внутри или снаружи Академии! Так что подписывайтесь сейчас!

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Узнайте, как приготовить домашнее мороженое по моему простому рецепту мороженого из 2 ингредиентов — машина для мороженого не требуется — и наслаждайтесь любым вкусом!

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 3 пинты

Ингредиенты

  • 2 чашки (16 унций/450 мл) густых взбитых сливок (холодных)
  • 14 унций (1 банка/400 мл) сгущенного молока с сахаром (обезжиренного или обычного и холодного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкции

  • Поместите сгущенное молоко с сахаром в холодильник, чтобы оно не остыло.

  • С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте холодные сливки на средней/высокой скорости до образования мягких пиков.

  • Выключить машину и влить во взбитые сливки холодную сгущенку.

  • Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и не сформируются жесткие пики. Выключите машину и добавьте ванильный экстракт (по желанию).

Приготовление ароматизаторов для мороженого в домашних условиях
  • Теперь у вас есть основа для мороженого, в которую вы можете добавить желаемые ароматизаторы и загустители. СХОДИТЬ С УМА! Попробуйте мои 50+ вкусов мороженого в моем

    Отделе морозильной камеры Джеммы

    или поэкспериментируйте со своими собственными вкусами и наслаждайтесь созданием того, что вам подходит. Как правило, используйте две чашки основы для мороженого и добавляйте добавки, чтобы создать свой вкус.

  • Когда вы закончите создавать свои вкусы, переложите смесь для мороженого в герметичный контейнер и заморозьте минимум на 6 часов или на ночь перед едой.

  • Хранить в морозильной камере до 6 недель.

Несколько первых идей вкуса:
  • Мороженое с клубничным чизкейком: смешайте 1 чашку чизкейка с 2 чашками основы для мороженого и добавьте клубничное пюре

  • Мороженое в сотах: смешайте ½ чашки измельченного

    Соты на 2 чашки основы для мороженого. Не добавляйте слишком много, так как это сделает ваше мороженое мягким, но очень вкусным.

  • Мороженое с печеньем и сливками: смешайте ⅔ чашки измельченного печенья Oreo с 2 чашками основы для мороженого

  • Мороженое с манго: добавьте ¼ чашки пюре из манго в 2 чашки основы для мороженого

  • Мороженое Rainbow Cake Смешайте 1 чашку глазированного торта «Радуга» с 2 чашками основы для мороженого

  • Мороженое «День рождения торта»: смешайте 1 чашку глазированного торта «Фунфетти» (или капкейка) с 2 чашками основы для мороженого

Примечания к рецептам

Получите более 50 вкусов мороженого в магазине мороженого Gemma’s Freezer Section.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *