Рецепты для детей 1-2 года — 176 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Кролик под тестом
2 часа
Романова Татьяна
Блинчики из овсяной муки
10 минут
Романова Татьяна
Смузи со шпинатом
10 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Марина Петрова
Домашний творог в мультиварке
Екатерина Алиева
Запеченные «Лодочки» из кабачка с фаршем
50 минут
. .
Кабачково-мясные котлеты в пароварке
45 минут
Олеся …
Творожно-кабачковые маффины
Алина Авдеева
Творожная запеканка с бананом
1 час 15 минут
Елена Сычина
Быстрые куриные фрикадельки
Маргарита Емельянова
Кекс с вареньем
45 минут
Маргарита Емельянова
Салат с нутом, рукколой и фетой
1 час 30 минут
Луша Лукерья
Йогурт без йогуртницы
59 минут
Маргарита Емельянова
Омлет с брокколи
20 минут
Наталия ********
Куриная запеканка «Светофор»
50 минут
Олеся …
Пшеничный суп с картофельными клецками
30 минут
Вкусные рецепты для ребенка от года до трех лет
Сизых Анастасия
Опубликовано: 15. 01.2023
Время чтения: 7 минут
224
Правильное питание является важным фактором крепкого здоровья и качества жизни. В период от года до трех лет ребенок начинает есть самостоятельно, у него появляются предпочтения. Мама может помочь малышу научиться питаться правильно и вкусно.
Овсяная кашка с апельсином.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
10 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 стакана молока, половинка апельсина, 5 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
• Молоко довести до кипения, добавить овсяные хлопья и убавить огонь. Варить 10 минут.
• Добавить сахар и соль.
• В готовую кашу положить сливочное масло и перемешать. Украсить ломтиками апельсина.
Фрикадельки из индейки с морковью.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: 300 грамм филе индейки, 1 морковь, 5 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
• Филе индейки и морковь перекрутить на мясорубке.
• Добавить соль и сливочное масло.
• Сформировать руками фрикадельки.
• Отварить в течение 10 минут.
Тыквенный крем-супчик с сухариками.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 2 стакана воды, половинка луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50 мл. молока, 100 грамм пшеничного хлеба, соль по вкусу.
• Тыкву, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусочками и отварить в течение 10 минут.
• Сбить блендером до однородной массы, посолить, добавить молоко.
• Довести до кипения постоянно помешивая.
• Хлеб нарезать на кубики. Сделать сухарики в духовке в течение 10 мин при температуре 180 гр.
• Готовый супчик украсить сухариками.
Вкусная запеканка с брокколи.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: 300 грамм брокколи, ½ стакана молока, 1 яйцо, 50 грамм сыра, соль по вкусу.
• Брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
• Сбить молоко и яйцо, посолить.
• Залить брокколи молочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
• Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Клубничное мороженое.
Время приготовления: 10 минут + ночь на застывание.
Ингредиенты: 200 грамм йогурта без добавок, 200 грамм клубники, 1 банка сгущённого молока.
• Клубнику очистить, промыть и разделите на 2 части.
• Смешать в блендере одну часть клубники, йогурт, сгущенное молоко.
• Вторую часть клубники нарезать ломтиками и добавить в полученную массу.
• Переложить в форму и поставить в морозилку на ночь.
Фруктовые кексы.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 банан, 1 груша, 100 грамм йогурта без добавок, 60 грамм кукурузной муки, 60 грамм пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя.
• Яйцо и йогурт взбить блендером.
• Грушу и банан очистить. Грушу нарезать кусочками, банан размять вилкой.
• Смешать яйцо с йогуртом и фрукты. Добавить муку и разрыхлитель.
• Разложить тесто в силиконовые формочки.
• Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриный супчик с вермишелью.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм вермишели, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
• Курицу опустить в кипящую воду, убрать пенку. Убавить огонь и варить 20 минут. Вынуть курицу и дать остыть. Отделить мясо от косточек. Бульон процедить.
• Морковь и лук мелко порезать и тушить на масле в течение 10 минут.
• Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
• Добавить тушеные овощи и вермишель. Довести до готовности 5 минут.
• Переложить в готовый суп мясо. Перемешать.
Куриные котлетки с кабачком.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 100 грамм кабачка, 1 луковица,
3 столовых ложки оливкового масла.
• Куриное филе и лук измельчить в мясорубке.
• Кабачок натереть на терке, сок слегка отжать.
• Смешать все ингредиенты и сформировать котлетки.
• Приготовить на пару в течение 20 минут.
Морковная запеканка.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты: 2 моркови, 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
• Морковь натереть на мелкой терке.
• Добавить сахар, соль, яйца, манку. Перемешать.
• Форму для запекания смазать сливочным маслом.
• Выложить тесто в форму и разровнять.
• Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Автор статьи
Сизых Анастасия
Опытная мама, консультант по юридическим вопросам.
Об авторе
Поделиться во Вконтакте Телеграм
Содержание статьи
- Овсяная кашка с апельсином.
- Фрикадельки из индейки с морковью.
- Тыквенный крем-супчик с сухариками.
- Вкусная запеканка с брокколи.
- Клубничное мороженое.
- Фруктовые кексы.
- Куриный супчик с вермишелью.
- Куриные котлетки с кабачком.
- Морковная запеканка.
Продукты из статьи
Может быть интересно
- Истерики после года, как реагировать?
- Творог в рационе ребенка: зачем и сколько давать
- Как выбрать няню для ребенка
- Мягкая адаптация в детскому саду: как не травмировать ребенка?
10 лучших рецептов для детей 3-6 лет
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.(Изображение предоставлено Alamy)
Ищете простые рецепты для приготовления пищи с детьми в возрасте 3-6 лет? У нас есть множество прекрасных рецептов, чтобы немного запутаться на кухне и повеселиться, готовя пир.
В рамках нашего руководства «Готовим вместе с детьми» (открывается в новой вкладке) мы собрали 10 лучших рецептов для детей от 3 до 6 лет, в том числе домашние рулетики с сосисками, банановые маффины и пиццу с забавным лицом. .
Кулинария — отличное занятие на школьных каникулах и способ провести время с ребенком. Это идеальный повод, чтобы засучить рукава и запачкать руки. От печенья с шоколадной крошкой до мягких коричневых булочек — научите своих детей новым навыкам уже сегодня.
Как сделать рулетики из сосисок
(Изображение предоставлено TI Media Limited)
Рулеты из сосисок кто-нибудь? С нашим пошаговым рецептом вы быстро приготовите любимые детские блюда. Убедитесь, что они моют руки после прикосновения к тесту и сырому мясу — это хорошая возможность начать объяснять им опасность пищевого отравления.
Задания для детей
Получить рецепт: Как приготовить рулетики с колбасой (открывается в новой вкладке)
Пирожные с вареньем
(Изображение предоставлено TI Media Limited)
3 9 детей могут так много по этому рецепту. Ваши малыши будут очень гордиться конечным результатом, от просеивания муки до размешивания джема, особенно когда они тоже смогут его попробовать.
Задания для детей
Получить рецепт: Тарталетки с джемом
Банановые кексы
Если вы и дети любите бананы, этот рецепт придется вам по вкусу — здесь есть множество способов смешивания и пюре, чтобы занять ваших малышей.
Задания для детей
Получить рецепт: Банановые кексы (открывается в новой вкладке)
Пицца с веселым лицом
отличный способ заставить детей работать вместе, чтобы приготовить себе ужин, особенно когда к ним приходят друзья после школы. Просто нарежьте все овощи, и все готово.
Задания для детей
- Приготовление теста
- Замешивание и раскатывание теста
- Намазывание томатного соуса и посыпка сыром
- Посыпка смесью предварительно нарезанных овощей 9046 Get 900 90 рецепт : Веселая пицца (откроется в новой вкладке)
Ледяные волшебные торты Мэри Берри
Проявите творческий подход к приготовлению этих ледяных волшебных тортов, и вскоре ваши дети смогут стать профессионалами в выпечке, как Мэри Берри. Вы можете взять на себя выпечку, а они могут взять на себя приготовление – все просто.
Задания для детей
Получите рецепт: Ледяные пирожные Мэри Берри (открывается в новой вкладке)
Салат Цезарь с курицей от Аннабель Кармель
Этот салат с курицей не только очень прост в приготовлении также отличный способ побудить ваших детей есть здоровую пищу тоже. Ваши дети могут выполнять всю тяжелую работу, а все, что вам нужно делать, это отвечать за духовку.
Задания для детей
Получить рецепт: Курица Аннабель Кармель Салат Цезарь (открывается в новой вкладке)
Яичница-болтунья с сыром и беконом
Привлеките детей к приготовлению яичницы-болтуньи для праздника с яйцами и беконом
Задания для детей
Разбивание миски 90 яиц яйца вилкой - Намазывание масла на хлеб пластиковым ножом или ложкой для масла
- Посыпание яйцами и начинкой для сэндвичей, чтобы сделать лица
Получить рецепт: Сырный омлет с беконом
Печенье с шоколадной крошкой
Дети просто обожают печенье с шоколадной крошкой, так что пусть они испекут его сами, а не едят купленное в магазине. Сочащееся тающим шоколадом и клейкое тесто для печенья — вам понравится делать это так же, как и детям.
Задания для детей
- Взбивание масла и сахара деревянной ложкой
- Смешивание остальных ингредиентов
- Скатывание смеси для печенья в шарики
- Выкладывание каждого шарика печенья на жиронепроницаемый противень
Получить рецепт: Печенье с шоколадной крошкой (открывается в новой вкладке)
Печенье с шоколадной крошкой Мэриленд предлагает
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке) вкладка)
£2
(открывается в новой вкладке)
£1,75
(открывается в новой вкладке)
Просмотр (открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке) )
£2
(открывается в новой вкладке)
Просмотр (открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
(открывается в новой вкладке)
4,49 фунта стерлингов
(открывается в новой вкладке) tab)
Посмотреть
Показать больше предложений
powered by
Карамельные шоколадные пирожные от Phil Vickery
Детям понравится делать эти клейкие шоколадные пирожные деревянной ложкой
8 — 90 в руке они могут смешивать и смешивать до тех пор, пока их сердца не наполнятся.
(Удалите все орехи из рецептов пирожных, если готовите для маленьких детей).Задания для детей
Получите рецепт: Шоколадные пирожные Фила Викери с карамельным вихрем (открывается в новой вкладке)
Как приготовить мягкие рулеты
Limited Edition Начните расширять кулинарные навыки своих детей, обучая их делать эти мягкие коричневые булочки. Наш простой пошаговый рецепт с картинками облегчит им задачу.
Задания для детей
Получить рецепт: Как сделать мягкие рулеты
Куда дальше? – Больше рецептов для приготовления пищи с детьми (открывается в новой вкладке)
– Кексы с изображением животных – они понравятся детям (открывается в новой вкладке)
Джессика Дэди – старший редактор контента Goodto.com, более опыт работы цифровым редактором, специализирующимся на еде, рецептах и SEO. От лучших продуктовых корзин до поваренных книг, от лучших подставок для тортов до кухонной техники, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь.
Страстный пекарь, она тратит часть своего времени на создание праздничных тортов для друзей и семьи, включая двух своих счастливых детей.Готовим с детьми от 3 до 5 лет | Epicurious.com
Рецепты для малышей и дошкольников (от 3 до 5 лет)
Начните с простых рецептов, таких как смузи, бутерброды, салат или тако-бар. Блюда, которые можно смешивать, которые прощают слишком много, например кексы, также являются хорошим выбором для этой возрастной группы. «Даже такое простое и скучное занятие, как приготовление коричного сахара, для ребенка этого возраста — откровение», — говорит Катцен. Помните, что любой процесс, который вы можете отбросить как элементарный, скорее всего, будет новым и увлекательным для вашего малыша.
И не сбрасывайте со счетов рецепты, требующие приготовления на огне, — говорит Катцен. Дети действительно понимают всю серьезность задачи и хотят хорошо с ней справиться, поэтому к приготовлению пищи у плиты (конечно, под строгим присмотром) они будут подходить с осторожностью. Патинелла соглашается: «Я думаю, что многие взрослые считают, что дети ничем не могут помочь, и это неправильно. Они ничему не учатся, если на них никогда не возлагают никакой ответственности». При правильном руководстве переворачивание блинов или французских тостов вполне выполнимо для этой возрастной группы.
Конечно, всегда ориентируйтесь на определенный набор навыков вашего ребенка (и ваш уровень комфорта). У некоторых дошкольников есть двигательные навыки и контроль, необходимые для аккуратного переворачивания горячих блинов, в то время как некоторые подростки могут еще этого не делать. Выбирайте известные вам рецепты, которые вы и ваш ребенок сможете безопасно выполнить.
Первые рецепты, которые стоит попробовать:
Смузи из апельсина и банана с йогуртом
Конечно, это простой рецепт, но он все равно покажется вашему ребенку волшебством. Практически каждый шаг он может сделать сам. Расскажите своему ребенку о каждом ингредиенте, когда он кладет его в блендер: в йогурте есть белок, который помогает держать желудок сытым; сок добавляет вкус и облегчает смешивание и т. д., чтобы помочь ему понять, что каждая часть имеет свое назначение.
Советы по приготовлению:- Упростите процесс измерения, предварительно налив немного больше апельсинового сока, чем указано в рецепте, в маленькую чашку с носиком, с которой ваш ребенок сможет легко справиться. Катцен предлагает ставить противень или поднос под емкости для заливки и мерные чашки. Таким образом, неизбежные разливы локализуются.
- Бананы не обязательно замораживать, как указано в рецепте, хотя смузи получится более густым.
- Подчеркните основные правила использования блендера: дети могут сами включать и выключать блендер, но они могут никогда не сунули руки в это. Для дополнительной безопасности держите блендер отключенным от сети во время приготовления и включите его (еще одна задача только для взрослых), прежде чем придет время браться за дело. И всегда следите за тем, чтобы верх был плотно затянут!
Блинчики на пахте с черникой
При тщательном контроле и руководстве (и в прихватках!) приготовление блинов вполне выполнимо и безопасно для этой возрастной группы. По словам Молли Катцен, даже самые маленькие дети действительно понимают, что плита опасна (горяча!), и когда им приходится пользоваться ею, относятся к этому очень серьезно. Как и во всех рецептах, требующих плиты, Катцен предлагает приобрести электрическую сковороду и поставить ее на детский стол. Катцен говорит, что дети могут быть в гораздо большей безопасности, когда выполняют задания на своем физическом уровне.
Блины — это не только полезный завтрак, который ваш ребенок может приготовить с гордостью, но и процесс их приготовления преподает уроки науки (разрыхлитель — это разрыхлитель, который помогает продуктам подниматься), кулинарные подсказки (блины готовы переворачиваться, когда образуются пузыри). на поверхности), координация (переворачивание блинов требует определенных навыков!), и, конечно же, безопасность.
Советы по приготовлению:- Если у вас мало времени или у вашего ребенка мало терпения, Катцен предлагает собрать сухие ингредиенты заранее. Помогите ребенку удерживать руку, когда он наливает пахту (полезно иметь небольшое количество в кувшине, чтобы оно было легче), и поставьте под него поднос, чтобы собирать пролитую.
- Детям проще разбить яйца, постукивая по скорлупе ножом для масла, а не ударяя им о стенку миски. И примите тот факт, что кусочки скорлупы попадут в смесь. Считайте это еще одним уроком!
- Катцен предлагает делать блины по одному. Детям так легче переворачиваться. Или попробуйте приготовить оладьи размером с серебряный доллар.
- Во время приготовления пищи ваш малыш всегда должен надевать прихватки, и убедитесь, что они детского размера, чтобы у него был правильный захват. (Нам нравится набор прихваток Good Baby! Designs или детские прихватки Growing Cooks по цене менее 10 долларов за пару.)
- Безопасность пищевых продуктов 101: никогда нельзя есть сырые яйца. Держите поблизости мокрую тряпку, чтобы дети могли вытирать руки, чтобы у них не возникло соблазна вымыть пальцы, облизывая их.
- Будьте рядом с ребенком все время, пока он стоит у плиты или плиты. Направляйте ее руки, когда она переворачивает блины, пока она не научится делать это сама.
Французские тосты
Французские тосты, похожие на блины, — еще один рецепт, который учит маленьких детей кулинарии и технике безопасности. Детям нравится наблюдать, как хлеб впитывает яичную смесь. Попросите их выполнить это задание над подносом, чтобы минимизировать беспорядок.
Это очень простой рецепт, чтобы ваш ребенок мог выучить основы французских тостов, но его также легко украсить. Добавьте в яичную смесь корицу, молотый имбирь или любую любимую специю. Или, почему бы не добавить ложку мармелада или немного ванильного экстракта? Это отличный способ научить детей экспериментировать с разными вкусами.
Советы по приготовлению:- Из сухого или слегка черствого хлеба лучше всего получаются французские тосты, так как он лучше впитывает яичную смесь. При необходимости оставьте свежие кусочки сушиться на ночь.
- Взрослые склонны перекладывать замоченный хлеб из яичной смеси прямо на сковороду при приготовлении французских тостов. Сделайте процесс более удобным для детей, попросив ребенка вымачивать пару кусочков хлеба за раз и перекладывать их на тарелку. Положить кусочки на горячую сковороду намного проще, если вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стекать.
- Еще раз подчеркнем основные правила безопасности: никогда не ешьте сырые яйца и всегда используйте прихватку (и осторожно!) с горячей сковородой. Вашему ребенку недостаточно напоминаний. По словам Катцена, вы можете повесить плакат с надписью «ГОРЯЧО!» красным возле сковороды, чтобы напомнить вашему ребенку. Затем урок кулинарии также включает в себя навыки предварительного чтения.
Бутерброды с арахисовым маслом и желе
Не недооценивайте уроки, которые ваш ребенок может извлечь из простых рецептов сборки. Они по-прежнему считаются приготовлением пищи. Что-то, что кажется вам простым, например, приготовление бутерброда с арахисовым маслом и желе, требует таких навыков, как организация (собирание ингредиентов), логика (понимание правильной последовательности сборки сэндвича) и точное управление моторикой (достать скользкое желе из банки и распределить его по поверхности). арахисовое масло может быть отличной тренировкой для маленьких мышц!). Кроме того, представьте гордость вашего ребенка, когда он поймет, что знает, как сделать одну из своих любимых закусок самостоятельно!
Советы по приготовлению:- Попросите ребенка собрать рецепт на разделочной доске, а не на тарелке. Так ей будет легче удалить корочки (если она того пожелает) и разрезать бутерброд пополам.
- Ваш ребенок может самостоятельно использовать нож для масла по этому рецепту, но будьте внимательны. Даже эти несколько крошечных зазубрин могут привести к порезу.
Маффины с овсяными отрубями и золотым изюмом
Полезная клетчатка сочетается с натуральным сладким медом и изюмом в этой сытной булочке, которая подходит как для завтрака на ходу, так и для перекуса. Дошкольники могут выполнять практически все задания.
Советы по приготовлению:- Перед началом отмерьте ингредиенты в маленькие чашки. Таким образом, ваш малыш все еще может собрать все вместе, но в более быстром темпе.
- Закрепить основные правила: Только взрослые могут класть вещи в горячую духовку и вынимать их.
Кесадилья с черной фасолью
Маленькие пальчики могут делать почти все, кроме открытия банки с фасолью и нарезки лука. Если хотите, вы можете пропустить шаг приготовления сальсы в пользу использования банок.
Советы по приготовлению:- Попросите ребенка собрать кесадилью на тарелке, затем переложите ее на горячую сковороду и дайте ребенку продолжить (конечно, под пристальным наблюдением). Для этого проекта лучше всего использовать прочный, но легкий нейлоновый токарный станок с широкой головкой. Он вместит больше кесадильи и облегчит переворачивание.
- Как и любой рецепт, в котором используется плита, этот рецепт лучше всего готовить на электрической сковороде, поставленной на детский стол. Однако, если вам удобно готовить на плите, обязательно снимите сковороду с источника тепла (и выключите пламя, если используете газ) при переворачивании.
- Кесадилья может быть немного тяжелее, чем, скажем, блины, поэтому рекомендуется стоять позади ребенка и направлять его руку во время переворачивания. И всегда следите за тем, чтобы ваш ребенок носил прихватки.
Овощная пицца из лаваша
Еще один рецепт, сложный в сборке. Вы можете использовать эти пиццы из лаваша, чтобы познакомить вашего ребенка с радостью персонализации. Просто разложите все ингредиенты и позвольте малышу выбирать, что ей заблагорассудится — поскольку почти каждая начинка — это овощи, вы оба будете счастливы.
Советы по приготовлению:- Кабачки и грибы очень мягкие, поэтому ваш младший повар может нарезать их самостоятельно пластиковым или зубчатым ножом для масла. Попросите ее сделать это задание, пока вы нарезаете лук, перец и помидор.
- Подчеркните основное правило: дети никогда не могут ставить предметы в духовку или вынимать их из нее. Это задание только для взрослых.
Taqueria Guacamole
Мы упоминали, как сильно дети любят соусы? Ваш ребенок может сделать это в качестве гарнира к ужину в стиле юга от границы или приготовить его в качестве отличного послеобеденного перекуса с вегетарианскими палочками. Можете ли вы придумать лучшее поощрение за употребление овощей?
Этот простой рецепт особенно подходит для детей, так как не требует лука (дети часто находят его слишком острым) или перца халапеньо (слишком острого!).
Советы по приготовлению:- После того, как вы нарежете лайм, ваш ребенок может сам приготовить из него сок, если у вас есть развертка, которая лежит на прилавке. Убедитесь, что ваш ребенок расположен — либо на табурете, либо стоит за своим столом — так, чтобы у него было достаточно рычагов, чтобы нажимать и поворачиваться.
- Прежде чем выжимать сок из лайма, убедитесь, что у вашего малыша нет открытых порезов, царапин или заусениц. Ой!
Замороженные бананы в шоколаде
Этот относительно полезный десерт высоко оценивается по шкале наград (в нем участвует шоколад!). Помимо координации и контроля, этот рецепт также предлагает урок терпения. И хотя 30-минутное ожидание, пока шоколад застынет, может показаться ребенку вечностью, для маленьких и нетерпеливых это вполне выполнимый срок.
Это отличный рецепт для игр или вечеринок. Это дает детям структурированную деятельность, на которой они могут сосредоточиться, и пока бананы замерзают, дети могут играть или заниматься чем-то еще, что делает ожидание гораздо менее болезненным.
Советы по приготовлению:- Накройте рабочую поверхность и лоток для замораживания пергаментом или вощеной бумагой, чтобы ускорить очистку.
- Убедитесь, что ваши бананы спелые, но все еще твердые — всего несколько коричневых пятен, но не слишком много. Если они слишком спелые, они будут слишком мягкими, чтобы с ними можно было обращаться.
- Растопленный шоколад может быть горячим! Дайте смеси немного остыть, прежде чем ваш ребенок окунет ее.
Парфе из клубники и персика с кленовой гранолой
И снова сборка побеждает. Этот рецепт, в который входят фрукты, мюсли и йогурт, забавен и красив. Ведь эстетика – важная часть кулинарии. Каждый повар знает, что сервировка – это неотъемлемая часть приготовления блюд. И когда ваш ребенок научится красиво оформлять свою еду, он будет увлекать и стимулировать все свои чувства.
Советы по приготовлению:- Превратите это блюдо в завтрак, заменив обезжиренный простой или ванильный йогурт на замороженный йогурт.
- Сократите время приготовления, используя готовые мюсли (хотя домашние всегда вкуснее).