Цветная капуста рецепты для детей до года: Пюре из цветной капусты для грудничка

Содержание

Супчик из цветной капусты для привереды, пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

домохозяйка

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сначала для справки. Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. Я не «открою Америку» этим рецептом, но возможно помогу молодым мамам. Все мамы хотели бы, чтобы их ребенок питался правильно и рос здоровеньким, поэтому вынуждены прибегать к всевозможным хитростям дабы накормить малыша овощами, а в моем случае еще и молоком. Мой сынуля отказывается есть продукты белого цвета, такой вот протест, приходится изобретать! Буду рада, если кому-нибудь помогу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 мл овощного бульона

1 или 1/2 картофеля

треть лука порея, только белая часть

цветная капуста

горсть петрушки

молоко

соль

гренки с прованскими травами и оливковым маслом

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сварить бульон. Для этого воде дать закипеть, всыпать чуть-чуть соли, пойдут пузырьки, это выйдет кислород из воды, который «убивает» витамины при варке. Заложить овощи (морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, душистый перчик, лавровый лист, репчатый лук), довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин, затем бульон процедить.


Закинуть мелко порезанную картошку, минут через 10 мелко нарезанные цветную капусту (капусты должно быть столько, чтобы полностью, густо заполнить бульон) и лук порей, варить до готовности картошки. Посолить, добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и сразу выключить. Взбить блендером, если ребенок любит, чтобы в супе оставались кусочки, то взбить половину супа. Получившееся густое пюре разбавить молоком до консистенции, которая нравится Вашему чаду, опять довести до кипения и сразу выключить. Подавать накрошив в супчик гренки и взбрызнув оливковым маслом. Можно еще сверху присыпать тертым сыром, это очень вкусно (мой просто не любит сыр)! Также можно добавить измельченные мясо.


Гренки. Нарезать хлеб на ломтики, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать травками (я посыпаю смесью проваских трав) и в духовку при t 200C c конвекцией на 5 мин.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

супыбульоныиз овощей и бобовыхсуп-пюредиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьлегкийдиетическийдетскийс цветной капустой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как готовить цветную капусту детям?

Все мамы хотят, чтобы их дети выросли счастливыми и здоровыми. А здоровье ребенка, прежде всего, зависит от питания. Поэтому блюдо, которое вы приготовите малышу, должно быть не только вкусным, но и очень полезным. Правильное питание поможет избежать заболеваний кишечно-желудочного тракта и избыточного веса в будущем.

Польза цветной капусты детям до года

Спустя 6 месяцев после рождения, одного лишь грудного молока ребенку будет недостаточно. Вот тогда нужно вводить в пищу и другие продукты, обеспечивающие ежедневную потребность организма ребенка в белках, жирах, углеводах, а также содержать в себе необходимые витамины и микроэлементы.

Прикорм ребенка лучше начинать с овощного пюре, так как вы еще не знаете хорошо особенности организма малыша, а овощи редко являются аллергенами. Овощное пюре можно готовить из картофеля, кабачка, тыквы, свеклы, цветной капусты, шпината.

Для начала попробуйте приготовить любимому малышу пюре из цветной капусты. Она богата железом и витамином С, низкокалорийная и содержит мало клетчатки, хорошо усваивается организмом. Цветная капуста вкуснее белокочанной, а также не вызывает газов у ребенка.

Как приготовить ребенку цветную капусту?

Возраст — с 6 месяцев

Детям до года из овощей чаще всего готовят пюре, нежные и витаминные. Для пюре из цветной капусты нам понадобятся:

• 5-7 соцветий капусты;
• 1-2 чайных ложек овощного бульона или молока;
• соль;
• растительное масло.

Для детей постарше в блюдо можно добавлять сливочное масло, зелень, а также измельченное в блендере отварное мясо.

Для приготовления пюре выбирайте свежие (ни в коем случае не замороженные) плоды, без черных пятен, с упругими листьями. Капусту необходимо промыть, разделить на небольшие части. Потом промыть еще раз. Готовить цветную капусту лучше на пару — так сохраняется больше витаминов. При отсутствии пароварки возьмите эмалированную кастрюлю, доведите воду до кипения, положите овощи и накройте крышкой.

Используйте специальную для детского питания воду, или же фильтрованную. Варить цветную капусту нужно не более 10 минут, пока она не станет мягкой. Потом еще горячие овощи измельчите в блендере или через мелкое сито. Чтобы смесь была ровной и нежной, добавьте немного «капустного» бульона или же молока. По желанию приправьте солью и растительным маслом.

Готовим цветную капусту в духовке

Возраст — с 1, 5 лет

Для детского питания цветную капусту можно готовить и в духовке. Понадобятся такие ингредиенты:

• 7-10 соцветий капусты;
• 1/4 стакана молока;
• 5 г. сливочного масла;
• 5 г. муки;
• 40 г сыра;
• соль.

В подсоленной воде отварите капусту, слейте воду, переложите на небольшую сковороду или в формочку для запекания. Запекайте до образования красивой корочки. Чтобы приготовить соус возьмите сливочное масло и расплавьте его на сковороде, добавьте муку и хорошо перемешайте. Потом залейте молоком и 1/2 стакана бульона из-под капусты. Варите несколько минут на маленьком огне, не переставая помешивать.

Соусом залейте капусту, украсьте твердым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту для детей и малышей: 6 вкусных способов

Цветная капуста — один из тех основных овощей, которые, как правило, чередуются в течение всего года, но поиск новых способов ее приготовления может стать секретом, который поможет детям действительно насладиться ею. Вот простые способы приготовления цветной капусты на пару, вареной, обжаренной, жареной, рисовой или смешанной с сырным соусом.

Как приготовить цветную капусту

Есть так много способов приготовить вкусную цветную капусту, но я собираюсь сосредоточиться на приготовлении цветной капусты на плите, запекании в духовке и превращении ее в рис для цветной капусты, так как эти способы наиболее распространены. (и легкие) способы. Эти методы просты и имеют то преимущество, что они также универсальны, когда дело доходит до добавления различных вкусов, чтобы сделать вещи интересными.

Я люблю цветную капусту, потому что она имеет мягкий вкус и хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере.

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить полные инструкции для каждого метода.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Сообщение

Цветная капуста в качестве закуски

Мне нравится иметь цветную капусту в качестве закуски для младенцев и малышей, поскольку она настолько универсальна. Вы можете предлагать рис цветной капусты в ложке детям и тем, кто приучается к прикорму, маленькие мягкие кусочки тем, кто только начинает есть руками, и более крупные соцветия по мере их роста — с соусом или без него!

Советы по выбору цветной капусты на рынке

При покупке кочана цветной капусты лучше всего обращать внимание на белую мякоть без черных пятен, которые, скорее всего, являются плесенью и могут указывать на то, что овощ слишком долго лежал без дела.

Поскольку они обычно продаются поштучно, а не по фунтам, я предпочитаю брать самую крупную, какую могу, чтобы максимально использовать свои доллары.

Как нарезать цветную капусту

Начнем с основ: Как нарезать целый кочан цветной капусты. (И да, вы можете купить предварительно нарезанные соцветия в большинстве продуктовых отделов рядом с пакетами салатной зелени!)

  1. Обрежьте зеленые листья и лишний стебель с нижней части кочана цветной капусты.
  2. Разрезать пополам.
  3. Сломайте или срежьте соцветия. Разрежьте все большие пополам, чтобы они были одинакового размера для равномерного приготовления.
  4. Вы также можете просто нарезать голову, если собираетесь жарить ее в этих больших впечатляющих кругах.

СОВЕТ: Вы можете хранить нарезанную цветную капусту, когда она полностью сухая, в герметичном контейнере, таком как стеклянная банка или пакет для хранения на молнии, до 5 дней в холодильнике. Это отличный овощ для приготовления пищи.

Как приготовить цветную капусту на плите

Цветную капусту можно готовить на пару, варить или тушить на плите в зависимости от ваших предпочтений. Вот как это сделать.

*Для приготовления цветной капусты на пару

Добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера с корзиной для пароварки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты, накройте крышкой и готовьте до мягкости. Переложите цветную капусту в миску и приправьте по вкусу сливочным или оливковым маслом, солью и перцем.

*Отварить цветную капусту

Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до кипения. Варите, пока цветная капуста не станет мягкой при протыкании вилкой. Слейте воду и перемешайте со сливочным или оливковым маслом и солью.

*Обжаривание цветной капусты

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное или оливковое масло, а когда оно нагреется, добавьте соцветия цветной капусты. Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, часто помешивая, пока соцветия не станут мягкими при протыкании вилкой или ножом. Я часто накрываю сковороду примерно на половину времени приготовления, чтобы уловить немного пара и помочь цветной капусте равномерно приготовиться на всем протяжении.

Как лучше приправить цветную капусту?

Вы можете добавить в цветную капусту всевозможные приправы, чтобы приправить ее, но вот несколько отличных вариантов:

  • Масло, соль и перец по желанию.
  • Оливковое масло, соль и перец по желанию.
  • Поджаренное кунжутное масло, по желанию с семенами кунжута.
  • Посыпанный сыром пармезан.
  • Посыпанный тертым сыром чеддер.
  • Посыпанный пищевыми дрожжами.

СОВЕТ: У него действительно такой мягкий вкус, что его можно использовать во всех направлениях вкуса!

Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты был очень модным, и это хороший вариант полезного гарнира для семейных обедов и блюд для малышей. Это также приятная, мягкая текстура, которую можно есть ложкой, поэтому она может быть хорошим способом подавать цветную капусту младенцам и малышам.

СОВЕТ: Вы также можете купить готовый рис из цветной капусты в свежем виде рядом с упакованными салатными смесями или замороженный в отделе морозильной камеры.

Как приготовить рис из цветной капусты

Вот простой способ приготовления риса из цветной капусты.

  1. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн.
  2. Измельчить на мелкие кусочки размером с рис.
  3. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варить до мягкости.
  4. Слить через мелкоячеистое сито. Надавите ложкой, чтобы выпустить как можно больше воды. Приправить по вкусу сливочным или оливковым маслом и солью.

Сырный рис с цветной капустой

Я люблю использовать рис из цветной капусты для приготовления сырного риса с овощами. Это одно из наших основных блюд во время обеда, и мой младший ребенок так его любит!

Как жарить цветную капусту — соцветиями или целым кочаном

Жарка цветной капусты подчеркивает ее сладость и является очень простым (и без хлопот!) способом ее приготовления. Вот как это сделать.

  1. Разогрейте духовку. Выложите соцветия цветной капусты на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  2. Жаркое. Подавать теплым.
  3. Вы также можете сделать это с кусочками цветной капусты, это просто способ изменить ее внешний вид. (Вкус тот же!) Поместите его на противень и смажьте оливковым маслом.
  4. Обжарить, добавив еще несколько минут, если необходимо, чтобы стебель стал мягким.

СОВЕТ: Вам также могут понравиться мои другие жареные овощи для детей.

Сырный соус из цветной капусты с овощами для макания

Как приготовить цветную капусту с сыром

Цветная капуста, тушеная, приготовленная на пару или вареная, очень вкусна с сыром. Вы можете просто посыпать тертым сыром чеддер теплую цветную капусту и дать ему расплавиться перед подачей на стол.

Или вы можете приготовить сырный соус из цветной капусты, чтобы подавать его вместе с приготовленной цветной капустой.

Рецепты для детей с цветной капустой

В дополнение к описанным ниже основным приемам, вот несколько рецептов с использованием цветной капусты!

Цветная капуста на пару с пармезаном

Используйте столько цветной капусты, сколько вам нужно, чтобы накормить свою семью. Храните любые сырые соцветия в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Получить рецепт

Легкий сырный рис (с овощами!)

Выберите один овощ для добавления из представленных ниже вариантов вкуса в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что больше всего нравится вашей семье.

Получить рецепт

Макароны с цветной капустой и сыром (5 ингредиентов)

С простым сырным соусом (здесь не нужно стоять и помешивать над плитой!), солидной дозой овощей и супер-кремовым конечным результатом, макароны с сыром из цветной капусты — это вариант быстрого обеда или ужина для малышей. (И остальные члены семьи тоже!)

Получить рецепт

Клубничный смузи с овощами

Приготовьте простой базовый рецепт или попробуйте один из вариантов с вегетарианскими и более питательными добавками. Все вкусно! Заморозьте банан заранее.

Получить рецепт

Домашние котлеты из цветной капусты

Эти здоровые малыши с киноа, цветной капустой и сыром станут отличной закуской для детей. Этот рецепт рассчитан примерно на 20 малышей, что составляет 4-6 порций для малышей или 1-2 порции для взрослых.

Получить рецепт

Курица песто в горшочке и коричневый рис

Добавьте подогретый замороженный горошек, цельнозерновой тост или фруктовую гарнир, если хотите. Этот рецепт был обновлен в сентябре 2019 года, чтобы обеспечить готовку риса.

Получить рецепт

Похожие рецепты


Как вы любите подавать цветную капусту своей семье? Буду рад услышать в комментариях!

Время подготовки 10 минут

время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

БОЛЬШЕ масло и/или соль по желанию)

Приготовление цветной капусты на пару:
  • Добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера с корзиной для пароварки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты, накройте крышкой и готовьте 8–10 минут или до мягкости. Переложите цветную капусту в миску и приправьте по вкусу сливочным или оливковым маслом, солью и перцем.

Для варки цветной капусты:
  • Добавьте соцветия цветной капусты в среднюю кастрюлю и просто залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до кипения. Варить на медленном огне 5-7 минут или пока цветная капуста не станет мягкой при протыкании вилкой. Слейте воду и перемешайте со сливочным или оливковым маслом и солью.

Обжарить цветную капусту:
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное или оливковое масло, а когда оно нагреется, добавьте соцветия цветной капусты. Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, часто помешивая, в течение 8-10 минут или пока соцветия не станут мягкими при протыкании вилкой или ножом. Я часто накрываю сковороду примерно на половину времени приготовления, чтобы уловить немного пара и помочь цветной капусте равномерно приготовиться на всем протяжении.

Как приготовить рис из цветной капусты:
  • Поместите 2 стакана соцветий цветной капусты в кухонный комбайн. Измельчите на мелкие кусочки размером с рис.

  • Поместите в кастрюлю и залейте водой примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения на среднем огне. Варите около 5 минут или до мягкости.

  • Слить через мелкоячеистый фильтр. Надавите ложкой, чтобы выпустить как можно больше воды.

  • Приправьте по вкусу сливочным или оливковым маслом и солью.

Как приготовить жареную цветную капусту:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Посыпать солью. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Запекайте в течение 12–15 минут, перевернув один раз, или до мягкости при протыкании вилкой. Подавать теплым.

  • Вы также можете сделать это с кусочками цветной капусты, это просто способ изменить ее внешний вид. (Вкус тот же!) Следуйте тем же инструкциям, что и выше, добавляя несколько дополнительных минут, если необходимо, чтобы стебель стал мягким.

Цветная капуста, тушеная, приготовленная на пару или вареная, очень вкусна с сыром. Вы можете просто посыпать тертым сыром чеддер теплую цветную капусту и дать ему расплавиться перед подачей на стол. Или вы можете приготовить полезный сырный соус, чтобы подавать его вместе с приготовленной цветной капустой.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Немного подогрейте в микроволновке для подачи.

Калорийность: 67 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 43 мг, Калий: 430 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Витамин С: 69мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Этот пост был впервые опубликован в мае 2018 года.

Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

994 акции

  • Поделиться742

Цветная капуста иногда может быть немного пресной, но эта жареная цветная капуста с пармезаном меняет это! Быстро готовится, вкусно ест и больше всего нравится моим детям!

Перейти к рецепту

Почему этот рецепт работает

  • Это просто, гораздо проще, чем приготовить сыр из цветной капусты
  • Это вкусно, цветная капуста здесь не пресная
  • Это отличный легкий гарнир для многих блюд

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте используется луковый порошок, чесночный порошок и немного паприки, а также хорошая порция сыра пармезан и оливкового масла для придания аромата жареной цветной капусте.

Сыр пармезан в порошке

Для этого рецепта я обычно использую сыр. порошкообразного сыра пармезан, а не блока, я просто считаю, что порошок покрывает цветную капусту более равномерно и впоследствии лучше обжаривается.

Многие предварительно натертые сыры содержат целлюлозу и другие добавки (для разделения нитей тертого сыра). Это не похоже на порошкообразный пармезан. 2 марки, доступные в моем супермаркете, представляют собой 100% сыр пармезан без каких-либо других ингредиентов, но, возможно, стоит проверить этикетку на марке, которую вы покупаете.

Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала паприку, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло из их ассортимента.


Как приготовить жареную цветную капусту с пармезаном
  • В миске смешайте пармезан, паприку, луковый порошок и чесночный порошок (фото 1-2) .
  • Нарежьте кочан цветной капусты на соцветия одинакового размера толщиной примерно 1 см. (это не должно быть абсолютно идеальным)
  • Сбрызните соцветия цветной капусты оливковым маслом. Добавьте ароматизаторы, перемешивая цветную капусту, пока она не будет хорошо покрыта маслом и ароматизаторами. (фото 3) .
  • Разложите на противне (фото 4) .
  • Выпекайте в духовке при умеренной температуре 160 градусов Цельсия (320 F) в течение 30 минут (к этому моменту цветная капуста должна стать мягче. Если вам нравится жареная цветная капуста с хрустящей корочкой, увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия и запекайте еще 5 минут.
  • Попробуйте жареную цветную капусту, посолите и поперчите по желанию.

Советы

Вот как каждый раз можно идеально приготовить жареную в пармезане цветную капусту!

  • Начните с приготовления цветной капусты на умеренном огне. Я считаю, что если вы испытываете искушение жарить цветную капусту на сильном огне, соцветия могут подгореть, а стебли недостаточно прожарены.
  • Увеличьте температуру в течение последних 5 минут, чтобы произошла хорошая карамель.
  • Будьте щедры с оливковым маслом
  • Чтобы сделать блюдо особенно вкусным и немного более декадентским, посыпьте приготовленную цветную капусту небольшим количеством пармезана перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Как долго жарить цветную капусту?

Если разрезать цветную капусту на мелкие соцветия толщиной примерно 1 см, то ее нужно будет готовить в духовке при умеренной температуре (160 градусов по Цельсию, 320 F) в течение 30 минут. , помимо запекания цветной капусты, я также люблю подавать ее в виде оладий из цветной капусты, в кексах с цветной капустой и добавлять в сырный соус в моих здоровых макаронах с сыром.

Если вы приготовили мой жареный с пармезаном цветную капусту или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и звездочку  ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
  •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о еде, подходящей для детей, и о том, чем я занимаюсь.
  • ½ кочана цветной капусты ок. 500 г
  • 3 столовые ложки сыра пармезан 30 г
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • В миске смешайте пармезан, паприку, луковый порошок и чесночный порошок.

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия одинакового размера толщиной примерно 1 см (они не должны быть абсолютно идеальными).

  • Смешайте цветную капусту с маслом и ароматизаторами. Разложите смазанные маслом соцветия на противне.

  • Выпекайте в духовке при средней температуре 160 градусов Цельсия (320 F) в течение 30 минут (к этому моменту цветная капуста должна стать мягкой. Если вам нравится жареная цветная капуста с хрустящей корочкой, увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия и запекайте еще 5 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *