Какуни / Kakuni — тушеная свиная грудинка. Японская кухня
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 1 кг
- Куриные яйца — 6 шт
- Зеленый лук — 40 г
- Водоросли вакаме — 4 г
- Бадьян — 4 шт
- Сахар коричневый — 6 ст.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Вино мирин (возможно заменить вином, см.рецепт) — 3 ст.л.
- Вода — 1,3 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник
- Сковорода
Как приготовить КАКУНИ
- org/HowToStep»>
Грудинку нарезать на кусочки размером 3-4 см.
- Разогреть сковороду, выложить в нее кусочки грудинки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
- Переложить обжаренные кусочки свинины из сковороды в сотейник. org/HowToStep»> В сотейник добавить теплую воду. Количество воды, должно покрыть мясо выше на 2 см. Довести до кипения и снять пену.
- В сотейник добавить 30 г имбиря, бадьян и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне.
- Через 2 часа проверьте мясо на готовность, оно должно быть очень мягкое.
- Добавьте 30 г имбиря, водоросли вакаме, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
- Добавьте в сковороду вино мирин*, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите на слабом огне 5 минут. org/HowToStep»> Переверните кусочки мяса и добавьте в сковороду еще 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите 5 минут на слабом огне.
- Положите в сковороду, между кусочков мяса, очищенные от скорлупы, куриные яйца, предварительно сваренные в течение 5 минут.
- Продолжайте тушить еще 5 минут на слабом огне. org/HowToStep»> Свинину какуни подавайте горячей, со свежим зеленым луком, куриные яйца аккуратно разрежьте пополам, сохраняя жидким желток, и полейте какуни соусом в котором они готовились.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:Из свининыВ кастрюлеЖареное мясоОсновные блюдаКитайская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 64 ккал
Цветная капуста в духовке
30 минут / 88 ккал
Жареная курица с овощами по-китайски
1 час / 126 ккал
Картофельная запеканка с курицей и грибами
20 минут / 137 ккал
Курица с орешками кешью в азиатском стиле
40 минут / 65 ккал
Овощное рагу карри
1 час 25 минут / 96 ккал
Голубцы
30 минут / 94 ккал
Баклажаны фаршированные курицей и овощами
55 минут / 112 ккал
Кулеш
Новые рецепты
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
что приготовить – 35 рецептов
Грудинка свиная в рецептах. Что приготовить из продукта грудинка свиная? Ингредиент часто добавляется в Блюда из свинины, Вторые блюда, Мясные закуски и другие. С ингредиентом грудинка свиная можно приготовить 35 пошаговых рецепта с фото. Грудинка свиная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Украинская, Авторская, Китайская и других. Пользователи 37 раз добавили рецепты с продуктом грудинка свиная в избранное.
Свиная грудинка с кетчупом и чесноком в фольге в духовке
Предлагаю приготовить вкуснейшее мясное блюдо к обеду или на праздничный стол. Свиная грудинка с кетчупом и чесноком в фольге в духовке получается невероятно нежная и ароматная. Такое мясное блюдо можно приготовить заранее к какому-то празднику. Или можно заморозить в морозильной камере, для более длительного хранения.
Грудинка свиная в специях запеченная в фольге
Предлагаю приготовить свиную грудинку в духовке, это прекрасная альтернатива колбасе. Она замечательно подходит для бутербродов, как на завтрак, так и на праздничный стол. Грудинка получается сочной, ароматной, в меру пряной, очень вкусной. Грудинка свиная в специях запеченная в фольге это не только вкусно, но и полностью безопасно и натурально, так как сделано в домашних условиях.
Свиная грудинка вареная в луковой шелухе
Добрый день! Свиная грудинка вареная в луковой шелухе, лук и серый хлеб. Это сочетание придется по вкусу многим. Такой бутерброд можно взять с собой на прогулку или поездку на природу. Грудинка получается ароматная и очень мягкая.
Грудинка с чесноком и специями в рукаве в духовке
Очень простой рецепт запеченной грудинки с чесноком и специями в рукаве в духовке. Результат получается безумно вкусным — просто пальчики оближешь. Можно подавать как горячим, так и холодным, как сало, шикарно в любом варианте.
Свиная грудинка в луковой шелухе с пряностями
Добрый день! Вареную грудинку можно приготовить для повседневного стола, но и на праздничном столе это блюдо будет смотреться очень хорошо. Кусочки мяса мягкие, в меру соленые и пряные. Свиная грудинка в луковой шелухе с пряностями порадует вас своим вкусом.
Нежная свиная грудинка со сметаной, чесноком и специями в фольге
Предлагаю Вам попробовать нежную свиную грудинку со сметаной, чесноком и специями в фольге. Мясо получается очень вкусное, сочное, мягкое, тает во рту. Подавать его можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Свиная грудинка с картофелем и сметаной в духовке
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиной грудинки с картофелем и сметаной в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное. Мясо очень нежное и тает во рту. Не требует больших затрат и много времени в приготовлении.
Свиная грудинка в майонезном соусе с грецкими орехами в духовке
Нежная, сочная и невероятно вкусная свиная грудинка в майонезном соусе с грецкими орехами в духовке прекрасно подойдет на праздничный стол, а так же на повседневный ужин или обед. А главное это блюдо легко и быстро готовится.
Свиная грудинка в духовке с рисом на гарнир
Когда у Вас в семье есть «ярые мясоеды», то без цельного куска мяса не обойдётся ни один приём пищи. А когда в семье ещё и принцессы, вечно следящие за своей фигурой, то хозяйкам приходится искать компромисс и готовить блюда, которые понравятся всем. Предлагаю Вам рецепт свиной грудинки в духовке с рисом на гарнир. Попробуйте, Вам обязательно понравится.
Жаркое из свиной грудинки на сковороде
Делимся с вами рецептом необыкновенно вкусного и сытного блюда из свинины, которое своим ярким вкусом способно украсить абсолютно любой стол — жаркое из свиной грудинки на сковороде! Это блюдо можно подавать с гречкой, рисом, макаронами, картофелем или овощами.
Свиная грудинка запеченная со специями в фольге
Предлагаю приготовить вкуснейшую свиную грудинку со специями запеченную в фольге. Такое мясное блюдо подойдет, как говорится, и в пир, и в мир. Хоть на праздник, хоть на обыденный повседневный стол такое блюдо не стыдно поставить. Грудинка получается очень вкусная, ароматная и не сухая.
Грудинка по-купечески в горшочке
Грудинка по-купечески в горшочке — это идеальное блюдо для сытного обеда. Мясо получается очень мягкое и пикантное на вкус. Стоить отметить, что сам процесс приготовления этого блюда достаточно прост. И во время готовки у вас будет возможность спокойно выпить чашечку чая.
Грудинка жареная с кабачком на сковороде
Грудинка жареная с кабачко- это вариант достаточно сытного ужина. Отличное блюдо для мужской компании. На гарнир прекрасно подойдёт молодой картофель и свежие овощи. Дополнением могут послужить острый соус Чили, аджика или горчица.
Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком
Когда-то лет семь назад мы с мужем отдыхали на даче загородом в компании его коллег с работы. Тогда-то мы и попробовали свинину маринованную в кетчупе с луком. Было вкусно, необычно, но суховато. Пришлось внести свои изменения в тот рецепт.
Спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому
Уже полдень, а вы ещё не приступили к приготовлению обеда? Обратите внимание на рецепт приготовления спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому. На приготовление вкусного и сытного блюда вам потребуется не более 20 минут.
Битки из грудинки
Битки из грудинки это сытное и вкусное блюдо. Приготовить не сложно, а также можно сделать Заготовки и заморозить, а уже жарить по мере надобности. Биточки получаются нежные, сочные и подойдут к любому гарниру.
Жаркое в горшочках с грудинкой
Вкусное и сытное блюдо как на праздник, так и на повседневный. Блюдо в горшочках получается ароматное и аппетитное. Картошечка выходит мягкой, а грудинка сочной. Готовить не составит труда, а ваши родные будут в восторге.
Жареный картофель с грудинкой
Жареный картофель с грудинкой — это очень вкусное и достаточно сытное повседневное блюдо. Из — за большой его калорийности готовить часто его не рекомендую, но иногда побаловать себя таким вкусным блюдо вполне возможно. Получается очень вкусно!
Поджарка из свинины с печенью
Поджарка из свинины с печенью — это отличный вариант сытного и вкусного блюда. которое прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, отварной рис или макароны. Так же в дополнение можно приготовить овощной салат.
Грудинка в соусе
Свиная грудинка в соусе идеально подойдёт на ужин с гарниром на ваш вкус — спагетти, каша, картошка. Готовить просто, главное придерживаться шагов приготовления. Соус получается ароматным, а свиная грудинка нежной и сочной. Готовить можно и на плите, и в мультиварке.
Гороховый суп с вареной грудинкой
Когда приедаются борщи, испробованы солянка и харчо, обратите свой кулинарный взор на горох (лучше всего колотый – быстрее варится). Сам по себе горох довольно сытный продукт. Супы из него можно варить в разных вариантах по своему желанию: полностью разваривая горох до состояния пюре или нет. Любая хозяйка считает за правило иметь рецепт горохового супа в своей кулинарной копилке. А если вы добавите в такой суп отварную грудинку, то вашему семейству гарантирован полноценный, горячий, сытный и вкусный обед.
Свиная грудинка со специями в домашних условиях
Невообразимым количеством мясных изделий может похвастаться любой домашний кулинар. Но есть блюда, которые требуют немного усилий и стараний, а в результате вы получаете восхитительный вкус, и конечно, похвалу ваших гостей. Такая грудинка, блюдо не для повседневного приготовления, скорее к праздничному застолью. Но главное то, что вы корректируете процесс приготовления так, как считаете нужным. Предлагаю простейший рецепт, который потребует не очень много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Суп со свиными ребрами и вермишелью
Суп со свиными ребрами и вермишелью на обед — что может быть вкуснее? Ароматный, горячий, он так незаменим в прохладный день. Заправьте суп свежей зеленью и подавайте в горячем виде — просто, вкусно и очень сытно.
Шашлык из свиной грудинки
Лето – это время отпусков и отдыха на природе с семьёй и близкими друзьями. А поднять настроение ещё больше во время пикника поможет вкусный и ароматный шашлык. Сегодня мы будем готовить шашлык из свиной грудинки с маринадом из лимонного сока и лука. Такой шашлык получается очень вкусным, нежным и ароматным, особенно если его дольше мариновать.
Свиная печень с грудинкой
Свиная печень с грудинкой, приготовленная в сметанном соусе, получается очень вкусная, нежная и ароматная. Сметана придает блюду нежности и приятного сливочного послевкусия. Рекомендую!
Свиная грудинка маринованная в луке
Свиная грудинка, маринованная в луке — это отличная закуска или же прекрасное дополнение к любому гарниру. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда даже для начинающих хозяек. Очень сытно и вкусно!
Свинина пряная на сковороде
Свинина пряная на сковороде на китайский манер — блюдо простое и вкусное. Его острота зависит от ваших предпочтений, но в идеале это мясо очень острое и пряное. Китайская кухня предпочитает острые, сладко-пряные соусы на соевом соусе с чесноком, имбирем, острым перцем. Если вам позволяет здоровье и вкусовые предпочтения, то следуйте рецепту!
Солянка из квашеной капусты со свининой, колбасой и беконом
Готовим солянку из квашеной капусты со свининой, колбасой и беконом. Да, вы не ошиблись, солянка — это не всегда суп. Изначально солянку (селянку) готовили на порционной сковороде из капусты с разными добавками. Сегодня возьмем мясной набор из вареной колбасы, бекона и свежей свинины. Попробуйте, это очень вкусно.
Свиная грудинка запеченная в фольге
Свиная грудинка запеченная в фольге относится к высококалорийным блюдам. Чаще готовится в холодное время года. Этот вкусный, натуральный продукт может стать полноценным заменителем колбасных изделий. Для приготовления этого рецепта, прежде всего нужно выбрать свежую, мясистую грудинку.
Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке
Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке это отличная альтернатива магазинным колбасам. Такой рулет можно резать и подавать как мясную закуску на праздничный стол, а так же его можно просто кушать с хлебом на завтрак. Это очень вкусно.
Свиная грудинка запеченная в духовке
Свиная грудинка запеченная в духовке получается очень вкусная, ароматная и пряная Это прекрасная альтернатива покупным колбасам и копченостям, ведь натуральный продукт не только вкуснее, то и полезнее. Обязательно приготовьте свиную грудинку по моему рецепт, уверена вам понравится.
Грудинка по-деревенски
Грудинка по-деревенски — отличное блюдо для повседневного семейного обеда или ужина. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. А в качестве дополнения рекомендую приготовить овощной салат.
Свинина запеченная в рукаве с овощами
Сегодня на обед — свинина, запеченная в рукаве с овощами. Готовить очень просто — заложил все в рукав и забыл на полтора часа. Поэтому предварительно сопоставьте время обеда. Мясо получается очень мягким, блюдо ароматное, очень сытное и вкусное. Из разряда «два в одном» — и основа, и гарнир сразу. Приятного аппетита!
Солёная свиная грудинка
В нашей семье любят мясо, сало. Покупая сало на рынке или магазине, я не уверена в степени просолки, поэтому солим сало сами. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Солёная свиная грудинка. В основе этого рецепта обязательная варка свиной грудинки.
Соленое сало с чесноком
В зимнюю пору особенно хочется сало домашней засолки. Великолепно сочетается под холодную водочку, горячий наваристый супчик. Так же можно подать на праздничный стол. Порадуйте своих домашних вкусным ароматным лакомством — соленое сало с чесночком, лавровым листом и перчиком.
21 лучший рецепт свиной грудинки
Перейти к рецептуЭти рецепта свиной грудинки отлично подойдут для вашего кулинарного арсенала. Есть много разных способов насладиться свиной грудинкой. Вы можете быть удивлены тем, насколько легко приготовить блюда ресторанного качества дома.
Свиная грудинка нежная, сочная и пикантная с оттенком вкуса умами. Есть ломтики свиной грудинки с хрустящей кожей, подгоревшими концами, копченые и медленно приготовленные грудинки, и их вкусы невероятны.
Это богатое и сочное мясо можно использовать по-разному. Если вам нравится свинина, особенно бекон, то вам понравятся эти рецепты свиной грудинки!
Внешность может быть обманчива, так как кому-то они могут показаться неаппетитными из-за их обгоревшего вида. Тем не менее, они аппетитные, сладкие и пикантные. Хрустящие, липкие и очень вкусные, они натерты всухую, приготовлены на медленном огне и покрыты соусом барбекю. У них великолепная хрустящая корочка, и это настоящий рецепт мастера гриля, который обязательно понравится массам.
Приготовить хрустящую свиную грудинку в духовке не так сложно, как может показаться. Это простой рецепт из 4 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку. В результате получаются хрустящие, сочные, насыщенные и ароматные ломтики свиной грудинки.
Копченое мясо — это вкусный и ароматный способ приготовления пищи и наслаждения животным белком. Этот рецепт копченой свиной грудинки стоит добавить в свой арсенал копченостей. Свиную грудинку натирают всухую с пикантными специями, затем коптят, покрывают соусом барбекю, медом и маслом, а затем еще немного коптят. В итоге получаются соленые, сладкие, вкусные, тающие во рту кусочки свиной грудинки.
Аэрогриль — отличный способ приготовить хрустящую свиную грудинку в любое время года. Это быстрый и простой рецепт, который позволит вам насладиться свининой за 40 минут. Просто приправьте свиную грудинку специями, бросьте во фритюрницу и вуаля! У вас есть вкусный белок для любого приема пищи.
Эти неотразимые кусочки свиной грудинки станут прекрасным дополнением к вашей следующей вечеринке. Они медленно готовятся в стиле sous vide со шрирачой, чесноком и соевым соусом. Затем эти волшебные кусочки смазываются пикантной глазурью, когда они заканчиваются на барбекю. Конечным результатом являются нежные, сочные, вкусные кусочки, которые невозможно съесть.
Это простой рецепт, с которым справится любой начинающий повар. Ломтики свиной грудинки маринуются в пикантном и сладком соусе из чеснока, коричневого сахара, соевого соуса, хлопьев чили и специй. Затем они идеально запекаются в духовке. Восхитительное и аппетитное блюдо.
Домашний рамен ресторанного качества? Да, пожалуйста! Этот рецепт обеспечивает все великолепные ароматы вашего любимого рамена, не выходя из собственной кухни. Ломтики свиной грудинки, лук, чеснок, имбирь, грибы шиитаке и лапша рамэн — вот лишь некоторые из вкусных ингредиентов. Это легкое, привлекательное блюдо, которое вы будете есть на повторе.
Побалуйте себя этим аппетитным рецептом. Превосходный маринад покрывает ломтики свиной грудинки, после чего они запекаются в великолепный, вкусный кулинарный шедевр. Они сладкие, соленые, пряные и полны аромата.
Это быстрый и простой рецепт, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Через 30 минут у вас будут вкусные жареные ломтики свиной грудинки. Как только свиная грудинка обжаривается, ее поливают сладким медово-чесночным соусом. Отличный рецепт для будничных блюд, которые выглядят так, как будто вы взяли еду на вынос.
Ни для кого не секрет, что при медленном приготовлении мяса получается нежное, сочное, тающее во рту мясо. Этот рецепт мультиварки как раз для этого. Сначала кожу надрезают и обжигают, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Затем готовится на медленном огне в медово-бальзамической глазури. По окончании его нарезают нежными ломтиками свиной грудинки. Это сладко, остро и восхитительно!
Это обязательный рецепт для любителей свиной грудинки. Сначала его готовят на медленном огне с луком, лавровым листом, гвоздикой, черным перцем и солью. После того, как он охладится в течение ночи, его обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Затем его обжаривают, пока он не потрескается. В результате получается хрустящая корочка, топленый жир и нежное, сочное мясо, создающее мастерский баланс кулинарной текстуры и вкуса.
Поднимите свою игру по вторникам с тако на новый уровень с этими тако со свиной грудинкой. Это продукт следующего уровня с взрывом вкуса в каждом кусочке. Нежная, сочная свиная грудинка нарезана кубиками и покрыта острой кунжутно-имбирной капустой и острым майонезом. Они восхитительно вкусны.
Эти булочки с начинкой — один из тех рецептов, которые требуют немного дополнительных усилий, но вы не можете перестать мечтать о том, чтобы приготовить и съесть их снова и снова. Булочки Бао — это приготовленный на пару свежий хлеб, похожий на клецки, но немного слаще. Их запекают и фаршируют пикантными маринованными ломтиками свиной грудинки, кинзой, красным перцем чили, луком и кешью. Поистине великолепное кулинарное творение.
Если вы хотите получить очень хрустящую корочку на свиной грудинке, тогда это рецепт. Это простой филиппинский рецепт с натуральными ароматами. Этот рецепт дает вам возможность использовать фритюрницу или духовку. В любом случае, в результате получается свиная грудинка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом.
Этот рецепт может стать вашим любимым. Ломтики свиной грудинки медленно готовятся в курином бульоне, имбире, чесноке, вине и сахаре. После этого их нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде, а затем поливают пикантной глазурью. Вы получаете кусочки вкусной свиной грудинки размером с укус, сладкие, липкие и пряные. Идеальное сочетание.
Это простой рецепт, который готовится всего за 10 минут, но имеет совершенно новый вкус. Ломтики свиной грудинки нарезают тонкими ломтиками и обжаривают. Затем добавляют лук, кимчи, кочхуджан и другие ингредиенты и готовят вместе. Подается с рисом, это вкусная миска, плавающая во вкусе.
Вы слышали о стейке и яйцах, но пробовали ли вы свиную грудинку и яйца? Это культовое вьетнамское блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу! Свиная грудинка тушится, а затем тушится в смеси карамели, рыбного соуса и кокосовой воды с приправами. Яйца варят вкрутую и добавляют в кастрюлю со свиной грудинкой. Подается с рисом, свинина становится нежной, и все это объединяется в сладкое и пикантное восхитительное блюдо.
Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо дома менее чем за 30 минут, этот рецепт для вас. Он поражает всеми правильными нотами со сладким, острым и пикантным вкусом. Хрустящая капуста хорошо сочетается с нежными ломтиками свиной грудинки для идеального сочетания текстур. Это потрясающая еда во всех отношениях.
Этот бутерброд — следующий уровень BLT вашей мечты. Пикантные ломтики свиной грудинки, свежие хрустящие листья салата и сочные помидоры — все это на вашем любимом поджаренном хлебе. К бутербродному блаженству добавлена майонезная смесь чимичурри. Все это создает прекрасный, восхитительный Сэмми, о котором вы никогда не подозревали, что вам нужен в жизни.
Начос — типичная закуска или еда в Америке. Этот рецепт представляет собой забавную и вкусную кулинарную изюминку традиционного блюда. Вдохновленный корейцами, он имеет пикантную, нежную свиную грудинку, сливочный сыр начо и сальсу, которые все сложены на чипсах вонтонов. Эти начос — настоящее наслаждение и отличный способ побаловать свои вкусовые рецепторы.
Пицца для гурманов сейчас в моде, так почему бы не поднять свой следующий вечер с пиццей на новый уровень с этой домашней пиццей для гурманов. Он имеет прекрасное сочетание сладкого, соленого, пикантного и всестороннего великолепного вкуса. Свиная грудинка, ананас, помидор, буррата, карамелизированный лук и руккола — все это поверх вашего любимого теста для пиццы. Готовить приятно, а еще лучше есть.
Жареный рис ресторанного качества легко приготовить по этому простому рецепту. Ароматный жареный рис наполнен креветками, овощами и, конечно же, свиной грудинкой.
Эта вкусная закуска заставит ваших гостей вернуться снова и снова. Хрустящие чашки для вонтонов наполнены хрустящей свиной грудинкой.
В сладком и соленом хамонадо из свинины используется соевый соус, ананасовый сок, чеснок и коричневый сахар, чтобы придать аромат этой свиной грудинке.
Не обычный сэндвич, этот сэндвич со свиной грудинкой, соусом чили и восхитительной смесью трав. Попробуйте подавать с супом для полноценного приема пищи.
Другие рецепты из свинины
- Рецепты из остатков рваной свинины
- Ребрышки, запеченные в духовке
- Рецепты свиной вырезки
- Запеченная свиная вырезка в духовке
5 от 1 голосов
Рецепты свиной грудинки
Вкусная группа рецептов свиной грудинки.
Prep Time10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 28 мин
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: свиная живот
Серлен0002 Автор: Heather
- 1 СВИНКА СОГЛАВНЫ
- 1 Запеченная свиная живопись
- 1 Фаридные кусочки свинины
- 1 Медленная скорлу0066
- 1 китайский свиная живот
- 1 Корейская свиная чаша для живота
- 1 Свиная живот и яйца
- 1 Свиная жарена Жареный рис со свиной грудинкой
- 1 Чашки для вонтонов со свиной грудинкой
- 1 Свиная грудинка Хамонадо
- 1 Сэндвич со свиной грудинкой
Выберите свой любимый рецепт и соберите ингредиенты.
Приготовьте в соответствии с указаниями.
Наслаждайтесь!
Порция: 4 г | Калорийность: 100 ккал
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @foodlovinfamily или отметьте #foodlovinfamily!
18 блюд из свиной грудинки по-китайски
Домашние рецепты из свинины 18 блюд из свиной грудинки по-китайски
В случае, если вы жили под камнем, мы здесь, чтобы сказать вам, что свиная грудинка — прекрасный кусок мяса, и у нас есть 18 рецептов китайской свиной грудинки, которые обязательно нужно попробовать, чтобы доказать это! Свиная грудинка удивительно универсальна, имеет супер-аромат, тушится, как никто другой, и является ключевым ингредиентом во многих многолетних китайских рецептах нашей семьи.
Это ингредиент, который на вкус напоминает домашнюю кухню, а богатый свиной жир делает его основным продуктом многих китайских праздников, таких как Китайский Новый год и Праздник середины осени ( zhong qiu jie ). Всего несколько лет назад свиная грудинка не была так высоко оценена, но в последнее время она стала гораздо более популярной. К сожалению, это означает, что цены в продуктовых магазинах немного поднялись.
Но это цена просветления, я полагаю…
Свиная грудинка может показаться немного пугающей или отталкивающей, если вы никогда не готовили ее дома, но найдите кусок с высоким соотношением мяса и жира, а остальное мы разберем для вас вместе с наши любимые китайские рецепты свиной грудинки.
Тушеная свиная грудинка Донг По Роу
Этот рецепт тушеной свиной грудинки, или донг по роу по-китайски, является красивым, традиционным и невероятно простым в приготовлении блюдом. Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов! В результате получаются потрясающе нежные, шелковистые куски свинины, за которые люди будут драться с вами.
Жареная свиная грудинка по-кантонски – классика китайского квартала
Жареная свиная грудинка по-кантонски или сиу-юк, можно найти на витринах многих ресторанов китайского квартала, но если вы не живете рядом с китайским кварталом, вы можете сделать это Рецепт хрустящей свиной грудинки в домашних условиях по нашему простому рецепту. Вот несколько ключевых секретов, которые вам нужно знать…
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Хун Шао Роу)
Тушеная свиная грудинка по-шанхайски ( hong shao rou , 红烧肉) — один из самых известных китайских рецептов свиной грудинки. Это знает любой человек, который когда-либо открывал учебник китайского языка для начинающих.
Красная тушеная свиная грудинка от председателя Мао
Красная тушеная свиная грудинка от председателя Мао похожа на тушеную свиную грудинку по-шанхайски, но в ней больше специй из ароматических веществ и сушеного перца чили!
Тушеная свиная грудинка по-кантонски с марантой
Тушеная свиная грудинка по-кантонски с аррорутом (慈菇焖腩肉) — традиционное блюдо, которое часто подают на китайский Новый год. Хотя рецепт выглядит впечатляюще, он требует всего 8 ингредиентов!
Mei Cai Kou Rou (Свиная грудинка, приготовленная на пару с консервированной зеленью горчицы)
Mei Cai Kou Rou — это рецепт тушеной свиной грудинки, приготовленной на пару с консервированной зеленью горчицы. Это одно из первых мест в списке китайских блюд, до такой степени, что вы можете найти его в одном из наших любимых ресторанов быстрого питания в Китае.
Вяленая свиная грудинка по-китайски (кантонский лап-юк)
Этот рецепт вяленой свиной грудинки по-китайски – настоящее семейное сокровище. Это действительно один из лучших рецептов китайской свиной грудинки в нашем репертуаре.
Мать и бабушка Билла готовили его на протяжении десятилетий, и всегда есть немного в морозильнике как в нашей квартире, так и в доме моих родителей, где его можно добавить в рисоварку для быстрого и вкусного ужина. Вяленую свиную грудинку la rou (мандаринский диалект) или lap yuk (кантонский диалект) приготовить дома очень просто!
Сычуаньское жаркое из свиной грудинки с тремя перцами
Сычуаньское жаркое из свиной грудинки с тремя перцами использует хрустящие кусочки свиной грудинки с тремя перцами – сушеным красным перцем, сычуаньским перцем горошком и длинным зеленым перцем. Возможно, вы знакомы с версией, в которой используется курица, которую часто подают в ресторанах провинции Сычуань, но мы решили пойти дальше и использовать свиную грудинку. Видишь, что мы там делали?
Свинина на пару с рисовой пудрой (Фэнь Чжэн Роу)
Эта свинина на пару с рисовой пудрой, или фэнь чжэн роу – это блюдо для особых случаев в Китае, так как без современных кухонных удобств это довольно много времени и труда. интенсив! В нашем варианте, конечно же, свиная грудинка и много специй!
Дважды приготовленная свиная грудинка – ресторанный стиль
Дважды приготовленная свинина, или hui guo rou (回鍋肉), представляет собой сычуаньское блюдо из пряной обжаренной свиной грудинки. Этот классический китайский рецепт слишком известен, чтобы его игнорировать, и слишком вкусен, чтобы им не поделиться.
Свинина по-шанхайски Zongzi (клецки с липким рисом)
Сердцевиной любого великолепного пикантного цзунцзы является нежный кусок свиной грудинки, который распадается на части. В этой шанхайской свинине Zongzi много свиной грудинки со вкусом соевого соуса в центре.
Рисовые клецки Цзунцзы по-кантонски
То же, что и выше, за исключением того, что цзунцзы в кантонском стиле имеют более мягкий вкус, с добавлением соленых яичных желтков и китайской колбасы или лапши
Домашняя соленая свинина по-китайски (腌咸肉)
Для настоящих ценителей этой домашней соленой свинины по-китайски открывается мир других китайских рецептов свиной грудинки. При тщательной подготовке вы можете наслаждаться большими партиями собственной соленой свинины без химических консервантов!
Тушеный дайкон с соленой свининой и стеклянной лапшой
Если вы ищете идеи, как использовать соленую свинину, которую вы только что приготовили по предыдущему рецепту, этот тушеный дайкон — вкусное и сытное блюдо из одной кастрюли.
Лу Роу Фан (Тайваньская тушеная свинина с рисом)
Мы не могли оставить вас без еще одного рецепта тушеной свиной грудинки в соевом соусе. Эта тайваньская версия очень богата, дополнена грибами шиитаке и сваренными вкрутую яйцами, потому что этого всегда недостаточно, верно?
Bian Dou Men Mian (лапша на пару и зеленая фасоль)
Это скромное и, возможно, странно звучащее блюдо из лапши сделано по-настоящему особенным благодаря добавлению свиной грудинки, придающей вкус соусу. Готовы поспорить, что вы не сможете откусить всего один кусочек…
Жаркое из китайской капусты
Несмотря на то, что это простое блюдо, оно является квинтэссенцией китайской домашней кухни.