Что можно приготовить с стручковой фасолью: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Гарнир из стручковой фасоли, 549 пошаговых рецепта — гарнир из стручковой фасоли рецепты с фото

  • Стручковая фасоль (замороженная) • чеснока • Приправы • Пармезан • Зелень

    Лидия Кригер

  • Стручковой фасоли • Вода для варки • Лук репчатый • Чеснока • лимона • Масло растительное • Соль • Перец молотый

    Люда Саула

  • стручковой фасоли (у меня замороженная) • зелёного гороха (у меня замороженный) • лука-порея • чеснока • базилика • подсолнечное масло • соль • смеси молотой паприки и чёрного перца

    Sanderka

  • стручковой фасоли • крупная луковица • крупная морковь • По вкусу соль, молотый чёрный перец, кумин

    Sanderka

  • Стручковой фасоли в заморозке • Яйца • Соль • Оливковое масло

    • 20 мин
    • 3 порции

    Винтажная кухня

  • -Смесь бурого и дикого риса — • -Филе куриной грудки • -брокколи • -стручковой фасоли • -Острый перец 🌶

    Майя Абдулаева

  • гр стручковой фасоли • воды 💦 • Полстакана красного риса 🍚 • чеснока 🧄 • кунжута • соевого соуса 🥄

    • 30 минут
    • 6 порций

    Дарья Фед 🎀

  • Филе говядины постной • Стручковая фасоль (у меня свежемороженое) • Бурый рис (в отваренном виде) • Стручковый красный острый перец 🌶 (1 ч л, у меня перебитая в кашицу) • Мёд • Горчица • Соевый соус • Масло авокадо (можно использовать любое растительное масло)

    • 15-20 минут
    • 2 порции

    Майя Абдулаева

  • Филе тилапии • Стручковая фасоль • Помидоры Черри • Киноа (в отваренном виде) • Розовая соль • Приправа для рыбы • Острый перец Чили хлопьями • Пергаментная бумага

    • 20 минут
    • 1 порция

    Майя Абдулаева

  • средние картофелины (у меня красный сорт) • средняя луковица • стручковой фасоли • Сливочное масло • Растительное масло • Соль • Любимые специи для картофеля

    • 50 минут
    • 4 порции

    Александра 🫐

  • Рыба дорадо • Отваренный заранее бурый рис • Стручковая фасоль • Сладкий цветной перец • Острый стручковый перец • Кучерявая петрушка • Специи для рыбы, молотый кориандр, копченый острый перец хлопьями, розовая соль, 🌿 орегано, сушеный чеснок, лимонный сок

    • 25 минут
    • 1 порция

    Майя Абдулаева

  • замороженной стручковой фасоли • яйца • молока • соль и черный молотый перец • масло для жарки

    • 2-3 порции

    Владимир Кашаев ✈

  • грудинка • соевого соуса • лим. сока • чеснока • хрена • чили порошка или сухой острой аджики • Для гарнира: • стручковой фасолью •

    Ханум Эмирбекова🏃‍♂️

  • куриного филе • твёрдого сыра • лук репчатый • яйцо • Укроп • Соль, приправы • майонеза

    Svetlana Radina 🏃‍♂️

  • Спаржевой фасоли • Лука • Соль, перец

    Ольга Базелева

  • фасоли • стеблей молодого чеснока • морковки • лука • корейской заправки для фунчозы • растительное масло для жарки

    Наталья Николаевна 🏃‍♂️

  • Фасоль мороженная • Сливки • Чеснок • Соль

    Инга Гаричкина

  • замороженной (или свежей) фасоли • растительного масла (я обычно беру подсолнечное или кунжутное) • легкого (с малым содержанием соли) соевого соуса • чеснока • кунжутных семечек • специи (по вкусу)

    • 10-15 минут
    • 3 порции

    Лана

  • нарезанных желтой и зеленой стручковой фасоли • нарезанной цветной капусты • сваренной заранее оранжевой чечевицы • морковь • луковица • растительного масла, у меня канола1 • сельдерея • смеси нарезанных петрушки с укропом.

    (из морозилки) •

    • 40 минут
    • 3 литра

    София

  • — Стручковая фасоль (отлично подойдет замороженная) • — Чеснок • — Оливковое масло

    • 10 минут
    • 1 порция

    Anne Gaifeste

Помогите нам улучшить результаты поиска

Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 154 ккал  

Время приготовления:

35 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!

В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.

Мясо со стручковой фасолью сочетается любое — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить:Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе

Стручковую  фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.

А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и  разрезать на три части.

2. Самую маленькую часть выбрасываем или  отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))

3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

готовим дома курица

Блюда из птицы

Это стоит посмотреть:

Easy Green Beans с беконом и коричневым сахаром (пошаговое видео)

· Изменено: автором Rose Atwater · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 65 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт (пошаговое видео) сладкие, соленые и вкусные. Зеленая фасоль запекается со сладким соевым соусом и хрустящим соленым беконом, что создает идеальное сочетание, и этот рецепт понравится всем!

Вчера в полдень погода изменилась, и за считанные минуты температура поднялась с 70°F+ до примерно 55°F. И я люблю это!

Прохладная погода означает, что мы приближаемся к праздникам, а это значит, что вся лучшая еда будет съедена в течение следующих нескольких месяцев. Конечно, это, вероятно, не будет оставаться прохладным долго, но я буду наслаждаться каждой минутой, а праздники приближаются, несмотря ни на что!

Вот почему этот рецепт идеально подходит для Домашнее праздничное вдохновение постов, которыми я делюсь в этом месяце. Каждую неделю я буду публиковать пост с рецептами, поделками, идеями для украшения и многим другим! Я призываю вас проверить все сообщения, щелкнуть и добавить в закладки несколько из них, которые вы хотите сделать в этот сезон на День Благодарения или Рождество!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все посты о домашних праздниках!

Изначально я приготовила этот рецепт для нашей большой семейной пасхальной встречи. Моя мама позвонила за несколько дней до этого и спросила, что я принесу, и я сразу понял, что хочу сделать эти Простое пошаговое руководство по приготовлению зеленой фасоли с беконом и коричневым сахаром. Давно я не пробовал новый рецепт зеленой фасоли, но этот точно пригодится!

Простое пошаговое руководство по приготовлению зеленой фасоли с беконом и коричневым сахаром

Пару лет назад кто-то из нашей семьи приготовил что-то подобное, за исключением того, что они использовали целые зеленые бобы и обернули вокруг них бекон, а затем полили соусом Топ.

Моя подруга Сьюзен сказала, что делает их точно так же. Но этот рецепт звучал намного проще… не требует упаковки! Основными вкусами являются сладкий коричневый сахар и соленый соевый соус, а также жареный бекон!

Зеленая фасоль с беконом, коричневым сахаром и соевым соусом

А знаете ли вы, что консервированную зеленую фасоль можно купить на Амазоне по ящику (пример здесь)? Иногда они даже дешевле, чем в Walmart, и они доставляются ко мне домой БЕСПЛАТНО с помощью Amazon Prime! Это точно мой шопинг! (Попробуйте Amazon Prime БЕСПЛАТНО здесь!)

Магазин ингредиентов:

Соевый соус

Купить сейчас →

Нарезанная зеленая фасоль

Купить сейчас →

Коричневый сахар

Купить сейчас →

Плюс. .. как можно ошибиться с беконом и коричневым сахаром? Еще одна вещь, которая мне очень нравится, это то, что по рецепту получается огромная сковорода, идеально подходящая для толпы! Это было идеально для нашей семьи из 24 человек на наш пасхальный ужин!! На самом деле, у нас кончились бобы, так что может быть недостаточно :-0

Арканзас Зеленая фасоль с беконом

Арканзас? Ага. Этот рецепт также называют арканзасской зеленой фасолью. Я не уверен, откуда взялось это название рецепта, но оно достаточно популярно, и Google его распознает, поэтому я решил упомянуть его тоже. Если вы ищете рецепт арканзасской зеленой фасоли с беконом, вы его нашли!

По крайней мере, вы нашли похожий рецепт. Существует довольно много вариантов, но этот рецепт сладкой и соленой зеленой фасоли близок ко всем тем, которые я читала.

И еще: в каждом рецепте, который я видел, жарился бекон. Но мне действительно не нравится жарить бекон и чтобы вся кухня пахла жиром от бекона в течение недели, поэтому вместо этого я испекла бекон, как научила меня моя подруга Шелли, и это работает так здорово.

Выпекание в духовке означает гораздо меньше уборки и отсутствие стояния над жиром в течение 20 минут! Беспроигрышный вариант!

Более популярные рецепты гарниров:

  • Горох быстрого приготовления с черными глазами
  • Кукурузный хлеб с брокколи и сыром
  • Запеканка из кукурузы и макарон
  • Классические фаршированные яйца (ЛУЧШИЙ рецепт!!)
  • Старомодная фасоль с коричневой зеленой фасолью Сахар
  • Легкий пивной хлеб (одна миска + без замеса!)
  • Бекон, пармезан и сливочный сыр Вертушки в форме полумесяца

Хотите бесплатный PDF-файл рецепта зеленой фасоли? Введите свой адрес электронной почты ниже, и вы можете скачать его бесплатно прямо сейчас! *Обратите внимание, что вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь подписаться на мою электронную рассылку. Вы можете отписаться в любой момент 🙂

Чтобы получить больше вдохновения для домашнего праздника, возьмите один из этих восхитительных рецептов для праздничного стола!

Сырный хлеб с отрывом от What’s Cookin’ Chicago

Рулет из козьего сыра с клюквой от Savory Experiments

Цветная капуста с грузом от Devour Dinner

Карамелизированные кусочки лука и груши от Chipa by the Dozen

Шарики с беконом от Nachashese House Eats

Груша и Бри Кростини из «Вкусы домашнего

9»0002 Доска для мясных закусок на завтрак от Hoosier Homemade

Картофельная запеканка Hasselback от The Flour Handprint

Говядина по-веллингтонски от Fresh Coast Eats

Ладно, без дальнейших проволочек. .. Вот удивительный рецепт Старомодная зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром.

Печать

Easy Green Beans с беконом и коричневым сахаром


★★★★★

4.8 из 10 отзывов

  • Автор: Роза
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 17 1x

Описание

Вкусные зеленые бобы с беконом и коричневым сахаром. Зеленая фасоль, запеченная со сладким соусом и хрустящим соленым беконом, представляет собой идеальное сочетание, и этот рецепт накормит толпу!


  • 5 (15 унций) банок стручковой фасоли
  • 10-12 ломтиков бекона
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. измельченного чеснока

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень (с краями, как этот) фольгой. затем разложите бекон и запекайте его в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
  2. Пока готовится бекон, откройте и высушите стручковую фасоль, затем разложите ее на 9Форма для запекания «x13».
  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, соевый соус и измельченный чеснок. Вылейте его на зеленую фасоль.
  4. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из духовки, слейте воду и нарежьте. Распределите его поверх зеленой фасоли. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F, затем запекайте бобы в течение 40 минут.
  5. Наслаждайтесь!!

Оборудование

Щелевая ложка

Купить сейчас →

Венчик

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Если вы хотите использовать замороженную зеленую фасоль, вам понадобится примерно 8-9 чашек, чтобы заменить 5 банок стручковой фасоли. Измерения не должны быть точными для этого рецепта.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Гарниры

Ключевые слова: зеленая фасоль, гарнир, бекон, старомодное блюдо , Рождество, Гарниры, Овощи, фасоль

Карта рецептов на

Адаптировано из всех рецептов

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

О Роуз Этуотер

Роуз Этуотер является основателем и декоратором тортов Rose Bakes . Она пекарь, декоратор тортов, автор, жена Ричи и мама 6 замечательных детишек! Ее работы были представлены в журналах American Cake Decorating Magazine, Cakes Decor, Pretty Witty Cakes Magazine, Huffington Post и Cake Geek Magazine. Узнайте больше здесь…

Взаимодействие с читателем

Зеленая фасоль по-южному — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

Donya Mullins 22 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свежие зеленые бобы, приготовленные на медленном огне с небольшим количеством копченого бекона, навевают приятные воспоминания о семейных ужинах. Эти «южные» зеленые бобы являются традицией во многих домах и всегда присутствуют на ужинах с накрытыми блюдами и церковных пикниках.

Я большой любитель овощей, но этот рецепт может стать моим самым любимым! В любое время, когда я чувствую ностальгию или мне нужна хорошая еда, это мой овощной гарнир. Принимаете ли вы друзей или готовите ужин в будний день, эти зеленые бобы в южном стиле гарантированно быстро исчезнут!

Этот рецепт начинается так же, как и любой другой вкусный южный рецепт… с большим количеством бекона! Жирный копченый бекон действует как ароматная основа для вашей зеленой фасоли. Добавьте немного овощного бульона и щепотку приправы, и вы получите пару, заключенную на небесах!

Зелень по-южному Фасоль готовится медленно и медленно, что придает аппетитный вкус и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и очень универсален, вы можете подавать его с птицей, красным мясом или морепродуктами. Всего 6 простых ингредиентов и 10 минут на приготовление — и вы в мгновение ока будете наслаждаться этим неотразимым гарниром!

Ингредиенты, необходимые для приготовления зеленой фасоли по-южному

  • Бекон – нарезанный на кусочки ½″
  • Свежая зеленая фасоль – промытая, обрезанная и нарезанная на кусочки длиной около 2″
  • Овощной или куриный бульон
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить зеленую фасоль по-южному

  • Поставьте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы он стекал. Отложите.
  • Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Обваляйте фасоль в каплях бекона, чтобы покрыть ее. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет ярко-зеленой.
  • Осторожно влейте бульон и добавьте чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте кусочки бекона обратно в кастрюлю с фасолью.
  • Включите слабую конфорку, накройте фасоль крышкой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой, помешивая каждые 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать немедленно

Люди часто спрашивают…

Что добавить в стручковую фасоль для аромата?


Есть всевозможные травы и приправы, которые можно добавить, чтобы усилить вкус зеленой фасоли, вот парочка моих любимых…

— Хлопья красного чили
— Лимонная цедра или сок
— Свежий чеснок
— Лук или лук-шалот
— Паприка

Можно ли приготовить зеленую фасоль по-южному из замороженной зеленой фасоли?


Это очень часто задаваемый вопрос, ответ и да и нет! Вы можете использовать замороженную зеленую фасоль, если вам так проще. Тем не менее, замороженная зеленая фасоль уже бланширована, поэтому она с большей вероятностью станет мягкой и потеряет свою форму при медленном и медленном приготовлении. Для этого рецепта вы получите наилучшие результаты, если будете использовать свежую зеленую фасоль.

Больше рецептов зеленой фасоли, чтобы попробовать…

  • Skillet Green Beans
  • Простой салат из зеленой фасоли
  • Кленово -кленовый бекон -фасоль. Рецепт жареной кукурузы
  • Легкий зеленый салат на каждый день
  • Жареная тыква с мускатным орехом и беконом
  • Легкая жареная брокколи

Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне в беконе, является южной традицией.

  • ▢ 3 ломтика бекона – нарезать на кусочки ½″
  • ▢ 1 ½ фунта стручковой фасоли – промыть, обрезать и нарезать на кусочки примерно 2″
  • ▢ 1 ½ чашки овощного или куриного бульона
  • ▢ 9 006 чайных ложек порошка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • Обжарить кусочки бекона в кастрюле с толстым дном до готовности.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *