Что можно готовить в сковороде вок: Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов вока)

Как готовить в сковороде вок. Кулинарный блог

Быстро, вкусно, оригинально и полезно – все это прекрасно сочетается в блюдах вок. Если вы все еще не попробовали приготовить его самостоятельно – то самое время исправить ситуацию. Пожалуй, самое главное, что вам понадобится – это специальная сковорода, ну и огромное желание приготовить что-нибудь вкусненькое, благо рецептов для сковороды вок достаточно. Остальные тайны приготовления мы раскроем в этой статье.

 

Сковорода вок BEKA из литого алюминия

 

Вок не похож на все остальные сковороды. Блюда в нем готовятся за считанные минуты. И это не волшебство, всему есть логичное объяснение — тонкие стенки, круглая форма и выпуклое дно позволяют сковороде быстро накаляться.  Еще пару лет назад эту экзотическую вещь было не найти на рынке, а сегодня купить сковороду вок можно практически в любом магазине. Бывают керамические сковороды вок, тефлоновые, из литого алюминия и даже чугуна и стали.

 

Теперь перейдем к особенностям приготовления:

 

  1. Заранее подготовьте и порежьте все  ингредиенты. Процесс приготовления блюд в воке практически молниеносный, поэтому дорезать что-то в процессе уже не получится.
  2. Правильно порежьте все составляющие: овощи — тонкой соломкой, мясо – маленькими кусочками, желательно против волокон.  Помните, чем тверже овощ, тем тоньше можно его порезать, а мясо хорошо бы замариновать заранее, чтобы оно пропиталось и стало мягче.
  3. Подготовьте вок: хорошенько разогрейте его, затем добавьте масло – пусть оно равномерно растечётся по воку. Закладывать первые ингредиенты можно тогда, когда масло начнет дымиться.
  4. Закладывайте ингредиенты в вок по порядку, строго соблюдая очередность: начинайте с мяса и птицы, далее твердые овощи, затем все остальные. Не кладите в вок  все сразу, иначе получится каша и все ингредиенты будут разной степени готовности.
  5. Постоянно помешивайте блюдо лопаткой от середины вока к краям. Так все ингредиенты по очереди побывают и  на раскаленном дне, и  на теплых краях. В результате продукты прожарятся быстро и равномерно.
    Самые смелые и отчаянные могут попробовать подбрасывать содержимое, тут главное не остаться с пустой сковородой. 
  6. Для жарки в воке используйте только качественные масла: идеально использовать натуральные растительные и топленое масла, у них нейтральный вкус и они подходят для приготовления при высоких температурах.
  7. Если ингредиентов много, советуем поджарить их  по отдельности до полуготовности, а затем смешать и вместе довести до готовности. И помните, что после каждой приготовленной порции ингредиентов вок нужно мыть. Он очень сильно разогревается и внутри остаются мелкие крошки, которые обязательно обуглятся со следующей партией ингредиентов.
  8. Если планируете добавить соевый соус, убедитесь, что все ингредиенты готовы, в противном случае соевый соус пригорит.

 

 

Ингредиенты:

 

Тигровые креветки – 15 шт

стручковая фасоль — 1 стакан

грибы шампиньоны — 1 банка

болгарский перец — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

помидоры черри – 8 шт

Слевые проростки 

Соевый соук или любой соус для вока  

 

Приготовление:

 

  1. Подготовить овощи —  помыть, почистить и порезать как можно тоньше.
  2. Креветки отварить со специями.
  3. Разогреть вок, налить в него масло, кинуть туда порезанный лук, поджарить до золотистой корочки. Затем добавить грибы. Не забывайте тщательно помешивать.
  4. Добавляем стрючковую фасоль, затем болгарский перец, жарим, пока перец не станет мягким.
  5. Настало время помидор черри – отправляем их в вок.
  6. В самом конце добавляем креветки, и когда все ингредиенты готовы, добавляем соус и обжариваем до тех пор, пока соус полностью не впитается.

 

Вок с креветками готов! Именно этот вариант отлично сочетается с бокалом вина.  

5 вкусных идей для сковороды вок

Вок —  круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Ее часто используют в южнокитайской кухне. У вока есть две главных особенности: конусовидная форма и тонкие стенки, благодаря которым пища быстро прогревается; и взаимодействие с огнем, который буквально «облизывает» стенки сковороды, а то и вовсе вспыхивает.  

За счет высокой температуры любые продукты, будь то мясо, рыба, или овощи, жарятся всего несколько минут. Температура на поверхности сковороды составляет около 280-320 градусов. А значит, полезные вещества сохраняются в продуктах максимально. 

Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни

Как готовить в сковороде вок

В воке пищу можно жарить, варить, тушить, жарить во фритюре и на пару. При выборе масла, отдайте предпочтение растительному. Подойдет также масло для фритюра, кунжутное масло с добавлением соевого, различные соусы.

Для начала хорошо разогрейте вок, влейте туда масло или соус, прогрейте еще 2 минуты, и лишь тогда выкладывайте продукты. Не забывайте постоянно подбрасывать и помешивать ингредиенты с помощью лопаточки. 

А что лучше приготовить в сковороде вок, подскажет наша подборка.

Суп с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) — 4 шт.
  • Баранина (филе) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Говяжий бульон — 3 л
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ штуки

Читай также: Кулинария как искусство: суши — на рисовом зернышке

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и анис.
  2. Влить в сковороду говяжий бульон и варить суп 2 минуты, пока он не начнет уверенно кипеть. Затем добавить рисовую лапшу и варить еще 2 минуты. И всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов.
  3. В момент закипания всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть блюдо крышкой и дать минуту постоять. И можно подавать к столу.

 

Свекольник с козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре — 50 г
  • Козий сыр — 100 г
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Петрушка  — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Куриный бульон — 1 л
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Кедровые орехи — 50 г

Способ приготовления:

  1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в миске с козьим сыром.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
  3. Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и измельчить погружным блендером.
  5. Затем перелить массу обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
  6. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.

 

Жареный рис со свининой

Ингредиенты: 

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
  • Чеснок, нарезанный – 1 долька
  • Имбирь, тертый – 1 ч.л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок
  • Свинина, нарезанная полосками – 225 г
  • Морковь, нарезанная тонкими полосками – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В воке или большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне.
  2. В небольшой миске слегка взбиваем яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса.
  3. Добавляем яйца в сковороду и перемешиваем.
  4. Готовим в течение минуты, затем складываем в рулет с помощью кухонной лопатки.
  5. Перекладываем яйца на тарелку и нарезаем кусочками шириной 1 см.
  6. Вливаем 1 столовую ложку масла в вок.
  7. Добавляем чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.
  8. Готовим, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.
  9. Добавляем свинину и жарим, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
  10. Добавляем морковь, горох и рис; перемешиваем.
  11. Добавляем приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и уксус.
  12. Готовим, постоянно помешивая, около 2 минут.
  13. Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем.

 

Азиатские голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Грибы тонгу — 2 шт.(можно заменить вешенками)
  • Тофу — 250 г (можно заменить адыгейским сыром)
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пекинская капуста — 8 листьев
  • Ветчина вареная — 100 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки
  • Рисовое вино — 1 ст.л.
  • Бульон — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.

Читай также: Ну очень ленивые голубцы (простой рецепт)

Способ приготовления:

1. Грибы размягчите в горячей воде, выжать, удалите жёсткие ножки, шляпки нарежьте полосками. 

2. Тофу раскрошите, смешайте с соевым соусом и желтком, посолите и поперчите.

Дайте настояться не менее получаса. За это время капустные листья проварите 3 минуты в солёной воде, выньте и охладите.

3. Ветчину мелко нарежьте. Лук и чеснок тоже мелко нарежьте.

4. Масло разогрейте в воке или в сковороде, потушите в нём лук и чеснок, добавьте ветчину и грибы и слегка поджарьте. Ветчину лук, чеснок, грибы и рисовое вино смешайте с тофу.

5. Положите по два капустных листа рядом так, чтобы один слегка перекрывался другим. Выложите в чашечку листьев приготовленную массу и заверните, подогнув края. Закрепите деревянными палочками или ниткой.

6. Сложите голубцы в форму для духовки, залейте бульоном, сверху положите ломтики лимона и при температуре 200°С тушите 40 минут.

 

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты: 

  • Рисовая вермишель — 150–200 г
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соус соевый — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек манжту — по вкусу
  • Ананас консервированный — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Беби кукурузка — 3–4 к очанчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор для украшения

Читай также: Топ-5 простых китайских блюд для твоей кухни

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу опустите в горячую воду и дайте постоять.
  2. В воке разогрейте растительное масло, поджарьте нарезанный пластинками чеснок, который потом удалите.
  3. В масло положите нарезанные крупно пекинскую капусту, сладкий перец, морковку, лук, а также стручки горошка манж-ту и бэби-кукурузку, разрезанную на две части. Все прожарьте.
  4. Добавьте соевый соус, консервированный ананас, затем готовую рисовую лапшу, перемешайте.
  5. Украсьте блюдо поджаренной в растительном масле рисовой лапшой  и лепестками из помидора (помидор разрежьте на дольки, выньте семена, из мякоти сделайте лепестки). Подавайте с соевым соусом и белым перцем.

Приятного аппетита!

способов использовать вок, о которых вы даже не догадывались

Shutterstock

Автор: Jennifer En/Обновлено: 16 марта 2017 г., 9:48 по восточному поясному времени

Вок — это незаменимая вещь на кухне для поваров любого уровня. В отличие от причудливых медных кастрюль или технических приборов, этот инструмент скромен, равноправен и незаменим. Универсальный и недорогой вок может стать лучшим вложением средств для сковороды. Конечно, она идеально подходит для обжаривания вашего сердца, но вы можете не осознавать, что эта сковорода странной формы с высокими бортами также идеальна для многих других кулинарных целей. От жарки во фритюре и быстрого обжаривания до приготовления попкорна и разогрева лепешек — вок может значительно упростить приготовление повседневных блюд. Не знаете, что еще можно сделать с воком, кроме жарки из говядины и брокколи? Читайте дальше, чтобы узнать о новых способах использования этой недооцененной кухонной сковороды.

Фритюрница

Shutterstock

Раньше я старался избегать жарки во фритюре дома, когда это было возможно. Без надлежащей фритюрницы упражнение всегда превращалось в огромный беспорядок и трату большого количества масла на горсть картофеля фри — пока я не обнаружил, что могу использовать свой вок для жарки во фритюре. Пока я ассоциировал эту уникальную коническую сковороду с азиатским жарким, я пренебрегал множеством других ее возможностей, в том числе тем фактом, что они делают весь процесс жарки продуктов намного более приятным.

Если вы когда-нибудь пробовали жарить что-нибудь в большой кастрюле или жаровне, вы, вероятно, уже заметили, что из-под кастрюли на все ваши чистые поверхности брызнет тонна масла. Поскольку вок имеет выступающие стороны, он лучше приспособлен для улавливания масляных капель, что существенно облегчает уборку. И если вы тратите много масла впустую, использование вока поможет предотвратить скопление большого количества пригоревших кусочков на дне сковороды, поскольку они могут скапливаться в углах глубокой кастрюли. Отцеживая несколько пригоревших кусочков, которые вы видите, масло остается чище, и вы можете использовать его еще несколько раз, прежде чем выбросить. Еще один бонус жарки во фритюре? Широкое отверстие дает масляным пузырькам достаточно места, чтобы рассеяться до того, как они выкипят, что делает потенциально опасные и грязные ситуации более маловероятными.

Приготовление на пару

Shutterstock

Приготовление на пару — это простой, легкий и питательный способ приготовления овощей. Он включает приготовление продуктов на перфорированной поверхности (например, в корзине для пароварки), установленной над кипящей водой и накрытой крышкой. Влажное тепло, создаваемое горячей водой и улавливаемое крышкой, делает овощи идеально хрустящими и нежными. Если вы ставили корзину-пароварку на неподходящую кастрюлю или сковороду, я чувствую себя обязанным сообщить вам, что есть более простой инструмент! Вместо этого попробуйте использовать вок.

Форма вок делает его естественным выбором, когда вы ищете по всей кухне кастрюлю, которая идеально вместит вашу корзину для пароварки — независимо от размера указанной корзины для пароварки. Меньшее дно вока идеально подходит для удержания кипящей воды, не позволяя ей касаться дна корзины, иначе ваши овощи будут мокрыми. Просто поставьте любую корзину, которая у вас есть, над воком, наполненным небольшим количеством воды, затем накройте крышкой и готовьте на пару.

Курение

Shutterstock

Если курение продуктов на кухне кажется вам немного пугающим, я чувствую, что вам повезло. Тем не менее, делать это в воке на вашей кухне — совсем другая история. Хотя вы не можете коптить огромные куски мяса, используя эту универсальную сковороду, вы, безусловно, можете добавить тонны аромата дыма к более скромным кускам мяса или рыбы. Имея немного больше, чем вок, решетку, немного алюминиевой фольги и обычную старую плиту, вы можете наполнить свои любимые блюда неотразимым вкусом, который приближается к тому, чего вы достигли бы с помощью сложных методов и оборудования для копчения на открытом воздухе.

Как вы используете вок для копчения продуктов? Хорошая новость — это просто! Сначала застелите дно вока фольгой. Добавьте ингредиент, который вы хотите курить, — подумайте о древесной щепе, чайных листьях, фруктах, специях, сахаре или даже рисе. Затем включите огонь и подождите, пока эти ароматные добавки не начнут дымиться. Наконец, поместите решетку над воком и положите сверху продукты. Накройте и фольгой и подождите. После того, как продукты перестанут дымиться, вы можете закончить их приготовление на плите или в духовке, если это необходимо.

Быстрая обжарка или бархатизация

Getty Images

Обжарка во фритюре находится где-то между жаркой во фритюре и жаркой во фритюре. Техника быстрого обжаривания мяса предполагает его очень быстрое приготовление в большем количестве масла, чем при обжаривании, но меньшем, чем при жарке во фритюре. Цель состоит в том, чтобы слегка подрумянить ингредиенты, прежде чем вынимать их для приготовления других продуктов, а затем снова добавлять их в сковороду для завершения приготовления.

Просто нагрейте вок, пока он почти не задымится. Вы хотите, чтобы было жарко! Добавьте масло, чтобы покрыть дно и нижнюю половину вок. Взболтайте масло, затем положите мясо, которое вы хотите обжарить, на дно сковороды, прежде чем разложить кусочки, чтобы они равномерно обжарились. Когда вы закончите быстрое обжаривание, вы можете слить немного масла, прежде чем готовить другие ингредиенты.

Тушение

Shutterstock

Вы уже используете вок для тушения продуктов? Если нет, начните как можно скорее. Тушение продуктов обычно означает их обжаривание для закрепления вкуса перед приготовлением в умеренном количестве жидкости, будь то вода, бульон или что-то другое. В то время как тушение в воке не разрушает тонкие мясные мышцы и сухожилия, как при традиционном медленном тушении, это отличный способ сократить время тушения, сохраняя при этом восхитительно нежные продукты.

Тушение в воке особенно хорошо подходит для недорогих корнеплодов и более дешевых кусков мяса, что отлично подходит, если вы хотите превратить бюджетную еду в произведение кулинарного искусства. Просто обжарьте пищу в небольшом количестве масла, затем добавьте жидкость по вашему выбору и варите без крышки, пока еда не будет приготовлена, а соус не загустеет. Этот простой метод работает для любого разнообразия ингредиентов, что делает его очень универсальным методом, который можно носить с собой.

Салат

Shutterstock

Удобный вок подходит не только для приготовления пищи. Это также отличный инструмент для всех видов подбрасывания. Высокие расклешенные борта означают, что вы можете добавлять ингредиенты в сковороду и свободно перемешивать или подбрасывать, не беспокоясь о том, что еда разлетится по всей тарелке. В следующий раз, когда вам нужно будет смешать листовую зелень с заправкой, попробуйте сделать это в воке и держите все эти овощи внутри сковороды, а не на столешнице. Чаши — это вчерашняя новость. Избегайте беспорядка и убедитесь, что ваш салат красиво оформлен, когда вы используете волшебную форму вока.

Приготовление попкорна

Shutterstock

Приготовление попкорна в котелке с выпуклым днищем неожиданно, но в то же время блестяще, если подумать. Вок — идеальный размер для приготовления достаточного количества попкорна для просмотра фильма ужасов. Высокие борта вока вмещают все содержимое. Масло равномерно распределяется по дну и по бокам, приправляя вок, пока вы его используете — фактически убивая двух зайцев одним выстрелом. Вы получаете идеально приготовленный попкорн без использования слишком большого количества масла.

Разогревающие лепешки

Shutterstock

Тако Вторник стал проще, по крайней мере, когда дело доходит до разогрева лепешек. Вместо того, чтобы заворачивать их в фольгу и разогревать в духовке или жарить в тоннах масла, попробуйте подогреть мягкие лепешки в своем надежном воке. Просто поместите лепешки по бокам и на дно вока на слабый огонь, и они достаточно нагреются, не рискуя подгореть. Держите горелку на низком уровне во время еды, чтобы у вас были готовы теплые лепешки.

Изготовление макарон

Shutterstock

Вок также идеально подходит для всех ваших блюд из пасты в одной кастрюле. Вы можете отварить макароны прямо в воке, а позже также добавить соус к лапше и смешать их вместе в одной кастрюле. Высокие борта делают его универсальным, что значительно облегчает работу по приготовлению пикантных блюд из макарон.

Готовы увидеть свой вок в совершенно новом свете?

рекомендуемые

Что можно приготовить в воке / Что приготовить в воке

Вок — универсальный кухонный инструмент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Независимо от того, жарите ли вы с перемешиванием, жарите во фритюре или даже готовите на пару, вок — идеальный инструмент для использования. Не говоря уже о том, что он готовит пищу быстро и равномерно благодаря своей форме.

Итак, что можно приготовить в воке? Что ж, возможности безграничны! Но вот несколько популярных блюд, которые часто готовят в воке:

Жареные овощи: это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое очень полезно для здоровья. Просто добавьте ваши любимые овощи в вок с небольшим количеством масла и соевого соуса и жарьте, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу. Жаркое из говядины: еще одно классическое блюдо, которое можно приготовить на воке.

Просто добавьте в вок немного говядины (полосками или фарша), овощей и ингредиентов для соуса по вашему выбору и готовьте, пока все не станет горячим и не начнет пузыриться. Подавайте с рисом или лапшой для полноценного обеда. Кисло-сладкая курица: вкусное блюдо, в котором идеально сочетаются кисло-сладкий вкус.

Чтобы приготовить это блюдо, просто замаринуйте курицу в кисло-сладком соусе, прежде чем добавлять ее в вок. Готовьте, пока курица не будет готова, затем добавьте ваши любимые овощи в смесь. Подавайте с рисом или лапшой для незабываемого ужина!

Почему я готовлю 90 % своих блюд в воке, самом универсальном кухонном приспособлении | Brothers Green Eats

Какие блюда вы готовите в воке?

Когда дело доходит до приготовления пищи, вок является одним из самых универсальных предметов кухонного оборудования, которое вы можете иметь. Жарите ли вы во фритюре или даже на пару, вок поможет вам с легкостью приготовить вкусные блюда. Итак, какие блюда лучше всего готовить в воке?

Вот несколько идей для начала:

1. Жареные овощи:
Классическое блюдо, которое идеально подходит для любого времени дня. Жареные овощи быстро и легко приготовить в воке. Просто добавьте свои любимые овощи (мы любим брокколи, морковь и перец) в вок с небольшим количеством масла и чеснока и готовьте до мягкости. Подавайте с рисом или лапшой для полноценного обеда.

2. Жареный рис:
Еще один популярный вариант – жареный рис – идеальный способ использовать рис, оставшийся после ужина. Просто добавьте приготовленный рис в вок с яйцами, овощами (отлично подойдут горох и кукуруза) и соевым соусом. Готовьте, пока все не прогреется, и наслаждайтесь!

3. Терияки с курицей:
Вкуснейшее японское блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни, терияки с курицей готовится путем маринования куриных грудок в соусе терияки перед приготовлением в воке. Как только они будут готовы, просто добавьте немного пропаренного риса и овощей, чтобы получить полноценное блюдо.

4. Говядина и брокколи:
Любимая еда на вынос, которую вы можете легко приготовить дома, говядина и брокколи — это просто, но сытно. Просто обжарьте полоски говядины в воке с небольшим количеством масла, пока они не подрумянятся, а затем добавьте соцветия брокколи ближе к концу времени приготовления, чтобы они оставались хрустящими и нежными. Подавайте с рисом или лапшой и наслаждайтесь!

Можно ли использовать вок для всего?

Если вам интересно, достаточно ли универсален вок, чтобы быть вашей единственной сковородой, ответ — да! Вок можно использовать для всего: от жарки и обжаривания до приготовления на пару и во фритюре. Ключом к использованию котелка с выпуклым днищем для всего является понимание того, как контролировать тепло.

Перед добавлением масла или продуктов вок необходимо разогреть до очень высокой температуры, иначе продукты прилипнут или станут жирными. Как только масло станет достаточно горячим, важно добавлять ингредиенты небольшими порциями, чтобы они готовились равномерно. При обжаривании держите пищу в движении, постоянно помешивая ее лопаточкой.

Это поможет предотвратить подгорание и обеспечит равномерное приготовление со всех сторон. Для приготовления на пару поместите решетку внутрь вока и наполните ее водой чуть ниже решетки. Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять ингредиенты, затем плотно накройте вок крышкой, чтобы не выходил пар.

Также можно жарить во фритюре в воке, но вам потребуется использовать совсем немного масла и убедиться, что оно достаточно горячее, прежде чем добавлять какие-либо продукты. Лучше всего жарить небольшими порциями, чтобы температура масла не сильно падала при добавлении продуктов

. Вот и все — при должном уходе и технике вок действительно можно использовать для всего!

Вок — универсальный кухонный инструмент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Выбирая вок, важно выбрать тот, который подходит по размеру для вашей плиты и потребностей. Воки бывают разных размеров, материалов и форм.

Наиболее распространенный тип вок с круглым дном, изготовленный из углеродистой стали. Углеродистая сталь хорошо проводит тепло и долговечна, что делает ее хорошим выбором для жарки с перемешиванием.

Можно ли что-нибудь приготовить в воке?

Вок — универсальный инструмент для приготовления различных блюд. Хотя вок чаще всего ассоциируется с китайской кухней, вок можно использовать для приготовления любых блюд. Воки идеально подходят для жарки, потому что они имеют большую площадь поверхности и равномерно прогреваются.

Это делает их идеальными для быстрого приготовления пищи на сильном огне. Жарка с перемешиванием — это метод быстрого приготовления небольших кусочков пищи на горячей сковороде или воке при постоянном помешивании. Это позволяет еде сохранить свой естественный вкус и текстуру, а также равномерно приготовиться.

Помимо жарки во фритюре, воки также можно использовать для приготовления на пару, во фритюре и даже для запекания. Приготовление на пару в воке похоже на приготовление на пару в любой другой кастрюле или сосуде; просто наполните дно вока водой и поместите продукты в корзину для пароварки или решетку внутри вока. Также возможна жарка во фритюре, хотя вам потребуется больше масла, чем при использовании традиционной фритюрницы.

И, наконец, вы даже можете запекать в воке, добавляя такие ингредиенты, как овощи или мясо, а затем накрывая вок фольгой или другой крышкой, прежде чем поместить его в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Итак, как видите, есть много способов использовать вок для приготовления вкусных блюд.

Зачем использовать вок вместо сковороды?

Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете использовать множество различных инструментов. Но когда дело доходит до жарки, есть только один вариант: вок. И вот почему:

Форма вок идеально подходит для жарки с перемешиванием. Наклонные стороны позволяют легко подбрасывать и переворачивать ингредиенты, не выпадая из них. А большая площадь поверхности означает, что вы можете приготовить много еды одновременно — идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.

Вок также быстро и равномерно нагревается благодаря тонкой металлической конструкции. Это ключ к жарке с перемешиванием, которая требует сильного нагрева для быстрого приготовления ингредиентов, сохраняя при этом их хрустящую корочку и свежий вкус. Поэтому, если вы хотите получить наилучшие результаты от своих рецептов жаркого, откажитесь от сковороды и вместо этого возьмите вок.

Вы будете рады, что сделали это!

Предоставлено: inquiringchef.com

Что можно приготовить в воке, кроме жарки

Вок — популярный кухонный инструмент, который часто используется для приготовления блюд во фритюре. Но знаете ли вы, что помимо жарки в воке можно приготовить много других блюд?

Вот некоторые другие замечательные блюда, которые можно приготовить в воке:

1. Жареный рис — Это классическое блюдо легко приготовить в воке, и оно всегда получается вкусным. Просто обжарьте свой любимый рис с овощами и белком, и готово!

2. Lo Mein — еще одна любимая еда на вынос, которую вы можете легко приготовить дома в воке. Обжарьте лапшу с вашими любимыми овощами и соусом, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо.

3. Яичные рулетики . Готовить яичные рулетики в воке на самом деле очень просто, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине! Просто наполните несколько оберток желаемой начинкой, затем обжарьте их в горячем масле до хрустящей корочки. Ням!

4. Цыпленок генерала Цо – Классическая еда на вынос, приготовленная дома еще вкуснее. Обваляйте кусочки курицы в кляре, затем обжарьте их до золотистого цвета, а затем добавьте ингредиенты для соуса.
Как хорошо!

Вок Рецепты для начинающих

Вок — универсальный кухонный инструмент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если вы новичок в использовании вока, начните с этих простых рецептов. Жареный рис: это классическое блюдо просто в приготовлении и может быть дополнено вашими любимыми овощами и белками.

Цыпленок и брокколи: это полезное жаркое из двух мощных ингредиентов, которые быстро готовятся в воке. Говядина с перцем: еще один быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни. Просто добавьте ваши любимые овощи, чтобы завершить трапезу.

Креветка ло мейн: приготовление ло мейн на вынос проще, чем вы думаете, когда используете вок. Этот рецепт готовится всего за 30 минут.

Неазиатские воки Рецепты

На рынке представлено множество различных типов воков, но наиболее распространенными являются вок с круглым дном. Этот тип вока идеально подходит для жарки, поскольку он равномерно распределяет тепло и позволяет быстро приготовить пищу.

Однако не у всех есть доступ к традиционному воку, и здесь пригодятся неазиатские рецепты вока.

Неазиатский вок может представлять собой сковороду любого типа с высокими бортами и большой площадью поверхности. Самое важное, что нужно помнить при приготовлении пищи на неазиатской сковороде с выпуклым днищем, это предварительно разогреть сковороду перед добавлением масла или ингредиентов. Это поможет гарантировать, что ваша еда не прилипнет к сковороде, а также поможет приготовить ее более равномерно.

Еще один ключевой совет по приготовлению пищи в неазиатском воке — использовать небольшое количество масла. Слишком много масла сделает вашу пищу жирной и нездоровой. Вместо этого добавьте столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды, а затем используйте металлическую лопатку или деревянную ложку, чтобы распределить его по поверхности.

Когда дело доходит до жарки с перемешиванием, процесс практически одинаков, независимо от того, какой тип вока вы используете. Основное отличие заключается в том, что вам, возможно, придется отрегулировать количество времени, которое каждый ингредиент проводит в кастрюле, в зависимости от размера и формы вашего конкретного вока.

Например, если вы используете вак с плоским дном, вам, вероятно, придется готовить ингредиенты дольше, чем если бы вы использовали вак с круглым дном.

Просто действуйте по своему усмотрению и не бойтесь экспериментировать! И последнее замечание: если у вас нет под рукой смесей азиатских приправ, не волнуйтесь! Вы можете легко создать свой собственный, смешав вместе некоторые основные продукты, такие как соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чесночный порошок и хлопья красного перца (и это лишь некоторые из них).

Просто поэкспериментируйте, пока не найдете смесь, которая вам больше всего нравится.

Лучшие рецепты вок

Желаете попробовать вкусные блюда азиатской кухни? Если да, то вам нужен хороший рецепт вока. К счастью, у нас есть как раз то, что нужно.

Ознакомьтесь с тремя лучшими рецептами вок ниже:

1. Рецепт вок с курицей и брокколи
Этот рецепт вок с курицей и брокколи полезен и насыщен ароматом. Кроме того, это легко сделать! Просто обжарьте куриные грудки и соцветия брокколи в горячем воке с небольшим количеством масла, соевого соуса, чеснока и имбиря. Подавайте с рисом или лапшой для полноценного обеда.

2. Рецепт Ло Мейн Вок с креветками
Чтобы приготовить вкусное блюдо из морепродуктов, попробуйте рецепт Ло Мейн с креветками. Обжарьте вареные креветки, овощи (мы любим капусту, морковь и лук) и лапшу ло мейн в горячем воке с небольшим количеством масла и устричным соусом.

Добавьте больше соевого соуса по вкусу. Подавайте горячими для достижения наилучших результатов!

Все ли можно приготовить в воке

Вок — универсальный инструмент для приготовления различных блюд. Хотя вок обычно ассоциируется с китайской кухней, вок можно использовать для приготовления любых блюд. Вок доступен в различных размерах и формах, но наиболее распространенным типом является вок с круглым дном.

Этот тип вока идеально подходит для жарки с перемешиванием, так как позволяет равномерно прожаривать пищу на сильном огне. Вогнутая форма вок также помогает предотвратить прилипание пищи к поверхности. Если вы новичок в приготовлении пищи на воке, начните с нескольких простых рецептов, таких как жареные овощи или курица.

Когда вы научитесь пользоваться воком, вы сможете готовить более сложные блюда, такие как карри из морепродуктов и блюда из лапши.

Что можно приготовить на электрической сковороде

Если вы ищете универсальный инструмент для приготовления пищи, электрический вок — отличный вариант. Жарите ли вы во фритюре или даже на пару, электрический вок поможет вам приготовить вкусные блюда. Когда дело доходит до жарки, электрический вок идеально подходит, потому что он нагревается быстро и равномерно.

Это обеспечит равномерное приготовление пищи и предотвратит ее прилипание ко дну вока. Кроме того, закругленная форма вока позволяет легко переворачивать ингредиенты во время приготовления. Жарить во фритюре на электрической сковороде тоже несложно.

Высокие стенки вока предотвращают разбрызгивание горячего масла, а встроенный регулятор температуры позволяет жарить при постоянной температуре. В результате каждый раз получаются идеально прожаренные продукты! И последнее, но не менее важное: электрический вок также отлично подходит для приготовления на пару.

Просто налейте воду на дно вока и поставьте на него корзину-пароварку. Затем доведите воду до кипения и оставьте еду на пару, пока она не приготовится. Электрические воки особенно удобны для приготовления на пару, так как имеют крышку, удерживающую тепло и влагу.

Неважно, хотите ли вы жарить, жарить во фритюре или готовить на пару, электрическая вок — это кухонный инструмент, который поможет вам во всем!

Можете ли вы приготовить суп в воке

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, представляете вок как сковороду для жарки. Но знаете ли вы, что вок также отлично подходит для приготовления супа? Суп — идеальное блюдо для вока, потому что его легко и быстро приготовить, а мыть — проще простого.

Кроме того, вок равномерно распределяет тепло, поэтому ваш суп всегда будет идеально приготовлен. Вот как приготовить суп в воке:

1. Выберите ингредиенты.
Суп — идеальное блюдо для того, чтобы израсходовать все, что есть под рукой. Так что загляните в свой холодильник и кладовую и посмотрите, что выглядит хорошо. Овощи, мясо, тофу, лапша — все что угодно!

2. Начните с базы . Если вы готовите овощной суп, обжарьте нарезанный лук и чеснок в масле, пока они не станут мягкими. Для мясных супов подрумяньте мясо в воке, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты.

3. Добавьте свои жидкости , и то, и другое, или воду. Вам понадобится около 4 чашек жидкости на каждые 2 литра (8 чашек) овощей или 1 фунт мяса/тофу, которые вы используете. Доведите жидкость до кипения, прежде чем добавлять что-либо еще в кастрюлю.

4 . Добавьте твердые вещества.
Сюда можно добавить овощи, лапшу, рис или бобы. Если вы используете свежие овощи, добавьте их сейчас и варите до мягкости. Следующими могут быть замороженные овощи, за которыми следуют такие вещи, как лапша, которую нужно готовить всего 3–5 минут. Более твердые продукты, такие как фасоль или чечевица, следует добавлять в последнюю очередь, чтобы у них было достаточно времени для приготовления.

5. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
После того, как все будет готово, попробуйте суп на вкус и посмотрите, не нужно ли добавить соли, перца или других приправ . При необходимости отрегулируйте перед подачей горячим!

Полезные рецепты вок

Если вы любите китайскую кухню, но ищете более здоровую пищу, обратите внимание на вок! Приготовление пищи в воке — это здоровый способ приготовления пищи, так как при этом используется очень мало масла, а высокая температура вока помогает сохранить питательные вещества. Есть бесконечные возможности, когда дело доходит до полезных рецептов вок.

В качестве белка можно использовать курицу, креветки, тофу или нежирную говядину. овощи, такие как брокколи, бок-чой и горох, идеально подходят для жарки. И не забывайте о полезных продуктах из цельного зерна, таких как коричневый рис или лебеда — они станут отличным дополнением к любому блюду в воке.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с этим простым рецептом жаркого из креветок и овощей: Ингредиенты:

1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1/4 стакана рисового уксуса 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка кунжутного масла

3 зубчика чеснока, измельчить 1 большой палец имбиря, очищенный и натертый 2 стакана замороженной овощной смеси (мы любим брокколи, морковь и перец)

1) В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло, чеснок и имбирь . Отложите.

2) Нагрейте большую сковороду с выпуклым днищем или сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Добавьте замороженные овощи и готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими (около 3 минут). Снимите со сковороды и отложите в большую миску.

3) В ту же сковороду при необходимости добавить еще столовую ложку масла (может не понадобиться, если от приготовления овощей осталось).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *