Чем полезен масло льняное: Польза и вред льняного масла: об этих 6 свойствах вы даже не догадывались

Содержание

Масло «Образ жизни Алтая» льняное сыродавленное

Льняное масло холодного отжима ТМ «Образ жизни Алтая» — отличное дополнение к ежедневному рациону, которое обогатит ваш организм ненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами и минералами.

Сочетание жирных кислот в составе льняного масла стремится к оптимальному. За счет высокого содержания в нем витаминов группы B, витамина A, F и Е, масло из семян алтайского льна незаменимо для тех, кто заботится о своем здоровье.

Масло содержит большой процент ненасыщенных кислот:

  • Линоленовая (Омега-3),
  • Линолевая (Омега-6),
  • Олеиновая (Омега-9).

Принимают льняное масло исключительно в сыром виде, не подвергая его термообработке. И ни в коем случае на нем не жарят, так как после высокой температуры оно потеряет всю пользу и лечебное воздействие.

Льняное масло из алтайских семян положительно воздействует на множество процессов в организме:

  • Оздоравливает кожу, волосы и ногти,
  • Ускоряет регенерацию клеток,
  • Снижает риск острых заболеваний сердца и сосудов,
  • Регулирует работу пищеварения,
  • Регенерирует печень.

Также незаменимо льняное масло для тех, у кого присутствуют небольшие проблемы с лишним весом. При регулярном приеме малыми дозами, оно нормализует обмен веществ. Спортсмены принимают льняное масло для увеличения выносливости. Его добавляют в разнообразные сырые блюда: каши, салаты, соусы, поливают маслом хлеб и бутерброды, а также принимают натощак по половине чайной ложки утром.

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:
— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте

Mneniya.Pro

Наш блог

Прогулка по горам Киргизии

Можжевеловые леса, растущие на склонах живописных гор Киргизии — это просто нечто :)) А вода из горной речки — настоящий эликсир жизни :))

Вечерний чай

Всё готово для вечернего чая: мята, мелисса, рододендрон, кардамон и имбирь.
Листья родонендрона помогают от страшных снов, а мята и мелисса успокаивают, настраивают на здоровый сон))
Пара штучек унаби для аромата, вместо сахара и печенек — урюк «мирсанжели»)) Ну очень вкусный и полезный 😌
Сны будут сниться прекрасные)))

Семя льна: польза и вред, как употреблять

. Сколько можно есть семян и в каком виде

Терапевт Наталья Поленова назвала семена льна вредными для работы ЖКТ

Обновлено 14 марта 2023, 14:51

Shutterstock

Льняное семя — продукт, в котором много полезных веществ: он обогащает рацион клетчаткой, жирными кислотами и витаминами. Рассказываем, как семена льна влияют на здоровье.

Содержание

  1. Что надо знать
  2. Калорийность
  3. Польза
  4. Противопоказания
  5. Как употреблять
  6. Комментарии экспертов

Что важно знать про семена льна

Shutterstock

Лен — это растение, которое выращивают в умеренном климате, существует около 200 его видов. Семена могут быть золотистого, коричневого цвета. Урожай собирают через 90–100 дней после посадки, когда образовались семенные капсулы.

Из семечек отжимают масло и используют его как полноценный пищевой продукт, БАД и ингредиент косметических средств. Семена в чистом виде также употребляют в пищу: добавляют в салаты, десерты, напитки и основные блюда. А еще из них можно смолоть муку или приготовить кашу.

Калорийность и питательная ценность семян льна

Одна столовая ложка (10 г) цельных семян льна содержит [1]:

  • 55 калорий
  • 1,9 г белка
  • 3 г углеводов
  • 2,8 г клетчатки
  • 4,3 г жира
  • 0,2 г сахара

Польза семян льна

Shutterstock

Семена могут улучшить пищеварение, снизить риск диабета и помочь сердцу и сосудам функционировать правильно.

1. Содержат много питательных веществ

В льняном семени есть тиамин (витамин B1), он улучшает обмен веществ и работу нервной системы, а медь способствует нормальному росту и развитию. Молибден поддерживает здоровье зубов, уровень гемоглобина, фосфор отвечает за здоровье костей, а лигнаны улучшают здоровье сердца и сосудов. Они также могут предотвратить риск воспалительных и окислительных процессов и щедро снабжают наш организм альфа-липоевой кислотой (АЛК) [2].

2. Поддерживают сердечно-сосудистую систему

Если добавить в свой рацион льняное семя на ежедневной основе, то уровень ЛПНП (плохого) холестерина снизится на 9–18%. Считается, что это происходит за счет большого количества клетчатки и лигнана, которые содержатся в семечках [3].

Также семена содержат омега-3 и альфа-линоленовую кислоты (ALA). ALA — жирная кислота, которую организм не вырабатывает, поэтому важно постоянно пополнять ее запасы с помощью продуктов. ALA и омега-3 снижают риск сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления в артериях [4].

В рамках одного исследования людей с заболеваниями сердца поделили на две группы, и одна из них год принимала 2,9 г ALA в день. У тех, кто получал добавку, были более низкие показатели смертности и сердечных приступов [5].

Участники другого эксперимента страдали от гипертонии. Ежедневно им давали 3 столовых ложки семян льна, и в результате показатели давления снизились [6].

В семенах льна также много аминокислот аргинина и глютамина. Оба эти вещества важны для здоровья сердца и иммунной системы [7].

3. Поддерживают пищеварительную систему

Семена льна облегчают пищеварительный процесс: в них есть нерастворимая клетчатка, которая может действовать как легкое слабительное и облегчить запор [8]. Растворимая клетчатка же питает полезные кишечные бактерии, а в пищеварительном тракте набухает, увеличивает объем стула и предотвращает диарею [9].

Наталья Поленовасемейный врач, терапевт, кардиолог, детский кардиолог, диетолог, к.м.н.

«Благодаря большому количеству пищевых волокон (клетчатка составляет более трети) семена льна прекрасно влияют на пищеварение. Сегодня уже хорошо известно, что ничто так не улучшает состояние кишечной микробиоты, как пищевые волокна. Кроме того, за счет всасывания воды и набухания волокон, содержащихся в кожуре семян, чувство насыщения длится значительно дольше, что помогает контролировать аппетит при соблюдении диеты».

4. Влияют на уровень сахара

Исследования на людях с диабетом 2 типа показывают, что прием 10-20 г порошка льняного семени в день в течение 1-2 месяцев натощак может снизить уровень сахара в крови до 19,7% [10]. Растворимая клетчатка также помогает регулировать этот показатель. Но для окончательных выводов необходимо больше информации.

Вред семян льна

Pexels

По мнению Натальи Поленовой, семена льна могут нанести вред здоровью при неправильном употреблении.

1. Нарушают работу ЖКТ

Льняным семенам для полноценного эффекта необходима жидкость. В противном случае их пищеварительный эффект может быть обратным: при недостатке жидкости они могут засорить кишечник, вызвать запоры, спазмы, метеоризм и другие неприятные симптомы. Поэтому в течение дня следует выпивать не менее 1,5 л воды или несладкого чая.

2. Содержат токсичные вещества

Льняное семя также содержит так называемые цианогенные гликозиды (амигдалин): химические вещества, из которых может образовываться синильная кислота. Это токсичное соединение представляет опасность, если попадает в организм в больших дозах. Безопасная доза семян льна составляет не более 25–35 г в сутки. Превышать ее не рекомендуется.

3. Снижают эффективность лекарств

Семена льна могут снижать эффективность лекарств: их кожура содержит слизь. Она выделяется при контакте с жидкостью в пищеварительном тракте и образует защитную пленку, предохраняющую слизистую оболочку желудка и кишечника от вредных воздействий. Однако эта защитная пленка может препятствовать проникновению лекарств. Поэтому лучше выдерживать интервал два-три часа между приемом льняного семени и лекарства.

4. Небезопасны во время беременности

Из-за структурного сходства компонентов семян льна с эстрогеном они могут быть небезопасны для беременных. Поэтому нужно добавлять их в рацион только при согласовании с врачом.

Как употреблять семя льна

Shutterstock

Если у вас нет проблем с пищеварением, можете просто наслаждаться продуктом, как вам нравится. Попробуйте рецепты с льняным семенем, например испеките богатый клетчаткой хлеб с семенами. Также можно замочить семечки в молоке, йогурте или хлопьях на несколько минут или на ночь. Поскольку переносимость очень индивидуальна, лучше протестировать то, что идеально подходит именно вам.

Наталья Поленова:

«Льняное семя можно купить целиком или измельчить. В измельченном виде оно обладает еще большим слабительным эффектом: дробление или шлифовка значительно увеличивают площадь поверхности, что улучшает процесс набухания. Это стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а выделяющееся льняное масло способствует еще лучшему очищению кишечника. Замачивание льняного семени, вне зависимости от того, цельное оно или измельченное, уменьшит его способность к набуханию.

Иначе обстоит дело, если вы хотите облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, изжоги или гастрита. В данном случае целесообразнее замачивать молотое или цельное льняное семя. Это высвобождает слизь, которая может оказать благотворное влияние при воспалительных процессах органов желудочно-кишечного тракта. Также при замачивании расщепляется фитиновая кислота, антинутриент (препятствует всасыванию ряда полезных для организма минералов, например железа и цинка)».

Комментарии экспертов

Shutterstock

Софья Хасиеватерапевт, ведущий специалист сети клиник «Семейная»

«Семена льна содержат очень много питательных веществ: до 30% белков и до 50% жиров, витамины группы B, магний и медь. Они обладают прекрасной биодоступностью, хорошо всасываются и делают нас здоровее. Семена льна можно добавлять в сбалансированный рацион при отсутствии индивидуальной непереносимости.

Успешный процесс пищеварения, заканчивающийся регулярной и беспроблемной дефекацией, зависит от нескольких факторов. Тут важны и подвижный образ жизни, и достаточное употребление жидкости и клетчатки — а это 20–30 г в сутки. Семена льна богаты клетчаткой — в них ее около 10–20%. Они могут служить дополнительным источником пищевых волокон и улучшать пищеварение, задерживая воду в кишечнике и делая его содержимое более жидким. Однако в арсенале современной медицины имеются более изученные наукой и эффективные в лечении запоров дополнительные источники клетчатки, например оболочка семян подорожника (псиллиума).

Льняное масло, само собой, не содержит клетчатки, только лишь полезные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты. Его не стоит подвергать термической обработке, самое идеальное — заправлять им овощные салаты. А вот использовать распространенный совет по приему ложки масла натощак крайне не рекомендую — это может вызвать неприятные симптомы (тошноту, боли в животе) и у людей с функциональной диспепсией, и даже у здоровых. А у пациентов с желчнокаменной болезнью — даже привести к желчной колике».

Наталья Поленова:

«Льняное семя содержит почти 30% полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (альфа-линоленовая кислота). Более высокая концентрация не встречается ни в одном другом растении, даже в рыбе. Жирные кислоты омега-3 оказывают защитное противовоспалительное действие на весь организм, способствуют естественному обновлению клеток; поддерживают собственные механизмы защиты и обновления клеток, работу мозга; позитивно влияют на липидный спектр (могут снизить уровень такого плохого холестерина, как триглицериды).

Семена льна содержат специфические вещества, которые редко встречаются в других продуктах, — лигнаны. Они действуют как мощные антиоксиданты и натуральные фитоэстрогены, оказывающие уравновешивающее действие на уровень гормонов. Ряд исследований показал антиканцерогенные свойства лигнанов, в частности в отношении рака молочной железы.

В дополнение к многочисленным витаминам льняное семя также содержит магний и железо — два минерала, которые укрепляют мышцы и кровеносные сосуды. В семенах также присутствуют кальций, защищающий кости, и калий, необходимый для работы нервной системы и сердца.

Помимо описанных выше полезных свойств льняного семени, влияющих на метаболизм, наличие в составе магния также может способствовать нормализации массы тела. Магний ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира. Кроме того, он может снизить аппетит, облегчая соблюдение здоровой диеты. Также есть данные, что льняное семя улучшает чувствительность к инсулину, помогая организму утилизировать сахар для получения энергии, что приводит к потере веса».

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Диана Фастовская

Вас может заинтересовать

Польза льняного масла и его побочные эффекты

Льняное масло Пищевая ценность льняного масла Польза для здоровья льняного масла Использование льняного масла Побочные эффекты и аллергия на льняное масло Выращивание льняного масла

Польза для здоровья льняного масла помогает сбросить вес, облегчить запоры и диарею. Помогает бороться с раком, устраняет целлюлит и экзему. Он также способствует укреплению здоровья сердца и лечению синдрома Шегрена.

Льняное масло

Льняное масло, также известное как льняное масло или льняное масло, представляет собой бесцветное или желтоватое масло, получаемое из высушенных созревших семян льна (Linum usitatissimum). Льняное масло представляет собой триглицерид. Это масло отличается от других масел тем, что оно содержит чрезвычайно большое количество α-линоленовой кислоты, которая имеет характерную реакцию с кислородом воздуха.

Пищевая ценность льняного масла

Льняное масло содержит АЛК, которая в организме превращается в эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), и докозагексаеновую кислоту (ДГК), которые являются омега-3 жирными кислотами. Льняное масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые организм не может производить, но которые необходимы для здоровья человека. Очень важно обеспечить правильный баланс ПНЖК в организме, поскольку жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление, в то время как многие жирные кислоты омега-6 способствуют воспалению. Любой дисбаланс вызовет серьезные проблемы в организме.

Пищевая ценность на 100 грамм

Польза для здоровья льняного масла

Ниже перечислены самые полезные для здоровья свойства льняного масла

Способствует снижению веса

Льняное семя богато полезными и диетическими жирами. Это помогает развивать мышечную массу, что помогает сжигать больше калорий, чем жир. Высокое содержание клетчатки способствует здоровому пищеварению и, таким образом, способствует снижению веса.

Контролирует уровень холестерина

Льняное масло имеет самое высокое содержание омега-3 жирных кислот. Жирная кислота омега-3 помогает избавиться от плохой формы холестерина (ЛПНП) и повышает уровень холестерина. Это помогает сбалансировать холестерин в нашем организме.

Профилактика рака

Преимущества льняного масла включают предотвращение роста опухолей молочной железы, рака предстательной железы и рака толстой кишки. Льняное масло уменьшает размножение раковых клеток и усиливает апоптоз, то есть гибель раковых клеток. Семена льна содержат лигнаны, которые обеспечивают защиту от рака, чувствительного к гормонам. Лигнаны также блокируют ферменты, участвующие в метаболизме гормонов, и подавляют рост опухолевых клеток.

Предотвращает артрит

Жирные кислоты омега-3 в льняном масле могут помочь уменьшить жесткость костей и других частей тела. Пациенты с остеоартритом также могут реагировать на эти незаменимые жирные кислоты. Было доказано, что эти жирные кислоты помогают уменьшить скованность в суставах. Они также ускоряют темп ходьбы пациентов с остеоартритом.

Colon Health

Высокое содержание клетчатки в семенах льна облегчает пищеварение. Лигнаны и омега-3 предотвращают размножение и распространение раковых клеток, особенно при раке толстой кишки. Содержание AHA в льняном масле может быть полезным для лечения заболеваний толстой кишки.

Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний

Продукты, обогащенные альфа-линоленовой кислотой, такие как льняное масло, могут помочь в профилактике и лечении сердечных заболеваний. АЛК также действуют как кардиопротекторы, то есть предотвращают различные сердечно-сосудистые заболевания и улучшают работу здоровой сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление льняного масла снижает вероятность сердечных приступов. Он снижает артериальное давление, поддерживает уровень общего холестерина в организме, способствует здоровью сосудов и регулирует сердцебиение.

Поддерживает гормональный баланс

Лигнаны, секоизоларицирезинол, матайрецинол и пинорезинол, в изобилии присутствующие в льняном масле, оказывают чудесное влияние на гормональный баланс организма. Они помогают многим женщинам в постменопаузе лучше функционировать и меньше бороться с колебаниями эстрогена в организме.

Предотвращение синдрома сухого глаза

Синдром сухого глаза вызывает недостаток смазки во внешних слоях наших глаз. Это вызывает жжение и жжение в глазах, что еще больше влияет на пребывание на солнце. Человек, страдающий от сухости глаз, может употреблять льняное масло, чтобы уменьшить симптомы синдрома сухого глаза. Оно также может предотвратить более серьезные формы этого состояния, такие как синдром Шегрена.

Помогает при запорах

Одним из основных применений льняного масла является облегчение боли при запорах. Действуя как смазка для толстой кишки, льняное масло способствует легкому и естественному опорожнению кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки масло способствует здоровому пищеварению и избавляет от беспокойства, вызванного запорами. Льняное масло полезно для здоровья толстой кишки и помогает уменьшить твердый стул. Он богат омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой, марганцем, медью, фосфором и витамином B6.

Использование льняного масла

Льняное масло очень полезно для снятия воспалений, улучшения состояния волос, устранения целлюлита и уменьшения экземы, тем самым улучшая здоровье кожи

Побочные эффекты и аллергия на льняное масло

9000 2 При обнаружении с дегенерация желтого пятна или рак предстательной железы, использование льняного масла, богатого АЛК, может увеличить риск возникновения обеих этих проблем. Беременным женщинам также следует избегать употребления льняного масла, так как оно может увеличить риск преждевременных родов.

Выращивание льняного масла

Масло семян льна перерабатывается прессованием, иногда с последующей экстракцией растворителем. Это высыхающее масло, то есть оно может полимеризоваться в твердую форму. Его можно использовать отдельно или в смеси с другими маслами, смолами или растворителями в качестве пропитки, олифы или лака при отделке дерева, в качестве связующего пигмента в масляных красках, в качестве пластификатора и отвердителя в шпаклевке, а также в производство линолеума.

Познакомьтесь с полезными свойствами льняного масла

Когда наши дети маленькие, им нужно много пищи, чтобы расти и развиваться правильно. Это питание поступает в виде грудного молока и смеси, а затем в виде большого разнообразия фруктов, овощей, мяса и орехов.

Некоторые продукты являются источником здоровья и питания. Их называют «суперпродуктами», и они содержат большое количество необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, таких как комплекс витаминов группы В, витамин С, фолиевую кислоту, омега-3 жирные кислоты, холин, кальций и железо. Они супер, потому что они улучшают здоровье и развитие и, как правило, имеют много профилактических преимуществ для здоровья.

Одним из таких суперпродуктов, который мы любим здесь, в LittleOak, является льняное масло. Настолько, что мы заменили масло канолы, которое когда-то использовали в наших формулах, на это чудесное, питательно плотное масло. Мы с гордостью можем сказать, что мы первые в мире, кто сделал это. И вот почему.

Забытое масло

Льняное семя и его масло не являются новой пищей. На самом деле, это один из старейших и, возможно, один из первых «здоровых продуктов», ценившийся благодаря своим целебным свойствам во всей Древней Римской империи.

Лен можно назвать «забытым маслом». Во многих отношениях оно потеряло популярность, потому что большинство производителей сочли питательные масла менее прибыльными. Те самые питательные вещества, которые придают льну его питательные свойства — незаменимые жирные кислоты — также обеспечивают короткий срок хранения, что делает его более дорогим в производстве, транспортировке и хранении, и в результате производители выбирают более дешевые и менее питательные масла, такие как пальмовое масло. и рапс. Но не в ЛиттлОук.

Мы никогда не идем на компромисс в отношении качества ради маржи. И что еще более важно, мы бескомпромиссно отвергаем любые химически извлеченные ингредиенты. Знаете ли вы, что почти все масла, используемые в формулах других брендов, используют масла, экстрагированные гексаном, или, другими словами, они используют форму нефти для извлечения масла из цветков канолы или ядер пальмового масла. Опять же, не в LittleOak. Вместо этого мы используем варианты холодного отжима, а наше льняное масло поступает с Южного острова в Новой Зеландии.

Но что такое лен, чем он полезен для вашего малыша?

Что такое лен?

Лен, также известный как золотой лен или льняное семя, представляет собой цветущее растение, произрастающее в Новой Зеландии, Канаде и некоторых частях США. Льняные семена, естественно, являются семенами растения, и именно их мы потребляем, будь то в виде семян, в виде льняной муки или прессованных в масло.

Сегодняшняя наука доказала, что лен является удивительным источником незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, а также лигнанов. Это также отличный источник пищевых волокон, которые отлично подходят для контроля уровня сахара в крови. Наконец, он невероятно богат белком: шесть граммов белка на каждую порцию из трех столовых ложек и является хорошим источником железа, кальция и калия.

 

1. ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА:

Льняное семя является одним из самых богатых в природе растительных источников жирных кислот Омега-3 и, в частности, альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которую организм использует для поддержания нормального уровня холестерина в крови. ALA, вырабатываемая организмом из жирных кислот омега-3, работает вместе с лигнанами, воздействуя на лейкоциты, которые помогают иммунной системе, помогая вашему малышу бороться с болезнями. Добавление льняного семени в рацион вашего ребенка может помочь укрепить и развить систему иммунной защиты организма.

 

2. РАЗВИТИЕ МЫШЦ И КОСТЕЙ:

Льняное семя является отличным источником белка, и оно может внести большой вклад в развитие и поддержание мышц и нормальных костей. Кроме того, белок помогает восстанавливать ткани и клетки, что является хорошей новостью для всех тех шишек и синяков, которые дети, как правило, получают в процессе взросления.

 

3. СНИЖЕНИЕ УСТАЛОСТИ:

Новые научные данные свидетельствуют о том, что высокая концентрация жирных кислот в льняном масле, а именно замечательной омега-3, благотворно влияет на здоровье мозга ребенка, особенно его защитное действие на мозг и его потенциальную способность снизить гиперактивность.

Для младенцев это может означать улучшение сна (аллилуйя!). Для детей старшего возраста это может помочь уменьшить эффект усталости и утомления, перенося кислород по всему телу. Это также может помочь сохранить их сытыми и бдительными дольше, медленно высвобождая энергию через белок.

Некоторые способы добавления семян льна в рацион вашего ребенка

  • Если вы используете молочную смесь, рассмотрите вариант с добавлением льняного масла, например, натуральное козье молоко LittleOak для малышей
  • Вы можете добавлять льняное масло или льняную муку в хлопья, детский йогурт, каши или фруктовые или овощные пюре
  • Лен также прекрасно подходит в качестве заменителя яиц в выпечке, если у вашего малыша аллергия на яйца или если вы просто хотите увеличить потребление им питательных веществ.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *