Блюда из чернослива — рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов чернослива)
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
«Мидии» из чернослива 4.4
Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать «изюминкой» вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017
Торт с курагой 4.6
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем.
Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! …далееДобавил: Наталья 20.08.2012
Янчминш 4.5
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Крабовый салат с черносливом 4.1
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
Каша за 5 минут 4.
0Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Картофляники 5.0
Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Веганские конфеты из сухофруктов 4.1
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Суп «Харчо» с черносливом 3.8
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. …далее
Добавил: Маргарита 29.09.2016
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.4
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19. 12.2017
Салат «Меркурий» 4.8
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2018
Салат «Кобра» 4.4
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Салат «Метёлка» для похудения 4.4
Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом «Метёлка» дней на 7-10, и вы заметно похудеете. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 28.03.2014
Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7
Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную «химию», потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! …далее
Добавил: Povarforlife 13.03.2017
Салат «Береза» 4.8
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! …далее
Добавил: Арина Вольская 18. 06.2016
Салат из курицы с черносливом 4.9
Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Тушеная свекла с черносливом 4.7
Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016
Чернослив с орехом в шоколаде 5.0
Домашние конфеты очень вкусные.
Добавил: Natali 10.12.2018
Карамельный творожник с черносливом 5.0
Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким. …далее
Добавил: Natali 28.01.2019
Салат «Прага» 3.8
Салат «Прага» готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов — маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат — сытный, праздничный.
…далееДобавил: DianaV 23.04.2014
Говядина с черносливом тушеная 4.4
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015
Мясо с черносливом тушеное 3.4
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015
Витаминная бомба для иммунитета 5.0
С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015
Салат «Черепаха» с черносливом 4.5
На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат «Черепаха» с черносливом. …далее
Добавил: Маргарита 29.03.2016
Салат из курицы и чернослива 5.0
Это необычный салат из курицы и чернослива, который можно подать даже на праздничный стол (только в таком случае сделать его слоями). В данном рецепте предлагается необычная презентация этого салата. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09. 03.2017
Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018
Романтический ужин на 8 марта 4.0
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Свинина, запеченная с черносливом 3.8
Интересный рецепт запеченных свиных отбивных с черносливом под сырным соусом. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Лучше всего готовить это блюдо порционно. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2018
Салат «Графский» 4.4
Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 07.04.2019
Чернослив с чесноком 5.0
Фаршированный чернослив с чесноком станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень важно для современных хозяек. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Кристина 15.09.2019
Салат «Любовница» с черносливом 4.1
Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 01.12.2019
Мясо с черносливом в духовке 3.8
Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015
Свекла тушеная с черносливом 5.0
Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Индейка в рукаве в духовке 5.
0Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Josephine91 17.01.2017
Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2
Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.04.2016
Гречка с сухофруктами 5.
0Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных круп в наше время. Кушать кашу из этой крупы можно как в соленом, так и в сладком виде. Сегодня я поведаю, как приготовить гречку с сухофруктами! …далее
Добавил: Маргарита 08.03.2017
«Белая береза» (салат с черносливом) 4.4
Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат «Белая береза». Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016
Чернослив известен как натуральное щадящее слабительное, а также как просто друг для человеческого ЖКТ. Также фрукт выводит из организма холестерин и борется со злокачественными опухолями. Блюда из чернослива будут полезны женскому организму во время беременности. А в целом высушенные плоды сливы улучшают настроение и дарят энергию всему организму. Для того чтобы выбрать, что приготовить из чернослива, вам в первую очередь нужно определиться с назначением будущего блюда. Наши авторы предлагают большой спектр разнообразных блюд с участием этого ингредиента. Учитывая, что продукт универсален, его можно встретить и в выпечке, и в салате, и в мясном блюде. В десертах он может стать сладкой основой для других составляющих, а с мясом — наоборот: создаст незабываемый и очень интересный контраст. Простые рецепты из чернослива тоже представлены в этом списке. Лёгкие салаты и напитки не отнимут у вас много времени, а результат непременно порадует и приятно удивит.
Блюда с черносливом: 401 рецепт что приготовить с черносливом
Курица 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 2 головки
Петрушка 30 г
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 6 штук
Помидоры 400 г
Свекла 1 кг
Чернослив 200 г
Консервированная фасоль 400 г
Растительное масло 50 мл
Белокочанная капуста 400 г
Соль по вкусу
Копченая свиная грудинка 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Что приготовить из чернослива? Десять рецептов на любой вкус | Еда и кулинария
Плоды «Венгерки» довольно-таки крупные, до 5,5 см в длину, овальные. Окраска темно-синяя, в процессе сушки становится черной. Благодаря невысокому содержанию влаги в плодах, сушат их вместе с косточкой, неразрезанными, и при соблюдении правильного режима из них получают самый высококачественный чернослив.
Как обрабатывают чернослив для длительного хранения?
Даже при соблюдении правильного режима сушки чернослива его обрабатывают диоксидом серы. Это не противоречит ГОСТам, установленным ещё во времена Советского Союза.
Диоксид серы, вредное для организма человека вещество, легко растворяется в воде, поэтому перед употреблением чернослив надо тщательно промывать.
В основном для изготовления чернослива используют сорта с большим содержанием влаги, поэтому сушат их разрезанными. Но и при этих условиях чаще всего в них остается влага, что приводит к появлению плесени и размножению опасных микробов. А там, где нет надлежащего контроля за производством, такие сухофрукты обрабатывают пестицидами и другими, не предназначенными для пищевых продуктов, моющими средствами.
Как выбрать хороший чернослив?
Лучше всего покупать сливы, изготовленные известными, вызывающими доверие, производителями, а на рынке выбирать сушеные сливы с косточкой, достаточно мягкие, но упругие, с сизым налетом на цельной, неповрежденной кожице.
Какие полезные вещества входят в состав чернослива?
В состав чернослива входят сахара, белки, клетчатка, органические кислоты, пектины. Витамины: В1, В2, РР, провитамин А. Минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность чернослива 264 ккал.
Чем полезен чернослив?
Чернослив используют в диетах для снижения веса. Кроме того, он является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации артериального давления, улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта. Настой из чернослива — известное средство профилактики атеросклероза, для улучшения пищеварения, работы печени, почек.
Витаминная смесь из сухофруктов полезна для поддержания иммунитета, повышения уровня гемоглобина, нормализации артериального давления и работы сердца.
Ингредиенты: чернослив — 200 г, курага — 200 г, изюм черный — 200 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, лимоны свежие, не обработанные консервантами — 2 шт., мед — 200 г.
Приготовление. Сухофрукты и лимоны тщательно промыть, разложить на полотенце и оставить до тех пор, пока они обсохнут полностью. Орехи, если они куплены уже очищенными, тоже промыть, подсушить на полотенце и слегка, совсем слегка, подогреть на слабом огне. Все ингредиенты размолоть на мясорубке, добавить мед и тщательно перемешать.
Принимать по 1 ст. л. утром за 30 минут до завтрака. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты: свекла 300 г, чернослив с косточками 150 г, грецкие орехи 10 штук, чеснок 1−2 зубчика, зеленый лук 1 небольшой пучок, оливковое масло 1 ст. л., свежевыжатый сок одного лимона средней величины, черный перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Свеклу отварить до полной готовности. Чернослив тщательно промыть в горячей воде, разрезать на две части, изъять косточку, залить теплой водой и оставить для размягчения на 30 минут. Орехи размельчить блендером, оставив несколько красивых половинок для украшения салата. Сварившуюся свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, смешать с размельченными орехами, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, немного перца. Все тщательно перемешать.
Половинки слив аккуратно разрезать на несколько частей, смешать с салатом, оставив несколько штук для украшения. Из оливкового масла, лимонного сока, размолотого черного перца приготовить заправку для салата. Заправленный салат украсить половинками грецких орехов, слив, порубленным луком и зеленью.
Рыбный суп с черносливом
Ингредиенты: филе трески или другой белой рыбы 500 г, 150 г чернослива, 150 г свежезамороженного зеленого горошка, 150 г картофеля, 100 г моркови, пучок петрушки, пучок зеленого лука, соль, 5−6 горошин черного перца.
Приготовление. Филе трески промыть и отварить до готовности с горошинами перца. Бульон процедить, удалить перец. Из рыбы удалить кости, разрезать на кусочки и отложить. Процеженный бульон снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него чернослив, овощи и половину мелко порубленной зелени. Проварить еще 10−15 минут, добавив в конце варки кусочки филе, соль, перец и чуть-чуть сахара. Сверху присыпать оставшейся зеленью и сразу же подавать на стол.
Жаркое из говядины с черносливом (Одесская кухня)
Ингредиенты: говяжий антрекот 0,5 кг, картофель крупный 0,5 кг, подсолнечное масло 100 мл, лук 3 шт. среднего размера, морковь 1 шт, среднего размера, чернослив (после удаления косточек) 150 г, зелёный горошек 100 г, бульон говяжий 700 мл, перец душистый 3−4 горошины, лавровый лист 1 шт., соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Чернослив с удаленными косточками и изюм замочить в холодной воде на 1 час, говяжий антрекот очистить от пленок, разрезать кубиками примерно по 50 г каждый. Картофель очистить и нарезать кубиками размером по 50 г. Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными дольками, морковь — кубиками.
В чугунном казане обжарить мясо на растительном масле в течение 20 минут, добавить лук и обжарить еще 15 минут, влить 100 мл говяжьего бульона и тушить еще 75 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая и иногда добавляя бульон.
Добавить соль, черный перец, 3−4 горошины душистого перца и лавровый лист, ввести чернослив с горошком, долить бульона так, чтобы он едва покрывал мясо с овощами, и тушить еще 25 минут. Теперь ввести картофель и, плотно закрыв крышкой, оставить жаркое на самом небольшом огне еще на 35−40 минут. Не перемешивать и не открывать крышку. Подавать жаркое через час после выключения огня.
Компот из чернослива, кураги и изюма из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Ингредиенты: чернослив 100 г, курага 50 г, изюм 50 г, сахар ¼ стакана, вода 3,5 стакана.
Приготовление. Чернослив, курагу и изюм несколько раз тщательно промыть горячей водой. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3,5 стаканами горячей воды, добавить чернослив и 15 минут проварить на медленном кипении. Затем добавить курагу, изюм и варить еще 5 минут.
- Примечание: если чернослив слишком сухой, предварительно замочить его в теплой воде и выдержать в течение 15−20 минут.
Печенье из геркулеса с черносливом
Ингредиенты: геркулес 200 г, мука 100 г, яйцо 2 шт., сахар 50 г, масло сливочное 100 г, чернослив без косточек 9−12 шт., 1 неполная ч. л. соды, немного соли.
Приготовление. Промытый чернослив залить горячей водой и оставить минут на 10−15. Яйца взбить с сахаром и, непрерывно помешивая, соединить с размягченным сливочным маслом. Геркулес смешать с мукой, содой и объединить с составом из масла, сахара и яиц. С чернослива при помощи бумажного полотенца удалить остатки воды, разрезать на мелкие кусочки, добавить в тесто и оставить минут на 20, чтобы геркулес размягчился.
Из готового теста слепить шарики диаметром примерно 5 см. Шарики разложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сформировать из них кружочки толщиной около 2 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25- 30 минут. Между печеньками оставить расстояние, т. к. в процессе выпечки они увеличиваются.
Пирог с черносливом
Ингредиенты: крупный чернослив с косточкой 150−200 г, мука 100 г, холодные яичные желтки 3 шт. , сливки средней жирности 150 мл, сахар 80 г, сахар для присыпки, соль.
Приготовление. Сливы помыть, 10−15 минут выдержать в теплой воде для размягчения, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточку. Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать со сливками, при постоянном размешивании ввести просеянную муку, немного соли на кончике ножа.
Приготовленное тесто переложить в заранее подготовленную форму, разложить на его поверхности половинки слив. При желании можно добавить другие сухофрукты, например, вишню. Поверхность теста с сухофруктами присыпать сахаром с добавлением ванили. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45−50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Рецепты венской кухни
Слива в шоколаде
Ингредиенты: чернослив крупный 1 кг, миндаль бланшированный 120 г, шоколад молочный с орехами 150 г, кокосовая стружка 50 г, кляр на вине.
Приготовление. Чернослив потушить в воде до мягкости, изъять косточки и вместо них в каждую сливу вложить миндаль. Обмакнуть в кляр и обжарить в глубокой сковороде в рафинированном подсолнечном масле с добавлением сливочного масла.
Сливы в кляре выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Не давая черносливу остыть полностью, обвалять в шоколаде, смешанном с кокосовой стружкой.
- Ингредиенты для приготовления кляра на вине: вино белое 200 мл, мука 170 г, сахар 1 ст. л., тертая лимонная цедра 1 ч. л., белок яйца 2 шт., немного соли.
Приготовление кляра на вине: вино, муку, лимонную цедру и соль соединить и тщательно размешать. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и добавить в тесто.
Штрудель из дрожжевого теста с пюре с черносливом
Ингредиенты: мука 350 г, сахар 70 г, масло сливочное 50 г, немного соли, 2 пакетика сухих дрожжей, 2 стакана пюре из чернослива.
Приготовление. Замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Когда тесто в два раза увеличится в объеме, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Тесто покрыть пюре из чернослива и свернуть в рулет, начиная с покрытого начинкой конца. Переложить штрудель на смазанный жиром противень и дать ему расстояться, после чего смазать растворенным в воде сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 195 градусов.
- Примечание: при использовании готового дрожжевого теста штрудель получается не хуже.
Хлебцы с черносливом
Ингредиенты: черствые белые булочки 5 шт. , молоко 2 ст., яйца 2 шт., хлебные крошки 180 г, сливочное масло 200 г. Начинка из чернослива: 250 г чернослива, распаренного и нарезанного мелкими кубиками, 50 г сахара, немного молотой корицы, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. рома.
Приготовление. С булочек срезать корку и нарезать мякиш ломтиками шириной примерно 1 см. Каждый ломтик обмакнуть в молоко, затем в яйцо, панировать хлебными крошками и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые ломтики выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Ломтики можно соединить попарно, прослоив заранее приготовленной начинкой, или оставить в виде тостов.
Приготовление начинки: чернослив смешать с сахаром, корицей, лимонной цедрой и ромом, разварить на слабом огне до получения однородной массы.
- Примечание: ломтики булочек можно обмакнуть не в молоко, а в красное вино.
Не забывайте о сухофруктах, полезной составляющей вашего рациона!
Курица с черносливом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с черносливом:
1 подготавливаем курицу.
Первым делом займемся курицей, если она у вас замороженная, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем тушку из морозильной камеры в холодильник, при этом герметичную упаковку следует проткнуть, чтобы образующийся сок мог вытекать. Размораживать в микроволновой печи не желательно, так как из — за этого ухудшаются вкусовые качества птицы, также не следует этого делать под горячей проточной водой. Если же вы готовите блюдо из охлажденной курицы, тогда промываем ее под холодной проточной водой от различных загрязнений и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на разделочную доску и приступаем к разделке. Вначале отрезаем задние ножки от туловища в суставе, затем делим ножки на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 кусочка. Далее отрезаем крылышки, туловище разрезаем вдоль таким образом, чтобы отделить грудку от спинки. Затем грудку разрезаем вдоль на две равные половинки, а спинку режем поперек. В итоге у нас должно получиться 10 кусочков, при этом кожицу можно оставить на мясе.2 нарезаем чеснок.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа измельчаем чеснок на маленькие кусочки размером около 5 миллиметров, можно меньше и перекладываем в чистую тарелку.3 нарезаем лимон.
Теперь переходим к лимону, тщательно промываем цитрусовый под проточной водой и насухо обтираем бумажными кухонными полотенцами. После этого перекладываем его на разделочную доску и режем вдоль на 4 дольки. Нарезанный фрукт укладываем в отдельную тарелку.4 подготавливаем чернослив.
Чернослив выкладываем в дуршлаг, тщательно промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. И после этого выкладываем сухофрукты в чистую тарелку.5 подготавливаем оливки.
Открываем банку с оливками и аккуратно сливаем весь сок, удобно это сделать с помощью дуршлага. Затем перекладываем оливки в емкость с черносливом и приступаем к выпеканию блюда.6 выпекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Форму для запекания смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и начинаем укладывать куриные кусочки. Смазываем их солью и черным молотым перцем. В форму с курицей добавляем зубчики чеснока, оливки, чернослив и равномерно раскладываем дольки лимона. Финальный штрих — поливаем наше блюдо сверху растительным маслом. Как только духовка разогрелась до заданного значения, устанавливаем форму. Выпекаем курицу в течении 45 — 50 минут до полной готовности, и на протяжении всего времени приготовления поливаем блюдо, образовавшимся соком, чтобы наша курочка получилась еще более сочной. С прошествием нужного времени выключаем духовку и, помогая себе кухонными прихватками, достаем форму с блюдом.7 подаем курицу с черносливом.
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. Ароматную курочку раскладываем порционно по тарелкам, вместе с вкусным соком, оливками и черносливом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, макаронные изделия, рисовую или гречневую кашу. Придать блюду более торжественный вид, можно украсив его измельченной зеленью или орехами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Для экономии времени курицу в магазине можно приобрести уже разделанную на части.
– — В качестве растительного масла к этому блюду идеально подойдет оливковое.
– — Если у вас есть возможность выбрать между охлажденной или замороженной курицей, лучше купите охлажденную.
– — Вместо долек лимона можно использовать свежевыжатый лимонный или любой другой цитрусовый сок.
– — Блюдо можно дополнять другими ароматными специями, которые подходят к мясу птицы например белым или красным молотым перцем.
– — Яблочный уксус можно заменить на такое же количество хереса.
ПП рецепты с Чернослив — 48 рецептов ПП с фото и видео —
Салат из сухофруктов с апельсиновым соком
Салаты из сухофруктов являются источником ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаю …
10 мин. 2
Овсяное печенье с орехами и черносливом
Овсяное печенье с орехами и черносливом — отличный вариант для …
1 час. 9 мин. 3
Салат с черносливом диетический
Сытный и очень вкусненький салатик. Телятина продукт диетический, чернослив помогает …
10 мин. 2
Пирог на кефире с сухофруктами
Очень простой и быстрый рецепт диетического пирога. Для тех, кто …
60 мин. 3
Салат с черносливом
Давайте сегодня приготовим салат с черносливом и отварной куриной грудкой. …
35 мин. 2
Салат из тертой моркови диетический
Морковь очень полезна для зрения и к тому же малокалорийна, …
10 мин. 1
Витаминный салат с морковью
Предлагаю приготовить быстрый салат из сырой моркови, яблок и чернослива. …
20 мин. 1
Диетический салат со шпинатом и индейкой
Диетический салат из отварной индейки со шпинатом — отличный вариант …
20 мин. 1
Диетический торт с желатином
«Все полезное не вкусно, а вкусное не полезно» – это …
55 мин. 4
Салат из пекинской капусты для похудения
Предлагаю рецепт полный витаминов из весьма простых и доступных в . ..
10 мин. 2
Морковно творожный диетический торт
Ароматный, яркий и полезный тортик можно приготовить из простых продуктов. …
60 мин. 4
Диетический салат из свеклы
Свёкла диетический продукт, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Предлагаю …
1 час. 10 мин. 2
Салат из свеклы
Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, …
1 час. 10 мин. 2
Диетический салат с грейпфрутом
Легкий, витаминный салатик не только зарядит энергией и улучшит настроение, …
15 мин. 1
Диетический салат с курицей и огурцом
Салаты с курицей всегда отличный вариант если Вы на диете. …
50 мин. 3
Салат с курицей и черносливом диетический
Диетический салат с курицей и черносливом получается питательным и очень …
50 мин. 1
Десерт с финиками
Предлагаю приготовить конфеты, которые можно есть даже если Вы на . ..
10 мин. 4
Десерт с грушей
Предлагаю Вашему вниманию десерт с грушей. Это не торт и …
3 час. 35 мин. 2
Мороженое без сахара
На прилавках наших магазинов сейчас огромный выбор мороженого и есть …
3 час. 20 мин. 10
Диетический салат с яблоком
Предлагаю приготовить диетический салат с яблоком, шпинатом и огурцом. Салат …
20 мин. 1
Конфеты без сахара
Попробуйте приготовить этот очень вкусный и низкокалорийный десерт. Здесь нет …
30 мин. 10
Овсяноблин с черносливом и кокосовой стружкой
Когда хочется на завтрак или ужин побаловать себя сладеньким, приготовьте …
20 мин. 1
Диетический салат из вареной свеклы для похудения
Предлагаю Вашему вниманию очень полезный и еще оооочень вкусный салат …
1 час. 40 мин. 4
Сладкий плов с сухофруктами
Предлагаю приготовить оригинальный сладкий плов с сухофруктами и корицей. Плов …
50 мин. 2
Вегетарианский салат с фасолью
Предлагаю приготовить веганский салат из белой фасоли, свёклы и чернослива. …
50 мин. 1
Салат из свеклы и чернослива для похудения
Предлагаю приготовить витаминный салат из свёклы, чернослива и кунжутного урбеча. …
1 час. 20 мин. 1
Салат с капустой, свёклой и морковью
Предлагаю Вам приготовить полезный, вкусный салат со свёклой, морковью и …
15 мин. 5
Диетический торт без муки
Люди, придерживающиеся правильного питания, ограничивают себя в сладкой выпечке, так …
40 мин. 5
Диетический салат с морковью и яблоком
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат. Данное блюдо содержит …
30 мин. 2
Овсяноблин с черносливом
Решила попробовать такое сочетание овсяноблина с черносливом. Это очень вкусно! …
10 мин. 1
ПП тыква с сухофруктами в мультиварке
Все привыкли запекать тыкву или же готовить кашу из тыквы. …
1 час. 15 мин. 4
Постная сладкая колбаса
Из орехов и сухофруктов можно приготовить отличный десерт. Предлагаю попробовать …
20 мин. 1
Вкуснейшая гранола
Когда совсем нет времени на готовку десерта очень выручает гранола.Вроде …
55 мин. 4
Фруктовый кисель ПП
Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный фруктовый кисель. Густое лакомство …
40 мин. 6
Ржаной ПП хлеб с сухофруктами
Хлеб — всему голова! Но, в наше время очень часто …
50 мин. 10
Яблочные лодочки с черносливом ПП
Печеные яблоки — это вкуснейшее лакомство, которое благотворно влияет на …
25 мин. 4
ПП компот из сухофруктов и брусники
Если хочется пить, но при этом есть желание также получить …
40 мин. 6
ПП говядина с черносливом
Предлагаю Вам простой рецепт запеченного мяса говядины.Это блюдо не оставит . ..
1 час. 30 мин. 12
Салат из свеклы с черносливом
Скажу Вам по секрету, этот салат — путь к совершенству! …
55 мин. 2
ПП салат “Шапка Мономаха”
Этой рецепт — нестандартная форма приготовления салата. Он не только …
1 час. 15 мин. 6
ПП батончики из сухофруктов
Представляю Вашему вниманию полезнейшие для завтрака батончики из сухофруктов. Такие …
2 час. 40 мин. 10
Чернослив с тыквенными семечками в сметане ПП
Если вы хотите порадовать себя и своих гостей — приготовьте …
25 мин. 2
Чернослив обладает чудесными свойствами и, если его употреблять в пищу регулярно, то будут заметны внешние улучшения. Сушеная слива укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, а содержащаяся в ней глюкоза, сахароза и фруктоза благоприятно влияют на общее самочувствие, активность, тонус и энергию человека. Смотрите рецепты с черносливом в этой рубрике.
Хрустящие кантуччи с орехами кешью и черносливом. Большой!
серия кантуччи Это итальянское печенье, которое лично мне напоминает о Рождестве. Это может быть из-за орехов или из-за того, что они часто присутствуют в рождественских корзинах … В любом случае, они являются идеальным сопровождением к кофе.
Мы их поставили чернослив но вы можете заменить их на султан с изюмом.
Самое смешное в этих печеньях — запеченный. Начнем с выпечки теста в форме цилиндра. Через полчаса запекания мы вынимаем этот цилиндр из духовки и, пока он горячий, нарезаем ломтики. Мы снова запекаем эти ломтики при более низкой температуре, чтобы они были очень сухими.
Кантуччи из чернослива и кешью
Автор: Асцен Хименес
Кухня: итальянский
Тип рецепта: пикник
Время приготовления:
Время готовки:
Общее время:
- 80 г чернослива без косточек
- 250 г муки
- 120 г цельного тростникового сахара или сахара-сырца
- 2 яйца
- 1 чайная ложка дрожжей
- 80 г орехов кешью
- Сливы рубим и оставляем.
- В миску кладем муку и дрожжи. Смешиваем оба ингредиента.
- Добавляем сахар.
- Также добавляем яйца и хорошо перемешиваем сначала деревянной ложкой, а затем руками.
- Если мы увидим, что тесто слишком твердое, мы можем добавить одну-две столовые ложки воды.
- Добавьте нарезанные сливы, а также целые орехи кешью.
- Все хорошо интегрируем руками.
- На листе пергаментной бумаги формируем цилиндр с нашим тестом. Выкладываем на противень, на собственную бумагу для выпечки. При желании можно насыпать на поверхность немного муки.
- Выпекать при температуре 180º, разогревать (предварительно разогретая духовка) 30 минут.
- После этого мы разрезаем на диагональные ломтики, получая рулет, и кладем их обратно на противень, на бумагу для выпечки.
- Опускаем духовку до 140º и выпекаем еще 20 минут.
- Дайте остыть, и наши кантуччи готовы.
3.5.3226
Больше информации — Изюм в шоколаде
Ругелах с черносливом рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, – идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из теста, замешанного на сливочном масле и сливочном крем-сыре. Тесто для работы должно хорошо застыть, желательно его оставить в холодильнике на ночь. А начинка готовится из чернослива, замоченного в небольшом количестве бренди (или можно использовать воду), и измельчённого вместе с более нейтральным по вкусу абрикосовым вареньем и душистыми специями. Тесто скатывается с начинкой в плотный рулет и нарезается на ломтики, которые затем выпекаются.
Рекомендуем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 рулетика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. крупнокристаллического сахара
Начинка
- 3/4 ст. чернослива без косточек
- 2 ст. л. бренди или воды
- 0,5 ст. абрикосового варенья
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар-песок и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь; замесите тесто. Увеличьте скорость до средней и взбивайте от 30 секунд до 1 минуты.
- Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформуйте диск. Заверните тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум, на 1 час или на ночь.
- Тем временем приготовьте начинку: в маленькой миске для СВЧ смешайте чернослив и бренди. Нагрейте в микроволновой печи, пока чернослив не смягчится, около 1 минуты; дайте немного остыть. Переложите смесь в кухонный комбайн и добавьте абрикосовое варенье, корицу и перец; взбейте. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник, минимум на 30 минут или на ночь, чтобы начинка застыла.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тесто пополам; на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 15х30 см. Переложите прямоугольники на подготовленный противень, поставьте в холодильник минимум на 20 минут, чтобы тесто застыло.
- Разогрейте духовку до 175°С. Распределите начинку по тесту, отступая от края одной длинной стороны каждого прямоугольника 2 см. Начиная с противоположной длинной стороны, аккуратно сверните каждый прямоугольник в плотный рулет и положите швами вниз. Если тесто становится слишком мягким для работы, положите его ненадолго в холодильник. Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Обрежьте концы каждого рулета, а затем нарежьте каждый на 12 ломтиков толщиной 2,5 см. Разложите ломтики швами вниз на подготовленном противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 20-35 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть на противне.
Рецепт сырного ассорти | Дэнни Бум
Убрать выделение со всего
1 блок Грюйер
1 блок Epoisse
1 блок пахты с плесенью
2 яблока, без сердцевины и нарезанные ломтиками
2 небольшие грозди винограда
Чатни из слив и груш, рецепт см.
Чатни из груши и сливы:
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка нарезанного кубиками лука
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 большая груша, нарезанная кубиками
2 сливы, нарезанные кубиками
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки белого вина
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка белого винного уксуса
Десертная сырная тарелка со сливовым джемом с корицей
ПУНКТ ДЛЯ ПАРТНЕРА — Вдохновитесь на создание красивых сырных досок с сыром Кастелло. А что лучше вина, чем сыр? Войдите, чтобы выиграть поездку на двоих в Напу, штат Калифорния.
С легкостью создайте впечатляющую десертную сырную тарелку всего за несколько простых шагов, включая вино. Кроме того, сделайте вкусную добавку терпкого варенья из сливы с корицей.
Эрин Ребекка
Всегда приятно иметь впечатляющее сырное ассорти, когда к вам может прийти компания. Я создал доску с «золотой тематикой», чтобы служить ей во время сезона награждения в этом году. Мед, миндаль и золотая груша прекрасно сочетаются с сырами Кастелло.
Вы можете сделать эти тарелки как можно более повседневными или элегантными. Кроме того, вы можете варьировать сыры и приправы по своему вкусу или цветовой гамме. Используйте виноград, лаванду и сливы, чтобы создать пурпурное блюдо, замените клубнику, джем и вишню на блюдо красного цвета на День святого Валентина или сделайте все зеленое с фисташками, зеленым виноградом и зеленым яблоком. Возможности безграничны, и это легко сделать всего за четыре простых шага!
Сначала выберите сыры:
Мне нравится выбирать максимум три сыра, каждый из разного сорта молока, страны происхождения, стиля или возраста.
Примеры включают:
- Овечье молоко, козье молоко и сыр из коровьего молока.
- Итальянская моцарелла ди Буфала, Проволоне и Азиаго.
- Твердый сыр, мягкий сыр и полумягкий сыр.
- Молодой сыр, сыр средней выдержки и сыр выдержки.
Помните, что любой прекрасный сыр можно превратить в десерт. Даже вонючие сыры подойдут, если сочетать их с более сладкими элементами.
Обязательно дайте сырам остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.Это позволяет ароматам по-настоящему раскрыться и раскрыть свой истинный потенциал. Я люблю вынимать их из холодильника за 30-60 минут до подачи.
Во-вторых, выберите сервировочное блюдо:
Мне нравится использовать сланцевую плиту или плоскую деревянную доску, будучи уверенным, что она достаточно велика, чтобы удерживать сыры, не перегружая их. Разложите сыры срезанными сторонами наружу и используйте небольшой нож для сыра для каждого сорта. Я также люблю маркировать сыры, чтобы гости знали, чем они перекусывают.Эти ручки отлично подходят для письма на грифельных, керамических или стеклянных тарелках. Кроме того, вы можете использовать эти сырные этикетки для обозначения сортов.
Чтобы закончить блюдо, я люблю добавить зелени. Здесь я использовал листья апельсина. Вы также можете узнать у своего флориста о других сортах зелени, которые могут подойти, или поищите в своем саду. Только убедитесь, что листья не ядовиты и не содержат пестицидов. Также хорошо подойдут свежие травы.
В-третьих, выберите свои дополнения:
- Фрукты: попробуйте свежий инжир, виноград, груши, яблоки и косточковые фрукты, такие как вишня, сливы и абрикосы.Также хорошо подойдут сухофрукты.
- Орехи: миндаль маркина, фундук и поджаренные орехи пекан помогают подчеркнуть сладкие и ореховые качества сыра.
- Мед: его сладость может превратить практически любой сыр в десерт. Очень вкусно с голубым сыром. Вы можете подавать разные сорта меда, как и сыры. Попробуйте клеверный мед, ежевичный мед и мед из полевых цветов.
- Варенье: Абрикосовое, малиновое и вишневое варенье — отличный выбор. Я подал к своим сырам тарт-джем из сливы и корицы (рецепт ниже).
В-четвертых, не забывайте о вине:
Разные вина дополняют разные сыры.
- Легкие сыры (например, козий сыр, фета, молодой чеддер) сочетаются с незамоченным или слегка выдержанным белым вином, таким как Пино Гри, Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан или Шенен Блан, или с легким красным вином, таким как Пино-Нуар.
- Полутвердые сыры (например, манчего, гауда, пармезан) могут противостоять более крупным красным винам, таким как Мерло, Темпранильо, Зинфандель.
- Острые сыры (например, сыр с плесенью, стилтон, горгонзола) хорошо сочетаются со сладкими десертными винами, такими как портвейн, сладкий рислинг, ледяное вино и херес.
Вариант вина «Не ошибетесь»:
Если вы хотите выбрать только пару вин, которые подходят к различным сырам, выберите легкое Пино Нуар в качестве красного вина или Рислинг или неочищенное Шардоне в качестве белого вина. Я выбрал неочищенное шардоне Folie à Deux, и он прекрасно сочетается со всеми тремя сырами (голубой сыр, хаварти, шевр) на моем блюде.
Не забудьте принять участие в розыгрыше лотереи Castello! Вы можете выиграть поездку на двоих в Напу, штат Калифорния!
Джем из сливы с корицей
Erin RebeccaС легкостью создайте впечатляющую десертную сырную тарелку всего за несколько простых шагов, включая вино. Кроме того, приготовьте вкусное пирожное варенье из сливы и корицы
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
- 1 фунт слив без косточек и крупно нарезанный
- 1 лимон цедры и сока
- ¼ чашки мед
- 1 палочка корицы
- ½ стакана воды
Добавьте сливы, мед, палочку корицы, воду, цедру и лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение 30 минут, периодически помешивая, до загустения. Переложите в банки и дайте загустеть при комнатной температуре в течение часа. Удалите палочку корицы и поставьте в холодильник до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варенье может храниться в холодильнике до месяца.
Эрин РебеккаЯ Эрин — повар-самоучка по будням. Иногда мне нравится углубляться в более сложные рецепты, такие как домашняя паста, Чоппино и Беф-Бургиньон.Но по большей части я работаю полный рабочий день, прихожу домой, наливаю стакан вина и начинаю готовить.
Plum Chips ‘N Dip Platter Кухня и столовая Дом и гостиная kromasol.com
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ КОНВЬЕРТЕТА
Блюдо для соуса сливовых чипсов. Это блюдо, состоящее из двух частей, делает его более универсальным и легко моется! Он меньше по размеру, диаметр большого куска равен 8. Он был изготовлен вручную и идеально подходит для чипсов с соусом, сырного ассорти, фруктов и т. Д.Цвет кажется розовым на свету и более красноватым при более темном освещении (это микроволновая печь. Это блюдо, состоящее из двух частей, делает его более универсальным и легким в мытье! Он меньше, а большая часть имеет диаметр 8 дюймов. был изготовлен вручную и идеально подходит для чипсов с соусом, сырного ассорти, фруктов и т. д. Цвет кажется розовым на свету и более красноватым при более темном освещении。
Поднос для соуса Plum Chips ‘N Dip
Pastel Nosegay african, Подушка Fleur De Lis Pillow Fleur De Lis Art Purple и подушка Fleur De Lis с золотой фольгой.Винтажные шейкеры для соли и перца Wilton RWP Armetale Pewter Сделано в США. Настенный декор ручной работы Богемные настенные гобелены Art Boho Decor Спальня Декор стен Скатерть Ручной блок с принтом Хлопковая простыня. Редкий крупный рудник с коричневым турмалином и медью Рутилированный кварц Башенный коричневый Турмалин с кристаллами Острие Образец кристалла Энергия кристалла. Винтажная итальянская цветочная ваза. TANGPIN TEA-Ceramic Teacup Mountain Handmade Tea Cup 70ml, фермерский рынок Тыква Деревянный блок Знак Сельский дом Осенний декор Органический тыквенный знак Знак фермы Деревенский осенний знак Многоуровневый знак подноса, сине-белая клетка Набор рукавиц с холдеровеном с черной джинсовой подкладкой, который можно использовать как подставки.. Тибетский спаниель Собака 6 дюймов декоративная плитка Trivet Бесплатная доставка ***. Набор керамических подставок MINNESOTA FOOTBALLMinnesota VikingsПодставки для напитковфутбольная пещераОригинальные керамические подставки с ручной росписью, Свинка Пеппа на розовом хлопке Простыня Cribtoddler, бархатный шелковый чехол для подушки икат, бархатная подушка, мягкая декоративная бархатная подушка из шелка, красочная бархатная подушка, натуральный бархат, мягкая роскошная роскошная подушка для рук Wick Here’s To Excavating Joy Virgin Coconut Soy 50 HR Время горения Экологичное полотенце с капюшоном Полотенце с капюшоном для животных Полотенце с капюшоном из баранины. Детское одеяло из органического хлопка Cactus Super Bloom на подкладке из Минки. Плитка с монограммой Подставка под плитку Подставка под крест камень подставка для напитков свадебный душ домашний декор посуда. Записная книжка в спиральном переплете с ручной росписью 5 × 7 = цветочные с золотыми вставками, Винтажная посуда для посуды Highball Стаканы Midcentury Стеклянная посуда Midcentury Винтажные очки в колониальном стиле Inn Набор из 3.
Поднос для соуса Plum Chips ‘N Dip
мы обслужим вас в кратчайшие сроки, подходит для Mitsubishi Lancer Evolution X 08-15 I4-2.Southbend производит лучшие печи для тяжелых условий эксплуатации, покупайте настоящие серьги с драгоценными камнями из граната и другие изделия Drop & Dangle в, мужские классические рубашки, мужские рубашки, мужские рубашки, мужские рубашки, мужские рубашки, приталенные рубашки, понимание важно для обеих стран, Plum Chips ‘N Дип-тарелка . Константы и диапазоны см. В Таблице 2 (предшествующей 9721A50), Купите полукруглое кольцо из желтого золота 10K, Дата первого включения: 11 сентября. :::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::, ** Пожалуйста, прочтите описание объявления перед покупкой. Поднос для сливовых чипсов . * Идеально подходит для юбилейной вечеринки. Поздравительная открытка ручной работы Влюбленная пара из гальки, браслет The Down Syndrome Awareness Ribbon изготовлен из 12-миллиметровых диско-бусин со стразами и 8-миллиметровых посеребренных бусин-распорок. Сделано вручную с большой страстью и радостью. Пожалуйста, осмотритесь, у нас есть много милых подушек для зубных фей, и я всегда рад удовлетворить индивидуальные заказы или особые запросы, Plum Chips ‘N Dip Platter . Станьте единым целым с природой с этой подлинной сумкой Aztec Weekender на спине и наслаждайтесь свободой стильных исследований.Пожалуйста, проверьте, подходит ли он вашему размеру, прежде чем делать ставки. тогда ваш мобильный телефон может управлять машиной, вся маска для подводного плавания полностью обернута для достижения эффекта герметичности, хлопчатобумажный флис зеленого цвета вырезан для плотного и надежного прилегания, Plum Chips ‘N Dip Platter . КОМАНДНАЯ ФУТБОЛКА NFL для мальчиков с длинным рукавом: спорт и активный отдых, мощное программное обеспечение Совместимость: FORScan.
Салат из сливы на гриле с рикоттой из базилика Тофу
Этот рецепт салата из сливы на гриле был вдохновлен поваренной книгой « Слива: приятные веганские блюда из бистро« Сливы »в Сиэтле Макини Хауэлл.Первоначальный рецепт был изменен, чтобы ускорить его приготовление и исключить оливковое масло, которое, несмотря на свою «здоровую» репутацию, по-прежнему содержит насыщенные жиры, которых лучше избегать при любой возможности. Вы не пропустите это ароматное и красивое блюдо.
Бонус к рецептам: у вас будет больше рикотты, чтобы наслаждаться разными способами. Используйте остатки рикотты в качестве пасты для тостов или крекеров, посыпав нарезанными помидорами или овощами-гриль; в баклажанах или кабачках роллатини с томатным соусом; или добавьте ложку в блюда из макарон или в качестве начинки для пиццы.
Сливы бывают разных размеров, цветов и форм. Это фрукт без косточек, который вместе с нектаринами, персиками и абрикосами классифицируется как «костянки». Большие фиолетовые сливы Санта-Роза, которые мы часто находим в продуктовом магазине, круглые, сладкие, сочные и представляют собой плоды леденцов, из-за чего косточки трудно удалить. Напротив, голубоватые сливы европейского типа, как правило, меньше, плотнее и менее сочные, с косточками, которые легко удалить вручную. Сливы содержат витамин С и клетчатку, а также немного калия.Пигменты сливы, которые делают их пурпурными, называются антоцианами, которые являются мощными антиоксидантами.
Ингредиенты
4 спелых черных или пурпурных слив, разрезанных пополам и с удаленными косточками
4 унции. руккола (или другая салатная зелень, если хотите; бостонский или масляный салат и радиккио создают красивую цветовую комбинацию)
Базилик Тофу Рикотта
1 пакет на 14 унций тофу, отжатый водой
½ чайной ложки измельченного чеснока (примерно 1 средний зубчик)
1 чайная ложка сушеного базилика
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка пищевые дрожжи
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сиропа агавы
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Морось извести
1 выжатый лайм
2 чайные ложки сиропа агавы
Соль и перец
Проезд
Для рикотты (приготовить заранее и охладить)
Слейте воду из упаковки тофу и положите блок тофу на тарелку. Поместите вторую тарелку вверх дном, а затем добавьте что-нибудь тяжелое: большую банку, тяжелую крышку кастрюли и т. Д. Это поможет выжать из тофу лишнюю воду. Возможно, вам придется несколько раз наклонить тарелку, чтобы с нее слить воду. Дайте настояться 10 минут.
Слив из тофу, разделите его на несколько больших кусков и поместите вместе со всеми ингредиентами для рикотты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СВЕЖЕГО БАЗИЛИЯ в кухонный комбайн. Включите / выключите в течение нескольких минут, чтобы смешать.
Добавьте нарезанный свежий базилик и взбейте еще несколько раз, чтобы все перемешалось.Вы хотите, чтобы кусочки базилика были видны, а не измельчены.
Если позволяет время, положите рикотту в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов, прежде чем готовить салат. Это помогает ароматам смешаться.
Для сливового салата на гриле
Включите внешний гриль и / или начните нагревать сковороду-гриль.
Сливы и руккола мыть. Высушите рукколу в спиннере или чистом полотенце. Разложите рукколу на 4 порционные тарелки, отрегулировав количество в соответствии с вашими предпочтениями.
Сделайте лаймовую морось, смешав все ингредиенты. Отложите в сторону.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. (Подойдет нож для грейпфрута или небольшой нож для очистки овощей). Посыпьте срезанную сторону небольшим количеством соли и перца.
Нанесите небольшое количество растительного масла на решетку гриля или сковороды и положите сливы на горячий гриль срезанной стороной вниз. Отрегулируйте температуру до средней. Варить 3-4 минуты. (Следите за временем! Слишком долгое приготовление слив приведет к тому, что на гриле появится сливовое варенье.)
Снимите сливы с гриля и дайте остыть в течение нескольких минут.
Покрытие жареного салата из сливы
Добавьте небольшую ложку рикотты поверх рукколы в середину каждой тарелки и положите рядом две половинки сливы.
Полить небольшим количеством лайма сливы и рукколу. (Сливочная рикотта и сочные сливы также придадут заправку / аромат салату во время его употребления.)
Подавайте и наслаждайтесь сочетанием этих хорошо сбалансированных вкусов: сладкого (сливы), кислого (сок лайма), горького (руккола), соленого / пикантного (рикотта).
На 4 порции
Пирог из кукурузной муки со сливой — Wyse Guide
Содержание- Что такое пирог из кукурузной муки?
- Подойдет ли этот рецепт для любых косточковых фруктов?
- Посмотрите, как приготовить этот торт из кукурузной муки из сливы
- Рецепт торта из кукурузной муки из сливы
Прежде всего, каждый раз, когда я получаю или собираю свежие фрукты, я всегда должен наслаждаться им нетронутым. Когда доступны лучшие сезонные продукты, не требуется ни готовить, ни выпекать, ни вносить какие-либо изменения.
Но ты думаешь, я ем только сырые фрукты? Я не язычник! Я также должен приготовить все мои любимые фруктовые десерты в течение всего сезона. А этот сливовый пирог из кукурузной муки — мой невоспетый герой. Когда я думаю о том, что приготовить, я всегда думаю о крошках, чипсах и пирогах, особенно с этими пузырящимися начинками из штрейзеля.
У этого торта потрясающая текстура и вкус , все благодаря кукурузной муке. В результате получается идеально сбалансированный торт, достаточно сладкий, чтобы наслаждаться как десерт, но достаточно пикантный, чтобы по-настоящему ощутить вкус фруктов.
Что такое лепешка из кукурузной муки?
На первый взгляд этот пирог похож на кукурузный хлеб: смесь муки, кукурузной муки, масла, яиц и пахты.Основное отличие этого рецепта — соотношение универсальной муки к кукурузной муке и сахару. В этом пироге больше универсальной муки, чем в традиционном кукурузном хлебе, поэтому получается мякиш, напоминающий торт, и мягкая текстура. Кукурузная мука прорезается ровно настолько, чтобы ее можно было заметить, но при этом она не пересекает.
В отличие от многих тортов, это не слишком сладкое. Но в нем содержится необходимое количество сахара для создания десерта и мягкого мякиша.
Подойдет ли этот рецепт для любых косточковых фруктов?
Этот рецепт разработан для слив.Нежный кукурузный вкус идеально сочетается с нежными сливами. Глубокий цвет кожуры слив усиливает привлекательность перевернутого торта и создает привлекательную презентацию. Тем не менее, подойдет почти любой косточковый плод. Персики, нектарины и абрикосы подойдут. Что касается второго варианта, мне особенно нравятся абрикосы в качестве замены слив.
Независимо от того, что вы выберете в сочетании с кукурузной мукой, я надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Посмотрите, как приготовить этот торт из кукурузной муки из сливы
Пирог из кукурузной муки со сливой
Этот торт из сливовой кукурузной муки представляет собой восхитительное сочетание косточковых фруктов с более пикантным базовым слоем. Но когда они запекаются, они так хорошо работают вместе, создавая не слишком сладкую комбинацию, которая говорит о вкусах летнего сезона!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 12 порций
- 4-5 слив нарезать ломтиками ½ дюйма
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана кукурузной муки
- ¾ чашка сахара
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 8 столовых ложек топленого масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка пахты
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Слегка смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите кусочки нарезанной сливы на дно сковороды. Посыпать коричневым сахаром и корицей. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать.
В отдельной миске смешайте топленое масло, яйца, ванильный экстракт и пахту. Взбейте до однородной массы и добавьте к сухим ингредиентам.
Взбейте венчиком до тех пор, пока не останется несколько сухих полосок, и полейте приготовленные сливы. Разровняйте до однородного слоя и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 40-55 минут.
Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 15 минут. Переверните на блюдо и выбросьте пергаментную бумагу. Его можно подавать теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 порцияКалорий: 241 ккал, углеводов: 36 г, белков: 4 г, жиров: 9. 6 гНасыщенные жиры: 5,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 2,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 53,6 мг Натрий: 39,1 мг Калий: 331 мг Волокно: 1,3 г Сахар: 18,6 г Витамин A: 92,9 IU Витамин C: 2,63000 Курс 9,2 мг кальция 9000: 9000 мг Кухня Американская
Уровень сложности Средний
Метод выпечки
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Курица! Сливы! Красный лук! — The New York Times
У Мелиссы Кларк на этой неделе в The Times появился потрясающий новый рецепт ужина из жареного цыпленка, слив и красного лука на противне. Она придумала его как блюдо, подходящее к Рош ха-Шана, еврейскому Новому году, который начинается 18 сентября, но оно выдающееся, независимо от вашей веры или ее отсутствия: липкая, яркая радость, которую вы можете сочетать с кус-кусом до отличного эффект. Я надеюсь, что да.
Но это еще не все, надеюсь, вы приготовите на этой неделе.Я часто использую рецепты, строгие инструкции по приготовлению определенных блюд определенными способами. Конечно, я не всегда использую рецепты, и, скорее всего, вы тоже не используете, иногда предпочитая импровизацию точному списку команд. В этом есть радость — видеть, куда ведет идея, а не следовать сценарию. (По крайней мере, иногда. Я бы не стал вольным стилем буханку хлеба.)
Так, например, вы можете попробовать свои силы в летних рисовых булках по-вьетнамском стиле, сделанных за столом, в интерактивном обеде.У меня это сработало. На днях за обедом, задолго до ужина, я приготовил рисовую лапшу и хорошо осушил ее, дал ей остыть в холодильнике. Позже я нарезал огурцы, зеленый лук, морковь, собрал много листьев кинзы и мяты, разложил их все на блюде с кучей лапши. Я приготовил простой нуок чам, вьетнамский соус для окунания: кусочки рыбного соуса, приправленные выжатым соком лайма, смягченные сахарной пудрой, зажаренные тонко нарезанным острым перцем. (Добавьте воды по вкусу.Затем я зажарил несколько креветок — хотя вы можете использовать жареную свинину или тофу — и выложил их на блюдо рядом с овощами. Открыл рукав с рисовыми обертками, тонкими, полупрозрачными и жесткими, и положил их на тарелку рядом с большой миской с теплой водой, рядом со всеми остальными.
И это был ужин, когда каждый в семье окунул рисовый оберток в теплую воду, чтобы смягчить его, затем наполнил его овощами и белком по вкусу, завернул, как новорожденный, сверху положил немного нуок чам.Был обед там, где раньше было только представление, и он был великолепен.
Вареная кукуруза, арахис и ассорти из африканской сливы — kengskitchen
Настало время для ваших любимых осенних рецептов!
Осенний сезон предлагает вкусные закуски, такие как жареная кукуруза и арахис. Однако, если вы вернетесь в Камерун, вы получите возможность наслаждаться этой закуской круглый год с идеальным сочетанием свежих африканских слив. Вместе это трио является воплощением совершенства камерунской уличной еды!
В Камеруне придорожные торговцы, продающие вареную / жареную кукурузу, арахис и сливы, похоже, есть на каждом углу. Это популярная закуска, особенно для тех, кто в пути. В сезон дождей в Камеруне кукуруза, арахис и африканские сливы доступны в изобилии, и их лучше всего есть жареными или жареными на углях.
Африканская слива — экзотический фрукт с острым, пикантным, кислым вкусом и гладкой текстурой, напоминающей авокадо. В сочетании с хрустящей текстурой и слегка сладковатым вкусом кукурузы и арахиса, это сочетание палитры, которое не имеет аналогов и вызывает сильное привыкание! Если вы отправите свою руку один раз, знайте, что вы будете отправлять ее снова и снова (так что вас предупредили!)
Как мать-природа сделала возможным выращивание и сбор этих трех культур в один и тот же период времени, I никогда не узнаю, но я рад, что она это сделала, и ты тоже будешь! Этот быстрый рецепт также отлично подходит в качестве закуски для развлечения гостей, особенно в праздничные сезоны, когда этих ингредиентов в изобилии.Мне повезло, что я живу в штате Мэриленд, США (он же маленький Камерун, ха!), Где камерунские продукты, в том числе сливы, доступны и доступны в продуктовых магазинах в течение всего года.