Блюда из свежей зеленой стручковой фасоли: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Свежий салат со стручковой фасолью и помидорами

Свежий салат со стручковой фасолью и помидорами — простой и вкусный рецепт как приготовить

Вы здесь » Рецепты » Холодные блюда » Салат из свежей зеленой фасоли и помидоров

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 г зеленой фасоли, нарезать кусочками по 5 см
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1/3 стакана нарезанных оливок
1/4 стакана нарезанных трав (укроп, петрушка, чеснок, базилик)

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
соль и перец по вкусу

Этот салат из зеленой фасоли сделан из свежей зеленой фасоли, помидоров, сыра фета и оливок, заправленных в греческом стиле. Легкий и приятный салат, полный ярких ароматов и красок, с сыром фета и греческой заправкой.

Салаты не обязательно должны содержать зеленый салат (траву), поскольку он имеет тенденцию вянуть и становиться мокрым, когда он лежит некоторое время, но нарезанные салаты намного лучше. Этот салат из зеленой фасоли — уникальная интерпретация греческого салата, в состав которого входят многие из тех же ингредиентов. Этот салат обязательно получит восторженные отзывы на любом обеде!

Это вкусный и полезный салат из зеленой фасоли

Основа этого салата — бланшированная зеленая фасоль, нарезанная небольшими кусочками. Зеленая фасоль — очень полезный овощ, она богата такими питательными веществами, как витамины А, С и К, калий, железо и кальций. Зеленые бобы также содержат мало калорий, натрия, углеводов и клетчатки.

Этот рецепт требует бланширования стручковой фасоли. Бланширование — это процесс, при котором вы держите зеленые бобы в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, а затем бобы переносят в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Конечный результат — идеально приготовленная яркая зеленая фасоль!

Бланшированнная зеленая фасоль перемешивается с тонко нарезанным красным луком, помидорами черри, сыром фета, оливками и зеленью. Домашняя греческая заправка является завершеним салата, и вы будете готовы подать на стол!



Рецепт: Салат из зеленой фасоли — пошаговое приготовление


  1. Чтобы зеленая фасоль была готова к бланшированию, все, что вам нужно сделать, это хорошо ее промыть, а затем обрезать конец стебля. Самый быстрый способ обрезать конец стебля — это выровнять горсть стручковой фасоли, а затем сразу отрезать все стебли. Это значительно ускоряет подготовку.
  2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Слейте воду из стручковой фасоли и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Положите на бумажное полотенце и обсушите.
  3. Добавьте стручковую фасоль, помидоры, лук, сыр фета, оливки и зелень в большую емкость. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль и перец.
  4. Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы все продукты покрылись масляным слоем, затем подавайте. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как бланшировать стручковую фасоль?



фасоль стручковая масло растительное горчица уксус чеснок лук укроп петрушка помидоры орегано сыр Фета фасоль зеленая

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классические рецепты

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь1706

Грузия — страна, которая подарила миру много кулинарных шедевров.

Недавно мы готовили восхитительный суп харчо. А сегодня хочу вам рассказать про еще одно популярнейшее блюдо Закавказья — лобио из стручковой фасоли.

Готовить его можно из любого вида фасоли — красной, белой, черной. Но чаще всего хозяйки используют именно зеленую стручковую фасоль. Блюдо получается очень сытным и питательным. Ведь основной ингредиент содержит природный белок и вполне заменит мясо.

Фасоль вообще очень полезный продукт, а блюда с ней получаются очень вкусные, если правильно их приготовить. Особенно это касается грузинской кухни, где используется много специй и острых приправ. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое можно есть в самостоятельном виде — как горячую, так и холодную закуску. Впрочем, можете использовать его и в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински?

Блюдо готовится по этому рецепту очень легко, все предельно просто и быстро. Советую вам использовать молодую зеленую фасоль, которую можно купить на рынке либо брать замороженный продукт из супермаркета.

Тогда времени на подготовку бобового уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • около 1 кг — зеленой стручковой фасоли
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — зубка чеснока
  • специи: хмели-сунели, молотая кинза, перец, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • по пучку — базилика и кинзы

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим греть кастрюлю с водой на плиту. Пока она у нас закипаем займемся остальными ингредиентами.
  2. Начнем с подготовки стручковой фасоли. Ее необходимо промыть в проточной воде и просто поломать длинные стручки на несколько частей. У меня была молодая свежая стручковая фасоль, с ней хлопот меньше всего.

    А вот у зрелого бобового имеются темные прожилки, которые необходимо удалить. Делать это можно, срезав хвостики у стручков и потянув за фиолетовую прожилку с любого края. С заморозкой тоже все просто — подготавливать фасоль не придется. Ее можно прямо не размораживая добавлять в готовку.

  3. Поломанные стручки зеленой фасоли отправляем в кипящую воду и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. Молодое бобовое варится быстро — за 10 минут. Зрелое — чуть больше — 15 минут.
    Несмотря на то, что стручки мы будем потом тушить с остальными овощами, фасоль необходимо обязательно предварительно отварить. Это позволит нашему организму лучше переварить и усвоить продукт и обойтись без метеоризма.

  4. Пока фасоль отваривается подготовим другие овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Со сладких перцев срежем хвостики, удалим семенную коробку и нарежем соломкой. Кинзу, базилик и очищенные зубчики чеснока мелко покрошим. А с помидор снимем шкурку и порежем небольшими кусочками.

    Для того, чтобы кожица легко поддалась, томаты нужно залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

  5. Продукты все подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению блюда. В хорошо раскаленную сковороду нальем растительное масло и отправим обжаривать лучок.
  6. Когда овощ станет мягким, добавим сладкий перец. Пассируем овощи вместе примерно 3 минуты.

    Если вы являетесь поклонником острых блюд, можете положить порезанный стручок горького перчика. У нас в семье любят не сильно острую еду, поэтому острый перец я не добавляла.

  7. Фасоль уже обсохла после варки, добавим ее в сковороду вместе с нарезанными помидорами. Перемешаем и тушим вместе 3-5 минут.
  8. Далее приправляем блюдо любимыми специями, кладем рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.
    По желанию, вы можете положить толченые грецкие орешки. У меня в этот раз их не оказалось дома, поэтому лобио готовила без них.
  9. Вот так быстро и просто можно приготовить лобио по-грузински. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно съесть прямо сейчас в горячем виде. Но и когда кушанье полностью остынет, оно не утратит своих вкусовых качеств.

Подавать лобио принято со свежей зеленью и свежими овощами. Его можно также предложить, как пикантный гарнир к любому мясу.

Грузинское лобио из стручковой фасоли с мясом

Конечно, лобио — это вегетарианское блюдо, поскольку оно готовится из овощей. И несмотря на то, что в составе есть белковые продукты — фасоль и орехи, мужчинам блюдо может показаться недостаточно сытным. Поэтому хозяйки дополняют кушанье взбитым яйцом либо мясом. Хочу познакомить вас с еще одним вариантом приготовления грузинского блюда — с курицей. Посмотрите видео-рецепт, готовится оно довольно просто и быстро.

Забирайте в кулинарную копилку это удивительный шедевр грузинской кухни и радуйте своих близких простой и вкусной едой!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их.

С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Лучший рецепт запеканки из зеленой фасоли от BA

Для многих День Благодарения не обходится без классической запеканки из зеленой фасоли. По данным компании Campbell’s Soup Company, ответственной за оригинальный рецепт, каждый год его подают за 20 миллионами столов. Существует множество вариаций этого идеального гарнира, в том числе приготовленные с консервированным супом и консервированной зеленой фасолью, приготовленные в мультиварке, приготовленные с сыром чеддер и панировочными сухарями, и, конечно же, запеканка из зеленой фасоли по-французски. , увенчанный фирменным хрустящим жареным луком.

В 2016 году наш собственный Крис Марокко решил разработать свою версию идеального домашнего рецепта запеканки из зеленой фасоли. Он заменил суп-пюре из грибов Кэмпбелла на свежие, нарезанные кримини и бешамель с добавлением пармезана, который передает интенсивность только что обжаренных грибов, а также весь потенциал умами орехового выдержанного сыра. Хорошо подрумяненные грибы имеют решающее значение для создания аромата, поэтому не солите их, пока они не приобретут темно-коричневый оттенок (вместо этого слишком ранняя засолка приведет к сырым, приготовленным на пару грибам). Рецепт Криса также требует свежей зеленой фасоли вместо консервированной, чтобы сохранить хрустяще-нежную (но не мягкую) текстуру.

Что касается хрустящей корочки бобовой смеси, за которую все соревнуются за столом в честь Дня Благодарения? Вы можете сделать свой собственный с жареным луком-шалотом, но хрустящий жареный лук в бутылках от French’s известен по одной причине: они удивительно вкусны и практически определяют этот рецепт, поэтому мы не стали с ними возиться.

В то время как многие блюда из запеканки можно приготовить заранее, это блюдо лучше всего готовить в день, поэтому планируйте соответствующим образом и используйте время выпечки для приготовления других классических праздничных гарниров, таких как картофельное пюре, и для добавления последних штрихов к готовке. сытная запеканка из сладкого картофеля.

Ингредиенты

8 порций

2

фунта стручковой фасоли

Кошерная соль

2

ст. оливковое масло, разделенное

1

фунта грибы кримини, нарезанные ломтиками, разделенные

6

ст. несоленого сливочного масла, разделенного

4

большие веточки тимьяна

2

ст. мука общего назначения

чашки цельного молока

1

чашки жирных сливок

4

Черлочные зубчики, тонко тертый

½

стакана тертого пармезана

Свечих молотого черного перца

¾

Cup Frandy’s Fried Onion

Приготовление

  1. Шаг 1

    Прин. Работая партиями, варите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет ярко-зеленой и наполовину мягкой, около 3 минут на каждую партию. Слейте и дайте остыть; обрезать концы ствола.

    Шаг 2

    Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте половину грибов, не перемешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, около 2 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока не подрумянятся с обеих сторон, еще около 3 минут. Добавьте 2 ст. сливочного масла и 2 веточки тимьяна для сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не подрумянится, а грибы не станут темно-коричневыми и очень нежными, еще около 4 минут. Приправить солью и переложить на тарелку. Повторить с 2 ст. масло, соль и оставшееся масло, грибы и тимьян.

    Шаг 3

    Растопить оставшиеся 2 ст. сливочного масла в большой кастрюле на среднем-низком уровне. Вмешайте муку и готовьте, периодически помешивая, пока ру не станет золотисто-коричневой и не будет пахнуть орехами, около 4 минут. Взбить молоко и сливки. Увеличьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая, и варите, пока соус бешамель не станет густым и не начнет пузыриться, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте чеснок и пармезан; Приправить солью и перцем.

    Шаг 4

    Разложить зеленую фасоль и грибы в 2-квартовую форму. форма для выпекания. Полить соусом (может показаться, что его недостаточно, но по мере запекания он будет становиться более сочным). Плотно накройте фольгой и запекайте, пока соус не начнет пузыриться, 25–30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока запеканка не подрумянится сверху и по краям, еще 15–20 минут. Сверху посыпьте жареным луком и продолжайте запекать, пока лук не станет немного темнее и ароматнее, около 3 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Примечание редактора : Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2016 года. Направляйтесь сюда, чтобы увидеть больше наших лучших рецептов ко Дню Благодарения →

Быстрый рецепт зеленой фасоли с беконом и карамелизированным луком Всего 5 ингредиентов | Овощи

Зеленая фасоль и бекон — брак, заключенный на небесах. Когда к вечеринке присоединяется карамелизированный лук, становится еще лучше. Этот рецепт зеленой фасоли с карамелизированным луком и беконом состоит всего из пяти простых ингредиентов и готовится примерно за 20 минут. Лук карамелизуется на беконном жире вместе с чесноком. Результат невероятно вкусный!

Это легко Рецепт зеленой фасоли быстрый, вкусный и идеальный гарнир к любому белковому блюду — курице, говядине, свинине или баранине. В крайнем случае, вы можете использовать консервированную или замороженную зеленую фасоль вместо свежей, но по возможности старайтесь использовать свежую фасоль для достижения наилучших результатов. Зеленая фасоль еще никогда не была такой вкусной!

Кухня: американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Вот как это сделать:

  1. Положите стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 5 минут. Слейте воду и окуните в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду.
  2. Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Удалите шумовкой.
  3. В той же сковороде растопить сливочное масло (не сливать жир от бекона). Добавьте лук и готовьте, пока он не карамелизуется, около 6-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока они не станут немного окрашенными, около 5 минут. Добавьте бекон и подавайте.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *